5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税100%

1 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 00:29:57 ID:jfuykYKj
消費税100%にしてしまえ。
どうせ貴様らに暴動は起こせないんだからさ。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 01:41:59 ID:RYjQg2id
逃げ

3 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 09:20:35 ID:jfuykYKj
捕獲

4 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 12:27:40 ID:jfuykYKj
政府に強く要求してみるか。

国民は消費税100%を激しく望んでいると。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 12:30:59 ID:uM3c3SWk
100%という事は10000円で買ったら11000なわけか。
いいじゃん。

100万円でも110万円だろ。

6 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 12:43:02 ID:G76dSfGm
>>5
それじゃ消費税10パーセントじゃねえか?

7 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:05:37 ID:jfuykYKj
消費税の計算もろくにできない奴がいたのかwww

8 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:10:53 ID:jfuykYKj
100円買ったら10,100円だぞw

9 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:13:12 ID:dYaf/I4b
いいねー
どこもかしこも解散風
世界中の政府が解散する風邪のウイルスを誰か発明しろ

10 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:26:29 ID:G76dSfGm
>>8
ネタか?
100円買ったら消費税100円だから200円だろうが!

11 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:38:42 ID:jfuykYKj
ヒャハハ、100%を10%で計算するやつだから、ひっかかると思ったんだよw

12 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:41:32 ID:EIU504vh
その100%の内99%は政府の懐だろう

13 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:42:51 ID:EIU504vh
>>8は ネタでなくアホで計算出来ないのだろう

14 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 13:43:55 ID:EIU504vh
>>5もバカ このスレはバカが多いな

15 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 15:33:51 ID:9Uncquqc
>>14
お前も十分バカだろ。
消費税100%になっても、反対運動などする度胸もないんだからさ

16 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:00:37 ID:Pm2OC2gG
泣き寝入り精神、美しい国日本

17 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:53:24 ID:Vo+2nCAf
いくじなし国民

18 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 23:46:18 ID:lkg9WKdZ
消費税値上げまーだー?

19 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 09:19:42 ID:HXTd+md3
政府のみなさん、マゾっ気の高い国民性を尊重してあげてください。

20 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 14:46:17 ID:xJdFGyvy
消費税期待上げ

21 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 15:25:05 ID:xJdFGyvy


22 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 07:32:31 ID:coWm/8//
暴動まーだー?
あ、命令に逆らえない貴様らには無理か。悪い悪い。

23 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 00:29:38 ID:zs/0Sdth
ふっ、愚民どもが。

24 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 15:26:00 ID:Njb1wCnm
過労死が無くなるまで保守

25 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 15:56:27 ID:lVk+bW7z
名目GDP成長率がほとんど増えていない状況で財政赤字を改善するという名目で
国民に増税を強いるのは無茶な話である。
http://www.asyura2.com/07/hasan52/msg/322.html
今までの消費税増税の様になんでも消費税6%にでもなった時点で、
医療機関の医薬品、診断や治療の為の高度医療機器などの仕入れがすべて20%高くなります。
しかし、目下医療機関での収入を全体で20%増やすのはまず不可能です。
なら、どうなるか?やむを得ず、医療の質を落とし、めったに使わない高いくすりや機械などは切りつめます(国は能率改善という美名を使いますが)。
それすらできなければ支払いが滞り、倒産か銀行管理下に置かれます。
すると、高額な医療費のかかる患者は、多少でも経営が持ちこたえる事ができる公的病院へ患者さんは送られたりします。
小さな町医者には、「訴訟」も恐いし。
しかし、国は病院統廃合で真っ先に公立医療機関をへらそうとします。
よって、大きな病院に集中し、時間的にもゆっくり診てもらいにくくなります。
郡部のひとは何時間もかけて受診せねばならなくなる。
そこへ、75歳以上は月医療費は9000円まで、と決められたらどうでしょうか?
そう、はじめから医療費が月9000円を超えそうな年寄りや近い将来そうなる年寄りは、
経営的にはどの医療機関でも断りたくなります。
、消費税は医療や介護や福祉に回すなんてデタラメです。
消費税導入からちっともこれらの業界はいいことがありません。
http://www.asyura2.com/07/hasan52/msg/323.html
【財政問題】消費税の“二重負担”問題:国産自動車購入で負担する消費税は国庫ではなくメーカーの懐へと消えていく!
http://www.asyura2.com/0403/dispute18/msg/826.html
消費税16%をめざす奥田トヨタ&日本経団連会長の破廉恥さ:消費税「輸出戻し税」制度
http://www.asyura.com/0306/dispute11/msg/358.html
【財政問題】消費税の“二重負担”問題:国産自動車購入で負担する消費税は国庫ではなくメーカーの懐へと消えていく!
http://www.asyura2.com/0403/dispute18/msg/826.html
【国家犯罪にも等しい消費税還付制度】 「輸出戻し税」という還付は誰が受けるべきものか
http://www.asyura.com/0306/dispute11/msg/409.html


26 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 16:14:59 ID:lVk+bW7z
所得税を支払っている企業の税引き後利益からまわる配当金、何でまた個人の所得税になるの?
株式会社は株主の共同所有だよ。二重に所得税を取られている
(取引自体への課税はさらにナンセンスだけど。土地も流通課税がひどいね)

ガソリン税は税額53.8円/Lにさらに消費税が上乗せ。税に税率をかけるなんて!
道路特定財源になるからということなら、高速道路は利用者負担だ。
少なくとも、高速道路走行中のガソリンは一般道路を全く使用していないのだから無税にしろ
ETCなどで把握可能だ。
道路特定財源…いわゆる道路関連諸税…特にガソリン代の半分近くを占めているいわゆる「ガソリン税」(「揮発油税」 48.60 円と「地方道路税」 5.20 円を足した、
ガソリン 1 リットルあたり 53.80 円)ですが…
本来の本則税率から、当初 2 年程度と予定されていた(合わせると約 2 倍近くの)暫定税率に変更されているんですが、いつまでたっても本則税率に戻される見込みが無いんですよね!
受益者負担の原則から、負担する事自体には反対じゃないんですが…税率の決め方が不透明な事や、有効に使われていないんじゃないか…という不信感があります。
それを…財源が余りそうだから一般財源化しようなんておかしいんじゃないですか?余るんなら本則税率に戻せばいいんじゃないですか?

しかも…その「ガソリン税」にまで消費税をかけてるって…おかしくないですか?

ガソリンは排気ガスを出すので、その無害化や空気をキレイにするためとか、次世代エネルギーの開発に充てるために使うというのなら、まだ理解もできますが…
うやむやのうちに、取りやすいトコロからもっと取れるように、法律を変えちゃおうなんて、言語同断!

車の税金でどうしても納得いかないのが、取得税と消費税。
 取得税って消費税じゃないの?

 税金二重取りの気がしているのは筆者だけでしょうか。
 国内で新車の売れ行きが芳しくないっていうけど、売れる仕組みにしない
 と売れませんよね。何種類も税金がかかっているなんて異常…。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)