5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイゾーは肝っ玉がすわってるな 福田支持に反発

1 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:38:20 ID:8Dtyozdt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070916-00000054-mai-pol&kz=pol

<杉村太蔵議員>総裁選びに反発し「チルドレン塾」を退席
9月16日21時3分配信 毎日新聞

 小泉チルドレンと呼ばれる自民党の当選1回衆院議員らでつくる選挙塾「新しい風」(会長・武部勤元幹事長)は16日、
党本部で総裁選対応を協議した。このうち、メンバーの杉村太蔵衆院議員が
「(武部氏らの方針に)ついていけない」と途中退席。
武部氏は杉村氏に「もう来るな」と怒ったという。

 杉村氏は記者団に「こんなことで総裁が決まるなら自民党は終わる」と述べた。
総裁選で小泉純一郎前首相の再登板を模索していた同会が、
福田康夫元官房長官支持でまとめようとすることに、反発したとみられる。

最終更新:9月16日21時55分


おれはこいつを支持する


2 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:42:02 ID:5VPDM7kH
こいつが議員の時点で自民党終わってるよ

3 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:52:27 ID:lXj3HRsW
>>1
漏れも支持する、いや、支持まではいかないが見直した。
当選した経緯など考えるとどうしても生意気に見えるが明らかに派閥の論理で進めようとしているのに反発した。
けしからんのは武部の糞野郎。散々派閥の時代は終わっただのつべこべぬかしてたくせに小泉後はちゃっかり山崎派に戻り、今また派閥の領袖の言葉にイエスマンとなり
あまつさえ1回生をそれに利用しようとするなどふざけている。

福田は平沼ら残っている造反組復党についても「現職を大切にすべき」と難色を示し、麻生と違ってチルドレンらにとって味方。
しかも既に大勢は決してしまってるからアンチ福田に回るメリットなどこれっぽっちもない。
にも拘らず反発したのは理由にもよるが評価できる。少なくとも糞ブタ武部よりは!!!

4 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 01:54:05 ID:DB0FVDs3
ヘー、タイゾー君も言うもんだね〜。
まあ、そのくらいじゃなきゃ今後政治家やれないけどな。
どこの小選挙区で出馬をねらってるのかな?


5 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:02:10 ID:w6YghyWF
       ___ AA
    *〜/脳なし⊂ ・・ P
       | タケベ.(_∀)
      U U ̄ ̄U U

6 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:13:51 ID:azIdialK
>>1
何馬鹿なこと言ってんだよ。
タイゾーなんて、いまだに"小泉チルドレン"なんていう肩書きにしか、
存在を示せないだけじゃん。で、それさえあれば、次期選挙も当選すると
大きな勘違いをしている、どうしようもない輩じゃん。

だけど悲しいかな、当の小泉は、とっっっくの昔に、
チルドレン達を見放してんじゃん。もう明白じゃん、そんなの。
「お前たち、自立しろ。」ってな感じで。
なのにチルドレン達は、阿呆だから、未だに「いまこそ小泉さん、いまこそ小泉さん。」って
新興宗教のアホ信徒みたいに延々と祝詞をあげている訳だ。

馬鹿阿呆の極み。もうホント見ているこっちの方が恥ずかしい。
もう小泉チルドレン達、全員落選しろ。否、お願いだからしてくれ。
お前等の醜態を見ていると、反吐が出るわ。


7 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:25:05 ID:8Dtyozdt
それはちがうな
タイゾーのブログみたことあるか
かなり今の政治に対してズバっとストレートな疑問を投げかけてるぞ
チルドレンの肩書きを利用などと考えてたらただの新米がそんなことできないだろ
タイゾーにとってははっきりいって小泉チルドレンという名前なんてどうでもいいことなんだよ

8 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:26:43 ID:rOBRWDwa
小泉チルドレンは全員で海外亡命希望。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:31:59 ID:j8J0SymI
武部さんが怒るのも無理はない

なんという身の程の知らずの恩知らず

こいつは人間として終わってる

10 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:33:01 ID:8Dtyozdt
そんなこといってるから自民は落ちていく

11 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:40:26 ID:w6YghyWF
タイゾー、死ね、おまいは、社会の癌w

12 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:44:02 ID:SbKPh2Zp
少し見直した

13 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:59:23 ID:azIdialK
棚から牡丹餅で当選しただ・け・な・の・に、
タイゾーって、なんか凄い勘違いしてんのな。
なんにも力無いくせに、言う事だけは一丁前って、
一番性質が悪い、その典型例がタイゾー。

14 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 02:59:59 ID:O9xKQ4EK
>>7
へぇ〜太蔵ってブログ運営してるんだ。

ちょっと見てこよ。

15 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:00:56 ID:w6YghyWF
ttp://www.sugimurataizo.net/2007/08/post_288.html

ヴァカ丸出しw

16 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:15:35 ID:DB0FVDs3
>>7
>タイゾーのブログみたことあるか

ブログ見てきたよ。結構まともな事書いてるね。
マスコミに出てきたのと同じ人間とは思えない。
まあ、アドバイザー位いるんだろうけど。


17 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:20:00 ID:BZL0CzfQ
政治もろくに分からないのに、親の権力と献金で当選してる、お前らの一番嫌いなタイプの政治家な訳だが。
当選当初はマスコミの力で上手くその辺は隠してたがもうね。
武部とのも所詮はプロレスだろ。

18 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:24:02 ID:DRrFRyBq
タイゾーの分際で生意気な。

19 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:26:41 ID:vA/3XnhA
自民党に不満があるのなら無所属で立候補すればいいじゃない

20 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 03:34:11 ID:EVT37YIX
こんなことで!こんなことで、日本の民主主義はどうなってしまうんだぁ〜と
男泣きした議員も、今は昔。

タイゾーって一体誰を踏襲しているの?(・∀・)ニヤニヤ

21 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 07:19:55 ID:3WPtYXew
落選した時の言い訳が出来てよかったな

22 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 09:52:33 ID:JBC7clPf
タイゾーは奇をてらった、素人受けする発言が多すぎる。それで騙される奴が悪いんだが。

23 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 10:08:00 ID:hdj3iAi/
途中退席は若者らしい理解しやすい反応だが戦線離脱は良くないな。

それとブログ更新しろや

24 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 10:26:45 ID:4/be6ofC
タイゾー、産経WebでTOP記事じゃんw

狙いばっちり?w

25 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:38:47 ID:8Dtyozdt
なんかあんま民放でとりあげられないね
このネタ

26 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:51:18 ID:yX/wOTL1

武部氏「もう来るな」
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070917/skk070917002.htm

27 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:56:44 ID:gWfjHes0
>武部とのも所詮はプロレスだろ。

同意。こんなのいつも自民が仕掛ける低レベルなパフォ。
森のチーズ発言と同じ。
武部が可愛がる人間に碌な奴はいない。

28 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 17:05:06 ID:yX/wOTL1

武部とタイゾーは名コンビ。
お互いのキャラがこれほど引き立つ組み合わせは他にないのでは?

29 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 17:14:50 ID:XRQTIjDv
今なら、
タイゾーですらシンゾーよりましだと思う奴が
多そうw

30 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 17:25:10 ID:B0nOXIL7
タイゾーかわいいな

31 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 17:37:45 ID:YDVT2CFB
ここで偉そうにしてるウンコより立派だな
タイゾーみなおした

32 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 17:41:10 ID:YZyxspW5
何しろ福田が首相になればもう議員に選ばれる事は永久に無いからなw
タイゾーは。

33 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 17:59:30 ID:yifPOCao
>>25
発言したのがタイゾーてのが頂けないが、発言自体は間違ってない
民放的にはどーせ福田支援だろ?
つまり福田にフリになる話題はスルーすると

34 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 18:07:53 ID:5KHjMe+b
はい、チルドレンサバイバルゲーム、第一脱落者決定!

さすがタイゾー様! ちょこっと見直したド。いつか頑張れ!

チルドレンサバイバルゲーム。まだまだ続くヨ!

35 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 18:08:32 ID:oUfFP3Jo
死ねタイゾー明日死ねゴキブリにも劣る糞死ね

36 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 18:11:13 ID:FuarPOhv
タイゾーのくせに、良く言った。
不覚にも、見直したぞ。

37 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 18:21:59 ID:fJgPVcO6
武部タイゾー劇場もう終わりなの???
第二部はあるのかwww

タイゾー「むしゃくしゃして言った・・・今はモー反芻している。。。」

38 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 18:25:43 ID:wipCvqDS
自民党「加藤の乱」を思い起こさせるな。

39 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:25:02 ID:jdy3cWBB
あっちでも、こっちでもパフォーマンス合戦 笑


40 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:54:16 ID:RNNY4Joo
タイゾー、初めての政治的発言では。
少しづつ進歩しているのでは。
ハハ

41 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:55:31 ID:3hyDF/oy
全派閥を敵に廻して・・・ワロス

42 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:06:41 ID:+qtOZo6y
ああ、きもいな

43 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:10:33 ID:cezOoCnS
今のタイゾーの価値観。

議員票<地方票<国民の声?



44 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:11:41 ID:VZLyt7mo
みんな自己保身のために、勝ち馬に乗るのに必死なんだね。凡百な
一般愚民はさておき、議員という先生方までそうなんだから悲しい
ものがある。その中で自分の信念に基づいて、少数派の麻生指示する
やつらとかタイゾー君は勇気があるね。
他のコイズミチルドレンはみな懐柔させられちゃったかな。情けなし。
ああ情けなし。

45 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:11:47 ID:dBjZ4KFp
常識的に考えてタイゾー支持の時点で負け組みwww
支持するとかマジで詐欺被害者予備軍だからwwww

46 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:13:45 ID:cezOoCnS
どうせなら
「福田支持していたら、国会に戻れると思わない」
くらいは発言してほしかったな。



47 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:14:08 ID:gC/L4ZqY
>>43 いいことじゃないか

48 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:16:43 ID:PvlZKevX

  小泉散る奴連は、所詮こんな程度だ。

49 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:26:08 ID:lqSiaU8R
知ってんのかなこの人。
ニート生活が長く、汗かいた給料からごっそり税金もっていかれる思いもない。
たまたま前回の選挙でおまけ当選して、マスコミにちやほやされてのぼせ上がる。
はい、議員様ってなわけで、税金からもらった給料使って車を買ったり、
豪華結婚式あげたりした。
挙げ句の果てに、最近マスコミにも飽きられ、名前がさっぱり出なくなると、
今度は自民党おしまいとかいってチルドレン塾飛び出して、その割には離党する度胸もない。
まあ、テロ法案通すための衆議院の3分の2の頭数になって、
次の総選挙でサヨナラ、またニートへ。そして血税知らず生活は続く。
だと思うけど。あきれるわ。この人。
こんなの含めた中で日本の舵取りが決まるなんて恐ろしいです。
はやく政権交代でも何でもして、まともにしないと大変。


50 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:56:55 ID:loTIUv33
次、麻生の長期政権が来ると・・、考えたのかな?

カワイイね!

51 :いじり万子:2007/09/17(月) 21:00:43 ID:/6p4cW/o
ただの政治音痴なんだろ?


52 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:01:35 ID:rYjIYSOm
946 :名無しさん@恐縮です:2007/09/17(月) 20:55:14 ID:yabaLuEp0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1185212111/
谷亮子が「バキ!」の地下闘技場編に参戦が決定した。
一回戦ビスケットオリバを相手に谷の大外刈りが炸裂。

53 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:05:12 ID:cBXql+5V
大丈夫! 次ぎはタイゾーも武部も楽々落選

54 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:10:17 ID:4R1QnBR1
タイゾーの自作自演スレってここ?

55 :名無しさん3周年:2007/09/17(月) 21:40:21 ID:372r4D5K
タイゾーってひょっとしてハマコー路線を狙ってるんだろうか?

56 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:54:02 ID:YwlHxGIz

 昨日夜、武部にパホーマンスきまったかな?
 と酒を酌み交わしながら談笑していた。
 タイゾーは武部あってこそのタイゾーなのですね。

57 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 23:01:29 ID:yNDZov4s
 武部が仕組んだやらせか、それとも杉村太蔵は目立ちたかっただけなのか、
それとも単なるバカか。 いずれにしても次の衆議院選挙では落選することを
願う。
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

58 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 23:07:05 ID:KXknw8dr
チョンの乗っ取られたマスゴミが
福田を次期総理にプッシュするのが
非常に気になる。


59 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 23:25:50 ID:zr+pJ+Nq
タイゾーやるじゃんがんばれよ
どうせ次の選挙までだけどw

60 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 03:05:08 ID:ntYhnAuN
かといって麻生を支持しているわけではないんだろ?

単に小泉じゃなきゃ嫌だとワガママを言っているだけじゃねーの
チルドレンが次の選挙で生き残る術は小泉再登板以外に道はねーからな
見苦しいからさっさと総選挙で消えて欲しいぜ


61 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 03:13:28 ID:LpmfLJ2o
タイゾーは結構賢い。
今回のも、本心から思ってる所もありそうだけど、衆院選に備えたアピールもある。
そもそも初当選した時の行動って、勢いもあっただろうが、結果的に戦略的だぞあれは。

62 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 08:27:42 ID:BeV3SJZY
>>60
麻生支持でないということは
民主党移籍とか・・・。
どうせ比例だから地盤もないし、民主党も名前のある議員がほしいだろうね
タイゾーのブログはなかなかよかった。

63 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 08:33:38 ID:Cr+sc8zI
派閥単位で福田が優勢でも
派閥内では票が割れる事態
が見えてきたね。

64 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 10:13:59 ID:E8UPtSzF
タイゾーがこういうことやっても、単に状況が見えてないとか、政治的な常識をわきめてないとかry

65 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 11:33:46 ID:lOj21SFB
すわひでおのスレ探して『すわ』で検索したらここがhitした。

66 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 17:41:34 ID:LX9X4P2S
スレ見たら、この兄ちゃんの作戦に
上手いこと何人か、乗ってきたようやな。

67 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 18:41:22 ID:ksyumIf5
タイゾーは、変に洗脳されてない分だけ、正論がわかるんだろう。


68 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 22:50:49 ID:5rhwQoFZ

タイゾーよ、政界のチョンどもを追い出してくれ!


69 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 02:33:38 ID:riV9+b/i
>>65
すわひでお懐かしい…
もうすわに総理やって貰うしかないなw

70 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 05:34:33 ID:3p5kNN2M
武部氏に叱られたタイゾー議員、ブログで激白

小泉チルドレンと呼ばれる自民党の当選1回衆院議員らでつくる
選挙塾「新しい風」(会長・武部勤元幹事長)の総裁選対応を協議する会合で、
武部会長に「もう来るな」と激怒されて退席した自民党の杉村太蔵衆院議員が18日、
1ヵ月ぶりに自身のブログを更新した。

小泉純一郎前首相の再登板を模索していた同会は16日の会合で、
福田康夫元官房長官支持でまとめようとし、
杉村議員はこれに反発して途中退席したとされる。

これについて杉村議員は
「勝ち馬に乗ることだけが勝ちだとはとても思えない」と再度主張。
「派閥の親分が右だからと言って右に向くような、
そんな先祖も驚きの先祖返りをするような選択しかできないようならば、
はっきり言って政治家なんて誰でもできるじゃないか」
と語気を荒げて持論を展開した。

23日に投開票される総裁選について、杉村議員は
「議論が尽くされたとは到底思えないこの段階で結論を出すことなどできない」
としており、投票については
「最後の最後までじっくりと両候補者の政策主張に耳を傾け、
投票のその瞬間まで自らの政治信条に照らし一票を投じたい」と述べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070918-00000933-san-pol

それほど間違ってるとおもわない

71 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 05:45:27 ID:OJ186PI/
人生は一場の夢。

72 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:31:19 ID:c+IsUYfU
タイゾウは〈福田不支持〉とは言ってない。

あくまでも「派閥単位で支持不支持を決めるのはおかしい」と一石を投じただけ。


そこを曲解してる人が多すぎる。

73 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 08:17:56 ID:ZIuuLlVL
いずれにせよ森派お得意の毎度の自作自演の茶番劇ですよ

74 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 08:41:36 ID:0Z65HzJc
たいぞう 正論だし頑張る気力は評価するが、能力ないのが残念。

75 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 15:26:07 ID:40vdUygt
『イグナシアス・ディン氏は台湾に関係した人物です』

インターネットを通じた反日キャンペーンから始まった
2005年の中国反日デモを主導したされる
イグナシアス・ディン氏は、
また、アメリカ下院議会の慰安婦決議案でも後方などから
支援していたと言われていますが
そのイグナシアス・ディン氏についての情報を
インターネットから集めてみました。
ご参考になれば幸いです。
結論から述べると、彼は台湾に関係した人物の様です。

詳細は、

 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1173697495/
  NHK,「従軍慰安婦」と報道!!
   の 200.〜214. まで

76 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 15:57:17 ID:2eRsZloP
たいぞー必死だな
比例代表名簿の上位に入れてもらわないと確実に落選だからな
今のうちに存在感アピールしておきたいんだろ

77 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 19:33:28 ID:c+IsUYfU
しかし、素直じゃない奴が多いな。


正論を吐いた政治家は、支持してやらないと、正論を吐く政治家がいなくなるぞ。

78 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 19:42:32 ID:d5taVF7e
>>77
なんつー正論

79 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 19:45:04 ID:Abki/pSn
          福田康夫の思考

(日本を支えているのは男ではない おばばです おばばこそ長生きをし
医療費も年金も多額の税を使って 昼はなまけ 夜もなまけそれこそが 
日本を支えているのです それらが最も日本の目指す目標です お金は
天の恵み どこからでも湧いて出てくるのですので何も心配はいりません 
そのうち 日本のどこからか 石油でもゴッソリ湧いて出てくるでしょう )

どうぞ私の思考に賛成されるお方は私を応援してください
悪でも何でも政治家さん おばば(フェミ)さん

    ど〜か私を応援してください!

  世界一の立派なおばば国を作って見せます


80 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 20:07:41 ID:F6DZzU6O
自分の保身のための正論はいかがなものか?
今までその正論をアピールしてこなかったのはなぜ?


81 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 20:13:14 ID:Abki/pSn
>>80 ん・・ あほか

82 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 23:37:00 ID:l2I9n5kw
馬鹿が正論吐いても、誰も支持せん罠ww
和田アキオと一緒www

83 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 23:45:56 ID:7CurKujk
武部は狂牛病の肉を食いすぎて頭が狂っている。

84 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 00:00:48 ID:+QJYOGGI
福田支持に反発したタイゾーと、麻生支持に反発した古賀と山拓どっちがエロい?

85 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 00:48:50 ID:qkLrWSHW
>>84
偉さならタイゾーだが、エロさなら山拓だろう。
エロさで山拓に勝てるのはミンスの姫井ぐらい。

86 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 05:41:49 ID:sHRC+2fD
タイゾーも少しはやるな!と思ったのもつかの間
武部に怒鳴られてしどろもどろになるとは・・・
そこで武部に噛みつく位の発言をしてもらいたかったな


87 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 16:14:09 ID:dnKYaAhf
国会実験室みたいな感じで飼ってやらないか?タイゾー。
何を言い出すか分からないから、面白いじゃないか。

88 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 20:01:54 ID:PpsTQOR/
>>86
所詮飼い犬が飼い主に一回「ワンッ!」と言ったに過ぎない

89 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 20:45:34 ID:ACVb9CqF
『北朝鮮と台湾の関係』 核廃棄物

 核開発などで話題の渦中の北朝鮮 と 台湾 の以外な関係をまとめてみましたので
  ご参考まで。


 http://www10.plala.or.jp/shosuzki/korea/timetable/timetable5.htm
  1996年

  3月 貿易当局者が台北を訪問.コメ10万トンの支援を要請.
    台湾当局は2万トンの援助方針を決定.

  1997年

  1月 北朝鮮政府,
     台湾の原子力発電所の核廃棄物の貯蔵を引きうけることとなったと発表.


 この続きは
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1189835905/
   【明駒な政経より】福田首相【やはり早稲田の政経】
    の 109. から 112. まで

90 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 01:47:26 ID:6xQb3X+h
コイツ次の選挙で落ちそうだからパフォーマンスしただけだろ絶対
あざとすぎる

91 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 02:01:28 ID:LcTPVCBS
小選挙区で当選したのであれば、それなりに周囲も納得しますし
意見としても聞き入れられる部分もあるでしょうが、衆議院選挙時の
都市部での自民党人気のなかで比例当選ですから、周囲の目は当然
厳しいはず。発言は必ず責任を伴います。発言するからには、では
なにをどうすべきという周囲が納得する施策案をもたないと誰も聞かない
ばかりか青二才呼ばわりで終わってしまう。世の中は複雑。様々な各界階層
で揉まれて苦労して人徳者になって小選挙区で黙って当選する
実力者に育って欲しい。

92 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 02:04:32 ID:Ss24cIgv
●麻生太郎議員を断固応援しよう!

1.日時:9/23(日) 12時   【今日】
2.場所:自民党本部前
  東京都永田町 有楽町線 永田町駅
自民党本部へのアクセス(公式サイトより)
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/honbu/index.html

http://blog.goo.ne.jp/toidahimeji/e/987a70e1285f945a509f80a4beb0353d
麻生タソの推薦人になっている衆議院議員戸井田とおるさんのブログから

>23日、午後2時から両院議員総会が始まるので、議員が入場する1時ごろから党本部周辺にご参集いただき
>(党本部敷地内には入れませんが)麻生太郎候補への応援をお願いしたい。
>そこで、皆さんの声を、思いを直に議員に伝えていただきたい。
>マスコミによって操作されたものではなく、純粋ないのちのある声を議員一人一人に伝えていただきたい
>議員の魂を揺さぶってほしい

鳩山邦夫(法務大臣、麻生選挙対策本部長) の発言から
「麻生太郎も鳩山邦夫も、あと30年もすれば確実に死ぬ。
その後は今の若い皆さんがこの日本という国の中心とならなければならない。
その時のために、若者の心を理解する麻生太郎が、
皆さんが立派に頑張れるようにこれからレールを敷こうと頑張っている。
日本の政治と将来の為に、麻生と我々は頑張らなければならない。」

【総裁選】9/23自民党本部決起集会【麻生氏応援】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1190419765/-100


93 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 02:08:14 ID:8PlwtKv7
コイツ次の選挙で落ちそうだからパフォーマンスしただけだろ絶対
あざとすぎる

>さすがタイゾー君!若い感性は正直だ!やばい雰囲気を察知したね。
(地震の時動物が騒ぐのと一緒だ・・・)

94 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 02:49:09 ID:mmLc3+Cm
自民党に反旗を翻したのだからもう将来は離党しないといけないだろ
80%の確率で新党大地だな。


95 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 11:46:21 ID:mSY4X0uI
『台湾の政治家先生方は、以外な外国で その国の大学の博士号を取得しています。』
  以下に、その数例を紹介します。

 『陳水扁総統は韓國慶南大學校長と接見』

 http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/3/today-fo2.htm
 http://72.14.235.104/search?q=cache:NaMaQuJB9w4J:www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/3/today-fo2.htm+%E6%85%B6%E5%8D%97%E5%A4%A7%E5%AD%B8+%22%E9%99%B3%E6%B0%B4%E6%89%81+%22&hl=ja&ct=clnk&cd=23&gl=jp&lr=lang_zh-TW
  自由時報   2007年5月3日 星期四

  第三場政見會 今移師高市
  〔記者邱燕玲、李欣芳/台北報導〕

  〜
  獲頒韓國慶南大學榮譽法學博士的陳水扁總統昨接見韓國慶南大學校長朴在圭時指出,
  參與民進黨總統初選四人中有一人是慶南大學榮譽博士,
  「二○○○年、二○○四年、二○○八年台灣總統大選過程,慶南大學校友都未缺席過」,
  全校師生應與有榮焉。
  〜

  (翻訳)
  韓国慶南大学の栄誉法律学博士を獲得している陳水扁総統は
  昨日韓国慶南大学の朴校長に接見している最中に指摘したことは、
  民進党の大統領の予備選に参与する4人の中に慶南大学の栄誉博士が1人いるが、 
 「二○○○年、二○○四年、二○○八年の台湾の大統領の総選挙の過程、
  慶南大学の学友はすべて欠席したことがありません」, 
  全校の教師と学生は、どうして(こうも)名誉に応じ光栄を有しているのでしょうか。

  その他は、
   http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1190250835/
    高崎の大物政治家福田康夫   34.〜37. を ごらんください

96 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 11:52:38 ID:OUOll1xZ

ただの反抗期のジャリじゃね?

1期限りで次ぎの選挙で消える人だから、なんとか票に繋げようと目立ちたがってんじゃないのw



97 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 01:55:34 ID:+UohvNHe
小泉・・・・お前が見つけてきた変な男は・・日本に必要な男になったぞ・・・・・

98 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 02:01:50 ID:ZDBbwmcb
なんだっけそのせりふ

99 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 18:55:05 ID:eTDMsS5X
>>96
むしろおまえが反抗期のジャリに見えるのだがw

100 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 00:06:12 ID:DzqNC6AG
立派なもんだ。
ただ、政治家としてはイメージもあり無理では。
他に転進をお勧めします。

101 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 09:47:40 ID:+FuKuukS
で、結局 選挙区は割り当ててもらえないんやろ? 比例も上位はむずかしいんやろ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)