5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新自民党総裁は小沢一郎を首班指名する

1 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 21:57:24 ID:X6eFr2vn
誰がなっても問責され勝てない衆院選に追い込まれる。
野党だった自民党が村山を担いだように小沢首班を選択する。

2 :ラスコーリニコフ:2007/09/12(水) 21:58:03 ID:1E1nKnk7
2GET!

3 :名無しさん@3周年:2007/09/12(水) 22:05:27 ID:/8uAhO1g
■阿倍政権の倒閣を企てた官僚達の二重クーデター■
URLを書くと、フィルターで撥ねられるサーバーもあるので書きません。

田原総一朗の政財界「ここだけの話」 7月19日
↑でググるとトップに出ます。

>社会保険庁が自ら情報をリーク
>安倍内閣は、小泉前首相ですらできなかった、いわばタブーである二つの改革をやろうとしている。
>一つは社会保険庁の解体と民営化。もう一つは、公務員の天下りの改革だ。
>これまで各省庁の官房長が握っていた天下り斡旋の権限を奪おうというのだ。
>これこそが、今、安倍政権が非常に窮地に立たされている最大の原因だと思う。
>安倍内閣は、社会保険庁を解体して、一度全員クビにして、民営化すると言っている。
>社会保険庁の役人というのは官僚だ。官僚というのは決してクビにならない、決して倒産しない、
>さらに天下りできるという、非常に安定した身分だ。それを「解体!」と言った。

>社会保険庁は厚生労働省や官邸に一切報告しなかった。
>民主党の長妻昭議員が社会保険庁に手をつけたのが去年6月、
>そして、5000万件以上もの行方不明の年金があると発表したのが今年2月。
>ところが、安倍首相や塩崎官房長官がこのことを知ったのは6月に入ってからだ。
>つまり、社会保険庁は、政府・官邸には何も知らせずに「大丈夫、大丈夫」と言いながら、
>民主党を中心にした野党、そして週刊誌、新聞に、
>いかに年金の記録がめちゃくちゃになっているかを、どんどんリークしたのだ。

>官僚が公務員改革に反対するのはわかるが、なぜメディアも反対するのか。
>それは例えば、例えはあまりよくないかもしれないが、
>日銀の福井俊彦総裁が「村上ファンド」に投資した資金で多くの利益を得ていた問題があるが、
>マスコミは最初これを大きな問題にしなかった。
>マスコミというのは一見“官僚叩き”に見えるが、重要な情報源である官僚たちと徹底的に戦えないのだ。
>そのマスコミが、「官僚が安倍政権を見限った」とやたら報じている。
>マスコミも巻き込む形で、官僚たちの必死のクーデターが今、功を奏してきているのだ。
■コピペ歓迎■

4 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 00:57:27 ID:ir5ws81N
俺もそんな気がしてならない。もし小沢が拒否するのであれば、
綿貫さんあたりが総理になるのでは?っていう気がしてならないんだよ。
自民は参院選で負けたが、衆院で3分の2もってるから、強行突破すれば
良いと思っていたが、問責決議や60日条項?だったっけあるんで、60日
経っても決められないなら、前に進まないから。小沢がなるか?綿貫がなるのか?
なんかそんな気がしてしょうがないんだよな。村山が総理になったように。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 00:58:27 ID:yNOXKp7g


安倍総理辞任で社民党に追い風が吹いてきた!

国民はは社民党に期待している。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189611041/l50





6 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 01:07:24 ID:tl1T/KGR
>>4
勝手に気がしてなさい。思うのは勝って。
綿貫なんてやめてくれ。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 01:13:41 ID:F9slKf4Y
公明党から首相を出す可能性はあるけど民主との大連合はありえない

>>1
誰がなっても問責されるという前提がまちがってます
理由もなく問責してたら野党が国民の支持を失うでしょ

8 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 01:29:13 ID:1gRa+YCi
与党:民主党 首相 小沢
野党:自民党 党首 ハマコー

9 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 01:30:28 ID:ARJX9Mop
>>1
寝言は寝てからにしろ。


10 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 01:33:50 ID:RIeD/RTK
笑うセールスマンだけはやめてくれ
「。。。ちゅう」の連発もやだ

11 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 01:50:23 ID:iGlEIlAy


無党派さん:2007/09/12(水) 18:05:14 ID:Qt6MovRk

小沢代表は汚いな、 今日(9/12)の記者会見で
「 安部さんとの会合の申し入れなんて知らない、聞いてない 」
と発言、 辞意前に、「 党首討論小沢代表拒否 」とマスコミが取り上げ、
インタビューに答えてるでないか、

この小沢は嘘つきだぞ!

ttp://kamomiya.ddo.jp/Library/Now/TD_0912.wmv


12 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 02:05:16 ID:JNCU/+UK
衆議院でも自民は小沢に首班指名しちゃえばおもしろい
で 国会の場では民主の法案にことごとく自民は反対する
今度は民主の政権担当労力の無さが露呈されてしまう

短気な小沢は衆院解散で勝負に挑むが、先の参院選のような風は吹かず
民主は大敗してしまう。
民主の若手議員は小沢の手法に嫌気がさし離党して新党結成、
自民はふたたび小泉を担いで選挙に挑み勝利する
新党と連立して小泉政権の誕生
この間自民工作員は民主党の派閥の領袖にポストを確約して離党工作
なんてね!



13 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 04:08:26 ID:tl1T/KGR
小沢氏が激しい批判を展開すれば、首相に対する同情論が広がり、
かえってマイナスと見たためだ。

↑ 計算高いヤツめ。 ちゃんと分かってるんです。だって、悪党の
顔だものね。嫌いだ。





14 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 04:12:28 ID:LyhU6eow
小沢はまさに時代劇に悪代官だな


15 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 04:14:25 ID:LyhU6eow
時代劇の
だったorz

16 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 04:23:03 ID:glLWHnMb
>>12首班指名された直後に解散だと思う。
数で負けてる衆議院を背負って首相なんて考える方がおかしいぞ、無理無理
小沢指名なら解散、だったら自民党から解散の方がスマートでしょ。

現在絶対多数(2/3)の議席数を持っている自民党にしてみれば、これ以上の勝ちは無いのであるから否応無く首相を選出しなければいけない。


17 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 05:26:44 ID:0NU3ZjiK
>>11があまりにも無知な件について

とりあえず新聞てから出直してこいよカス

18 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 06:03:12 ID:SqESRPO/
せめて前原を選ぼうよ

19 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 06:16:34 ID:ZHSiJcHm
村山首班指名は、社会党と連立を組んで過半数を取ったからで、連立も組んでないのに野党党首を首班指名して、政府案を否定しまくるのでは、自民党は国会を私物化してると国民に批判が集中するのは必至。
そこで解散総選挙となれば衆議院でも自民党は歴史的な敗北を喫するだろう。


20 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 06:32:12 ID:glLWHnMb
>>19野党党首を首班指名したら即解散だから意味無しです。
可能性があるとしたら連立を持ち掛けるくらいですが、公明党が納得しないでしょうね。
超巨大与党ってのも、無いことは無いかな…
一度、自民・民主が大同合併してシャッフルした後に2大政党に再編…
小沢のシナリオ通りじゃん

21 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 06:28:42 ID:Pfe+X3h2
拉致問題解決〜支持率上昇〜解散総選挙〜自民圧勝〜

22 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 06:49:15 ID:VAsG3esN
小沢の秘書はチョンなのか。

23 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 07:17:44 ID:6KPuwEq8
民主党は支持したとしても小沢は支持しない。
昔から汚いもん。
金の問題だって昔リクルートとかで小額だけどもらってなかったけ?

24 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 12:23:30 ID:sBWADJU2
福田総裁で決まり

25 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 13:22:22 ID:tRZ7Jdea
村山か・・・懐かしいな
この人今何やってるんだろ?

26 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 15:42:43 ID:sBWADJU2
50 :無党派さん:2007/09/14(金) 15:33:51 ID:zeY1TDrK
246 :名無しさん@八周年:2007/09/14(金) 14:02:31 ID:WZQU4BAq0
日経ビジネスオンライン読者5000人が選ぶ「日本の首相」は?
1 小沢一郎 1046
2 小泉純一郎 483
3 麻生太郎 400
4 福田康夫 266
5 舛添要一 244
6 石原慎太郎 224
7 菅直人 187
8 谷垣禎一 141
9 岡田克也 129
10 加藤紘一 54
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070913/134898/

小沢は若者やビジネスマンからの評価が高いなぁ。


27 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 14:54:11 ID:galX/VKJ
【自民総裁選】「北朝鮮問題、安倍首相の強硬路線を転換」「民主党との協調路線を重視」福田氏が語る
beチェック
1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2007/09/15(土) 12:48:16 ID:???0

福田氏「民主党との協調路線を重視」
自民党総裁選で優勢が伝えられる福田元官房長官は14日夜、日本テレビの「NEWS ZERO」に出演し、
今後の国会運営は民主党との協調路線を重視していく考えを示した。

●今後の国会運営について
「(民主党とは)協調的にやるしかない。テロ対策特別措置法だけじゃない。これから、
いろいろ重要な法案もある。話し合いがうまくできないということにならないようにすることが大事だ」

●多くの派閥が支持し“談合”との批判があることについて
「そこまで皆様方が支持してくださるのならやってみよう、やらなければならないという気持ちになっている。
それを談合と言うんですかね?よくわかりません」

●年内の解散・総選挙は?
「年内に解散して予算編成が遅れるということがあってはいけない。国民生活に影響を与えるという
意味において、予算は通さないといけない、最低限」

福田氏は、首相になった場合、年内に衆議院を解散する考えがないことを示したが、来年度予算が
成立した来年春以降に解散し、民意を問う可能性を示唆した。また、北朝鮮問題については、
「多少の弾力性が必要で、話し合いになるようにもっていくことが大事だ」と述べて、
安倍首相の強硬路線を転換する考えを示した。

下記ソースより福田氏の部分だけ抜粋
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070915/20070915-00000028-nnn-pol.html


28 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:03:24 ID:STEaUIMB
【総裁選】「民主党の考え、自民からも出るようになった」福田氏の公約「自立と共生」は民主党の理念と同じ、民主・鳩山氏が皮肉
1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2007/09/17(月) 11:22:51 ID:???0
<鳩山民主幹事長>「自立と共生」は民主理念…福田氏皮肉る

福田康夫元官房長官が自民党総裁選公約で、民主党の基本理念に同じ表現がある「自立と共生」を
掲げたことについて、同党の鳩山由紀夫幹事長は16日、長野県軽井沢町のホテルで開いた自らの
グループの研修会のあいさつで「長くうたっていた私としては面はゆい。民主党の考え方がついに
自民党からも出てくるようになった」と皮肉った。
「自立と共生」は98年の民主党結成時の基本理念に盛り込まれている。福田氏がアジア重視など
民主党と重なる面がある外交に加え、内政でも違いが見えにくくなるとの懸念も民主党内からは出ているが、
小沢一郎代表に近い中堅衆院議員は「言葉で秋波を送っているだけだ」と指摘している。【大貫智子】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070916-00000040-mai-pol

☆関連スレ
【政治】福田氏、「話し合い解散」に再言及…来年度予算成立後の来春に解散総選挙か
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189984257/l50


29 :名無しさん@3周年:2007/09/21(金) 19:39:02 ID:vRSo2h0M
衆議院の優越は、解散がある、任期が短い、従って衆議院は参議院より国民の意思
により近いと考えられているためである。
憲政の常道+直近の民意>衆議院の優越と考えられ、両院協議会で小沢首相を選出
するか福田首相が冒頭解散する事を希望します。
憲政の常道「ある内閣が失政によって倒れた時、その後継として内閣を担当するの
は野党第一党である」
参院選の最大の敗北者は小泉前首相である(天木直人のブログ 8/1)
【今回は直近の民意は参院選】両院協議会、内閣総理大臣の指名が衆参で不一致だ
った例(過去に3例)芦田・海部・小渕各内閣
【再掲】新党日本の田中代表:郵政解散は「憲法違反・議会民主主義の否定」
(ブルームバーグ)
憲法67条、衆参で首相指名選挙→異なる指名の場合→両院協議会→意見が一致し
ない時→衆議院の議決を国会の議決とする。

30 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 22:28:46 ID:SWE2e5ZE
無意味

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)