5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】 民主党支持者の皆さんへ

1 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 22:27:15 ID:oHGHh4sE
〜 党首交代についてのご相談 〜

小沢代表では民主党は駄目です。

前原先生に党首になってもらいましょう。




2 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 22:42:37 ID:oHGHh4sE
このまま小沢政権が誕生したら、たぶん一ヶ月以内にお金の問題で退陣を迫られると思います。


3 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 22:44:41 ID:SWO2DgF6
下らねえスレ立てるな統一信者が

4 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 22:45:01 ID:cKGmWoN3
前原なら一ヶ月以内どころか瞬殺だろう。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:00:20 ID:+1+aeJ6T
 >>1の意見に賛成する。 小沢代表は菅直人グループや横路孝弘グループや
平岡秀夫・近藤昭一グループの民主党左派に厚遇しすぎである。 そして、
前原誠司・枝野幸男グループや野田佳彦グループを冷遇しすぎである。 
これからは前原誠司・枝野幸男グループや野田佳彦グループを中心に民主党
政権を実現させるべきである。
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

6 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:05:47 ID:XB7tVIHw
総裁職と首相職をわければいいのに

内閣首班以外の議員・大臣は総裁に指名責任をもってもらえば、
アベみたいなことにはならいで済む。総裁の首飛ばせばいいだけ

だらしのない議員のあつまりかもしれない巨大な党の全責任を首相が負うのは
賢い方法ではないのではないか

7 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:06:16 ID:B/NWbtpN
小沢なら日本全体がおかしくなりそう。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:10:19 ID:v7kqH7wD
そもそも小沢で衆院選挙は戦いたくない。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:17:58 ID:B/NWbtpN
あきらかに、政治経済より権力に傾斜している。

10 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:23:48 ID:XB7tVIHw
小沢代表、前原首相かジャスコ首相でよくね

11 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:41:15 ID:B/NWbtpN
小沢以外なら考える。

12 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:47:39 ID:d0WcAoZP
心臓に爆弾抱えた小沢が首相になること自体が疑問。

別な誰かを立ててくるんじゃね?

13 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:48:51 ID:PJEfGs9p
>>1 超同感 はげまくりの同意

14 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:51:05 ID:PJEfGs9p
あれだけ敵失があれば、ほとんど誰でも自民に勝てた参院選挙。
小沢氏、ご苦労様。後任は前原か岡田でOK.

15 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 23:51:44 ID:UrMmgFVB
>>12
71歳の福田
心臓に爆弾の小沢

どっちにしろ日本終了

16 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 09:41:01 ID:jCZY3X4/
小沢、菅は勘弁してよ。

17 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 18:04:58 ID:fe0OAH8m
 民主党の小沢代表は正式な国連決議がなければ自衛隊を派遣することは、できないと
言っている。 しかし、国連決議1386によって国連平和維持活動(PKO)の一つとして
アフガニスタンに国際治安支援部隊(ISAF)派遣されていることをどのように説明するんだ?
正式な国連決議ではないという屁理屈では通用しないぞ。
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/


18 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 18:17:30 ID:1aivU0e8
>>1他多数
自民党工作員、乙w

そりゃ、自民党にとって永田メール問題であっけなく失脚した
前原のような弱い党首のほうが都合がいいからな。
支持率も小沢よりずっと低いだろうしw


19 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 18:26:20 ID:qbgOW7So
似てる

 1994年                     2007年

記録的猛暑                  記録的猛暑
中華航空機名古屋で炎上     中華航空機那覇で炎上
佐賀商甲子園で優勝         佐賀北甲子園で優勝
自民党政権崩壊              自民党政権崩壊

村山政権の誕生           民主+α 連立政権の誕生
関西大震災                  関東大震災
アジア通貨危機               世界通貨危機
オウムテロ                  アーレフテロ
失われた10年スタート      第2次失われた10年スタート

20 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 18:35:49 ID:1aivU0e8
>>19
どこが似ているんだよw
おまえの妄想じゃんw
「アーレフのテロ」も「関東大震災」も起きていない。
しかも、1994年の村山政権は、自民党の政権の崩壊ではなく、
自民党が政権復帰した政権であり、自民党・社会党の連立政権だろがw
自民党議員が村山に首班指名投票してできた政権だろがw

21 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:05:48 ID:jCZY3X4/
前原なら日本を任せられるが、小沢じゃあ権力、私欲に走りそう。

22 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:00:48 ID:QRQ1NWDN
ていうか前原党首になると
俺が民主党支持になってしまうからやめてもらいたい

23 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:27:26 ID:cGqyIdBA
前原&長島 と 安倍 で大連立してほしい。。

小沢、菅、鳩山は離党ねがう。

24 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:28:54 ID:U1so4EmQ
イラク駐留英軍、年末までに部隊半減へ…英紙報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070915-00000111-yom-int

グルジア、イラク派兵削減へ
http://www2.asahi.com/special/iraq/TKY200709140395.html


25 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:30:52 ID:jl3ZftjS
日本が中国や朝鮮に乗っ取られてもいいのか?

26 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:31:53 ID:kS9KV+9f
>>25
自民でも似たようなものですから

27 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:37:46 ID:4AqZpwGo
親台派がいる自民の方がまだマシ。


28 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:59:11 ID:6WqoXi3x
>>23
旗振って金出した鳩山は離党しないだろ。

29 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 23:08:09 ID:fe0OAH8m
>>23
 民主党から菅直人グループと横路孝弘グループを追い出せば小沢代表と鳩山幹事長は、
その流れに従わざるを得ない。 もし前原誠司・枝野幸男グループと野田佳彦グループが民主党を
離党して、自民党に入党したら政権交代できないからな。 だから、菅直人グループと横路孝弘
グループの奴らを除名させて自民党から民主党の政策に近いような河野太郎や船田元を連れて来れば
いい。
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

30 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 10:00:15 ID:0mJeTkLU
インド洋撤退で小沢を見損なった。
いくらなんでも無理だ。
そして無意味。

31 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 18:20:59 ID:0o4v2TQ0
延長しかないわな。
フツーに考えれば。

32 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:44:39 ID:7Zo2cI2U
早く党首交替しないと、衆議院戦は勝てないぞ。

33 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:45:37 ID:GppZB+vn
中国や北朝鮮が攻め込んでくると思っているのは、全世界で日本のウヨだけです。


34 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:00:02 ID:cjYFqAk6
自民党信者やネットウヨクの単なる願望スレジャンw

前原が党首になれとか菅・横道グループを切れとか、
民主党を滅亡させるための提案じゃんw

前原が党首になるくらいなら、小沢のほうがマシ。
ポスト小沢を考えても、前原より長妻らのほうがマシ。

35 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:37:06 ID:7Zo2cI2U
小沢代表の痛いところは、インド洋撤退を明言しているところ。

なぜ反対か意味がわからない。

36 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:48:56 ID:YQc15rDC
福田か麻生って自民党も人材がいなくなったねw

37 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 13:22:16 ID:2saHjxk1
小沢さんは心が優しい人。我々は小沢さんを支持します。


38 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 14:41:14 ID:TmX2CHrt
自民の人材難はやばいだろ
官僚抜きで、なんてとてもやれないよ

アメリカみたいに民間から政策買えばいいのに
と、思ったらただで政策くれる国があったか

39 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 21:43:09 ID:6I9bw3Kj
小沢さんを応援しよう。

小沢さんが首相になれば国の借金が3年で消えます。

40 :埋伏の毒:2007/09/19(水) 22:15:57 ID:HMTZ3D0/
つーか前原が自民いけばよくない?政策は小泉と共有できるでしょ

41 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 09:21:05 ID:EwMpRqpb
ヤフー掲示板に出てた在日の本音

マスコミ対策 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒   返信・引用

あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫です
ここ数ヶ月の報道を思い出してください。
自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や不祥事は
ほとんど流れなかったでしょう。ときどき冷や冷やした状態はありましたが
テレビ局に新聞雑誌など主要なメディアのほうは本部のほうで抑えてあるようです。
またマスコミ各社に勤めている同胞たちも自民党の不祥事は徹底的に報道して
民主党の失言などはやりすごすような体制ができていますから心配ありません。
なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。
大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。
愚民対策とでも言いましょう。
知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83351

42 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 10:39:08 ID:9Agg8Ula
n永田メール事件はどうなるのか?

43 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 09:20:54 ID:4d9RnWir

           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   日本を売るあるよ! 今こそ、売るあるよ!
           |::::::::::/        ヽヽ  
           |::::::::::ヽ ........    ..... |:|     国を売り飛ばす、 力が欲しい... !
           |::::::::/     )  (.   |       
  m n _∩   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    ∩_ n m
⊂二⌒___)  (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |   (___⌒二⊃  アジアを変えよう!!
   \   \ ヽ.       /(_,、_,)ヽ  |   /   /      
     \   \ |     /トエェェェェエイ | /   /      中  華  人  民  主  党
      \   ヽ       |ュココココュ| |/   /
        \   ヽ.     ヽニニニニソ/   / みなで “ 支那 ”へ参るぞおー!
         \   \        /   /   
           \     `ー---一'  ./   わしと 一緒に 国を売り飛ばそー!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_    __  
  /支/|)      /那/|)      /様/|)     /★/|)      /第/|)       /一/|)
  | ̄|  _      | ̄|  _       | ̄|  _      | ̄|  _       | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\中\ / / (|\華\  / / (|\人\ / / (|\民\ / / (|\主\  / / (|\党\ 
     |  | ̄|       |  | ̄|         |  | ̄|        |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \       \ \         \ \       \ \       \ \       \ \


44 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 09:25:36 ID:hNq4YPBn
小泉、竹中は既に日本のある部分を売りまくった。

45 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 09:36:24 ID:753xNWo7
>>41
っつうか、偽装「在日」だな( ´,_ゝ`)プッ
バレバレ。

それを大量マルチコピペするために
わざわざネットウヨクが自作自演で投稿したもの。

在日に対する差別と憎悪を煽って、
レイシズムを刷り込むための極めて稚拙な工作活動だな(´ー`)y-~~
馬鹿しかだまされんよw


46 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 08:22:30 ID:fELVTOFK
>>44

>小泉、竹中は既に日本のある部分を売りまくった。

小沢は、売れ残った日本をバーゲンセールに出そうとしている。


47 :名無し:2007/09/28(金) 08:39:22 ID:ay3u4Zaw
福田康夫事務所には平成10年から15年くらいにかけて麻布高校時代の同窓生、高草木稔(たかくさきみのる)という秘書が勤めていましたが、給与所得の税金を支払っていません。

 本来は千代田経済懇話会という政治団体から私設秘書は支払われているようですが、以前大井秘書(電話3501-1005)で支払っていないと聞いています。なぜなら、福田がポケットマネーで支払っていたからです。立証は難しいでしょうが、これは、れっきとした脱税です。

 高草木は麻布の同窓生で作る麻生会(まりうかい)で福田の世話人をしています。私は裏事情を知っております。調べてみてください。事実です。

(コメント)秘書は所得税法違反、福田は源泉徴収義務を怠っているということですかね。いずれにしろもうすぐ時効になりそうな事案です。国税に聞いてみます。

http://www.nikaidou.com/2007/09/23/


48 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 08:47:34 ID:j3FSvCYW
前原君はまだ若い。
民主党の次の世代を担うリーダーの一人で良いのでは?

民主党がうまくまとまること。
これが priority levelとして一番高いのでは? 現在は。

組織がバラバラでは、何もできない。


49 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 08:49:57 ID:oFCo+7ho
イラク撤兵・縮小派のアメリカ民主党が、アメリカの上院と下院を抑えている点について。
わざわざアメリカ民主党の副大統領経験者が、小沢に選挙の勝利を祝いに行ったことについて。

50 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 08:51:13 ID:XQhoAPGR

このスレは、自民党プロ工作員

   _,,,--'\               へ     ┌i ┌i ┌i  ,,,,,,「.|__ 「"| 「|
   !    _,,, ゝ              !  |    ,,,,| |_| .|__| |_ |,,,,. ,,,,|」. !」└i
   """| |__  _____    ノ ノ 、  |__, ,__, ___ ___| |二 ,ニ┐-i ┌'
  | ̄ ̄     | |_____|   / /< ヽ   | | | | | | ┌-! '''''|」└'└i
   ̄ ̄フ 「 ̄ ̄           / /  ヽ ヽ   | | |_二 」  フ ヽ'フ┌i┌'
    ノ ノ             ┌' '-""" ' 丶  | |_____, く  |// / | |
   ヽ /              .└-----""ヽ/  |______|  '|__|\/ |_|

                               の提供でお送りしています



51 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 09:15:28 ID:j3FSvCYW
>>50
中を読めば明白
知能のレベルが低いのだ


52 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 12:22:18 ID:wF5LzBMp
俺は民主党支持者だが小沢はダメだと思う。
改革のイメージを小沢でなくしてしまった。

今は、旧自民党と変わらない。

田中靖夫のほうがいいよ。

53 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 12:24:27 ID:FlLR/tbR
首相・福田康夫 父・福田赳夫の願いを実感に

福田赳夫元首相(要は今の首相の親父)と統一教会の熱烈な関係

  福田赳夫元首相、久保木修己・統一教会名誉会長、文鮮明師(統一教会創始者)

     福田元首相はスピーチで文師の講演内容に同意しつつ、「アジアに偉大な
      指導者現わる。その名は文鮮明である」との名言を残した。

    福田赳夫元首相「アジアに偉大な指導者現わる。その名は“文鮮明”である。
私はこのことを伺いまして久しいのでありますが、今日は待ちに待ったその文鮮明
先生と席を同じくし、かつ、ただいま文先生のご高邁なご教示にあずかりまして、本
当に今日はいい日だなあ、いい晩だなあと、気が晴れ晴れとしたような気がいたし
ます。(中略)今日は私が常々考えておった政治原理、そういうものを綺麗に整理さ
せていただいたという気がするのであります。」(光言社「日本統一運動史」351〜352頁)

http://www.chojin.com/history/fukudat.htm


54 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 12:25:20 ID:mRsDlc5Q
他のスレでできる話題だろボケ!クソスレたてやがって

前原だぁ?はぁ?もう忘れたのかよ

小沢、管、鳩山、前原はありえねぇ。もっと若いのを党首にすべきだ

55 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 12:26:04 ID:tIbEF22r
小沢王国は政治権力と土建屋癒着
 岩手県達増拓也圧勝の背景

 今回の統一地方選挙の13都道府県知事選挙において、首都・東京の石原先生のように
相手候補を圧倒した選挙があった。それは岩手県の達増拓也氏である。達増氏が獲得した
票数は45万4千票。対する自民の推薦を受けた柳村純一氏は15万8千票しか取れていない。
これは新聞、テレビが伝えている「小沢王国」の力によるものである。

 では、そもそもこの「小沢王国」なるものとは、一体何なのか?かつてロッキード事件で有罪判決を
受けながらも、立候補して大量得票を成し遂げた故田中角栄氏には「越山会王国」とか「田中支配」と
いう名称が使われた。このような「小沢王国」すなわち「小沢支配」とは何か?そして、それはどのよう
にして築き上げられたものなのか。新聞・テレビはそのことについては触れようともしない。

 一地方において、絶対的な権力を握り、王国とまでに称される政治支配を可能にしたもの、それは
公共工事にしか頼ることの出来ない、地方における悪しき政治の典型的見本なのである。そのことに
メスを入れることなく、ただ単に「小沢王国」などという名称を、何の疑問を抱くことなく垂れ流す、その
新聞・テレビの報道には呆れ果てるしかない。

 10億円に上る隠し資産やその政治資金の集金力は、この「小沢王国」と呼ばれる政治権力の
支配構造の中から生まれてきているのです。今回のこの達増氏の圧勝も、その結果に過ぎません。
 マスコミが全く報じてこなかった、この「小沢王国」の実態について、私は何年か前にこれを取材、
これを書いたことがあります。

 土建屋と政治家の癒着、公共工事を仕切る談合屋との親密な関係、これらはなかなか表面化する
ことはありません。すべては密室において行なわれているからです。核心にまでは斬り込めては
いませんが、このレポートをお読みになれば、「小沢王国」なるものの力が政治と金という、最も悪しき
古い体制の中で培われてきたものであるかが理解できると思います。

リンク先に悪行の詳細あり
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51419210.html

56 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 22:11:33 ID:wz6T3cev
参院選の大敗は安倍政権の非というより歴代内閣の負の遺産を
安倍政権が全て背負ってしまったこと、正当に実績を
国民とマスコミに評価されることなく、年金、カネと政治、
閣僚らの失言という外堀を埋められることによって、憲法、教育を
真っ向から議論することもできなくなっている悲劇性もあった。
しかし、それは戦後の課題を1つの内閣だけで解決するには
あまりにも大きな障害があることも明らかとなった。

とりわけマスコミ及び民主党は、安倍首相が続投表明した時も批判し、
そして今度は辞意を表明したら無責任だといって攻撃する。
どうしようもない代物である。

57 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 09:33:26 ID:smjdbqsa
>>52
そういう人は民主党の中でも多いみたいよ。
小沢個人にいったん逆風が吹いて降格すれば、
民主党も正常な状態に戻って、政権を狙えるかも。


58 :名無しさん@3周年 :2007/10/06(土) 09:38:34 ID:/0nB6kwi
離れ(特別会計)で松坂牛すき焼き、しゃぶしゃぶ
焼肉女肉パーティ、
母屋(一般会計)でカップ麺
特別会計は一部の既得権者に腐ったマネー
を大量に供給し続けている


59 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 14:27:07 ID:3iyGwucL
小沢だろうと前原だろうとどっちでもいい。
早く年金機構を潰して、社保庁職員の公務員身分と雇用を守ってくれ。
それと処分暦があろうとなかろうと全員の職場を確保することが国の
義務である。
誰のおかげで選挙に勝てたか、おわかりですよね。


60 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 14:33:25 ID:xY9zlgQr
民主党のマニフェストの中身を見たらとてもじゃないが投票なんてできない。
個別所得補償とか、地方重視って要はバラマキやりますって書いてるだけで
それに公共事業が減って困った田舎の土建屋とか、補助金が打ち切られて困る
生産効率の低い小規模農家が組織的に入れただけ。
こんなバラマキを掲げて風頼みで選挙戦を戦った連中に責任ある政治なんてできないだろ。
自治労やら55年体制下の既得権益層に食い込んで勝った
民主党なんぞに入れる奴はまさに愚民としか言い様がない。

61 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 14:34:43 ID:dS5cAcD1
>>1
アホか!前原は隠れ自民党員だぞwwwwww

62 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 14:38:03 ID:J7TePkdG
安倍が負けた理由は、民意を汲まなかったからに決まってる

63 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 09:25:56 ID:HgayytUJ
民主党年金案を説明します。
「年金基礎(最低保障)は消費税を充て、現行の給付水準を確保。」
「全額税で賄うから保険料の未納がなくなり、確実で安定した制度となる。」
との案のために、22兆円必要な基礎年金を消費税収入の13兆円だけで
賄おうとしたことで、つじつまが合わなくなったのです。
かつて岡田代表の時は、消費税を3%アップするといっていましたが、
小沢代表になると、消費税据え置きに転換したのです。
その結果、22兆円必要なところが13兆円しか手当てができなくなったのです。
それで、9兆円が不足するのです。

民主党はそこで、未納者には払わないといって3兆円をカットしました。
(注、未納者といっても、消費税は払っているのですから、
その所得の低い人たちに払わないという民主党は弱者いじめ政策です。)
次に、残りの6兆円カットのために、まず、所得制限で1200万円以上には
基礎年金の全額払わないと決め、さらに600万円から1200万円までを段階的に
払わないとしたのです。でも、この内容をどう計算しても6兆円にはならないのです。
具体性に欠けるのです。
  
だからマスコミからは「民主党は走りながら考えたのだろうか。
これでは、前回参院選で公約した税率アップの年金目的税を財源に充てるアイデアを
引っ込めた経緯も説明されていない」と批判されるのも当然です。
民主党は、前回まで言っていた年金財源(消費税3%アップ)も今回は据え置きにし、
政策をコロコロ変え、まったく一貫性がない、信頼できないものです。
所詮(しょせん)、今回の民主党年金案は、
付焼刃(つけやきば)のひどい案なのです。
http://tamtam.livedoor.biz/archives/50694417.html

64 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 09:30:57 ID:x2mIZTyg
よくわからんが、特別会計全廃との絡みはどうなの?
民主党自身も年金との関係では、あまりアピールして
いないようだから、解決にはむすびつかないのかも
しれないが。


65 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 10:06:52 ID:2K9R8vS0
岡田さんのときのマニュフェストの方がバラマキ、バラマキとメディアでも
世間でも言われなかったと記憶しています。
小泉さんのあのパワーは誰も太刀打ちできなかった。
今の自民党なら小沢さんでなくても勝てると思うが批判もその分多く
なりそうで長期政権は危うそう。

岡田さんはイメージも良いしスキャンダルも無いし遠慮しがちでもでしゃばりでもない。
参議院選挙のときは党首に返り咲いてもらいたい! 
合わせてマニュフェストも元に戻して欲しい。


66 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 10:18:41 ID:ebnNV4Nt
何にせよ前原がダメだったから小沢が出てきたようなもんなのに
その小沢がダメだからまた前原ってのはなあ。
もし前原の外交方針を支持してて民主支持したいってんなら前原に近い人物を掲げて前原を要職に据えたほうがいいだろ。
まあ参議院を握ったのにわざわざ隠れ自民党員みたいなヤツを持ち出してくる意味が分からんが。

67 :haruko:2007/10/13(土) 14:11:28 ID:x2mIZTyg
たとえば、対抗のための新製品を売り出す際。
いくら斬新な新製品でも、良いかどうか議論しないとわから
ない点ばかりだったら、たくさん並べても、アピール力は弱い。

一目でわかるアピールをするには、自民党とは全く違います
というよりは、根本方針が〜の点で違うので、たいていのこと
は自民党と一致すると思うが、○○の政策では、〜の方針に
反するので違います、とかいうアピールの方がわかりやすいし、
国民にも受け入れられやすいのでは?

相違点を引き立たせるには、類似点も出さないと理解されにくいよ。
また、反対するにしても、その根本方針をはっきりとさせないと、
何でも反対と誤解されてしまうし、給油はダメだがISAFは良い
とか独自理論の暴走まで招いてしまう。


68 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 14:13:58 ID:o08iqpWA
前原を幹部に使う時点で小沢は前原と同じ穴のムジナ。
じゃないと、政権取ったら戦争するなどと普通は絶対に言わない。

69 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 14:34:50 ID:wZSFDQiR
民主党はマグナカルタの下に集まり、マニフェストを掲げて政策を行う政党です。
党首と言うやや専制的な言い方より、団体の代表のほうが近い表現だ。
つまり大型客船の方向を決め、オートパイロットに設定すれば船長は多くの人が
代行は可能だ。だから何人かで持ち回りみたいに代表をやっても一向に差し支えない。
「政策を争点に選挙しよう!」
と民主党は連呼してたが、与党と支持者は乗ってこず、もっぱらイメージ選挙、
個人攻撃などに終始していた。
マグとマニが決まれば小沢氏は代表には固執しない。
ようは政治体制が民主党に移ればポジションが何処であろうと目的は達せられる。
それがマグナカルタ、マニフェストを掲げる政党の真骨頂だから。
<マグナカルタ>
http://www.dpj.or.jp/governance/taikai/magunacarta2006.html
<マニフェスト>
http://www.dpj.or.jp/special/manifesto2007/index.html



70 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 21:59:39 ID:cQCEr9qw

           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   日本を売るあるよ! 今こそ、売るあるよ!
           |::::::::::/        ヽヽ  
           |::::::::::ヽ ........    ..... |:|     国を売り飛ばす、 力が欲しい... !
           |::::::::/     )  (.   |       
  m n _∩   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    ∩_ n m
⊂二⌒___)  (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |   (___⌒二⊃  アジアを変えよう!!
   \   \ ヽ.       /(_,、_,)ヽ  |   /   /      
     \   \ |     /トエェェェェエイ | /   /      中  華  人  民  主  党
      \   ヽ       |ュココココュ| |/   /
        \   ヽ.     ヽニニニニソ/   / みなで “ 支那 ”へ参るぞおー!
         \   \        /   /   
           \     `ー---一'  ./   わしと 一緒に 国を売り飛ばそー!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_    __  
  /支/|)      /那/|)      /様/|)     /★/|)      /第/|)       /一/|)
  | ̄|  _      | ̄|  _       | ̄|  _      | ̄|  _       | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\中\ / / (|\華\  / / (|\人\ / / (|\民\ / / (|\主\  / / (|\党\ 
     |  | ̄|       |  | ̄|         |  | ̄|        |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \       \ \         \ \       \ \       \ \       \ \


71 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 22:01:22 ID:2zVulxu9
次の党首は、とりあえず、自民党つぶしてから考えるよ


72 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 22:02:35 ID:zMUDNDQO

               ,,.ェ=ミミミミミヽ-、
              /ミミミミミミミミミミミミミミミミヾ、
             /ミミミミミ``          ヽ
             /ミミミミ             ヽ
             lミミミミミミ            __i_     ん、暴力団対策法 ?
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ     ̄|!    ノ ̄`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ェ'_, ,_)、ー'i                   
             !;!、__ノ       ,/ _ェ_II,,_ )  |     まあ、とにかく暴力団は、うさんくさい目で見られていても、
             `ーi         <ー';';';';';'>  !        社会で、存在することは法律で認められている     
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__            
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_         
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、     
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、    
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |        | |   \

大 日 本 愛 国 勝 共 連 合 会 隊長 55歳 ( 元指定暴力団, 秦野組組員 傷害罪逮捕歴有) 

【右翼対策 警備情勢の展望と警察の対応】
警察は、市民の生活に支障を与えるような悪質な街頭宣伝活動に対しては、暴騒音規制条例違反等
で3件5人を検挙するとともに、その内容や形態をとらえ、暴力行為等処罰ニ関スル法律違反等によ
り、93件154人を検挙しました。警察では、今後とも各種法令を駆使し、テロ等重大事件の未然防
圧に努めるとともに、各種違法行為に対する取締りを推進していくこととしています。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec03/sec03_06.htm

73 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 09:24:45 ID:4E7vuEKT
(1)年金基礎部分への消費税全額投入で6.3兆円
(2)子ども手当創設で4.8兆円
(3)公立高校無償化などで0.3兆円
(4)農家の戸別所得補償で1兆円
(5)高速道路の無料化で1.5兆円
(6)最低賃金引き上げのための中小企業対策等で1.4兆円

    : /        ヽ´\:
  :/´   ノー―´ ̄|    \:         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
 :/   /::::::::::::::::::::::::|      \        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\ 
: /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:       // u      ヽ::::::::::|  こ・・これって・・・・
:|   / u       ::::::::::::|    |:      // .....    ........ /:::::::::|  財源どうなってるの・・・?
:ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:      ||   .)  (  U \::::::::| 
 :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:     | (◯).  ( ◯ )|!|!|;;/⌒i  テレビで聞かれたら・・・
  :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  なんて答えればいいの?
 : / ̄ノ / `―     :::::::::::/        |  ノ(、_,、_)\  U   ノ 
 :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ        .|.   ___  \    |_なんか言ってよ鳩山くん・・・
  :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿         |  くェェュュゝ     /|:\_
   :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ ヽ  ー--‐     //:::::::::::::   
   :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂) ヽ/\___  / /:::::::::::::::
    /:`ヽ ヽ〜   /  /::::::::::::::      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
   /:::::| \__,/    /:::::::::::::::::


74 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 09:26:45 ID:7HBH6sWa
先日の参院での民死党の代表質問見た?
自民党が減らした地方交付税を槍玉に挙げていたが、
都市と地方の格差の増大は地方交付税を減らしたからだと思っているw
国が与えた地方交付税を地方は地方の為に使うどころか、
公務員がよって集って食い物にして公務員の法外な給料に化けている事も知らないようだw
全く民死党って言うのは政治が分かってないなw

民死党は基本的には自民党と同じ自民党の党外派閥だが、見せ掛けの対立劇を演じて国民を欺いているだけ
質が悪い。
しかも、国民の信任を裏切って自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成して、その後の政治腐敗を招いた
旧社会党からの裏切り者が混ざってるから、始めから腐ってる。

民主党が自民党と違うところは無責任なところだ。
実行不可能、或いは思い付きでいい加減なことばかり言っている。
民主党が唯一通した法律が、小選挙区制だ。
その後、幾つもの悪法がいとも容易く通ったことか・・・

民主党を一言で言えば、「くわせもの」だ。


75 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 09:28:25 ID:iD/nNWPx
自民のバイトががんばってるなぁ。
サラリーマンは自民にいれないよ。
残業代ゼロ法案を出す自民にだれがいれるか。


76 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 09:34:47 ID:xhfzsDsp
まあ、自民には絶対に入れないが、かといって、
民主に入れるのも条件付きで、ということで。
民主が期待にそえなきゃ棄権するだけ。


77 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 23:21:06 ID:xFVxwX2a
小沢代表は、就任直後に逮捕されそうなきがする。
菅は、左過ぎ。
岡田か前原がいいと思う。



78 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 23:50:21 ID:5lMbu2di
マスコミのヨイショと権力欲とハッタリで有頂天の小沢
亀田に似てるな
安倍以上の無様な最期を迎えそうだな
小沢と管の丸坊主見てみたい

79 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 00:02:56 ID:v6YYz78p
>>76


棄権だけはやめれ。

棄権なんて愚民のすることだ。

80 :赤いどんぶり:2007/10/21(日) 20:51:24 ID:0SmZXRMZ
こんな政策 打ち出して
その財源は どうするの
対米関係 だいじょうぶ?
そんな批判に 耳ふさぎ
ごまかしてきた 共産党
それをパクった 民主党
自民はダメだと 言うけれど
民・共ほどは 腐っちゃいない

この歌詞に誰かメロディー付けて下さい。

81 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 21:00:43 ID:PNy4NqKM
ネラーによる調査のまとめ
公明党から創価学会(聖教新聞)への不明朗な支出

◆指摘
公明党から創価学会の機関紙発行部門である聖教新聞に「補助負担費」という曖昧な名目で年間2億円も
支出されている。
これは、公職選挙法で禁止されている公職者からの寄付に相当するのではないか?
ちなみに、公明議員(公職者)が党に多額のお金(一人3百万円以上?)を納めている事は冬柴自身が
認めている。

◆影響
指摘が事実なら公明党議員全員が公職選挙法違反で有罪になる可能性がある?

◆ソース
総務省のサイトに公開されている公明党の政治資金収支報告書

政治資金収支報告書
平成18年9月8日公表(平成17年分 定期公表)
http://www.seijishikin.soumu.go.jp/S0200.asp
http://zip.2chan.net/6/src/1192954460181.png
↓炎上中
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192890176/

82 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 21:09:34 ID:FOYf2v7v
小沢になって財政再建どころか、バラマキになったから、民主には入れない。

83 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 21:28:07 ID:Yixr7wXL
>>63
民主党のマニフェストの中身を見たらとてもじゃないが投票なんてできない。
個別所得補償とか、地方重視って要はバラマキやりますって書いてるだけで
それに公共事業が減って困った田舎の土建屋とか、補助金が打ち切られて困る
生産効率の低い小規模農家が組織的に入れただけ。
こんなバラマキを掲げて風頼みで選挙戦を戦った連中に責任ある政治なんてできないだろ。
自治労やら55年体制下の既得権益層に食い込んで勝った
民主党なんぞに入れる奴はまさに愚民としか言い様がない。


84 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 07:31:57 ID:YeplJ3jD
小沢はなぜ「アメリカにだけは給油しない」と言わないのか
2007/09/28 (島田洋一ブログ・福井県立大学教授)

小沢・民主党執行部は、つまらない揚げ足取りで「テロ特措法」問題を混乱させ、
政局にしようと図るのではなく、
堂々と、「同盟国アメリカの艦船にだけは給油を許さない」と宣言し、
その旨の修正案を用意すべきだ。
なぜ、他の10カ国も「犠牲」にしなければならないのか。
その幼い安全保障観をはっきり露呈させた上で、国民の信を問う勇気を、
小沢一郎氏に(最後に)期待したい。
旧態依然たる左翼議員や言いなりに動く小沢チルドレンの数を頼りに、
国会を、国の安全保障を、いつまでもおもちゃにすべきではない。


■産経ウェブ 2007/09/27 13:05
11カ国の駐日大使らテロ特措法延長で協議

インド洋での海上自衛隊の給油活動継続を求めるため、インド洋に部隊を派遣する
米国など計11カ国の駐日大使らが27日、東京都渋谷区松濤のパキスタン大使公邸で
日本側を説得するための対応策を協議した。国際社会の一体感をアピールすることで、
海自の活動継続を促すほか、これまでの給油活動に謝意を示す共同声明を発表した。

協議に参加したのは、米、英、独、仏、豪、伊、加、ギリシャ、ニュージーランド、
パキスタン、アフガニスタンの大使ら。

声明は、「日本は不朽の自由作戦の成功を左右する給油活動において、素晴らしい不可欠な
貢献をしており、アフガニスタンの平和や安定、繁栄を推進する国際社会の努力に貢献している」
と強調。さらに、最近採択された国連安保理決議1776に触れたうえで、
「同盟諸国は日本の支援を理解、深く感謝し、この重要な貢献の継続を願う」としている。
米国のシーファー駐日大使は、海自がイラクでの戦闘行為に関連する米艦船に
給油したのではないか、との情報について「そのような形跡はない」と否定した。

85 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 11:20:08 ID:8yQpfKvd
ミンス党は中共の手先だ〜!!(`Д´)‖ゞ←自公政権が愛国者だと信じ込んでるネット右翼(笑)

86 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 11:26:31 ID:270DGL60


財源及び医療費用の抑制は、薬物乱用と売春をさければ、
とシンプルにおさまる問題。

医療の現場でも、看護婦の過労による、人件費の高騰が、
もっとも問題であるが、これとても、「忙しすぎるから」
であることに、さっさと気づくべき。

87 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 11:29:38 ID:270DGL60

看護婦に聞いた話では、給料が高いことはいいことだが、
結局は、長時間労働や救急応対があまりにおおいため、
各種手当で、稼いでるということは、よくきく。

そもそも、社会保障システムに「負荷」がかかりすぎている点を、
論議しない点は、自民公明官僚は利権ばかであることの一証明に過ぎない。

88 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 11:30:16 ID:g5f07KHF
ガソリン税は税額53.8円/Lにさらに消費税が上乗せ。税に税率をかけるなんて!
道路特定財源になるからということなら、高速道路は利用者負担だ。
少なくとも、高速道路走行中のガソリンは一般道路を全く使用していないのだから無税にしろ
ETCなどで把握可能だ。

道路特定財源…いわゆる道路関連諸税…特にガソリン代の半分近くを占めているいわゆる「ガソリン税」(「揮発油税」 48.60 円と「地方道路税」 5.20 円を足した、ガソリン 1 リットルあたり 53.80 円)ですが…

本来の本則税率から、当初 2 年程度と予定されていた(合わせると約 2 倍近くの)暫定税率に変更されているんですが、いつまでたっても本則税率に戻される見込みが無いんですよね!

受益者負担の原則から、負担する事自体には反対じゃないんですが…税率の決め方が不透明な事や、有効に使われていないんじゃないか…という不信感があります。

それを…財源が余りそうだから一般財源化しようなんておかしいんじゃないですか?余るんなら本則税率に戻せばいいんじゃないですか?

しかも…その「ガソリン税」にまで消費税をかけてるって…おかしくないですか?

ガソリンは排気ガスを出すので、その無害化や空気をキレイにするためとか、次世代エネルギーの開発に充てるために使うというのなら、まだ理解もできますが…

うやむやのうちに、取りやすいトコロからもっと取れるように、法律を変えちゃおうなんて、言語同断!
tp://blog.so-net.ne.jp/zousan3104/2006-12-06


89 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 11:36:25 ID:270DGL60
>>88
民主は、政策上、特別会計の解体をうたっている。

また、基本的に、揮発油税をゼロにし、経済活性をはかることで、税収のアップを狙っているように、思える。

90 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 11:40:08 ID:270DGL60
>>88
道路財源の確保よりも、本来は、地方道路の整備は、
整備ありきでは、そもそも、問題がある。

PFI市場創設は、現行の都道府県単位でおこない、社会資本整備として、上場、利益分配する方が、自由主義的であり、より高度な社会発展をめざすうえで、理にかなっており、さらには、地域財源になることは、
むしろ明白であるはず。

91 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 11:52:46 ID:ZVkwEJjy
特別会計や公務員の優遇という聖域には手をつけないうえに、
天下り防止や公務員改革にも消極的になったくせに、
増税したがる自民党に、参院選敗北からの反省は全く見られない。

自民党を支持する既得権益層が小泉に斬り捨てられ、民主党が
拾って、という現状の中、一般国民よりも官僚、特殊法人、大企業
を優遇しようという復古主義をやっているようではオシマイだ。

ただ、何せ、愚民が多い島国だから、「自民党は責任政党なので
たとえ選挙に不利だとわかってても正直に増税と向き合います。」
という論調でマスコミが洗脳すれば、喜んで自民党に票を入れる
かも。ご主人様の利益に沿うために嬉々として働く家畜のように。




92 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 05:49:53 ID:S50L6oP4

           /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   日本を売るあるよ! 今こそ、売るあるよ!
           |::::::::::/        ヽヽ  
           |::::::::::ヽ ........    ..... |:|     国を売り飛ばす、 力が欲しい... !
           |::::::::/     )  (.   |       
  m n _∩   i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    ∩_ n m
⊂二⌒___)  (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |   (___⌒二⊃  アジアを変えよう!!
   \   \ ヽ.       /(_,、_,)ヽ  |   /   /      
     \   \ |     /トエェェェェエイ | /   /      中  華  人  民  主  党
      \   ヽ       |ュココココュ| |/   /
        \   ヽ.     ヽニニニニソ/   / みなで “ 支那 ”へ参るぞおー!
         \   \        /   /   
           \     `ー---一'  ./   わしと 一緒に 国を売り飛ばそー!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_    __  
  /支/|)      /那/|)      /様/|)     /★/|)      /第/|)       /一/|)
  | ̄|  _      | ̄|  _       | ̄|  _      | ̄|  _       | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\中\ / / (|\華\  / / (|\人\ / / (|\民\ / / (|\主\  / / (|\党\ 
     |  | ̄|       |  | ̄|         |  | ̄|        |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \       \ \         \ \       \ \       \ \       \ \


93 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 05:50:59 ID:WSN+tRgb
自民党よりマシw

94 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 05:59:24 ID:sDT1f/8Z
『米中関係「最重要」 ヒラリー・クリントン議員 アジア政策 』 (2007/10/17 産經新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071017-00000066-san-int

米次期大統領選に向けた民主党の指名レースで、圧倒的な支持率を集めるヒラリー・クリントン
上院議員は15日、外交専門誌「フォーリンアフェアーズ」(11−12月号、電子版)に寄稿し
た外交構想に関する論文で、米中関係を「今世紀の世界で最も重要な2国間関係」と呼ぶなど、
中国最重視のアジア政策を表明した。


95 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 08:06:25 ID:TLUT5HkV
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

96 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 08:07:41 ID:TLUT5HkV
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人


97 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 17:16:26 ID:m16o3BLc
政権交代さえすれば 党首が誰でもいいですよ。
原口お坊ちゃまでもね。

要は、利権と官僚主体の政治が変わらなければ
国民生活が良くなるはずが無い。

来年早々に解散総選挙があるので
そこで野党が勝てば
自民の偽改革のため 苦しんだ国民に
少しは希望が持てるかな?

もう遅いかも・・・

98 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 17:19:49 ID:RI0HYICp

前原は、先がよめとらん。

99 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 17:21:41 ID:XU5ciz97
先日の参院での民死党の代表質問見た?
自民党が減らした地方交付税を槍玉に挙げていたが、
都市と地方の格差の増大は地方交付税を減らしたからだと思っているw
国が与えた地方交付税を地方は地方の為に使うどころか、
公務員がよって集って食い物にして公務員の法外な給料に化けている事も知らないようだw
全く民死党って言うのは政治が分かってないなw

民死党は基本的には自民党と同じ自民党の党外派閥だが、見せ掛けの対立劇を演じて国民を欺いているだけ
質が悪い。
しかも、国民の信任を裏切って自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成して、その後の政治腐敗を招いた
旧社会党からの裏切り者が混ざってるから、始めから腐ってる。

民主党が自民党と違うところは無責任なところだ。
実行不可能、或いは思い付きでいい加減なことばかり言っている。
民主党が唯一通した法律が、小選挙区制だ。
その後、幾つもの悪法がいとも容易く通ったことか・・・

民主党を一言で言えば、「くわせもの」だ。


100 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 17:43:12 ID:0NkOwWDX
>>97
>要は、利権と官僚主体の政治が変わらなければ
>国民生活が良くなるはずが無い。

利権を潰す必要はあるが、政治主導に変える必要は全くないし逆効果。
官僚主体は行政機能の高度化に伴うものなのでそもそもやめる自体が不可能。
それに政治家と違って選挙で選ばれてないから、選挙絡みで融通を利かせる危険性は低い。
政治主導は、アメリカを見れば分かるように、汚職を生み出して金で何でもできてしまう社会を作る。
選挙を通過していない官僚が強い力を持つのは功罪双方あるってことだな。
だから官僚の連中が悪さをしないようにきちっと見張っておけばいいんだよ。

101 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 20:36:21 ID:m16o3BLc
政治家より断然多い数の完了様が
好き勝手に税金無駄使いしていて
完了主体が良くて、止めるのが不可能と言うのは、
今のままで良いと言う 自民の言い訳・・・
トップが腐った漏りや様みたいな 完了ばかりですから!



102 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 20:48:43 ID:mYTfEB4b
ただ、完了サマに逆らうと、不祥事が出て、その政権が
つぶされちゃうからね。
これは民主党が政権をとったときも同じだろう。
本来、政治家が共同して完了を抑えないといけないのに。

完了や公務員の個人責任が問われない国だから、
官僚に都合の悪い政治家や内閣を簡単につぶせるわけ。


103 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 21:31:31 ID:ykz23mOt
>>「安倍憎し」に燃える朝日新聞の「異様すぎる選挙報道」…もはや新聞ではなく“反政権ビラ”
これだろ、朝鮮系の火病の理由は!朝鮮民族はプライドが高いそうだからな。

■【日韓】安倍晋三の著書「美しい国へ」は、
価値観を共有する「民主国家連帯」から、韓国を除外

――安倍晋三が「民主国家連帯」から韓国を抜いた理由
http://www.ohmynews.com/articleview/article_view.asp?at_code=348710
彼はこの本の第5章で、対アジア外交の基本構想を明らかにしている。
結論は「普遍的価値観をアジア・太平洋地域の他の国々と共有するために、
日本・オーストラリア・ インド・アメリカの
4ヶ国が戦略的連帯を組まねばならない」というものだ。
彼は「アジア民主国家連帯」から韓国を除外したのだ。

朝日新聞
★論説委員の清水建宇は朝鮮系だと週刊文春が暴露。
★論説主幹は若宮啓文、こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」と提案。
★編集局長は木村伊量(北朝鮮系?) こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか。

104 :いじり万子:2007/11/05(月) 21:35:17 ID:LNmt8J+o
朝日の論説委員が外人だろうと二世だろうと関係ないよ。
右翼は何故、そんな詰まらぬ事にこだわる?


105 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 06:39:11 ID:nSKj7KQ3

公務員狩り@二人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/566-567
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\     ____________
       //        ヽ::::::::::|   /
     . // .....    ........ /::::::::::::|  | 公務員は奉仕者として、税の上乗せは撤廃すべき。
      ||   .)  (     \::::::::|   |
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i < まずは、地方道路譲与税25.1円を無くして、
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  |
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  | ガソリンを安くするw。
      |.   ___  \    |_  \
      .|  くェェュュゝ     /|:\_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

106 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 06:53:01 ID:LQMumjFm
今までずっと民主支持だったけど、今回の件で民主には何も出来ないことが良く解った。
もう期待しないし腐った政治屋と官僚しか居ないこの国はあきらめた。
もう選挙に投票に行くのもやめる。

107 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 07:02:11 ID:pSjAd2eA
>>106
同じく
わたしもいかない
くだらない
節税しまくってやる
この国の立法府行政府には何ら期待しない
無駄遣いだけしなければ結構



今後この国家における選挙はものすごい低投票率となるだろう
小沢くん。貴方のしでかしたことは『国が変わる』かもしれないと選挙、国政に期待した国民をまた政治から遠ざけた
自分の理念だけで日本の民主化を遅らせた



108 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 07:16:54 ID:JJcaovih
ま 所詮たなぼたで選挙に勝ったが中身がなかったということだ
個人的には岡田さん復活して欲しい
そういえば横峯さくらのオヤジは何やってんだ?どーでもいいけど

109 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 07:21:22 ID:Byf4Fyel
分かりにくい、小沢さんて。

110 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 07:24:27 ID://gluaQ6


111 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 07:37:38 ID:DTM/Pkk0
何処かにも書き込んであったけど
あれだけ辞任会見して、現在の民主党の不甲斐なさを嘆いていたのだから
本当に現在の民主党の中身は空元気だったという事なんだろう。
宣言した限りは、絶対に辞任するべきだ。
男を上げるなら辞任は撤回してはならない。

112 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 07:54:13 ID:npWfQpL/
ミンスはまた自爆しましたね.
ブーメラン政党とは良く言ったものです.データが少し古いですが
同じ事の繰り返しでしょう.
http://mboomerang.syuriken.jp/
この政党は

社会党時代からの話ですが政権交代できる野党がないのは
日本人の大きな不幸です.

113 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 08:21:49 ID:N4DYQhxt
小沢に戻って欲しいなら
役員会にもある程度の処分が必要では?
これだけの騒ぎを起こして、民主党内で
何事も無かったように再スタートなんて。

処分が何も無く、小沢が戻ってきた場合、
これで、もし政権をとっても、民主党に身内の処分を
期待できないな。

114 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:49:51 ID:6Hp0sUiG
前原代表には賛成だ。

115 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:01:14 ID:qxlKG0/x
前原?隠れ自民党員ですが何か?

116 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:03:10 ID:fta2bVZv
オザワもな。

117 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:11:41 ID:9BLeIdQf
田中康夫を代表にして、自民とガチンコ勝負!なんてのも面白そうだな


118 :民主シッカリしろ:2007/11/08(木) 13:34:54 ID:FIBtEP9v
自民はアベが病気でこけて、首相の座を投げ出したら、すかさず
雌伏していたフク爺さんが後を受けた。

だが、民主は、オザワが持病(心臓病か?)などでこけたときに、すかさず
バトンタッチできる後継者がいないことが今回、バレちゃった。
さらにオザワは今後、新党を立てて民主党を割り、自民と連合するかもしれない。
オザワという劇薬なしでも,選挙に勝てる体制を作らないと、民主マジやばいぞ。

前原は自分の罪で辞めたのではないし、まだ若いから、再挑戦できそうだな。


119 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:48:44 ID:S9c0Qg0B
田中康夫の代表キボン

120 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:53:38 ID:C/Z7jWVm
前原はアカンな

121 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 12:41:14 ID:B648URgy
姫井先生を党首にすれば、党が落ち着く。

122 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 12:46:43 ID:iav6klUj
前原は党首・総理の器じゃないな。
大臣なら可能だが。

123 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 13:27:04 ID:vPZxSbY6
田中康夫を招くのはいいかも。

で、小沢さんの下で政治を見る。


長嶋が原を育てたように

124 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 13:30:23 ID:VDAUDKiP
新進党解党のときに
面を冒して小沢に噛み付いた
命知らずな謹厳侍がいるじゃないか!

まだまだ出番じゃないけどね

125 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 13:45:06 ID:ANUJgda2
民主党は公務員給与の引き上げ賛成だってよw
前回、期待して票入れたのに見事、裏切ってくれたよなw

http://www.asahi.com/politics/update/1107/TKY200711070331.html

126 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 01:27:29 ID:fBiTz/WU
そうだね。やっぱり反自民票は共産・社民に託すことにするよ。

127 :名無しさん@3周年:2007/11/11(日) 09:48:14 ID:skjVVJrv
オレも姫井に一票。

128 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 17:22:05 ID:VxHAbzx/
民主党2007政策リスト
1:永住外国人の地方選挙権
これについては言うまでもなく危険な法案です。
民潭や総連といった組織を中心に、これほど反日的思想を持った在日韓国人、
朝鮮人が蔓延る日本の現状ではこれを実現させることはできません。
総連が拉致問題に深く関わっていたことが明らかになり、
また中国人の永住権取得者が増大している現状ではなおさらです。

2:戦後処理問題 
詳細はこの法案の中身をご覧下さい。民主党はこの中で、
慰安婦に対する謝罪と賠償による解決を明記しています。

3:靖国問題・国立追悼施設の建立
この内容中国や韓国の主張に完全に迎合する政策だと言って良いでしょう。

4:沖縄政策
沖縄を特例地区とし、ビザ免、備蓄原油をアジアへ放出、中国・韓国との
交流拠点、地域通貨の導入、日本との時差の設定、中国語教育など、
まるで沖縄を日本から切り離し、中国や韓国へ売り渡すとでも言っているような政策です。
沖縄は中国領土であるというニュアンスの発言をことあるごとに繰り返す中国を前に、
この政策は正気の沙汰とは思えません。

129 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 18:18:15 ID:pllOIlNv
社保庁のバックの自民党は官僚とともに
年金資金を何兆円も無駄使いした張本人!!!


130 :名無しさん@3周年:2007/11/21(水) 15:52:41 ID:hSwBT1Rt

 ■ NHK番組 その1 ■  ワーキングプア

12月10日(月) 2007年度新聞協会賞受賞 ワーキングプア TU(再構成) (仮)
12月16日(日) ワーキングプアV 〜働く人が報われる社会を目指して〜 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

 ■ NHK番組 その2 ■  年金問題

12月17日(月) 年金記録は取りもどせるか 〜川崎社会保険事務所からの報告〜 (仮)
12月22日(土) どうなってしまうの?  私の年金 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/korekara/

どうすれば、安心で信頼できる年金制度をつくることができるのでしょうか。
今年最後の「日本の、これから」は、“年金”について、一般視聴者や有識者の
皆さんをお招きして、徹底的に討論します。


□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■

 衆議院の総選挙も、いよいよ近づいてきました。 あの参議院選挙に続いて、勿論今回も、
 2ちゃんねらーとしては、 打倒! 自民・公明・経団連 政権です。
 選挙の争点は、何と言ってもやはり(経済・世代・地域)格差や、年金・消費税問題への対応です。

NHK番組へも、どしどしと意見を出していきましょう。腐りきった日本を、少しでも変えましょう!!


131 :名無しさん@3周年:2007/11/21(水) 16:09:10 ID:dW0YloRA
非命はダメだろう? 自民に「ぶって、ぶって」とせがむから


132 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/21(水) 16:11:40 ID:IroXxhAh
「今の民主には政権を担えない」

byチョン面

133 :名無しさん@3周年:2007/11/21(水) 19:14:35 ID:lsBk1AXH
まぁ自民よりマシだなw

134 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 05:28:24 ID:HSI/sGIs
自民党公明党政権に群がる連中の
日本国の血税に対するヒルのような吸引力は
小市民が集った団体なんてレベルと桁が違うよ。

つまりは犯罪組織の親玉が
おとりとして不良の小悪をあげつらって
目くらましに使っているに過ぎない。

135 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 20:19:50 ID:A9iNrrA6
参院選の大敗は安倍政権の非というより歴代内閣の負の遺産を
安倍政権が全て背負ってしまったこと、正当に実績を
国民とマスコミに評価されることなく、年金、カネと政治、
閣僚らの失言という外堀を埋められることによって、憲法、教育を
真っ向から議論することもできなくなっている悲劇性もあった。
しかし、それは戦後の課題を1つの内閣だけで解決するには
あまりにも大きな障害があることも明らかとなった。

とりわけマスコミ及び民主党は、安倍首相が続投表明した時も批判し、
そして今度は辞意を表明したら無責任だといって攻撃する。
どうしようもない代物である。

136 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 21:26:56 ID:EG2tdvSt
民主党へ
少子化対策が必要って言うなら、不妊治療に健康保険を適用させてよ。
もっと支持を得たいなら、老人医療なみに無料にしてほしい。
産婦人科の医師も増やしてよ。
少子化担当大臣と関係職員に金を使うより、ずっと少子化対策になる。

137 :名無しさん@3周年:2007/11/25(日) 20:55:56 ID:n9vu6fnO
政権交代し完了の総入れ替え法設立。国だけでなく
県、市に至るまで 民主議員が占めれば
今のままで、充分財政は賄えます。

それほど酷いムダ使いしていて 与党に任せられません。
民主の政策で行けば ヨーロッパ並みの
高福祉国家になれます。

それも今の消費税率で!

138 :名無しさん@3周年:2007/11/25(日) 22:42:42 ID:zI4HC2qL
社保庁のバックの自民党は官僚とともに
年金資金を何兆円も無駄使いした張本人!!!


139 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 06:53:26 ID:prg5+e4q
【選挙・売名】年金を喰い物にする自民党と舛添


140 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 13:48:58 ID:bTsYk5Dz
民主党には労組利権の他にも小沢の土建屋利権という難題もあるから厄介だ。
2005年のマニフェストと2007年の民主党マニフェストを見比べてみると・・・。
まず公共事業費の削減が消えた。次に高速道路無料化予算の道路特定財源からの
繰り入れも消えた。そして公共事業の一般競争入札も消えた。これらすべては
土建屋の利益を守る為の政策で改革に逆行する考え。従来の労組利権に加えて、
小沢の土建屋利権まで加えた民主党は最強の抵抗勢力として今後も改革勢力
自民党と一般国民を苦しめる事になるだろう。

141 :名無しさん@3周年:2007/12/15(土) 22:20:18 ID:HymAMgTV
訪中で失敗して、党内が騒がしくなってるな。

そろそろ、次の代表を決めとかないといけないだろ。

142 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 05:03:55 ID:TNpasv5/
>>141
どういう風に失敗したの?

小沢訪中団、「胡錦涛色」で迎える “対日外交別働隊”の存在示す
http://sankei.jp.msn.com/world/china/071207/chn0712072031004-n1.htm

143 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 05:05:27 ID:TNpasv5/
271 :名無しさん@3周年:2007/06/28(木) 22:26:10 ID:HI/iZpzN
【自民党と北朝鮮パチンコの闇】

パチンコチェーンストア協会 政治分野アドバイザー

久間 章生 自民党 衆議院 長崎2区
伊藤 公介 自民党 衆議院 東京23区 遊技振興議員連盟、カジノ議連
鳩山 邦夫 自民党 衆議院 福岡6区 国際観光としてのカジノを考える議員連盟顧問
長勢 甚遠 自民党 衆議院 富山1区 法務大臣
原田 義昭 自民党 衆議院 福岡5区 遊技振興議員連盟
野田 聖子 自民党 衆議院 岐阜1区
大村 秀章 自民党 衆議院 愛知13区 遊技振興議員連盟幹事長、カジノ議連
岩屋 毅 自民党 衆議院 大分3区 カジノ議連事務局長
櫻田 義孝 自民党 衆議院 千葉8区 遊技業振興議員連盟、カジノ議連
田中 和徳 自民党 衆議院 神奈川10区 遊技振興議員連盟幹事
山口 泰明 自民党 衆議院 埼玉10区 国際観光としてのカジノを考える議員連盟
下村 博文 自民党 衆議院 東京11区 国際観光としてのカジノを考える議員連盟
木村 太郎 自民党 衆議院 青森4区 遊技業振興議員連盟
小島 敏男 自民党 衆議院 埼玉12区 遊技業振興議員連盟
松島 みどり 自民党 衆議院 東京14区 遊技業振興議員連盟、カジノ議連
中野 正志 自民党 衆議院 比例東北 遊技業振興議員連盟
後藤 茂之 自民党 衆議院 長野4区
西村 明宏 自民党 衆議院 宮城3区 文部科学委員会委員、災害特別委員会書記
萩生田 光一 自民党 衆議院 東京24区 国際観光としてのカジノを考える議員連盟
菅原 一秀 自民党 衆議院 東京9区 遊技業振興議員連盟、カジノ議連
戸井田 徹 自民党 衆議院 兵庫11区 国際観光としてのカジノを考える議員連盟
葉梨 康弘 自民党 衆議院 茨城3区
馬渡 龍治 自民党 衆議院 比例東海 遊技業振興議員連盟、カジノ議連
魚住 汎英 自民党 参議院 比例全国 国際観光としてのカジノを考える議員連盟
秋元 司 自民党 参議院 比例全国 遊技業進振興議員連盟
ttp://www.p-world.co.jp/news2/2005/10/28/news1475.htm

144 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 05:07:23 ID:TNpasv5/
土建屋利権をはじめ、「甘い汁」をむさぼる自民党・族議員

●建設族(道路族)古賀誠、野中広務、青木幹夫、村岡兼造、亀井静香、衛藤征士郎、沓掛哲夫、陣内孝夫、岩井國臣、脇雅史、佐藤昭朗、清水達雄、野呂田芳お成、金子一義、佐田玄一郎、山本有二、田名部匡省、栗原博久、稲場大和、福井照、他

●大蔵族(銀行、税制族)山中貞則、宮沢喜一、相沢秀之、小泉純一郎、林義郎、平沼赳夫、太田誠一、青木幹夫、古賀誠、中村正三郎、金田勝年、谷垣禎一、他

●農林水産族 江藤隆美、山中貞則、堀之内久男、保利耕輔、谷津義男、松岡利勝、中川昭一、鈴木宗雄、武部勤、赤城徳彦、段本幸男、加治屋義人、福島啓史郎、桜井新、大島理森、他

●社労族(厚生族)橋本竜太郎、小泉純一郎、丹羽雄哉、武見敬三、阿部正俊、伊達忠一、佐藤泰三、清水嘉与子、田浦直、中原葵、藤井基之、南野知恵子、宮崎英樹、持永和見、大島慶久、自見庄三郎、他

●外交族  中曽根康弘、橋本竜太郎、河野洋平、高村正彦、福田康夫、野中広務、鈴木宗男、ほか

●運輸族 古賀誠、亀井静香、平沼赳夫、二階俊博、荒井正吾、中島啓雄、川崎二郎、久間章生、小里貞利、谷川秀善、野沢太三、ほか

●文教・科学族 森善朗、麻生太郎、町村信考、河村建夫、尾身幸次、谷垣禎一、保利耕輔、臼井日出男、稲葉大和、ほか

●郵政族 野中広務、亀井静香、荒井広幸 山口俊一、佐田玄一郎、ほか

●国防族 山崎拓、久間章生、額賀福四郎、中谷元、石破茂、鈴木正孝、ほか

●環境族 橋本竜太郎、大木浩、持永和見、山本公一、柳本卓治、奥谷道、ほか

●商工族 橋本竜太郎、麻生太郎、堀内光男、額賀福四郎、小林興起、平沼赳夫、桜井新、ほか

●地行(地方行政)族 片山虎之助、野田毅、野中広務、坂井隆憲、ほか

145 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 17:36:26 ID:Oq+eBrwD
よこみね民主党議員の人間失格っぷり
太田総理より暴言
http://digimaga.net/politics/20071226/hirei_yokomine_korede_giin/

146 :名無しさん@3周年:2008/01/05(土) 20:04:47 ID:BaDZp/jT
>>144
二階などは、中国の手先かもね。



147 :名無しさん@3周年:2008/01/05(土) 20:07:29 ID:LkSnR2dr
>>144
ムネヲ、利益誘導の天才ってことか

148 :名無しさん@3周年:2008/01/09(水) 22:02:21 ID:gcelB7um
タイトルのわりに「あ このことですか」と思いました

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)