5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議院内閣制が日本を滅ぼすとおもわないか?

1 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 17:07:43 ID:GN9Z7alA
個人的に反安倍だが、日本は総理がころころ変わりすぎて、一貫的な長期的な政策ができない。
議院内閣制のため総理の行政権力が弱体でいつも周辺議員の顔をうかがわなければ政策ができない。
当然、大統領制より政権が不安定だから、政策より政局に国民の目がいくようになる。
そのため政治政策は官僚の自動操縦に政治を任せっぱなしになって、今の特別会計と公益法人に見られるような
恩讐がいつまでも改革されない。

日本人には議院内閣制の運用は、無理なんじゃないか?
戦前の軍部(官僚)一直線も行政権の弱体が招いたものだし、戦後の土建一直線も官僚のものによるだろう。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 19:28:56 ID:UVT2dWhk
一時間以内に2ゲットを三回達成!

3 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 05:30:55 ID:NBPyYpum
今の日本の土壌で首相が活躍できないのは、国民に問題がある。

安倍を批判している人間の大半はその政策や考え方を批判しているのではない。
まるで精神論じゃないか?
これでは知的レベルの低い体育会系や運動部と連中と対して変わらない。

挙句の果てには、
安倍氏の政策には全く関連のない昭恵夫人のブログまで荒らされているそうだ。
公のものである政治を、プライベートな家庭にまで混同する日本人の
あまりのレベルの低さにはあきれ果てる。
私生活や他人のライフスタイルを批判する日本人に、
参政権を保持して政治を語る資格があるだろうか?

日本人は政治を語ったり思想を議論したりする精神的レベルにも達していない。

企業内で自殺が多発するストレス社会も、学校でのいじめも、頭の固い保守的な社会体制も、
ライフスタイルの自由度の低い社会も、すべて今の国民の腐った精神性・民度に原因がある。

このような腐った社会を変えるのは首相がやることか?
そんなわけがない、大多数の国民がダメなら、首相が誰になってもダメ。

これから先、日本の未来は真っ暗である。日本はどんどんダメになってゆく。

愚民のレベルが低すぎて。いっそ世界から取り残されよう...

4 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 07:47:47 ID:uKuFSjAL
日本の巨悪は官僚とマスゴミ。
安倍内閣の公務員制度改革に凄まじい反発をした霞ヶ関官僚。
天下りバンクだの、天下りロンダリングだのとんでもない。

 渡り禁止 → 出口一本化 → 入口一本化 → 省庁間移動 → 縦割り解消

 人事の縦割り解消 → 予算の縦割り解消 → 特別会計の透明化

へと続く、公務員制度の大改革への第一歩だった。

自治労とズブズブの民主党が、公務員に都合の悪いことをできるはずもない。
天下り禁止しても、定年まで安泰ならそちらの方が都合が良い。
社保庁職員も公務員の身分はそのまんま。ちょいと考えれば分かる話だ。

安倍内閣は、マスゴミ改革にも手を入れた。

 ・ 放送法改正、電波使用料値上げ
 ・ 新聞の再販制度特殊指定解除
 ・ NHK解体
 ・ スポンサーのサラ金&パチンコ=朝鮮総連の解体

既得権益にしがみつくマスゴミ連中は猛反発!!!!
もともと右寄りの安倍を良く思わないサヨクマスゴミ。
霞ヶ関官僚とタッグを組み、安倍内閣のネガティブキャンペーンに奔走した。
小泉内閣までは無問題の事まで持ち出して大騒ぎ!!
久間発言など、つい最近までサヨクが言ってたことそのまんまだw

もはやダブルスタンダードでもなんでもあり。まさに恥知らずそのもの。
キチガイ沙汰で叩きつぶした。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 07:53:11 ID:TlF1dDuu
日本で大統領制なんかやったら即日
石原慎太郎大統領か、田中真紀子大統領が誕生するわい。

6 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 07:54:49 ID:dBFPIiYY
官僚がやりくりしてるから別段今の制度のままでも構わんよ

7 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:21:29 ID:235vRtxl
329:マンセー名無しさん :2007/09/13(木) 14:55:47 ID:FKG66eqr
在日が日本のメディアや広告代理店を乗っ取ると日本の企業も乗っ取った事になるよね。
日本の気に入らない企業は不祥事で徹底的に潰してく。
白い恋人、雪印、グリコ、森永
これで日本のお菓子と言えばロッテという構図。
森永も在日に嫌われてニュースで潰されたくないもんだから
娘がとうとう韓国人と政略結婚しちゃったよ。
ソニーもPS3の件で散々マスコミに叩かれたもんだから、
マスコミ対策でとうとう韓国人を社長にしちゃったよ。
こうやって日本企業が支配されていくんだね。
大企業で不正が全く無い会社なんて存在しないからね。
ちょっと調べればすぐに見つかりますよ。
メディアを支配すれば政界も支配したようなもの。
この前の参院選を見れば分かりますよね。
気に入らない政党を徹底的に不祥事で潰していく。
日本の政党もメディア支配している在日に嫌われたら大変だからやられたい放題。
あの大臣に絆創膏を無理やり貼らせたのは誰?
私を寿司大臣と呼んでくれ!なんて本当は言いたく無かったよね。
まさにやられたい放題。
なんかあったら不祥事で連日連夜の大バッシングの雨嵐ですから。
テレビと週刊誌と新聞は全て繋がってますよ。
広告代理店が指示すれば翌週には一斉に大バッシング。

こういう事に薄々気が付いているのはこのスレの住人くらいかな。

あとの日本人はだーれも知らない。
もうすぐ本当にベクシルの世界が現実になるかも知れないね。

日本民族滅亡

8 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:30:13 ID:sJr84rOG
先の大戦でとっくに主権国家としての日本は滅んでいる訳だが。
あとはもうどんな制度だろうと、上(アメ)からの指示をもっともらしく施行するだけですよ。はい。
隠れて抵抗する政治家は長らく存続していましたが、小泉体制で完全に潰されますた。
もう駄目ぽ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)