5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主支持32%安倍内閣不支持67%

1 :名無しさん@3周年:2007/09/09(日) 16:15:14 ID:9sTxK5Ai
601 :無党派さん:2007/09/09(日) 08:56:00 ID:dUw4t5pD
<9日のフジ系「報道2001」世論調査>

民主党:32.0%(先週:30.6%)
自民党:19.6%(先週:20.2%)

安倍内閣支持率:26.4%(先週:34.4%)
不支持率:67%(先週:57.6%)

あなたは、衆議院の解散・総選挙はいつ頃が望ましいと思いますか。
今すぐ 18.0% 年内 40.4% 来年 23.8% 任期いっぱいを含む再来年以降 14.0%

海上自衛隊がインド洋で補給活動を行うためのテロ特措法が11月1日に期限切れを迎えます。
民主党・小沢代表は延長に反対する方針を示しています。あなたはテロ特措法を延長すべきだと思いますか。
YES:47.2%(先週:44.0%) NO:44.2%(先週:46.0%)

あなたは、年金などの社会保障目的なら消費税を上げても良いと思いますか。
YES 40.8% NO 56.8%
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2007/070909.html


2 :名無しさん@3周年:2007/09/09(日) 16:18:47 ID:fEMHzCRs
全てを捨てても特措法だけは死守したいような結果。

3 :名無しさん@3周年:2007/09/09(日) 16:21:14 ID:wN8wkGZ2
自民の連中の中には、燃料代援助すればいいだけという話が出てるみたいよ。

国防族だけが反対してるらしいけど。

4 :また浮動票が騙された訳だが・・・:2007/09/09(日) 16:25:25 ID:QQBs3Mh0

小泉劇場選挙で自民党大勝利、その後、郵政民営化だけだったか?

参議院は衆議院に対して総てで制度上劣っている。予算、条約の批准、立法、首班指名権も無い。
ただ唯一対等なのが、憲法改正発議権だけだ。
だから、今回の選挙は年金選挙でもなんでも無い。
憲法どうするか選挙だったのだ。

今回の選挙で参院改選組121議席の2/3は自民党と自民党の党外派閥である民主党が占めた。
何時でも憲法改悪発議が可能になった訳だ。
3年後に迫る憲法改悪可能状態スタートに備えて改悪阻止政党を自民民主の見せ掛けの対立劇の中で埋もれさせ、
国会議員の2/3以上を自民党と自民党のお仲間政党で占めるのが狙いだった訳だ。

自民党だらしないから一寸お灸をすえてやろうなどと民主党に入れた人も居るだろうが、
それは先刻承知の猿芝居だったのだよ。
お灸をすえるのなら、社民か共産に入れなきゃ意味無いだろ。
3年後の参院の改選前、憲法改悪発議直前にも一芝居あるから、しっかり騙されるんだぞw

それから自民党と民主党は消費税率を引き上げたくてうずうずしている事も忘れていたろ。
これで消費税値上げに反対する勢力は国会には殆ど居なくなったぜw


5 :名無しさん@3周年:2007/09/09(日) 16:28:06 ID:oxAUeS07
今日の読売の社説はオチが面白かったぞw
「大連立」って大政翼賛体制かよwww


6 :名無しさん@3周年:2007/09/09(日) 17:25:24 ID:fEMHzCRs
マイクロチップでも埋め込んで貰いたいんだろ。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/09(日) 21:44:52 ID:3ivh4rsW
立派だね。忠犬ハチ公だね。
★給油継続できぬなら退陣

・安倍晋三首相は9日午後、シドニー市内のホテルで内外記者会見を行い、テロ対策
 特別措置法に基づくインド洋での海上自衛隊の給油活動継続を「国際公約」と
 あらためて位置付け、継続できなければ政治的責任をとり退陣する意向を表明した。
 民主党の小沢一郎代表と早期に党首会談を行い、給油継続に理解を得たい考えも
 示した。

 首相は日米首脳会談などで給油継続に努力する考えを伝えたことを踏まえ、
 「国会は厳しい状況だが、国際的公約になった以上はわたしに大きな責任がある。
 自衛隊活動の継続へあらゆる努力を行わねばならない」と強調。その上で参院での
 与野党逆転状況を念頭に「民主党をはじめ野党の理解を得るために職を賭して
 取り組んでいく。(継続できない場合は)職責にしがみつくことはない」と言明した。
 http://www.minyu-net.com/newspack/2007090901000289.html
選挙で負けても続投。アメリカのGS出来なきゃ辞任
可笑しいんで内科医。何処の総理だ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)