5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街づくり三法に続くイオン潰し法案

1 :イヨン:2007/09/19(水) 21:43:06 ID:nbW52Ztv
今年の11月より10000平米以上の大型店舗は郊外に建設
できなくなり、イオン大ピンチ!
でも、これはイオン憎しの自民党によるイオン潰し第一弾で、
これから第二弾、第三弾が続く模様。
自民党が次に提出するイオン潰し法案を予想しましょう。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 06:59:30 ID:YNYd2K7V
>>2
よう、クソムシ

3 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 07:27:03 ID:0iiHgUW6
ライバル店も規制されるので実は平気。

4 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 11:45:19 ID:wlsamupz
結局、規制するのが遅すぎなんだよ自民党は(笑)

5 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 11:48:11 ID:rSRIn+m7
この10年で商店街はほぼ壊滅状態となってしまった。
いまごろ規制しても遅い。
大店法改正もアメリカの圧力に屈した結果だった。

6 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/20(木) 11:49:16 ID:38EaAeVV
是は公明からの要請だろ?まあ如何でも良いんだけど。

7 :おかいものさん:2007/09/20(木) 12:48:17 ID:wlsamupz
小沢代表ってイオン社長からお金貰っているのかな?
今後、営業時間とか取扱品目とかイオン絞め付けの法案出来ても、
参議院で通過するのって難しくないか。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 20:12:27 ID:S8JMo0qL
ところで、何で自民党はイオンが憎いのですか?
もしかして小沢代表と何か関係があるとか?

9 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 21:10:02 ID:kbTsyOzU
8は素で言ってるの?
イオンの元は「岡田屋」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%8D%93%E4%B9%9F_%28%E7%B5%8C%E5%96%B6%E8%80%85%29

10 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 21:12:15 ID:Kz+nn3fr
もう手遅れ

11 :おかいものさん:2007/09/21(金) 22:02:16 ID:M4xypoMj
イオン潰し法案は6年後に出して

12 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 18:58:39 ID:SoIAvII2
手遅れといえば手遅れだけど、
何もしなければ市場はイオンの寡占になるし、
かといってやればやるでイオンの一人勝ちになるし

13 ::2007/09/26(水) 22:19:53 ID:MwC7VgnZ
もともと大店法って進めたの小沢さんでしたっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)