5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣を解散するべきか?

1 :匿名:2007/09/03(月) 20:05:24 ID:UTyw8+Z2
今すぐ、安倍内閣を解散しろ。
総選挙でもやれ。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 20:09:50 ID:BFiFAIbl
内閣は総辞職、衆議院解散で総選挙‥って義務教育の知識かと

3 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 20:12:43 ID:ZQ2qYZM7
安倍内閣の総辞職を求めます。
または、衆議院の解散、総選挙を求めます。
===
安倍内閣に統治能力が無いことがはっきりした。

4 :匿名:2007/09/03(月) 20:14:47 ID:UTyw8+Z2
おまいら、次の内閣は誰を希望しますか?

5 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 20:18:54 ID:BFiFAIbl
>>3
 それは参院選挙の結果で判っているけど、問題は
辞任を求める何の法的根拠にもならないのですよ。
 次の選挙という脅威が今の与党に通用しなくなっている

6 :匿名:2007/09/03(月) 20:19:30 ID:UTyw8+Z2
それに自民党もったいない。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 20:20:01 ID:T0p7KMvI
暗殺でもしない限り安倍内閣は潰せない

8 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 20:21:51 ID:BFiFAIbl
>>4
 希望しても意味はないかと。総理の座に一番近いであろう
麻生ちゃんが首相として、どう事態を収集していくかに興味はある


9 :匿名:2007/09/03(月) 21:16:21 ID:UTyw8+Z2
これまで安倍内閣見たけど、評価は0点ですね。

これが美しい日本か!

10 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 21:19:04 ID:dBEXedh4
鬱苦しい!?

11 :匿名:2007/09/03(月) 21:19:51 ID:UTyw8+Z2
みんなはどう思う?
目茶苦茶だよ。

12 :これで、本当に美しい国になる:2007/09/03(月) 21:22:47 ID:cGJTn01g

特措法・汚職・増税暴露

自民が数ヶ月で消滅

13 :匿名:2007/09/03(月) 21:24:41 ID:UTyw8+Z2
政治って怖い!

14 :禁句 「美しい国」 「任命責任」 ・・・ぞくぞくと:2007/09/03(月) 21:33:30 ID:cGJTn01g

この状況下で、

「非常に美しい国」

を連呼して欲しい。

手をたたいて笑って(喜んで)あげます。


15 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 22:14:57 ID:ZZvtFDqw
安部内閣は続投すべき。
このまま次の選挙まで安部が辞めなければ確実に自民党は死ぬ。


16 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 23:45:43 ID:zNzN5DPu
安倍内閣が潰れて、仮に麻生内閣になったとしても変わらないでしょう。自民党の長年の膿みが出てきているのです。仮に内閣から出なくても、自民党の議員から政治と金の問題が続出したらそれだけで自民党は崩壊します。お坊ちゃんの安倍さんでは小沢さんには勝てません。

17 :自己催眠:2007/09/04(火) 01:14:14 ID:FmG014ls
いよいよ臨時国会が1週間後に始まる。
遠藤農相の辞任により、組閣をまともにできない安倍総理の無能ぶりと、自民党の人材の枯渇ぶりが明らかになった以上、今月中に内閣総辞職、衆院解散するのが妥当。
安倍さんは変な自己催眠をかけているようなので、モンゴルに行って朝青龍の隣で精神鑑定を受けたほうがよいでしょう。

18 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 01:16:38 ID:VobFCW3Z
衆院選までフルに継続させるべきだな
選挙を仕掛ける時期が遅れるほど、清和会の解体が確実になる。

19 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 01:28:26 ID:vUc1abii
長い目で見たらさっさと解散した方が自民党のためだろ
民主政権が誕生して不祥事を起こして→政権交代で自民党

この路線しかないな
このまま安倍の税金無駄遣い辞任内閣が続いたら
みんなが不幸だな

20 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/09/04(火) 01:31:39 ID:igJqtEc9
>>19
いずれにせよ、政治の失態によりもたらされる国民の試練はまだまだ続くということだね?

21 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 01:31:50 ID:35RUpipn
>>14
あべちゃんをなめちゃいかんよ。すでに「美しい星」wにスケールアップしてるぞ。

22 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 01:32:30 ID:JX8Q0DTO
安倍改造内閣が発足。あなたの感想は?


人心一新された 2.5%
改革に期待できる陣容 5.9%
安倍カラーは薄れた 3.8%
昔の自民党に戻った 11.2%
サプライズはなかった 6.3%
女性が少ない 3%
早く解散すべき 53%
関心がない 11.3%
その他 3%


http://vote.goo.ne.jp/news/survey/abe2007/

23 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 03:17:49 ID:Z5qJSzNj
安倍は信用できそうだがなー
情報操作が下手というのはいうまでもないが。
賄賂禁止しようとしてるのも、アメリカの占領になる前の
政治はそうだったんだし、不可能ではないはず。
民主党が政権交代を狙って「総理は辞職しろ」と言ってるが
根拠が一見もっともだが支離滅裂。

前総理の小泉は郵政民営化なんかいって「この程度で経済よくなるかボケ」
と思ったもんだが、実はアメリカの企業が得するはからいだったんだな・・。
要は、小泉は国を売ったわけだ。
自民党支持者は投票しただけで、「郵政民営化を支持」したことにされてしまって・・・・
かといって他の政党はもっと悪いし。

24 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 03:21:47 ID:Z5qJSzNj
小泉は実際たいしたことしてない。
拉致被害者救出といっても、まだ残ってるじゃないか。
なめられてるんだよ。
コメントを求められてもあいまいに濁す。
なのに高支持率。
みんな表面しか見てないからな。
安倍内閣はもっと支持されるべき。

25 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 03:25:55 ID:Z5qJSzNj
安倍内閣が総辞職すれば次の総理は民主党から選ばれることになる。
みんなよく考えろ。
民主党は朝鮮のためにある政党だぞ。
今総辞職させては日本が危ないという危機感を持て。

26 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 03:41:22 ID:Z5qJSzNj
日本がアメリカから独立することを
「戦前の軍国主義に戻す気か?」というバカがいるが
一度根付いた民主主義が簡単に消えるわけがない。
新日本が作られるだけ。それもわからないバカ。

27 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 03:44:51 ID:vw3a87DL
美しい国の見苦しい内閣

28 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 07:09:04 ID:8KutT6U9
自民党の美しくない部分をもっとたくさん出し切るまで
安倍のままがいい
みていて楽しめる

29 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 07:47:30 ID:Bb6mUF+q
あべくん 涙目で再チャレンジ!!

30 :ん…?:2007/09/04(火) 08:09:13 ID:flPNu7Hp
そもそも安倍は自分が悪いと思っていない。
何時の場合も悪いのは周囲であり自分は被害者だと思っている。
だから、任命責任って言われても何の責任なのか理解していない。
生まれた時からお坊ちゃまで自らが責任なんて負った事がない。
大人として自覚も無く欠陥品で危ない人物が今の日本の首相なのだ。


31 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 10:10:00 ID:7755piJb
>>23
安倍が信用できるってw(藁)
消えた年金の追及を最初に受けた時「不安を煽らないように」と逃げ避けようとしてたけど。

>>25
衆議院で圧倒的少数なのに、民主党の総理になる訳ないだろう!このアンポンタンが!解散選挙で民主党が勝ちはじめて民主党から総理が選出される。
安倍が解散してくれるなら可能性あるけどな。

32 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 10:11:49 ID:BH4QF7eW

       / ̄ ̄ ̄\
     /  o O   ヽ
    /         |
    |    /    \| 
   ,.r-----─| -・= H =・- | 
   |lδ   `o゚一'ハー゚o'ヽ    < 安倍ちゃんすまんのう〜〜〜
   ヽー'   ○, ( ●_●)ヽ |
    l   '" 、__!!_,. ノ
     ヽ.    ヽニニソ /
   /\ \ __ /

   遠藤前農水大臣  給料0円
 

33 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 10:39:40 ID:tuO4m4Lj
でだ、レス番30を超えた段階で安倍擁護を口にした者がID:Z5qJSzNjただ一人なわけだが・・。
それも「信用できそう」の根拠が乏しくシナチョン憎しの声しか耳に響かない。
自公もシナチョンも両方嫌いな漏れとしてはその不安分かるが現段階では自公の方により憎悪を抱いているから何ともいえない。

何にせよこの内閣、既に終わってるがもうすぐ腐敗臭がしてきそうだな。

34 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 10:49:30 ID:GU4X/LWA
安倍を信頼出来るのは、飼い主の経団連とその腰巾着
ID:Z5qJSzNj腰巾着決定


35 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 16:09:14 ID:hLIyGcdH
内閣は解散しなくてよい

衆議院を解散すればよい

36 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 16:18:30 ID:bsMMc2Lp
>>30 おまいは相当バカか。後世まで名前が残り、ドキュメント安倍晋三 が放映される時、当時のバカな国民の一人として おまいを登場させてやるよ。



37 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 03:18:08 ID:l3bVuUxX
>>35
そもそも自公にとって衆議院解散するメリットなんか0なんだよな。
今より議席が増える事など99%ありえないし。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 13:55:16 ID:njIVfEl3
後世まで名前が残り、ドキュメント安倍晋三 が放映される

【自民党を内部から壊した男】画面には安倍を労う 小沢代表のすがたも

39 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 19:31:07 ID:TseiBup/
今さらこんなことを言うくらいなら、参議院選大敗した時にさっさと退陣すればいいのに。何を考えてるんだ安倍は?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070909-00000064-jij-pol

40 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 20:07:35 ID:Zfd2Olj7
「当然、わたしは職責にしがみつくということはない」

↑こういうセリフは権力にしがみつきながら言うもんじゃないね。
嘘というより虚言に近い?

41 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 19:44:24 ID:3kH6HWDB
国民を裏切った矢部が悪い。

42 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 20:40:09 ID:YT6wEBis
志半ばでの首相辞任だが、まだまだ若いんだ。
これから閣僚にも入るだろうし、いずれ第二次内閣もあるだろう。
本当に心からお疲れ様でした。今はゆっくり鋭気を養ってください。

43 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 20:52:13 ID:5V23N6s7
どうやら大平の二の舞になりそうだなww

44 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 21:13:07 ID:XgqQ11sz
自爆だ自爆だわーいわーい。
安部は自爆テロリスト。日本の政治をつぶすテロリスト。
自民党をぶっ壊したのは小泉純一郎。こいつもテロリストだ。
日本は二代続けてテロリスト総理大臣を選んだんだよ。


45 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 21:20:12 ID:T7JzVQFB
だからテロ特措法延長にもたついてるんかw

46 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 15:43:22 ID:8eccrEFu

ただいま慶応病院に入院中

47 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 16:10:51 ID:B0KQw6nu
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189926336/
この企画阻止出来たら神
安倍に鶴折ってプレゼント企画阻止しろ


48 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 16:13:13 ID:B0KQw6nu
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189926336/
この企画阻止出来たら神
安倍に鶴折ってプレゼント企画阻止しろ


49 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:09:34 ID:V/i5f61N

★安倍首相の病室、差額ベッド代だけで“1日8万4000円”

 一国の首相が入院する病室とは、一体どんなところなのか?
 慶応大学病院に入院している安倍首相。
さっそく取材を巡って報道陣と警官がもみ合う場面があったが、
病室はセキュリティーの問題から公表されていない。
安倍の病室は、とくに部外者の立ち入りが厳しい1号棟の個室が有力視されている。

 慶応大学病院の病室は、差額ベッド代のかからない4人部屋のDクラスから
2人部屋のCクラス、個室A、Bまで19等級に細かく分類されている。
安倍の病室は、中でも最も豪華なSAと呼ばれる個室のようだ。

「76平方メートルと高級ホテルのロイヤルスイート並みの広さで、
1泊のベッド代はなんと8万4000円です。
首相の入院期間は3、4日とされていますが、
これに治療費や諸経費が加わるため、
入院費は50万円を超える可能性があります」
(関係者)

 治療代は誰が支払うのか。

「国会議員の入院費用は、公務中の疾病やケガなら国の負担となります。
首相の病気が公務が原因であるか微妙であり、こちらでは判断できません」
(衆議院広報課)

能力不足から来るストレスで逃げるように病院に入ったのに、
これも税金だったら冗談じゃない。

http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/17gendainet05017960/

50 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 20:52:59 ID:drG6hg4H
仮病で慶応病院に入院中(看病アッキー)

51 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 01:21:05 ID:7gnyyi3o
仮病で慶応病院に入院中(看病アッキー)

慶応病院で半泣会見しました

52 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 17:15:15 ID:7zVI8Xf5
内閣に解散は無いのだよ。応援団では有るまいし。

53 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 21:26:12 ID:ZFSrN2C+
>>50 >>51
おまえ粘着気質にもほどがあるぞ・・・・。
キモい。

54 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 21:39:33 ID:7zVI8Xf5
漫才師、麒麟の田村 の家族が解散したように、内閣も解散するらしい。

55 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 19:14:39 ID:38RAu+At
「へっへっへ、これを見やがれ。」「おっ、この書き付けは。」「そうよ、農林奉行の松岡の悪事の動かぬ証拠よ。」「証拠?しょうこ、ショウコウ?アサハラショウコウ?」

56 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 06:43:50 ID:OUUH3KoV
 

57 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:46:08 ID:H9uHjT4v
自民解散

58 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 19:12:58 ID:t+13WibM
あべし

59 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 23:40:04 ID:KgHTpXXY
今月で解散ヨロ

60 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 23:24:12 ID:6N6knSdd
安倍いらね

61 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 22:36:13 ID:sXcKzRjE
安倍死ん憎

62 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 05:06:46 ID:sbwkGxur


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)