5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民支持17%公明支持3%民主支持58%

1 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 15:55:15 ID:upnyYoO7
Yahoo!みんなの政治
現在、支持している政党は?
2007年08月27日より 計3264票

自民党 17% 538 票
公明党 3% 94 票
民主党 58% 1889 票
共産党 5% 138 票
社民党 4% 121 票
国民新党 4% 105 票
新党日本 3% 66 票
その他の政党 1% 22 票
特にない 9% 291 票




2 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 16:12:28 ID:ACRplE5A

 これって本当か?
 小和田某と共謀して小和田朝擁立を目論むだけではあき足らず、皇室を 『抵抗勢力』 
とは、いよいよ本性を顕したか?

http://kihachin.net/klog/archives/2007/03/sundaymainichi2.html

 週刊誌「サンデー毎日」2007年03月04日号でスクープされた、小泉純一郎前首相による
「皇室は最後の抵抗勢力」発言。「右」も「左」も「ノンポリ」も、ほとんどの日本人からみごと
に無視されたようですね。

 普段から天皇制(皇統)には無関心に見える「左」の方たちならともかく、皇室に対する
畏敬の念を表明するのに余念がない「右」の方たちの多くが沈黙されている。これって
物凄く奇妙な光景というしかありません。

(※少数ながら小泉発言に対して批判の意を表明されたブロガーさんもいらっしゃいます。
それらの方々には思想や立場の違いを超えて敬意を表します)

 もしこれが小沢○郎氏や福島み○ほ氏の発言だったら? 自称「右」勢力が大変な騒ぎを
起こしていたと思うのですが・・・小泉氏だと無反応。ひょっとしたら、小泉氏は「宗主国」
アメリカによって指名された「植民地総督」だから、何を言っても許されるのかな? なんて
疑いたくもなります(笑)。

3 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 16:18:23 ID:8pmYVYWP
>>1
民主すげーな。

4 :あまり当てにするな:2007/08/31(金) 16:23:40 ID:5ThYUq+w
自主投票だから当てにならない数字がでるよ。
民主を好きな奴が大勢入れたのか
民主の工作員ちゃんが大挙して来襲したか。

新聞社による電話による世論調査だって、
その新聞社が好きな奴は回答するが
嫌いな奴は回答を拒否するそうだ。
だから今回のアベ支持率の新聞社の世論調査も
かなり数字がばらついた。
一番よかったのは、ウヨ系読売の44%か?
悪かったのはサヨ系の朝日の30数%だったか?
けっこうばらついてたよ。

5 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 16:48:58 ID:+T7znrCm
無党派層の選挙結果に近いのでは?

6 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 16:51:38 ID:+T7znrCm
政党支持率も参院選の結果を引きずっており、最も高かったのは民主党の32.1%。
 これに自民党16.5%、公明党3.7%、共産党3.1%などと続くが、「支持政党はない」も
 33.8%に上った。

 また、「安倍首相は早期に衆院を解散して総選挙を行うべきか」との質問に対しては、
 「行うべき」が61.7%と、「必要はない」の22.5%を大幅に上回り、過半数が早期解散、
 総選挙を望んでいることが分かった。

 参院選で「私を選ぶか小沢さんを選ぶかの選挙だ」と訴えた首相が、惨敗しても退陣
 しなかったことが大きく響いているとみられる。

 「ポスト安倍」候補では、小泉純一郎前首相が17.7%とトップで、“純ちゃん人気”は
 健在の様子。一方、数字を伸ばしたのが麻生氏で15.9%、小沢氏も12.2%と堂々の
 3位だった。興味深いのは、舛添氏が7%と4位につけたこと。福田康夫元官房長官の
 6・8%を抜き去っており、今後の台風の目になる可能性も出てきた。ちなみに、小池百合子
 前防衛相は次官人事をめぐるドタバタ劇が影響してか、2.7%にとどまった。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_08/t2007083024.html




7 :まんじゅう怖い:2007/08/31(金) 20:29:57 ID:M//Q4ymg

公明党の太田代表が衆議院の選挙制度を中選挙区制にするべきだと言っているそうだが、
だからなんで中選挙区制の欠点を大きくした小選挙区制を直すのにまた中選挙区制なの?
民意が議席に公正に反映する比例代表制だろ。
自民党は民主党とつるんで大反対する振りをして自分にだけ有利な小選挙区制にするし、
みんな自分のところにだけ有利な選挙制度にしようとする。
譬え自分に都合が悪くても民意が議席に公正に反映し、国民の意思が国会に反映される様にするのが民主主義だろ。

自民党は細川政権の時、あれだけやだぁやだぁ言って大反対してたのに、何で政権取って久しいのに
小選挙区制止めないの?
やっぱりあれは国民騙しの猿芝居だったんだね。


8 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 21:36:37 ID:p1Qp0axR
>>1
てゆーかヤプーのアンケートは一人で何回でも投票できるからあんま参考に
ならないべ。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 12:52:16 ID:Jk/w5fQu
694 :無党派さん:2007/09/01(土) 04:27:28 ID:v/H3hp2/
毒饅頭田原司会の朝生電話アンケート(9月1日)


安倍自民党を支持…26%

小沢民主党を支持…58%


まあ江田憲司による小沢擁護の貢献が大きかったとは思うが…

そして田原は今日は大人しかったなw


10 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 13:47:52 ID:VG0ZBMaX
小沢の頭の悪さは尋常じゃない。
93年出版の日本改造計画で消費税7%増税で20兆円の増収と言っていたが、
当時の消費税収は1%あたり2兆円を少し上回る程度。14年後の今、現在に
いたるまで消費税1%で20÷7=2.8兆円もの税収を得た事は一度もない。

今回のマニフェストも14兆円の税収増にしかならない筈の消費税増税で
20兆円の増収と言ってしまう小沢ならではのデタラメな試算だらけで
笑ってしまった。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 11:06:09 ID:QphhJ090
まあ次の衆院選が見ものだな

12 :殺人集団自白した「オウム東京消防チョン創価つくる会壊滅」ハンター:2007/09/04(火) 21:30:02 ID:wwkWahPT

池田大作…

「東京都大田区の朝鮮人部落出身。朝鮮名は成太作。
7才時に実父から朝鮮語ハングルを教えられるw(半頭特有の反日思想で旧、大日本帝国転覆思想を仕込まれる)

驚くべきは、会長就任への野望の為だけに戸田城聖,北条浩,日達と連続殺人するも、何れもが完全犯罪に!

強姦犯罪者(つ 信平。山本リンダは池田犬猿の肉便所)。

選挙違反で逮捕起訴されるも独りだけ逃れる。他の共犯者は、もちろん、有罪判決後に、全員、服役の不思議なヤクザまがいの身代わりの匂いがwwwwww

オウム真理教事件の黒幕のひとり」


13 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 21:30:51 ID:ada1Qw21
シーソーゲーム

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)