5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍辞意★与党の責任は?★国会空転

1 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:34:42 ID:YPbDosM9
安倍1人の責任ではないだろう。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:35:55 ID:YPbDosM9
安倍を首班指名した奴の政治責任も重たい。

政権交代で国政の正常化を!

3 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:40:00 ID:U0ZqqNuT
総裁選やってから総辞職って言ってるけど。
その間、国会が空転して吹っ飛んでいく莫大な国費(税金!)は当然自民党が補填するんだろうな。

そもそも、選挙に負けても居座った理由に「国政を空転させている状況ではない」って言ってなかったか?

4 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:41:49 ID:vIXAZV0g
☆ハッピーコピペ☆
このコピペを2つのスレに貼ればあなたの生活はだんだん良くなっていくでしょう☆
なぜなら自民党自身が大企業と癒着し、福祉削減&残業デフォ&増税しようとしてるのだから
あなたが庶民ならデメリットだけです☆ まあお金持ちならその反対ですが☆

財界や政府・自民党から消費税増税・法人税減税大合唱
http://www.toshoren.jp/Ctg-Toshoren_Undo_News/news2007_06/news2007_06-02.htm
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3695/1184750808/

日本経団連意見書:「近い将来の税制改革」についての意見 消費税率引上げの展望
「消費税率を、第一段階として3%程度は引き上げるべき」
「消費税率を遅くとも2007年度までには10%とすべきである。」
「消費税で賄おうとすれば30%以上の税率」
「2025年度までの消費税率の増加を18%程度までに」

経団連の40億円の政治献金「斡旋」は何をもたらすか
http://www.rikkyo.ne.jp/univ/hikita/JapaneseEconomy/2007/SEIJIKENKIN.pdf
http://cs.koukokukaigisitsu.com/copy/5404

【自民=天下り=大企業癒着】
         残業デフォ、移民受け入れ、住民税アップ、消費税アップ、法人税減税
                  我々の支配構造の完成だぞ!
                                 /\___/\
                    /\___/ヽ    /⌒   ⌒  ::\
         /\__/\   /''''''   '''''':::::::\  |(●), 、 (●)、  ::|
       / ,,,,,    ,,,,, ::\ |(●),  、(●)、 .:|  | ,,ノ(、_, )ヽ、,    :::|
       |(●) ,、 (●)  ::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|  .|  ト‐=‐ァ'    .:::|
       |  ノ(,_.)ヽ   .::|..|  `-=ニ=- '  .:::::::|  \ `ニニ´   .::/
       |    -==-   .::| \ `ニニ´   .:::::/    ヽ     / ヽ
       \_ `--' __/   ヽ  ,:   / ヽ     `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
     天下り 官僚(65)   大企業 経団連(52)    自民党議員(60)

5 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:42:31 ID:9ppSI4Bm
朝日新聞の記事や社説などが著しく左に偏向していることは周知の事実となっており、各方面で批判の対象となっています。
これが、悪名高い朝日新聞が左翼紙と呼ばれている由縁です。
朝日新聞の読者数が減れば、朝日新聞に洗脳されていない、正常な思想の持ち主が増えるでしょう。


6 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:47:05 ID:YPbDosM9
全国会議員のコメントが知りたい!

7 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:50:14 ID:AeZGxD2x
ここまで引っ張っておきながらこれでまた国会が開けないわけだから、テロ特が
たとえ参院で審議未了で廃案になっても、もう小沢の性にはできんぞ。



8 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:52:36 ID:8yPyjh1i
安倍と自民は国会で国民への説明責任を果たせ!

あああ、塩ジイ、激怒、だよ@6ch。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:54:42 ID:8yPyjh1i
もう安倍はダメなんだから
官房長官の麻生は国民に説明せい!



10 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 14:56:09 ID:9A2qmdMZ
官房長官は与謝野
存在感ないけど(笑)

11 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:01:19 ID:8yPyjh1i
>>10 あ、そうだった?

なら与謝野出てこ〜い!

12 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:06:03 ID:vhfOEdWB
>>3
てめえ〜らみてえな、個人主義と利己主義を履き違えてる愚民とマスコミのせいだな。無能なくせに文句ばっか言ってる奴が払うのは当然だよ♪醜い国へまっしぐら♪エタ、ヒニンの人生を有意義に送ってね♪無能な奴にはそれ相応の対価しか払わないからね〜♪世の中甘くないよ。

13 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:06:56 ID:IbNAjFYC
後藤田のオヤジに怒られるでぇ!

14 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:08:34 ID:D3MZ/peN
>>12
おお!安倍本人が降臨した!

15 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:14:23 ID:D3MZ/peN
おとといの所信表明演説はどうなるんだ?無効?

政権としての方針がない・・・ってこと?

国会はいつまで空転するんだ?

16 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:21:58 ID:D3MZ/peN
解散総選挙→民意に基づく政権の樹立が、一番手っ取り早い政治安定のみちだろ!

17 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:29:04 ID:AeZGxD2x
手っ取り早いかどうかはともかく、「民意を受けてない」を辞任の理由とした
以上は解散総選挙をしてからでないと誰がなっても同じ話。


18 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:31:40 ID:uFGyaFAS
なに小沢のせいにしとんねん!!

19 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:45:37 ID:eVjuKEsa
総選挙で国民の民意を仰いだ方がいい
自民党の誰がやっても阿部の二の舞

20 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:46:52 ID:lwoaGEfa
与党の責任はというより、マスコミの責任だろ
この人は政治的大失策をしていない

21 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:47:08 ID:94HiJyCF
どっかの野党はいいね〜〜〜〜

選挙でろくに議席取れんでも党首の座は安泰なんだからwwwwwwwwwww

なあ福嶋!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:47:15 ID:U0ZqqNuT


泥舟沈没




23 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:47:51 ID:X9pr1Toz
>>17 その意見、とっても納得した!

24 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:48:11 ID:rTHBsdWr
>>21
くやしかろう!くやしかろうwwww

25 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:49:34 ID:X9pr1Toz
>>20 このタイミングでの辞意表明自体が、大失政だろ!?

26 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:50:02 ID:ib0OTBw3
小泉は間違っていた

27 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:50:48 ID:qS68ARiT
所信表明した直後に辞任・・・こんな馬鹿が1年弱も総理だったのか

28 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:51:51 ID:5zfnT3z+
規制と増税が目立ちすぎたな

29 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:53:26 ID:X9pr1Toz
民意が政治を救う!

それが俺たちのスローガンだ。

解散総選挙を!

30 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 15:54:33 ID:lwoaGEfa
>>28
マジレスするが、増税は早急に対処しなければいけないことだよ?
プライマリーバランスを0に早くしないと、財政破綻する可能性が高いって知ってるよね?
社会福祉よりも財政問題のほうが実はでかい問題だと思う
俺は安部内閣で強引にでもやっとくべきだったと思う

31 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 16:21:01 ID:Y0JsFJzh
とりあえず国会を開催して、国会で善後策を国民の前で議論すべきだろう。


32 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 16:21:17 ID:B2iisRZV
今後岸、安倍の家系からは今後政界には関与するべからず。
これで岸も安心して地獄にいけるな。

33 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 16:22:47 ID:lwoaGEfa
んなこといったら田中、小沢、村山、橋本、河野、竹下の家系、ここら辺は全部アウトだろ
全部国賊級の奴らだし

34 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 09:47:58 ID:cNAS3a7M
民意の府=国会を自民は軽視しすぎ。
民意無視の総裁選情けない。

35 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 09:51:04 ID:w7UPClez
強引にやったことといえば
教育基本法と国民投票法ぐらいか
本気で財政再建する気はなかったようだね
さすがKY

36 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 11:28:04 ID:NmxKsmas
笊法を沢山強行採決してましたが、こっちは評価しないの?

37 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 19:02:03 ID:YuOxiEzj
参議院も無理矢理延長したのに、また自民党の都合で国会空転。
国費の無駄。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:12:40 ID:V/i5f61N
仮病で慶応病院に入院中(看病アッキー)

39 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:19:48 ID:elR5h4u8

 ● 立花隆の「メディア ソシオ-ポリティクス」

    http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/

第117回  週刊現代が暴いた“安倍スキャンダル”の全容 (2007/09/14)

第116回  政界を大混乱に巻き込んだ安倍首相電撃辞任の真相 (2007/09/13)

第115回  自己主張失い生命力失った断末魔の安倍改造内閣 (2007/08/28)

第114回  内閣改造でも“ボロ出し”確実 解散必至!末期の自民安倍政権 (2007/08/04)

第113回  次期リーダーまでぶっ壊した参院選大敗の戦犯小泉前首相 (2007/08/01)

第112回  バブル経済を迷走へ導いた故・宮沢喜一元首相の功罪 (2007/06/30)

第111回  女子高生も「経験不足」と嘆く 未熟な安倍首相よ、政権を去れ! (2007/06/29)

40 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:23:03 ID:8d4TsuoK
参議院も無理矢理延長したのに、また自民党の都合で国会空転。
国費の無駄。
そうだ、自民党は野党が審議拒否すると「政治の空白」「税金の無駄」
というくせに、いまの現状は政治の空白・税金の無駄以外の何者でもないだろう!!



41 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:33:28 ID:5KHjMe+b
訪米してすぐ辞任表明だろ?
あべちゃんはブッシュに何言われたんやろか?
それとも、ブッシュ以外の何者か?

きになるっちゃ!

てことで、次の総理はマンガタロウにきまりっちゃ。

42 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 22:35:14 ID:SJZDC3EK
いつまで国会空転なんだ?
安倍は閣議欠席だって。
のんきに総裁選やって、地方遊説している自民には呆れる。

43 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 23:01:27 ID:DoY0DSyF
国会ってまだ開いてたの?
一日運営するだけでも莫大な金かかってんでしょ?
ムダじゃん。
論戦しないなら閉めろ。

もしかして自民の総裁戦祭りと嬉々として祭るマスゴミは
結託してその事実をPRしないのか?

44 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 23:08:20 ID:M2jUmySz
いったん召集したんだから形式的には開いてるんだろ?
この間の議員歳費は自民が持つんだよな?

45 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 07:34:34 ID:fUgPp0td
東北が大雨・洪水で大変なことになってる時に、(自衛隊最高指揮官でもある)総理が不在。
ヘタレボンボンは入院中、代理もたててない。
国民の生活、安全、生命財産を守れない自民党に、与党の資格は無いんじゃないの?

46 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 09:52:20 ID:X8Yu3M7h
あ〜あ、当初の短期決戦案では、明日には自民党総裁決まってたはずなのに。
小泉を担ごうとしたチルドレンが執行部突き上げて23日に変更させたおかげで
政治空白が長引いちゃってるね。
この責任をどう取るつもりなの、チルドレンは?
この間に浪費された税金を弁償してくれるの、チルドレンは?
政治空白を長期化させたチルドレンは責任とれ!

47 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 09:53:39 ID:P/qrhbyc
>43
臨時国会を開いたままのことについて、自民は「委員会なら行えるのだから
ムダじゃない」「委員会を進めないのは野党の責任」だってさ。

でも、内閣が入れ替わるから、委員会の自民のメンバーの入れ替わりも判っている
話なので、今の自民のメンバー相手に委員会を開いてもまたやり直しになるのも
わかっている話。実際、8月末の内閣改造までの間も、大臣に誰がなるのかわからないから
自民の委員会メンバーが決められなくて開けなかったしね。

>もしかして自民の総裁戦祭りと嬉々として祭るマスゴミは
>結託してその事実をPRしないのか?

結託しているかどうかは判らんが、田原なんかはあからさまだね。
昨日のサンプロでも、その話をしようとした財部を「その話はしたくないんだってば!」と
鬼のようにさえぎってた。


48 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 13:13:55 ID:vVyW2+d7
安倍無責任税を創設して、自民党党員からのみ徴税して国会空転費用を補填しろ!

49 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 15:47:08 ID:zdnYU9y/
アヘアヘアヘ

50 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 00:43:41 ID:py+jdJw5
>>1
小泉のせい

51 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 13:27:05 ID:KOj6goAm
国会運営にも無責任な自民党

52 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 20:00:28 ID:rhpEzrRt
<安倍前首相>慶応大病院から帰宅 経過見守る
9月27日18時46分配信 毎日新聞


安倍晋三前首相は27日午後、機能性胃腸障害のため入院していた東京都新宿区の慶応大病院から渋谷区富ケ谷の自宅に帰宅した。
前首相は車に乗ったまま地下駐車場に入り、報道陣の前に姿は見せなかった。
関係者によると、病状は快方に向かっており、いったん帰宅して経過を見守るという。【近藤大介】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070927-00000066-mai-pol


今度は自宅に篭るのか?


53 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 22:15:02 ID:gw+EBE/0
■阿倍政権の倒閣を企てた官僚達の二重クーデター■
URLを書くと、フィルターで撥ねられるサーバーもあるので書きません。

田原総一朗の政財界「ここだけの話」 7月19日
↑でググるとトップに出ます。

>社会保険庁が自ら情報をリーク
>安倍内閣は、小泉前首相ですらできなかった、いわばタブーである二つの改革をやろうとしている。
>一つは社会保険庁の解体と民営化。もう一つは、公務員の天下りの改革だ。
>これまで各省庁の官房長が握っていた天下り斡旋の権限を奪おうというのだ。
>これこそが、今、安倍政権が非常に窮地に立たされている最大の原因だと思う。
>安倍内閣は、社会保険庁を解体して、一度全員クビにして、民営化すると言っている。
>社会保険庁の役人というのは官僚だ。官僚というのは決してクビにならない、決して倒産しない、
>さらに天下りできるという、非常に安定した身分だ。それを「解体!」と言った。

>社会保険庁は厚生労働省や官邸に一切報告しなかった。
>民主党の長妻昭議員が社会保険庁に手をつけたのが去年6月、
>そして、5000万件以上もの行方不明の年金があると発表したのが今年2月。
>ところが、安倍首相や塩崎官房長官がこのことを知ったのは6月に入ってからだ。
>つまり、社会保険庁は、政府・官邸には何も知らせずに「大丈夫、大丈夫」と言いながら、
>民主党を中心にした野党、そして週刊誌、新聞に、
>いかに年金の記録がめちゃくちゃになっているかを、どんどんリークしたのだ。

>官僚が公務員改革に反対するのはわかるが、なぜメディアも反対するのか。
>それは例えば、例えはあまりよくないかもしれないが、
>日銀の福井俊彦総裁が「村上ファンド」に投資した資金で多くの利益を得ていた問題があるが、
>マスコミは最初これを大きな問題にしなかった。
>マスコミというのは一見“官僚叩き”に見えるが、重要な情報源である官僚たちと徹底的に戦えないのだ。
>そのマスコミが、「官僚が安倍政権を見限った」とやたら報じている。
>マスコミも巻き込む形で、官僚たちの必死のクーデターが今、功を奏してきているのだ。
■コピペ歓迎■

54 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 21:10:41 ID:2kpSR/Ot
今年の2月に年金記録問題を安倍は国会で質問に対して答弁してるのに、今年の6月に知ったって、
安倍は馬鹿だと言いたいわけか?(笑)


55 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 21:15:38 ID:JOl984Oa
国会が空転してる最中に、はじめから福田の勝ちに決まってた総裁選を
わざわざする意味なかったじゃん。本当なら2日後ぐらいに再開できてた。

単なる自民党のパフォーマンスのためだけに血税が使われたと思われ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)