5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この政権は、実質的には「古賀政権」だな(笑)

1 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 09:05:59 ID:+2dIMBIE
と、思うけれども・・・。

2 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 09:37:28 ID:C7lErpLr


3 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 09:39:28 ID:SupG9sQq
無駄なスレたてるな。 本来なら政治版など50程度のスレで十分間に合うのに、余計なスレを立てるやつが
多すぎ。 特にウヨに多い。

4 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 12:42:55 ID:+2dIMBIE
↑↑↑

無駄な書きこみはやめましょうね。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 12:58:56 ID:+2dIMBIE

古賀氏の野望?選挙握って自民占拠

自民党新四役に就任した(左から)古賀選挙対策委員長、伊吹幹事長、
二階総務会長、谷垣政調会長
Photo By 共同

 自民党の福田康夫総裁は総裁選から一夜明けた24日、党執行部人事
を決定し、古賀誠元幹事長(67)を新たに設けた選挙対策委員長に充
て、「党4役」としてスタートした。幹事長には伊吹文明文部科学相
(69)、政調会長に谷垣禎一元財務相(62)を起用し、総務会長
には二階俊博氏(68)を再任。いずれも総裁選で福田氏を支持した
派閥の領袖。党内外から「論功行賞だ」との批判が上がった。 【政界迷走】

 総裁が、個人の希望で人事を変更させられるという異例の事態が発生した。

 福田氏はいったん古賀氏を総務会長、二階氏を選対総局長とすること
を内定、提示。しかし、古賀氏は「(選対総局長が)一番適任だと思っ
部の総裁室で「選挙のことは一切仕切らせてもらっていいですか」と
古賀氏が詰め寄ると、福田氏は「もちろんです」とうなずいた。

 周辺によると、福田氏が選対委員長について(1)党3役と同格に
する(2)総裁直属とする――という構想を示すと、即座にこのポス
トを強く希望したという。本来は幹事長が行ってきた選挙関連の仕事
を担うことになり、「小泉チルドレン」や「郵政造反組」の公認調整
の実権を握る。



6 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 13:00:48 ID:h6Jw2MPS
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ 
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ 
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ   
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ    
     \\ \    \  /∴∵ノ             〆⌒
                  //             .  (  :::::::)   ハァ    
               /                   ∩  11 )   彡⌒ミ

7 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 14:41:00 ID:uYfH6Cij
安定感で支持率59%
やっぱ日本国民ってバカだなあ。

8 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 15:30:00 ID:kczVexm/
安倍がひどすぎたから、その反動だろう。

9 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 16:20:59 ID:ehPhiO6B
福田政権 たしかに安定している
安定して売国だ

10 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 16:30:09 ID:zf6B4oPM
朝日の紙面が手元にあるんだけど、支持する理由のトップは
「なんとなく」30%だったぞ。
続いて「首相が福田さん」25%、「政策の面」22%、「自民党中心の内閣」20%。
ちなみに支持しない理由のトップは「自民党中心の内閣」49%。

11 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 16:31:13 ID:KOj6goAm
派閥だョ 全員集合!


12 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 16:35:25 ID:ehPhiO6B
それにしても世論なんてものほど信用できないもんわないわ

13 :チョン斬る!!:2007/09/27(木) 17:32:08 ID:PwLwCe1p
人権擁護法案とかマスコミの奴ら取上げてねーし!!

14 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 18:01:27 ID:j9Qbi10+
古賀じゃなくて、森だろう。森の影には福ロウ内閣。まあ、古賀と森の談合内閣だな。これで道路特定財源は聖域だな

15 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 16:11:22 ID:8BHg2wqN


古賀しぇんせいは、山愚痴組三代目にそっくりだよね。隠し子か・・・(笑)

16 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 16:13:35 ID:TiocTEd0
実質は、

森名誉総理
福田総理
野中幹事長
古賀は幹事長代行

17 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 16:29:51 ID:n4cjoBdx
古賀は実力者だね一歩下がったからね


18 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 16:31:36 ID:QCXGeXBz
恥ずべき左翼紙である「朝日新聞」の記事、コラム及び社説が
著しく偏向していることは周知となっており、
各方面で 批判の対象となっています。
そのため、恐ろしいことに読者は知らず知らずに左翼思想に
洗脳されておりますが、本人は全く気づいていません。
その証拠に、読者投稿欄「声」及び「朝日歌壇」も
当然のことのように、左に偏向しております。
これが邪悪な左翼思想に洗脳された朝日新聞読者の
悲劇であるだけでなく、日本及び国民の悲劇でもあります。
これらの驚愕する偏向記事などの具体例は、
単行本としてまとめられていますので、
左翼紙の読者でなくとも分かります。

19 :大和:2007/09/30(日) 16:40:25 ID:pjP1R5qt
古賀の後ろにゃ野中がおり、
森の陰にはナベツネがおる。

20 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 16:49:03 ID:j0yjiRXk
どちらにしろ、小泉氏の「平成の改革」により、
現権力の維持がとりあえずは成功したわけだから、
この国の権力構造は相変わらずだということだよ。
古賀だろうが、森だろうが関係ない。
政官財とそれを支えるマスコミによる支配が、
しばらくは続くというわけだ。

21 :名無しさん@3周年:2007/09/30(日) 17:14:53 ID:Jcd1kG+l
坂道を転がり落ちる樽の中の猿芝居。
損をするのは何時も庶民

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)