5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍って首相辞めたあとどうなると思う?

1 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 00:48:21 ID:C7K6p8Cn
加藤みたいに窓際になるか、何年後かに大臣になって再び脚光をあびるか、
はたまた政界引退か?

2 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 00:48:46 ID:yNOXKp7g


安倍総理辞任で社民党に追い風が吹いてきた!

国民はは社民党に期待している。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189611041/l50




安倍総理辞任で社民党に追い風が吹いてきた!

国民はは社民党に期待している。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189611041/l50




安倍総理辞任で社民党に追い風が吹いてきた!

国民はは社民党に期待している。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189611041/l50




3 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 00:48:54 ID:D6iqaO1z
再チャレンジ担当大臣

4 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 00:50:07 ID:LB1QZ2VP
ご存命だとよいのですが…

5 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 01:15:21 ID:jY8JnQLO
点滴してるのが本当なら毒を入れられてるね。
安部が死ねば憤死のイメージで同情論が出る。
そこで時期総理が解散総選挙だな。

6 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 05:07:06 ID:IvQ3w7vy
国会の置物に

7 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 05:46:57 ID:nCiRdzxR
下血対策は日本茶。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 05:59:27 ID:SqESRPO/
次期政権に入閣
農水相となる、その後スキャンダル発覚。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 06:09:01 ID:+BGZ/I7I
自民党内にも居場所無いんじゃね?

てなわけで政界引退とみる。

10 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 07:01:41 ID:AMWLt/Ij
とりあえずしばらくは病院に籠もるんだろ?
全てにおいての責任、また脱税疑惑から逃げるためにな
辞任の理由のひとつに健康上の理由を挙げたのはその予防線
明日、明後日あたりに安倍の緊急入院が報じられるんじゃね?

11 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 11:18:03 ID:D6v1INn9
辞任の仕方が所信表明後という常識ではおよそ考えられない国益をも毀損するやり方
であったので自民党にも居場所はないし資質も分かった為No9の方の意見と同様政界
引退しかないであろう。参院選後に辞めていれば小泉前首相のように一議員として
暫く冷や飯を食えば何れ脚光を浴びる日が来ないとも限らなかったが残念である。

12 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 11:21:07 ID:r/kaNGja
かわ磯。周囲に恵まれなくて。
根回しできなかったんだね。人がよすぎたのかも。

13 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 11:21:37 ID:JUOWj7k6
>>1

忘れ去られる!


14 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 11:22:53 ID:z4LCl1aj
お遍路さん

15 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 11:28:26 ID:BXypY1bD
アフガンのガソリンスタンドで給油

16 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 13:19:27 ID:r/kaNGja
一般人になる。

17 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:26:49 ID:jtSE6R7b
美しい国担当終身大臣に就任

18 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:29:55 ID:RdOnWsmJ
ニート

19 :☆イラク特措法延長阻止☆:2007/09/16(日) 14:31:16 ID:OkvSAlFg
安倍さんは演技派だって知らないの?

もしかして映画界に進出かもね。

20 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:46:32 ID:rZgHska5
モンゴルに渡ってチンギスハンになる

21 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:48:56 ID:lkb0I+po
将軍様を頼り半島に渡って→あまりの無能さに怒りを買って収容所逝き。

22 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:49:03 ID:BqMtrP3E
専業主夫

23 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:50:19 ID:Lls9Ur0l

引きこもり

24 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:51:09 ID:jtSE6R7b
芸者姿で売り出す

25 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:52:38 ID:dcMjE+dz
解散したら、次の選挙に出れるのか?

26 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 14:53:51 ID:Ieskko0o
何事もなかったかのように政界復帰

27 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 15:08:15 ID:+WDEzZQM
まさに政権をホッポリ出した首相として語り継がれます。
が、山口民度は彼を当選させ続けるでしょう。

28 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 15:12:05 ID:jql6ekJn
弟に地盤譲ってあとは釣り三昧じゃね。

29 :その後のしんちゃん:2007/09/16(日) 15:39:08 ID:zLu0MEo+
ママの勧めで政界入りしたしんちゃんは三流大学卒ながら父の友達に担がれソウリに。実は周りからは低く見られてました。げりぴーで引退後NHKでクイズ番組の司会者に抜擢。真面目で誠実な司会ぶりでついには紅白の司会を!

30 :で、この記事を載せた週間現代は、発売されたの?:2007/09/16(日) 16:16:21 ID:Lls9Ur0l
で、この記事を載せた週間現代は、発売されたの?

31 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 16:19:02 ID:1mSDce47
ますます宗教に帰依。

32 :で、この記事を載せた週間現代は、発売されたの?:2007/09/16(日) 16:19:11 ID:Lls9Ur0l
安倍首相を追い込んだものの正体
何しろ、問題がゴツすぎる。

3億円なのだ。これが事実ならば、こんな問題を、まっとうな説明なしにやりすごすことはできないし、
安倍首相はもはや二度と政治資金問題について、あるいは税金問題について、
もっともらしいことを何一つ語ることができないことになるだろう。

あのときもし、突然の辞任宣言なしに、臨時国会が開かれ、与野党逆転の参院でこの問題の
議論が始まっていたり、この週刊現代の記事の通りのことが明るみに出てきたならば、
安倍首相がどうあがいても、野党からの国政調査権攻勢を防ぎきれず、国会が止まったり、
総理大臣の問責決議案が通ったりして、見るも無残な政治的死亡をとげていただろう。

政治的想像力をちょっと働かせてみることで、そのようなあり得た未来図を頭の中に描いてみることができる。
そのような未来図を次々に描いてみれば安倍首相のあのあまりにも唐突な辞意表明の理由がわかるだろう。

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/070914_scandal/index9.html

33 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 17:19:04 ID:LF/4P6ST
何しろ、役人に資料を見せて、
これが本当なら脱税ですね、との言質を取ったのは大きいよな。

国民には増税や社会保障の負担増
総理大臣は脱税

美しい国だわ。

34 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 17:22:28 ID:CSfyFDRU
脱税のソースはヒュンダイ
当然ながら安倍事務所は事実無根としている。
この話は平行線でしょう。
法的措置もとる、といわれているのだから、裁判に持ち込む気だ。
これは、勝てる自信があるからでは?

某元総理なんか、自分の金銭スキャンダルを追求されて
困って辞任した。当然裁判はしてない。

35 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 17:22:38 ID:cGl0AxY6
週刊現代 2007年1月20日号 江原啓之が安倍総理大臣を霊視
江原『安倍さんは、その清らかさと優しさに共感する国民の支持を得ることができる
人ではあります。それに安倍さんは昨年より今年のほうがよくなると思いますよ』
       
       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (        
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ      
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ        あ〜、こんなこと言わなきゃよかったぜ
    |    /    r=・- ,  (=・-         まさか辞任しちまうとはな…
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ      安倍が昨年より今年のほうが良くなるか悪く
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i    なるかなんて50:50の確率だから適当なこと     
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |       言っといたんだが…
     ,|  !        || `ー一' || |       
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!      
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ      
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、       


36 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 17:28:03 ID:uMPJrNMg

中国政府にレイプや拷問された多くの法輪功の女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる

法輪功は宗教ではなく 単なる気功健康体操集団です

弾圧されてる理由は 中国共産党より数が多いという理由だけで

拷問 強姦 弾圧 投獄されてます

みんな 真実を知ってください


   ★中国は臓器を生きた人間から取り出して高額で売買してます 本当です★

37 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 20:39:19 ID:Lls9Ur0l
>>32
週間現代、買って来ましたよ。
安部の相続税3億円脱税疑惑、載っていました。
安部事務所が、記事掲載の差し止め仮処分の
申し立てを行ったにも関わらず。
記事の信憑性は高いと思う。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 21:26:44 ID:QkC/BcR3
>>37
時効じゃん

39 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 23:07:36 ID:/fokxSbf
首相は、まず発声練習をするようになる

40 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 23:10:33 ID:JUOWj7k6
>>38

時効でも、務所入れるように、桝添に頼んでみればって、桝添って口先だけ
だったねorz!


41 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 23:16:01 ID:BXypY1bD
>>40
大体法学部でてて時効に気がつかなかった舛添は、
ほんとに東大助教授だったのか疑わしいよw

42 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 23:22:25 ID:oA4e2hF7
あの太蔵も愛想を尽かしてるな!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070916-00000054-mai-pol

43 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 23:48:19 ID:JiWozN0L
4世議員はもう無理だろうな!

44 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 18:59:35 ID:drG6hg4H
ただいま慶応病院に入院中(看病はアッキー)

45 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 19:01:34 ID:VbEtZz9Z
まだ入院中?
医師の会見だと…


46 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 07:30:15 ID:nw/Skuj4
政治家辞めて、陶芸家になるに決まってんだろ

47 :☆イラク特措法延長阻止☆:2007/09/22(土) 07:53:56 ID:YBwWqprD
書道に打ち込み、そのかたわら歴史の研究に没頭とか。
そうして回顧録を書くわけ。「祖父との約束」
きっと世界的ベストセラー。

48 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 08:34:40 ID:y4keSa/n
おれらと同じ無職

49 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 08:44:39 ID:f6md3WTn
リアル小泉チルドレン

孝太郎「大きなお兄ちゃんができたお」

50 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 09:12:17 ID:wtORyiCh
江原が云々したのは、安倍は総理をやめて命拾いするということでは?
実は大腸癌だったとか。

51 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 09:30:13 ID:HPyZ5GIt
お遍路さんに旅たち、自分探しの旅へ
その後、出家。

あぁ、魂に平安あれ。

52 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 09:31:46 ID:/lKtzC90
朝日新聞の記事、コラム及び社説が左に著しく偏向していることは周知となっており、
各方面で批判の対象となっています。
左翼紙の洗脳作用により、読者投稿欄「声」及び「朝日歌壇」も、それに劣らず左に偏向しております。


53 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 09:34:18 ID:Mvl2B93A
アッキーと日がな一日、ヘタッピな絵でも描いて喜んでればいいだろう。

「また鶴太郎さんにほめられちゃった〜」とか言いながら

54 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 09:38:58 ID:K/kyGGqk
政治家辞めてブログでも始めて
偉そうに理想を騙ってほしいな。
今度は誰も文句言わないだろう

55 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 09:57:26 ID:HPyZ5GIt
蕎麦うち職人。

56 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 18:16:03 ID:DbMQK/Ks
未だに一議員としてとは呆れるやら。子供の教育上もよくないから議員も辞職してくれ!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/abe_cabinet/

57 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 22:59:08 ID:R+Q8BafD

雑巾掛けのアルバイト。

58 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 23:06:36 ID:q29ORee8
入院治療費は国から出るし。
総理の退職金も出て、さらに議員としての仕事は続けられる。
脱税については「時効ですから払いません」でOK.
国会空転14日間分の費用も「病気だったのちゅ。ごめんなちゃい」
で終わり。

59 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 22:00:22 ID:MCtX5Qxt
山口県民は、将来性の無い政治家を応援するほどお人好しでは無いという。総選挙では、落選も有り得るかもしれんと言われるが。

60 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 23:28:23 ID:lssTc1OB
>>59
本当にそんな意識があるならいいが、地方だと口利きや、関連企業が幅を利かせて選挙地盤が盤石な政治家がたくさんいる。
もし安倍がそこまででなくても、代りの将来性ある政治家がいるものか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)