5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働基準法】あってないような法律

1 :名無しですがなにか?:2007/09/03(月) 22:45:05 ID:JTqqZPCo
毎日毎日、14時間労働!
タイムカードもない!
そんな会社ほかにもあるかな?
あげてみよう!

2 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 23:15:11 ID:053DGLJJ
労働者や組合が根っから骨抜き奴隷になってる証拠だな。
洗脳解体して労基署に告発したら?

3 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 23:22:24 ID:AoXhRxJ1
マジレスすると、労基法の実効性が薄いのは、
労基法自体に大きな問題があるわけではない。
市民が労基法上の権利を行使せず泣き寝入りしている点に問題がある。
企業の味方ばかりする自民党を叩きつぶし、労働者を解放すべきである。

4 :名無しさん@3周年:2007/09/03(月) 23:40:20 ID:NT94mUck
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1186671443/

5 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 00:57:28 ID:rYUTGKcr
>>3
全くその通りだ




6 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 01:10:18 ID:S2Iqjkzh
民主が政権とらないと報復が怖くて
訴えたりできないよなー

一応過去5年のサービス残業記録とってるから
政権変わって監督局の様子がかわったら
全額ぶん取ってやめるつもり

7 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 12:57:39 ID:gO5qTQ6L
最近、子供の寝顔しか見てない…
行く時も帰ってきても寝てる。休みは一日もない月がある。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 15:16:58 ID:rYUTGKcr
せっかく法律あんだから皆でガンガン使えばよくね?

9 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 15:26:12 ID:gjJlq3M4
労働基準法は強いぞ 証拠集めといて訴えたらほぼ労働者側が勝つ
位強い ただ役人はくず 事なかれ主義とくさい物にふたが蔓延してる
裁判なら勝てるが 役所の指導は効果ない 


10 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 15:35:58 ID:AKOg/R89
労働者、農民の天国である、中華人民共和国みたいにすればいいんですねW。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/04(火) 16:15:51 ID:rYUTGKcr
バブル弾けてから、長い間末端労働者は割りくってきた、特に製造業はひでぇもんだろ
そろそろ、俺らも日の目見ても悪くねんじゃね?

12 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/04(火) 19:26:27 ID:Ox2RKlCL
なんのなんの好景気で、年収1000万以上の階層は着実に増えている。
(250万以下もな)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)