5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚 ってなんでこんなに強いの?

1 :名無しさん@3周年:2007/08/31(金) 23:59:24 ID:f+wHC0dE
ジョジョでたとえて

2 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 00:00:18 ID:f+wHC0dE
uryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

3 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 07:28:31 ID:pRrQdCgb
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


4 :まんじゅう怖い:2007/09/01(土) 07:49:23 ID:qQ/Pxa3p

公明党の太田代表が衆議院の選挙制度を中選挙区制にするべきだと言っているそうだが、
だからなんで中選挙区制の欠点を大きくした小選挙区制を直すのにまた中選挙区制なの?
民意が議席に公正に反映する比例代表制だろ。
自民党は民主党とつるんで大反対する振りをして自分にだけ有利な小選挙区制にするし、
みんな自分のところにだけ有利な選挙制度にしようとする。
譬え自分に都合が悪くても民意が議席に公正に反映し、国民の意思が国会に反映される様にするのが民主主義だろ。

自民党は細川政権の時、あれだけやだぁやだぁ言って大反対してたのに、何で政権取って久しいのに
小選挙区制止めないの?
やっぱりあれは国民騙しの猿芝居だったんだね。


5 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 10:33:37 ID:kxdATRox



防衛
ヘッドライン
<高村防衛相>「守屋氏顧問」報道で不快感
 31日退官した防衛省の守屋武昌事務次官の処遇をめぐり、波紋が起きている。
31日の一部新聞に守屋氏の同省顧問就任検討が報道されたが、高村正彦防衛相は同日午前の記者会見で
「新聞を見てびっくりした。何も決定していない」と不快感を表明。省内にも「院政を敷くつもりでは」と戸惑いが出ている。
(毎日新聞)



6 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 13:47:56 ID:Z7GluOlR
大臣がころころ変わるからだろ。
1内閣1閣僚。最低3年はやらせないとだめだよ。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 14:39:23 ID:5K8Tb5iw
というか、政権がずっと変わらず政治家も官僚も相互にべったりだからだろ。
自民の政治=官僚政治
その関係に今更メスを入れようとしたって、反発がくるのは当たり前。
今まで、官僚にすべてまかせっきりだったんだもん。

政権交代が定期的に起こって、政策議論が各政党主体で行われなければ官僚支配からは抜け出せない。


8 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 14:41:58 ID:8/SeBRuD
フルブライト組の存在は、大きい。

9 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/01(土) 18:28:08 ID:0EWWCEKo
日本の国家権力そのものだから。

10 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 18:38:42 ID:MGQ11fbO
大臣の交代と一緒に官僚も交代したら?

11 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/01(土) 18:43:06 ID:0EWWCEKo
日本文化の昇華として、あまりに安住しすぎた。
官僚制度が悪いのではなく、改革が必要。
あまりにも、自己保身に過ぎる。
政権交代以外、道はない。


12 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 11:24:11 ID:loSXERT0
官僚に君主のような特権と権力を与えているのは、明治に日本の支配者になった一部
の「人たち」です。ノンキャリアと一般公務員に特権と甘い蜜を与えているのはキャ
リアです。公務員ピラミッド組織、寄生虫団体などのため庶民は骨までシャブラレル
硬直した国が日本の真実です。
キャリアがノンキャリアなどを不法に優遇する理由は?キャリアの地位は実務的彼ら
が服従するから安泰ですから、下級公務員が「謀反」を起こさないように「甘い蜜」
で手なずけるのです。今は世界周知の恥じですが幼稚園児お受験官僚が無能である
ゆえ、いつもビクビクしてるのです。ですから「東大学歴」「偏差値」「優秀」の
情報を御用TVなどで洗脳してるのです。
要するに国民が、これらの神話を信じず、官僚が使う暴力テロに毅然と抵抗すれば
よいのです。海外では当然のことだが・・・日本人は・・・









13 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 12:08:02 ID:LSxvaR42
政権交代がなかったから

14 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 15:43:14 ID:EiOQWys4
日本は政治的後進国。韓国、インドネシア。
東チモール。台湾、フィリピンのような
{理不尽な庶民いじめ}には権力を倒す
行動をするのだが。しかし、心にちょんまげ
をゆった江戸時代的大衆には、なにもわかるまい。

15 :名無しさん@3周年:2007/09/02(日) 16:00:34 ID:Rn3e72aH
官僚最強

16 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 09:00:13 ID:Qd5ebNA0
国民=食パン

17 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 09:18:28 ID:6uzMKOE4
官僚の造反を許さないように公職についたもの全てを対象に国家反逆罪を創設しよう。

18 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 18:57:51 ID:Qd5ebNA0
さあ社会保険庁 どうなる?

19 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 21:32:38 ID:wcTjPZ0K
年金だけじゃない。
国保や税金も着服、横領の嵐。
これが詐欺国家日本の実体。

20 :名無しさん@3周年:2007/09/06(木) 01:41:36 ID:0dCdYtvx
まじで?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)