5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党と民主党どっちが正しいの?a

1 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 07:44:56 ID:o9iFXrhk
自民党と民主党どっちが正しいの?a

2 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 11:49:19 ID:1/IbatN8
いつも二者択一てのはどうかな。

3 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 11:56:17 ID:o9iFXrhk
正しい政党に選挙で投票します。

4 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 11:58:14 ID:1PVerYuz
とにかく、まー、なんだな。
第二次空白時代が幕開けしたっつーわけだ。


5 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/10(月) 12:13:42 ID:2J8w+Czo
>>1 日本人対朝鮮人(帰化&同和)のどちらが正しいかと言われても
双方には双方の立場の違いが有るからなあ。

6 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 12:16:29 ID:1/IbatN8
どちらが正しいとか、正邪の判断は別として、
政権交代は良い選択だ。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 12:23:16 ID:mLpACxc6
民主党が政権をとっても、これは本当の政権交代ではない。 93年の
細川政権も政権交代とはいえない。 なぜならすべて旧自民党員だからだ
本当の正しい政権交代とは、旧自民党議員が一人もいない政党が政権をとって
初めて政権交代と言えるのだ。 したがって日本では戦後60年以上たっても
一度も政権交代が行われていない非常識な国なのだ。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 12:26:00 ID:u9t5WtEg
正しいかは歴史が判断するだろうな

9 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/10(月) 12:30:25 ID:co3njW5W
>>7 まあ、GHQお墨付きの吉田→田中→小沢と続いて来た日本支配に戻ろうってんだから意味判らん。

10 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 12:33:43 ID:1/IbatN8
本当の政権交代ではない?かな?
官僚組織を分派させ相互批判させることが、
我国再生の最短の道筋だと思う。
優秀な官僚を安住させ、単なる米国のシナリオの具現者にしたのは
あまりに、従米与党が続き過ぎたから。

本当に、国内に日々食えない層が拡大した現在、
政権交代してもらうしかない。

11 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 12:36:52 ID:1/IbatN8
>>9
なんなの意味判らん。がんは清和会でしょ。
(レスいらないからね)

12 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 12:40:26 ID:1/IbatN8
田中がアメにリークされたのは、
明白なのにデッチアゲを信じちゃだめだよ。

13 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 12:44:47 ID:bX2XpVJo
どっちにも売国いるしな・・・
売国率が少し高いのがミンス、という事でOK?

14 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 12:46:25 ID:S4mW0JNs
公明党と連立している方

15 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 12:54:01 ID:SUdBmt9U

自民党も民主党もお仲間だよ。

今は見せ掛けの対立劇を演じているだけw


16 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 13:03:30 ID:ChIepMCF

家の親は無条件の自民党支持者=権力服従型
言いなりになって俺の人生がメチャクチャで、将来も冤罪終身刑のような暗雲立ちこめている状態。


17 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 13:25:34 ID:1/IbatN8

官僚を分派できなければ変えられない。

社民・共産は非力。現実みろよ。


18 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/10(月) 13:34:34 ID:co3njW5W
>>12 あれで田中派はアメリカと割れた訳だよ、そして少しずつ目立たない様に
余所へ移動した訳だ、そして親米右翼って面白いのも消えた。

>>13 俺もそんな感じで見てる。

>>17 道路・郵政・年金とやって来たじゃんか、骨抜きにとか言うが尽く反対して来たのが民主じゃね?

19 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 13:34:36 ID:H+XpX4Xy
☆ラッキーコピペ☆
このコピペを3つのスレに貼ればあなたの生活はだんだん良くなっていくでしょう☆
なぜなら自民党自身が大企業と癒着して福祉削減&増税しようとしてるのだから庶民はデメリットだけです☆

■安倍・小泉自民党の売国政策実施一覧 (プロ自民工作の責任転嫁先)

のどもと過ぎれば熱さを忘れるっていうけど、実は安倍・小泉自民党の売国法案はたくさんにある。
しかしプロ自民工作と言えば・・・

・PSE法            →自民党は悪くない、これはミンスの仕業だ!
・狂牛肉輸入         →自民党は悪くない、これはミンスが悪いんだ!
・韓国への竹島譲歩     →自民党は悪くない、これはミンスの仕業だ!
・中国への油田傍観     →自民党は悪くない、これはミンスの仕業だ!
・中韓へのビザ免除     →民主よりマシ(民主は主権を移譲するから)
・外資政治献金解禁     →自民党は悪くない、これはミンスの仕業だ!(もしくは完全にスルー)
・愛国心を通信表で評価  →自民党は悪くない、これはミンスの工作だ!
・人権擁護法案を再提出  →自民党は悪くない、これはミンスの仕業だ!
・基地移転3兆円負担    →中国にODA払うよりマシ(もしくは完全にスルー)
・中国ODA復活        →自民党は悪くない、これはミンスの仕業だ!
・サビ残合法化        →自民党は悪くない、これはミンスが悪いんだ!
・道交法の駐禁厳罰化    →自民党は悪くない、これはミンスが悪いんだ!
・NHK受信料義務化     →自民党は悪くない、これはミンスが悪いんだ!
・中国ODA復活        →自民党は悪くない、これはミンスの仕業だ!
・他全て            →民主よりマシ!
・中国人留学生拡大     →これは中国人の目を覚まさせる目的で売国じゃないんだ!

ヤレヤレ、どの法案(政策)も通したのは安倍・小泉自民党だってのに・・・
┐('〜`)┌
そして、
・また懲りずに人権擁護法案(何度目?)  →安倍自民党は悪くない、これはミンスが悪いんだ! (何度目?)

結論:「日本の為に、自民党そもものを破壊せよ」

20 : :2007/09/10(月) 13:36:16 ID:hS0mtqNM
どっちが正しい?とか言ってる時点でもう駄目だな。
馬鹿であることがよくわかる

21 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 13:36:58 ID:1/IbatN8
>>18
レスいらんと言ったろ。
騙しが真面目そうに騙るな。

22 : どっちもどっち:2007/09/10(月) 13:39:52 ID:/ADDMvlX
どっちの党も悪党どもの巣窟だよ。
自民も民主もどっちの議員も自分の金もうけのために
議員してんだから。国家・国民のためじゃありませ〜ん。
だから、適当に入れ替えないとダメ。
ヤクザをこきつかうダンナ衆のつもりで選挙すればいい。


23 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 13:45:30 ID:1/IbatN8
涙ながらに男芸者してでも、日本国を良くしたい
と思ってやってきた先生方もいるんだが、
層ユー奴は、政権与党では生き残れんのだろ。
泥棒自公では、犯罪者かアメ犬しか残れんのだろ。

24 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 13:54:13 ID:JVday30J
定期的に政権交代起こさないと手付かずの問題が残されたままになる。

25 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 13:56:40 ID:qZVJkgKe
南無妙法蓮華経
釈尊の唱えられた“不殺生戒”(憲法九条)に背く自民、民主両党の改憲タカ派議員はくたばれ。
(´m`)チーン…Д←バカ右翼之墓

26 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 14:00:05 ID:sfWcthCs
★長妻怒る「こんなひどいシステムは先進国にない」
朝ズバッ!ディベート。話は遠藤武彦農水相の辞任から始まった。
山本一太(自民)、長妻昭(民主)の両国会議員に、元文部官僚の寺脇研、
TBSコメンテーター・川戸恵子と論客が並ぶ。これにみのもんたがからんだ議論が面白かった。

「二重帳簿だ。じゃあ直します、やめます。それで一件落着ですか?」。みのがストレートに問う。
川戸は「法律上はそれでいいんですが、モラルってものはありますよね」とちょっと苦しそう。
「だけど、民間人が水増しで税務署に申告したらえらいことになりますよ」
寺脇がひきとって「一般の感覚ではその通りですが、悪意や詐欺のつもりでやったんじゃないといわれると、
まあ手違いか、申請すればいいとなる・・・モラルは政治家一人ひとりに考えてもらうしかない」と
建前の部分を説明するが、みのは納得しない。
山本は「反省をこめていうと、政治と金の話はグレーゾーンが多い。
法律ではよくても国民の目線からどうかを、あらためて考えないといけない」と言う。

ここで話は9月10日からの臨時国会に飛んだ。
民主党は「税金ムダ遣い一掃国会」と名付けて、「天下り」「特別会計」「官製談合」を究明するという。

長妻は「日本の場合はただのムダ遣いではなくて、自動的にムダを生み出すメカニズムがある」と
妙なフリップを持ち出した。「HAT-KZ」(ハットカズ?)といって、「ひも付き補助金(H)」「天下り(A)」
「特別会計(T)」「官製談合(K)」「随意契約(Z)」なのだそうだ。
「こんなひどいシステムは先進国にはない。一つひとつメスをいれていく」という。(以下略)
http://www.j-cast.com/tv/2007/09/04010918.html
【政治】 山本一太氏、民主ほめる「年金問題は長妻さんの努力の結果」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188979010/

27 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 14:02:41 ID:SzdKK4dL
民主党の不倫おばさん・姫井由美子(48)は「不倫相手の子供をつくりたい」と話したことや
「当選したら、私のボディーガードにならせてあげる、公設秘書でもいい」という“マニフェスト”も語っている。
さらにはお互いの血を酒に入れて腕を交差させて飲みあったことまで語られている。


28 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 14:04:10 ID:UkYimNYV
共産党が正しいんだけど、それが分かる人が多数派なら
この地球上に戦争は無い。
人間の多くは、正しいものを掴み取っているわけじゃない。
人間とは欲望や情に支配されている生物である。

真理はいつでも少数派。
地球上から戦争が無くなってから、初めてこれが真実ではなくなる。

29 : :2007/09/10(月) 14:15:33 ID:/ADDMvlX
>>28
地球から戦争がなくなることはないから、それは永遠に真実にならない。残念。


30 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 14:24:34 ID:1/IbatN8
なになにが正しいと言う時点で?だね。
出来れば何々の方が(自分にとって)都合が良いと思う言って欲しい。

白黒付けたがるのは、西洋人の病気と思ったら、最近日本人
にも増えたで些か怖い。

31 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 14:35:37 ID:cR0sw1qX
>>1
>>自民党と民主党どっちが正しいの?a

正しい正しくないよりも、どっちが国民の為になるかを考えた方が良いぞ?
少なくとも「不正経理」「汚職」「軍事国家建設推進」「度を越えた親米主義」
「国内問題無視」「経済界ベッタリ」の腐れきった痔民政権よりは、民主の方がまだ可能性がある。


32 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 14:49:57 ID:ChIepMCF
的を射た発言ですね。
『生きる』を観ましたか?
あんな人生を送りたくはないでしょう。
でしたら、しっかりと考え直しましょう。

33 : :2007/09/10(月) 14:54:23 ID:/ADDMvlX
>>31
民主は政権とったことないから。きれいに見えるね。
中身は同じだろうけど。
次の選挙でオザワが大義名分をつくって、うまく国民を乗せられれば政権ありだね。
アベがこれまでのようにミス連発してくれれば、オザワ民主のメもありだね。


34 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 14:58:35 ID:acs7mBcj
>>31
民主も「度を越えた親米主義」「経済界ベッタリ」は同じ。
当然、経済界ベッタリなら「国内問題無視」となるし、
度を越えた親米主義はアメリカの要請に基づく改憲に結びつく。
自国防衛の為の国防強化というならまだしも、
「アメリカの要請に応えて」の改憲・自衛隊強化だぜ?
そんな独立国家がどこにあるのか知りたいくらい。
結局、民主も致命的な欠点を持っているということだよ。

35 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 15:10:43 ID:cR0sw1qX
腐敗すりゃどこの政党でも同じだ罠。

しかし戦後ン十年の腐れきった痔民よりは、
野党の方がまだまし。

もっとも、政権取って国民を裏切れば反動は大きいだろうけどな。
そんときゃぁまた別の野党に投票すれば良い。

「野党に政権担当能力は無い」=「痔民に投票」ってアフォな図式を作るのだけは勘弁してもらいたい。
それをやってきて良くなった事など一度も無かったからな。

36 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 15:41:17 ID:bX2XpVJo
特亜の代弁者は論外。アメリカのポチもイヤ。
言うべき事は言う、対等な米国との同盟関係、
そのために相応の軍事力(核はいらんが・・)
こういう政治家は自民では誰、ミンスでは誰?


37 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 17:16:01 ID:EjufUz/a
正しいのは舛添だけ

38 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/10(月) 21:35:57 ID:tNH4gB0W
>>21 お前に都合が悪かろうが俺には全く関係無いな。

お前みたいなのが>>30みてえな事書くな。

39 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 21:38:51 ID:OYElQ8Fw
>>37
舛添は、最悪だろw
家庭内暴力に詐欺会社の広告塔などなど醜聞噴出の「サバイバルナイフ男」じゃんw

隠し別荘も暴露されたようだ。

40 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 21:43:23 ID:sWB5TEP4
自民党より悪い政党は存在しない

41 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 21:45:00 ID:1Ngzs1Go
少なくとも清和会は正しくない

42 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/10(月) 22:40:15 ID:JUw77cP9
>>38
俺には全く関係無いな。
だからレスするなと言ったろう。ボケが。

43 :名無しさん@3周年:2007/09/10(月) 23:15:12 ID:okf+pC2E
>>40
>>自民党より悪い政党は存在しない

間違いないな、下手すりゃマルコス政権より腐敗しているよ、こいつらは。
安倍に至っては国民との公約よりも、アメリカ様との公約の方が大事だと言い出す始末だしな。

44 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 18:32:24 ID:pRsXBJQl
民主党支持者ですがクールビズの推進については自民を応援しています
夏はネクタイを外してエアコンを切りましょう

45 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 18:33:19 ID:8oHfiQtn
舛添要一 東大出以外は人間ではないという、2ちゃん脳の持ち主
舛添厚労相 「残業代ゼロ法」を
家族だらーん 法と命名!

     _
   /○\
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
 ∧||∧ ∧||∧
( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ  
 | |   | | |   |  
 ∪  | ∪  |
  | | |  | | |
  ∪∪  ∪∪     


  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.|
  UJ
   :
  ‐=‐


46 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 18:37:31 ID:fCE5qKco
仲間の振りして内部事情を周囲に告げ口する自民党工作員。
嘘の上塗りで名誉毀損も平然とやってのける。
陰口を聴いているの周辺の方々は一度身辺調査されることを望みます。
裏では何をやっているやら・・・

47 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 18:44:16 ID:pRsXBJQl
舛添は同じ東大でも学部で差別するくらいだからね
以前テレビで丸川珠代に「経済学部? ちょっと落ちるね」って
いってたよ

48 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 14:15:25 ID:Gq611W1U
安倍総理の辞め方見ても自民が正しいて奴、居るのかw

49 :名無し:2007/09/13(木) 14:19:07 ID:oYE+f3/J
自民党が正しい

オザワは、党首 民主党首

そして、政権をほしがっている

やれよ

政権党になったらオザワが総理だろ

死ぬぞ  100%



50 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 14:36:18 ID:kR5ujhOZ
不正ばかりの自民党の体質にストレス溜まってダウンさせられた安倍さん。。。
この際、ゆっくりと療養しましょう。


51 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 21:50:04 ID:/1RPYCfn
☆ハッピーコピペ☆
このコピペを2つのスレに貼るだけであなたの生活はだんだん良くなっていくでしょう☆
なぜなら自民党自身が経団連(大企業)と癒着し、福祉削減&残業デフォ&増税しようとしてるのだから
あなたが中・低所得者ならデメリットだけです☆ まあ大金持ちならその反対ですが☆
  / /          \.\
/ /            .\.\
| /                 ヽ .|
|ノノ                 | /
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ
/      )(   )(   .   |   日本人は無能で、低賃金
|         ^ ||^ .       |   これから全国、使い捨て ピンハネ派遣社員の時代 ニートはいらね
|       ノ-==-ヽ      |   もちろん、賃金高い日本人は雇わない 中国、朝鮮人がお得
丶               /    自民に献金するだけで法人税も下がってウハウハやwww
  ヽ ヽ       /   /
   ヽ _ -----_ /
 【朝鮮財界・日本の政治に参入 】日本サムスンが経団連加入

サムスングループの日本現地法人である日本サムスンが韓国企業としては初めて日本経団連に加入した。
1645の企業・団体を会員とする経団連は、韓国の全国経済人連合会(全経連)と同じ性格の組織だが、
政治や経済に及ぼす影響力ははるかに強い。 サムスンは8月21日に正式加入する。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/25/20050725000057.html

<自民献金企業リクルート>中国進出、人材サービス大手と資本、業務提携

 人材総合サービス最大手のリクルートが中国に進出する。中国の最大手「51job」と資本、
業務提携し、同国内で本格的な人材派遣サービスを始める。今月中に「51job」の発行済み株式の
約15%を約130億円で取得し、3年間で約40%まで買い増す。日本企業が中国で人材サービス事業を
手がけるのは初めて。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060405-00000110-mai-bus_all

52 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 20:42:49 ID:8O1XxJ+G
jiminto no mayaku shikin, ozawa=ikeda daisaku
http://alternativereport1.seesaa.net/article/49618580.html

53 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 20:55:46 ID:ZbAxLdAG
どっちも駄目だろ。
政治家の欲が見えすぎ、ウンザリする。

54 :天照帝:2007/09/15(土) 21:08:29 ID:Be4ljIXf
若者vsじじぃ

55 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:14:04 ID:Rv9ci36K
安倍を総理にしたぐらい能力も人材もいない自民党には
政権担当能力なんかとっくにないよ。

56 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:14:43 ID:kS9KV+9f
どっちもダメだから、公約だけさっさとやらせて弊害が出る前に辞めさせるのが一番

57 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:15:49 ID:kS9KV+9f
>>55
それよりずっと前の宇野とか森とかを総理にした時点で人材なしと思ったよw

58 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:21:44 ID:Rv9ci36K
小泉インチキ政権の“狂気の亡国予算”/大増税、大借金2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102309822/

942 名無しさん@3周年 2006/03/30(木) 21:06:35 ID:ym+bXcHH
◎小泉改革とは補助金5兆円以上だして公務員を天下りさせる外郭団体を作り、
2万2千人以上の天下った公務員たちに400兆円の特別会計から自民党政治
資金の為の金を吸い上げる事でした。
 もちろんですが使い込んだ分は国の借金になり国民が血税で払います。
払えない人は自殺でもして下さい。


天下り役人の国賊ぶり
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1140256134/

★普通の国民の一生分を10年で手にする天下り官僚…/高級官僚OBの“おいしい生活”★
 「小泉改革は掛け声だけは勇ましいが、現実には何の進展もない」
 世間がいくら不景気になっても、特殊法人ファミリーは倒産やリストラからは無縁。…。
 それどころか、全特殊法人の負債総額を貸借対照表などを基に計算すると、
382兆9416億円にものぼる。つまり、国民一人当たり300万円の借金を背負っていることになる」
 中略。年収2000万円から3000万円がゾロゾロといった有り様なのだ。
 中略。しかし、高級官僚OBの“おいしい生活”は年収じゃない。
 天下りを繰り返すたびに受け取る退職金を含めれば、銀行員の報酬など、メじゃありませんよ」
「“渡り鳥”を10年間続けると、高級官僚は多い人でトータルで5億円の報酬を手にする。

59 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:23:21 ID:Rv9ci36K
>>57
確かにww
宇野っていったいなんだったんだ?wwww
しかし辞め方としちゃハタ迷惑なのは安倍が上だよ。

60 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:27:55 ID:30tUHqO5
オカルト板に巣食う電波自民信者達。民主批判に明け暮れる憂国の志士達w
その電波へ党員勧誘を行う施工w

【オジャルト板】JJスレ避難所PART21【雑談OK】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189080854

655 :本当にあった怖い名無し:2007/09/15(土) 08:58:16 ID:nlvT98jE0
>>623
>あー総裁選に一票入れられればなあ・・・・

いますぐ、近くの自民党議員事務所か県連に行って、麻生と一緒
に戦いたいので党員にさせてくれと言うんだ。
もちろん、今、党員になっても、総裁選に投票できるのは2年後だ。

だが、自民党に入党するには、紹介党員が必要というところが面
白いことになる。麻生支持の熱意が紹介党員(議員、既存の党員)
に伝われば、今一票を入れられなくても、それに近い効果はある。

党費(年額4,000円)は掛かるが、新聞1ヶ月分程度だ。効果に
比べたら、費用はかなり安いと思う。俺は行く。福田の政策が明
らかになってないうちに、地方重視と言いながら中央の派閥の長
で決めるような流れは我慢ならない。

61 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:35:00 ID:RMzwBRwc
自民党は歴史的にすでに役割を終えた政党。
民主党は政界再編とともに役割を終える政党。

新しい枠組み(本来あるべき枠組み)に再編し、本当の意味での二大政党に向かうべき。

62 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:41:02 ID:ti9QJitr
民主なんていまだに社会党の残党がいる旧体制の頭のおかしい奴飼ってる
政党だろ
ばら撒きで国債発行→破綻が早まる

63 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:50:37 ID:IisBWRzV
>>62
国敗れて山河あり

国民滅びて国家あり
どっちがいいかな?

64 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:53:35 ID:IisBWRzV
早いところ民族社会主義に移行して欲しい。
GDPの伸びは民族社会主義の方が大きいし、島国日本には民族社会主義があっている。

ただし新風は(゚听)イラネ

65 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 17:52:11 ID:cFaElFiC
今度は自民が社会党→社民党+民主に移籍、みたいになる番かもな。


66 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 18:35:09 ID:9hLbZu6K
そろそろアメリカ離れもいいのでは?
何時まで経っても植民地は恥ずかしいぜ!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)