5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉沢政倫審会長の五重計上は犯罪です

1 :名無しさん@3周年:2007/08/29(水) 23:44:35 ID:PH9DKQjk
活動費の領収書を5重計上 玉沢元農相、政治倫理審査会長を退任へ【中日新聞】
http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/399.html
投稿者 そのまんま西 日時 2007 年 8 月 29 日 22:05:30: sypgvaaYz82Hc

2 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 00:00:22 ID:PH9DKQjk
国民の審判により退場を余儀なくされた『コイズミ路線』。敗退
しぶっ壊れたのは売国(アベ・コイズミ)路線だ。
http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/384.html
投稿者 新世紀人 日時 2007 年 8 月 29 日 16:14:46: uj2zhYZWUUp16
昨今の国政を巡っての動きについて、表面的には明らかに出てきてはいないが、深層に激動として始まっている事がある。
それは、「売国属国路線の継続」の見直し・阻止・転換である。
参院選における民主党の勝利から始まった動きは、退陣しない安倍内閣の大規模な組閣改造にも現れてきた。
もはやアベは実質的には権限を失って退陣へと向かうだけではないのか。
コイズミ路線の敗北、ここに決定せり! ではないのか。
余りにはっきりした組織転換や路線転換は実は嘘である事が世の常である。
僅かずつの変化に現れる事が本当の変化である。
コイズミ売国路線と その弊害を北朝鮮拉致問題への敵視的外交政策により覆い隠してきたアベ偽右派売国路線は はっきりと国民から捨てられたのである。
その事は、今回の自民党役員人事と内閣改造にはっきりと表れたのである。

3 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 00:09:14 ID:v40iJyOY
藤原直哉、小泉・竹中に捜査の手が伸びている
名前: 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
E-mail:
内容:
小泉、竹中両氏の逮捕も現実味を帯びつつあるとか… - .

2007/08/22(Wed) 11:57毒蛇日記

小泉、竹中両氏の逮捕も現実味を帯びつつあるとか…
http://darsana.exblog.jp/6031959/

音声
http://naoyafujiwara.cocolog-nifty.com/ipodcasting/files/leader070821.mp3


4 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 00:24:31 ID:UbePOFos
政倫審会長だと

5 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 00:25:53 ID:YBQr2FU/
聞いて呆れるぜ、まったくw

6 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 00:37:10 ID:hlGaHLie
まったくたいした玉だぜ、玉沢悪徳一郎

7 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 00:52:14 ID:UbePOFos
スレタイに自民入れないと

8 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 02:10:31 ID:akszgRoh

 逮捕もされない、議員も続ける、こいつらチンカス政治家への罰は?

 議員辞職、逮捕、返金、罰金、何も無いってどういう事?

 誰が裁くんだよ

9 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 06:04:34 ID:ghDNlUXE
岩手県だから、「どんとばれ事件」と呼ぼうよ。

10 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 10:29:22 ID:MWJ5OKqk
...

岸田氏が収支報告書訂正=新閣僚「問題あれば説明」
時事通信 - 2007年8月27日
安倍改造内閣の新閣僚は27日の就任記者会見で、前内閣で相次いだ「政治とカネ」をめぐる不祥事について、政治資金収支報告書の訂正の有無や、今後問題が起きた場合の対応を説明した。このうち岸田文雄沖縄北方担当相は、同日午前に資金管理団体の収支報告書を訂正し、 ...



11 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 10:44:15 ID:MWJ5OKqk
高村防衛相/議員会館に「主たる事務所」/3年間で3千万円(しんぶん赤旗)
http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/411.html
投稿者 gataro 日時 2007 年 8 月 30 日 10:20:59: KbIx4LOvH6Ccw

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-30/2007083001_02_0.html から転載。



12 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 11:46:50 ID:MWJ5OKqk
143 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 10:35:17 ID:4uSn69Hw0
>>140
ttp://news.tbs.co.jp/20070829/newseye/tbs_newseye3645612.html
「領収書を改ざんしたことは事実です」

本人が自白してますのでとっとと自首してくださいね
領収書の改ざんは私文書偽造罪(刑法159条)です


13 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 11:50:24 ID:6wVSkibM
詐欺師の群れ

14 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 11:51:08 ID:xW85Yfhq
>>12
キターーー

15 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 16:44:22 ID:MWJ5OKqk
389 :無党派さん:2007/08/30(木) 14:05:22 ID:eXdOCmuB
知名度あろうがなかろうが、疑う余地なく故意に違法行為してるからな、玉沢は
ミスとかそういう次元じゃない

政治倫理審査会長の退任とか何の意味もない「処分」で済ませたら火がつくぞ。


390 :無党派さん:2007/08/30(木) 14:06:01 ID:djZYr7MK
嫉妬に駆られた年下男の逆襲といっても逆にひたすら男のほうが悲しい奴にしか見えない罠


391 :無党派さん:2007/08/30(木) 14:06:32 ID:gMChROip
玉沢のは国民に実害「大」だからな。


392 :無党派さん:2007/08/30(木) 14:06:32 ID:5UTcZqrf
玉沢を有印私文書偽造で刑事告発すればいい。


16 :まんじゅう怖い:2007/08/30(木) 17:19:46 ID:7Lz+lzrg

公明党の太田代表が衆議院の選挙制度を中選挙区制にするべきだと言っているそうだが、
だからなんで中選挙区制の欠点を大きくした小選挙区制を直すのにまた中選挙区制なの?
民意が議席に公正に反映する比例代表制だろ。
自民党は民主党とつるんで大反対する振りをして自分にだけ有利な小選挙区制にするし、
みんな自分のところにだけ有利な選挙制度にしようとする。
譬え自分に都合が悪くても民意が議席に公正に反映し、国民の意思が国会に反映される様にするのが民主主義だろ。

自民党は細川政権の時、あれだけやだぁやだぁ言って大反対してたのに、何で政権取って久しいのに
小選挙区制止めないの?
やっぱりあれは国民騙しの猿芝居だったんだね。


17 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 17:30:07 ID:yHvpfG9R

【政治とカネ】 活動費の領収書を5重計上 玉沢徳一郎元農相が代表の自民党支部 衆院政治倫理審査会長を退任へ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188423334/201-300

18 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 17:56:40 ID:YBQr2FU/
玉沢をブタ箱に放り込め!

19 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 19:17:57 ID:MWJ5OKqk
【政治とカネ】 自宅電気代8万8657円を自ら代表を務める「自民党支部」の光熱水費に計上 荻原健司参院議員、資金計上ミス
1 :セクシービーフφ ★:2007/08/30(木) 06:11:49 ID:???0
★荻原参院議員、資金計上ミス 自宅電気代を党本部に

 自民党の荻原健司参院議員(比例区)は29日、自宅の電気代8万8657円を、
自ら代表を務める「自民党東京都参議院比例区第32支部」の光熱水費に計上していたとして、
支部の05年分の政治資金収支報告書を訂正する届け出を総務省に提出した。
荻原事務所は「全くの事務的なミス」と説明。支部が一時的に立て替えた形に訂正し、
29日付で荻原氏個人から支部に返金した。

 荻原事務所によると、05年7月から都内のマンションを借りた際、当初は支部の
事務所にすることを検討していたため、電気代を支部の口座から引き落とす手続きをとった。
しかし、結局は自宅として使い、収支報告書を作る際、支部の通帳に引き落としの
記載があったため、支部の光熱水費に計上したという。

ソース http://www.asahi.com/politics/update/0829/TKY200708290302.html

▽関連リンク
参議院議員おぎわら健司オフィシャルウェブサイト
http://www.team-ogiwara.net/


20 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 19:42:22 ID:xqK1lHcO
玉沢は当初選挙区は岩手1区だったけどたっそに追放され小沢の4区に鞍替え。
もう4区もダメだから黄川田の3区にまた鞍替えしたら?
3区なら比例上位優遇はしてくれないし黄川田も強いから落選になるし万々歳なんだけど。
ちなみに玉沢の息子も衆院補選で岩手1区で立候補したけどしなに惨敗。
親子揃って惨めだな。

21 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 22:08:09 ID:MWJ5OKqk
24 :無党派さん:2007/08/30(木) 21:29:22 ID:2bF0CqAJ
政治資金収支報告書及び政党交付金使途等報告書
http://www.seijishikin.soumu.go.jp/

↑の↓を参照のこと。

政党交付金使途等報告書 平成16年 9月10日公表(平成15年分 定期公表)
自由民主党岩手県第四選挙区支部

五重塔
11ページ目を見ると問題の367,500円の四連発があるのが分かる。
8月25日がオリジナル。
残りの一件は14ページ目。

三重塔
11ページ 印刷代   128,100
13ページ のぼり旗代 128,100
14ページ 印刷代   128,100

2ページ目から、この支部に交付された政党交付金は1625万円。
つまり、この支部に交付された政党交付金の約一割以上が裏金になっているわけだ。

17ページの監査意見書(古田潤一って何者?)は一体?


22 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 22:17:21 ID:blCZmvvt
犯罪だろこれ

23 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 22:48:24 ID:CcR0cG2e
「調査して訂正しますぅ」。

24 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 22:52:28 ID:FwM0c9uV
政治倫理審査会長って玉沢は何の倫理を審査してたんだろ?

25 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 22:57:19 ID:i76x4Eih
 五重計上なんか信じられない。 政治倫理審査会長だけではなく、国会議員も
辞職するべきだ。 そして、逮捕するべきだ。 
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

26 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 23:00:13 ID:91IuQYHq

コピーして領収書5枚って何だ?

27 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 23:02:50 ID:CcR0cG2e
聳え立つスレ。

28 :名無しさん@3周年:2007/08/30(木) 23:09:19 ID:H3j28fZM
なにが事務的ミスだ。間違いなく意図的だろう。なんでもミスミス言ってるんじゃないよ。ミスって自分に責任がないと言うことか。

29 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 00:06:41 ID:n1PPys+I
金字塔。

30 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 00:10:19 ID:n1PPys+I
高みから見下ろすスレ。

31 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 00:12:48 ID:n1PPys+I
眩暈がするスレ。

32 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 00:21:18 ID:n1PPys+I
孤高の領域。

33 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 07:06:17 ID:B66C/oep
お早うございます。

34 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 07:12:53 ID:B66C/oep
バ レ タ か ら

政治倫理審査会長を辞任した自民党玉川議員のスレが更に上がります。

35 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 10:40:11 ID:+T7znrCm
民主党を襲うブラックプロパガンダ
http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/451.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2007 年 8 月 31 日 01:58:36: 9HcMfx8mclwmk

36 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 11:10:29 ID:Y+ZYIbJ7
とりあえず領収書5枚コピーは赤城を抜いて日本新記録だな

37 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 11:12:08 ID:qGCa9HzS
この人、何の倫理を審査してた会長なの?

38 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 12:18:47 ID:B66C/oep
政府は信頼回復に努めるようだ。クサい話にゃ蓋をしたまま。

39 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 12:46:44 ID:+T7znrCm
365 :名無しさん@八周年:2007/08/31(金) 04:49:46 ID:BSSRqo8X0
5重って一枚の領収書を写して五枚あるように見せてたのか
軽い詐欺じゃね?


366 :名無しさん@八周年:2007/08/31(金) 04:58:37 ID:xK8WntKQ0
>>365 こういうのがうじゃうじゃあって約1兆円の使途不明金があるんだとさ
ニュースでやってた




40 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 14:12:57 ID:+T7znrCm
604 :無党派さん:2007/08/31(金) 03:11:47 ID:WBbsgYpR
<31日付の「朝日新聞」の超衝撃大スクープです>
遠藤農水相側に、不適切献金 補助金交付先から5万円
ttp://www.asahi.com/politics/update/0830/TKY200708300377.html


41 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 14:24:43 ID:c41blFx8
この程度の犯罪者は自民党にはゴロゴロいるんじゃないですか?

42 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 15:08:04 ID:+T7znrCm
【政治とカネ】 自民党の西村康稔衆院議員 シンポジウム費用約250万円を二重計上
1 :セクシービーフφ ★:2007/08/30(木) 06:14:02 ID:???0
★西村康稔衆院議員、シンポ費用を二重計上

 自民党の西村康稔(やすとし)衆院議員(兵庫9区)の資金管理団体「総合政策研究会」(兵庫県明石市)と
政治団体「西村やすとし後援会」(同)が、03年の政治資金収支報告書に、同研究会主催のシンポジウムの
収支計約250万円を二重計上するなどしていたことがわかった。両団体は27日までに報告書を修正した。
同氏の事務所は「手続き上のミス」としている。

 03年8月に神戸市内のホテルで開いたシンポジウムの収入約144万円と、
会場費の支出約106万円を両団体に重複記載していたほか、同研究会側に記載すべき会場代約10万円を、
同後援会側に記載するなどしていた。党の指示で報告書を見直した際にミスに気づいたという。

ソース http://www.asahi.com/national/update/0827/OSK200708270059.html




43 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 15:12:09 ID:+T7znrCm
【政治とカネ】 「金額は言えない」 自民党総務会長に就任した二階俊博衆院議員、無償提供事務所が未記載…自民和歌山支部
beチェック
1 :セクシービーフφ ★:2007/08/28(火) 16:49:55 ID:???0
★二階議員:無償提供事務所が未記載 自民和歌山支部

 自民党総務会長に就任した二階俊博衆院議員(和歌山3区)が代表を務める
自民党和歌山県第三選挙区支部が、支援者から無償提供された事務所について
政治資金収支報告書に記載していなかったことが分かった。
県選管に訂正の手続きをしている。

 二階氏の地元の同県御坊市にある事務所によると、同支部の事務所6カ所のうち、
4カ所は04年から3年間、支援者から無償で提供されているという。
政治資金規正法では、事務所の無償提供は、寄付として家賃分を収支報告書に記載する
必要があるが、いずれも記載していなかった。二階氏の秘書は「無償提供は収支報告に
出す必要がないと思っていた。訂正の手続き中なので、金額は言えない」と話している。

 二階氏は27日の総務会長就任の記者会見で「熱心な支持者から、使っておいたら、
というようなことでお借りしていた。この際、きっちりしておこうということで
事務所で適切な処理をしている」と話した。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070828k0000e010058000c.html


44 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 18:16:26 ID:B66C/oep
小泉政権は意図的にクサい連中を配置して腐らせたからな。

45 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 18:27:46 ID:B66C/oep
身体検査はやったが身辺調査はやらなかった第二次安倍内閣。

46 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 19:21:31 ID:+T7znrCm
荻原健司氏、自宅電気代を党支部で支出
日刊スポーツ - 20時間前
経済産業政務官に30日就任した荻原健司参院議員が、自宅の電気代8万8657
円を、自分が代表を務める「自民党東京都参議院比例区第32支部」の光熱水費と
して2005年分政治資金収支報告書に記載していたことが分かった。 荻原氏の事
務所は29日に、支部が電気代 ...
荻原参院議員、資金計上ミス 自宅電気代を党本部に 朝日新聞
本当にミス?自民の荻原参院議員、自宅電気代を党支部で支出 サンケイスポーツ
読売新聞 - 中国新聞 - 読売新聞
関連記事 20 件 »

47 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 23:26:06 ID:n1PPys+I
ここからの眺めは絶景。

48 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 23:28:52 ID:n1PPys+I
ひょっとして伝統と格式?

49 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 07:06:34 ID:t9Y9o8tF
余りに美しい国。

50 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 12:34:10 ID:Jk/w5fQu
遠藤農相が組合長の組合、共済掛け金115万円を不正受給
読売新聞 - 30分前
遠藤農相が組合長を務める「置賜(おきたま)農業共済組合」(山形県米沢市)が1999年、天災や病害虫の被害を補償する農業共済の加入者を水増しし、農業災害補償法に基づく共済掛け金約115万円を国から不正に受け取り、未返還となっていることがわかった。 ...




51 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 12:43:01 ID:nDSHVCyW
自民は解党しろ。

52 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 12:48:35 ID:t9Y9o8tF
国宝、五重の塔玉沢。

53 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 13:09:42 ID:Jk/w5fQu
【カネ】 遠藤農相の違法献金、安倍首相「納得する説明を」 改造直後の問題発覚で首相官邸の危機管理能力を疑問視する声が出る可能性も
1 :セクシービーフφ ★:2007/09/01(土) 07:00:54 ID:???0
★農相の違法献金、首相「納得する説明を」

 安倍晋三首相は31日夜、首相官邸で記者団の質問に答え、遠藤武彦農相が代表を務める
自民党支部への違法献金問題について「指摘があれば納得する説明をしなければいけない」と述べ、
説明責任を果たすべきだと強調した。与謝野馨官房長官は同日の記者会見で
「ミスとはいえ法律や規則にきちんと応えていなかったのは大変残念なことだ」と語った。

 遠藤農相が代表を務める党支部は政治資金規正法が禁ずる国から補助金がでている
団体からの献金を受けていた。「政治とカネ」の問題を巡っては、荻原健司経済産業政務官も同日、
自宅の電気代を自身が代表を務める党支部で支出していたことを明らかにした。

 今回の改造では首相官邸は入閣候補者の身辺調査を入念に実施し、
首相も説明責任が果たせない閣僚は更迭する意向を示している。
改造直後の問題発覚だけに首相官邸の危機管理能力を疑問視する声が出る可能性もある。(23:12)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070831AT3S3102R31082007.html

▽関連スレ
【政治】遠藤農水相側に不適切献金 補助金団体から5万円
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188533052/
【政治】農水相就任の遠藤氏「参ったなと思った」会見で本音
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188266387/


54 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 13:09:47 ID:mL1A3Jao
防衛庁長官までやった政治家が五重計上でも通用すると思っているところが情けない
民間なら二重計上発覚の時点でアウトですよ

55 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 14:47:45 ID:MimnNvde
領収書を改ざんして五重計上なんて一般社会では許されない
政治家といえど許されるわけがなく、明確な意図がなければ領収日を改ざんしてまで
五重計上はしないだろう
自民党内の役職辞任なんて全く意味がない
議員辞職
議員辞職
議員辞職あるのみ

56 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 15:09:40 ID:hiRsy5Ts
国会論戦前に
民主は下ネタ、自民は銭ネタで
がっぷり四つ。
どっちに軍配が上がるんだろうなw

57 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 15:29:41 ID:5c/hpG5Y
国民に不利益といえば、銭ねたでしょうね、きっと。

だけど、不倫はいけないけど、法律にはふれないが、
政治資金の不正計上はあきらかに法律違反ですから。


58 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 15:31:09 ID:Jk/w5fQu
2007/09/01-12:38 辞任、きっぱり否定=受けた以上、最大限努力−補助金不正受給問題・遠藤農水相
時事通信 - 1時間前
「お受けした以上は全力を尽くし、日本農業農政のために、最大限努力してまいりたい」−。自らが組合長理事を務める農業共済組合が補助金を不正受給していた問題で、遠藤武彦農水相は1日、記者会見で責任を問われると、ひときわ大きな声で「お受けした以上」に力を込め、
...

59 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 15:33:20 ID:eYkNsgVv
5重計上でお咎め無しならうちの会社でも取り入れていいと思いますが。
いいんですよね。

60 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 15:39:09 ID:hiRsy5Ts
国会議員は国民の鑑だから
みんなで真似をしましょうねw

61 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 16:34:39 ID:Jk/w5fQu
【カネ】 石原伸晃政調会長が代表を務める自民党支部、会場使用料6万8千円だったのに報告書は10倍の68万円と記載
1 :セクシービーフφ ★:2007/09/01(土) 14:51:58 ID:???0
★石原政調会長の自民党支部、会場料10倍に記載

 自民党の石原政調会長が代表を務める「自民党東京都第8選挙区支部」が
2003年分の政治資金収支報告書に、講演会場の使用料を誤って
10倍の金額で記載していたことが分かった。

 添付した領収書の金額は6万8000円だったのに報告書には68万円と記載しており、
読売新聞の指摘を受けて31日、東京都選挙管理委員会に収支報告書の訂正を届け出た。
差額は翌年への繰越金の額に上乗せして訂正しており、06年までの4年間、毎年、
繰越金の額を間違って記入するという、ずさんな処理が浮き彫りになった。

 読売新聞が情報公開請求で入手した領収書などによると、同支部は03年10月、
杉並区内で講演会を開き、会場の管理会社に同8月、6万8000円を前払いした。
しかし、都選管に提出した収支報告書には、組織活動費の欄に「会場借り上げ費」として
68万円と記載されていた。

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070901-00000201-yom-soci


62 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 16:40:05 ID:Jk/w5fQu
<岩城官房副長官>パー券収入を「寄付」扱い 虚偽記載否定
9月1日13時32分配信 毎日新聞


 岩城光英官房副長官が代表を務める自民党福島県参院選挙区第1支部と同
氏の資金管理団体「光と風のフォーラム」が、政治資金収支報告書のパーテ
ィー券収入50万円分を「寄付」に書き換えていたことが1日、分かった。
岩城副長官は同日午後の会見で、政治資金収支報告書の訂正は認めたが、虚
偽記載ではないと説明した。

最終更新:9月1日13時32分


63 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 17:46:29 ID:Jk/w5fQu
783 :無党派さん:2007/09/01(土) 17:08:20 ID:oOgzcJQZ
>>714
>>760
選挙後だけまとめてみた。添削よろしく。

○事務所費
高村防衛相、二階総務会長、額賀財務相、塩崎前官房長官、
菅義偉前総務相

○政治資金収支虚偽報告
坂本外務政務官、岸田沖縄北方担当相、石原政調会長、遠藤農水相、
岩城官房副長官、玉沢元農相、塩崎前官房長官、西村衆院議員
荻原参院議員

○選挙違反
塚田参院議員、小林参院議員

○政治資金規正法違反
長勢前法務相、若林前農水相兼環境相


64 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 18:00:45 ID:bKC8Zdn9
五枚舌の自民議員

65 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 18:35:34 ID:t9Y9o8tF
多分、「身体検査に時間をかけた」とか、二度と口にしないだろうなぁ。

66 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 20:08:00 ID:s4vOR4+6
すべて犯罪でしょう?なんでつかまらないの?なんでやめないの?

67 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 22:51:08 ID:xmvvJJl2
法律を作ったのが自民党だからだよ
領収書を5枚コピーする為に法を変えたといった方がいい

68 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 22:59:57 ID:JBlkY9Dz
このために強行採決する必要があったんだな

69 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 00:12:05 ID:1vpUYWhL
みんなで経費にこの作戦使えるな

70 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 18:15:50 ID:iL202NuZ
419 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 11:47:03 ID:QXKa6jxa0
一回やらせてみよう 民主党 政策対照ビラ
http://www.dpj.or.jp/special/bira/index.html

アメリカ任せの外交でいい人は自民党 自立した外交に期待する人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_20.html
世界に冷笑されたい人は自民党 地球を真に救いたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_18.html
中小企業の声を聞かないのは自民党 中小企業の味方は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_17.html
年金を官僚に食いつぶされたい人は自民党 年金の不安を解消したい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_10.html
天下り天国を守りたい人は自民党 天下り天国を許さない人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_09.html
汚職や利権政治がいいなら自民党 公正で正直な政治がいいなら民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_08.html
年金が『100年安心』と思う人は自民党 年金を受け取りたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_07.html
年金のいらない人は自民党 年金を保障されたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_06.html
ムダ、格差のある不安な日本に住みたい人は自民党 ムダ、格差のない安心な日本に住みたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_05.html
人づくり後回しの自民党 人づくり最優先の民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_04.html
子ども後まわしの自民党 チルドレン・ファースト、子ども第一の民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_02.html
農業をやめたい人は自民党 農業をまもりたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_01.html


71 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 20:40:45 ID:5s6dhLwH
安倍首相「ぶって ぶって」
遠藤農水相「ぶって ぶって」
玉沢元農相・政治倫理審査会長 「五重にぶって ぶって」
西村 「ぶって ぶって」
岩城官房副長官「ぶって ぶって」


72 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 22:54:01 ID:VZjxmtCb
47 :無党派さん:2007/09/01(土) 17:47:18 ID:fkMmwOzY
783 :無党派さん:2007/09/01(土) 17:08:20 ID:oOgzcJQZ
>>714
>>760
選挙後だけまとめてみた。添削よろしく。

○事務所費
高村防衛相、二階総務会長、額賀財務相、塩崎前官房長官、
菅義偉前総務相

○政治資金収支虚偽報告
★坂本外務政務官、岸田沖縄北方担当相、石原政調会長、★遠藤農水相、
岩城官房副長官、玉沢元農相、塩崎前官房長官、西村衆院議員
荻原参院議員

○選挙違反
塚田参院議員、小林参院議員

○政治資金規正法違反
長勢前法務相、若林前農水相兼環境相

★印2名が辞任の意向。NHK。


73 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 23:50:22 ID:Khhe9MdO
ツジモトキヨミがやられたとき、絶対に指南役がいるはずだ、という話になって、それは土井たか子の秘書ではないか?と大騒ぎになった。

今、赤城・玉沢だけでなく自民党で領収書多重計上が相次いでるわけだが(また一人辞任とか)、指南役は誰だ?

74 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 06:37:10 ID:2/VAU2oy
★自民党坂本由紀子政務官、二重に会議費計上 領収書を5回使い回し

 安倍改造内閣で外務政務官に就任した坂本由紀子参院議員(静岡選挙区)が代表を務める
「自民党静岡県参議院選挙区第2支部」と、「坂本由紀子静岡県東部後援会」が、
会議の費用について、2種類の領収書を5回にわたって使い回すなどして、
政治資金収支報告書に計約43万円の政治活動費を計上していたことが、分かった。
坂本政務官が1日未明、記者会見を開き、明らかにした。

 坂本政務官は会見で「政治とカネの問題を国民が重くみているときに、不適切な処理が判明した。
深くおわび申し上げる」と謝罪し、週明けにも静岡県選管に対し、政治資金収支報告書を訂正する
届けを出す予定だという。
 坂本政務官の説明や政党支部の05年分の政治資金収支報告書などによると、
坂本政務官は5月10日付で静岡市内の施設で開いた会議費として8万7537円を計上している。
また、後援会の収支報告書も同じ日付に会議を開いたとして、同じ金額を計上。
二つの収支報告書に添付された2枚の領収書は、前年の5月10日付で政党支部経費として
計上された別の会議費の領収書と同じ通し番号が印刷されており、あて先や発行年を書き換えて
使い回された可能性が高いという。

 また、政党支部の報告書で計上された05年6月30日付の会議費8万3508円も、
前年の同じ日付、同じ金額の領収書が使い回されていたという。

 坂本政務官は「会議が実際に開かれたかは精査しているところだ」などと説明し、
架空だった疑いもあるという。
 安倍改造内閣では、経済産業政務官に就任した荻原健司参院議員(比例区)が、
自宅の電気代を政党支部に計上していたことが明らかになっており、8月29日付で
収支報告書を訂正している。

ソース http://www.asahi.com/national/update/0901/TKY200708310411.html

75 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 13:51:28 ID:Ete+LTZT
58 :無党派さん:2007/09/03(月) 13:23:49 ID:2yRcKIRb
      ?/ ̄ ̄ ̄\
     /  o?O    ヽ
    /          |
    |    /?   \| 
   ,.r---─|?-・=?H?=・-?| 農水だけは嫌だった。本当に嫌だった。
   |lδ  ?`o゚一'ハー゚o'ヽ   ここだけは行きたくないと思っていた。
   ヽー' ?○, (?●_●)ヽ?|
    l   '"?、__!!_,. ノ
   ? ヽ.   ?ヽニニソ /
   /\?\ __ /


76 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 14:07:30 ID:Cv1ThztM
五枚舌の玉沢の舌をペンチで引き抜け

77 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 15:12:01 ID:Ete+LTZT
325 名前:無党派さん :2007/09/03(月) 15:01:12 ID:/q81F0Bz
自民執行部、玉沢に離党を促す方針@NHK


326 名前:無党派さん :2007/09/03(月) 15:06:54 ID:FzvvFuUn

 オンラインに出てないぞ、そんな記事。


78 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 15:37:31 ID:QWtKTcIx
似たようなニュースが多くて、どれがどれだか混乱ぎみ、

NHKで確かにやっていた。玉井離島の件

79 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 22:17:03 ID:Ete+LTZT
【自民党】玉沢・元農相が離党表明 収支報告書の多重計上問題で
1 :春デブリφ ★:2007/09/03(月) 17:54:27 ID:???0
 自民党の玉沢徳一郎・元農相は3日夕、国会内で記者会見し、自らが支部長を務める
自民党岩手県第4選挙区支部の2003年分の政治資金収支報告書で、同じ領収書を
改ざんして最高5回も使用するなど多重計上していた問題の責任を取り、同党を離党
する意向を表明した。
 離党届は同日午後、党本部に提出しており、受理される見通し。

 玉沢氏は、領収書の改ざんなどについて「多大な迷惑をかけた。国民に深くおわび
したい」と陳謝した。議員辞職については、否定した。
 玉沢氏は衆院比例東北選出で、当選9回。同党町村派に所属し、農相、防衛長官など
を歴任した。

■ソース(読売新聞)(9月3日17時40分)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070903it11.htm




80 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 23:21:03 ID:nyENPfwG
 離党するとか言っているけど、きっと国民が忘れたころには自民党に復党しているよ。
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

81 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 06:03:40 ID:IOGj7ubd
食の安全にはじまり年金の安全、テロの安全。
安全という言葉は、危機への万全の体制と管理に集約されるが、いまの内閣にそれがあるだろうか。
大臣の身体検査すらまともに出来ていない政府に安全を託してほんとうに大丈夫だろうか。

せめて日本でも大臣クラスになって国家を管理運営しようという立場になる人のチェックをしっかりしてほしい。
分配する側と分配される側に同じ人間が長となって君臨すること(遠藤元農水大臣)への倫理観すら問題視されないのはいかがなものだろう。
本人も副大臣のときにそれを続けていて問題はなかったとニコニコしながら記者会見している。
まったく悪びれた様子もない。
そうした倫理観欠如の裏にあるものは何か。

ホリエモン真っ青の書類の偽造、改ざん、不正受給、不正請求、横領、背任がまかり通る永田町倫理。
ホリエモンには実刑判決が下りたが、ここでは誰も責任を執らない。
公人として国家に貢献することを考えれば、実刑のホリエモンですら脱税はしていなかった。
国民からの血税を不正にすする役人と議員の所業を思えば、いまの若者を情けないという大人のほうが情けない。
ほんとうにオシオキされなければならないのは、国家を食いつぶしているのは、ヒルズ族なのか。
ホリエモンたちなのか。


82 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 06:14:24 ID:KJrTdkmB
これだけ自分が支払った税金を騙し取られてるってーのに、
それでも痔民党を支持しているアフォって一体なんなんだろうな。

83 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 08:25:12 ID:pENFxMl+
領収書多重計上が理由で玉沢が離党するんだったら、坂本も赤城も離党するべきだよな。
それとも、5重がアウトで4重まではセーフって、自民党の党規に書いてあるんだろうかw

84 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 18:02:51 ID:fx3iObkD
議員辞職して補欠選挙だろう。

85 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 18:04:18 ID:fx3iObkD
こんな真似して罪にも問われないなら、その程度はやらないと。

86 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 18:48:59 ID:ldtMaGDl
離党なんてたいした事ないな。
そのうち復党するんだろ?
議員辞職なら少しは見直すけどな。

87 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 18:56:01 ID:S6b2py6h
3ヶ月たって補欠選挙したら、また議席が民主にいくから、今のうちに辞めて公明にまわしたんだろな。

88 :名無しさん@3周年:2007/09/05(水) 14:23:31 ID:+HbHCU3l
自民・石原政調会長の自民党支部、会場料10倍に記載 [09/01]
1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/09/01(土) 11:21:39 ID:???0
 自民党の石原政調会長が代表を務める「自民党東京都第8選挙区支部」が2003年分の
政治資金収支報告書に、講演会場の使用料を誤って10倍の金額で記載していたことが分
かった。

 添付した領収書の金額は6万8000円だったのに報告書には68万円と記載しており、
読売新聞の指摘を受けて31日、東京都選挙管理委員会に収支報告書の訂正を届け
出た。差額は翌年への繰越金の額に上乗せして訂正しており、06年までの4年間、
毎年、繰越金の額を間違って記入するという、ずさんな処理が浮き彫りになった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070901i201.htm


89 :名無しさん@3周年:2007/09/05(水) 14:31:25 ID:7ytqHz6f
明確な犯罪でも、逮捕されない自民党議員
また逮捕しない正義の東京地検特捜部

90 :名無しさん@3周年:2007/09/05(水) 14:35:27 ID:YTJgLMtF
離党?
まだ、議員でいることに恥ずかしさはないのかな?

91 :名無しさん@3周年:2007/09/05(水) 15:35:46 ID:+HbHCU3l
【社会】遠藤前農相設立の自動車学校、国有地を82年から不法占有…山形
1 :鉄火巻φ ★:2007/09/05(水) 15:28:27 ID:???0
遠藤前農相設立の自動車学校、国有地を不法占有

 農相を辞任した遠藤武彦衆院議員(68)(山形2区)が会長を務めていた「松岬(まつがさき)
自動車学校」(山形県米沢市花沢)が、1982年から国有地をテニスコートの一部などに無断で
使用していることが5日、わかった。

 山形県が事実を把握して2003年に同校に指摘したが原状回復はされなかった。同校は06年に
別会社に売却されたが、同社も県から07年に施設の撤去を要請されて初めて、国有地の不法占有を
知ったという。

 同校は、遠藤氏と父親が1963年に設立。遠藤氏は64年に社長に就任し、81年から
85年まで会長だった。

 81年から同校の社長を務めた女性などによると、同校は82年、合宿する教習生らのため、
周辺の私有地を所有する地権者の代表から土地使用の承諾を得て、同校の隣にテニスコート2面を
造成した。

 同県置賜(おきたま)総合支庁によると、同校の近くを流れる河川の改修工事に伴い測量を
行った際、テニスコートの約半分と、5年ほど前に隣接地に造られたフットサルコートの大半の
計約500平方メートルが、国有地であることが判明。同支庁は03年1月、当時の社長の女性に
この事実を指摘した。

 元社長は、「一帯はすべて民有地だと思っていた。県側の指摘で初めて知ったが、特別な対応は
求められなかった」としている。
(>>2以降に続く)

(2007年9月5日14時32分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070905i206.htm


92 :名無しさん@3周年:2007/09/07(金) 16:54:43 ID:0GR+F//6
ニュースエコー 岩手放送 衆院選時に献金、玉沢元農相側へ国工事受注業者…
法抵触か
読売新聞 - 26分前
元農相の玉沢徳一郎衆院議員が支部長を務めている自民党岩手県第4選挙区支部が
、衆院選が行われた2003年と05年、国発注の公共工事を請け負っていた複数
の建設会社から計379万円の献金を受けていたことが7日、わかった。 公職選挙
法は、国と契約関係にある業者 ...
国契約の業者、玉沢元農水相側へ献金 公選法抵触の恐れ 朝日新聞
玉沢元農相が離党届 自民岩手県連が今後の対応協議 河北新報 (会員登録)
玉沢氏離党届の波紋 ニュースエコー 岩手放送
関連記事 4 件 »


93 :名無しさん@3周年:2007/09/07(金) 19:21:44 ID:0GR+F//6
27 名前:無党派さん :2007/09/07(金) 18:55:58 ID:LW13w9Rw
宮路議員 経費を“二重計上”

元厚生労働副大臣の宮路和明衆議院議員の、選挙運動費の収支報告書に、
法律で添付が義務づけられたおよそ600万円分の経費の領収書が付けられておらず、
鹿児島県選挙管理委員会から正確な報告を行うよう指摘を受けたことがわかりました。
領収書がない経費の多くは宮路議員が代表を務める自民党の支部に二重に計上されていて、
宮路議員の事務所は収支報告書を訂正するとしています。
(9月7日 18時21分)

NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2007/09/07/t20070907000175.html




94 :名無しさん@3周年:2007/09/08(土) 05:26:18 ID:QK4uvRvd
苦情が書き込まれている自分のホムペのブログのみ消しやがった。
最低人間。証拠隠滅工作

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)