5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ、ちょっと調子乗りすぎじゃない?

1 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:00:06 ID:w0OjUDfm
 安倍にも確かに脇の甘さなどがあったが、マスコミは面白半分に
 揚げ足の取りすぎじゃね。ナンだよ、安倍を引きずり降ろしたら、
 安倍に対して、マスコミは沈黙ジャン。マスコミってちょっと調子
 に乗りすぎてね?

2 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:02:30 ID:fw+IHnmF
日本を外資に叩き売った
小泉を持ち上げたマスコミはゴミクズ

3 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:08:04 ID:49T99qDz
石原慎太郎のコメントがないのが気になる…

4 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:08:49 ID:NBPyYpum
(2007/07/26 産経 抜粋)


社員食堂の日替わりランチのメニューではあるまいに、
くるくると指導者の顔をすげ替えてどうしようというのか。
安倍さんは「戦後レジーム(体制)からの脱却」を掲げて、
ともあれ教育や政治の改革に乗り出したばかりのところである。
その首相を道半ばで引きずりおろし、
一体だれにこの日本丸の航路の舵(かじ)をまかせようというのだろう。
“何たる選挙報道”、海外も日本のていたらくを見ている。
いまの世論と一部新聞には、そのあたりの覚悟と存念(ぞんねん)があるのかどうか、
聞いてみたい。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:11:17 ID:49T99qDz
あ、あったわ。なんという存在感のない記事だ。見落としてた。
もしかして石原逃げてる?

安倍首相辞任:石原知事「ただ驚いている」 /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070913-00000015-mailo-l13

6 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:13:02 ID:Gbkn2T8z
そもそも、マスコミってそういうものだろ。
カラスがカーカー鳴いたからって、
文句を言ってもしょうがない。

政治家とマスコミの関係は、「利用するか、利用されるか」だ。
しょせん、安倍は小泉のようにマスコミをうまく利用できなかった
ってことだ。
逆にマスコミにとっての安倍は、最高のネタ製造機。
末期は、毎日のようにスキャンダルを提供してくれたありがたい存在。


7 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:13:13 ID:CQF73DD9
どこの国でも、野党の党首から密談断られたからって
国会開催、質問前にいきなり投げ出す奴は馬鹿と言われる。

安倍に日本を任せたら間違いなく日本終了だ!
この空白の10日間の責任さえ取らないで引きこもり。
議員バッジを返すことだな。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:18:07 ID:w0OjUDfm

 一国の首相を引きずり下ろすんだから、それなりの理由があれば
 それはわかる。しかし、政治と金の問題は、今に始まった問題では
 ないし、さらにそれをチェックする小泉の時の飯島みたいなやり手
 の秘書官が安倍にはいなかった。それがチェックが甘くなった主な
 理由だろう。

 だとすればそれで、面白いからってそんな揚げ足取りをずっとやってて
 いいのか?我々国民を無視して、マスコミは勝手に首相を変え、次の首相
 は誰だ誰だのマスコミは勝手に大忙して、ちょっとマスコミ、国民なめ
 すぎじゃね。


9 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:19:58 ID:TTHa0tZ+
美しい国づくりと言ってたやつが敵前逃亡だからな。
こんなやつが1年でも総理やって教育基本法もかえて
憲法改正もやろうとしてたんだから最凶の怪談。


10 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:21:25 ID:LFMjtzce
社会保険庁の件で話題そらししてる

11 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:32:36 ID:w0OjUDfm

 確かに安倍にはもう少し根性をみせてもらいたかった。しかしだ、
 マスコミは改造内閣で、また農林水産大臣のスキャンダルで追い
 討ちをかけた。

 子供のいじめじゃあるまいし、限度があるだろ。ほんと暇だから
 面白半分に首相のひずり降ろしってやっていいのか?

 当然、安倍を引きずり降ろした後のことなどお構いなしだろう。
 国民など眼中になし。話題づくり、金儲けだけがマスコミの使命。

 マスコミ、国民なめすぎ。

12 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:36:26 ID:jWRo8emt
それにまんまと乗せられてる国民の民度

13 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 04:41:35 ID:w0OjUDfm

 国民のかなりは、政治と金は問題だが、そればっかで突っ込みすぎ
 だと思ってたんじゃね。そこまで国民の多くはアホじゃないだろ。
 アホなのはまじでやりすぎのマスコミじゃね。

14 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 09:37:59 ID:4oIBGLlh
これだれ紆余曲折混迷を続けるのは完全に民度の象徴

15 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 14:11:18 ID:M+9y8mBk
>>13
いや、悲しいかな今の国民はそーとーアホだろ。平和ボケにも程がある!

16 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 14:13:17 ID:oxmUD/BU
>>15
そうやな、1年前はあんなボンクラに好意を寄せていたんだからなw

17 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 14:13:53 ID:NBPyYpum
絆創膏とか領収書とか、叩く理由がしょぼすぎ。
失点を報道するのはいいが得点も報道しないと。

一般の国民のなかには今になってテロ特措法の意味を知った人も多い。
首相の説明責任を言う前にメディアの説明責任を問うべき。
いつまでもくだらないネタで政治語ってんじゃねえよ


18 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 14:19:52 ID:NRil77Vl
マスゴミを叩く組織ができればいいのにな

19 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 14:46:19 ID:aXlVQjfw
>>18
あるよ。産経、世界日報、統一教会が

20 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 14:48:25 ID:NBPyYpum
ここ数年、マスメディア、特にテレビのモラルが著しく低下している。
まずはこれを見てほしい↓
http://www.youtube.com/watch?v=7BtNN6M97q8&mode=related&search=
今実際に見て、大笑いした方も大勢いるだろうが、
本来このような愚行がテレビ局によって行われていいのだろうか。
全被害者の精神的苦痛を思うといたたまれない。

・被害者はドッキリ企画であるという事を知されずに、
温泉かサウナにおけるマッサージを目的として建物に入場した。
・その結果、多数の被害者はスキー場という不特定多数の人が行きかう場所に
ほぼ全裸で強制的に放り出され、多数の人物に全裸を見られた。
・勿論、事前に全裸で放り出されることを了承していない。
・了承していたとしても犯罪(猥褻物陳列罪、公然猥褻罪)である。
・放り出されたのは極寒のスキー場であり、風邪を引く可能性は否定できない。
・すべてに於いて危険極まりなく、重大な怪我及び後遺症を負う可能性がある。
・特に後半に於いては、被害者が滑走を一切コントロール出来ない状況にあり、
もし猛スピードで障害物に激突したら、もし他のスキー、スノーボーダーに衝突したら、
死傷者が出る可能性が大いにある。
・そしてそういった安全に対する配慮が著しく欠けている。
・これら一連の流れをほぼ全て隠しカメラで撮影している(盗撮の疑い)。
・被害者に対し全国放送をする許可を取った確証が得られない。
・本当に全ての放送が許可を得ていたとしても、その他には許可を得られなかった人もいるわけで、
つまりそういった人は全く無意味にただ全裸にされ、犯罪に巻き込まれたことになる。
・映像中には一切反省の色が見えない。
以上の結果から、この番組の製作者や企画者には人間としての良心があるとは到底思えない。

個人的にはこの様な事は断じて許すことが出来ないものであり、
もし私が被害に遭ったならば、民事刑事両方に於いて裁判を起こしたい。

皆さんはどう思いますか。

21 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 16:19:22 ID:NBPyYpum
】「テレビが作る"民意"って何?大衆が誘導される今の時代」「報道の偏り…、胸くそが悪い」星野仙一氏が語る

民意、民意というけれど、今の日本の「民意」というのはメディア、特にテレビが
作っているものじゃあないのか。10年ちょっと前に民放の報道局長が
「政局はわれわれテレビ局の人間が作っている」というような発言をしてクビになった
ことがあるけれど、テレビが繰り返して流すものによって無定見な大衆が誘動されるという今の時代。
民意というものはなんなのかと、いつもそう思ってテレビのニュースを見ている。

民意というなら訊いてもらいたいと思う。なにひとつ落ち度や欠点のない精廉潔白な人に
大臣や首相をやってもらえばいいのか。それとも多少の失敗やキズ、弱点があっても
きちんと結果を出してくれるような有能な人、職責に身命を賭けて努力してくれる人がいいのか。
普通の大人なら、政治家にだって精廉潔白な人なんて滅多にいないことを知っている。
誰しも一個の人生を築いて、それなりの力を発揮するところまで行く過程の中でなんの波風もない、
ひとつの過ちや落ち度も犯さないような人間なんて、まずひとりもいないことを、
普通の大人なら知っている。出てくれば自分たちで持ち上げて、押し出しておきながら、
すぐにマイナス面、うまくいっていない面ばかり強調して、叩いて潰していくという
最近の政界人事の繰り返しに、大きな失望感を味わっている。

若い安倍総理もあれだけ期待され、国民にも支持されながら、1年足らずのうちに、
今度は決断力がないとか、人を見る目がないとか坊ちゃん気質だとか、ひとりで全責任を
負った上バカ者扱いをされて、あっという間にボロボロになって辞めさせられていく。
自分から辞めたという形ではあるけれど、心身ともに余程追いつめられていたのだろう。
タイミングが悪い、無責任だというが、本人は命懸けでやっていただろうと思う。
この間まで日本人の「武士道」や日本人の「品格」についての本がベストセラーになって、
多少は武士の情けや人間の品位を問い直す風潮が出てくるのかなと、淡い期待ながらそんな
思いでいたのだが、寄ってたかって魔女狩りみたいな、弱い者いじめの世界ばかり見せられている。


22 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 16:26:49 ID:iyiK+GvY
おまえら

あれがアメリカ共和党の知性実態だ
よく確認したよな




23 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 16:33:34 ID:RafVv7Eb
>>1
今回ばかりは擁護しようにも無理があるよ


24 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 16:42:03 ID:hctVB/aU
サヨマスゴミの言うことやること、全て矛盾に満ちている。

  年金           → 民主党の自治労主犯候補は完全スルー、全く批判せず

  久間、原爆発言    → 社会主義の核は防衛の核♪ って言ってた奴はどこの誰?
                   中国の核は綺麗な核♪ って言ってた奴はどこの誰?
                   一度でも批判したことあんのか?

  柳沢、産む機械発言 → 向井代理母への批判はどうしたの?w
                   産む機械そのものやっちゃったのは批判しないの?

  核武装議論       → 議論そのものを封殺せよーーー!!!!
                   って、言論の自由はどこ行った?w

  靖国A級戦犯      → 一番戦争煽った朝日新聞はどうするの?
                   まさしくA級戦犯ですがなにか?
                   北朝鮮賛美で2度目のA級戦犯ノミネート確定ですが?

  利権・談合       → マスゴミ業界こそ最大の利権・談合業界ですが?
  格差社会        → マスゴミ業界こそ最大の格差社会ですが?
  非正規雇用       → マスゴミ業界こそ非正規雇用だらけですが?
  最低賃金        → マスゴミ業界こそ末端賃金は超最低ですが?
  同一労働、同一賃金 → マスゴミ業界こそ実践しろってんだwww

まっ昼間から、サラ金のCMタレ流し、サラ金がダメになると今度はパチンコのCMタレ流す。
大切なスポンサー様であるサラ金・パチンコ = 朝鮮総連に厳しい安倍内閣は、さぞかし
マスゴミにとって都合の悪い存在なんだろう。

公共電波を独占、切り売り、そのショバ代で高給保証、政治活動やりまくりの放送ヤクザ。

こんな恥知らずなゴミ野郎どもに煽られて、自治労当選=年金無罪やらかした国民は
アホとしか言いようがない。

25 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 16:44:58 ID:hctVB/aU
サヨマスゴミの言うことやること、全て矛盾に満ちている。

  富田メモ          → 天皇ノ御意向ニ従エエエーーーー!!!!
                    戦前・戦中と同じこと言ってていいのかオイ?
                    永田メールなみとの話あるが大丈夫かオイ?

  加藤宅放火事件     → 言論に対するテロは許せん!!!!
                    と掲げたフリップには、サヨがやられたテロだけがw
                    それこそテロを助長する行為じゃないの?

  お友達内閣がぁ〜    → 左よりのお友達同士なら全然OKだけどぉ〜♪
                    右よりのお友達同士は許せないのぉ〜♪

  任命責任がぁ〜     → 大臣やらしちゃマズイ奴を国政の場に送り込んだ
                    地元民の任命責任はどうすんの?w

  官僚の天下りがぁ〜   → マスゴミ業界の天下りやりまくりはどうすんの?w
                    マスゴミの天下りは綺麗な天下り?

  説明責任がぁ〜     → マスゴミ業界の不祥事は説明責任どうすんの?w
                    一般企業と同じように、社長が出てきて説明しろ
                    もちろん、業務停止 → 原因究明 → 再発防止して
                    から業務再開してねw

  国民の知る権利がぁ〜 → おまえらの偏向報道こそ知る権利の最大の敵だろ
                    不公正な編集権なんぞ国民は認めねーぞ!!

戦前・戦中と言論弾圧の主犯はマスゴミだった。 戦後もそれは変わらない。
戦前・戦中は左の言論弾圧! 戦後は右の言論弾圧! いつも主犯はマスゴミだ!

こんな恥知らずなハイエナ野郎どもに煽られて、自治労当選=年金無罪やらかした
国民は アホとしか言いようがない。

26 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 12:58:33 ID:uKuFSjAL
偏向メデアを鵜呑み 日本人よ、目を覚ませ!(1)
金美齢
WiLL10月号(抜粋)

赤城元農水相が絆創膏を顔に貼って出てきた時には「説明責任を果たせ」と迫り、
「なんでもありません」と答えるとさらに糾弾したにもかかわらず、
小沢氏が開票さなかに姿を見せないことに対してなぜ誰も問題にしないのか。
この出来事は今回の選挙におけるメディアの偏向を象徴している。

年金問題をマスコミが叩くなら安倍首相ではなく、
社保庁のOBや諸悪の根源である自治労、ひいては自治労とつながりのある
民主党を焦点とすべきだった。ところがこの件についてはほとんど報ぜられず、
なぜか与党、安倍首相の責任問題として取り扱われた。

自治労幹部の相原久美子は民主党比例区でトップ当選した。
しかもテレビの取材を受けて選挙終了後に放送することを条件に
「年金問題について自治労の責任はない」と発言した。

マスコミはそれを追求せずに、年金の崩壊はすべて与党、
安倍首相にあるかのように報じた。こんな卑劣な報道はない。

27 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 13:01:06 ID:KjsBW2n6
>>21
星野こそメディアが作り上げた英雄の代表だと思うが

28 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 13:01:18 ID:uKuFSjAL
偏向メデアを鵜呑み 日本人よ、目を覚ませ!(2)
金美齢
WiLL10月号(抜粋)

赤城元農水相の実家の豪邸を福岡政行氏は「TVタックル」で指摘したが、
文京区の鳩山御殿、世田谷の小沢氏の不動産はどうか。

ただただ庶民感覚で「一円から領収書を」と声高に叫ぶメディアと、
それに乗ってしまう国民の神経が理解できない。

安倍首相は戦後レジームの脱却を掲げ、一年に満たない間に教育基本法の改正や
防衛庁の省昇格など使命感を持って政治を行ってきた。

日本人はまだ精神年齢12歳。
マスコミの報道を鵜呑みにして、その背景に何があるのかも考えない。
安倍内閣をマスコミが「お友達内閣」と呼べばすぐにその気になってしまう。

日本人は精神的に鍛えられていない。
ぬるま湯にいるから本質を見抜く目を持つことができない。
民主党が政権を取り、大きな政府へ逆戻りしたら国がどうなってしまうのかを
想像する力さえ持ち得ないのだ。このままでは日本の行く末が非常に危ぶまれる。

29 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 13:01:36 ID:+S0PM+Ed
>>26
金美齢お嬢GJ

日本人よ、自分のアタマで考えろ!

30 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 13:04:51 ID:+S0PM+Ed
知的・精神的な成熟が遅れている。いや止まっている。

政治腐敗どころか、すでにオカルト・スピリチュアル天国、カルト新興宗教天国だ。

31 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 13:06:10 ID:+S0PM+Ed
政治腐敗=政治家・官僚の腐敗 という意味ではない。

政治腐敗=国民の腐敗 ということだ。

なぜだろうか。
国家の責任は主権者にある。
主権者は誰であろうか。

32 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 13:16:19 ID:AplEpsLR


【政治?】産経の掲載ミスか?福田氏の写真、妻が糖尿病の夫を絞殺した事件の記事に「ふくだ」で登場
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189915435/


33 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 16:00:21 ID:sEfPJjml
>>21
>政治家にだって精廉潔白な人なんて滅多にいない

甘ったれるな!少なくとも、民間企業で領収証をコピーして経費を
詐取したら何らかの処罰は当然だぞ。へたすりゃ首。
それが大臣やめただけで、何事もなく議員を続け、歳費も貰える。
聖人君子であれとは言わんが政治家だけの特別扱いにはもううんざりだ。

>ひとつの過ちや落ち度も犯さないような人間なんて、
>まずひとりもいないことを、

あのな。新入社員じゃないんだよ。総理の決断一つ々に
国家の命運や多くの国民の生活がかかっている。
「ひとつの過ちや落ち度」さえ許されない立場なんだよ。
それが分からない奴が総理なんかなるな。

>本人は命懸けでやっていただろうと思う。

そんなの当たり前だろ。結果が伴わなきゃ意味がない。

>「武士道」

「この選挙は小沢を選択するのか、安部を選択するのか、それを問う選挙だ」
武士に二言なし。


34 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 21:42:14 ID:MHWndbZM
ホントお前らはアホばっかだな!安倍さんの辞任は武士道でゆーところの切腹だろ!
安倍さんの事が邪魔になってきた取り巻きにはめられ、手足をもがれたんだろ!
安倍さんの辞任はむしろ潔いわ!1年足らずであれだけの業務をこなしたにも関わらず
国民には全く伝わらず、政界からは追い込まれやむを得ずの結果だろ!
政界のドス黒さ、マスゴミの極左化、それに踊らされる国民のアホさが露呈された事に
着付く人間がどれだけいるだろーか?話はそれるが、ニートがどーのこーの、ネットカフェ難民が
どーのこーのって、本当の難民が聞いたら焼いて喰われるぞ!結局仕事したくないだけだろーが!
国に責任転換し、それを肯定するが如くのメディアの報道、おかしくないか?
とりあえずニート、カフェ難に一言、「働かざる物食うべからず」だ!


35 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 21:46:28 ID:7FIa0xw4
>>34
> 安倍さんの辞任はむしろ潔いわ!

どこが?w
所信表明をやって、この国会での自分の意気込みについて述べたんだよね?

【政治】首相が所信表明、「改革の影に光」地方対策などに力点 [07/09/10]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189424457/

1 名前:きのこ記者φ ★[] 投稿日:2007/09/10(月) 20:40:57 ID:???0
安倍首相は10日午後、衆参両院本会議で所信表明演説を行った。

参院選での与党惨敗の原因に関し「政治と行政に不信を招いた」と反省を示した上で、
「改革の影の部分に光を当てる」として地方対策や格差解消に取り組む姿勢を打ち出した。

今国会は安倍改造内閣の発足後、初の国会となる。会期は11月10日までの62日間で、
衆参両院の代表質問は12〜14日に行われる。

首相は演説冒頭で参院選に触れ、
「『退陣すべき』という意見は承知しているが、『改革を止めてはならない』の一心で続投を決意した」と、
続投に理解を求めた。
地方対策では経営不振の地方企業の支援などに当たる地域力再生機構の創設などを具体的に示した。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070910-00000005-yom-pol
関連スレ
【政治】 消費税、増税時期の明示見送り 参院選与党惨敗で『退陣すべき』とのご意見もあることは十分承知と安倍首相が所信表明演説
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189403811/


36 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 21:47:34 ID:AI6VEWso
毎日、朝日が諸悪の根源。日本をずたずたにしたのはこいつらだ。「美しい日本」気に入らない毎日,朝日。
「信の国」も「誇れる国」も気に入らないであろう。駄目日本を目指す毎日、朝日。
こんなやつに金払ってまで購読する奴は売国奴だ。

37 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 22:31:31 ID:M7C/qr7H
マスゴミのゴミ報道を鵜呑みにする低脳がはびこっている事が最大の原因。
視聴者、読者がそれぞれ情報に対して冷静な分析をする習慣があれば
マスコミの企みなど意味を持たないし、営利を優先させた情報だと言う事がすぐに透けて見えるはず。
とりあえず国民の世代交代+小、中、高でのメディアリテラシー教育が必要。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 23:07:03 ID:JaeeirHq
大はしゃぎの馬鹿マスごみ!!
いいか、よく聞け!
お前ら、そのうち手痛い目に遭うからな!
日本を滅亡に導き、この国を混沌の渦に引き入れた原因は
果てしなく大きい!

39 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 23:21:13 ID:7VYLU0n7
はじめて知ったよ、すごいな!
年金 自治労
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%B9%B4%E9%87%91%E3%80%80%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8A%B4&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

40 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 00:01:52 ID:b5Bciuq+
プロパガンダ・マスコミ関係者用の高級娼婦クラブでもあるんじゃないの?

41 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:47:03 ID:DB0FVDs3
>>34

どうしてマスコミは働く意欲のある「ネットカフェ難民」と
働く気がない「ニート」を同列に論じるのかな??
まったく、別物だろうが・・・。
「働かざる者食うべからず」まさにその通り。
労働意欲のあるフリーターやネットカフェ難民は大いに救済すべきだが、
ムダ飯食ってるニートは不要。とっとと消えろ。



42 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:49:43 ID:w6YghyWF
美しいアベちゃん

43 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:53:20 ID:gC/L4ZqY
>>1 調子に乗ったマスコミにますます調子に乗って媚びまくった安倍

44 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:59:53 ID:relHbJ3/
安倍総理がずばらしかったと解らない奴はたいしたことねぇ

45 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:05:19 ID:QzofoNRH
しょうもないことで本質の議論を妨げやがって。
マスコミは、政治の邪魔するか
犯罪被害者の家に押しかけて迷惑かけることしか出来ないのか!


46 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:07:15 ID:CbQvrO3V
マスコミに阿部はやられたと言って間違いない

47 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:10:08 ID:fTs1OY8X
まともな政治家を次々と上げ足とってつぶすので
だんだん粕ばかり残ってきた。

このままでは民主の売国野郎どもの天下になってしまう。
もはや消えたと思った民社の福島たちまで民社に媚売ってる。



48 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:20:55 ID:QzofoNRH
マスコミは、清廉潔白でひ弱な総理大臣を選出させる気か!
本当にろくなことしないな!

49 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:34:47 ID:235vRtxl
「テレビが作る"民意"って何?大衆が誘導される今の時代」「報道の偏り…、胸くそが悪い」星野仙一氏が語る

民意、民意というけれど、今の日本の「民意」というのはメディア、特にテレビが
作っているものじゃあないのか。10年ちょっと前に民放の報道局長が
「政局はわれわれテレビ局の人間が作っている」というような発言をしてクビになった
ことがあるけれど、テレビが繰り返して流すものによって無定見な大衆が誘動されるという今の時代。
民意というものはなんなのかと、いつもそう思ってテレビのニュースを見ている。

民意というなら訊いてもらいたいと思う。なにひとつ落ち度や欠点のない精廉潔白な人に
大臣や首相をやってもらえばいいのか。それとも多少の失敗やキズ、弱点があっても
きちんと結果を出してくれるような有能な人、職責に身命を賭けて努力してくれる人がいいのか。
普通の大人なら、政治家にだって精廉潔白な人なんて滅多にいないことを知っている。
誰しも一個の人生を築いて、それなりの力を発揮するところまで行く過程の中でなんの波風もない、
ひとつの過ちや落ち度も犯さないような人間なんて、まずひとりもいないことを、
普通の大人なら知っている。出てくれば自分たちで持ち上げて、押し出しておきながら、
すぐにマイナス面、うまくいっていない面ばかり強調して、叩いて潰していくという
最近の政界人事の繰り返しに、大きな失望感を味わっている。

若い安倍総理もあれだけ期待され、国民にも支持されながら、1年足らずのうちに、
今度は決断力がないとか、人を見る目がないとか坊ちゃん気質だとか、ひとりで全責任を
負った上バカ者扱いをされて、あっという間にボロボロになって辞めさせられていく。
自分から辞めたという形ではあるけれど、心身ともに余程追いつめられていたのだろう。
タイミングが悪い、無責任だというが、本人は命懸けでやっていただろうと思う。
この間まで日本人の「武士道」や日本人の「品格」についての本がベストセラーになって、
多少は武士の情けや人間の品位を問い直す風潮が出てくるのかなと、淡い期待ながらそんな
思いでいたのだが、寄ってたかって魔女狩りみたいな、弱い者いじめの世界ばかり見せられている。


50 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:35:56 ID:mibNRwvR
小泉の時さんざん世話になったマスコミに良くえらそうな口がきけるなw

  自民信者さんよw

51 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:52:37 ID:iiBynRVb

マスコミ板に質問スレたてたんだけど、誰か詳しい人教えてくれ。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190025129/l50

52 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:54:27 ID:g/TBcVmy
リークにすがってカワイソッス
自分の意見のないマスコミ

Good-Bye!

53 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:23:16 ID:+qtOZo6y
なぜ
北朝鮮にいる人間を 送らない のか

NHKは医療馬鹿にするのもいいかげんにしろ

54 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:59:57 ID:NmqYWHKZ
>>37
厨房だけど、今使ってる国語の教科書に「メディアリテラシー」が載ってるよ。
それによると、フランスの学校では「メディア教育」があるらしい。

田舎の学校だけど、無知な厨房はみんなマスゴミに洗脳されてる。

55 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 00:32:20 ID:CPVORa7B
国鉄新幹線0系の前の新幹線車両設計者の私生活をテレビを使い垂れ流して日本国国民全員を騒動に陥れた事件の事実あり。

0系新幹線は次の設計者でマスコミなどで有名ですね。

乗客が乗らなかったのはこの事件が原因ですよ。

56 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 01:09:57 ID:uaIGapii
まったくもって、安倍叩きは「魔女狩り」そのものだった。
陰湿で執拗な政権叩き、
そして、そんなマスゴミの本性も見抜けなくなってしまった
白痴化した国民

この日本を植民地化しようとしている民主の本性も
見抜く事ができず
自らを破滅へ導いている事さえも気づかず

この国の国民はそこまで堕落してしまったのだろうか

行く所まで行かなければわからないのだろうか

57 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 01:49:46 ID:/IPXTgHA
>>51
マスコミは小泉を何度もつぶそうとしたのだよ。
特に靖国問題で中韓の言うこときかないもんだから。
だけど国民の支持があったのでつぶしきれなかった。

58 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 02:49:37 ID:vVyW2+d7
メディアに踊らされた低IQのB層が小泉を支持したんだよなぁ(笑)


59 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 02:51:39 ID:Qk0uFEkq


流石2ちゃんらしくアホ満載の妄想爆発スレだなw

60 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 03:10:50 ID:ksj76vvC
>>58
その通り。
実は自民党の現職議員も、小泉旋風は異常であると当時から言っていたw

61 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 02:15:06 ID:C8qqU5WO
>>60

その自民党の議員さん、
今度の参院選も異常だって言ってませんでした?




62 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 02:16:09 ID:VwmTEhl1
独有力紙「安倍晋三は首相就任自体が問題」と論評
安倍晋三首相の退陣表明についてドイツの有力紙南ドイツ新聞は13日、
「安倍氏の問題は自身がトップになったことにある」と指摘、
危機管理能力のない安倍氏の首相就任自体が問題だったと論評した。
 同紙は、右翼的発言などを念頭に安倍氏は「極めて時代錯誤的」と指摘。
「自民党は安倍氏が適役のように錯覚した」などと分析した。
 ベルリーナー・ツァイトゥング紙も「安倍政権は日本国民のニーズに応えられなかった。
日本の社会、経済問題を国家主義的な用語で解決することは不可能だ」と指摘した。
[2007年9月15日15時13分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070915-256460.html

63 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 02:31:32 ID:C0q4g4fS
11 名前: 文責・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 00:02:04 ID:1Mn4fN7Z0
J-CIAコラムより(有料版からコピペだそうです)

日本テレビの”天皇”である氏家齊一郎取締役会議長と読売新聞主筆の渡邊恒雄が、
福田総理への世論操作を行ったことが、自民党関係者と日本テレビ幹部秘書、
そしてヤマタクの関係者からの取材で明らかになった。関係者の証言を交えながら、
福田擁立への恐ろしい舞台裏を暴く!中立を守るべき言論機関による恐るべき世論操作と
福田売国内閣に進むシナリオを、J-CIAの総力スクープでお届けする。
日本テレビの社員と読売新聞の社員は恥を知れ!
 
 まずは、衝撃の証言から。

「8月27日の組閣の日、日本テレビの氏家議長が読売新聞の渡邉恒雄、森喜朗、
中川秀直、山崎拓らを集めました。未確認ですが古賀誠がいたという話もありますが、
それらを集めて「次の総理に福田を推すか否か」という相談をしました。
場所は、汐留の日本テレビ30階の議長室。ワンフロアに秘書室しか置かれない30階は、
日本テレビ氏家天皇の権力の象徴といわれています。氏家は、そんな場所に渡邉恒雄と
政治家を集め、自分の力を誇示したのです(氏家側近秘書)。」

12名前: 文責・名無しさん投稿日: 2007/09/18(火) 00:03:19 ID:1Mn4fN7Z0
「27日の話では、氏家が仕切って行っていました。知られていませんが、ナベツネよりも
氏家のほうが力は上なのです。政治家に『俺たちが世論は作ってやるから、腹を決めろ』
という意味合いのことを言っている。もう、むちゃくちゃですよ。それを福田側が他派閥に
流しているんです。公正な総裁選、世論に訴える総裁選をやっている麻生陣営がこの事実を知れば、
怒り狂うでしょうね(自民党関係者)」
 
政治家を呼びつけて、「世論操作をしてやる」ともちかけて日本の政治をもてあそぶマスコミは、
免許取り消しがふさわしい。認可事業で飯を食っているのに、自らの権力と勘違いしている老人には、
天誅が下るであろう。いずれにしろ、日本テレビと読売新聞の政治部は、上層部の指示で世論捜査を
していると判断せざるを得ない。


64 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 00:53:52 ID:hWPKM3nr
あげ

65 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 01:00:15 ID:SLQOVy1H
あんたバッカァー、新聞TVは洗脳煽動道具そんなん見て安心してたらいつの間にか奴隷だよ!

自分は自由だと誤って信じている者は奴隷以下である(ゲーテ)

9.15 リチャード・コシミズ東京講演会 ダイジェスト版
http://video.google.com/videoplay?docid=3889996417451902162&hl=en

もっと見たい、ノーカットで見たい、モザイクなしで見たい方は近日video.google UP予定

66 :反・権謀術数:2007/09/23(日) 02:55:33 ID:NDoJwlqC
マスコミが生計を立てる為には、大衆に自分達が提示した情報が注目されなければならない。
故に、注目されるようにと過激な見出しや偏った文面を掲げる訳だ。
 少し代わってきたかもしれないが、大きな権力をもつ政界の醜聞が、注目を受ける格好のネタ
と考えられてきたようだ。芸能ニュースに関しては、騒ぎ立てて注目を集めようとする事が自分
達の業界の活性化に繋がるので、下らない事でも大げさに書く傾向がありそうだ。
 マスコミの罪は、我田引水のために得られた情報に対し色をつける事だ。それが過激になると、
世論にヒステリーを呼び起こし、度を越えたインフラの破壊につながるリスクが生じる。
「ダンボール肉まん報道」がいい例だ。自分達の生活の為に、強引に注目されようとする
マスコミが存在するのは中国だけではない。これはメディアにとって不都合な情報なので、メディア
には流れない情報であろうけど。
 結論を言えば、マスコミには、己が生活の為に目立つ色に勝手に塗り替えた商品(情報)を、
大衆に対しを押し売りしないで欲しい。迷惑だ。 

67 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 05:23:13 ID:2IPnJZD5
>1
ちょっと?....だいぶ乗ってますが何か

68 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 05:27:55 ID:2IPnJZD5
はっきり言って、マスコミはあなた方大衆に調子を合わせてますが、何か

69 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 05:51:03 ID:1VNiZ+hP
>>68
詭弁だな
何を根拠にして大衆に合わせているんだ。というかまず、何故大衆に合わせる必要がある。
敢えて大衆に合わせないからこそ受け入れられる業界だというのが一般常識だろうが

ホント冗談も顔だけにしろって



あ、釣りかな

70 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 05:52:01 ID:6iMi1NVQ
テロの原因=人権軽視(民族差別、格差等)

71 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 06:06:08 ID:2IPnJZD5
>>68
>詭弁だな
>何を根拠にして大衆に合わせているんだ。
>というかまず、何故大衆に合わせる必要がある。

詭弁などと滅相もありません。
いつも、というか・・・・
いつでもどこでも皆様の受信料で放送しておりまつ。


72 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 07:35:35 ID:8oUSwyFU
自民党のイメージ最悪
早く壊して

どす黒い
私利私欲のことしか考えてない
汚物垂れ流し 癒着癌 

汚い人をテレビに出しちゃいけないの 

ククククク 早く自首してください

置き土産  
解散総選挙望みます 若い人と女性議員を多く起用してください

73 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 15:28:28 ID:2IPnJZD5


************************<終了>***************************

74 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 15:30:37 ID:EwMpRqpb
日本の巨悪は官僚とマスゴミ。
安倍内閣の公務員制度改革に凄まじい反発をした霞ヶ関官僚。
天下りバンクだの、天下りロンダリングだのとんでもない。

 渡り禁止 → 出口一本化 → 入口一本化 → 省庁間移動 → 縦割り解消

 人事の縦割り解消 → 予算の縦割り解消 → 特別会計の透明化

へと続く、公務員制度の大改革への第一歩だった。

自治労とズブズブの民主党が、公務員に都合の悪いことをできるはずもない。
天下り禁止しても、定年まで安泰ならそちらの方が都合が良い。
社保庁職員も公務員の身分はそのまんま。ちょいと考えれば分かる話だ。

安倍内閣は、マスゴミ改革にも手を入れた。

 ・ 放送法改正、電波使用料値上げ
 ・ 新聞の再販制度特殊指定解除
 ・ NHK解体
 ・ スポンサーのサラ金&パチンコ=朝鮮総連の解体

既得権益にしがみつくマスゴミ連中は猛反発!!!!
もともと右寄りの安倍を良く思わないサヨクマスゴミ。
霞ヶ関官僚とタッグを組み、安倍内閣のネガティブキャンペーンに奔走した。
小泉内閣までは無問題の事まで持ち出して大騒ぎ!!
久間発言など、つい最近までサヨクが言ってたことそのまんまだw

もはやダブルスタンダードでもなんでもあり。まさに恥知らずそのもの。
キチガイ沙汰で叩きつぶした。


75 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 18:54:01 ID:dClfWZlP
俺らもさ、しゃべってるだけじゃなくてなんかやらないか?

76 :反・権謀術数:2007/09/24(月) 02:37:44 ID:R2GjbQ3I
 しゃべる方向を変えるだけでもいいんじゃない?
マスコミに圧力かけるんなら、マスコミ自体へのクレームでなく、マスコミの
スポンサーにマスコミへのクレームを訴えた方が効果的かもしれんが。
 外国語ができるんなら、他国のマスコミに日本の実情をメールするのもいいかもね。
 日本の社会の汚い部分を嘲りたい大衆は、いろんな国にいると思うから。中国とか韓国とか。
 それが巡り巡って圧力になるかもしれんし。米議会で慰安婦問題がとりあげられたみたいに。

77 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 22:22:27 ID:2Am/sesm
安倍さん、やつれたね。
一年前とは別人のよう。

総理だからと言って、病人に対する言葉とは思えない罵詈雑言を浴びせていた
コメンテーターや、何様かと思うような口をきいていた女子アナや、
ゲストの発言を誘導していた司会者etc・・・
そして、彼らの言葉を鵜呑みにして、真剣に日本のことを考えていた安倍さんを
罵倒してきた国民。

彼らは自分たちが、何をして、何を失ったのか、理解していないのだろうね。


78 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 22:31:20 ID:LG9bCvRu
>>77

> 彼らは自分たちが、何をして、何を失ったのか、理解していないのだろうね。

今日の会見を見る限りじゃ、とうのアフォ安部も(自分が)何をして、(日本が)何を失ったのか、
理解していない様だったね (*´・ω・)(・ω・`*)ネー


79 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 03:58:45 ID:hkZW/b3H
マスコミは、皆様の映し鏡です、昔も今も

80 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 06:07:15 ID:/6gKl8eY
ウソこけ!バカ!

81 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 09:33:15 ID:R8ZcSyn3
>>77
まるで、カルトだなw
金正日対する個人崇拝そのものだなw

安倍のようなオカルト総理は、さっさと辞めたほうがよかったのだ。
こいつのおかげで、この国は悪くなった。
そもそも、総理、政治家になったのが間違い。

82 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 09:37:59 ID:R8ZcSyn3
安倍は3億円脱税疑惑や統一教会・慧光塾などカルトとの癒着や
耐震偽装アパなどとの癒着や脱税で逮捕された豚肉業者からの献金など
あやしいところだらけ。

小泉政権や安倍政権も腐敗している。
小泉も安倍も「脱官僚」どころか、「官僚保護」の族議員だよ。
民主党提出の天下り根絶法案を否決した安倍政権。
そして、「人材バンク法案」という「渡り鳥官僚保護法案」を
成立させた安倍政権。
さらに、「日本年金機構法案」という「天下り先増加・職員の給与は税金」の
似非民営化法案を出した安倍政権。単なる看板の架け替え、
国民をだますための似非改革しかやっていない。

マスコミやジャーナリストの役割は、民主主義を守るために
政権・与党に対する徹底的な監視と批判をすること。
それが、日本ではまだまだ足りない。
野党のヒラの一年生議員のくだらない問題を
執拗に取り上げ、総理の3億円脱税などのスキャンダルをスルーするようでは、
まだまだ、日本のマスコミのレベルは、発展途上国並。

83 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 19:53:59 ID:kaRl/2Ey
>>82
>総理の3億円脱税などのスキャンダルをスルーするようでは、
まだまだ、日本のマスコミのレベルは、発展途上国並。

週刊現代の記事を真に受ける人のレベルは、発展途上国並。


84 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 23:33:19 ID:JlRQMHHq
>>83
禿同

そんな美味しいネタもし本当だったらマスゴミが放っておくわけないだろwww
ってか工作員が多いな

85 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 21:02:36 ID:ONgwXOF7
マスゴミの中ですら、スルーされている週刊現代って何?

86 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 21:04:57 ID:aeTbdaaH
日経紙で立花が絶賛してたぞ?

87 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 22:38:46 ID:d8NDjaik
辞任表明後、安倍さんが自分の首と引き換えに、小沢にテロ特措法の延長に
賛成してもらおうとしたという報道が一部にあったけど、その通りだったね。

安倍さんが辞任を考えたのは、シドニーでウィルス性腸炎にかかり
急激に体力が衰えた時と考えて間違いないだろう。

しかし、安倍さんは、ただでは辞めるつもりはなかった。
自分のボロボロになった体をすら、テロ特措法の延長の為に使おうとしたのだ。
それが、小沢と党首会談をして、自分の辞任と引き換えに、
テロ特措法の延長を承知させるという取り引きだった。

しかし、そのためには、健康状態を知られてはならなかった。
総理を続けられる体であってこそ、安倍さんの首に価値が有ったのだから。
だから、国会が始まるギリギリまで病気を隠して会談をしようとしたのだが
拒否された。

小沢の、会談を断ってはいないとかいう言葉は、そのまま受けとめられない。
民主党は、「議論は国会でやる。談合には応じられない。」と
ずっと言い続けていたではないか。

安倍さんは、小沢が承認してもすぐには辞めるつもりはなかったと思う。
祖父のように、テロ特措法の延長を見届けてから、辞めるつもりだったのだろう。
それが、「職を賭して」という言葉の意味だったのだ。

しかし、既に体力は限界にきており、国会の激しい論戦で力を発揮することは
難しく、その体に交換条件としての使い道がなくなった以上は、これ以上
総理を続けても、迷惑をかけるだけだと判断したのだろう。
「職を賭して」というのは、安倍さんの体を張った覚悟のことだったのだ。

88 :87:2007/09/27(木) 22:41:48 ID:d8NDjaik
いったい、安倍さんのどこが弱かったと言うのか。
弱かったのは、彼の体だけだ。

安倍さんは、誰がやっても困難な、小泉の後の政権を引き受け、
参議院戦後、どれほどの非難を浴びても、あえて茨の道を選択し、
力尽きるまで、最後まで戦った、強い意思と責任感を持った政治家ではないか?
このような人に対して、心無い言葉を浴びせるのは、恥ずかしいことだ。

そもそも、マスゴミが言うように、ただのオボッチャマだったら、
拉致被害者家族に対して、誰も見向きもしなかった頃に
北朝鮮を敵に回して、手を差し伸べただろうか?
中曽根が、続投を支持しただろうか?
頭が悪かったら、ライスが賞賛しただろうか?

このような政治家が、マスゴミの卑劣な偏向報道によって、
不当な評価を受けるのは、やりきれない。


89 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 15:59:40 ID:vxZHYqNe
>>87 >>88
安倍さんの病院での会見の後、マスゴミは、知らん振りを決め込んでいるね。
いつもの手だけど。

安倍さんに限ったことではなくて、さんざん不当な非難を浴びせて世論を煽り、
他人の名誉を傷つけておいて、事実と違うことが明らかになると、
何のフォローもなく、その点に触れなくなり、何食わぬ顔をしている。
恥知らずの集まり。

90 :辞任するほどの病気かw:2007/09/29(土) 16:06:43 ID:5fYuTVYG
ウイルス性胃腸炎
http://www.oyako.jp/mypages/disease_viralge.html
こどもの病気のもくじ  > ウイルス性胃腸炎

91 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 16:09:56 ID:ZVoOkAFB

http://kihachin.net/klog/

必読ブルグ

是非、読んでみてください。メディアの偏向報道の実態ついて切り込んでいます。

一読者です。自演ではありません。



92 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 18:02:49 ID:4/EH1s8l
>>90 >>87 >>88
安倍さんの本当の病気は、潰瘍性大腸炎。

安倍さんは、下血があると、何人かに漏らしていたそうだが、
公表されている機能性胃腸障害では、そのような症状はでない。

潰瘍性大腸炎は、国の難病指定を受けている病気で、若い頃に発病する事が多く
過労や、ストレスによって、再発、もしくは悪化する。

過去にも入院歴があるそうで、8月の半ば頃から、徐々に体調が悪化していったと
発表されているが、おそらく潰瘍性大腸炎が再発、もしくは悪化したのだろう。

その頃は、まだ乗りきれる状態だったのだろうが、9月の8日か9日、シドニーで
ウイルス性腸炎を併発したことによって、急激に体調が悪化していったのだろう。

しかし、おそらく、それでも安倍さんは、テロ特措法の延長を見届けるまでは
辞めたくなかっただろうと思われる。
なぜなら、安倍さんの祖父、岸信介は法案の成立と引き換えに辞任し、
法案の成立を見届けて、国会を去っていったのだから。
だが、安倍さんには、その力は残されていなかった。

93 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 16:08:25 ID:wz6T3cev
【政治介入】政治をメチャクチャにする日テレ読売グループ
1 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 17:07:04 ID:P+cV35fX


余計な政治介入をし、自民を二分か
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/86434/
>両院議員総会終了直後、握手をしようと追いかけた福田を振り払うかのように、
>麻生は演壇を降りた
>自民党が昭和40〜50年代の「角福戦争」のような闘争に突入していくことを
>予感させる瞬間だった。

>慌てる森に一本の国際電話がかかった。「メディア界のドン」といわれる男からだった。
>「すでに山崎や古賀、前参院議員会長の青木幹雄は福田支持でまとまっている。
> あなたの残る仕事は派内の調整だけだ」

■福田総理は日テレ・読売主導

日本文化チャンネル桜 緊急爆弾
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1114451
http://jp.youtube.com/watch?v=RvS8qDvxZMw

関連
麻生包囲網を敷いたのはやっぱり読売新聞のナベツネだった \(^o^)/
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190615413/

証人喚問、日テレの放送免許剥奪が行われるべきでしょう

94 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 18:51:44 ID:9Cnptnlt
一昔前は安倍を爽やかだといってマスコミが過剰賛美していたのを
ウヨはまったく忘れてしまっているんだなぁ。

そもそも安倍は説明する力に欠け、国民を不安に落とした罪は総理大臣に向かない。
本当に政策実行力があるのなら裏方でもやってればいい。
貧弱な体力と精神力ならなおさらだ。

総理になる前から俺は表現力のない安倍ではだめだろうと思っていたよ。

95 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 18:52:40 ID:SjIRoSMm
左翼紙として悪名高い「朝日新聞」の記事、コラム及び社説が
著しく左に偏向していることは周知となっており、
各方面で 批判の対象となっています。
そのため、恐ろしいことに読者は知らず知らずに左翼思想に
洗脳されておりますが、本人は全く気づいていません。
その証拠に、読者投稿欄「声」及び「朝日歌壇」も
当然のことのように、左に偏向しております。
これが邪悪な左翼思想に洗脳された「朝日新聞」読者の
悲劇であるだけでなく、日本及び国民の悲劇でもあります。
これらの驚愕する偏向記事などの具体例は、
単行本としてまとめられていますので、
左翼紙「朝日新聞」の読者でなくとも分かります。

96 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 20:07:53 ID:SlYpOYMs
小泉ブームや安倍の人気誘導報道
自民に媚びすぎ
安倍が辞めたのも結局は体調が自己管理できないせいだし
政治の金は安倍が辞めたらウヤムヤにされた
今度は福田総理を大々的に持ち上げてるし
福田が辞めたら今度は麻生を持ち上げるのは目に見えてる


97 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 20:15:24 ID:bPQXoRWV
アメリカの一極支配はあと数年で終わり、アメリカから世界に散らばった多国籍企業(ユダヤ金融資本等)が
ある国の政治家、財界、マスコミを抱き入れてその国を統治するという形になるでしょう。

98 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 20:18:56 ID:ThePtNNG
人権派は何故、↓に抗議しないんだ?

■チベット人女性の膣に警棒を突っ込み強姦虐殺する中国共産党員
  http://www.tibethouse.jp/human_rights/human28.html
■イラクサでむち打つ、皮膚を針でつきさす、指の爪の下に竹串を挿入する、四肢、特に足首の関節を
 ハンマーなどで叩く、 曲がった釘のついたバットで叩く、木の棍棒(端から釘の突き出た棍棒などもある)
 や鉄の棒で殴打し肉を引き裂いて、チベット人を虐殺する中国共産党員
  http://www.tibethouse.jp/human_rights/human29.html
■誰だか分からなくなるまで、無抵抗な少女を武器で殴り性的暴行を加えて虐殺する中国共産党員
  http://www.tibethouse.jp/human_rights/human05.html


臓器以外はどうなるんだろ。?
ま、まさか、「にんにく入り」の肉饅? (((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル)

中国共産党(の病院)による臓器狩り
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/

「麻酔もかけられずに臓器を取り出されて、殺される...
この信じられない殺人が中国の中国共産党(中共)によって大量に行われていることが発覚。
日本以外の他の国々では中国で行われている臓器狩りが大きな問題になっています・・・・・・」

99 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 12:38:29 ID:ao0aVjTA
妥協して落しどころを探ると・・・・・・・・・・・法案は骨抜きだ
政治に民意を反映させ法案を押し通すと・・一方的だ、独裁だ
部下に大きな権限を与えて任せると・・・・丸投げで無責任だ
官邸主導で進めると・・・・・・・・・・独裁政治は許せない
決断を下すと・・・・・・・・・・・・・・・・なぜ急ぐのか、慎重に議論すべき
保留すると・・・・・・・・・・・・・・・・・・また先送りか
支持率上がると・・・・・・・・・・・・・・人気取りの政策
支持率下がると・・・・・・・・・・・・・・もっと国民の声に耳を傾けよ
靖国に行くと・・・・・・・・・・・・・・・・・近隣諸国の許可を得たのか?
靖国に行かないと・・・・・・・・・・・・・国民との公約を破った
閣僚人事の予想があたると・・・・・新鮮味がない、地味
閣僚人事の予想がはずれると・・・またサプライズの手法、実務派を使え
拉致問題に取り組む前・・・・・・・・・北朝鮮との友好を壊すな、拉致は政治的捏造だ
拉致問題に取り組み後・・・・・・・・・なぜもっと早くやらなかったのだ
北朝鮮に強い態度取ると・・・・・・・なぜ話し合いで解決しようと努力しないのだ
北朝鮮と協調すると・・・・・・・・・・・弱腰外交はやめろ
規制緩和すると・・・・・・・・・・・・・・・競争が激しくなり格差社会を助長する
規制緩和しないと・・・・・・・・・・・・・・既得権益にメス入れろ
株価下がると・・・・・・・・・・・・・・・・・景気悪くなった、なんとかしろ
株価上がると・・・・・・・・・・・・・・・・・格差広がった、すぐに是正しろ
景気が良くなると・・・・・・・・・・・・・・企業優遇税制をやめろ、格差社会を是正しろ
景気が悪くなると・・・・・・・・・・・・・・景気対策がなおざりだ、社会保障を充実しろ



お前等(マスコミ、民主党)、これじゃあ総会屋だぜw

100 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 12:01:44 ID:xY9zlgQr
11 名前: 文責・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 00:02:04 ID:1Mn4fN7Z0
J-CIAコラムより(有料版からコピペだそうです)

日本テレビの”天皇”である氏家齊一郎取締役会議長と読売新聞主筆の渡邊恒雄が、
福田総理への世論操作を行ったことが、自民党関係者と日本テレビ幹部秘書、
そしてヤマタクの関係者からの取材で明らかになった。関係者の証言を交えながら、
福田擁立への恐ろしい舞台裏を暴く!中立を守るべき言論機関による恐るべき世論操作と
福田売国内閣に進むシナリオを、J-CIAの総力スクープでお届けする。
日本テレビの社員と読売新聞の社員は恥を知れ!
 
 まずは、衝撃の証言から。

「8月27日の組閣の日、日本テレビの氏家議長が読売新聞の渡邉恒雄、森喜朗、
中川秀直、山崎拓らを集めました。未確認ですが古賀誠がいたという話もありますが、
それらを集めて「次の総理に福田を推すか否か」という相談をしました。
場所は、汐留の日本テレビ30階の議長室。ワンフロアに秘書室しか置かれない30階は、
日本テレビ氏家天皇の権力の象徴といわれています。氏家は、そんな場所に渡邉恒雄と
政治家を集め、自分の力を誇示したのです(氏家側近秘書)。」

12名前: 文責・名無しさん投稿日: 2007/09/18(火) 00:03:19 ID:1Mn4fN7Z0
「27日の話では、氏家が仕切って行っていました。知られていませんが、ナベツネよりも
氏家のほうが力は上なのです。政治家に『俺たちが世論は作ってやるから、腹を決めろ』
という意味合いのことを言っている。もう、むちゃくちゃですよ。それを福田側が他派閥に
流しているんです。公正な総裁選、世論に訴える総裁選をやっている麻生陣営がこの事実を知れば、
怒り狂うでしょうね(自民党関係者)」
 
政治家を呼びつけて、「世論操作をしてやる」ともちかけて日本の政治をもてあそぶマスコミは、
免許取り消しがふさわしい。認可事業で飯を食っているのに、自らの権力と勘違いしている老人には、
天誅が下るであろう。いずれにしろ、日本テレビと読売新聞の政治部は、上層部の指示で世論捜査を
していると判断せざるを得ない。


101 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 05:30:03 ID:HgayytUJ
【産経抄】10月3日

拝復 朝日新聞論説委員室さま。9月28日付夕刊の「『産経抄』の良心」と題された
コラムを拝読しました。安倍退陣について「靖国神社参拝や村山、河野談話の見直しを
求め続けたあなた方の身びいきこそ、(安倍氏に)重荷だったのではないか」と
ご指摘いただきましたが、物は言いようだとつくづく感心致しました。

▼「事実の確認だけはくれぐれもお忘れなく」ともご忠告をいただきましたが、
その言葉はお返ししなくてはなりません。そう、先月29日に開かれた沖縄戦での住民の
集団自決をめぐる教科書検定への抗議集会の報道ぶりです。

▼貴紙は1面で「沖縄11万人抗議」と大見出しをとり、きのうも
「県民大会に11万人が参加した」と書いておられます。
でも、11万人は主催者発表の数字です。記者は何の疑問も持たなかったのでしょうか。

▼抄子は宜野湾市内にある会場を何度か訪ねていますが、会場の面積は
約2万5000平方メートル、つまり160メートル四方に過ぎません。
当日の航空写真を見ると空きスペースもあり、どう数えれば11万人にもなるのでしょう。

▼もったいぶってすみません。関係者によると、参加者は最大で4万3000人だそうです。
沖縄の警察は、主催者の反発を恐れてか真実を発表できないのです。江藤淳先生が生前、
指摘された「閉された言語空間」がなお存在するようです。

▼主催者発表通りに集会の規模を2・5倍も誇大に報道する姿勢は、
戦時中に大本営発表を垂れ流し続けた貴紙の過去とだぶってしまいます。
そうそう、貴紙は論調の異なる読売、日経とネット事業や販売部門で提携されるそうですね。
思い切った決断に拍手を送りますが、新聞でもネットでも事実の確認だけは
くれぐれもお忘れなく。 敬具

102 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 05:32:44 ID:JahhlGkk
恐怖と消費のキャンペーン(Campaign of Fear and Consumption)=マスゴミやCMによる印象操作や
バラエティニュース化に騙されないようにしよう。

最近の少年犯罪増加は、マスゴミの印象操作=恐怖と消費のキャンペーン によるもの。 
実際は、少年犯罪は凶悪犯罪含めて激減している。

当たり前に少年犯罪があった時代は、センセーショナル、つまり『恐怖と消費のキャンペーン』にならないから報道しなかっただけ。
団塊や団塊Jr.の犯罪率が異常に高い。

国際的な基準” の一例
ttp://ms-t.jp/Statistics/Data/Crimerate2.html
ttp://www.unodc.org/pdf/crime/seventh_survey/7sc.pdf
国別 犯罪率統計(2000年ないし1999年)

強姦(件/10万人)
日本.    1.78件

ドイツ.   9.12件
韓国   12.98件
フランス 14.36件
イギリス 16.23件
アメリカ. 32.05件
カナダ  78.08件


103 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 22:07:52 ID:EDfFVQXu
左翼・民主信者の詭弁

1:事実に対して仮定を持ち出す
    「いつか来た道…」
2:ごくまれな反例をとりあげる
    「いい韓国人」
3:自分に有利な将来像を予想する
    「自民滅亡」
4:主観で決め付ける
    「戦死した犠牲者が靖国に祀られることを望むわけがない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「平和を望むのは当然だろ?」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、コスタリカには軍隊がないのを知っているか?」
7:陰謀であると力説する
    「これは、産経の陰謀だ」
8:知能障害を起こす
    「ウヨ房氏ね、バーカバーカ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「ウヨは引き篭もり」
10:ありえない解決策を図る
    「世界から軍備がなくなれば戦争は起きない」

104 :名無しさん@3周年:2007/10/17(水) 01:40:53 ID:1bXBcaQf
先般、無罪が確定した富山の冤罪事件
(2007/10/10、富山地裁高岡支部(藤田敏裁判長)) については、
「警察や検察(=行政)等は暴走して当たり前」という前提に立って
厳しく追及すべきなのに、そう出来なかった裁判官(=司法)にこそ
問題があるとみるべきかも
裁判官が行政をフォローしてたら権力分立(三権分立)の意味が全く無い
本来マスコミは、そうした観点からも日々疑いの目を持って国家権力を
チェックすべきだが(刑事事件に関して言えば)独自の取材を行わず
記者クラブで警察から情報を貰っている時点で社会の監視者という役割
を放棄しており、政官財の御用達機関(ヤラセ、流行の捏造等)に
なり下がってしまっているのが現状です(・ω・)/

「痛快!憲法学」
(小室直樹/集英社インターナショナル/2001年4月29日第1版第1刷発行)
―――――――――――――――――――――――――――――
第2章◆誰のために憲法はある p.24 ●「有罪率99パーセント」の恐怖
〜刑事裁判では検察側に1点でも落ち度があれば、直ちにアウトです。
少しでも法に触れる捜査をしたり、手続き上のミスが1つでもあったり、真実の
証明が少しでも不完全ならば、検察は負け、被告が勝つ。鵜の目鷹の目で検察側
の落ち度が無いかを調べるのが、裁判官の本来の仕事です。つまり、裁判官と
いうのは、あたかも中立で公平な存在の様に思われているけれども、本質的には
被告の味方であって、検事の敵なのです。この事がどうも日本人は分かって
いない。私が「裁判で裁かれるのは、検察官。真実を探求するなんて二の次」
だと言ったのは、正にこういう意味なのです。〜
日本のマスコミが、検察の調書 は信用出来る、警察の言う事が真実である
という前提で、何もかも権力寄りの 報道をしてしまうのは、
大岡越前や遠山の金さんのイメージが頭にあるから なんです。
しかし、日本の警察は有能で、間違いは1つも起さない等と 考えられますか。
そんな事はあり得ないというのは先年起きた例の
「松本サリン事件」でもよく分る話ではありませんか。

105 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 23:39:00 ID:yEFxTCKI
■ニュース速報+板
【女性客拉致・強姦】 「はじめから客レイプ目的」の見方も…ペッパーランチ強姦魔、入社9カ月で店長に★11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179739229/171
ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1179739229/171
171 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/05/21(月) 18:36:36 ID:UmcbAWug0
この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになっ
て 帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままです。   
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が
現れ、安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲
するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを 求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様の
レイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオが
マーケットで堂々と出回っているそうです。
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。
すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックス
による抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、
例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず
「友好を促進する」報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に
出来ているのだそうです。

みなさん、こんなヒドい話があるでしょうか? 
こういう事件が表にでないせいで、私の妹は今も廃人同様です。
悔しくて仕方ないですが、少なくとも皆さんは 自衛を心がけて
韓国旅行に行ってください。

106 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 23:45:20 ID:nxb66W9M
「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中」 日本テレビ系

在日外国人参政権に反対の投票はこちら。 (アンケート)

http://www.ntv.co.jp/souri/bbs1no/entry.html




107 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 00:37:23 ID:rNGgXA0m
マスコミに政治的使命なんてないよ。
視聴率至上主義

108 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 00:42:07 ID:HKYj6QNF
通販番組は視聴率関係ないだろ




でも、さすがのタカタの親父も最近テレビみかぎってるよな気がせんでもない
名前だけで試験放送といいながら写らないワンセグ
無理矢理若い奴つれてこないと メンツ がたもてないデジタル品質においつけないキャスト
新体制でアメリカの制御下に入るのにこれじゃやらない方がいいよ


109 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 00:24:54 ID:jpGuT+oU
■トヨタ、クラウンなど13車種・47万台のリコールを届け出(2007/10/17)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071017-00000846-reu-bus_all
 [東京 17日 ロイター] トヨタ自動車<7203.T>は17日、「クラウン」など
 13車種・約47万台のリコールを国土交通省に届け出た。対象となるのは、
 1999年―2007年製造のクラウンや小型車「シエンタ」「bB(ビービー)」など
 計13車種・47万1827台。
※【自動車】トヨタ、クラウンなど13車種・47万台のリコールを届け出…燃料装置やステアリングの関連部品に不具合[07/10/17]
 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1192601029/l50

■大学生活 名古屋大学スレッド80
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1190385982/798-802
798 名前: 3年B組(コネチカット州) 投稿日: 2007/10/22(月) 20:47:13
 盗用多は膨大な広告費をエサにマスコミを買収しているのは事実。
 今回の大規模リコールのことを知っている奴がどれだけいる?
 フソウトラックのリコールの比ではないのに全く騒がれていないのはなぜだ?
 全て買収しているからじゃないか。
 盗用多は世界一の悪徳企業だということを勇気ある知識人である我々名古屋大学生は理解し、これを全力で排除せねばならないことを自覚しなければならないのだ。
 ちなみにFitと過労裸を比較してはFitに失礼。
799 名前: キャリア内定(dion軍) 投稿日: 2007/10/22(月) 21:28:55
 トヨ○・・・派遣を奴隷のように酷使して利益を得る、やっていることはグッドウィ○と同じ。
800 名前: 童貞ニート(樺太) 投稿日: 2007/10/22(月) 21:42:27
 まぁでも名大もトヨタ大学って言われるくらいトヨタから恩恵受けてるよな……
801 名前: 電波学科(愛知県) [sage] 投稿日: 2007/10/22(月) 22:05:36
 派遣を使い捨てしなきゃあそこまで儲けられんよ。
802 名前: 電通大(笑)(愛知県) [sage] 投稿日: 2007/10/22(月) 22:08:16
 トヨタが寄付してくれなきゃ講堂もぼろいままだしね。

110 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 07:23:26 ID:vSEvjzvi
(2007/07/26 産経 抜粋)


社員食堂の日替わりランチのメニューではあるまいに、
くるくると指導者の顔をすげ替えてどうしようというのか。
安倍さんは「戦後レジーム(体制)からの脱却」を掲げて、
ともあれ教育や政治の改革に乗り出したばかりのところである。
その首相を道半ばで引きずりおろし、
一体だれにこの日本丸の航路の舵(かじ)をまかせようというのだろう。
“何たる選挙報道”、海外も日本のていたらくを見ている。
いまの世論と一部新聞には、そのあたりの覚悟と存念(ぞんねん)があるのかどうか、
聞いてみたい。

111 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 23:07:32 ID:S50L6oP4
>>「安倍憎し」に燃える朝日新聞の「異様すぎる選挙報道」…もはや新聞ではなく“反政権ビラ”
これだろ、朝鮮系の火病の理由は!朝鮮民族はプライドが高いそうだからな。

■【日韓】安倍晋三の著書「美しい国へ」は、
価値観を共有する「民主国家連帯」から、韓国を除外

――安倍晋三が「民主国家連帯」から韓国を抜いた理由
http://www.ohmynews.com/articleview/article_view.asp?at_code=348710
彼はこの本の第5章で、対アジア外交の基本構想を明らかにしている。
結論は「普遍的価値観をアジア・太平洋地域の他の国々と共有するために、
日本・オーストラリア・ インド・アメリカの
4ヶ国が戦略的連帯を組まねばならない」というものだ。
彼は「アジア民主国家連帯」から韓国を除外したのだ。

朝日新聞
★論説委員の清水建宇は朝鮮系だと週刊文春が暴露。
★論説主幹は若宮啓文、こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」と提案。
★編集局長は木村伊量(北朝鮮系?) こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか。

112 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 21:44:30 ID:ykz23mOt
民主党のマニフェストの中身を見たらとてもじゃないが投票なんてできない。
個別所得補償とか、地方重視って要はバラマキやりますって書いてるだけで
それに公共事業が減って困った田舎の土建屋とか、補助金が打ち切られて困る
生産効率の低い小規模農家が組織的に入れただけ。
こんなバラマキを掲げて風頼みで選挙戦を戦った連中に責任ある政治なんてできないだろ。
自治労やら55年体制下の既得権益層に食い込んで勝った
民主党なんぞに入れる奴はまさに愚民としか言い様がない。

113 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 21:46:18 ID:MlivAoj4
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 
民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 民主党はナベツネを国会侮辱罪で訴えろ! 

114 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 18:23:16 ID:elP+cNU2
捏造放送の行政処分を定めた放送法改正案が、野党と当のマスゴミの猛反対により潰されかかっている事実について。

115 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 18:39:13 ID:mSP9ykhN
>>114 いいんじゃね? と言ってみる

昨今のマスゴミ化は誰もが認める所だが、
本来のマスコミには社会の監視役という役割がある
・四権 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E6%A8%A9

社会の腐敗はマスコミから始まる
マスコミが腐ると司法が腐る そうさせぬ為には、
・警察・検察と司法の対立の構図
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1193553887/69)と、
・「「疑わしきは(罰せず)←被告に有利」という原則」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1179023607/84)が

・「慣習法」(http://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1193957783/882
として定着している事が必要になって来る(記者クラブの廃止等も必要)

116 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 18:44:55 ID:mSP9ykhN
マスコミ腐敗により司法の怠慢が誘発され、冤罪が多発しているのが現状

本来、反権力的立場に立つべき司法が生温いと、
共産勢力、カルト、在日チョン等が国内の少数の不満分子を抱き込み、
勢力増大→反権力に利用する恐れがある

■某社民党の例(政策無き政治活動、議員特権の悪用←日銭稼ぐ感覚で歳費貰うのが目的)
【ニュース速報+】
【社民党】 福島党首「私が一番大事にしているのが自由」「いつかいろんなストライキを合法的にやりたいなぁ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192868458/l50
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1192868458/

【ニュース議論】
社民 福島瑞穂「子供を埋めたい」⇒証拠隠滅 WEB魚拓まで消去
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1170798334/l50
【またアホサヨの陰湿な性犯罪】社民議員菅沼が中学生に強制ワイセツ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184377237/l50
なぜ日教組と社民党と朝日新聞とテレビ朝日には性犯罪者が多いのか? 3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1159091124/l50
―――――――――――――――――――――――――――――
※参考「在日チョンによるマスコミ支配」の実態について
 日本のマスコミは在日に支配されていると聞きました
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1186602008/142

117 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 04:34:39 ID:ywjsw2kr
搾取する者とされる者の構図は、欧米的植民地支配の構図と同じである

権力者・・・大企業(電通、トヨタ、キヤノン等)、角界、行政、NHK等
↑搾取する側
反権力・・・極左(共産、カルト、在日、同和等)←権力と下層のマッチポンプ
↓搾取される側
最下層・・・ノンキャリ警官、サラリーマン、トヨタ期間工、ワープア等

全ての特権階級(在日特権、同和利権、議員特権等)を無くし、
日本にいる者は全て「日本国民」とし、
日本国民全員公務員か政治家にしてしまえ

※参考
[国会議員]1人当たり経費3億1078万円なり 政府試算(2007/11/9)
http://news.livedoor.com/article/detail/3382225/

118 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 03:13:27 ID:vzZQVVZR
マスコミのタブー来ました(・ω・)/

【社会】在日韓国・朝鮮人対象の住民税減額措置を悪用 “忍者姿で議会出席”の前総務部長が1800万円着服か…三重県伊賀市★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194951694/80
ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1194951694/80
74 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/13(火) 23:26:00 ID:HcYZqjGg0
 >>66
 ここも適度にageつつ他も巡回。
 電凸のまとめページとかほしいね。
75 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/13(火) 23:33:44 ID:TI14LMHO0
 ( ・ω・)つ【 国民が知らない反日の実態 http://www35.atwiki.jp/kolia/
80 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/13(火) 23:40:21 ID:HcYZqjGg0
 エンコリに参考になりそうなのがあった。
 ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=1569979
 凸電2
 555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2007/11/13(火) 13:38:20 ID:DxXabLUa
 >>477
 >>483
 電凸した。@埼玉、某市
 内は去年まで固定資産税の減免があったらしい。
 来年度からは通常課税。住民税は減免措置なし。
 安倍政権時の総務省通達で是正したらしい。

 テンプレは必要無いと思うが。
 ・市民であること。
 ・朝日のweb版で在日減免のニュースを知った事。
 ・当市でも同様の事例がないか確認したい事。
 ※住民税課と資産税課に回されるかも。
 ※相手を非難する口調ではなく、あくまで丁寧に。

119 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 12:21:37 ID:FNSuKq7E
広告費相当削られてます、これで報道姿勢も多少変わるんでしょうね。



日テレ 07年9月 中間連結最終益前年比44.2%減
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0002003&Page=1&Back_sid=IR_CT&genreCode=m4&newsId=d04b940415&newsDate=20071115&RELEASE=2007/11/15

TBS 08年3月期見通しを減収減益に下方修正、スポット広告が不振
http://jp.reuters.com/article/resultsNews/idJPnTK005267020071114

フジテレビ 中間期経常益、65.9%減、通期業績予想を下方修正
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q4/551671/

テレ朝 07年9月当期57%減14.14億円、08年3月予想35.7%減39億円
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPJE94IPUXJ20071109

120 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 12:28:25 ID:U0P3Zubq
>本来、反権力的立場に立つべき司法が生温いと、

日本の司法は行政の追認が主な仕事、この点は北朝鮮やパキスタンと同じ

121 :名無しさん@3周年:2007/11/16(金) 12:47:13 ID:9L4IrsJI
日本のメディアのドン Economist, UK

聞いたことない強力なメディア
↓翻訳
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.economist.com%2Fworld%2Fasia%2Fdisplaystory.cfm%3Fstory_id%3D10127783&langpair=en%7Cja&hl=ja&ie=UTF-8

122 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 10:47:56 ID:ZwKrAgg3
日本の司法制度は、確かに慣習的に
「行政の追認が主な仕事」の様になってしまっているが、
「制度の有用性を充分生かせなかった」結果と見るべきであり、
日本の司法制度として最初からその様に決っている訳では無い

官僚が好む「制度に問題があった」→「新制度の検討」という考え方は、
これまでの法曹界の人間(リピーター裁判官)や、
冤罪を招いた警察・検察官らの責任を有耶無耶にする為の詭弁である
(裁判員制度は正にそれだろ)

例えば、警察官へのGPS携帯等は、不祥事の責任を公務員自身が取る
のでは無く、新たに公費(=税金)を使うのである この様にして国民は
搾取され続け、国家権力は何処までも肥え太るのである
※参考
 【治安】警視庁 交番警察官にGPS携帯 位置や勤務状況を把握、来年度末に試行 開発費3億円
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194409335/l50
 ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1194409335/l50
 【コラム】幹部自衛官へのテロを誘発するGPS携行論議の愚−佐藤優
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195011611/l50
 ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1195011611/l50

近視眼的な法曹界の人間により、司法制度の原則は忘れ去られ(司法の腐敗)、
国民は平和ボケしたまま騙され続け(マスコミの腐敗)、その結果として、
今日の法曹界の惨状はある

123 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 11:17:13 ID:Tw2XGOwj
小泉政権が任期を満了したとき
放送局は小泉純一郎の首相引退を勇退と称し。ドラマまで作って美化した。
今、振り返って見ると、誠に不可思議
首相交代劇前後にテレビキー局は「小泉ドラマ」「小泉アニメ」そして「安倍ドラマ」まで放送した。
日本はいつから「北朝鮮」になったのであろうか?
小泉純一郎も安倍晋三も今現在も生存している。
即ち徳川家康や豊臣秀吉と違って「歴史上の人物」ではないのである。
百歩譲って「小泉又治郎」「岸信介」のドラマ・アニメならまだわかる。
(されどその孫が今現在、国政に影響を与えている現実を考えればテレビ放送は控えるべきだが)
なのに今も現役で国政に影響を与えている人物の「礼賛ドラマ」「礼賛アニメ」を放送するとは…

今、改めて当時の「録画記録」を見ると、非常に奇妙な事のように感じてしまう。
        ↓
http://www.ntv.co.jp/koizumi/cast.html


124 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 11:18:05 ID:Tw2XGOwj
安倍ドラマまで作られた事には失笑する
この作品は自民党関係者ですら、あまりにも恥ずかし過ぎて
その脳裏から消し去りたいというところではないだろうか
       ↓
http://www.tv-asahi.co.jp/dosp/contents/story/0081/


125 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 11:21:21 ID:Tw2XGOwj
マスコミは首相交代劇を面白おかしく報じるが
それは党の責任にせず、総理大臣個人の責任にして
いつまでも自民党を勝たせ続けさせる為の、やらせ報道


126 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 11:31:31 ID:ZwKrAgg3
若し「警察・検察―検察―司法―マスコミ」の癒着及び、
それがもたらす甘い温情処分等について、
・どうしても身内による制裁には温情が混入する
・また、それが日本人の美徳ではあるまいか
・死刑反対は世界的要請

というなら、現状の↓こういう区分よりは、
・公務員・・・身内による温情(´д`)ウマー
・在日韓国・朝鮮人・同和・・・在日特権、同和利権等(´д`)ウマー
・公務員以外の日本人・・・リストラ、ワープア、ニート、自殺等の増加
 のみならず1つ過ちを犯せば即厳罰、場合によっては冤罪の可能性すら
 ある現状

↓の方が余程すっきりする
・日本人全員公務員・・・身内による温情(´д`)ウマー
 (共産主義でも資本主義でも無い、第3の社会体制)
・外国人・・・厳罰化(日本国籍取得は可能だが、厳しい審査が伴う)

「人種差別反対」は理想だが、それ以前に、
日本人同士の共食いの構図を何とか汁

127 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 13:22:16 ID:xX5ZLsI+
まぁ6000人も殺しちゃった平和ボケ総理が非難されない国だからね

128 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 13:25:02 ID:Tw2XGOwj
イラク民間人を3万人以上大量虐殺した政権を非難できない国だからね

129 :名無しさん@3周年:2007/11/21(水) 23:45:02 ID:iKz8Rnmc
安倍は「職を賭す覚悟で」テロ特措法延長成立を訴えた。 (9日会見)
しかし、民主の協力が得られなければテロ特措法は延長できない。
安倍は小沢に党首会談を申し入れた(12日)。 しかし、断られた。絶体絶命である。

安倍にとっては、この事態の突破を図るには、
自身が職を辞し、【民主の協力が得られる総理】に代えるしかないと考えざるを得ない。
安倍は、己の地位を犠牲にしてまで法案延長の責任を果たそうとした。

安倍を辞めさせたのは、安倍がそうしなければテロ特措法を
延長させないとした民主党、小沢の所作。
この流れから、次期総理大臣で民主の協力が得られないと思われる、
福田より余程マシな麻生の目は恐らく無い。
TVでは、恥知らずな低脳コメンテーターが白々しく
「安倍が辞めた理由が分からない」と嘘を吐く。
この事態(安倍辞任、麻生潰し)に追い込んだのは、参院選で民主を勝たせ、
拒否権を与えたマズゴミと、其の傀儡の大衆。

一方、小沢は白々しく「党首会談の連絡を受けていない」と述べた。

【国民が失ったもの】
本当に国民の幸せを考えてくれた総理大臣、お金がなくても受けられる高度な教育、
国民を守ってくれる憲法、年金、美しい国

【代わりに得たもの】
白々しい小沢、サラ金への借金、大型パチンコ店、絆創膏
絶対に産みたくないフェミニスト、
民主党比例第一位、自治労の信任

130 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 17:38:44 ID:P5d0A7xs
■『Monopoly Men』〜Federal Reserve Fraud〜日本語字幕版
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288&hl=en
―――――――――――――――――――――――――――――
(19:30-20:49)一方に銃を売り もう一方に金を貸す
これは戦争に於ける彼らの常套手段だ
ジェイコブ・シフ マックス・ウォーバーグ J.P.モルガン等は
儲けが少なくなって来ると どうすれば再び利益を出せるか心得ていた
驚く無かれ 彼らは 何10億ドルもの支援を
トロツキー や レーニン に送り ロシア革命を始めさせたのだ
革命の為ロシアが第1次大戦から抜けて
米国が参戦し 終戦は少なくとも2年は延びた
泥沼化した2年間に 武器の売買と戦費の貸付が行われ
その利息が何年も彼らの懐に流れ込んだ
(MICHAEL PIPER Author "Final Judgement")
間違い無く戦争は儲かる商売だ
第1次大戦の後 ジェラルド・ナイ上院議員が
公聴会に大銀行家や大資本家を引きずり出して
彼らが戦争で得た利益を調査したのは有名な話だ
戦争が儲かると言わないのは 嘘つきか愚か者か どちらかだ
(WILLIAM GILL Author "Trade Wars Against America")
彼らは米国を第1次大戦に参戦させるのに成功した
実に戦争は わざと2年以上も引き延ばされたのだ
―――――――――――――――――――――――――――――
■Money_As_Debt.avi.mp4
http://video.google.com/videoplay?docid=-446781510928242771&hl=en
■なぜ反ロスチャイルドなのか(1)−お金の仕組み− <Anti-Rothschild Alliance>
http://www.anti-rothschild.net/main/01.html
■第四章 お金の秘密 - 日本人が知らない 恐るべき真実
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/20050908
■[ニュース国際+] 【コラム】マスコミが書かない「イラク情勢の好転」=古森義久 [11/6]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194491768/l50

131 :名無しさん@3周年:2007/11/25(日) 00:02:03 ID:A9iNrrA6
329:マンセー名無しさん :2007/09/13(木) 14:55:47 ID:FKG66eqr
在日が日本のメディアや広告代理店を乗っ取ると日本の企業も乗っ取った事になるよね。
日本の気に入らない企業は不祥事で徹底的に潰してく。
白い恋人、雪印、グリコ、森永
これで日本のお菓子と言えばロッテという構図。
森永も在日に嫌われてニュースで潰されたくないもんだから
娘がとうとう韓国人と政略結婚しちゃったよ。
ソニーもPS3の件で散々マスコミに叩かれたもんだから、
マスコミ対策でとうとう韓国人を社長にしちゃったよ。
こうやって日本企業が支配されていくんだね。
大企業で不正が全く無い会社なんて存在しないからね。
ちょっと調べればすぐに見つかりますよ。
メディアを支配すれば政界も支配したようなもの。
この前の参院選を見れば分かりますよね。
気に入らない政党を徹底的に不祥事で潰していく。
日本の政党もメディア支配している在日に嫌われたら大変だからやられたい放題。
あの大臣に絆創膏を無理やり貼らせたのは誰?
私を寿司大臣と呼んでくれ!なんて本当は言いたく無かったよね。
まさにやられたい放題。
なんかあったら不祥事で連日連夜の大バッシングの雨嵐ですから。
テレビと週刊誌と新聞は全て繋がってますよ。
広告代理店が指示すれば翌週には一斉に大バッシング。

こういう事に薄々気が付いているのはこのスレの住人くらいかな。

あとの日本人はだーれも知らない。
もうすぐ本当にベクシルの世界が現実になるかも知れないね。

日本民族滅亡


132 :名無しさん@3周年:2007/11/25(日) 00:37:06 ID:umbOhcOs
国はマスコミ規制法を作るべきだ。マスコミのせいで市民生活が脅かされている。

133 :名無しさん@3周年:2007/12/01(土) 19:25:32 ID:mAfelBWP
安倍首相はなにと戦ってきたのか。
それは在日・日教組・反日マスコミ・プロ市民。いわゆる売国勢力。

安倍首相が退陣となり彼らは喜んでいる。
米国での慰安婦決議に続き、国内でも反日勢力が勝利を収めれば
ようやく頭を上げようとした日本がまた特アの前に土下座させられる・・
せっかく米紙に慰安婦捏造の証拠を広告掲載するまでに立ち直ってきたのに(´・ω・`)

これまで多くの政治家が触れることを恐れ、逃げてきた問題に挑戦してきた。
だからこそ抵抗はとてつもなく大きく激しかった。
このことが理解できない国民が圧倒的にに多い。
このままではこの国の将来に大きな禍根を残すことになるだろう。

134 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 22:44:08 ID:bTsYk5Dz
民主党のマニフェストの中身を見たらとてもじゃないが投票なんてできない。
個別所得補償とか、地方重視って要はバラマキやりますって書いてるだけで
それに公共事業が減って困った田舎の土建屋とか、補助金が打ち切られて困る
生産効率の低い小規模農家が組織的に入れただけ。
こんなバラマキを掲げて風頼みで選挙戦を戦った連中に責任ある政治なんてできないだろ。
自治労やら55年体制下の既得権益層に食い込んで勝った
民主党なんぞに入れる奴はまさに愚民としか言い様がない。

135 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 17:19:30 ID:MC7pqU+/
出版社占いで講談社だった漏れは勝ち組

http://maromaro.com/press/

136 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 17:21:15 ID:oXaT7T0E
池田大作やナベツネに支えられている自公が与党なんて痛すぎる

137 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 17:25:19 ID:csZjuz6Q
報ステがアサヒったのに、営業停止にはならないのはおかしい。

138 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 17:44:47 ID:FcsMfrtW
マスゴミが腐ってるのは間違いないが、安倍が叩かれたのは当然だ。
政治と金、年金、天下り、これらの逃げる人間は、リーダーにふさわしくない。
要するにお坊ちゃんなんだよ

139 :名無しさん@3周年:2007/12/08(土) 17:51:51 ID:FcsMfrtW
自民工作員は馬鹿ばっかw

>>129
たかだか特措法一つで職を辞すなどと公言する総理は、世界で安倍だけw
無責任にも程がある。

>>133
またデタラメかw
安倍政権で行われたのは、韓国のビザ免除恒久化。このせいで庁セイン人の不法滞在者が急増中だ。

>>134
バラマキは自民党が長年やってきたこと。
米国やEUもやってる戸別保障を自民党のバラマキと同じにしてるって、どこまで馬鹿なの?w


140 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 16:20:59 ID:kKpOLWSF
放送法改正案が参院で可決したが、捏造放送に対する行政処分規定が削除されている!
これでは全く意味が無い・・・。民主党はマスゴミの息がかかってるのか???

141 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 16:26:54 ID:cbWi1J3P
>>139

入国審査で生体情報の採取もあり更に不法滞在は困難になりました。

韓国人の日本不法滞在、ビザ免除後は減少傾向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071213-00000034-yonh-kr

142 :名無しさん@3周年:2007/12/23(日) 15:15:55 ID:Ln2/OPnZ
■著作権 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9#.E6.A8.A9.E5.88.A9.E8.A1.8C.E4.BD.BF
 著作権の対象とならないもの
 著作権法第10条2項は、「事実の伝達にすぎない雑報及び時事の報道は、
 前項第1号に掲げる著作物に該当しない。」と規定している。
■引用 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%95%E7%94%A8
 日本法における著作物の引用
 日本では、一定の条件を満たした「引用」は、権利者に無許可で行えること
 が著作権法第32条で規定されている。これは著作権の侵害にならない。
―――――――――――――――――――――――――――――
↑に関わらず、テレ朝がネット上の報道目的の動画使用(引用)に対し著作権を主張している件

【もう時間が無い】高知白バイ衝突・捏造事件【やるしかない】
http://afox.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1198252382/332-337
( ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=afox.2ch.net&bbs=news4vip&key=1198252382&ls=all)
334 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/12/22(土) 20:43:10.75 ID:DGM7EVEw0
>>332
朝日が厳しくて無理なんじゃないか?

336 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [age] 投稿日: 2007/12/22(土) 20:44:46.74 ID:42oBDGDR0
>>334
前にニコにあがってたが
K察の圧力で即削除された・・・

337 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/12/22(土) 20:46:01.05 ID:DGM7EVEw0
>>336
それは朝日からじゃないか?
YOUTUBEの方は朝日からの要請で…みたいな感じで消されてたが

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)