5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信頼】 民主党議員を応援するスレ 【プロ集団】

1 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:06:45 ID:gzWdaxf0


末松義規議員      新潟の災害をくまなく視察。頼りになる男。

平岡秀夫議員      ネクスト法務大臣、加害者を思いやる人権派。

郡和子議員      加害者を思いやる人権派。

姫井由美子議員     民主党のアイドル。

原口一博議員      太田総理に気に入られている人気者。

那谷屋正義議員、 神本美恵子議員など(書ききれません) 元日教組。教育のプロ。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:14:53 ID:gzWdaxf0
小沢代表     みんなの頼れるお父さん

3 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:16:15 ID:oFAYzTpw
安倍殿の地球温暖化阻止のリードは凄かったよ.
日本が地球温暖化防止のためいろいろ画策しましたよね.
中国とかインドとか無茶苦茶なボーボーガスでどうにかしろって
誰か困ってる言ったら日本やりますて、さすがと思いました.


4 :新ガンス:2007/09/18(火) 21:19:17 ID:S7q+rh6C
民主党、がんばれ

いのちの恩人、官さん がんばれ

5 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:20:00 ID:gzWdaxf0
森裕子議員     民主党きっての知性派。

6 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:21:08 ID:qHMcQaiy

 さくらパパもいるし。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:26:21 ID:gzWdaxf0
鳩山由紀夫議員       東アジア共同体実現に必要なのは「友愛」。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:31:42 ID:gzWdaxf0
田中真紀子議員 (院内会派が民主党)
      「麻生氏こそアルツハイマー」。麻生議員をアルツハイマーで攻撃。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:39:38 ID:obBq6LkH
渡辺恒三議員
小沢代表と並ぶ田中角栄の愛弟子の一人。
厚生大臣、自治大臣、衆院副議長等輝かしい経歴・実績の持ち主。
自民党内部の事情も熟知。
御老体ながらその雄弁さは健在。

10 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 21:41:07 ID:gzWdaxf0
横峯良郎議員     これからの民主党の大黒柱。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/18(火) 22:06:03 ID:gzWdaxf0
菅直人議員     元厚生大臣。カイワレダイコンの危険性を指摘してくれた。

12 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 09:43:46 ID:mdO/fj14
さすが民主党。
スターぞろいだ。

13 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 12:56:23 ID:c4HEh8ZA
羽田孜議員
最高顧問。農水相、蔵相、外相。首相を歴任。
田中角栄の薫陶を受けその後、農政のプロとして活躍。五十五年体制崩壊の仕掛人。
戦後二番目の短命内閣の首相というレッテルだけで彼の実力を判断してはいけない。

14 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 15:29:23 ID:zvS+5p87
微妙…

15 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 20:02:41 ID:mdO/fj14
これくらいしか実績ある人いないの?

16 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 21:59:55 ID:6I9bw3Kj

>原口一博議員      太田総理に気に入られている人気者。

あれだけこびを売れるのは、ある種の特技だろう。

17 :名無しさん@3周年:2007/09/19(水) 22:04:14 ID:wZEnZabL

原口は論点づらしの常習犯だよ。
それでいて話がうざい。

18 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 21:02:37 ID:iWp0EVcs
原口は、生徒会の優等生がそのまま大人に成った感じ。

19 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 21:09:41 ID:OimoriLq
毎度お馴染み乗っ取り成り済ましタヌキの一座
十八番は朝鮮の伝統芸能"病身舞"。
http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk

20 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 21:38:06 ID:iWp0EVcs
元厚生大臣、菅が叩かれなかったのは凄かった。

この度の参政権がいかに異常だったかだな。

21 :名無しさん@3周年:2007/09/21(金) 19:45:59 ID:0jjscgE2
古田選手が民主へ。
新たな人気もの。
横峯、姫とで人気トリオ。

22 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 10:47:56 ID:W5f9kfS+
人材が乏しい。

23 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 11:06:41 ID:+qNjFei9
俺も民主に期待してる一人として、言うなら、民主が役人(悪党)組織を破壊
出来るか、出来ないかで、民主は大衆(国民)に支持されるか、されないかだろ。
しかし、今の小沢の言動が歯がゆい、このチャンスに何で・・寝てる訳?

小沢??お前ほんま政権政党を目指してるんか・・・ボケ!!

24 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 20:58:40 ID:ymqpCGb6
小沢代表より、前原さんを応援しましょう。


25 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 12:24:37 ID:OF3b30ZE
将来、太田さんが民主党で総理になる日がきたらいいなあ。

26 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 09:00:42 ID:nemTWqaO
なんか・・だんだん民主壊れてきたな。
相変わらず、自民と喧嘩しか興味ないみたいだな?
一体?何考えてるんかな、しかも、小沢にしては日本の国益なんて、全く考えてない。
今、燃料補給やめる事は日本は、孤児になることだが小沢は理解してるんかな?
心配だな、民主。本当に政権政党に成る気があるのかな?

27 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 09:01:18 ID:YFUV7oq9
http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/

http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/
日本で活躍する朝鮮人の人達

http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/

http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/
日本で活躍する朝鮮人の人達



28 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 10:32:15 ID:nemTWqaO
民主のいい加減な政策に「年収1200万円以上の方は年金をご遠慮願う」って
年収1200万円なんだから、税金はそれなりに国に納めてる訳で。
この矛盾の正当化の説明が必要だろな。

何で、働いている人を苛めるのかな?
働くほど、国に苛められるなら・・・これって?誰も働く事を嫌い年金獲得に行くだろな。
これって、完全なごまかしだろ!
どこの世界に、税金を多く払ってるから?・・・年金は払わん!って、正論かよ?

早い話、俺は最高で、1900万円以上の年収にならんように働くね。
そんなモン・・「年収5000万の人には、年金は無いよ!」って、税金取られて
年金は没収かよ!・・こんなもん独裁国家の発想だろ。

馬鹿モンが・・見直せや、小沢の能タリンがwww


29 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 10:35:54 ID:nemTWqaO
あっ・・興奮して間違えた「1900万円」は「1000万円」の間違い。

30 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 11:53:46 ID:nemTWqaO
全く、民主・小沢は何を考えとるんか?・・の一語に尽きるな。
つまり、裕福な者に年金は必要ないだろ・・発言は、元・自民の亀井の発言な
わけで、亀井は完全に国民迫害での年金支給なわけで、民主がそれを支持してる
事が、不自然だね。
民主の理念は「国民の為に国民の意向による政治が基本だ」と、小沢はほざいてる
訳だろ?・・で、何で????国民から年金を没収したい訳?・・馬鹿・小沢!

31 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 12:05:46 ID:lRgf2hwE
先日の参院での民死党の代表質問見た?
自民党が減らした地方交付税を槍玉に挙げていたが、
都市と地方の格差の増大は地方交付税を減らしたからだと思っているw
国が与えた地方交付税を地方は地方の為に使うどころか、
公務員がよって集って食い物にして公務員の法外な給料に化けている事も知らないようだw
全く民死党って言うのは政治が分かってないなw

民死党は基本的には自民党と同じ自民党の党外派閥だが、見せ掛けの対立劇を演じて国民を欺いているだけ
質が悪い。
しかも、国民の信任を裏切って自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成して、その後の政治腐敗を招いた
旧社会党からの裏切り者が混ざってるから、始めから腐ってる。

民主党が自民党と違うところは無責任なところだ。
実行不可能、或いは思い付きでいい加減なことばかり言っている。
民主党が唯一通した法律が、小選挙区制だ。
その後、幾つもの悪法がいとも容易く通ったことか・・・

民主党を一言で言えば、「くわせもの」だ。


32 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:12:46 ID:nemTWqaO
しかし・・長妻って、自分の発言の意味理解してないようだ。
今回の質疑応答では、自民の答弁に正当性を感じた。
民主は、自分らの意見の意味を理解せんと、政権政党にはなれんぞ。

今回の天下りでは、「自民は省庁毎の天下りは禁止してる。」の答弁で
長妻は、全く次元の違う「天下りに斡旋はいかんだろ」って、斡旋はしてないだろ。
情報はいろいろ持ってるようだが、民主として何を今後するのか、全くきこえない。

つまり、長妻は「文句は言うが、俺には関係ないことだ」と、ほざいてる訳だが
で???良い訳か?

33 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:16:54 ID:JQYQW0U3
この国をダメにしてるのは自民党と官僚のズブズブ関係だと
良くわかりました。国会見て良くわかりました。ありがとう。

やっぱ、ズブズブ関係ぶった切るため、政権交代して自民を5年は下野させ
ないとダメだわ。ありがとう。

どんなネタでも、シナチョンの話を出す2ch脳ウヨなんぞどうでもいい。
ありがとう。
自公が糞過ぎて、その間、シナチョンがどんどん伸びてきてるじゃねーか。ありがとう。

34 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:22:37 ID:nemTWqaO
だから!・・しっかりせんと。民主は自滅するだろ。
今?自民のこと批判できてる事態、民主は政権政党に興味ないと言うことだろ。

35 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:26:16 ID:mRpDOaVY
今の民主党は小沢がこうなら右へならえ
まるで北朝鮮

36 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:32:35 ID:51lGPVu5
自民党は猿が右と言えば右
 


俺が革ジャン着てねたら核実験
キチガイとしか思えないね

37 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:36:28 ID:KvYhbdGw
マッチポンプ責任転嫁のプロ集団だ。


38 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:37:54 ID:KvYhbdGw
反省の真似もできない猿以下が民主党。


39 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:38:04 ID:51lGPVu5
うむ、創価学会は走る障害物 トラップ集団だ


40 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:38:41 ID:51lGPVu5
マッチのレースを邪魔してなんぼの創価学会が言うなと

41 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:04:02 ID:0M/NNcEP
長妻圧勝!
舛添・福田タジタジ

42 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:08:46 ID:RnZ5Au2q
というかね、自民は明らかに有罪だよ。
隠してもダメ・明らかにしてもダメ
どっちにしろ有罪だよ。

民主は当たり前のことを当たり前に追求すればいいだけ。
福田の「ある意味〜」にはワロタ
相変わらず他人事だな。
それでいて給油奴隷法の話になると色めきだついかがわしさ。

43 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:11:47 ID:0M/NNcEP
給油問題も長妻にやらせば勝てる。
細かな情報収集による理詰めな討論。
ほもおだ石場もタジタジにして

44 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 21:42:20 ID:Tt1X4xHv
60年間同一政権の政治体制は、かの北の王朝と遜色ない。
政党政治も民主主義も吹っ飛んでいる状態だ。
隣の韓国の軍事独裁体制を後れた国と冷ややかに見ていた。
ASEANの前の各国は不安定な軍事政権が幅を利かせていた。
それらに優越感を持っていたが、民主国家としての体制は追い抜かれてしまった。
気がつけば、我々はまだ満足に政党政治もやっていない。
ロシアも民主化し、中国もどこかで民主化するタイミングを計っている。
そして我が国は、、、
「これだけ長いことやってるんだからやっぱり信頼がある、野党には任せられない」
と言い続けて、これからも一党独裁の民主政治を続けるのだろう。
世界の非常識、って、相当民度が低いのじゃないかと最近は恐怖感さえ持っている。


45 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:57:58 ID:BZdSKaMX
ミンス党は中国の手先だ〜!!(`Д´)‖ゞ←自公政権が愛国者だと思い込んでるネット右翼(笑)

46 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:25:53 ID:LEsHzfAP
局所最適は全体最適ではない

ミンスの人意味わかる?

47 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:32:34 ID:Oh4qZig0
徳島3区の人誰か知らんががんばれ、もちろん民主の人だよ

48 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:42:06 ID:9/XruJbH
 民主党でも信頼できる議員と信頼できない議員がいるからな。 
信頼できる議員:長妻昭、枝野幸男、長島昭久、馬淵澄夫
信頼できない議員:菅直人、横路孝弘、岡崎トミ子、平岡秀夫
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

49 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:50:00 ID:nemTWqaO
しかし、民主は国民の心から離れる方向で・・の、流れをかんじるな。
年金問題にしても、「年金問題は解決できない」と、きめつけて、しかも
自分の情報を国民に公開もせず・・ここいらが信用できない部分だね。

自民に、情報を「公開しろ・・公開しろ」は、発言してるが何で、自分の
情報は公開できんのかね。この辺国民蔑視をかんじるね。
つまり、社会保険庁の情報は国民の情報でもあるわけで、そもそも公開
出来ない情報であるなら、もんだいだろな。長妻・・公開期待してる。

50 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 00:10:46 ID:2JCa/C2r
小沢は自民党を批判する前に自分の政治団体が違法収入を得ていることに関して謝罪しろ。所詮民主は非難しかできひん卑怯者の集まりにすぎない

51 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 00:12:44 ID:kIpKCeLw
今年から中国朝貢外交政策、第二次産業空洞化政策が始まります。


52 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 00:17:17 ID:txO9mUDp
朝貢とか、分け分からん話やめろ。

53 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 00:49:14 ID:8YU7uuS2
>>49
厚労省と社保庁が大事な情報を隠してるから。与党が把握して民主党が知らない情報も多々あるが、与党である自公に対しても隠してる情報がある。

54 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 09:07:33 ID:njlo0Rp6
やはり、自民と対等で・・と、言う事であれば、長妻は情報を先に出すべきだろ。
つまり、自民に「公開しろ」と、言うのであれば長妻が情報公開するのは常識だろな。
だろな。なんか?この辺俺的に、長妻は社保庁対策を妨害してる・・に、しか見えんww

55 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 13:49:14 ID:eUXk33BJ
圏外にいる野党が何の情報公開できるってんだよ。
やれんのは社保庁だろ?調べられる権限あるのは与党の自民党だろ?
脳内ドリーム垂れ流すなキメェ

56 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 14:43:57 ID:njlo0Rp6
>>55 それは無いだろwww・・メディアは飛びつくぜ!!

お前こそ「脳内ドリーム」だろ。何時までも夢視てんなよ・・・脳タリンがww

57 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 15:03:44 ID:njlo0Rp6
民主の意味の無い「言い訳」って???基本的に自分らに問題あると、認識
出来てるから、>>55のような言い訳するんだろな。
普通、こんな言い訳は、馬鹿の言い訳だよ。つまり、何も考えられない証拠だな。

しかし、俺は民主の政権政党を期待してたが・・その俺に、今、幻滅感じてるww

58 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 15:39:21 ID:D+nTiNuD
心底自民豚が、民主を応援してたってw

つまらねーから、死ねよw

59 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 16:16:29 ID:njlo0Rp6
>>58 何でそれがいえるわけ?・・実はお前が自民豚なんだろ?ちゃうか?

経験者は語る・・ゆうからな。おもろいな!ww

60 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 17:23:52 ID:ESd+MVlc
心底自民豚が、民主を応援してたってw

つまらねーから、死ねよw

61 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 17:27:57 ID:CINiH/UU
おまえが先達だ

62 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 17:29:22 ID:lfrQzoLs
民主党をプロ市民が応援まで読んだ。

63 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 17:30:29 ID:CINiH/UU
自民党はえったの集団

64 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 21:50:13 ID:kHyfid2x
>>56-57
>>55の言う通りで与党と官庁が情報を隠しとおしてる。長妻は自力で調べたことを質疑してるだけだよ!
もし参院選で民主党が負けて国政調査権が使えなければ、自民と官僚が何でもやりたい放題の世界だよ!参院選前に安倍内閣の強行採決がそれを表してる。

65 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 09:58:09 ID:WQ8XPXxr
>>64 だから、長妻は国民にその情報を公開すべきだろ・・で!世論は動く訳だ。

つまり、なんやかんや、いうてもだ。国会審議が国民に伝わらん・・と、いう事は。
たんなる、コップの中の争いだろ?・・・で、良い訳?・・なんだww

66 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 10:31:55 ID:WvTmPHNc
ほんと馬鹿だなコイツw
コップの中の争いだろ?とか、評論家の言葉使って恥ずかしい奴w

67 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 10:33:33 ID:KvEyOzvS
>>65
感嘆符の使い方が変だなお前。

68 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 11:02:02 ID:JJIsA9W+
それに>>65は質問の制限時間を知らないのかな?w
質問時間を制限されれば、言いたいことがたくさんあってもある程度まとめる必要があって、全部を言うことはとても不可能。

69 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 12:19:35 ID:WQ8XPXxr
>>68 だから、情報公開は民意に重要な刺激な訳だろ。
馬鹿かおまえ、制限時間あること常識だろが・・・まさか100年とかかww

70 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 12:21:17 ID:WQ8XPXxr
正直になれよ・・・長妻。
情報公開できない民主の理由があるんだろ!
完全に・・白状してるよ。馬鹿が!!

71 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 12:39:55 ID:1RAt0zkS
WQ8XPXxrは日本語が不自由すぐる件
もう一度日本語学校通ってこいよ

72 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 01:00:25 ID:vxhyDPoG
>>69=65
オマエこそ相当な馬鹿だ!制限時間がなければ言うべきことなんて1日あっても足りないぞ!
それを時間内にまとめれば言いたいことの10分の1主張できるかどうかだよ。
池沼め、顔洗って出直してこい!どこの世界に自分1人だけ24時間しゃべらせてくれる所があるか考えてみろよ!

73 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 02:15:06 ID:XEZMsEUN
>>50
汚沢のワガママ壊し屋病がついに発症。
やっぱり、猫っかぶりは続かないもんだねぇ。
7党連立、新進党、自由党に続いて民主党も疫病神汚沢がぶっこわすか?www



民主・小沢氏、アフガン治安部隊参加「いやなら離党を」

 民主党の小沢一郎代表は10日の記者会見で、国連活動への積極的な参加について「国際社会の
共同した行動に参加するという明確な原則を鮮明にすべきだ」と語った。政権を取った場合、アフガニスタンの
国際治安支援部隊(ISAF)に参加すべきだとの持論を改めて展開した。

 ISAF参加の是非を巡っては、党内でも意見が分かれている。これについて小沢氏は、国連活動への積極的な
参加は昨年12月に策定した政権政策の基本方針(政策マグナカルタ)で決定済みとの見解を重ねて強調。
その上で「少数意見で反対はあるが、党の方針に従って行動しなければ党人ではない。どうしてもいやなら離党
する以外にない」と述べ、党内の異論をけん制した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20071010AT3S1000Z10102007.html


74 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 07:04:17 ID:0qNKf3pr
武部、中川昭一、海部、チルドレン全滅、青木帝国壊滅
(10/18号、週間文春予測)

民主 224
社民  8
国民  5
--------------------
   237

自民 197
公明  23
---------------------
   220

いよいよ民主党政府に!

大げさに云えば、日本は律令(近江令 - 668年ごろ)以来、
1,340年経て、初めて「本当に国民の政府」がもてるわけだ。

この意義は大きい。本当に世の中が大きく変わるだろう。
外交や秘守情報を除いて、政府の中が丸見え、
金も全部、本当のことが国民もわかるようになる。

日本に小沢さんがいて、本当に良かった。
菅さん、鳩山さん、民主党のみなさんがいて、本当によかった。

75 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 08:34:45 ID:BPYdNFuJ
>>74
文春の予想はこの板と議員板のレスよりかなりズレがありそうだが。
前回の郵政選挙含めて信憑性はどうなんだろう?

76 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 21:29:15 ID:wTvwku1a


原口ってどうして人の発言を遮ってまで、全く別の話をしゃべりまくるのだろ?
噛み合ってないし、印象を悪くしてないか?

話は違うかもだが、新潮で間抜けな4人組にもなってるぞ。
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_m/20071004.jpg

77 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 23:40:17 ID:whhfYZ/W
民主を期待してる・・俺としては、気がかりが・・多い。
田中真忌子は、やがて民主の破壊者と成る事明白だね
真忌(忌は怨霊)子は、角栄の怨霊でしかなく・・民主を破壊する事間違いなしだ。

加えて・・小沢は、角栄に悪寒を感じてた事、間違いなしだろ。
民主は、自民の怨霊を廃除せん限り・・救いようが無いだろな。

78 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 23:44:58 ID:whhfYZ/W
つまり・・民主は、自民系統を廃除せん限り・・政権政党は・・無い。
確実な事だ。
加えて、長妻も民主を破壊する方向にあること・・を、理解すべきだろな。
危険だよ・・今の長妻は。
民主の意向に関係なく独走してる事を止めるべきだろ。


79 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:01:14 ID:BxKiGAZu
自民豚丸出しだなw

80 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:05:16 ID:rZS9Xthc
小沢党首はいつも自分の意にそぐわない人は切ってしまう
協調性がないというか 民主も新進党の二の舞か?

81 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:11:05 ID:fbzlVQ2x
俺はさ!党の理念・・つまり、思索を早い時期に説明して当然と、思うが。

??よく分からん。真忌子にしろ、小沢にしろ、長妻にしろ、未だに、理念
を公開しようとせん・・事に、疑問だな。
自民は悪党である事、国民も理解できてる・・訳やろ。

民主は何で、このチャンスに、自分らの思索を公開せんのかな?・・何なんだ?

82 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:13:41 ID:fbzlVQ2x
>>79 ??意味わからんが・・自民は無関係だろ?・・てか?お前自民支持か?

83 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:21:27 ID:fbzlVQ2x
やっぱさ・・・未だに、自民が気に成る民主の政治家って、
糞(ドブネズミ)だろな。
民主は、民主で・・・
根本的に自民には干渉されない自信、自信を持て馬鹿>>79


84 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:23:58 ID:Y0TJ17AN
ID:whhfYZ/W
ID:fbzlVQ2x

別のスレでもこの「・・」の入れ方がオカシイやついたな。
健常者とは思えない文章の酷さが似ている。
もちろん自民豚

85 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:36:19 ID:fbzlVQ2x
>>84 お前が・・自民豚・・と、証明してるところ、おもろいな!

俺は、民主に期待してんだよ。
馬鹿も・・馬鹿・・・大馬鹿だね!・・これが2CHのおもろいところだね。
>>84は「俺は自民だなんか文句あっか」と、ほざいてるわけよ。

                     勝手にほざいてろ自民馬鹿ww

86 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 00:40:19 ID:fbzlVQ2x
しかし・・おもろいな・・・さすが、2CHだね。
馬鹿が・・自分の立場も理解でけんで・・>>84こいつ何処の卒業な訳?

もしかして・・・宇宙人??だったり・・するのかね??

87 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 07:26:38 ID:pZ7EH0Jv
民主党を応援するこのスレに、アンチ民主党書き込みが、いっぱいだが
特定財源や天下りで予算を食いつぶしているドロボーまがい官僚に
手も足も出ない自民党と、民主党の公約を比べたら、
誰がみても国民のためには、民主党だ。

それでもこんなにアンチ民主党書き込みがあるのは、
これは自民で食ってる香具師の民主党恐さの書き込みとしか思えん。


88 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 07:38:27 ID:nt7PwqEq

民主党結構期待してたけど 小沢先生の自衛隊派遣
思わず引いちゃったね インド洋から引くかと思ったら

この有様だぁ

これじぁ民主党に期待もてないね、衆議院選はやっぱ自民
党ですわ。




89 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 07:58:43 ID:OeGqSR1H
>>80
小沢は改心したんじゃなかったのかね。
又小沢病を発病しちゃったのかね。
せっかっく民主党が政権取れそうになってきたと言うこの時に。

90 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 08:00:40 ID:OeGqSR1H
>>88
気持は解らないでは無いが、それじゃ悪党政治が継続するだけだよ。

91 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 21:50:21 ID:fbzlVQ2x
やっぱさ!・・いかにして自民を潰すかだろね!

それには、最早自民を敵と考えてる時点で、自民に負けを認めた事になる。
つまり、民主がこれから問われる事は、世論に民主の理念を・・静かに
伝える以外はないだろな。世論とて!・・そんな簡単に民主を支持せんだろな。

小沢、官、真忌子、長妻の言動には・・危険がある。
ましてや、長妻は年金改革を妨害してる風に感じるのは一番、やばいだろ。

92 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 22:47:05 ID:fbzlVQ2x
俺が民主の勘違い部分を指摘するなら。
民主は最早、政権政党としての自覚で、国会審議すべきだろうな。

民主は未だに「野党的」認識で居る事は、民主の不幸だろ。
年金問題にしても、問題指摘だけで・・さて、民主はどの様な思索があるのか
と、言えば。全く無い訳だ。有っても攻撃で消されてる。
つまり、民主は政権政党としての自覚の上で、自民の意見と融合して審議すべきで
いたずらに、自民を攻撃する事は。民主は政権政党ではない・・と。
世論に認識されてる・・不幸だろね。
自民との融合で、社保庁改革出来れば・・自然に民主の功績となるわけだ。
このへん、長妻の質疑は・・赤ん坊だね。

93 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 05:30:46 ID:QfosQzg3
安倍総理を辞任させたのは誰か、武器は?

(月刊 文芸春秋11月号/京大 中西輝政教授「小泉純一郎が福田を倒す日」より抜粋)
(前を略)安倍政権はもろくも敗れたが、結局、誰が安倍政権を倒したのかを、ここでもう一度考えてみる必要がある。
(中略)終始、最大の反安倍勢力であり、勝者となったのは、霞ヶ関の官僚であろう。
そもそも「政治とカネ」で閣僚がつぎつぎと討ち死にしたが、この問題はどこから噴出してきたか。

昭和20年代から連綿として、各省の官房長に受け継がれる「白い手帳」と「黒い手帳」があると言われる。
白い手帳は、若いエリート官僚をお見合させる令嬢のリスト。
黒い手帳は、大臣として自分の役所にやってくる政治家を押え込むための、カネや女性問題など弱点のプロフアイリングである。
衆参議員合わせて数百人がリストアップされているとのことである。遠藤武彦農水相の問題など官僚たちは先刻承知のはずである。

大打撃となった年金問題も、まさしく霞ヶ関利権にかかわるものであり、同時に、日本の地方公務員の問題でもある。
さらに、安倍首相が公務員制度改革にぎりぎりのタイミングで乗り出したのには驚いた。天下りの問題に手をつければ、総理が何人でも吹っ飛ぶのは明らかである。

(中略)それを生真面目な安倍首相は、道路財源の問題から始まり、公務員制度改革、特に天下りという官僚の最大の価値にいきなり手を突っ込んでしまった。これではいかなる政権ももたない。(以下略)
------------------
中西教授はこのように云っている。問題の「天下り」だが、従来、省庁単位でやっていたのを、安倍内閣は全省分を政府が行なうとした。
民間では、希望中途退職者に再就職先を斡旋する所などない。役人は、50歳ほどで一斉に天下るというから、希望中途退職の上のはずだ。
その再就職の斡旋方法を変えようとするだけで、内閣を吹き飛ばす。何とも横暴で身勝手なことだ。

先日の衆院予算委で、民主党の我妻議員が、「公務員の中途退職者に再就職を斡旋している国は世界中にない」と云っていた。


94 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 10:15:16 ID:0mcvD0hk
ミンス党は中共の手先だ〜!!(`Д´)‖ゞ←自公政権が愛国者だと思い込んでるネット右翼(笑)

95 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 10:17:04 ID:b5dFUqhV
民主より社共を応援しろよ。
資本主義勢力の第二自民じゃたいして変わらんぞ。

96 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 12:41:05 ID:odMdo5mR
民主は「与党」である自覚が必要だろな。
参院では、確実というより完全に「与党」なわけで「自・公」は「野党」なんだよ。

その辺の、認識というか・・未だに「野党思考」である事が、問題だろ。
むしろ、政府与党を問題視すると、いう事は「自分らにも疑問あり」と、言ってるわけよ!

政府は、衆院と参院で成り立ってるわけだろ?
何で?民主は未だに衆院を警戒するのかな?

97 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 12:44:10 ID:odMdo5mR
俺がさ!・・感じる事なんだが?民主は余りにも「野党・無責任思考」の
時期が長かったで、責任政党「与党」の自覚が・・
なかなか?認識できんのかな?

98 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 13:18:25 ID:tRMIDzbK
意味不明w

99 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 14:50:29 ID:odMdo5mR
与党になること、目前な訳だし???自民に今更?遠慮なんてあるんかな?
今度の衆院選は、かなり民主は余裕で有ったのに、民主の大物政治家が・・・
な?民主を壊す方向に誘導してるのは何か原因があるのかな?

つまり、自民の内部崩壊工作とか?あるのかな?官も・・意味わからん事おおいな。

100 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 14:52:11 ID:odMdo5mR
つまり、俺としては、推理小説より、今の民主の動行に興味あるね。

101 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 16:26:44 ID:QfosQzg3
>>96〜100
>政府は、衆院と参院で成り立ってるわけだろ?

これ、ちがうで。議会と政府は別だべ。三権分立というだべよ。
少しはベンキョウしてから書いてけれ、ネ。

102 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 22:25:11 ID:il5ebKQH

 世論調査

 自民党支持率14%
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=int_30&k=2007101400122

103 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 22:45:52 ID:bWPirBi1
夜叉の正体、朝鮮人パラサイト。
日本人の振りして、反米、反中、反日。
その公然の秘密、日本のマスコミのタブー。
しかし、海外メディアには、左様なタブーはない。
小沢一郎、朝鮮人のビンラーディン。
金正日は、朝鮮人のヒットラー。
不和煽動の朝鮮人は、世界平和の敵のテロリスト。
その乗っ取り成り済まし、なんで、日本人は気が付かないの?

104 :自民=朝鮮帰化人の秘密結社:2007/10/14(日) 22:48:49 ID:rEPAIw7G
安倍晋三首相の叔父である
佐藤栄作は、豊臣秀吉の朝鮮遠征の際に捕虜とされ、日本に連行されてきた朝鮮人
陶工の子孫14代沈寿官に対して「自分の先祖が朝鮮からわたってきて 山口に定着した…」と述べた
http://www.pressian.com/Scripts/section/article.asp?article_num=40060517143952&s_menu=%BC%B

「週刊朝日」06年10月6日号に掲載された「家政婦は見た〜安倍晋三研究」で、
安倍家の家政婦の証言として、安倍晋三の父・晋太郎は、日頃から「自分は朝
鮮[帰化人の末裔]だ」が口癖

はて、何百年も前に移住してきて、もはや朝鮮族との血のつながりは薄くなって
ほとんどないというのに、なぜ、自民の有力者たちは、突然のように朝鮮を故郷
のように発言するのか?

さらに、安倍晋三の祖父になる、岸元首相も生前、自分の祖先は朝鮮半島から
渡ってきた「ガン」という人の子孫だとたびたび言っていたという未確認情報もある。
これもおかしな話である。朝鮮帰化人の末裔たちは、日本国内で朝鮮人の血筋
を誇りにして守り続けてきたとしか思えない。

105 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:05:48 ID:odMdo5mR
>>101 それww知ってて書いたまで?・・ごめんなぁ〜〜脳なしさんww

大体さ!普通の事書いて・・2ch、おもろくないべ?ちゃうか?

106 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:12:13 ID:odMdo5mR
ついでに・・お前の意見から「そんなモン常識だろ!」と、言いたげだが??
今の政治家は、知らん政治家がおるとかでんがなww脳なしさんww

107 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:16:17 ID:82eN2CzW
先日の参院での民死党の代表質問見た?
自民党が減らした地方交付税を槍玉に挙げていたが、
都市と地方の格差の増大は地方交付税を減らしたからだと思っているw
国が与えた地方交付税を地方は地方の為に使うどころか、
公務員がよって集って食い物にして公務員の法外な給料に化けている事も知らないようだw
全く民死党って言うのは政治が分かってないなw

民死党は基本的には自民党と同じ自民党の党外派閥だが、見せ掛けの対立劇を演じて国民を欺いているだけ
質が悪い。
しかも、国民の信任を裏切って自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成して、その後の政治腐敗を招いた
旧社会党からの裏切り者が混ざってるから、始めから腐ってる。

民主党が自民党と違うところは無責任なところだ。
実行不可能、或いは思い付きでいい加減なことばかり言っている。
民主党が唯一通した法律が、小選挙区制だ。
その後、幾つもの悪法がいとも容易く通ったことか・・・

民主党を一言で言えば、「くわせもの」だ。


108 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:47:14 ID:xVRd7043
もう、自民は終わったな。
いまや、民主が与党で、自民党はどうしようもない糞の集まりだというイメージが
一般人にも定着してしまっている。


109 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 00:21:24 ID:N/npHcyv
民主党は自由党や横路氏一派と決裂すべき
政権取っても党内をまとめられない。小沢一郎中心だと自由党と変わらない利権政治の継続になる

110 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 05:46:25 ID:vXOqrtjB
>>107
分かってないのはお前だろう。地方交付税は霞ヶ関から地方に使い道を指示・限定されてしまう。
だから必要最低限のものを求める時は却下され、無駄な余計なものを付けると通ってしまう。そのせいで余計な金を食い物にされてしまうんだよ。
結局地方分権が成り立っていないからこうした余計な金が出回ってしまう。
それに小選挙区にしたのは民主党でないだろう!現民主党のメンバーもいるけど、小池百合子や船田など現自民党のメンバーも多数。

111 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 07:09:15 ID:WbnnDDa4

>>108 >>110 に禿同だ!


112 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 08:59:09 ID:v5smLitj
そうそう・・もう自民は信用でけんわけで、自民は自分らの将来しか
興味を持たない・・情けない政党ともいえような。

「国民の為に必要」と、言いつつ、小泉でも分かるように、国民には
増税、で、今、何を考えてか「議員宿舎の建替え」を強行してるわけだ。
それも、1200億円もかけて、今?必用じゃないだろにww

仕事はせん、自分らの衣食住まで自民は国民に背負わせてる現状は異常だろな。

113 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 09:03:28 ID:v5smLitj
今こそ、本気で民主は行動すべきだろな。民意が支持してるんだからさ!

114 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 13:58:29 ID:Q+Ry/QEm
民主が政権とってもおもろない。自民の代わりやったら真逆の共産にためしにやらせた方が民主より良さそう。まあ実際は自民しか無理やけど

115 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 14:08:39 ID:v5smLitj
まっ???共産よりは、良いだろ。共産は初めから国民はゴミとしかない訳だし。www
時代の流れ・・と、いうか?時代の変わり目・・と、いうか?その先は・・・

                       誰も・・予測は出来ない・・だろな。

その理由は、簡単な事だ。自民は常に寝返る事を、普通に感じてる。
危険だな。気いつけなされ??・・・
今後は、何処の政党の誰が、ゴケグモ・・に食われるのかな?
民主も、気いつけんと・・あかんやろ。
小池のようなゴケグモに・・気いつけなされww

116 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 14:14:33 ID:v5smLitj
小池は、女性の武器である、物を今後は有効的に使うだろ・・なww
小池は、子宮摘出をしてる。用意万端とは、このことだろ。

               食われるなよ、民主のおボッチャマ様方ww

フフフ・・小沢もかなり標的と・・言えるなwww

117 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 15:02:25 ID:v5smLitj
しかし、民主の国会質疑始まった時点で・・幻滅だね。
何時まで、野党で居る訳?参院では過半数獲得してる訳で、この事実を認識
してるのか・・・な?残念。

ましてや、質疑をしてる奴は、医者でもあるわけだろ・・残念至極だね。
俺は・・民主に期待してる訳さ!・・・なんで??
被害妄想な質疑になるのかな?ようわからん。
つまり、今の時点で、俺が感じることだが民主はテロを支持してると感じる。

             なんで?こうも勘違いさせる方向を好むのかな?

残念ながら、被害妄想の塊が「民主」であると、何で?証明するのかな?

118 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 16:06:04 ID:v5smLitj
しかし、何でこいつ!医者で有るのに、自分で何を思索してるかの説明ないのかな。
こんなもん。医療の問題は医者が対策せんと、あかんわけだろ。
参院の民主の審議とは思えん。なんで??被害妄想で走ってるのかな。

しかしさ・・・俺は、民主にわずかな期待もしてたが、自民より国民蔑視
で、あることに、驚きだ。
自分等で何もせんで、自民批判は、ないだろな・・と、感じるな。

119 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 16:39:59 ID:VNN7Am7U
プロ市民のスレですね

120 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 18:55:41 ID:eS8QtHhv
ID:v5smLitj

↑プロ自民はスルーですかw

121 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 19:54:47 ID:WTc4vfMt
ミンス党は中共の手先だ〜!!(`Д´)‖ゞ←自称国士のネット右翼(笑)

122 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 20:18:36 ID:50B6oH0X
>>73
渡部恒三氏「行きすぎ」小沢氏を批判

 民主党の渡部恒三元衆院副議長は13日、14日放送予定のTBS「時事放談」の収録で、
アフガニスタンの国際治安支援部隊(ISAF)への参加を唱える同党の小沢一郎代表の発言を
批判した。TBSが報じた。

 渡部氏は「憲法や安全保障の問題で“オレの考えにちょっとでも違うヤツは出ていけ”なんて
ことは言ってはいけません。民主主義政党ですから、民主党は」と語った。

 小沢氏は10日の記者会見で、民主党内にISAF参加に慎重な意見があることに「(自分の
主張は)党としての基本的な考え方だ。どうしても嫌なら離党する以外にない」と強調。
これについて、渡部氏は「(民主党には)右の考え、左の考え、いろいろある」として「(小沢氏の
対応は)行きすぎだ」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/10/14/04.html


123 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 22:22:31 ID:v5smLitj
まっ、自民は、遊んでる事間違いないが・・民主も最近遊びだしたようだ。

結果的に、おもろくなってきたかな?

124 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 07:28:10 ID:KxkUM7de
渡部恒三氏を見ていられない。
政治と金の問題で民主党は自民党は攻め続けていた。
自分も十年来、攻めていた自民議員と同じ金の問題を抱えていたのに、黙んまり。

暴露されて認めて、言い訳に終止して、最高顧問辞任でお茶にごし。
党に迷惑をかけたと、現在は謹慎中ではないのか。
それが、TVにしゃしゃり出て、回らない呂律で代表批判とは。

125 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 07:33:08 ID:WlkWECfR
http://58.65.239.83/kissmet.php?3
http://client133.faster-hosting.com/s/?user=alex.wmv
http://sky.geocities.jp/snfmc927/open.html
http://www.4563maturemovies.com/

126 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 08:09:13 ID:32gCa/9F
神リスト
小沢一郎
菅直人
輿石東
鳩山由紀夫
増子輝彦
長妻昭
前原誠司
岡田克也
浅尾慶一郎
原口一博
福島瑞穂
綿貫民輔
亀井静香
田中康夫

疫病神リスト
安倍晋三
石原慎太郎
久間章生
小泉純一郎
坂口力
赤城徳彦
柳沢伯夫
石破茂
鴨下一郎
若林正俊


127 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 08:53:24 ID:pte4L1ej
しかし??心配だなwww民主www
俺が期待してた、国会審議とは程遠い・・なんで??なんで??
民主批判で審議中止させるかな??いくらいい加減な自民でも、あり得ん事だ。

おもろいくって、きたな。前代未聞だよ。民主本当に大丈夫かww

128 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 09:32:43 ID:j7ZXNrzN
>>126
枝野は神リストに入らないの?

129 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 09:54:31 ID:32gCa/9F
>>128
枝野さんも追加で(笑)大村秀章は疫病神で!

130 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 11:01:47 ID:0tNbSCXn
>>129
疫病神に片山さつきが抜けてるw


131 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 12:39:33 ID:32gCa/9F
そうだな(笑)片山マジ嫌いだからのぅ!若作りに必死なおばさんに過ぎんねN

132 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 13:07:13 ID:tO8arRce
■阿倍政権の倒閣を企てた官僚達の二重クーデター■
URLを書くと、フィルターで撥ねられるサーバーもあるので書きません。

田原総一朗の政財界「ここだけの話」 7月19日
↑でググるとトップに出ます。

>社会保険庁が自ら情報をリーク
>安倍内閣は、小泉前首相ですらできなかった、いわばタブーである二つの改革をやろうとしている。
>一つは社会保険庁の解体と民営化。もう一つは、公務員の天下りの改革だ。
>これまで各省庁の官房長が握っていた天下り斡旋の権限を奪おうというのだ。
>これこそが、今、安倍政権が非常に窮地に立たされている最大の原因だと思う。
>安倍内閣は、社会保険庁を解体して、一度全員クビにして、民営化すると言っている。
>社会保険庁の役人というのは官僚だ。官僚というのは決してクビにならない、決して倒産しない、
>さらに天下りできるという、非常に安定した身分だ。それを「解体!」と言った。

>社会保険庁は厚生労働省や官邸に一切報告しなかった。
>民主党の長妻昭議員が社会保険庁に手をつけたのが去年6月、
>そして、5000万件以上もの行方不明の年金があると発表したのが今年2月。
>ところが、安倍首相や塩崎官房長官がこのことを知ったのは6月に入ってからだ。
>つまり、社会保険庁は、政府・官邸には何も知らせずに「大丈夫、大丈夫」と言いながら、
>民主党を中心にした野党、そして週刊誌、新聞に、
>いかに年金の記録がめちゃくちゃになっているかを、どんどんリークしたのだ。

>官僚が公務員改革に反対するのはわかるが、なぜメディアも反対するのか。
>それは例えば、例えはあまりよくないかもしれないが、
>日銀の福井俊彦総裁が「村上ファンド」に投資した資金で多くの利益を得ていた問題があるが、
>マスコミは最初これを大きな問題にしなかった。
>マスコミというのは一見“官僚叩き”に見えるが、重要な情報源である官僚たちと徹底的に戦えないのだ。
>そのマスコミが、「官僚が安倍政権を見限った」とやたら報じている。
>マスコミも巻き込む形で、官僚たちの必死のクーデターが今、功を奏してきているのだ。
■コピペ歓迎■


133 :ななし:2007/10/16(火) 13:52:04 ID:X4VbTwS2
細川と姫野で、白黒ショウ をやったら、支持率上がるぞ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)