5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WE】舛添要一

1 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 15:30:11 ID:yprnW8wc
舛添厚労相が「残業代ゼロ法案」を「家庭だんらん法案」へと改名指示
舛添要一厚生労働相は、一部事務職を割増賃金の支払い対象から外す「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション制度(WE)」について、「名前を『家庭だんらん法』にしろ」と言い換えを指示した。

☆「家庭だんらん法」に言い換え指示=「残業代ゼロ法」で舛添厚労相(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070911-00000076-jij-pol

http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/933.html

その上で、「残業代が出なければ、早く帰る動機付けになる」と評価、働き方の改革の一環として取り組む考えを示した。

★「残業代が出なければ、早く帰る動機付けになる」などという机上の空論が通用する民間企業がどれだけあるというのだろうか?



2 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 15:31:23 ID:wnyk0hQy
舛添もここまで馬鹿だとは思わなかったなあ

3 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 15:44:54 ID:pnFCrwGq
オープニング女神様募集中!新しくできたばかりのスレで活躍してみませんか?
必要事項を書き込んでね

【なまえ】
【スリーサイズ】
【似ている芸能人】
【好きなじゃがりこの味】

■■■■ よくある質問 ■■■■
Q:スカウト部って何?
A:2ちゃんねる随一の戦う集団です。

Q:女神って何をすればいいの?
A:常に見えない敵と戦っている再厨たちを貴女の癒しパワーで何とかしてください。

Q:書き込むと「出て行けカス」って言われるんだけど・・・
A:そいつは荒らしです。ごく一部の人が超頑張ってるだけなので気にしちゃダメ。負けちゃダメ。

◇スカウト部員同時募集中
女の子と楽しくお話してみませんか?女の子が来たら全力で褒め称えてください。その他の時間は雑談とか。
オープニングキャストなので新参のアナタでも大丈夫。

☆☆こちらスカウト部☆☆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1188419158/

4 :名無しさん@3周年:2007/09/11(火) 20:03:46 ID:LppM7TBI
桝添は多淫症の人格破綻者。

5 :長期政権党は腐る:2007/09/11(火) 20:18:01 ID:730DqvUO
裏切り枡添 片山さつきと拠りもどせ 牢屋ぶち込みは
いつの話?てめ〜も闇官僚に負けた 負け犬屋牢蛇!

6 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 11:04:06 ID:l3y6VNqu
サービス残業マンセー→ユダの手先?

7 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 11:05:36 ID:uxLf+Jed

【美しい国】自主的にBSE全頭検査を行おうとする自治体に厚労省が止めろと指示
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189523995/

8 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 11:12:13 ID:O2kz4fq7
仮にいい政治家が自民にいたとしてもだ
政党の中にいれば結局は組織としての役割を果たすだけになる
自民党にいる時点でその政治家は無能になるということだ

舛添がいい政治家かどうかなど関係ない
自民にいる時点ですべて官僚と経団連と特定の外人の仲間という事実は動きようがない

9 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 12:37:20 ID:L930euZq
こいつ金掴まされたな。
それで小泉ワイドショーのノリで「家族だんらん法」とかで国民を騙すつもりなんだろうが。。。
こいつのお馬鹿キャラは自己演出のためだが、今回の件でその狡猾さが完全に暴露されたね。
しかし本当に馬鹿だねぇ!

10 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 12:41:04 ID:FRPzRST4
【「家庭だんらん法」 あなたは賛成?反対?】

http://www.yoronchousa.net/result/2846


11 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 12:48:56 ID:fZiuZpQJ
>>8
同意だが、それは自民以外のどの政党にも言える。

…いや、政党に限った話じゃないな。全ての組織に言える。
政治家、官僚、マスコミ、その他いろいろ。
世の中を良くしようと希望に燃えて入ってはみたものの、ってやつ。

12 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:02:33 ID:25XSEC1l
中身を変えず
名を変えるハゲソエ

13 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:57:59 ID:nJ4eDRjO
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  /私の内閣について、今から一つ
       Y { r=、__ ` j ハ <  だけ言えることがある。あのハゲ
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  \の疫病神はそこにはいない。
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

14 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 21:49:22 ID:5OojZaSa

     グッジョブモナ    ∩  グッジョブヨォォォ!>>13
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚ >>13
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b グッジョブゥ>>13
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。.. 

15 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 21:50:35 ID:u0Dk1Gy1
っていうか舛添って学位が学士なんだよな。
学部では優秀だったらしく、すぐ助手になってるのだが、
海外に留学しても学位がとれず、
とりあえず教養学部の助教授になったものの、
学問を怠けていたために指導教官の篠原一に見切られ、
東大追い出されたんだから。
そんな奴に何が出来るんだ?
舛添が賢いふりをしてるのが腹立たしい。

16 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 15:43:14 ID:oX8f2v6o
↑知ったかぶりおつかれ


17 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 05:09:58 ID:dYaf/I4b

 歯は丈夫かも知れん、よく噛みつくから。

18 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 05:48:13 ID:NG0oNaE9
つーか顔がキモイ
全裸とか想像できない

19 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 17:05:11 ID:7pCst5sF
>>12
対象が低収入者まで含まれるようになりそうな気がする。
だから中身も変わってる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)