5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生を支持する一般庶民はバカじゃないの?

1 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 11:38:48 ID:vLqFB821
秋葉系ってバカなのかなあ?

2 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 11:39:36 ID:Q6/x4VoE
1=fool

3 :名無しさん@3周年::2007/09/24(月) 12:02:38 ID:M364wlJC
福田が勝つことがわかっていて麻生に投じた都市部の議員は確信犯。
一種の抵抗勢力だ。かれらは地方の再生など望んでいない。(都市だけが
栄えればいいと思ってるんじゃね?)

4 :名無しですが何か?:2007/09/24(月) 12:05:58 ID:27zQ/rk5
自らマスコミに「私はオタクです」って言うオタクはいないと思う。
てか大量に漫画雑誌読んでるだけでしょ。

5 :名無しさん@3周年::2007/09/24(月) 12:13:54 ID:Mdh0R4i+
戦争が起きて世の中変わった方がいいという奴もいる。
貧民層を戦争へと走らせる手法はファシストのもの。

6 :名無しさん@3周年::2007/09/24(月) 12:18:31 ID:93iCM06y
貧民層の不満分子を戦争へと駆り立てる。
萌え系には慰安所とか、古い体質への回帰どころか
戦前への回帰だ。

7 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 12:23:19 ID:qjCjKk5Y
麻生は小泉改革に迎合してるフリ
腹の中は安部も麻生も反対だったんだ
しかし福田ほど原点の自民でない
福田になると擁護マスコミが多いかも

8 :名無しさん@3周年::2007/09/24(月) 12:24:02 ID:e4nmWVfW
従軍慰安婦を存在しなかったとか言ってる連中は肯定派だ。
つまりこれがどうゆうことなのか今の若者は考えもしない。
彼らは、慰安所があってもいいじゃないか派であり、
ファシズムの先鋒なのである。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 12:25:51 ID:36OZAKo3
日本は国民がバカであるわけで
安倍の件で自民党に対して怒るべき時に
街頭演説を聞いてキャーキャー騒いでいる
ハングリー精神に欠けた
日本の平和ボケは恐ろしい

10 :名無しさん@3周年::2007/09/24(月) 12:37:32 ID:7JmVVKrD
マンガとかアニメというメディアはその裏にどのような
思想信条をも忍び込ますことができる危険なメディアな
なのである。おかしいと思わないか?「私はマンガが好きです」
とゆうことは、私は本が好きです、と言ってるのと同じで
ふつうは「ふーん? それで、どんな本が好き?」と聞かれるものだ。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 12:59:20 ID:sXlBnXa9
30〜40歳になってもマンガを読むやつは大人ではない。
電車の中でこいつらがマンガを読んでいるつらを見てみろ、
いかにもバカ面しているぜ。
こいつらは脳みそまるで無いから、表面づらとパフォーマンスに
惑わされて、カッコいいだの、話が面白いからといって指示する
ようだが、気がついた時にはかってヒットラーのナチスがドイツを
支配したようになるぞ、その時気づいてももう遅い。結局バカな
若者は言いたいことも言えずに死んでいく。
(もっともバカ若者はその時言っていいことと悪いことの区別も
 つかないだろう)

12 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:04:27 ID:y4//8lcu
反小泉の麻生を庶民が支持するのは自然なこと。

13 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:07:10 ID:kiCms9St
【政治】杉村太蔵氏「麻生氏の戦う姿勢に共感した」…今後は「完全無派閥」活動宣言も
http://orz.2ch.io/p/-/news22.2ch.net/newsplus/1190605979/

14 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:10:53 ID:TdiDRY/6
アキバこそ世界の中心なんだよ!
ttp://blog-imgs-10.fc2.com/d/j/1/dj19/http3A2F2Fbebe.run.buttobi.net2Fup2Fsrc2Fbe_0651.jpg

15 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:14:32 ID:beANxeWX
つか、秋葉馬鹿に向けたパフォーマンスかと思ったら本当に読んでそうだよね>麻生
てか、漫画しか読んでないんじゃないのって感じの見事なステレオタイプだし

ああ、良かった漫画読んでる総理大臣なんて恥すぐる。自民もマシな党員はいるんだね

16 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:17:21 ID:Ukeb2V/O
麻生支持者の写真を見たが、いかにもって椰子ばかりだったな。

右翼思想に捉われて国内事情を全く理解していない。
まぁ政治版でカキコしていた連中が殆どなのだろうが。

17 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:18:06 ID:6qZtOwId
小泉政権の中枢にいたくせに、反小泉とか笑う。
小泉政権時代の麻生は無責任に小泉の政策を実行してたのかよ?(笑)


18 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:21:37 ID:g1sRD/1F
差別発言はすり。安倍さん利用して晒し者にしたり。
麻生はろくなもんじゃない

19 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 13:45:49 ID:+BdF5Oan
何もしなかったんじゃなくて外交は親小泉だから。

20 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 14:13:52 ID:rWczux8S
この人育ちのわりにやることが小賢しいよね。安倍
さんを追い詰めて、総裁
投票日に秋葉系をブログで集結させて・・・麻生財閥の御曹司のやること?まあ麻生家自体、カネの力で宮家、財界と結びついて閨閥を広げてきたわけだけどね。

21 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 14:23:10 ID:SjbBEaON
>>20
浅い知識で語ると滑稽ですよ

22 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 14:28:38 ID:hNq4YPBn
福田の次は額賀谷垣?
麻生?麻生なんて町内会長くらいがせいぜいお似合い。

23 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 18:05:50 ID:jFZFoi6E
>>12
麻生支持者=反小泉なようには見えないんだけど。
むしろかなりの割合で小泉支持者とダブってるんでないの?

24 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 23:56:02 ID:mq6SKyYB
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //         ,へ      ヘ 
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         /ハ \_/ 八 
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      /_______}
  / _____  // /          //      ..{_____愛●国_| 
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           |ミ/ ー―◎-◎-) 総理はローゼン麻生閣下しかいないだろ
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6 u    (_ _) )
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ  俺たちの気持ちを分かってくれるのは
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  麻 ≡ :::: (、  ヽ 閣下だけだ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\(  生 ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ (  .  ≡ ::::.  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          (   自民党 (t  )

25 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:04:39 ID:PvBgCerQ
そもそも政治家相手に「閣下」呼ばわりしてるのが、いかにもヲタって感じで普通に気持ち悪い。

閣下と呼んでいいのはデーモン小暮だけ。

26 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 00:21:53 ID:WE8gmU/o
aso to fukuda no shotai ikeda daisaku no urakagyo
jiminto no mayaku shikin sonota
http://alternativereport1.seesaa.net/

this site will give u a jolt

27 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 16:35:24 ID:ZiWs/oFH
>>23
あのふいんきは元小泉信者以外の何者でもないよなあ
小泉に騙されて今度は麻生ってどんだけ学習能力ないんだかw

28 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 17:03:58 ID:kP3zNqMR
左派が強い民主なら妙な連中から日本を取り戻すだろう
自公は趣味期限切れ

29 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 17:11:27 ID:vke80DT+
福田もそうだが麻生だって表現規制とネット規制の急先鋒みたいな奴じゃん
なんでオタの敵みたいな奴を応援するんだ?
ワケわかんね

30 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 17:14:52 ID:1/tmBQCZ
阿呆太郎


31 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 17:29:07 ID:PlfoUTKB
なんでも反対するだけの奴が多い。
比較してマシな方を選択していくべきじゃないのか、満点を期待するのは小学生レベル。

清濁併せ呑む豪快さが必要、いつでもエビアンが手元にあるお子様には、
許せない事かもしれないが、細かい事に気をとられ肝心の目的が遂行できないのは愚かな事。

綺麗事を言う奴は偽善者や大嘘つきが多い、美味しい事だけ言う野党は無責任で信用できない。


32 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 17:31:09 ID:d0bLrM7z
>>28
在日乙

33 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 21:44:11 ID:PvBgCerQ
>綺麗事を言う奴は偽善者や大嘘つきが多い

まさに安倍のことだな

34 :1に同感:2007/09/25(火) 23:26:31 ID:coIQlURI
「麻○を支持する一般庶民はバカじゃないの?」のタイトルに感動した。
こいつが総理になったら日本も終わりだと思っていたから。
国民はコイツの浅さがわからないのか?数々の発言を聞いて。
お坊ちゃんで庶民を見てないし、というか差別意識一杯で自分が正しいと思っている。
県民もよく考えて欲しい。こいつがどんなに汚いことをしてきたか。企業との癒着は、
暗黙の常識ではないか。
俺はこいつの選挙区。
県連は3票こいつに投じたが、それって民主主義か?
地元では多くの議員が反対していたはず。
まあ、反対派の○賀もヤ○ザだが。

まあお坊ちゃまは本性を出して、入閣を拒否するという幼稚な行動にでたから、
しばらくは表に出てこないだろうが。

でも裏にもぐるのも怖い。こいつ自分のことしか考えていないから。
安○かわいそうに、、、まじめな人間は認められないのが今の日本だ。

35 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 14:24:25 ID:sed+NNOr
俺も少し安部には同情する
安部の人間性自体からは悪意は感じなかった

ただ自民党の一構成員に組み込まれた瞬間から、自浄のしようが無くなる
なぜなら、自民党自体がシガラミによって出来上がっているから

麻生にしても同様で、所詮誰がなっても、癒着構造によって成り立った人間が癒着を自浄することなんて出来ない
オタクを支援すれば応援するというその安直な発想自体が有権者として嘆かわしい

しかし個人的には、技術立国として、もっとクリエイティブな職種の社会的評価を伸ばすという目的において
オタク的文化に対しても偏見の無い社会の促進が必要であり、その点については評価できると思う

ただ、麻生自身が其処まで考えて行動を起しているようにも見えない

36 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 00:11:46 ID:GNlnHLF4
麻生はセメント屋で強制労働でもしてろ

37 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 00:14:55 ID:TILGMYgV
麻生さんは、アキバで金くばってただけです。

38 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 23:11:48 ID:EQrIP/a0
麻生本人が2chで工作だって 本当にクズだな

39 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 01:53:46 ID:fkwVucEj
必死みたいだけど、全然伸びねぇなw
誰も見てないんだから工作やめれやwww

40 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 02:21:44 ID:TPKu0Ws6
と日韓利権の統一協会員>>39が工作中


41 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 16:41:37 ID:oq/7g8ao
お前ら必死だなww

42 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 11:01:21 ID:r3IaDnk0
ロリコン差別主義者の麻生。

43 :名無しさん@3周年:2007/10/17(水) 17:39:52 ID:SrcZt+WV

産経社員さん、これも突っ込んでくれよ  真実の人数を数えるのが得意なんだろ

麻生の水増し疑惑も出ているし >麻生陣営発表

本当に麻生は人気があったのか? 産経・チャンネル桜・世界日報は大絶賛したよな



とりあえず7.5倍までは大丈夫じゃねw
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/09/rozen_aso-070918.html

約1万5000人(陣営発表)→数えてみたら1985人

16日夜、秋葉原駅前で開催されたローゼン麻生(麻生太郎)秋葉原演説会&握手会は、
時事通信では約1万5000人(陣営発表)、毎日新聞では1000人近い若者たちで、
スポニチでは2000人以上の聴衆と各ニュースでバラバラな数字が上がっている。なので、
ローゼン麻生秋葉原演説会の会場写真2点から集った人を数えてみた。

ローゼン麻生秋葉原演説会で、ローゼン麻生の登場前に撮影した会場写真2点の集ったファンに
「笑い男」を1コ1コ手作業で貼りながら数えてみたら1985人だった。

44 :名無しさん@3周年:2007/10/18(木) 18:32:14 ID:yNjgxpPb
>42当然じゃないかー!
ロリコンは悪だー!!

45 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 16:34:19 ID:v+qagyl2
麻生は人気がない


46 ::2007/10/23(火) 17:06:29 ID:luoHsWVP
麻生人気って言うよりも、アンチ福田の割合が多いだろう。
福田だとやばい法律(外国人参政権・人権擁護法案)が通る可能性があるし・・・。

考え方が似てる麻生と安倍では、ここまで際立たなかったし。

麻生が漫画好きだから、マスコミが麻生をオタク扱いして、アンチ福田で集まってる人間もオタクのように扱ってるし。
そういう報道の方が面白しな。
麻生もオタクに人気って事で、マスコミにアピールできるが、アンチ福田の声が薄れてしまった。

>>1のように、マスコミの歪曲報道を見て勘違いしてる馬鹿がいるが・・・。
麻生が漫画好きだから、オタクの代表として総理になって欲しいってだけで、あそこまで求心力は出ないだろう・・・。




47 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 00:22:57 ID:ZbRAtc7d
麻生は漫画とかアニメ規制派だぞ
なんでキモヲタは支持するんだ

48 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 03:16:15 ID:RmSf2VT3
ユダヤ人の金持ちが住みたくなる国にしたいって
以前言った奴だろ

オタは利用されてポイだろwww

49 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 03:21:02 ID:NVbRpdlw
麻生もリバタリアン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)