5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者じゃない議員が一人も存在しない国・日本

1 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 00:44:00 ID:8dJv95lE
オワタ

2 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 01:19:04 ID:AAl80Ma8

犯罪者じゃない議員が一人も存在しない自民党

3 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 06:35:02 ID:bQaRAPb3
普通に生活していれば
自然に犯罪者になる
日本の法律が悪い

4 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 06:36:35 ID:2/VAU2oy
★自民党坂本由紀子政務官、二重に会議費計上 領収書を5回使い回し

 安倍改造内閣で外務政務官に就任した坂本由紀子参院議員(静岡選挙区)が代表を務める
「自民党静岡県参議院選挙区第2支部」と、「坂本由紀子静岡県東部後援会」が、
会議の費用について、2種類の領収書を5回にわたって使い回すなどして、
政治資金収支報告書に計約43万円の政治活動費を計上していたことが、分かった。
坂本政務官が1日未明、記者会見を開き、明らかにした。

 坂本政務官は会見で「政治とカネの問題を国民が重くみているときに、不適切な処理が判明した。
深くおわび申し上げる」と謝罪し、週明けにも静岡県選管に対し、政治資金収支報告書を訂正する
届けを出す予定だという。
 坂本政務官の説明や政党支部の05年分の政治資金収支報告書などによると、
坂本政務官は5月10日付で静岡市内の施設で開いた会議費として8万7537円を計上している。
また、後援会の収支報告書も同じ日付に会議を開いたとして、同じ金額を計上。
二つの収支報告書に添付された2枚の領収書は、前年の5月10日付で政党支部経費として
計上された別の会議費の領収書と同じ通し番号が印刷されており、あて先や発行年を書き換えて
使い回された可能性が高いという。

 また、政党支部の報告書で計上された05年6月30日付の会議費8万3508円も、
前年の同じ日付、同じ金額の領収書が使い回されていたという。

 坂本政務官は「会議が実際に開かれたかは精査しているところだ」などと説明し、
架空だった疑いもあるという。
 安倍改造内閣では、経済産業政務官に就任した荻原健司参院議員(比例区)が、
自宅の電気代を政党支部に計上していたことが明らかになっており、8月29日付で
収支報告書を訂正している。

ソース http://www.asahi.com/national/update/0901/TKY200708310411.html

5 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 07:18:13 ID:8dJv95lE
領収書使い回しは明らかに公金詐取、犯罪だ。
そんな金がまともな使い方をされるはずもなく、
これから私的流用などの事実も止め処なく判明するであろう。

6 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 09:33:14 ID:3v5z4z/2
政治家は税金の無駄

7 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 10:53:34 ID:FTVsOSTl
>3
オマエのいう普通ってどんなんだよ?


8 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 11:43:09 ID:YuNUQMw1
というか。

犯罪者じゃないと議員になれない国・日本

9 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 11:55:08 ID:7gXfFoyI
★坂本外務政務官、新たに2件の不正計上
 坂本由紀子外務政務官は辞任を表明した3日の記者会見で、2004―05年度の
政治資金収支報告書に新たに二件、合計約24万2000円の不正計上が見つかり、
同日付で静岡県選挙管理委員会に政治資金収支報告書の訂正を届け出たこと
を明らかにした。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070903AT3S0300Q03092007.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)