5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家の世襲はズルイ2

1 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 18:03:28 ID:2LWr369T
政治家になりたい人は他にもいっぱいるのに、
政治家の子供として生まれた人を優先的に政治家にさせている現状は不公平です。
政治家の世襲を縮小させましょう。


前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1175068886/

2 :名無しさん@3周年:2007/09/13(木) 18:05:12 ID:Ezfko7UH
(/_~~、ヽヽ  
  ひ` 3ノ ようこそ最後のに『美しい国』へ
 ヽ°イ    わたくしは本日、自慰する意向を伝えましたよ。
/<∨>\   小沢さんが仲良くしてくれず、麻生さんに裏切られたのが理由です…

記者「発表された【機能性胃腸障害】は、日本人なら4人に一人は普通にかかる病気だそうですが?」
首相『おなかがキュルキュル鳴って痛くて、我慢が出来ないんてすぅ…』
記者「結局大した事無いんですね? オムツ履いて国会に来いよw」

3 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 04:05:33 ID:YS12ssvb
困ったときの入院
2世らしいですね

4 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 21:13:13 ID:o2w6L8B5
政治家と医師は世襲禁止にしろ

5 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 09:00:29 ID:m+XbZNHH
最近、芸能人の縁故デビューのニュースをよく見る。


6 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:24:54 ID:SSzpn6TK
福田も麻生も世襲議員
この国はどうなってんだ

7 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 22:59:28 ID:P6Ior/n/
世襲議員いらね

8 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 23:02:45 ID:f9558Nt5
国会議員になる一番の方法
国会議員の息子に生まれること
二番目
国会議員の孫に生まれること
三番目
国会議員の娘と結婚すること

志や熱意は利益優先の多様な支持土盤を失う可能性があるのでマイナスです

9 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 20:21:10 ID:qKSn0lDi
故梶山静六は国会議員の世襲は悪だ!と言っていたが、しっかり世襲した。

10 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 21:02:07 ID:WhJauk8D
政治家するには、
親の地盤をうけつげる
こと。そして、女の
股をぬらすことの
て゜きる『自信家」
ん゛いいね。
女は、入れられたら、
気持ちいいからね。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 21:04:18 ID:WhJauk8D
日本は、米国の自治州としての
地位以上、のぞんではいけない。
日本は、ばかげた、阿呆の支配
する国だ。

12 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 21:15:58 ID:1AeexBD6
議員の世襲は実質的な貴族制なんだよね。一応形式的に投票で選ばれてるけどね。民主制と貴族制(王制)は繰り返すんだよね。結局庶民も貴族制を支持したりするんだな。血筋とか家柄とかを尊ぶから

13 :ふざけた奴 ◆QWcajfuhO. :2007/09/24(月) 21:37:48 ID:uq+G43at
>12
「歌姫」とか「賢者」とか最近テレビ欄でよく目にする言葉にも、そういうのへの憧れがにじみ出てる感じだよな。


14 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:30:49 ID:jWCrHegH
日本の場合、ビジネスでも
親の職業や血筋がものを
言うからね。
日本の庶民、貧乏人も
血筋や家柄、血統を
尊とぶ。小泉さんでも
代々三代の素封家の
一員だ。日本の貧乏人は
貴族が好きだ。成金は
徹底して手足を引っ張る。
その程度よ。日本なんて。
投票なんて形だけ。
日本は、資本主義の一枚皮
をかぶった、民主的方法による
歴然とした貴族的、封建国家で
ある。このことを若者は深く
知る必要がある。そして、
いくら頑張っても小金もちにすら
なれず、せいぜい安い退職金もらっ
たとたん、長年のサラリーマン
ストレスで癌担ってあの世いきが
関の山だってことをな。実際日本で
起きてることをいってんだよ。

15 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:33:41 ID:+/816V3y

 おやじやじいさんが無能だった。
 ただそれだけ。

16 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:34:13 ID:jWCrHegH
痴漢で、つかまる男はあほ。
してないなら、女にしっかり
恫喝せよ。ばか。女に引っ張り
だされ、警察に捕まるなんて
情けなくないか。ばかだな。

17 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:35:52 ID:jWCrHegH
植草なんて、ばかの見本。


18 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:37:42 ID:R1G/480s
私は清和源氏の末孫だからDNAに皇統があるだけまし。世襲は家業を継ぐだけのこと。世襲議員に投票する国民に問題。

19 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:38:28 ID:Qk3m4HQ3
選ぶ国民が賢くなる
これに尽きるな

20 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:45:53 ID:jWCrHegH
我が家は平家。昔は、城持ちだった。
平家は、源氏のように、兄弟同志、
いがみ合わなかった。皆仲がよかった。
源の頼朝は『犯罪者であり」殺人者で
ある。伊豆に流す時に首を取るべきであった。

21 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:48:21 ID:jWCrHegH
平清盛様は、死ぬ時に『わしの墓前に頼朝の首を
備えよ」といった。そのとおりであった。


22 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 01:05:41 ID:R1G/480s
無能な世襲で滅びたのは、源平同じ。
清盛の子供の無能な平氏一族は滅び、有能な平氏の執権、北条家は鎌倉幕府に残った。
頼朝の子供の無能な源氏は二代、三代は滅び、有能な我が祖の清和源氏新田流里見家の分家は残った。

23 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 11:54:15 ID:EKtyXe29
新田義貞か?徳川にもつながる
系譜でござるな。豊臣、石田の
子孫はいったいどこにひそんでいる
のやら。

24 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 21:31:04 ID:U37B0Dpr
あーあ
世襲議員が親子そろって総理大臣になっちゃったよ

25 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 21:54:33 ID:6sZCSOL/
そこで杉村首相。

26 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 11:18:14 ID:6VYDeKiN
>>19
しかし立候補する奴からして
その地域には世襲しかいなかったりするからなー

27 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 21:49:17 ID:GxNXEP4M
世襲制のせいで
無能な人間が総理にまでなって日本を破壊した
別に選挙に出るのはかまわんが
地盤の引継ぎや、後援団体の引継ぎは禁止した方がいいかもな

28 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 22:02:16 ID:nO3cjUFb
小泉が自民党をぶっ壊したように
世襲をぶっ壊したい

29 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 01:17:00 ID:QnGHnVT2
世襲議員ばかり当選するのが不思議

30 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 05:41:22 ID:381N6dYO
世襲制なら政策ゼロでもほぼ当選するよな

31 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 08:20:44 ID:/Jx9mnK/
あと、タレント議員もね。


32 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 12:29:32 ID:Mtfr+vS4
親が国会議員の場合、子供が国会議員選挙へ出馬するときは、親と同じ県から立候補してはいけない。

って法律を作ればいいと思うんだけどね。

たしかイギリスの下院がそんな感じだったはずだよ。

33 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 19:11:38 ID:60UoLQjA
昔のお武家様(上級藩士)の末裔が市役所の職員になってたりしてるよ。

34 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 19:41:16 ID:yLy/JPQu
タレントは比例区じゃないと無理でしょ

35 :名無しさん@3周年:2007/10/04(木) 10:51:49 ID:HgaPW0hc
>33
落ちぶれたもんだね。

36 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 06:29:50 ID:M/C4wnt0
地方市役所は高給の代名詞だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)