5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 相続税大幅アップとぜいたく税導入 ●● 

1 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 21:21:41 ID:Y0LnrNwJ
年金制度の安心と充実には 富裕層の財産から税を徴収する必要があります。
もう十分 富裕層は稼ぎました。億ションがバカ売れしています。
相続税とぜいたく税の導入です。誰も言いませんが。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 21:35:09 ID:Y0LnrNwJ
広く薄くって言いますが
年収150万円の貧民層には消費税アップは、文字通り致命的なことなんですよ。 


3 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 04:20:23 ID:gPvPe/DO
小泉改悪

4 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 04:27:10 ID:inqrob+7
それらは難しいが 今現在でも 相続税 およそ親子3代から4代での
相続税でその財産は約100%国に取られる,及び固定資産税も払って
いるのだぞ!

5 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 04:30:08 ID:inqrob+7
むしろ 自分の土地で有りながら 家賃を払っているような物 相続税も
含めればな!

6 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 05:12:26 ID:A6ieKYPt
話をまとめると 国民が一生懸命働いて築き上げた財産を,50年〜70年程で
全て国が没収していると言う事になる,

7 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 05:14:15 ID:ZE6mTAZK

新たに増えた富からでないくだらない税は廃止。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 05:16:09 ID:A6ieKYPt
あらゆる政府が使い込んだ分の弁償,尻拭いを国民が責任を取っておらさせる
と言う事になるのではないのか

9 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 05:23:38 ID:A6ieKYPt
何のために働くのか 政府の不正 無駄使い の ために 国民は働くのか

10 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 05:41:00 ID:A6ieKYPt
あらゆる難くせをつけて税金を取りまくる政府 消費税をなくせよ0%にしなさい
それとあらゆる税のアップを取り下げろ!それが出来ないのであれば
公務員の給料,ボーナスを,下げて補え!

11 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 05:47:00 ID:A6ieKYPt
>>10 訂正 
それが出来ないのであれば ×
それで税が不足なら ○


12 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 05:49:29 ID:A6ieKYPt
そえにしても テレビなどで 堂々と言いたい事を言っている えらそうに
政府らは まるで 泥棒がテレビで威張って いるみたいだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)