5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失策なしの安倍さんが何故やめるの?

1 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 11:35:20 ID:235vRtxl
安倍さんは短期間で様々な重要法案を成し遂げた。
公教育が低下し閉塞した日本の明日を今から何とかしなければと、
全力を傾注した憂国の政治家だったと思います。

でも悲しいことに左翼マスコミにことごとく邪魔され、
また社会保険庁民営化を打ち出したばかりに、
社会保険庁官僚や自治労の自爆テロによって年金問題を安倍さん一人に
背負わされることになったし、
閣僚にはぞろぞろ金銭疑惑で足を引っ張られるしでホントに可哀相です。

よく強行採決に難癖付ける人がいますが、理不尽な党利党略しか能のない
野党にはあれしかなかったでしょう。
困難な時期には大久保利通みたいな多少強引にでもやらなきゃならんこともあるのです。
彼(安倍さん)の評価は後世必ず見直されると思います。
安倍さんみたいな有能な首相はしばらく出ないでしょう。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 11:35:55 ID:bDAg6fp0

【税金】安倍首相の病室、「ロイヤルスイート並」差額ベッド代だけで“1日84000円”
 一国の首相が入院する病室とは、一体どんなところなのか?
 慶応大学病院に入院している安倍首相。さっそく取材を巡って報道陣
と警官がもみ合う場面があったが、病室はセキュリティーの問題から
公表されていない。安倍の病室は、とくに部外者の立ち入りが厳しい
1号棟の個室が有力視されている。
 慶応大学病院の病室は、差額ベッド代のかからない4人部屋のDクラス
から2人部屋のCクラス、個室A、Bまで19等級に細かく分類されている。
安倍の病室は、中でも最も豪華なSAと呼ばれる個室のようだ。
 「76平方メートルと高級ホテルのロイヤルスイート並みの広さで、1泊の
ベッド代はなんと8万4000円です。首相の入院期間は3、4日とされて
いますが、これに治療費や諸経費が加わるため、入院費は50万円を
超える可能性があります」(関係者)
 治療代は誰が支払うのか。
 「国会議員の入院費用は、公務中の疾病やケガなら国の負担となります。
首相の病気が公務が原因であるか微妙であり、こちらでは判断できません」
(衆議院広報課)
 能力不足から来るストレスで逃げるように病院に入ったのに、これも
税金だったら冗談じゃない。

ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ)
http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/headlines/ent/gen/*http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070917-00000007-gen-ent

3 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 11:57:35 ID:235vRtxl
今の日本の土壌で首相が活躍できないのは、国民に問題がある。

安倍を批判している人間の大半はその政策や考え方を批判しているのではない。
これでは知的レベルの低い体育会系や運動部と連中と対して変わらない。

挙句の果てには、
安倍氏の政策には全く関連のない昭恵夫人のブログまで荒らされているそうだ。
公のものである政治を、プライベートな家庭にまで混同する日本人の
あまりのレベルの低さにはあきれ果てる。
私生活や他人のライフスタイルを批判する日本人に、
参政権を保持して政治を語る資格があるだろうか?

日本人は政治を語ったり思想を議論したりする精神的レベルにも達していない。

企業内で自殺が多発するストレス社会も、学校でのいじめも、頭の固い保守的な社会体制も、
ライフスタイルの自由度の低い社会も、すべて今の国民の腐った精神性・民度に原因がある。

このような腐った社会を変えるのは首相がやることか?
そんなわけがない、大多数の国民がダメなら、首相が誰になってもダメ。

これから先、日本の未来は真っ暗である。日本はどんどんダメになってゆく。

愚民のレベルが低すぎて世界から取り残されよう...

4 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:01:59 ID:2TdvRDXu
今の取り巻く状況では止めても止めなくとも避難轟々だから仕方ない・・・

小泉とは違い、最強に運が無かった。
裁量も少し欠けていた・・・。

5 :天照帝:2007/09/17(月) 12:03:46 ID:VZLyt7mo
給油

6 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:06:38 ID:fJCLUwYZ
>>3
日本人批判か。
で、君は具体的にどのような政治的行動を取ってるの。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:08:12 ID:qavwepnv
安倍さんは官僚のご機嫌を損ねたんだな。
マスゴミめが、官僚とつるみやがって。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:10:16 ID:4gU+XByO
給油しないって言えば辞めなくて済んだかも(笑
自らのウヨ思想が首を絞めた。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:11:57 ID:wVwk/Vq3
安部が何を裏でしてるか知ってるのかね?
こいつは穏やかな顔をしているが、
裏では相当の極悪人なんだぞ。

10 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:14:45 ID:4gU+XByO
失策とかそんな瑣末なことじゃなくて、
彼は神のお告げで政治をおこなってたって話だからね。

おまえは卑弥呼かって(笑

11 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:16:08 ID:wVwk/Vq3
>>10
そうそう。占いで政治やられたらたまらんよな。

12 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:16:19 ID:qIjjaDJO
 安部さんは失策もなかったかもしれないけど、政策もなかったね(憲法改正はちょっとお粗末すぎたね。)。


13 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:17:24 ID:BicgWeE/
>>9
ほらほら、キミみたいな人が習慣原題みたいな捏造記事のいいお客さんなんだよ
ww

14 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 12:22:58 ID:cFFfWmyH
「美しい国」て言ったから穢れ多い連中が逆ギレしたんだよな、まあ死刑宣告みたいなもんだし。

15 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:24:59 ID:YZyxspW5
>>1
>>よく強行採決に難癖付ける人がいますが、理不尽な党利党略しか能のない
>>野党にはあれしかなかったでしょう。

1は民主主義と言うものがどう言うものか理解していないようだな。
話し合い重視が民主主義なんだよ、独裁主義とは別物。
数が多けりゃ何やったって構わん・・・と言うのは似非民主主義。

16 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:29:15 ID:4gU+XByO
宗教右翼に毒されてない人に政治の舵取りをしてほしい。
安倍は一言で言うと、キモい。

17 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 12:30:18 ID:cFFfWmyH
>>15 するってえと反対票が一票でも有れば民主主義ではないと?そうすんと北朝鮮とか超人民民主主義みたいな?

18 :天照帝:2007/09/17(月) 12:33:56 ID:VZLyt7mo
威風堂々

19 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:35:17 ID:BicgWeE/
>>15
アホかあんた
話し合い(国会審議)は充分すぎるほどやったじゃん
ほぼ決まりかけたところで民主党が難癖付け続けた
それは簡単に決まってしまうと参議院選挙で民主に不利になったから
理不尽な引き伸ばしやったら最後は多数決で決めるのが民主主義だぞ


20 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:36:07 ID:4gU+XByO
さらに言うと、2ちゃんウヨと同じニオイがして生理的嫌悪感をもよおす。
なので、辞めた方が自民党のためでもある気がする。

21 :天照帝:2007/09/17(月) 12:36:16 ID:VZLyt7mo
74

22 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:42:24 ID:thPhoSPD
インド オーストラリア 東南アジア との外交は見事だった。
ロシア モンゴル を含めた外交は唯一の希望だった。
臥薪嘗胆、総理復帰を望んでやまない。
TVは功績をスルーした。足は引っ張るだけひっぱた。

23 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:51:15 ID:XZEBshpr
本気で失策無かったと思ってるなら、続けりゃよかったじゃん。
本人が字便勝手に投げ出したんじゃん。

24 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:53:53 ID:+qtOZo6y
森よしろうが殺したようなもんだ

25 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 12:55:34 ID:e/dT82yz
造反議員の復党はよくなかった。

26 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:00:11 ID:BicgWeE/
>>22
そうそう。マスコミもそうだけど日本人て成功や功績を褒めないよね
政治のレベルでもそう。
野党もマスコミも足を引っ張り合って国益無視


27 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:00:35 ID:pWG5sFFg
小泉には新鮮さと清潔感があり頼もしかったが、安倍は軍国主義とカルト右翼の印象しかないんだよ
温厚そうな顔して中身はとてつもなく腹黒い

28 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:02:53 ID:4gU+XByO
安倍って外交で何かやったっけ?
集団的自衛権を認めて海外戦争に首突っ込もうとしてたのは覚えてるけど。

29 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:03:36 ID:T6yXaAQr
安倍本人は何も悪いことはしてないんだがな。
取り巻きが不祥事を起こしすぎたのと、年金や経済格差といった
過去の内閣の失政の結果がちょうど露見したことが原因か。
若くてお坊ちゃん育ちということで周りからナメられてたし。

30 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:04:44 ID:235vRtxl
「安倍首相、明確なビジョン示した」米では高評価(1)
9月16日産経新聞
【ワシントン=古森義久】

日本の民主主義やナショナリズムの研究を専門とする
米国ジョージタウン大学東アジア言語文化学部長のケビン・ドーク教授は
14日の産経新聞とのインタビューで、安倍晋三首相の辞任表明に関連して、
安倍氏が米国では日本の歴代首相のうちでも「明確なビジョン」を持った
指導者としての認知度がきわめて高く、米国の対テロ闘争への堅固な
協力誓約で知られていた、とする評価を述べた。

ドーク教授はまず安倍首相の約1年に及ぶ在任の総括として
「安倍氏は比較的、短い在任期間に日本の他の多くの首相よりもずっと多くの
業績を残したが、その点がほとんど評価されないのは公正を欠く」と述べ、
その業績として
(1)教育基本法の改正
(2)改憲をにらんでの国民投票法成立
(3)防衛庁の省への昇格−の3点をあげた。

同教授は米国の安倍氏への見方について「米国では安倍首相への認知が
肯定、否定の両方を含めてきわめて高かった。たとえば、森喜朗氏、鈴木善幸氏ら
日本の他の首相の多くとは比較にならないほど強い印象を米側に残した。
慰安婦問題で当初、強く反発したこともその一因だが、日本の今後のあり方について
明確なビジョンを示したダイナミックな指導者として歴史に残るだろう。
安倍氏が米国の対国際テロ闘争に対し堅固な協力を誓約したことへの米国民の認識も高い」
と語った。

31 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:05:49 ID:M70Y9wFr
不景気で苦しんでいる人が多いのに、無理やり景気は回復したとのたまっていた安倍内閣。

32 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:07:44 ID:+qtOZo6y
はなざわ の馬鹿め

33 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:07:50 ID:235vRtxl
「安倍首相、明確なビジョン示した」米では高評価(2)
9月16日産経新聞
【ワシントン=古森義久】

ドーク教授は安倍氏の閣僚任命のミスなど管理責任の失態を指摘しながらも、
「戦後生まれの初の首相として日本の国民主義と呼べる新しい戦後ナショナリズムを
主唱して、国民主権の重要性を強調し、対外的には国際関与を深める道を選んだ。
安倍氏が『美しい国へ』という著書で日本の長期の展望を明示したことは、
今後消えない軌跡となるだろう」とも述べた。
同教授はさらに「逆説的ではあるが、安倍氏の辞任表明の時期や方法も、
それ自体が業績となりうると思う。健康上の理由、政治上の理由、さらには唐突な
辞任表明での責任の問題もあるだろう。だが安倍氏が国民投票法など本来、まずしたいと
思ったことを達成し、さっと辞任するという動き自体が今後の政治指導者の模範例となりうる」
と語った。
同教授はまた「現在の日本での安倍氏への評価は戦後の旧来の産業社会の文化や規範を
基準としており、情報社会の文化基準を適用していないために、
『戦後レジームからの脱却』などがあまりよく理解されず、支持されないのだろう」と説明した。
                   ◇
【プロフィル】ケビン・ドーク氏
1982年、米国クインシー大卒、シカゴ大で日本研究により修士号と博士号を取得、
ウェークフォレスト大、イリノイ大での各助教授を経て、
2002年にジョージタウン大に移り、東アジア言語文化学部の教授、学部長となる。
日本での留学や研究は合計4回にわたり、
京大、東大、立教大、甲南大、東海大などで学び、教えた。
著書は「日本ロマン派と近代性の危機」「近代日本のナショナリズムの歴史」など。

34 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:08:34 ID:4gU+XByO
そのドーク教授って以前から、産経新聞と世界日報の記事ばかりに出稿してる人らしいじゃん。

35 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:10:17 ID:cFFfWmyH
>>34 チョンじゃねえし問題ねえぢゃん。

36 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:14:16 ID:4gU+XByO
何人でも関係ないけど、「米では高評価」って産経記事は嘘でしょ。

37 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:14:17 ID:mJfPAJLT
自衛隊派遣は日本にとっていい経験。
この世はお花畑夢の国じゃないんだから、攻撃されたら自分で身を守るしかないんだよ。馬鹿左翼は現実をみろ。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:15:48 ID:4gU+XByO
結局、ネトウヨ特有の妄想に基づいて軍事大国路線を歩もうとしたのが
アベシンゾーだった、ってこと?

39 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:17:50 ID:BicgWeE/
>>31
でもバブル崩壊以来の金融危機を小泉内閣は経済財政改革で見事に解決し、
その流れを汲む安倍政権も小泉改革を継続させたんじゃん
なぜなら日本経済はまだデフレから完全には脱却してないから、少し貧富の格差は
出たものの経済財政改革を後戻りさせたらまた財政危機を招くからだよ
日本経済全体が沈めば税収が減り地方不況はもっと厳しいものになるのが分らないの
かなぁ

40 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:23:44 ID:thPhoSPD
>>27
あなたに質問状!
あなたは首絞めレイプは快楽を求める手段として
サイコーで、素晴らしい事と考えているが、何か意見は?

41 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:26:46 ID:M70Y9wFr
>>39
現実をみろよ
何年デフレを続けているんだよ、選挙に負けたのは何故だ。

42 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:27:56 ID:gC/L4ZqY
>>1 妄想乙 病院逝け

43 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:28:04 ID:x/gG6iCG
日本の頭越しに北と米が握手を交わしたことは安倍の大失策

44 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:29:47 ID:cFFfWmyH
>>36 テロと戦うのはグロスタだがテロと戦う事を拒否するのは国連加盟国としてや
拉致被害者を抱える国として如何なんだろな?テロ容認?

45 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:30:11 ID:mibNRwvR
 安倍氏の唯一の功績は小泉前首相の靖国神社参拝で悪化した中国との関係改善とする一方で、
経済、社会の改革は進まなかったと振り返った。
産經新聞 http://www.sankei.co.jp/seiji/shusho/070913/shs070913019.htm

46 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:31:33 ID:cFFfWmyH
>>41 ぢゃあインフレが好きなのか?変わった人だね君。

47 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:32:10 ID:qv5OHAHd
カルトのお告げに頼っているようじゃ辞めざるを得ないよ・・・

48 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:34:18 ID:M70Y9wFr
>>46
程度の問題
ゆるやかなインフレ状態に持っていくのが一番だ、デフレなのに構造改革なんてデフレ圧力をかける行為は愚かだ。

49 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:34:26 ID:cFFfWmyH
>>43 拉致被害者返さないのに米も金もやらないよ、チョンが全員台風で流される迄放って置きゃ良いのさ馬鹿馬鹿しい。

50 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:34:54 ID:yKJBlhs8
取り巻きが悪かった

51 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:34:59 ID:thPhoSPD
>>41
1200兆円の借金を作った東大 早稲田 慶応の責任です。
安部氏は東シナ海油田開発の為の準備、近隣外交の充実をはかりましたが 
チョンTV、チョン勢力の強烈な攻撃に参った訳です。

52 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:35:30 ID:4gU+XByO
安倍の失策→イラク特措法の延長(しかも1年じゃなく2年の時限立法)

53 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:35:37 ID:OO/hBEY+
>>1

それ、本人に聞いてみろよ!(笑)


54 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:37:16 ID:cFFfWmyH
>>47 カルトは君ぢゃないの?

>>48 経済的混乱も起こさず良くやったちゃんか、上出来だよ。

55 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:38:21 ID:qv5OHAHd
>>54
文春にオレのことなんて書いてないからさっぱり

56 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:39:38 ID:mibNRwvR
なんかウザイ台風がまた一匹粘着してるな。

無視されてるのがわからんとは、お花畑の極地だね

57 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:40:40 ID:BicgWeE/
>>41
無い物ねだりしちゃダメだよ
デフレを自国だけで4〜5年で解決できないこともある
経済は今やグローバルだからね。江戸時代じゃないんだから
どの政権がやったって同じ手法取らざるを得なかったはず
日銀が低金利に押さえざるを得なかったのも仕方なかったと思うぞ
もっと大人になりなよ
ちゃんとニュースとか新聞とかで時事問題の記事見てる?
電波に騙されちゃいけないよ
ちゃんと自分の頭で信憑性があるかどうかを考えなきゃね

58 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:41:52 ID:M70Y9wFr
>>54
>経済的混乱も起こさず良くやったちゃんか、上出来だよ。
選挙に負けてるし、GDPもマイナス成長だよ。

安倍はたしかにいいこともやっているから、小泉改革とは縁を切って欲しかった。

59 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:42:00 ID:thPhoSPD
1200兆円を返済出来るのは、東シナ海開発以外にないの
です。
開発をすると言ったら、共産だって構いません。
国民の預金を頼って、スッテンテンにするのです。
チョンが熱望して、やまない事なのです。

60 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:42:23 ID:mibNRwvR
GDP
も下がったな。

外需頼みの企業業績回復は、国内景気の回復じゃないって事だ。

61 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:44:18 ID:D8QfxZ0p
朝日新聞の記事やコラムや社説が著しく左に偏向していることは周知となっており、各方面で批判の対象となっています。
しかし読者投稿欄の声や朝日歌壇もそれに劣らず左に偏向していることは、案外知られていません。
朝日新聞の読者は左翼思想に洗脳されていますが、本人は気づいていません。


62 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:44:24 ID:yKJBlhs8
喰うのに困っているのは北朝鮮,日本は経済に恵まれ国民は悠々
自適の生活をしている此の構図をキチンと頭に入れて置けば
自ずと対処法も解ると言うものだ制裁を掛け続け我慢比べをすれば
労せずして悲鳴を上げるのは北朝鮮なのた゜

63 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:46:26 ID:4gU+XByO
こうして見ていくと安倍は失策だらけで、
ネトウヨと宗教右翼(産経含む)にしか支持されてなかったんだね…。

64 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:47:31 ID:cFFfWmyH
>>51 1200兆円は吉田や田中や小沢が同胞の雇用対策に使っちゃったんだろ?

65 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:49:50 ID:cFFfWmyH
>>55 文春てムーみたいな物じゃねえの?

66 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:51:49 ID:thPhoSPD
>>6
プラザ合意から増えたのです。

67 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 13:52:36 ID:x/gG6iCG
>>62
日本一国で制裁を続けても、他から乞食ができりゃ北にとってはOK
米も制裁側に引き留まっていないと意味無し
太陽政策の南朝も困ったもんだ
周辺国をうまく使えないと単独圧力なんて効果が薄いよ

68 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 13:53:20 ID:cFFfWmyH
>>58 必ずプラス成長しなきゃ成らん訳じゃねえし、寧ろ高齢化してんだから当然の結果ぢゃね?

>>62 だあよおなあ。

69 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 14:01:54 ID:cFFfWmyH
>>66 プラザ合意はある程度仕方ないだろ?上客に破産されてもこっちも困る。

>>68 しかしなあ、あそこも崩壊されても困るんだよODAとかしてやる理由が無いのに、
してやらなきゃ成らなく成るだろ?其の上人道援助なんて嫌だぜ。

韓国は北朝鮮に占領させて全員を豚が責任を持って処分するのが望ましい。

70 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:06:04 ID:thPhoSPD
>>69
上客は破産しないのです、破産するのは日本です。

71 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:11:23 ID:thPhoSPD
チョンの切望してやまない破産を防ぐ為に、
東シナ海開発は不可欠なのです。
一戦は仕方ないし、その時は同盟国および、安部氏の功績である
近隣外交の実が発動いたします。

72 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:13:26 ID:4gU+XByO
第一、ネトウヨなんかに褒められたら安倍も迷惑だろ。
もしかして褒め殺し?(笑

73 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:15:15 ID:yKJBlhs8
1200兆円の返済?国債残高のことか此れは歴代の危機意識の無い
政治家の産物だよ努力して減らすより方法はあるまいエネルギー
予算コストを節約するために地熱発電に全面的に切り替え自国
生産に踏み切る事を考えるべきだ


74 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:18:44 ID:SVbjBTme
>>72
まあアレだ。チョンは黙ってろボケ!

75 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:22:16 ID:thPhoSPD
一戦になった場合、世界が日本に敬意を表するでしょう。
本当に日本が国民の為を考えているのか?ということです。
アドバンテージは日本にあるのです。
唯一許される戦争、我が家に土足で踏み込んで来た者達との戦なのです。
チョンやチュンの本質を理解し始めた世界各国です、今が
チャンスです。

76 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 14:29:31 ID:cFFfWmyH
>>71 日本が滅ぶ前にはチョンが滅ぶだろうからなあ、そんなに目くじら立てんでも。

まあ日本が滅べば自動的に其のオマケのチョンも確実に滅ぶんだが。

77 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 14:32:57 ID:cFFfWmyH
チョンもチャンコロも後十年位放って置きゃ異常気象で壊滅的被害を出しそうな気瓦斯。

78 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:37:27 ID:tLnidssw
本人が辞任の理由を言っただろ!
「小沢さんが会ってくれないから」だよ。

すげえな1日1億円の国会経費が10日もどぶに捨てられた。
安倍に賠償を要求しよう!

79 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:44:45 ID:thPhoSPD
>>78
借金は1日1000億以上増えているのです。国会運営1億なんて
どうでもいい金額まもです。

80 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 14:45:27 ID:cFFfWmyH
>>78 お前等が全員帰ったら考えてみるわ。

81 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:45:42 ID:bFHPhPaS
疲れたからだろ?

82 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:46:19 ID:4gU+XByO
海外戦争に積極的に参加して改憲して再軍備して…、
安倍のお遊びに付き合ってたらホントに破産する(笑

83 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:49:26 ID:tLnidssw
>>78
じゃあ、お前が肩代わりしろ!10億円でどれだけの日本人が
救えると思うんだ!おにぎりも食べられずに餓死する人間がいる日本で!
10億円の税金をどぶに捨てられるのか!

84 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:52:20 ID:thPhoSPD
>>82
あと3年は大丈夫でしょう。
東シナ海開発をする意志があるかどうかが、
日本人であるかどうかの踏み絵です。
政治家にアンケートを取ったら面白いと思います。

85 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 14:54:09 ID:4gU+XByO
>1日1000億以上増えているのです

ウソつけ(笑。それだと1年に換算すると36.5兆円にもなる。

86 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 14:58:24 ID:cFFfWmyH
あいつら抗議っつうと指切っちゃうから10進法の計算が苦手らしい。

87 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:00:55 ID:thPhoSPD
>>85
6日で1兆増えるのです。

88 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:01:10 ID:XRQTIjDv
>>1
って言うか、安倍はいつ隠居するんだ?
議場で見っともなく生き恥さらし続けるつもりか?
それから、やめる前に正式に国民に謝罪しろよ。

89 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:02:24 ID:thPhoSPD
年50兆です。

90 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:02:24 ID:XHajJ/n9
>>82
大丈夫!
安部について行けば
日本は安心、アジアは日本の領土になる。
仕方ないのです。
借金だらけで日本は追い詰められているのです。


91 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:03:58 ID:XHajJ/n9
>>85
だから?
無駄に使っていいの?

92 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:06:02 ID:4gU+XByO
>>87
それだと毎年60兆円借金が増えることになって、
今年の国債発行が30兆円だとすると、来年の発行額は90兆円になっちゃうぞ?

93 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:06:55 ID:thPhoSPD
1200兆で仮に3%の利子払ったら36兆円の支払いになります。
そういう状況です。10進法の出来ない者より。

94 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:08:51 ID:4gU+XByO
「1200兆円」と「3%の利子」のソースは?

95 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:11:54 ID:thPhoSPD
>>92
先送りしています。ちゃんと増えてます。
赤字国債の覚え方は、この間まで666だったんです。今は777
なのです。すぐに888になります。

96 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:17:11 ID:thPhoSPD
>>94
仮に世界的アベレージという感じで3%といいました。
1%でも12兆になります。

97 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:20:14 ID:ra5+2UaX
>>95
桁がかわる日も近いよね。しかも、ここ数年で急増。
電柱を全て地下に埋めるといった
インフラ整備が行われているわけでもないのに。
超低金利でこの有様だから
もはや破産宣告のタイミングを見計らっているんじゃないのかな。

98 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:24:54 ID:thPhoSPD
>>94
国800地方400です。

99 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:28:31 ID:thPhoSPD
>>97
IMFは破産宣告の準備をしているらしいです。
ソースは他のブログ。

100 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:29:30 ID:4gU+XByO
世界的に金余りが続いてるから財政が破産するようなことはないだろうけど、
財政破綻を脅し文句に庶民は、未来永劫カネをむしりとられることにはなると思う。

自民党がよく言う“「プライマリーバランス(利払いを除いた収支)」を0にする”
なんてのは典型的なペテン。
他方で郵政民営化とか年金民営化とか、
安価に国債を引き受けてきたシステムを壊そうとしてるんだから。

101 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:36:11 ID:thPhoSPD
>>100
貯金スッテンテン作戦です。

102 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:38:05 ID:4gU+XByO
これからどうなるかわからんけど、少なくとももし安倍内閣が国民の支持を得ていたら、
やれテロの脅威だ中国が攻めて来るだで、改憲してアメリカの戦争につき合わされて、
財政危機を脅し文句に庶民の社会保障が削られ続けていたと思う。
いまのアメリカ庶民の姿が日本の庶民の近未来だった。

103 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 15:51:30 ID:cFFfWmyH
>>100 国債を買ってくれる所から潰さないと駄目なんだが。

>>102 海外派兵の脅威だのアメリカ追従だの言われて、借金増やすのと虐殺とレイプしか能の無い
穢れ多い馬鹿チョンに好き放題やられる理由も無いんだが。

104 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:56:36 ID:thPhoSPD
アメリカは得意の脅し外交があるからいいけど、例えば沖縄から
8000人帰ってもらうのに、3兆円出せなんていう。
1人4億円。沖縄で飲んでたら、平和活動家らしいのと会って、
いろいろ聞いたが、一人4億だからアメ政府は沖縄から出ないよって
応答した。そいつ驚いて、なんとか言う部隊が来ちゃったっていっていた。
沖縄で政治について語るのは、しんどいよ。

105 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 15:57:14 ID:4gU+XByO
社保庁と郵政は日本国債の安定装置。(嫌だけど)ネトウヨの琴線に触れるように書くと、
高い利息で中国様に日本国債を買ってもらうしかなくなる。
ちなみに中国は米国債を多量に保有してるので、米国は中国と本気で喧嘩できない。

106 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:01:13 ID:qLgoRLqU
喧嘩しないどころか
次回米民主党でガッツリでしょ

だからこの際
挙党体制な福田先生で良い

107 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:04:54 ID:tLnidssw
なんでもやり逃げで首すげ変えれば支持率回復なんて
アホな話にしたら。
突然辞任する総理だらけになるな。

108 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:08:05 ID:thPhoSPD
>>105
ドナルドダッグVSペキンダッグ
ぐわぐわぐわ、ガーガーガー、
日本は合鴨作戦で、「VIVA、USA!」
「万歳、 中国!」

109 :te:2007/09/17(月) 16:10:46 ID:L9Ctd+RE
てst

110 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/17(月) 16:11:57 ID:cFFfWmyH
>>105 サヨクの癇に障る様に書いてやんと、チョンはチョウセンヒトモドキだから息を吐いてもムカつくが、
中国人は人類だから国債を買おうが全く問題ない。

111 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 16:26:04 ID:elR5h4u8

 ● 立花隆の「メディア ソシオ-ポリティクス」

    http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/

第117回  週刊現代が暴いた“安倍スキャンダル”の全容 (2007/09/14)

第116回  政界を大混乱に巻き込んだ安倍首相電撃辞任の真相 (2007/09/13)

第115回  自己主張失い生命力失った断末魔の安倍改造内閣 (2007/08/28)

第114回  内閣改造でも“ボロ出し”確実 解散必至!末期の自民安倍政権 (2007/08/04)

第113回  次期リーダーまでぶっ壊した参院選大敗の戦犯小泉前首相 (2007/08/01)

第112回  バブル経済を迷走へ導いた故・宮沢喜一元首相の功罪 (2007/06/30)

第111回  女子高生も「経験不足」と嘆く 未熟な安倍首相よ、政権を去れ! (2007/06/29)

112 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 19:52:55 ID:BicgWeE/
社会保険庁民営化を打ち出したばかりに、社会保険庁官僚や自治労の自爆テロによって
年金問題を安倍さん一人に背負わされることになったし、閣僚にはぞろぞろ金銭疑惑で
足を引っ張られるしでホントに可哀相です。

113 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:26:08 ID:qJiS024Y
野党 与党 朝鮮人 マスコミ がよってたかっていじめたから
イジメはダメとか言って自らイジメを積極的にやってる奴等ってアホかと

114 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:29:26 ID:mibNRwvR
首相経験者として警察の護衛がついてる人間が弱者かよw

115 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:31:48 ID:sKC1g6wf
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は12日、退陣表明した安倍晋三首相について、
7月末の参院選で惨敗して以来「政界の歩くしかばねだった」と報じた。
 同紙は参院選の結果に加え、安倍首相の支持率が30%を割り込んだことで
「文化人から『甘やかされた少年』と冷笑され、物笑いの種になった」などと指摘。
 さらに年金記録不備問題で守勢に回り、積極的な対応をしなかったことで、首相の
能力に対する期待は崩れ去ったと論評した。 
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/84326/

116 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 20:34:29 ID:sKC1g6wf
「病院の入り方もコソコソ」安倍首相が検査へ
 安倍晋三首相を乗せたとみられる車列は13日午前10時40分ごろ、慶応義塾大学病院(東京都新宿区)の正面入り口前に到着した。
待ちかまえる報道陣のカメラを避けるように入り口前をゆっくり通り過ぎた後、追いかける報道陣をスピードを上げて振り切り、別の入り口から
病院の敷地内に滑り込んだ。 警察官らが報道陣に「敷地内から出て」と怒鳴るなど騒然とした雰囲気に包まれ、病院側は「(首相が
病院に入ったかについて)何も答えられない。官邸で取材対応することになっている」と繰り返した。
 通行人や病院関係者は驚いた様子。友人の見舞いにきていた東京都新宿区の主婦(56)は「辞任表明も情けなかったが、病院の入り方も
コソコソしているようで男らしくない。首相なのだから、もっと堂々と振る舞ってほしい」とあきれ顔だった。
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/84267/

117 :名無しさん@3周年:2007/09/17(月) 21:30:45 ID:235vRtxl
最近のマスコミによるの安倍&自民たたきの異常さは、

民主党がらみの、金権小沢、又、在日企業からの『かね』か?
自民のマスコミ改革に対する民放労組からの圧力か?

これらが本当かと疑う程の徹底した報道ぶり。
「最近のマスコミ何か変」と、周りも思い始めています。

118 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 00:48:37 ID:WtbYmvll
>>113
安倍、自分で私は最高権力者とか言ってたよなw
ところで、おわびと引退宣言はいつだ?

119 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 01:36:28 ID:6oPakhqk
何かあると直ぐ在日在日って発言する椰子が大杉で笑えるオチ。

120 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 10:06:28 ID:P/qrhbyc
>28
> 安倍って外交で何かやったっけ?

メルケルが頑張って環境サミットでEUが殆どまとめに入っていた数値目標を、
ブッシュに擦り寄るために「目標なんて、もう半分でいいじゃない。基準を
いつかなんて決めないでとにかく『半分』、形だけ〜」ってぶち壊したり、
インドや豪州で「価値観の同じうちらで対中包囲外交圏やりまひょ」とぶち上げて
断られてみたり、わざわざ日本の首相は第2次大戦前後の政府の関係者ってアピール
してみたり、休暇中のライスを無理やり引き出して「マダムスッシーと呼んで」
みたいなアホを送りつけたかと思えばすぐ辞めちゃうし。
いろいろ頑張ってたろ? 無意味な方向で。


121 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 20:53:10 ID:oFAYzTpw
安倍殿の地球温暖化阻止のリードは凄かったよ.
日本が地球温暖化防止のためいろいろ画策しましたよね.
中国とかインドとか無茶苦茶なボーボーガスでどうにかしろって
誰か困ってる言ったら日本やりますて、さすがと思いました.


122 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 23:03:04 ID:CBtCsJf1
安倍に失策が無かった、とか言ってる時点で痛いな。

123 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 23:05:29 ID:KQL6igkz
独有力紙「安倍晋三は首相就任自体が問題」と論評
安倍晋三首相の退陣表明についてドイツの有力紙南ドイツ新聞は13日、
「安倍氏の問題は自身がトップになったことにある」と指摘、
危機管理能力のない安倍氏の首相就任自体が問題だったと論評した。
 同紙は、右翼的発言などを念頭に安倍氏は「極めて時代錯誤的」と指摘。
「自民党は安倍氏が適役のように錯覚した」などと分析した。
 ベルリーナー・ツァイトゥング紙も「安倍政権は日本国民のニーズに応えられなかった。
日本の社会、経済問題を国家主義的な用語で解決することは不可能だ」と指摘した。
[2007年9月15日15時13分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070915-256460.html

124 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 23:12:35 ID:uAYxlG3V
住民税の倍増には参ったよ。
ほんと、この時は安倍を殺してやりたいと誰もが思った。

125 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 00:07:37 ID:9c9PuvDb
ミンスが政権とれば、もっと悲惨な事になるぜ
何しろ、年金は税金で
高速道路の通行料も税金で、と言っている連中だからなw
それがどんな結果を招くかも国民には知らせず、
つまり日本国民にすべての税負担を押し付けて、
在日朝鮮人を筆頭として、
日本国民の血税の上にあぐらをかいて、
この日本の国でのうのうと暮らそうとする外国人を
大量に日本に移民させようと言うのが、
恐るべきミンスの真の目的だ

126 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 00:24:54 ID:5BVHykGb
>>125
脳みそがうんこでできてるな確実に。

127 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 00:44:49 ID:7AeCyyBl
任命責任はどこにいったのでしょうか?

128 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 01:00:20 ID:7DSxUbDR
テレビで安部総理を大衆受けを狙って批判しているコメンテーターもどき達は、
いいかげんにしてほしい。
悪を倒した正義のヒーローぶっている感じがして、気分が悪いです。

129 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 01:08:24 ID:RjKOd96K
>>1
禿しくそう思う。
なぜ自民のバカどもは安倍の足を引っ張ったんだ?守ってやれなかったんだ?
些細なスキャンダル(?)が次から次へと・・・。

130 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 01:52:18 ID:Sgo4WTzV
人間、悪条件の下で始めてその本質が浮き彫りにされる。

どんな事情であれ、国のトップリーダーである総理大臣の職を突然辞して、
しかもその辞任の弁は「自分が総理を辞することで局面の打開が必要」という頓珍漢なもので、
国家や国民に対して責任を果たせず申し訳ないという心情が一切表れていなかった。

大企業の課長クラス程度のやり手の若造が自分の能力だけで会社をよく出来ると勘違いしていたようなものだ。
「使命感」というものを全く勘違いしている人に我々は国の首相を任せていたのかと、改めて呆然としてしまったよ。
日本という国の幼稚さを世界中に晒してしまったようなものだ。

足を引っ張ったとか、守ってやるとかいう話ではなくて、
こんなトップリーダーの器でない人をなぜもっと上手く退かせることが出来なかったのかと。
それが自民党の大失策だった。

131 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 02:00:58 ID:4q48ITLM
>>1



2ちゃん脳的にはそうなんだろうなw

132 :下痢なんで:2007/09/19(水) 02:34:31 ID:kbBSi44q
腹が痛いのでこれ以上つっこまないで下さい。三流セーケーだいべん卒ですんまへんでした。

133 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 02:43:27 ID:pWWzHHqK
下痢垂れ流しは同情するよ 会社でそれはきっついな〜w

134 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 02:55:10 ID:JwvXpDdo
この記事の内容で理由は一目瞭然。

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/070913_jinin/
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/070914_scandal/

135 :本当にすんまそん:2007/09/19(水) 03:01:30 ID:kbBSi44q
下痢なんでもうつっこまないでください。三流大学出ですみません、でした。

136 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 05:52:00 ID:+mhdGZ/G
田中角栄も安倍晋三元総理も官僚のリークで失脚

そしてその両方に知の巨人とおだてられてる人がかかわってる

137 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 05:58:45 ID:dJncXXt0
うんこ垂れ流しだから

138 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:07:31 ID:I/eFa1b+
辞任の仕方ですべての功績は認めるに値しないという論調には納得いかん
辞任の仕方は別の問題だ

139 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:14:39 ID:+mhdGZ/G
知の巨人と言われてる人はコネで東大の講師するよりも

予算の獲得と消化と天下り先確保しか考えない官僚の体質を変える記事を書いてほしい

140 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:20:48 ID:+mhdGZ/G
この記事の内容で理由は一目瞭然。

http://jp.youtube.com/watch?v=2iGerg5IcY8&mode=related&search=

141 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:21:20 ID:VwmTEhl1
独有力紙「安倍晋三は首相就任自体が問題」と論評
安倍晋三首相の退陣表明についてドイツの有力紙南ドイツ新聞は13日、「安倍氏の問題は自身がトップになったことにある」と指摘、危機管理能力のない安倍氏の首相就任自体が問題だったと論評した。
 同紙は、右翼的発言などを念頭に安倍氏は「極めて時代錯誤的」と指摘。「自民党は安倍氏が適役のように錯覚した」などと分析した。
 ベルリーナー・ツァイトゥング紙も「安倍政権は日本国民のニーズに応えられなかった。日本の社会、経済問題を国家主義的な用語で解決することは不可能だ」と指摘した。
[2007年9月15日15時13分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070915-256460.html


142 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:21:53 ID:VwmTEhl1
米国メディアの報道はこんな感じ。

「翼短かったタカ」… 安倍退陣、海外メディア辛らつ
(朝日新聞 - 2007年9月13日 キャッシュ)
生けるしかばね、翼が短かったタカ、日本流のハラキリ……。
安倍首相の辞意表明を受けた海外主要メディアの報道ぶりは辛口だった。
13日付米紙ワシントン・ポストは、安倍首相が7月末の参院選で惨敗して以来、
「生けるしかばね」だったと酷評。ニューヨーク・タイムズは首相は「闘う政治家」と自らを表現したが、
「明らかに闘う度胸を持っていなかった」と戦意喪失の様を紹介。タイミングも「不可解だ」としている。……

「政界の歩くしかばね」退陣の安倍首相に米紙
(産経新聞 - 2007年9月13日)
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は12日、退陣表明した安倍晋三首相について、
7月末の参院選で惨敗して以来「政界の歩くしかばねだった」と報じた。 同紙は参院選の結果に加え、
安倍首相の支持率が30%を割り込んだことで「文化人から『甘やかされた少年』と冷笑……

143 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:22:41 ID:c+IsUYfU
>>136何でもかんでも官僚のせいかw

144 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:23:03 ID:VwmTEhl1
<ワールドエッセー> ‘坊ちゃん政治’の限界
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=91152&servcode=100§code=120
日本の安倍首相が辞任を発表した翌日の13日午前。健康が悪化しているという安倍首相と随行員を乗せた黒い乗用車の行列は東京市内の慶応大学病院に向かった。 しかし車が止まったのは正門でも裏門でもなかった。
安倍首相は住宅街とつながっている門を通って病院に入っていったのだ。 これを見ていた50歳代の主婦は「辞意を表明したとはいえ、
日本の首相がこれでは恥ずかしい。すべては‘坊ちゃん政治家’の限界」と話した。
安倍首相は日本でも屈指の政治名門一家の血統を受け継いでいる。 よく知られているように母方の祖父は岸信介元首相、父方の祖父の安倍寛は衆院議員、父の安倍晋太郎は外相と自民党幹事長を務めた。

安倍首相の政治経歴を見ると屈曲がない。 93年に山口1区で衆院議員に初めて当選した後、現在まで公認を心配したことも、苦労したこともなかった。
いわゆる日本政治に必要な‘三バン’を生まれた時から備えていたのだ。
‘三バン’とは「鞄(資金)、看板(知名度)、地盤(後援会)」だ。
現役議員のうち約20%がこの範疇に属している。 もちろん政治家一家で育ち、早くから政治に目覚め、骨身を削って優れた政治手腕を発揮する政治家もいる。
だが今回の辞任波紋で安倍首相は‘坊ちゃん政治家’の限界をはっきりと見せた。健康状態が悪化し、政治的な環境が不利になったとはいえ、
国民を代表する一国の指導者が、国民に対する約束である‘所信表明’を国会で明らかにした2日後に、
また野党党首との国会討論が始まる10分前に、辞任を表明するのは考えられない。
見方しだいではこれはすべてリーダーシップの問題に帰着する。 国民に仕えて導いていく強力なリーダーシップを自ら築いていく練習ができていなかったからだ。

145 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 06:23:59 ID:mJQILQ2J
>>138
功績といってもいくつかの法案を通過させたというだけでしょう。
法律を作るのは国会の業績であって、行政の長としての総理大臣としての功績は何があるのでしょうか。

確かに辞任の仕方と任官時の功績とは直接関係はないけれど、
あの辞任の仕方は総理大臣どころか、凡そ政治家としてもその資格が疑われるものだと思います。
あれは私企業の、それも従業員もあまり多くないオーナー企業の経営者の退任といった程度の「辞任の弁」でした。

146 :B@a:2007/09/19(水) 08:02:32 ID:FSOPx8F/
次期首相決定前に会戦するから、戦争責任を引き受ける為じゃないのorz...

147 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 09:39:29 ID:YAZ5HTwJ
安倍は政治家になったことから間違いだろ。

政治家なら叩かれることも当然あるし、それは覚悟しておくべき。

安倍は打たれ弱いってか弱すぎ。

精神的に弱いとは思っていたが、まさかここまでとは思わなかった。

精神的な強さも政治家に必要な資質だし、安倍にはその資質が欠如していたってこと。

148 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 09:49:38 ID:ywhnnQed
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は12日、退陣表明した安倍晋三首相について、
7月末の参院選で惨敗して以来「政界の歩くしかばねだった」と報じた。
 同紙は参院選の結果に加え、安倍首相の支持率が30%を割り込んだことで
「文化人から『甘やかされた少年』と冷笑され、物笑いの種になった」などと指摘。
 さらに年金記録不備問題で守勢に回り、積極的な対応をしなかったことで、首相の
能力に対する期待は崩れ去ったと論評した。 
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/84326/


149 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 10:12:01 ID:cVQreYeA
安倍さんがサイヤ人だったら、そうとう強くなってもどってくっぞ!

オラぁ、なんだかワクワクしてきたぁ!

いまから修行だぁ!

150 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 08:58:59 ID:EwMpRqpb
「テレビが作る"民意"って何?大衆が誘導される今の時代」
「報道の偏り…、胸くそが悪い」星野仙一氏が語る

民意、民意というけれど、今の日本の「民意」というのはメディア、特にテレビが
作っているものじゃあないのか。10年ちょっと前に民放の報道局長が
「政局はわれわれテレビ局の人間が作っている」というような発言をしてクビになった
ことがあるけれど、テレビが繰り返して流すものによって
無定見な大衆が誘動されるという今の時代。
民意というものはなんなのかと、いつもそう思ってテレビのニュースを見ている。
民意というなら訊いてもらいたいと思う。なにひとつ落ち度や欠点のない精廉潔白な人に
大臣や首相をやってもらえばいいのか。それとも多少の失敗やキズ、弱点があっても
きちんと結果を出してくれるような有能な人、職責に身命を賭けて努力してくれる人がいいのか。
普通の大人なら、政治家にだって精廉潔白な人なんて滅多にいないことを知っている。
誰しも一個の人生を築いて、それなりの力を発揮するところまで行く過程の中で
なんの波風もない、ひとつの過ちや落ち度も犯さないような人間なんて、
まずひとりもいないことを、普通の大人なら知っている。
出てくれば自分たちで持ち上げて、押し出しておきながら、
すぐにマイナス面、うまくいっていない面ばかり強調して、叩いて潰していくという
最近の政界人事の繰り返しに、大きな失望感を味わっている。
若い安倍総理もあれだけ期待され、国民にも支持されながら、1年足らずのうちに、
今度は決断力がないとか、人を見る目がないとか坊ちゃん気質だとか、ひとりで全責任を
負った上バカ者扱いをされて、あっという間にボロボロになって辞めさせられていく。
自分から辞めたという形ではあるけれど、心身ともに余程追いつめられていたのだろう。
タイミングが悪い、無責任だというが、本人は命懸けでやっていただろうと思う。
この間まで日本人の「武士道」や日本人の「品格」についての本がベストセラーになって、
多少は武士の情けや人間の品位を問い直す風潮が出てくるのかなと、淡い期待ながらそんな
思いでいたのだが、寄ってたかって魔女狩りみたいな、
弱い者いじめの世界ばかり見せられている。

151 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 09:08:32 ID:KivCJRc3
>>136
田中角栄氏は首相辞任後も派閥の長、キングメーカーとして力をふるいました。
安倍首相は・・・?

152 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 09:09:35 ID:z8FMTa54
結局 北朝鮮拉致問題は 口ばかりで 何も進展しなかったね

実務能力無かったからじゃないの?

強行採決ばかりで

カメラ目線で意味わからんことばかり言って

最後はうつ病かよ・・・



153 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 08:16:55 ID:4d9RnWir
朝日に踊らされて国滅ぶ

谷沢栄一(関西大学名誉教授)
WiLL10月号(抜粋)

日露戦争以来、日本のメディアは官に支配されている。

朝日新聞は報道伝達の域を乗り越えてイデオロギーを謳いあげる
政治活動に踏み込んですでに久しい・・・かねて安倍晋三を憎むこと甚だしく、
ガセネタをふりかざして失脚を狙ったのみならず、望まなかった安倍内閣が
成立してしまった以後、あらゆる機会を捉えて安倍晋三を誹謗してきたのは明白である。

朝日新聞だけでなく他紙も一致団結したのは記者クラブの談合なくしては考えられない。
・・・その指令を発したのが上層官僚であると想像しても誤りなかろう。

新聞を批判するのが使命の週刊誌まで安倍批判に加担したのは、
孤立して部数が減るのを怖れたため。
日本人の根性を最も適切にいい当てる標語の(右に倣えの)『隣百姓』だ。

このたびの選挙結果で、安倍憎しや安倍嫌いのメディアは有頂天となり、
自分達の職能に自信を強めたであろう・・・
しかし新聞社がこのたびのごとく政治にのめりこむと、いずれは適切な地にそびえる
本社ビルが駅近ゆえ高級マンションに変身する日が来るに決まっている。

154 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 08:21:41 ID:ufd4P22p
安部の愚かさが残した教訓その一

「狂犬の群れにボンボン宥和信号は無意味どころか危険なだけ」

外国との外交と同様に、狂犬みたいに盗人猛々しいファシズム集団の前で
エエ格好シーしても、それは誤った信号になって噛みつかれ全身傷だらけになる、
ということだ。

ファシズム独裁国家の北朝鮮金政権によって引き起された朝鮮戦争は、いまだ停戦中であって、
終戦してない。その厳然たる事実を無視し、北朝鮮国家機関である金剛山歌劇団を民間団体として偽ったのが、
日中戦争、太平洋戦争を誘導したファシズム集団・社会大衆党の末裔らの全国各地に棲息するホウソウカイのサルイカ群。
つまり、ファシズムの歴史、「愚かな20世紀」を反省の真似すらできないでいるサルイカたちだ。
彼らは、「ショウグンサマ」と同じでやっぱりファシズム同属で同類あい哀れむである。 若年から「センセイ」とかって
呼ばれるものに限って危ない。

安部の愚かさは、狂犬を庇っても、噛みつかれるだけということに気がつかなかったことではないのか?
かつて欧米列強は、ナチズムのヒトラーに宥和策をとって第二次世界大戦が誘引したが、その教訓から、
朝鮮戦争以後、国際社会の大勢は北朝鮮には宥和策をとってはこなかった。そして今もそうである。
そうして朝鮮戦争以後、北朝鮮の侵略・暴走、戦争拡大をくい止めてきたのだ。
だが、そういった「抑止と対話」の外交手法を強く主張しながら安部は、何故、年金一本化に
猛反対してるファシズム狂犬集団・民主党の支持母体である官公労の不始末に対し「私に全ての責任がある。」
などと庇って、エエ格好したのか。

安部は、狂犬の前でエエ格好しいーしても、噛みつかれるだけ、という教訓を残した。
福田さんも「先生」たちも、「ファシズム狂犬集団に宥和策」という同じ過ちを繰り返すかもしれない。

155 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 08:24:31 ID:ufd4P22p
だいたい野獣が庇ってもらって、人に感謝するなんていうのは、
相手である人を食い殺したときだけだ。


156 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 08:44:15 ID:A+qFOf6z
拉致問題で名を上げたが疑問があった。小泉さんについて北に行ったが、金さんと直に対話したのかどうか。通訳を通じてもよいから安倍さん自身が金さんに話し掛けたかどうかだ。総理になる前に確認したかった。

157 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 10:32:28 ID:hx5e2CPU
総理大臣就任時にDQNの聖地の渋谷で百貨店やパンツで買い物したりしただろ。
あれで火災で死者が出た白木屋の祟りにあったんだよ。
DQNグループは曰く付きだからな(笑)

158 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 20:22:37 ID:mhdeP+1t
参院選の大敗は安倍政権の非というより歴代内閣の負の遺産を
安倍政権が全て背負ってしまったこと、正当に実績を
国民とマスコミに評価されることなく、年金、カネと政治、
閣僚らの失言という外堀を埋められることによって、憲法、教育を
真っ向から議論することもできなくなっている悲劇性もあった。
しかし、それは戦後の課題を1つの内閣だけで解決するには
あまりにも大きな障害があることも明らかとなった。

とりわけマスコミ及び民主党は、安倍首相が続投表明した時も批判し、
そして今度は辞意を表明したら無責任だといって攻撃する。
どうしようもない代物である。

159 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 21:00:07 ID:gw+EBE/0
■阿倍政権の倒閣を企てた官僚達の二重クーデター■
URLを書くと、フィルターで撥ねられるサーバーもあるので書きません。

田原総一朗の政財界「ここだけの話」 7月19日
↑でググるとトップに出ます。

>社会保険庁が自ら情報をリーク
>安倍内閣は、小泉前首相ですらできなかった、いわばタブーである二つの改革をやろうとしている。
>一つは社会保険庁の解体と民営化。もう一つは、公務員の天下りの改革だ。
>これまで各省庁の官房長が握っていた天下り斡旋の権限を奪おうというのだ。
>これこそが、今、安倍政権が非常に窮地に立たされている最大の原因だと思う。
>安倍内閣は、社会保険庁を解体して、一度全員クビにして、民営化すると言っている。
>社会保険庁の役人というのは官僚だ。官僚というのは決してクビにならない、決して倒産しない、
>さらに天下りできるという、非常に安定した身分だ。それを「解体!」と言った。

>社会保険庁は厚生労働省や官邸に一切報告しなかった。
>民主党の長妻昭議員が社会保険庁に手をつけたのが去年6月、
>そして、5000万件以上もの行方不明の年金があると発表したのが今年2月。
>ところが、安倍首相や塩崎官房長官がこのことを知ったのは6月に入ってからだ。
>つまり、社会保険庁は、政府・官邸には何も知らせずに「大丈夫、大丈夫」と言いながら、
>民主党を中心にした野党、そして週刊誌、新聞に、
>いかに年金の記録がめちゃくちゃになっているかを、どんどんリークしたのだ。

>官僚が公務員改革に反対するのはわかるが、なぜメディアも反対するのか。
>それは例えば、例えはあまりよくないかもしれないが、
>日銀の福井俊彦総裁が「村上ファンド」に投資した資金で多くの利益を得ていた問題があるが、
>マスコミは最初これを大きな問題にしなかった。
>マスコミというのは一見“官僚叩き”に見えるが、重要な情報源である官僚たちと徹底的に戦えないのだ。
>そのマスコミが、「官僚が安倍政権を見限った」とやたら報じている。
>マスコミも巻き込む形で、官僚たちの必死のクーデターが今、功を奏してきているのだ。
■コピペ歓迎■

160 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/09/27(木) 22:33:26 ID:RIVg+fAH
甘えんな。
能力が足りなかっただけ。

161 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 15:02:19 ID:tlNbXblD
失策続きなのを正当に評価された結果だろ。


162 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 22:37:27 ID:RTnh4uw/
おれは、安倍とか麻生とか極右はきらいだ
というか、米ネオコンがブッシュ政権および米国自身を危うくさせたように、極右は国を危うくさせる

その典型が東条英機であり、安倍晋三だ
安倍晋三が、東条英機ほど馬力がなく、日本に軍隊がなく、日本国民もすんでのところで正しい道を選択した

それは良かったと思うがね
しかし、自民党の福田に代表される良質部分は、二大政党制の核として残ってほしいと思う今日この頃

ま、政権交代は是非必要だが

163 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 00:26:22 ID:c8BJXTQS
日本に軍隊がない?wwwww馬鹿さ加減も絶望的だな。

自衛隊は世界でも最強レベルの軍隊。
日本はイージス艦もあり核配備(米国産)もしている国家。
だから日本は安全なのである。

外国じゃ自衛隊のことを「日本軍」って呼んでいるよ。

164 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 01:03:45 ID:3nnMxKoJ

 福田に代表される良質部分…

その部分が一番嫌いなんだよね。
 
前回の総裁選で安倍との戦いを避けた

ヘタレという印象しかない。

     
                          


     

165 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 06:49:15 ID:VRWWG+EN
>>164
それが福田の安定感じゃないかな
現実に、昨年9月の総裁選を見送ったことで、今年9月に有利になったんじゃないかな

ま、半分は結果論だが
半分はそういうことも福田の考えにあったとおもう

つまり、昨年9月は見送ることで、ひょっとして安倍内閣が大失敗したら出番があるかも
そのとき一番有利なポジションはどこか

そのためには、昨年9月は見送り

166 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 06:54:29 ID:ptW9nyQv
アベしちゃおうかな w


167 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 06:58:43 ID:LnoLUUuH
体調が悪いからだろ。

168 :名無しさん@3周年:2007/10/05(金) 10:12:49 ID:PSrRiL6d
今の日本の土壌で首相が活躍できないのは、国民に問題がある。

安倍を批判している人間の大半はその政策や考え方を批判しているのではない。
これでは知的レベルの低い体育会系や運動部と連中と対して変わらない。

挙句の果てには、
安倍氏の政策には全く関連のない昭恵夫人のブログまで荒らされているそうだ。
公のものである政治を、プライベートな家庭にまで混同する日本人の
あまりのレベルの低さにはあきれ果てる。
私生活や他人のライフスタイルを批判する日本人に、
参政権を保持して政治を語る資格があるだろうか?

日本人は政治を語ったり思想を議論したりする精神的レベルにも達していない。

企業内で自殺が多発するストレス社会も、学校でのいじめも、頭の固い保守的な社会体制も、
ライフスタイルの自由度の低い社会も、すべて今の国民の腐った精神性・民度に原因がある。

このような腐った社会を変えるのは首相がやることか?
そんなわけがない、大多数の国民がダメなら、首相が誰になってもダメ。

これから先、日本の未来は真っ暗である。日本はどんどんダメになってゆく。

愚民のレベルが低すぎて世界から取り残されよう...

169 :名無しさん@3周年:2007/10/05(金) 11:02:16 ID:J0A8mae2
今の日本の首相になるのに、今の日本で首相として活躍できない奴ってのは、要するに
首相として無能ってことに他ならない訳だが。

池沼にはどうしてもそれが理解できないらしい。


170 :名無しさん@3周年:2007/10/05(金) 17:49:03 ID:SnHkIvwT

http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__gendai_02033935.htm

自宅療養中安倍前首相が恐れる「証人喚問」 [日刊ゲンダイ:2007年10月05日 10時17分]
 
9月24日に入院先の慶応病院で「謝罪会見」を行い、さらに翌25日の首班指名で
投票をして以来、国民の前に姿を見せていない安倍前首相(53)。
1日行われた福田首相(71)の所信表明演説も欠席した。すでに、慶応病院を一時
退院して自宅療養中だが、自分が召集した11月10日までの臨時国会はすべて欠席し、
年内は姿を見せないつもりだという。

中略

安倍晋三が療養を続けているのは、別の理由もあるという。ズバリ証人喚問を避けるためだ。

「民主党が安倍前首相の証人喚問を準備しているというのです。
なぜ、政権を投げ出したのか、理由を聞くつもりです。

一時は“脱税疑惑”が理由だと囁かれた。その真相を問いただす方針です。

なにより、当初、小沢代表が党首会談に応じなかったことを退陣理由に挙げたことに
カンカンになっている。
しかし、証人喚問までやられたら、安倍晋三の政治生命はホントに終わってしまう。
それだけは絶対に避けたい。そこで国会会期中は自宅療養する。さすがに、
これなら民主党も証人喚問を要求できないと計算しているようです」(政界事情通)

参院選で大敗しながら居座ったうえ、突然、放り出したために国会は19日間も空転した。
ムダになった税金は1日あたり3億円、総額57億円だ。
いくら体調が悪いとはいえ、年内いっぱい休業とは、坊ちゃんらしい気楽さである。


171 :名無しさん@3周年:2007/10/05(金) 19:08:06 ID:Xcm3vgDi
安倍総理の最大の功績は、小泉により冷えきっていた、中国・韓国との関係改善に取り組んだこと。

就任後、間もなくアメリカではなくアジアを訪問し、アジア外交の重要性を内外にアピールした。

安倍総理辞任のニュースを、中国のマスコミが残念がっていたものだ。

172 :名無しさん@3周年:2007/10/05(金) 19:35:45 ID:vmpCxAdW
このスレまだ残ってたんだなw

小泉の功績=クールビズを広めた事、企業に多大な利益を与えた事(国民に多大な負担を押し付けた事)。

安倍の功績=痔民党が信用ならん政党だと言う事を改めて世間に知らしめた事。

まぁ、漏れの評価はこんな所ですかな。

173 :名無しさん@3周年:2007/10/07(日) 03:53:51 ID:LSGwVr2w
そんな皮肉いやだ〜

実験は別の国でやって〜
(/_;)/~~

174 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 21:29:00 ID:qQmEKpmT
これまでのマスコミによるの安倍&自民たたきの異常さは、

民主党がらみの、金権小沢、又、在日企業からの『かね』か?
自民のマスコミ改革に対する民放労組からの圧力か?

これらが本当かと疑う程の徹底した報道ぶり。
「最近のマスコミ何か変」と、周りも思い始めています。

175 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:16:01 ID:tIHEn74O
>174

>>これまでのマスコミによるの安倍&自民たたきの異常さは

叩かれて当然だから。それだけのこと。

176 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 23:12:14 ID:S6EwICXC
安倍のぶざまな辞任劇
ウヨに大打撃だな

安倍さん、あんたは最後にいい仕事をしたよ

177 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 09:22:03 ID:EDfFVQXu
(動画)屋山太郎、年金・天下り問題を語る(ダイジェスト版)
http://www.youtube.com/watch?v=9SvbPId2LO0

(上記の要約)
・官僚政治の打破
日本は官僚政治だから政治の権限は官僚が握っている。これはいけないと
思い始めたのが安倍さんである。官房長の斡旋による天下りを廃止した。
従来は官僚の首切りが出来なかった(肩叩きを拒否し居座る者がいた)。
民間並みの給与で50才頭打ち(ラインは従来通り)にし実力主義を導入した。

・事務次官会議の無視
天下り禁止法案における次官会議においても事務次官5人が反対したが
安倍さんは法的根拠ナシとして無視し閣議した。事務次官会議で否決されたものは
発議しないとの明治以来の慣行を安倍さんは無視した。
安倍さんは官僚議会政治の欠点を良く理解している。

・安倍さんは象のようだ
安倍さんはやると言ったら予定どおりボコボコやる。
まるで象だ、ノッシ、ノッシと確実にやる。
大事だからと会期延長し周りの反対を押し切って法案を通した。
朝日新聞の「ぶれる安倍内閣」とあるが安倍さんは全然ブレていない。捏造記事だ。

・日本年金機構を作る
社保庁を解体し6分割(2000万件単位)した日本年金機構を作る、
言わば国鉄の民営化だ。分割した機構を互いに競わせる。
不出来な機構は民営(例えば生命保険会社に代行)にし
成績を向上させる(市場化テストと言う)。これはサッチャーのやった改革だ。

178 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 09:46:21 ID:XXPGNMgI
閣僚の不祥事はその閣僚の責任だ。
しかしそれを即座に罷免しなかったのは安倍の責任だ。
小さな失敗が重なり国民の不満が大きくなっていった。
退陣表明もタイミングが悪すぎる。
もちろん、教育改革、社会保険庁の解体は評価できる。


179 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 22:39:37 ID:m31eyN0v
>>177
ばか安倍をヨイショした御用政治評論家、屋山太郎
おまえもバカだ

一緒に辞任して慰めてやれよ、ばかどうしで、屋山太郎よ
そして町を二人してノッシ、ノッシと散歩してくれ

ああ、安倍が病院ですすり泣くときは、よしよし坊やと慰めてやってくれ
所詮、国家の指導者としての資質のない者をヨイショした報いだ

180 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 22:46:10 ID:rEPAIw7G
独有力紙「安倍晋三は首相就任自体が問題」と論評
安倍晋三首相の退陣表明についてドイツの有力紙南ドイツ新聞は13日、
「安倍氏の問題は自身がトップになったことにある」と指摘、
危機管理能力のない安倍氏の首相就任自体が問題だったと論評した。
 同紙は、右翼的発言などを念頭に安倍氏は「極めて時代錯誤的」と指摘。
「自民党は安倍氏が適役のように錯覚した」などと分析した。
 ベルリーナー・ツァイトゥング紙も「安倍政権は日本国民のニーズに応えられなかった。
日本の社会、経済問題を国家主義的な用語で解決することは不可能だ」と指摘した。
[2007年9月15日15時13分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070915-256460.html


181 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:14:07 ID:m31eyN0v
>>177
ばかさらしの屋山太郎

>安倍さんはやると言ったら予定どおりボコボコやる。
>まるで象だ、ノッシ、ノッシと確実にやる。

最後が全てだ
”終わりよければ全てよし”というが・・、その逆だったな
無様な最後で、”やると言ったら予定どおり””確実にやる”がその逆だったな

>朝日新聞の「ぶれる安倍内閣」とあるが安倍さんは全然ブレていない。捏造記事だ。

朝日の勝ちだ
最後に大ぶれした安倍
大ぶれして世界に日本の恥さらしをしたばかウヨ安倍、ほんとお前は日本の恥部だ

182 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:15:41 ID:m31eyN0v
安倍のぶざまな辞任劇
ウヨに大打撃だな

安倍さん、あんたは最後にいい仕事をしたよ

183 :ななし:2007/10/14(日) 23:22:05 ID:xrmQtkG2
アサヒの勝ちだ

邪悪マスコミの勝ちだ

今度は、こっちがアサヒをつぶす

184 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:34:06 ID:SjLYkY5j
政治版にも

>1、 みたいなアホが多くなったなぁ(オヨヨ

185 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:45:41 ID:BPwqnTVS
http://wanderer.exblog.jp/

186 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 00:10:00 ID:+3ak9Fjy
>>183 朝日などつぶしてもだれも困らんよ、勝手にやってろ・・・、だけどあんたじゃ潰れんだろうな・・

安倍のぶざまな辞任劇
ウヨに大打撃だな

安倍さん、あんたは最後にいい仕事をしたよ

187 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 02:47:03 ID:4E7vuEKT
来るべき衆議院選挙について
@日本の顔が田中残党の小沢一郎でいいのかどうかを選択する選挙
A公務員の割高賃金を削減するべきか否かを選択する選挙
B社会保険庁職員をリストラすべきかどうかを選択する選挙
C本当に政権与党を野合集団に明け渡すべきかを問う選挙
D同性愛者やロリコンに市民権を与えるべきか否かを問う選挙
E日本人拉致に好意的な在日朝鮮人に選挙権を与えていいのかを問う選挙
F財政再建を放棄してまで未納者を救済すべきか否かを選択する選挙
 
良識ある人は自民党に投票する。

188 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 02:49:29 ID:q3mjWAs3
>D
麻生から市民権を剥奪できるなら自民でもいいかな(笑。
まぁでも、社民か共産が妥当なところでは?

189 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 02:51:01 ID:mYQ1TvpZ
安部さん、失策あったよ。
「狂犬を庇っても、噛みつかれるだけ。」っていうことを
知らないようなことしたんだな。


190 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 02:51:33 ID:mYQ1TvpZ
安部→安倍

191 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 02:51:46 ID:3Ty/0N0n
結局右翼もバカ、左翼もバカ、反右翼も反左翼もバカって事ですね。憎みあってても実は
全くの同類連中。お前らバカにし合ってても同類だからね言っておくけど。あーあ、こん
なウンコ溜めの中でまともな人見つけて付き合っていかなきゃいけないんだから本当に大
変だよとほほほほ。http://blog.livedoor.jp/k10311107/


192 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 03:05:56 ID:w5ZgGKDv
安倍にも失策はあった。

安倍の唯一の失策は、日本の戦後民主主義の実態が「衆愚主義」に過ぎないという事実を
受け入れられなかったこと。

「KY(空気読めない)」とは、「衆愚的手法に徹することができない」ということと完全に同義。

衆愚的手法に最も長けていたのは小泉。コイツには小沢すら遠く及ばない。
小沢は、小泉の劣化コピー的な衆愚選挙手法をパクって、民主を躍進させてみせただけ。

小泉の郵政解散総選挙と、小沢の年金参議院選挙(自治労自爆テロ選挙)は、どちらも全く同じ手法でなされたもの。
看板の本質とは中身が程遠い、衆愚選挙という一点において。

193 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 03:49:09 ID:DTqHl6NG
官僚向け人材バンクに代わって地方公務員制度に切り込んでいたら
まだ辞めてなかったのではないだろうか。

194 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 03:56:24 ID:OQaKMorS
>>187良識ある人は、逆に自民党には絶対に投票しないでしょう。

自民党に投票するのは、既得権益がある人・一部大企業の幹部・政治を知らない馬鹿


のどれかでしょう。

195 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 04:02:29 ID:w5ZgGKDv
>>194
「積極的理由で」自民に投票する人は、確かにそうかもしれないね。

けど、実際にはほとんどの有権者が消去法で投票するんだから
「実質的に二者択一の選択肢しか無い」小選挙区制という選挙制度の実態が
有権者にとって不幸なだけ。

とりあえず、層化と手を切ったら、自民を支持してやってもいい。
民主は、旧・社会党勢力を切ったら、支持してやってもいい。

どちらもその「兆し」さえ見えなければ、どっちも支持しない。
俺は次の選挙でも、死票になることを覚悟の上で国民新党に入れる。
小沢は、死票を大量に作り出す選挙制度をゴリ押しで導入した責任をとるべきだね。

196 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 06:27:31 ID:GsZEba94
安倍が失策なしってwwwどんだけ洗脳されてんの?歴代総理でも最低レベルだろう
法案成立も強行採決のザル法にすぎないし。無責任内閣として世界に恥を晒したし、歴史にも汚名は残る。
トップにたてる器ではないし、無能でただの七光りだった。

197 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 05:57:01 ID:R0OKKhTm
「安倍首相、明確なビジョン示した」米では高評価(1)
9月16日産経新聞
【ワシントン=古森義久】

日本の民主主義やナショナリズムの研究を専門とする
米国ジョージタウン大学東アジア言語文化学部長のケビン・ドーク教授は
14日の産経新聞とのインタビューで、安倍晋三首相の辞任表明に関連して、
安倍氏が米国では日本の歴代首相のうちでも「明確なビジョン」を持った
指導者としての認知度がきわめて高く、米国の対テロ闘争への堅固な
協力誓約で知られていた、とする評価を述べた。

ドーク教授はまず安倍首相の約1年に及ぶ在任の総括として
「安倍氏は比較的、短い在任期間に日本の他の多くの首相よりもずっと多くの
業績を残したが、その点がほとんど評価されないのは公正を欠く」と述べ、
その業績として
(1)教育基本法の改正
(2)改憲をにらんでの国民投票法成立
(3)防衛庁の省への昇格−の3点をあげた。

同教授は米国の安倍氏への見方について「米国では安倍首相への認知が
肯定、否定の両方を含めてきわめて高かった。たとえば、森喜朗氏、鈴木善幸氏ら
日本の他の首相の多くとは比較にならないほど強い印象を米側に残した。
慰安婦問題で当初、強く反発したこともその一因だが、日本の今後のあり方について
明確なビジョンを示したダイナミックな指導者として歴史に残るだろう。
安倍氏が米国の対国際テロ闘争に対し堅固な協力を誓約したことへの米国民の認識も高い」
と語った。

198 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 05:58:37 ID:R0OKKhTm
「安倍首相、明確なビジョン示した」米では高評価(2)
9月16日産経新聞
【ワシントン=古森義久】

ドーク教授は安倍氏の閣僚任命のミスなど管理責任の失態を指摘しながらも、
「戦後生まれの初の首相として日本の国民主義と呼べる新しい戦後ナショナリズムを
主唱して、国民主権の重要性を強調し、対外的には国際関与を深める道を選んだ。
安倍氏が『美しい国へ』という著書で日本の長期の展望を明示したことは、
今後消えない軌跡となるだろう」とも述べた。
同教授はさらに「逆説的ではあるが、安倍氏の辞任表明の時期や方法も、
それ自体が業績となりうると思う。健康上の理由、政治上の理由、さらには唐突な
辞任表明での責任の問題もあるだろう。だが安倍氏が国民投票法など本来、まずしたいと
思ったことを達成し、さっと辞任するという動き自体が今後の政治指導者の模範例となりうる」
と語った。
同教授はまた「現在の日本での安倍氏への評価は戦後の旧来の産業社会の文化や規範を
基準としており、情報社会の文化基準を適用していないために、
『戦後レジームからの脱却』などがあまりよく理解されず、支持されないのだろう」と説明した。
                   ◇
【プロフィル】ケビン・ドーク氏
1982年、米国クインシー大卒、シカゴ大で日本研究により修士号と博士号を取得、
ウェークフォレスト大、イリノイ大での各助教授を経て、
2002年にジョージタウン大に移り、東アジア言語文化学部の教授、学部長となる。
日本での留学や研究は合計4回にわたり、
京大、東大、立教大、甲南大、東海大などで学び、教えた。
著書は「日本ロマン派と近代性の危機」「近代日本のナショナリズムの歴史」など。

199 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 06:14:42 ID:q7M+dlRS
>>197-198
産経は、安倍を支持していただけに、なんとか恰好つけたいんだろうな
世界のゴミだめから、ゴミ論文を見つけてくる

”明確なビジョン”か、米国ではよくそういう見方をするが
日本では、”口ばっかりで、実行が伴わない”という見方をする

日本人の評価としては、最後の無様な辞任劇がすべてだよ

200 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 08:43:39 ID:PbbcGLRi
アメリカの犬をアメリカがほめるのはあたりまえだろうが

201 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 20:21:56 ID:q7M+dlRS
ワンワン

202 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 22:50:59 ID:N51kahG2
アメリカ様マンセー!!(`Д´)‖ゞ←産經しか読まないネット右翼(笑)

203 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 22:52:11 ID:8IQ1/niV
来期選挙おちるでしょ

204 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 04:06:58 ID:9kw7WP24
あいつまだずる休みだろ
早く議員を辞任すべきだよ

205 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 13:19:57 ID:D3CUNIzd
ばかだからです

206 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 16:45:35 ID:gwkxzaoo
>>1

失策なしってあんたw
笑わせすぎだよ

207 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 23:16:17 ID:BCchJdB3
【自民党総裁選】 安倍官房長官、中国や北朝鮮を名指しで批判する外交理念発表へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152566986/
【韓国】 「安倍の著書『美しい国へ』は、価値観を共有する『民主国家連帯』から韓国除外」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154047446/
【日米豪印】 安倍首相、インド首相来日時、米豪加えた戦略対話目指す
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164277172/
【日独】 安倍首相、中国への武器禁輸解除に反対を表明 メルケル独首相、武器禁輸継続を明言
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168448017/
【日/EU】 対中武器輸出解除は差し迫っていない - バローゾEU委員長、日本の懸念に一定理解
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168568371/
【中国】 「EUからの武器輸入を邪魔するな」…安倍首相を批判
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168571055/
【日中韓】 日本の反対で日中韓首脳会談定例化、霧散
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168928337/
【日本/インド/台湾】 海洋安全保障シンポ開催
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169812076/
【日米印】 4月に初の共同軍事訓練・・・中国けん制か
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173035119/
【日豪】 安保協力で共同宣言に署名
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173795344/
【中国】 日豪安保協力に警戒感
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173889460/
【韓国】 日豪が安保共同宣言、韓国の立場は
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173868364/
【外交】 安倍首相、沖縄の国家備蓄タンクをサウジ側に無償提供する「共同備蓄構想」を提案
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177806557/
【外交】 安倍首相、中国のサミット正式参加拒否
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181780128/
【日米印豪星】 中韓抜きで海上軍事演習実施へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1184386664/
【日中】 李登輝氏訪日を巡り中国が譲歩も・・・安倍政権の「遺産」を継承できるかが今後の焦点
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193565252/

208 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 02:29:17 ID:0piWHh6Y
>>1
まるで統一教会のお布施みたいな書き込みだな


209 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 04:13:50 ID:l+8Vkm+o
笑えるカキコ
妄想だな

210 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 06:55:32 ID:4wGMa2J+
329:マンセー名無しさん :2007/09/13(木) 14:55:47 ID:FKG66eqr
在日が日本のメディアや広告代理店を乗っ取ると日本の企業も乗っ取った事になるよね。
日本の気に入らない企業は不祥事で徹底的に潰してく。
白い恋人、雪印、グリコ、森永
これで日本のお菓子と言えばロッテという構図。
森永も在日に嫌われてニュースで潰されたくないもんだから
娘がとうとう韓国人と政略結婚しちゃったよ。
ソニーもPS3の件で散々マスコミに叩かれたもんだから、
マスコミ対策でとうとう韓国人を社長にしちゃったよ。
こうやって日本企業が支配されていくんだね。
大企業で不正が全く無い会社なんて存在しないからね。
ちょっと調べればすぐに見つかりますよ。
メディアを支配すれば政界も支配したようなもの。
この前の参院選を見れば分かりますよね。
気に入らない政党を徹底的に不祥事で潰していく。
日本の政党もメディア支配している在日に嫌われたら大変だからやられたい放題。
あの大臣に絆創膏を無理やり貼らせたのは誰?
私を寿司大臣と呼んでくれ!なんて本当は言いたく無かったよね。
まさにやられたい放題。
なんかあったら不祥事で連日連夜の大バッシングの雨嵐ですから。
テレビと週刊誌と新聞は全て繋がってますよ。
広告代理店が指示すれば翌週には一斉に大バッシング。

こういう事に薄々気が付いているのはこのスレの住人くらいかな。

あとの日本人はだーれも知らない。
もうすぐ本当にベクシルの世界が現実になるかも知れないね。

日本民族滅亡

211 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 06:55:50 ID:6Q0tQkjO
論理派の名将 安倍総理の真価が見えない 衆愚は見て 自ら学びなさい。

★安倍首相の進める社保庁の解体を阻止する民主党 【年金問題】【社会保険庁】
http://jp.youtube.com/watch?v=6qNc13uKY5Q

★実績あるのにマスコミが安倍首相をバッシング   [年金問題][社会保険庁]
http://jp.youtube.com/watch?v=VqYn4GXx6kg

★安倍首相は本気で公務員制度改革をやろうとしている 年金問題・社会保険庁解体・官僚天下り
http://jp.youtube.com/watch?v=9SvbPId2LO0

★小沢民主党の背後に自治労、日教組が暗躍  年金問題・社会保険庁解体・官僚天下り
http://jp.youtube.com/watch?v=OUr6wxKQiYU

★官僚天国をぶっ壊す安倍首相 伝えないマスコミ 年金問題・社会保険庁解体・公務員制度改革
http://jp.youtube.com/watch?v=2iGerg5IcY8

212 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 01:16:27 ID:VxHAbzx/
安倍政権末期のマスコミによるの安倍&自民たたきの異常さは、

民主党がらみの、金権小沢、又、在日企業からの『かね』か?
自民のマスコミ改革に対する民放労組からの圧力か?

これらが本当かと疑う程の徹底した報道ぶりでした。
このころから「最近のマスコミ何か変」と、周りも思い始めました。

213 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 23:04:15 ID:785jU9qK
>>212

これを見てもそんなこと言えるのかい?
安倍はTVではヒーロー扱いで登場したぞw

http://www.tv-asahi.co.jp/dosp/contents/story/0081/

にもかかわらず再チャレンジなど公約を放り出し
自分の爺さんの名誉回復に躍起になってただろw

んで病身に鞭打って最後にやったことは
ITドカタとアニメーターをホームレスに突き落とそうとインド訪問

214 :名無しさん@3周年:2007/11/23(金) 22:26:03 ID:1zWuo4cW
(動画)屋山太郎、年金・天下り問題を語る(ダイジェスト版)
http://www.youtube.com/watch?v=9SvbPId2LO0

(上記の要約)
・官僚政治の打破
日本は官僚政治だから政治の権限は官僚が握っている。これはいけないと
思い始めたのが安倍さんである。官房長の斡旋による天下りを廃止した。
従来は官僚の首切りが出来なかった(肩叩きを拒否し居座る者がいた)。
民間並みの給与で50才頭打ち(ラインは従来通り)にし実力主義を導入した。

・事務次官会議の無視
天下り禁止法案における次官会議においても事務次官5人が反対したが
安倍さんは法的根拠ナシとして無視し閣議した。事務次官会議で否決されたものは
発議しないとの明治以来の慣行を安倍さんは無視した。
安倍さんは官僚議会政治の欠点を良く理解している。

・安倍さんは象のようだ
安倍さんはやると言ったら予定どおりボコボコやる。
まるで象だ、ノッシ、ノッシと確実にやる。
大事だからと会期延長し周りの反対を押し切って法案を通した。
朝日新聞の「ぶれる安倍内閣」とあるが安倍さんは全然ブレていない。捏造記事だ。

・日本年金機構を作る
社保庁を解体し6分割(2000万件単位)した日本年金機構を作る、
言わば国鉄の民営化だ。分割した機構を互いに競わせる。
不出来な機構は民営(例えば生命保険会社に代行)にし
成績を向上させる(市場化テストと言う)。これはサッチャーのやった改革だ。

215 :名無しさん@3周年:2007/11/23(金) 22:37:07 ID:uxERPRMm
自民党公明党政権に群がる連中の
日本国の血税に対するヒルのような吸引力は
小市民が集った団体なんてレベルと桁が違うよ。

つまりは犯罪組織の親玉が
おとりとして不良の小悪をあげつらって
目くらましに使っているに過ぎない。

216 :名無しさん@3周年:2007/11/25(日) 23:52:01 ID:OcRLntGP
>>215
なんのレスかしらんが、全面同意!

>>214
>屋山太郎
>・安倍さんは象のようだ
>安倍さんはやると言ったら予定どおりボコボコやる。
>まるで象だ、ノッシ、ノッシと確実にやる。

さすがの屋山太郎も、安倍がのぶざま辞任会見まで読めなかったようだな
おまえは、安倍をヨイショした時点で、すでに終わっているよ

人を見る目がなかったってことを暴露したね、あんたは

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%8B%E5%B1%B1%E5%A4%AA%E9%83%8E
小泉純一郎・安倍晋三両政権に対する評価は高く、安倍の主要な民間ブレーンの一人としての報道もなされた。
屋山は安倍を最も評価する点として公務員制度改革の際、2007年3月27日に小泉内閣でもできなかった事務次官会議を無視し閣議決定を行った点を挙げている。

217 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 14:47:46 ID:bTsYk5Dz
安倍首相はなにと戦ってきたのか。
それは在日・日教組・反日マスコミ・プロ市民。いわゆる売国勢力。

安倍首相が退陣となり彼らは喜んでいる。
米国での慰安婦決議に続き、国内でも反日勢力が勝利を収めれば
ようやく頭を上げようとした日本がまた特アの前に土下座させられる・・
せっかく米紙に慰安婦捏造の証拠を広告掲載するまでに立ち直ってきたのに(´・ω・`)

これまで多くの政治家が触れることを恐れ、逃げてきた問題に挑戦してきた。
だからこそ抵抗はとてつもなく大きく激しかった。
このことが理解できない国民が圧倒的にに多い。
このままではこの国の将来に大きな禍根を残すことになるだろう。

218 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 14:52:53 ID:86dQqiyD
>>214
>屋山太郎
>・安倍さんは象のようだ
>安倍さんはやると言ったら予定どおりボコボコやる。
>まるで象だ、ノッシ、ノッシと確実にやる。

そりゃ、衆参両院での多数議席があるんだから、バカでも
好き放題に自分のやりたいように出来るわな。

219 :名無しさん@3周年:2007/12/03(月) 09:41:04 ID:W1Y/OZS9
象じゃなく恐竜だよねぇ。
遅れた帝国主義で破滅してったWWII当時の日本じゃないが、今更
イデオロギー主義を掲げて総スカン喰らったり、戦略とも言えない
拉致祭りを騒ぎ立てて致命的な核実験まで北朝鮮を進ませて、あげくに
核グループの末席に連ならせてしまったり、おまけのように日本を
共通の障害に仕立てて5カ国結束みたいな雰囲気を成立させちゃうし、
ホント、図体に比べて脳みそが貧弱だった恐竜そのまんま。


220 :名無しさん@3周年:2007/12/03(月) 21:29:24 ID:/dtfa2JI
>>219
うまい! ざぶとん1枚!

221 :名無しさん@3周年:2007/12/22(土) 06:32:07 ID:ELvoiZ3f
「安倍首相、明確なビジョン示した」米では高評価(1)
9月16日産経新聞
【ワシントン=古森義久】

日本の民主主義やナショナリズムの研究を専門とする
米国ジョージタウン大学東アジア言語文化学部長のケビン・ドーク教授は
14日の産経新聞とのインタビューで、安倍晋三首相の辞任表明に関連して、
安倍氏が米国では日本の歴代首相のうちでも「明確なビジョン」を持った
指導者としての認知度がきわめて高く、米国の対テロ闘争への堅固な
協力誓約で知られていた、とする評価を述べた。

ドーク教授はまず安倍首相の約1年に及ぶ在任の総括として
「安倍氏は比較的、短い在任期間に日本の他の多くの首相よりもずっと多くの
業績を残したが、その点がほとんど評価されないのは公正を欠く」と述べ、
その業績として
(1)教育基本法の改正
(2)改憲をにらんでの国民投票法成立
(3)防衛庁の省への昇格−の3点をあげた。

同教授は米国の安倍氏への見方について「米国では安倍首相への認知が
肯定、否定の両方を含めてきわめて高かった。たとえば、森喜朗氏、鈴木善幸氏ら
日本の他の首相の多くとは比較にならないほど強い印象を米側に残した。
慰安婦問題で当初、強く反発したこともその一因だが、日本の今後のあり方について
明確なビジョンを示したダイナミックな指導者として歴史に残るだろう。
安倍氏が米国の対国際テロ闘争に対し堅固な協力を誓約したことへの米国民の認識も高い」
と語った。


222 :名無しさん@3周年:2007/12/22(土) 12:55:37 ID:xJgKv2hY
首相になったことが失策です。

223 :名無しさん@3周年:2007/12/22(土) 13:02:35 ID:be0NWo3Q
アベは産まれた場所が失策だった 北朝鮮に産まれるべきだった


224 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 13:19:33 ID:YxhS6+/K
http://www.jpdo.com/link/1/img/166.jpg
盛岡市12月25日

225 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 21:29:06 ID:YyCYoczB
>>223
ああ、そうだな
北朝鮮なら、あの低脳安倍でも政治家はつとまったかもねww

226 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 22:02:38 ID:N09QhGAF
〔激!〕民間企業なら赤字でボーナス出るとかありえないから

〔激!〕財政黒字になるまで公務員はボーナスカット!!


227 :名無しさん@3周年:2008/01/06(日) 00:19:26 ID:ihBMc64Q
コイツ等、こんな事言ってますが・・・
労働者にも、階級が有るようですな。
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2312/f2312_3_3.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2311/f2311_3_2.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2310/f2310_3_1.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2309/f2309_1_3.jpg

自治労を始めとする、巨大労組組合員が革命起こすんだそうです。
社保庁解体を目論んだ安倍さんは、彼らの望み通り倒されてしまいましたね。
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2298/f2298_1_1.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2300/f2300_5_1.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2298/f2298_1_2.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2299/f2299_2_2.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2301/f2301_4_1.jpg
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no07/p_2296/f2296_1_3.gif


228 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 21:14:45 ID:9xPUn1M4
安倍さんは無能な国民とマスゴミにつぶされた。

まず閣僚のあら捜しをしまくって一人一人つぶしていき
国民の内閣支持率を低下させ、安倍内閣の支持率を低下させていった。

大臣の過去数年分の帳簿を必死で調べ上げて記載ミスを見つけるのに
やっきになってる姿を想像するとこいつらの本職は何なのだと
言いたくなる。

マスコミも馬鹿だけど国民も馬鹿。
よく安倍内閣を「お友達内閣」とマスコミが酷評するけれど、
実際「お友達内閣」という言葉が使われだしたのは、今年の7月から。
組閣当時は「論功行賞内閣」とか「派閥均衡内閣」と言われ、
むしろ安倍カラー(お友達内閣)がないと批判された。
実際、お友達って誰?自殺した松岡や辞任した久間が安倍のお友達?
該当するお友達は、どう見ても官房長官の塩崎1人。

「お友達内閣」は安倍内閣を退陣に追い込みたいマスコミのミスリード。
それに安易に乗っかる国民も情けない。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)