5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■止まらない都知事1550万円豪遊と築地市場移転

1 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 00:12:14 ID:KnnW4det

もはや人間の顔をした鬼畜の仕業だろ


2 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 00:13:37 ID:8N49T4/V
ったく、どいつもこいつも、低姿勢なのは選挙のときだけだな。

3 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 00:22:23 ID:KnnW4det
石原慎太郎東京都知事は二十四日、九月中旬に南太平洋のツバルとフィジー諸島に出張すると発表しました。一九九九年に就任して以来、
二十一回目の海外出張で、都庁内から「四月の知事選で豪華旅行だと批判を浴びたばかりなのに、半年もたたないうちに必要のない外遊を復活させるのはおかしい」と、批判の声があがっています。
 都は、今回の出張の目的について、「地球温暖化の影響で深刻な影響を受けているツバルとフィジーを視察し、気候変動の政策づくりに役立てたい」と説明。
しかし、「(現地では)研究者の話を聞くことは考えていない」としています。
 ツバル・フィジー諸島への出張は、九月十日から十五日の六日間、海岸の浸食状況やマングローブの植林、環礁を視察する予定。
特別秘書のほか、都課長ら五人が同行し、現地では飛行機をチャーターします。
 今回の旅行費用は千五百五十万円で、「エコ・ツーリズム」名目の視察で豪華クルージングをして
都民の批判を浴びた二〇〇一年六月のガラパゴス諸島(エクアドル)の出張(十一日、八人で費用は千四百四十四万円)と比べても割高です。
 石原知事は同日の記者会見で、「こういう問題は、現場を見ないと実感がわかない」と語りました。
 都関係局の職員からは「地球温暖化問題を研究するというのなら、高層ビルの林立で深刻化している東京のヒートアイランド現象をどう解決するのかを、優先すべきだ」「(出張費用は)高すぎる。職員が出張する時には、宿泊するなと厳しく締め付けているのに…。
豪華海外旅行の復活ではないか」などの声が聞かれます。
↓下のホームページを参照
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-25/2007082515_02_0.html


4 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 00:27:07 ID:KnnW4det
築地市場(東京都中央区)の江東区豊洲への移転を考えるシンポジウムが七日、府中市の東京農工大学で行われました。
日本環境学会が主催したもので、学会員や市場関係者など約百人が参加しました。

 同シンポジウムでは四氏が発言。同学会の畑明郎学会長は、移転先である東京ガス豊洲工場跡地の土壌調査や対策の問題を多角的に解明。
「いくらコストをかけても、土壌を完全に浄化することはできない」として、現在地での市場再整備を主張しました。坂巻幸雄副学会長は、
近い将来予想される 首都圏直下型地震による地盤の液状化で汚染物質が噴出する危険性について説明し、
安全性は確認されていると主張する都を批判しました。

 佐藤克春氏(一橋大学院生)は、土壌汚染対策法の問題点を指摘。築地市場の仲卸業者らでつくる「市場を考える会」の野末誠総務部長は「毒物がある所に市場を移転させること自体、あってはならない」とのべ、市場関係者の意向調査もせず、
情報公開も不十分で強引に移転を進める都を批判しました。

 参加者からは「有毒物質の影響が出てくるのは、孫子の代だ。将来を担う子どもたちに危険な物は食べさせられない」
「汚染土壌に市場を強引に移転させるのは、利権がからんでいるのではないか」など、意見や提案が活発に出されました。

↓下のホームページ参照
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-07-08/2007070804_01_0.html


5 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 00:34:57 ID:KnnW4det
福田はマジで東京都解体してくれないかな。

6 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 00:38:31 ID:KnnW4det
日本環境学会は九日、東京都が強引に進める築地市場(中央区)の江東区豊洲への移転問題で、都が設置した専門家会議について「対応を懸念する」との声明を発表しました。

 築地市場の移転予定地は、東京ガスの工場跡地で、シアンやヒ素など有毒物質による土壌汚染が確認され、「豊洲では食の安全・安心は守れない」と市場の仲卸業者や都民の反対運動が広がっています。
専門家会議の設置は、先の都知事選で石原慎太郎知事が公約せざるをえなくなったもの。

 声明は、同専門家会議が、土壌汚染対策法の調査と照らしても極めて不十分な東京ガスの汚染基礎調査を「よくやっている」と評価し、「いくらかの追加調査を実施すれば答申が出せるという方向を定めた」と指摘。法の基準を満たしただけで安全とはいえず、
「少なくとも、土壌汚染対策法の調査方法に従った調査を実施すべきだ」と強調しています。

 また、同学会が要望した構内の立ち入りと必要な試料の採取や測定の申し入れにも都は拒否し続けているとのべ、「このような状況で得られる結論という点で、
同会議の信ぴょう性はない」とし、都に対し誠実に回答するよう求めています。
↓下のホームページ参照
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-07-10/2007071004_03_0.html

7 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 00:56:56 ID:4RobLcyN
こんな悪人に投票する都民はどんだけ
馬鹿なのか

8 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 08:55:01 ID:XQhoAPGR

秋葉原再開発も都が絡んでる
莫大な利権の巣

9 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 01:14:44 ID:Gt3OMjbn
石原老人にまんまとはめられたな。




10 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 06:44:00 ID:/Gct1va/
レイユウ会
勝共連合推進議員
バックに日本青年社
日本会議メンバー
ヲ生む認可
税金芸能寄生一家
オリンピック利権

11 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 23:18:08 ID:Gt3OMjbn
独裁者がテレビに出てたな。



12 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 23:22:13 ID:OB2H+Q53
ま た 東 京 か

13 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 23:24:58 ID:o7BCQD8O

たけしが言っていたが、たけし世代あたりまで精神病だな。
戦争の被害者とはこういう人たちを言うのだろう。

14 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 17:33:34 ID:06d25cYG
石原じいさんやり放題だな

15 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 19:02:20 ID:t6HUoL1d
霊友会票

16 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 19:56:17 ID:5MB85iP4
石原軍事都政はだんだんミャンマーに似てくるだろうな。

17 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 17:39:45 ID:8cdV1Er9
旅行は続けてるな。さすがは独裁都市東京。

18 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 14:14:29 ID:FPqTmBXh
ふざけてる。絶対ふざけてる。

19 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 14:33:12 ID:FPqTmBXh
築地市場移転は、基地害の仕業。


20 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 21:06:58 ID:VNGRpkto
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071006i313.htm
築地市場の移転予定地、地下水から基準千倍の有害化学物質

東京都築地市場の移転予定地(江東区豊洲地区)の地下水から、
最高で環境基準の1000倍の有害化学物質「ベンゼン」が検出されたことが6日、わかった。

同地区の土壌汚染対策を検討している都の専門家会議で報告され、
今後、土壌と地下水をより詳細に調査することを決めた。

移転予定地は東京ガスの工場跡地。
既に汚染土壌が掘削除去されているが、同会議は徹底した対策を取るとして、地下水などの調査を進めていた。
その結果、56地点のうち14地点で、環境基準の1・3〜1000倍のベンゼンが見つかった。
1000倍に上ったのは1地点。このほか、18地点で有害化学物質のシアン化合物が見つかった。

新たな調査は、原則、護岸を除いた約37万4000平方メートルの予定地すべてを対象とし、
100平方メートルごとに1地点を調べる。
都は、新市場の開場を2012年度中に予定しているが、
「来月までに詳しい調査方法を決定する。移転時期には影響が出ないようにしたい」としている。

(2007年10月6日20時58分 読売新聞)


21 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 00:49:09 ID:F/dwf4ti
マジか、恐怖だな。

22 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 01:04:35 ID:8ofrBx3p
築地はオリンピック関連施設の予定地で、移転はすでに決定事項だ。

23 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 01:05:59 ID:F/dwf4ti
>>22
さすが鬼畜石原東京都

潰れてしまえ!

24 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 01:07:12 ID:F/dwf4ti
東京五輪を中止に追い込もうぜ

25 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 01:07:38 ID:GGfcTyKf
本当に日本人なら同胞の害になることはやらないよな。石原さんよ。

26 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 01:09:49 ID:F/dwf4ti
>>25
同胞のことを思ったら、何億円も豪遊したりしないって。

減税公約も見事に破ったしな。

27 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:31:32 ID:HX6f0SJP
>>26
しかもあのアホウヨのご本尊は
公約破りの会見でいつものように開き直って
記者をビビらせる作戦で質問の追い討ちを防いでたなw


選挙の時に過去の態度を反省するって言ってたのは???
どんだけ腐ってるんだよwww



まぁそれでも妄信して応援するのが2ちゃん脳のアホウヨで
都合悪いのは完全スルーで、言うと在日認定という十八番だけどwwwwwwwww

28 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:42:56 ID:xxno0Yc7
要するに税金泥棒。

有権者を欺き、私利私欲三昧。

29 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 12:53:42 ID:eIFAQGEp
お前ら築地が衛生面でも物流面でも終わった市場だって分かって言ってる?
築地に留まって再整備ってのは一番有り得ない選択肢だから。

30 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 18:23:29 ID:RIW/Qc4H
また、くそはらか

31 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 19:38:42 ID:sfod/nqK
>>29
都庁のインチキ役人か?

ベンゼンだけで基準の1000倍だってな。
終わってるのは豊洲だろ。

都庁の腹黒さは豊洲レベル。

32 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 19:40:47 ID:sfod/nqK
こないだの人たち、前みたいに石原豪遊を訴えてくれよ。

石原と馬鹿公務員に返還させるまで訴訟やってくれよ。

豊洲移転もな。

33 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:10:40 ID:GZxTZr5E
石原殺すか
もっかい都知事選やるか
なんかしろよ
今すぐ。

重税と貧困にあえぐ庶民から食の楽しみを奪うな

34 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:49:30 ID:4uPVkiNW
よしずみ以外税金で生活する税金ドロボー一家!醜いね。

35 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 23:53:57 ID:4DxXfqs/
あいつはクソ汚れた貴族だよ!

36 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 00:01:51 ID:4uPVkiNW
>貴族だよ

ちがいます。鬼畜です!

37 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 22:46:34 ID:kDcdU2/S
鬼畜石原東京都潰せ

38 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 22:52:28 ID:Cbx6MlEa
石原が消費税アップして法人税そのままにしろとどこかの新聞で言ってたな。

39 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 22:25:47 ID:vaiWovp9
毒地に市場を移転するのは人間の所業ではない。

40 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 23:18:40 ID:3d7DPTFi
鬼畜もそこの市場のもの食べるのですか?


41 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 13:30:45 ID:TjITjj2D
もうボケてるんだろ。

今度は2400万かけてフィリピン行くらしいな。今日の朝日朝刊に出てる。
アジア大都市ネットワークだかの会議だと。

独裁都市の交流が目的だろ。




42 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 01:36:30 ID:9okPPqqQ
完全に狂ってるな。

43 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 01:07:39 ID:qdUJ5l+g
築地の移転は無期限延期にしろよ

44 :いじり万子:2007/10/27(土) 01:16:38 ID:IQGCHsC8
ヒトラー石原は自分の意のままにお金も人も動かしたいんだろな。


45 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 14:58:39 ID:R+0LTiQ6
オリンピックも中止させようぜ

46 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 15:10:31 ID:06JPE6EY
石原、次男は一時期、長髪だったか?と思うが。
国会で、わめきちらす姿を見て、奴は、間違いなくキチガイだと確信した。

47 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 15:19:09 ID:720vQ+PU
こいつはいったい何を「保守」したいんだろうな
東京壊しまくり

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)