5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍辞任で次期総理になるのは谷垣

1 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:31:43 ID:Ixfm6wlv
麻生「人の弱みにつけ込んでやるのは趣味じゃない」
http://jp.youtube.com/watch?v=rWeG1F9BhVM

安倍辞任で麻生はないようです。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:38:46 ID:CE6c8DRs
(/_~~、ヽヽ  
  ひ` 3ノ ようこそ懲りずに『美しい国』へ
 ヽ°イ    わたくしは本日、自慰する意向を伝えましたよ。
/<∨>\   我慢を重ねてきましたが、昨日夢精が…

記者「この間の所信表明演説は何だったんですか? そしておかずは?」
首相『もう、先走り液が出て我慢できません… おかずは○川…』
記者「厨坊じゃないんだから我慢しろよw それに趣味悪!」
http://cgi2.coara.or.jp/~negichan/imgloda/src/img2436.jpg

3 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:43:35 ID:TKBcnwBy
いいね
谷垣がいまのところの選択しじゃ最高だよ
頭いいし政策通だし
森や中川がまたぞろ出てきたら日本は終わるよ

4 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:45:45 ID:34whijb6
参院選後、安倍を支えるといったのは、そんなこと考えてたからか。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:48:06 ID:tnVNYKja
>>3
>谷垣がいまのところの選択しじゃ最高だよ
中国にとっては?

6 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 13:52:09 ID:ydxalBK+
小泉再登板しかないな。

他は、誰がなっても、今の事態を収めるのは無理。


7 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:03:02 ID:xCQCWgx1
ここで小泉再登板しなければ官僚の思う壺。
天下り法案は絶対通す。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:04:04 ID:3AjweLt0


         News速報...  ブッテ ブッテ... の姫井氏が
    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|      総理に就任しました 。 。
  /.  |:: | /・)   (・ヽ.| ::|    
  |.... |:: |  ⌒  ○ ⌒ | ::| < ブッテ ブッテ... 
  |.... |:: |         .| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧ えっ??
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     :(  _):
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_,   )
    ガシャ __     /             \  `
  。:o.;、()__)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
  .。:・*゚         ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄




9 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:06:42 ID:BTBDXDhm
次の総理はイチローにしとこう

10 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:08:29 ID:9ppSI4Bm
腐敗民主党の悪徳政治屋・小沢一郎と対決できること。
細野豪志、横峯良郎、姫井由美子。。。。。。。。。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:27:00 ID:mIoOurfn
マンガ漬け暴言麻生…ありえない
人格の悪さがにじみ出ている悪代官顔小沢…信用できない
自己中コイズミ…死ぬまでオナってろ

よし、ここは舛添要一だ!立て!

12 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:19:40 ID:K7abhPFV
東大の谷垣だ
低学歴首相はだめです

13 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:22:07 ID:I+0gAh45
>>12
谷垣は支那の犬だから絶対にダメ!  あいつは日本を滅ぼす。

14 :元自民党支持者:2007/09/12(水) 15:49:27 ID:KrpQd5K6
小泉は何もしなかった男だぜ
あんな女の腐ったような奴に再登板なんて
お笑い種だ
でもあの麻生はいやだ
いつも口をヘの字に曲げて
気分次第でものを言っている
次は高村でどうだ?


15 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:53:57 ID:eVjuKEsa
総選挙で国民の民意を仰いだ方がいい
自民党の誰がやっても阿部の二の舞

16 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 16:04:11 ID:hqbYXE2a
親の庇護の下で思う存分司法浪人して、やっと弁護士になれたと思ったらすぐ世襲したハニートラップ谷垣

17 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 16:06:22 ID:eJGacRzK
谷垣は消費税増税論をひっこめられないだろう
だから選挙の顔にはなりえない

18 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 16:09:11 ID:IbNAjFYC
国民の事をマジで考えてくれはるまともな候補者はおらんのかい?

19 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 16:15:27 ID:SNEmQSdi
はっきり言おう、谷垣だけは無い!
谷垣が総理なる位なら小泉チルドレンがなった方がずーーーーーーーっとまし!

20 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 21:01:00 ID:2LtrTbTs
92 名前:ラム ◆5g63G1ydoc :2007/09/12(水) 20:47:45 ID:l4pS6m0e
>>86
飯島秘書官が「第三の候補擁立」でかなり精力的に動いてるみたいだっちゃ。
たぶん、小泉擁立は無理だっちゃから、「第三の候補」を模索してると思うっちゃけど、それが
不首尾に終わった場合の「保険」で谷垣さんという選択肢も視野に入ってるっちゃね。





21 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 21:01:38 ID:9ppSI4Bm
朝日新聞の記事や社説が著しく左に偏向していることは周知の事実となっており、各方面で批判の対象となっています。
左翼紙・朝日新聞の読者は、知らず知らずのうちに左翼思想に洗脳されています。
朝日新聞読者の発言は、当然左に偏向しおり、日本の方向を誤らせますから、注意しましょう。


22 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 21:05:48 ID:QcgnPbH/
安倍が辞めるのは当然のことだ。
彼の”美しい国”は庶民が犬死する糞国家
だからな。

23 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 08:49:21 ID:UxynOaTx
もう次の総理はタイゾーでいいじゃん

24 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 08:51:31 ID:zWGmABS1
谷垣は財務大臣やってる頃に金に甘かった。
あまちょんが総理になんて駄目だ。安倍の方がマシ。

25 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 10:25:27 ID:0WYan1VD
丸川

26 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 16:54:09 ID:XSZXEd5v
こ、あびち。
濡暴無謀de葵氏ひえ
ハイフェ非和え費OAh9位
嗚呼参考が差参考が差。
寝蟹名筈顔埜瑠費!

27 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 16:55:32 ID:cGl0AxY6
週刊現代 2007年1月20日号 江原啓之が安倍総理大臣を霊視
江原『安倍さんは、その清らかさと優しさに共感する国民の支持を得ることができる
人ではあります。それに安倍さんは昨年より今年のほうがよくなると思いますよ』
       
       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (        
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ      
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ        あ〜、こんなこと言わなきゃよかったぜ
    |    /    r=・- ,  (=・-         まさか辞任しちまうとはな…
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ      安倍が昨年より今年のほうが良くなるか悪く
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i    なるかなんて50:50の確率だから適当なこと     
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |       言っといたんだが…
     ,|  !        || `ー一' || |       
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!      
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ      
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、       


28 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 17:04:43 ID:XU1nKa/O
谷垣さんて知的でスマートね
スポーツマンらしいし、体力もありそう
顔も知性と教養がにじみ出て、なかなかハンサムだと思うわ
福田さんの次は谷垣さんがいいなぁ(はあと


29 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:08:47 ID:V/i5f61N

★安倍首相の病室、差額ベッド代だけで“1日8万4000円”

 一国の首相が入院する病室とは、一体どんなところなのか?
 慶応大学病院に入院している安倍首相。
さっそく取材を巡って報道陣と警官がもみ合う場面があったが、
病室はセキュリティーの問題から公表されていない。
安倍の病室は、とくに部外者の立ち入りが厳しい1号棟の個室が有力視されている。

 慶応大学病院の病室は、差額ベッド代のかからない4人部屋のDクラスから
2人部屋のCクラス、個室A、Bまで19等級に細かく分類されている。
安倍の病室は、中でも最も豪華なSAと呼ばれる個室のようだ。

「76平方メートルと高級ホテルのロイヤルスイート並みの広さで、
1泊のベッド代はなんと8万4000円です。
首相の入院期間は3、4日とされていますが、
これに治療費や諸経費が加わるため、
入院費は50万円を超える可能性があります」
(関係者)

 治療代は誰が支払うのか。

「国会議員の入院費用は、公務中の疾病やケガなら国の負担となります。
首相の病気が公務が原因であるか微妙であり、こちらでは判断できません」
(衆議院広報課)

能力不足から来るストレスで逃げるように病院に入ったのに、
これも税金だったら冗談じゃない。

http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/17gendainet05017960/

30 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:11:40 ID:rzsBVorw
<丶`∀´>ウリが番組のディレクションしてるニダ


31 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 21:50:33 ID:a6mzjWvw
【自民・総裁選】 “谷垣氏、麻生氏を避ける” 福田氏は多摩ニュータウンで住民にアピール、麻生氏は議員へのあいさつ回り
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190181860/l50

32 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 10:35:42 ID:pCs69LHM
谷垣が内閣とか党の幹部に抜擢されれば自民党は正に壊滅となること必死。

国民は馬鹿じゃ有りません。今回の事態は自己の判断で冷静に見ています。

谷垣は森が仕組んだ出来レースと言われることを避けて目下だんまり中!

同じく、麻生と同郷福岡選出の古賀・山崎も自己と派閥の保身とポストを

狙ってだんまり中、群馬のように派を越えて団結できない自民党福岡の実

態に分離解体される自民党の明日を見ることが出来る。

33 :字補日で井費:2007/09/24(月) 22:44:39 ID:Vyf0Zj/T
湖阿鼻地湖阿鼻地
なれ費h所言う奇異言ういい辞

34 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 22:49:02 ID:zpQLDRzh
谷垣といえば、エロ拓同様、ハニートラップ議員だぞ・・・皆知らんのか?
谷垣、エロ拓、加藤、古賀、野中、二階、平沢辺りは売国で有名だ。
まあ その頃は、野党の壊れた自民で頑張れや

35 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 22:49:50 ID:8d+26p4f
谷垣って1984年4月に北京のホテルに中国人
女性を連れ込んで、中国公安部から取り調べ受け
てたってすっぱ抜かれてた奴じゃん?そりゃ中国
寄りの発言しか出来んわ。二階にしろ古賀にしろ
ODAのキックバック貰ってた奴ばっかじゃん。
中国からしたらこの上なく操りやすい内閣誕生に
万々歳だろうな。


36 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 22:50:15 ID:emV0CyKv

誰が 天下をとっても 何をするか

実行力があるか ってことじゃないの?

ま、日本は投票率が異常に低い現状

文句があるんならチャント選挙で投票だよね

37 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 23:02:41 ID:8d+26p4f
>>36
オレはちゃんと行ってるぞ。でも周りはほとんど行ってない。
「真面目にいってんの?バカみたい」という雰囲気。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 23:10:25 ID:emV0CyKv

政治が 終わってるというより

投票に行かないくせに文句ばっかり言ってる

国民の方が終わってるんだよ

これ以上投票率下げれば

役人や悪徳政治家にもっとバカにされるだけ

39 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:28:55 ID:PdUkD1wO
age

40 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 09:26:18 ID:iac2Hk3Q

誰のために消費税上げるんだ? バカ谷垣

詐欺師政治屋と汚職公務員の私利私欲と
愚策の穴埋めだろ

バレバレなんだよ

41 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 20:25:26 ID:Np1gZTWp
こいつはまだ財務大臣気取りだよwww

http://www.tanigaki-s.net/index.html

42 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 21:17:14 ID:UhUZHgri
>>41
ほんとだw
1年以上更新してないのかしら?
谷垣さん結構好きなのにorz

43 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 00:45:17 ID:yoc39b9F
>>41

誰か教えてやれよw


44 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 01:02:33 ID:70phsgLF
>>35
週刊誌ネタ真に受けてるのがまだいるのかw

最近の谷垣人気はすごいな
とくに女性陣にすごい。今までが酷かったせいもあるだろうが、
登山や自転車で鍛えてるから討論していても政策通に加えて精気を放ってるよな。
総理はタフじゃなきゃという観点からも次は谷垣総理でお願いしたい。

45 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 01:25:44 ID:oM5wKPma
のび太

46 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 00:26:16 ID:+HkDaXRX
41 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 20:25:26 ID:Np1gZTWp
こいつはまだ財務大臣気取りだよwww

http://www.tanigaki-s.net/index.html


47 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 03:10:30 ID:9f0ZIZgY
最近テレビ出演が多くなりとても嬉しいです
安倍時代は冷や飯食いだったので露出が少なくてとても寂しかった・・・・
女から見て、あの知性あふれる風貌と清潔感がたまりません
62歳とは思えぬ若々しさ、早く総理になって下さい(はあと

48 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 21:50:26 ID:+YOS32H3
■阿倍政権の倒閣を企てた官僚達の二重クーデター■
URLを書くと、フィルターで撥ねられるサーバーもあるので書きません。

田原総一朗の政財界「ここだけの話」 7月19日
↑でググるとトップに出ます。

>社会保険庁が自ら情報をリーク
>安倍内閣は、小泉前首相ですらできなかった、いわばタブーである二つの改革をやろうとしている。
>一つは社会保険庁の解体と民営化。もう一つは、公務員の天下りの改革だ。
>これまで各省庁の官房長が握っていた天下り斡旋の権限を奪おうというのだ。
>これこそが、今、安倍政権が非常に窮地に立たされている最大の原因だと思う。
>安倍内閣は、社会保険庁を解体して、一度全員クビにして、民営化すると言っている。
>社会保険庁の役人というのは官僚だ。官僚というのは決してクビにならない、決して倒産しない、
>さらに天下りできるという、非常に安定した身分だ。それを「解体!」と言った。

>社会保険庁は厚生労働省や官邸に一切報告しなかった。
>民主党の長妻昭議員が社会保険庁に手をつけたのが去年6月、
>そして、5000万件以上もの行方不明の年金があると発表したのが今年2月。
>ところが、安倍首相や塩崎官房長官がこのことを知ったのは6月に入ってからだ。
>つまり、社会保険庁は、政府・官邸には何も知らせずに「大丈夫、大丈夫」と言いながら、
>民主党を中心にした野党、そして週刊誌、新聞に、
>いかに年金の記録がめちゃくちゃになっているかを、どんどんリークしたのだ。

>官僚が公務員改革に反対するのはわかるが、なぜメディアも反対するのか。
>それは例えば、例えはあまりよくないかもしれないが、
>日銀の福井俊彦総裁が「村上ファンド」に投資した資金で多くの利益を得ていた問題があるが、
>マスコミは最初これを大きな問題にしなかった。
>マスコミというのは一見“官僚叩き”に見えるが、重要な情報源である官僚たちと徹底的に戦えないのだ。
>そのマスコミが、「官僚が安倍政権を見限った」とやたら報じている。
>マスコミも巻き込む形で、官僚たちの必死のクーデターが今、功を奏してきているのだ。
■コピペ歓迎■

49 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 15:34:06 ID:7uo/sPGq
やっぱり国民生活が見えて無い!・見ない政治家だなw

簡単に消費税を上げようとする谷垣は、無知の塊w

50 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:14:02 ID:wYLPyVB+
アンチ谷垣!

51 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 02:11:09 ID:lXyk/5BB
古賀・谷垣派合流へ調整、次期衆院選前目指す
10月12日0時13分配信 読売新聞

自民党古賀派の太田誠一、谷垣派の川崎二郎両会長代行ら両派幹部が11日夜、都内で会談し、両派の合流に向けてそれぞれの派内調整を進めることで一致した。
次期衆院選前の合流を目指す。旧宮沢派の流れをくむ両派は先の党総裁選で福田首相擁立で共同歩調を取り、連携を深めていた。
会合では来年春までに合流し、新派閥の政治資金集めのパーティーを開催する案などが提起された。ただ、派内の中堅・若手議員には合流に慎重論も残っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071011-00000318-yom-pol

52 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 00:02:20 ID:3I4l13Hg
41 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 20:25:26 ID:Np1gZTWp
こいつはまだ財務大臣気取りだよwww

http://www.tanigaki-s.net/index.html



53 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 00:11:39 ID:mHKWTXDk
谷垣の選挙区は、明智光秀がつっくた福知山だ
何かやってくれるだろう。

54 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 00:26:48 ID:HXTdiSV6
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071014/stt0710142228001-n1.htm

55 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 21:14:01 ID:vRCOmYNt
おっ、さすが「財務大臣」、言うことが違うねwww

http://www.tanigaki-s.net/index.html

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071020i212.htm




56 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 22:44:33 ID:yPw/+Pcs
もう増税大臣はかんべんしてくれ


57 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 01:22:32 ID:LXL4g4hW
こんなクソ野郎ばっかだな自民党は

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)