5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマスコミは政治をどうしたいのか

1 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 19:52:17 ID:tpzyFJwd
なんか政治家が全員マスゴミのおもちゃに見えてきた。
ここまでくると政治の弊害にしか思えないんだけど
マスコミって、もう悪よりなんじゃね

2 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 19:58:07 ID:4P02mDHf
何を今さら

3 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 20:02:07 ID:wi44h0lN
>>1
マスコミはプロパガンダのためにのみ存在してる
本場は英米

4 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 20:06:26 ID:62f0QxaG
BLOG引越しのご挨拶
2005年3月に「反日勢力を斬る」を立ち上げてから約2年半、皆様のご支援のお陰で訪問客数も888,888名を超え、ファン数も1000名に近くなってきました。
第2次安倍内閣の発足を祝して(あんまり関係ないかな?)新ブログを立ち上げ、再びヤフーランキングに挑戦したいと思います。
皆様の変わらぬご支援をお願い申し上げます。
バーチャル2chネラー裕子


5 :まんじゅう怖い:2007/08/31(金) 20:26:08 ID:M//Q4ymg

公明党の太田代表が衆議院の選挙制度を中選挙区制にするべきだと言っているそうだが、
だからなんで中選挙区制の欠点を大きくした小選挙区制を直すのにまた中選挙区制なの?
民意が議席に公正に反映する比例代表制だろ。
自民党は民主党とつるんで大反対する振りをして自分にだけ有利な小選挙区制にするし、
みんな自分のところにだけ有利な選挙制度にしようとする。
譬え自分に都合が悪くても民意が議席に公正に反映し、国民の意思が国会に反映される様にするのが民主主義だろ。

自民党は細川政権の時、あれだけやだぁやだぁ言って大反対してたのに、何で政権取って久しいのに
小選挙区制止めないの?
やっぱりあれは国民騙しの猿芝居だったんだね。


6 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 20:39:45 ID:a22Lboyw
「旨み」は日本の文化www

7 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 07:29:22 ID:pRrQdCgb
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


8 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 07:29:36 ID:QkRM5CHe
◇自民党支持性格≒友にしたくない金権屋!?

◇自民党≒資産家、悪党、高級官僚の政党!?

◇自民党支持性格≒友にしたくない金権屋!?

 自民党支持≒人権軽視、人格下劣、無智ゆえの傲慢、友人にしたくない利己的ドライな金権仲間!?
  共産主義で、すぐ共産党を支持 → 資本主義では自民党を支持するような人々
    
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自民党です! (現在まで)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望のもてない格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり

   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、 非情、利己的
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け → 国施設建設の情報を提供、暴力団企業が莫大な利益
    ・グローバル資本主義(市場原理至上主義)・・
     マネー(資本としてのお金)を動かし、生活格差(貧富、階級など)を利用→発展格差を拡大、 
     少数富裕層、多数貧困層の貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


9 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 07:42:16 ID:QkRM5CHe
読売新聞 ≒ 自民党支持に世論誘導!?
 例、
  (1)次期衆議院選挙では、 「比例に79%が自民に投票」と大きな見出し
   (2007年参院選後のアンケートの見出し、2007年8月、読売実施)
   実態は、2007年参院選で比例で自民に投票した人の79%のこと、
   政党支持は読売調査でも、 民主36%、 自民32%、 民主党指示の情報は見出しなし

  (2)公務員天下り防止法案・・民主党案は不充分と自民党案は論評なしで不当に論評(社説)

  (3)テロ特別措置法延長反対(民主党)・・政権担当能力に欠けると論評、
      なぜ、アメリカがテロを受けるか、 力でテロを封じ込めるのか、 
      ブッシュ等の力の政策がテロを拡散、アメリカの軍事行動が国連の承認なし、 などの意見はのせず


10 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 09:51:48 ID:MhUu92Ft
>>1
それはすべて視聴率のためさ。

視聴率のためなら、ターゲットが死んでもいいよ。つーか死んでくれればより盛り上がってGOOD!
政治家や不祥事起こしたヤツ叩くのって、楽でいいよ!
反論しないサンドバック、叩いて砂が出て壊れたら、次探すよ。


11 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 09:53:56 ID:pQyYeIev
>>10
 
ああ、俺は、イスラムの本性がみれてうれしいよ
 



12 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 09:56:04 ID:re/1J83+
さwwwすwwwがwww神wwww風wwwwメディアwwwwww

13 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 10:03:35 ID:pQyYeIev

これ以上日本で馬鹿するようだったら相手がイスラムだろうが皆殺しだ


14 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 18:25:52 ID:RFq+QEjJ
最近の安倍下ろし報道は橘事件のときと似たようなことなのかな。

15 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 18:55:07 ID:RFq+QEjJ
椿事件だった…

16 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 18:54:49 ID:I3zmvf1Y
>>9
最近の読売新聞は自民よりは確かで自民の事を悪く書くことは
殆ど見ない。
森田実氏もマスコミの異常さを言っているが納得できるめんが多い。

17 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 18:56:03 ID:I3zmvf1Y
>>16
訂正  自民より・・・自民寄り

18 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 06:52:11 ID:HPneGAl+
>>16
> 森田実氏

ここ笑うとこ?

19 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 10:26:23 ID:GLYIb9i9
◇マスコミ報道は有害無益→経済界のひも付きでない市民の公共放送局を
○ジャーナリズムは社会問題を中立的な立場で放送する責務があります。
そうでないと、権力(政治、経済、軍事など)に都合のよい報道に偏向し、
戦前のように、国民の人権を踏みにじる軍部独裁の宣伝放送と化します。
○国民に真実の情報を伝える責務のあるジャーナリズムが、経済界のひも付きで、
「生活手段である経済が優先、人権軽視」の情報報道の傾向が一層強くなります。
 NHKも、与党政治家の事前検閲事件に見られるように、社会問題の背景への切り込みが
なく、脚色された内容の報道で、結果的に、権力与党の宣伝放送になっています。
○自由民主党に都合の悪い、ヤミ献金、迂回献金は言うに及ばず、「自由民主党に組する
人々の性格(広義)として、金銭中心で結びついた仲間、真の友人にしたくない連中、口のうまい
悪徳商法まがいの連中」の特徴で、表に出ないですが、票にならないところには、思いやりは
ひとかけらもありません。 例えば、地道な市民活動グループが、アンケート回答を求めても、
何時も全く無視です。民主党はじめ野党は、以前から、みな真摯な回答がもらえます。
こういうところに、政権与党に寄っていく人々の人格が見えます。知る人ぞ知るところです。
○個人情報保護法の成立、 人権擁護法案(マスコミ規制条項)、共謀罪法案など、
続々と、民主社会を崩壊させる言論の自由を束縛する、法案が作られようと
しております。 戦前の言論の自由の全くない、軍部独裁体制へなだれ込んでいった
危険をかんじます。
○悪党の政治家、権力者を守り、市民の自由な意見を封じこめる意図が見えます。
○「自由競争」の理念と、詩人、宮澤賢治が言った「世界全体が幸福にならないうちは、
個人の幸福はありえない。」という共生の理念は、拮抗し、相対しつつ、社会を支えあう柱です。
資本主義と社会主義と名ずけたしくみは、拮抗し、相対し、相補って支えあうものです。
○今は、もう、市民がNPO等で、経済優先、人権軽視でない、国民の立場に立った
中立的な社会問題専門の放送局をつくるしかありません!
中立的な消費者向けの雑誌、「暮らしの手帖」があるように。


20 :まげろ尊師 ◆iOK7dNgnS. :2007/09/04(火) 10:58:51 ID:Ryl+INti
まあ、あれだ。マスゴミも政治も同じだ罠。国民を騙して数字を取れれば勝ち。選挙に勝ちたいならテレビ局の敏腕プロデューサーか猿芝居の演出家でも雇えやタコ助。

21 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 15:16:42 ID:Ryl+INti
腐った日本の政治を叩ききれ!

22 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 17:14:03 ID:DMp/I9e1
現状では、金儲けに走っている全政治家と腐り切ったマス塵。

全ての政治家は金儲けに走るから、それを面白可笑しく叩くのがマス塵。
最近のマス塵は何かに付けて言論統制だの吠えて自主規制を忘れた&棄てた存在。
視聴率・購買力が上がるなら、どんな汚い手を使うのもマス塵の十八番。

はっきり言って、最近のマス塵は政治家叩きに集中してる。
与党を叩ききったら、次は野党の番。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)