5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっとマトモな人が総理になりそうだお

1 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:00:53 ID:U3C12f82
小泉から始まった日本経済没落への序章はやっと終わりそう
小泉、安倍、麻生は全員同じDQNの匂いがしていた

2 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:02:46 ID:FaeAxiBK
マトモだけど、消費税上げそう…

3 :天照帝:2007/09/15(土) 19:03:48 ID:Be4ljIXf
お前!頭、ワイとんのか!?

4 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:08:19 ID:z7l5JFcC
変人小泉もアフォ安部もオタク麻生も・・・福田も結局やることは同じだろ。
パフォーマンス無い分、つまんないかも(笑)


5 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:09:56 ID:k/6WXDRn
ネトウヨに応援されると一般人は離れるという法則に
やっと自民が気付いたらしい(笑

これからはアホ信者を無視して語り合えそうな予感♪

6 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:12:52 ID:0DP++xP5
>>5
で、お前は自公が巻き返してもいいのか?
こいつも森派だ。
看板付け替えるだけで、裏で操縦するのはアメリカ。
またB層が自民を大勝させる。
政権交代も遠くなるぞ。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:16:03 ID:k/6WXDRn
それは困るけど、
自分の損得勘定を無視して靖国だの朝鮮だの喚き散らす輩から
解放されると思うと…(笑

8 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:19:29 ID:2274ZtX+
福田の下、地方票を纏め地固めするだろう。
民主も衆院で過半数が危なくなる。
低脳安倍かヤクザ顔の麻生の方が民主にとっては戦いやかった。

9 :天照帝:2007/09/15(土) 19:19:43 ID:Be4ljIXf
このスレ立てた人に、言いました、法廷で会うわよ!!!

10 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:20:50 ID:eWHngMR1
また清和会だよ。
福田だけキチガイの例外になるか?
森の糞ジジイ早く氏ねばいいのに。

11 ::2007/09/15(土) 19:23:47 ID:Be4ljIXf
 
 
 水帝
 

12 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:26:20 ID:Lu0PZLzP
年金社会保障関係費の不足を消費税でなどと
言うやつは信用できない。
原因は公務員が国民のカネをネコババして財源不足になっているのだ。
その埋め合わせを再度国民にさせるという不合理は許されない
公務員をみたらドロボウと思え!


13 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:47:02 ID:pFASmj8D
>>12
その通りだ。
血税など屁とも思っていない公務員は、即刻首にして
仕事のまじめな民間に移行すべきだ。
福田はただの派閥論理主義の末裔というだけだ。



14 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:51:00 ID:xFbwRoeJ
政治音痴が 公務員を責めているが 金は どこに流れているのか知らないのか
真面目で地味な人間が殆どの公務員を悪人呼ばわりするなら祖国へ帰れよ

15 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 19:51:57 ID:V091TjnM
>>1
何が >「マトモな人が総理になりそうだ」

この人も長い政治家生活で、こんなこと↓↓に手をこまねいできた人だ。
↓↓これを直すだけで、國は明るく、財政は楽々だ!

      -----コピぺ-------------コピぺ------
(1)、本当は年に300兆円の収支があるのに、雇い主には50兆円しか報告しない。
(2)、50歳で一斉に退職して、補助金や発注がらみの法人で稼ぎ、その額3億円の人も。
(3)、人から集めた金のうち6兆9千億円も勝手に使ってしまった。
   また、集めた金のうち整理もしないで5千万件放置。裏金にするつもりだったのか?
(4)、人には仕事の金の領収書を1円から義務づけ、自分たちだけ義務なし。

(1)〜(3)は日本のがん、役人がやっていること。
(1)は闇の中の特別会計、(2)は役人の天下り、(3)は社保庁役人がやった。

何十年もこんなことをやらせているのが、自民公明内閣だ。
自民公明には、若い議員、教師だった人、弁護士、宗教家など、
「まともなことを云うのが仕事」だった議員も多くいるが、
みんなでやっているのはこんなこと。

(4)は、自民公明の主張で国会議員がやっている。言い訳は「政治の自由」だって。

16 :(笑):2007/09/15(土) 20:49:49 ID:xFbwRoeJ
敗戦の焼け野原から 今日の美しき國を誰が想像出来たか?(笑)
我々 戦前派にとっては 今の日本國は まるで 地上の天国だよ!…(笑) 戦勝大国でさえ崩壊した現実を見れば 我が國の政策集団は 如何に優秀で在るか(笑)考えよ伊達にポチをやってる訳ではナインダヨ(笑)

17 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 20:50:31 ID:uOuK+fwV

日本国民は福田を拒否します!


18 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 20:52:24 ID:z7l5JFcC
>>16

でも、それを止めて戦前に戻したいと言ったのは、その政策集団のトップの
安部だったのだが(笑)


19 :(笑):2007/09/15(土) 21:09:31 ID:xFbwRoeJ
>>17 何を根拠に その様なブッ飛んだ(笑)考えになるのか(笑)安倍の役割は 利権団体(農水系)を破壊して自らは 使えない総理を演じ汚れ役を引き受けたのですよ(笑)
若き総理の捨て身の政権に天晴れとするのが 筋だろう(笑)

20 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:21:14 ID:qciKykVO
福田は小泉の官房長官時代に、庶民の痛みが分らない人という印象を持たれていた。
思考回路も官僚とフィットするタイプ。
対処方法は年の功でうまいが、庶民の立場には決して立たない人。
行政改革は血生臭い荒療治が必要だ。
福田には決して出来ないマネ。


21 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:34:15 ID:EZXFj9a2
アルツハイマー麻生 VS クソジジイ福田

どっちもどっちだ

22 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:35:03 ID:32ytF58v
工作員スレ多いな

23 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:40:20 ID:/20xD4R8
私は、50歳を越えている。
だからこのことは、知っているぞ。
福田の父親というのは、選挙違反で、本当に刑務所に服役していた
ことのある人だ。
昔の政治家だからといっても、本当に刑務所に服役していたような
本物の犯罪者はわずか。

24 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:47:45 ID:IAuHRUVe
マスコミが異常に持ち上げて上手く国民が乗らない限り、誰がなろうと次も短期政権とみてる

25 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 21:50:45 ID:kPBc5Ayd
>>1
ふ… あなた何様? 閉鎖病棟から?
福田なんて何さ。あの山拓も支持だからね。
北朝鮮に行って何をほざいて来たんだろうね。>山拓

26 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:33:17 ID:xFbwRoeJ
>>23 若造が知ったか口振りを吐くんじゃ無いよ(笑)
犯罪者の子供は 犯罪者だと云う発想は ベビーブームの寿司詰め教育を受けた雑な年代の愚かさを物語って要るよ(笑)所変われば品変わる時代違えば人も変わるよ(笑)
父とは 違い息子のウイットに飛んだ人柄を見極めろよ(笑)

27 :(笑):2007/09/15(土) 22:40:22 ID:xFbwRoeJ
>>25 北に近い住人が 将軍様に出向くのは 良策があってのこと(笑) 朝鮮名の代名詞 『山』は伊達に名のてんじゃないよ(笑)

28 :名無しさん@3周年:2007/09/15(土) 22:44:28 ID:aUNoxEhi
結局、二世議員なんてどいつもこいつも似たようなもんだわ。
消費税上げるだとぉ、ぶっ殺すぞワレ。

29 :(笑):2007/09/15(土) 23:37:04 ID:xFbwRoeJ
>>28 物の通りを解っつ無い輩の常套句(笑)
時間の後退が 無い様に世の中も人間も 進化するもの(笑) 二世議員が 劣ると解釈するのは 偏見の固まりだよ…(笑)

30 :(笑):2007/09/15(土) 23:47:35 ID:xFbwRoeJ
>>28 『消費税を上げれば ブッ殺すぞ』か
穏和な総理を平気で殺める神経は 秋田の連続幼児殺しに匹敵するぞ (笑)

31 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 00:03:28 ID:/qo8uFvN
>>30
>>28はいい心がけですよ。
彼が何百万と言う人の生活を救うのです。

32 :(笑):2007/09/16(日) 00:09:30 ID:satI5nIt
>>31 (笑)止千万(笑) 自画自賛(笑)
それともポアを支持するオウム残党か

33 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 00:19:37 ID:/qo8uFvN
しかし前回、消費税が上がったら実際に1万人自殺者が増えた。
義憤もうなづけるのです。

34 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 00:36:01 ID:/qo8uFvN
あと、福田氏は
権力の亡者である片山さつきが流したデマ「麻生クーデター説」がきっかけとなって
党内の票をまとめる事ができた。
穏和どころではない、陰謀によって得る権力です。ひどい内閣になるでしょう。

35 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 00:36:49 ID:KVZD3nzW
小泉の下で新自由主義という名の売国を延々と繰り返した福田がまともとでも
思うのかよ こいつ改革を継続するとはっきり断言してるぞ
来年には 上下水道事業の外資への売却がすでに準備終了
改革が継続すると間違いなく売却される 
売却されれば水道代金3倍で済めばまだましなほうだぞ
消費税増税も確定だとはっきり言ってるし 過労死法のますぞえと会談済みで
政策面で一致してると発表 家族団欒法もそのまま出してくる
その上 臣中特亜派で間違いなく日本人にとって最悪の総理



36 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 11:37:25 ID:PzefJ30l
>>1
自民総裁選 構造改革路線めぐり温度差浮き彫り

麻生氏が構造改革の「光と影」を強調し、地方重視など改革の軌道修正と経済成長重視を
鮮明にしたのに対して、福田氏は財政再建など原則維持を打ち出した。福田氏も格差是正
などには「丁寧に対応したい」としたが、軌道修正よりも改革の推進に力点を置いた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070916-00000001-maip-bus_all


37 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 00:40:44 ID:sOyQz4e+
 
【萌え】 とってもなぃ国。日本だよもん 【萌え】
 
   日本はね、とってもなぃ国だよもん♪
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)