5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの日本の産業開発構想を語ろう!

1 :名無しさん@3周年:2007/09/01(土) 12:08:35 ID:BPR0M1nY
どの分野のスレも右翼や左翼の罵り合いや貶し合いでウンザリ
する,もっと日本の未来に向けて明るい産業開発の構想とか語れ
ないものかと思うエネルギー開発や国産航空機やその他思いも寄
らぬ開発構想は我が国の発展の足掛かりになるかも知れないし
将来に向けて夢が拡がる ちなみに俺が最も注目しているのは
エネルギー問題,中東からの化石燃料の原油は地球環境からも
好ましくないし遥々中東からの輸送コストや危険性などからも
見切りを付けなければ成らないと思う,新エネルギーとして
バイオマスエタノールが注目だが是も原材料の砂糖キビや大豆
その他の植物製品の価格高騰や本格化すれば生産にも限界を生
ずる不安がよそうされる,次に主要エネルギーとして活用され
ている原子力発電は危険性がつきまとい管理上の経費にコスト
が掛かり過ぎなのと二次的廃棄物の処理など二重三重に莫大な
コストが掛かる,太陽光発電や風力発電はお天気次第で供給に
不安定,では我が国に最も適し,最もクリーンなエネルギーを
考えた時 思いつくのは地熱発電と思う日本には火山脈が全国
に分布し地表に近いマグマ溜りに富んでいる是を上手く活用で
きたら原料は水のみで膨大な量の蒸気を発生する事が可能とな
る然もクリーンで装置が壊れない限り無尽蔵に続く是ほど理想
的なエネルギー資源が他に有ろうか?九州から北海道まで何処
の地域でも実現可能である,日本の技術力で国をあげて研究プ
ロジェクトチームを編成し開発すれば絶対可能と思う世界では
アイスランドで地熱発電が盛んである

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)