5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★裏切り★民主党 郵政民営化凍結法案拒否

1 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 15:50:10 ID:wxc4sqAt
★郵政民営化凍結法案提出を断念 民主、国民新党

民主、国民新両党は19日、郵政民営化凍結法案の今国会提出を断念した。
民主党の小沢一郎代表は法案提出に応じる代わりに、国民新党との統一会派結成を模索していたが、10月1日の民営化スタートが迫る中、調整がつかなかった。
同法案は8月の臨時国会で共同提出し、廃案となった。国民新党は議員数が少なく、単独で法案を提出できない。
国民新党の亀井久興幹事長は19日、民主党の山岡賢次国対委員長と国会内で会談し、統一会派結成の条件として、
(1)凍結法案の早期提出(2)民営化見直し法案の提出(3)参院に郵政民営化問題を扱う特別委員会を設置−を求めた。
しかし、山岡氏は「じっくり検討し、態勢を整えよう」と述べるにとどめ、合意に至らなかった。
このため、両党の統一会派構想は遠のいた形。今後、社民を加えた3党で、民営化の問題点を検証していく。
(2007/09/19 20:26)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070919/skk070919008.htm

※民主党はやっぱり裏切り者だったんだなwww

2 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 15:52:24 ID:wxc4sqAt
郵政民営化が売国法案なのは最早明白。
日本史上最悪の売国奴、小泉純一郎が作った売国法案。
その指南役が売国奴、竹中平蔵。
こいつらの証人喚問をしなければ日本は滅ぶ。

なのに民主党は裏切りやがった!!

許せん!!!!!!

3 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 16:01:05 ID:HB1UtaHf
裏切りと言えば何度も痔民党が模範を見せてくれたから今更驚きはしないが、
まさか民主党、郵政は民営化のままで良いと考えているのではなかろうな。

亀井の場合は自分達の「利権」が絡んでいるから無視して構わんが、
実際地方の局を廃止されて困るのは我々国民だからな。

オマケに配達や窓口を殆どバイトに置き換え(ミス多発)、手数料も上げやがったしな(手数料改変の報告が郵便局にあるから一度見てみ)、

小泉は郵政民営化によって「良くはなっても悪くはならない」様な事言ってなかったか?
デタラメ発言だけをして上手い事逃げやがって、ホント最低なやつだったな。

4 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 16:06:10 ID:w+jY8tHH
地下水爆での関東大震災の脅しの前に屈する形になったか
こればかりはどうしようもないな。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 16:06:30 ID:d3MexY1z
郵便局員のスレですか?

6 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 16:57:19 ID:ufyNffTO
ここまできて、凍結はできないだろ?
すでに、民営化準備だって始まってるんだし。

だから、民営化の問題点を指摘するという姿勢は正しいと思う。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 17:03:15 ID:Q5qinLYa
民主党のbad job
その1)外資献金解禁に賛成
その2)防衛省と海外派遣の格上げに賛成
その3)郵政民営化凍結を拒否

民主党のgood job
その1)アフガン派遣の延長に反対
その2)イラク派遣廃止法案を提出

8 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 17:30:53 ID:lQkyo+2E
1日から定額小為替の発行手数料10円→100円に値上げかよwww
国民騙され過ぎワロタww


9 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 17:34:03 ID:z+PvEmhi
http://www.yu-cho.japanpost.jp/n0000000/mineika-service.htm

10 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 18:33:07 ID:8Fan7sge
間抜けなB層どもは小泉改革に賛成したんだから、手数料値上げでも文句は言うなよ。


11 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 18:43:11 ID:vXNq7vY2
拒否するも何も、もう既に民営化してるじゃない
今更何を言ってるのやら
無知な庶民を扇動して何が面白い
甘い罠に掛けて、政権取ろうと思ってる「民主党」っていったい何が目的なの?

12 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 18:47:52 ID:Q5qinLYa
もし民営化されても政府が株式売却する前になにがなんでも凍結すべき。

13 :名無しさん@3周年:2007/09/20(木) 18:55:31 ID:o9BH231p
アメリカをナントカしない限り凍結は無理だろw

14 :名無しさん@3周年:2007/09/21(金) 08:57:05 ID:hansS921
■郵政公社は儲けすぎ?他金融機関の4倍の手数料を地方自治体から徴収

○地方自治体の税金は、郵便局をはじめ、銀行、信金、農協などの金融機関で
 納付ができるが、郵便局はこれまで、他金融機関の4倍の手数料を各自治体から取っていた。
 具体的には、他金融機関が1件につき15円の手数料を自治体から徴収するのに対して、
 郵政公社は1件につき60円の手数料を自治体から徴収している。
 そのため、福岡県では、他と同額まで手数料を下げるように要請している。

武居副知事:県税収納手数料、引き下げを要請−−ゆうちょ銀取り扱い分 /福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070920-00000291-mailo-l40

15 :名無しさん@3周年:2007/09/22(土) 20:47:55 ID:t3gYXYW4
やはり小泉の言った『官から民』とはユダヤ国際資本化の事だったんだ。
今からでも何とか取り戻す事は出来ないのだろうか、、、。
http://www1.yu-cho.japanpost.jp/toushin/link/jump_gsa.html


16 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 08:20:29 ID:/G9HRgA7
当のアメリカって

郵便事業って

民営化されてましたっけ?

17 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 08:24:31 ID:c2n160Wx
>>16
アメリカの銀行やアメリカの保険会社って国営でしたっけ?

18 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 08:31:37 ID:I0K1+EC2
アメリカの銀行のように、預金額に応じて差別的待遇を受ける制度がお好きなようでw

19 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 08:35:46 ID:c2n160Wx
>>18
税金を免除された銀行が必要ってことならその議論が必要。
税金を免除して金を大量にかき集めて運用も出来ない銀行が必要って言うなら
その議論をするべき。
国債を多量に発行するための国民の金を集めて官僚の無駄遣い資金を確保しておくべきって言うなら
その議論をするべきだと思う。

20 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 08:38:05 ID:HCMvuKMx
基本的にウヨはアメリカの犬。

21 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 08:39:31 ID:I0K1+EC2
>>19
あんたバカ?というか、確信犯的にウソ垂れ流してるw

郵政公社は税金を納めない。

だが、法人税率以上の国庫納入金を納めている。おまけに税金も投入されていない。

民営化したら、法人税を払うが、それは今の国庫負担金より遙かに低額。

22 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 08:43:36 ID:UHYwfIkd
10月1日以降、論議はなくなるんだろうなぁ
民主党残念
造反組は、戦う手段がなくなった

23 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 08:44:33 ID:c2n160Wx
>>20
結局議論できないんだね。
民営化が問題なんじゃなく、税金免除までして預金保険機構に入っていない
運用の能力の無い銀行を維持するのが本当に国民のためなのかって議論が必要ってことですよ。
運用がうまく行くって言うなら現状維持でもいいと思う。
それが出来ないなら預金(貯金)上限を50万までとかに制限することだろう。

24 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 08:48:52 ID:c2n160Wx
>>21
法人税だけの問題にして他の税金をまったく無視するって言うのが作戦なのかな?
預金保険機構、準備預金率、法人税、固定資産税、国債金利課税を払っても
国債の金利だけでやっていけると思っていますか?

25 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 08:50:21 ID:HCMvuKMx
>>23
アメリカの犬は否定せんのか?

26 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 09:00:47 ID:c2n160Wx
>>25
特措法反対の強力に主張していますよ。
さらにアメリカに広島長崎原爆使用謝罪決議を出すように主張しています。
その上、従軍慰安日非難決議取り消しや、米国大統領靖国私的参拝も要求していますよ。

27 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 09:02:03 ID:c2n160Wx
>>25
議論する能力が無いってことは否定しないんだね?

28 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 09:04:48 ID:I0K1+EC2
>>24
あちこちで同じ事書いてるけど、要は郵政資産を民営化して、それを課税対象にすることで国庫収入を
増やしたいだけなんでしょ?

税金を投入されていない今の郵便局ですが、民営化された暁にあちこちの国で行われているような税金の
再投入なんか行われるようになると、どうなるのでしょうかね?

29 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 09:09:17 ID:c2n160Wx
>>28
国庫収入を増やしたいんじゃないんだよ。
運用も出来ない金を集める組織を危ないって言っているんだ。
集めた金には少ないといっても利子が発生する。
運用が出来なければ破綻するよってこと。

30 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 09:15:14 ID:HCMvuKMx
>>26
郵政民営化について聞いているのだが。

31 :ぬるぽ ◆l3knRRFISo @株主 ★:2007/09/23(日) 09:22:55 ID:c2n160Wx
>>30
アメリカの犬ではないよ。
民営化がアメリカの意図だとしても、民営化が必要なら支持するし、
アメリカの意図だとしても民営化が悪い事なら支持しないってことです。
議論も出来ない能力しかないのに馬鹿な突っこみは迷惑なんだけど。

32 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 09:31:15 ID:HCMvuKMx
>>31
つ 「主権在米経済」小林興起(著)

33 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 11:01:53 ID:EMFyatRI
法人税だけじゃないだろ。
固定資産税も払ってなかったし、印紙税も免除されていた。

法律や国会の議決を得ずに、ゆうちょの金が特殊法人に流れ、
無駄使いされていて、しかも赤字になってもだれも責任は取ってこなかった。



34 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 12:26:40 ID:a1weQqff
【小泉】ゆうちょ銀行 手数料を最大10倍に値上げ!!【改革】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1186739638/ (dat落ち)

日本郵政公社(西川善文総裁)は、今年10月1日発足の
株式会社ゆうちょ銀行の取扱商品及び手数料を発表した。

驚くべきはその内容。
現行の日本郵政公社と比べて、最大で10倍もの大幅値上げとなる。
特に利用者の多い、通常払い込みや定額小為替の大幅値上げは
利用者の反発も予想される。
2年前の衆議院選で小泉自民党に投票した有権者は
今秋、その結果責任を問われる。
ttp://www.yu-cho.japanpost.jp/n0000000/mineika-service.htm#three

【定額小為替】*小口の送金に多用される
現行・額面の1%(最低手数料10円) → ゆうちょ銀行・一律100円
(例)
1,000の定額小為替の手数料
現行・10円 → ゆうちょ銀行100円【10倍に値上げ↑】

【通常払込み】*会費や学費、通販代金の支払いに多用される
(例)
通販代金8,500円をATMから払込む場合の手数料
現行・60円 → ゆうちょ銀行120円【2倍に値上げ↑】

【通常現金払】*上場企業が株主への配当金の支払いに多用する
(例)
上場企業が株主へ6,000の配当金を支払う場合の手数料
現行・60円 → ゆうちょ銀行400円【6.6倍に値上げ↑】


35 :名無しさん@3周年:2007/09/23(日) 12:33:38 ID:I0K1+EC2
>固定資産税も払ってなかったし、印紙税も免除されていた。

国家資産であったものに課税するのは、不思議な論法。

民営化に失敗して税金投入の羽目になったらどうするの?

ちなみにJR北海道、JR九州は固定資産税は現在でも固定資産税を大幅に免除されている。
そうでなければ経営が成り立たないからだ。

36 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 00:17:37 ID:DlT/8yKk
所で、先の衆議院選挙で造反した議員は、・・・・・・
10月1日になったら、ほっとすることだろうね。
民営化になることはわかってて、腐りかかった「簡易郵便局長」の票が欲しかった為に
擁護側に回ったんだ。

亀井を筆頭に、馬鹿な奴らだ


37 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 00:20:51 ID:yU/KInG9
ネットがあれば郵便はいらないとか言ってる国は早晩無くなるからな。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 05:35:38 ID:SXo/i7KF
米国ユダヤ様から圧力来たんだろ。
国民新党と調整できないくらいで廃案にするわけ無いと思うんだが

39 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 05:41:02 ID:SXo/i7KF
>>16
アメリカの郵便事業は国営。USPS(USポスタルサービス)という組織。
アメリカでは郵便の民営化法案はことごとく否決され、民営化の予定は無い。

40 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 07:18:19 ID:L79q2TFK
不良債権王国の郵政をアメリカさんは本気で買って下さるのでしょうか。

41 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 07:27:40 ID:P84ouLsi
ん??
アメが買いたいのは民営化以後の郵貯と簡保だけでしょ。郵便局のネットワークではない。

42 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 07:36:25 ID:WQuR4eCM

 郵政民営化の話に、自民党応援団の竹中が国鉄の話を必ず持ち出す
郵政は貯蓄、配送、簡保だけだ 新幹線やら電車はもっていねえっつうの

郵政の話になんで電車が出てくるんだぁ 小泉さんやら自民党議員は
電車オタクかあ

民主党の原口議員にまともな回答もできねえようじゃボンクラと思われるだろ

小泉さんは残っても チルドレンは次の選挙でとっとと滑り落ちろや。



43 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 15:07:36 ID:DlT/8yKk
>>42
あのテレビでの会話の脈絡を理解できないのに書き込むなよ
国鉄→JRの話は、国からの民営化した事業の話のひとつでしてただけ。

しかし、貴兄が言うように原口は酷かった
最後は、宮崎哲也に教えてもらわなかった予想外の問題で討論になったから
かなり原口はパニクってた
亀井の娘も娘で、トンチンカンな話で終始してたね。

終わりがけはどうだ。
「郵政の民営化は、まだ始まってないんですよ、みんなで期待しましょうよ」の竹中に
「賛成」・・・とはwww

何をやっても役に立たん・・・・辞めろ「原口」


44 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 15:35:49 ID:IDDjaJlG
東京の郵便局の数は異常。
田舎の郵便局の数も異常。
今まで何やってたんだ?

45 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 17:38:27 ID:FXuQ9kgU

郵政公社の不正が、ダントツで一位!!
テレビで報道されていた。

「一人残らず、牢屋に入って貰います」
マスゾエさん、ここでも頑張れ〜!!

社会保険庁の年金横領、これよりも格段に多い!!
小泉政権の郵政民営化は正しい!!

地方の簡易郵便局は、不必要に広い駐車場を民有地から借りているらしい。
2,3台しか駐車してないのに十倍位の駐車場。
借地料、これで地主(局長)は儲け給与とは別に莫大な金が・・・。



46 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 22:48:47 ID:igquuExw
総選挙では郵政民営化に反対して大惨敗したのだから、今郵政凍結法案なんかしたら政権を取れなくなるだろ。
政権取ってから、国民を裏切って手の平をひっくり返す算段じゃないか?

47 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 23:31:44 ID:hfU8gaO3
>>46
甘いなw
郵政選挙に無理やりもっていった総選挙だったわけで、国民が郵政民営化に賛成
したわけではないのだよ。いいかげん、理解できてくれw
でわ、なぜ自民が勝利したのかというと民主党が情けなくて対案を示せなかった
ということもあるが、小泉人気の勝利ということが一番だった。
しかし、重要な点は国民は郵政民営化を唱える小泉に賛同したわけではない
ということだ。特に北朝鮮への対応が功を奏したと言える。
拉致被害者を連れ戻したヒーロー像に人々は酔いしれたわけだ。
あの当時は、小泉のすることについて行きますという国民感情が多数だった。
まぁ、これも小泉の作戦であったわけだったが、国民は知る由もなかった。
つまり、郵政民営化に賛成とはっきり断言できる国民は多くない。
小沢民主は、そのことを百も承知だ。凍結法案を出さなかったのは、今はその時
ではないという判断から。民営化後、更に民営化の問題点が明らかになった時点で
出すことになるだろう。その方が世論を見方につけることができ効果的だから。

48 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 09:06:10 ID:0M67TyKH
今選挙やっても、国民は民営化賛成ですよ。
47、頭、大丈夫ですか〜?

49 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 09:57:08 ID:7I2romMf
>>48
お前こそ大丈夫か?
民営化が決定してからというもの、郵便局は減り各種手数料が上がることも明らかとなり、さらに一番隠したかった米財界の郵貯株ほぼ独占までバレ始めたというのに。

50 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 10:02:49 ID:0M67TyKH
郵便局の数はひとつも減っていません。
閉鎖しているのは簡易郵便局。
もともと個人店舗経営者や農協に郵便局が委託しているもので、
郵便局が年間たった年間300万円の委託料しか払わないのに対して
業務の手を広げすぎたために自分の意思で郵便局との契約を解除したもの。
簡易郵便局で働いているのは全くの民間人(農協委託の場合農協職員)で、
郵便局員ではありません。
郵便局が財投をやめ、ぱるるぷらざなどの無駄な箱ものをつくらなくなったこそ、
国民の大きな利益。
9月末までに契約された郵貯、簡保の全額は満期が来るまで国が保証をして
日本の信託銀行が運営します。
工作員にだまされていますねw

51 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 10:03:52 ID:syFP7yrl
民間平均給与は9年連続ダウン
 06年434万9000円
9月28日8時34分配信 フジサンケイ ビジネスアイ


 民間企業に勤める人が2006年に得た平均給与は前年
より1万9000円少ない434万9000円と、9年連
続で減少したことが27日、国税庁のまとめで分かった。
一方、源泉徴収された所得税の総額は、定率減税縮小の影
響で9・9%増の約9兆9000億円となり、3年連続で
増加した。潤う企業とは対照的に、給与が減り続ける上に
税負担も増しているサラリーマンの厳しい懐具合が浮かび
上がった。

これが小泉・竹中構造改革の実態。それでもサラリーマン
は自公民を支持する

52 :きんかいきん:2007/10/02(火) 20:58:25 ID:gUTlLX20
郵便貯金

アメのサブプライム損失の穴埋めに使われないといいのだが

53 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 21:02:14 ID:2RStM6rB
小沢戦術 Ozawa's strategy

1.海自の給油活動阻止
Ozawa obstructs refueling that Maritime Self-Defense Force is doing in the Indian Ocean.
 →日本の対テロへの貢献が中断され、日本は国際的に孤立。
  Ozawa interrupts the contribution of Japan to terrorism, and drives in Japan to the
  international isolation.

2.アフガニスタンへの陸自派遣
Ozawa sends Ground Self-Defense Official to the combat of Afghanistan.
 →陸上自衛官を死亡させ、反戦世論を誘導して日本を左傾化させる。
  Ozawa makes Ground Self-Defense Official die by intention, and changes the anti-war
  public opinion in Japan into the power to communism.

3.日本の主権を中国へ委譲する。
Ozawa transfers the sovereignty of Japan to China.

コミンテルン謀略史観通りの事態が現出する。
Ozawa wants to achieve the historical view based on the plot caused by the Comintern.

54 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 21:22:32 ID:7DddPLas
共同提出、統一会派が前提=郵政民営化見直し法案で小沢氏

 民主党の小沢一郎代表は2日午後の記者会見で、国民新党の綿貫民輔代表から郵政民営化見直し法案の
共同提出を重ねて要請されたことを明らかにした上で、「8月の臨時国会でも共同提出を大義に(参院で)
統一会派を作ろうという話だったが、二転三転した。参院側によく詰めてもらいたいと指示している」と
述べ、国民新党が会派結成に応じるか否かを見極めて判断する考えを示した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071002-00000222-jij-pol

55 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 21:31:43 ID:5zMbDREo
>>51
団塊の世代が引退期に入り、そして給料の安い新人社員が急激に増えているんだから平均が下がるのは当然じゃないかw
お前は表面上から出てくる数字だけしか理解できないアホなのか?w

56 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 15:37:47 ID:H9fRQDfI
先日の参院での民死党の代表質問見た?
自民党が減らした地方交付税を槍玉に挙げていたが、
都市と地方の格差の増大は地方交付税を減らしたからだと思っているw
国が与えた地方交付税を地方は地方の為に使うどころか、
公務員がよって集って食い物にして公務員の法外な給料に化けている事も知らないようだw
全く民死党って言うのは政治が分かってないなw

民死党は基本的には自民党と同じ自民党の党外派閥だが、見せ掛けの対立劇を演じて国民を欺いているだけ
質が悪い。
しかも、国民の信任を裏切って自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成して、その後の政治腐敗を招いた
旧社会党からの裏切り者が混ざってるから、始めから腐ってる。

民主党が自民党と違うところは無責任なところだ。
実行不可能、或いは思い付きでいい加減なことばかり言っている。
民主党が唯一通した法律が、小選挙区制だ。
その後、幾つもの悪法がいとも容易く通ったことか・・・

民主党を一言で言えば、「くわせもの」だ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)