5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4.8兆防衛費全て社会保障費に!鳥越さん

1 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 22:41:38 ID:DMut2o59
彼曰く、4.8兆防衛費も必要なのか?

(1)日本には「安全保障/危機管理」は不要。
(2)F22なんて不要で、全部を社会保障費にする。
(3)日本はこれからも脅威はありません。あるわけがない。

ということです。


報ステより

2 :名無しさん@続憲派:2007/09/28(金) 22:49:11 ID:J1se3jyK
>>1
いい意見だ。どれだけ実現できるかわならないが、それを目標に防衛費を削減していくべき。
理念のあるジャーナリストはいいよ。

3 :名無しさん@3周年:2007/09/28(金) 23:16:41 ID:MM40hYim
>>1
取り合えず軍オタを喜ばせるためにF22は3機調達し
今の自衛隊の兵器は武装を解除した状態で、
分解してヤフオクで売りつくす。
兵器もそのまま捨てるのはもったいない。
兵器のリサイクルを?

4 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 01:25:35 ID:c4+Seesi
鳥越さん最高!
がんで命を限られているからこそ見えて来る真実。。
勇気のある発言だと思う。
リスペクトします、鳥越さん。

5 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 01:29:00 ID:ZL/GU2W+
まあムダ遣いが多いのは事実だからねえ

6 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 01:29:45 ID:PVpQVGdW
昔の飛燕とかをアンティークとして飾っとけばじゅうぶんかもね。
バクダットで米兵や武器弾薬運ぶなんて危なくてとてもできません、って(笑

7 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 01:59:38 ID:kKll3LDJ
>>1
いいこというじゃん。鳥越

8 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 09:45:52 ID:AW3O06nJ
世界中で環境問題を防衛と位置付けて欲しい!

9 :名無しさん@3周年:2007/09/29(土) 12:29:36 ID:jvHzmu0q
昨日見てたけど鳥越さんもすっかり終わったね
さすがの古館ですら、あきれ果てて怪訝な顔して無言だったよ。
若作りのじいさんは早く引退したほうがいいよ


10 :名無しさん@3周年:2007/10/04(木) 10:47:17 ID:9QgMvMlS
鳥越「勝谷、アッコ、みのは俺がシメてやる!!」

11 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 10:52:20 ID:5va8Rtcu
癒着でだめだろ。

12 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 17:07:40 ID:P2Dix3vv

>>1
鳥越って意外とバランス感覚のない人間なんだね。
筑紫とは少しは違う人間と思っていたけれど・・・

13 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 22:27:23 ID:RIW/Qc4H
>>1
税金泥棒の防衛省は解体か廃止で

14 :名無しさん@3周年:2007/10/18(木) 23:34:12 ID:y5H6Ryyx
また政府のお荷物 クズ防衛省か

15 :名無しさん@3周年:2007/10/18(木) 23:43:10 ID:yBdqVEvt
増税対策は、役人人件費減で考えろよ。
議員歳費も議員報酬もカット。
国民の所得は確実に下がってきてるのに 人事院勧告で議員報酬アップだと?。

役人は信用なんねえよな。

16 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 00:25:51 ID:vHijgP+m
精度が低いので有名な迎撃ミサイルいくらで買ったんだろう。
全部明らかに公表してほしいね。
買った会社の名前、そこと関係してる政治家の名前もね。
代々木公園でやるとかいってた演習、弾が一発300万円?
ムダ遣いもいい加減にしろ

17 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 12:49:47 ID:GoOoh/jn
なんともニセモノ臭いとういか、エセっぽい感じがする。
生島ヒロシ、森本毅郎と同じニオイがするんですよ・・・

斜めに見すぎですかね・・・

18 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 12:55:41 ID:KMepKl5C
防衛費は約5兆円、思いやり予算やイラク戦争支援等の諸費用を
大幅削減すれば社会保障系は何とかなる。但し800兆円超の借金を
如何に返済するか?増税は避けられない事は明白。それを少しでも
軽減するために企業減税をSTOPするべき。そうすれば消費税14%とか
にはならない筈。

19 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 21:19:41 ID:v+qagyl2
ああ

20 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 21:22:33 ID:LN0n6Mvb
どう考えてもぼったくりだろ

21 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 13:13:38 ID:JGG8VY7O
50歳以上の親御さんの居る上流階級以外の人は、今安易に社会保障費の削減に賛同していると、
ツケが自分に返ってきて、近い将来親御さんや親族を養う経済的負担などが増えるので気を付けたほうがいいです
社会保障は、自分や家族や大切な人にもしものことがあった際の保険的意味合いがあります
社会保障額削減を声高に叫ぶ、政治家や役人は、削減した影響で私達の生活が困窮するきっかけになったら、どのような形でその責任をとってくれるのだろうか?
いずれにしろ、このまま格差が進むと中産階級以下は、家族が事故や病気に遭った場合医療費の支払いに困窮することになります
そうなると、この法案を支持した政治家や役人は必然的に相応の責任をとらされることになります

政府、省庁へのご意見はこちら↓
内閣府(経済財政政策)
ttp://www.iijnet.or.jp/cao/keizai1/opinion-seisaku.html
厚生労働省
ttps://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
財務省
ttps://www2.mof.go.jp/enquete/questionnaire_jp.html

22 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 14:09:03 ID:ZRTcl4PT
 日米同盟でアメリカ軍と軍事基地がるるので、自衛隊も日本の防衛費も
必要なしだろう。日本はまだ真の意味の独立国家でなく、浜幸先生が絶えず
宣伝するようにアメリカの植民地だから。
 

23 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 14:28:23 ID:yZjLiTm4
>>22
ニッポンの自衛隊は米軍の極東方面のみならず、アジア方面全般に
渡る戦略展開の後方支援を果たす使命があるって。だから、自衛隊
はアメちゃんにとっても必要。だから給油は要るけど、実戦は期待していない


24 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 14:38:39 ID:ZRTcl4PT
 庶民の目からすれば、アメリカ軍だけで充分過ぎるほどだと思えますが。
我が自衛隊はアメリカの軍需産業から高いものを買うことしか能がない
ようで?

25 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 15:06:44 ID:9ss3zj5y
て言うかぁ、F22程度のもの自分で作れないのか?
バカなんじゃね?

自衛隊員の平均IQは100以下だし、軍術産業に関わる研究者には
アイディアが無いのかな。
日本人は、迫撃砲もレーダーもバスーカも考え付かなかったんだからなぁ。
なんだったら漏れがアイディア提供してやろうか。

まぁ、兎に角アメリカから高いもの買うのは止めときや。
自分で作れ、自分で。
最近じゃ、赤外線レーザー誘導ミサイルとかGPS搭載爆弾なんてあるが、
そんなもんも考え付かなかったんだろ。

少なくとも、ステルス化のための塗料は日本製なんだから、国産の戦闘機にその塗料塗れば良いんじゃね?w
それで我慢しとけ。
欲をかくな欲を。

因みに、防衛費に4.8兆円も掛けるくらいなら、社会保険診療報酬経費水増し税制を止めて、
それで2兆円浮くらしいから、その中から1000億円出して、新しい武器の研究開発した方が、
ええと思うぞ。


26 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 23:04:10 ID:bqTAUT6W
山田洋行報道で古館さんも「社会保障費が逼迫している中、
防衛費はジャブジャブありますね〜」
どうやら視聴者に防衛費を全て社会保障費に当てよう
と呼びかけているようだ。

27 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 12:38:30 ID:D3CUNIzd
ゆるせねえ

28 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:40:39 ID:Vcu2l5lC
自民党のせい

29 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:43:32 ID:SUQrhLDX

政府が領収証なしで使える特殊活動費はこの7年間で72%増え、
今年は約1000億円を超えたことが分かった。
http://www.chosunonline.com/article/20071103000042

30 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 23:23:44 ID:i/DoMI7H
【社会】防衛省、613人天下り 山田洋行含む242社に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194399392/1-100

31 :B@a:2007/11/08(木) 05:47:21 ID:sptdcefZ
つまり自衛隊員を夜間介護人員として配備しつつ、移動中の偵察活動で半島や
大陸の工作員を処理するわけか。隊員の疲労回復策さえ練りこめば妙案だね。

32 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 15:21:33 ID:0fpd5TvS
日本に脅威が無い?こいつ何言ってんの馬鹿じゃない?
現実に北朝鮮や中国といった目で見える脅威があるじゃんか
北朝鮮籍の工作船は?
テポドン発射は?
中国原子力潜水艦による領海侵犯事件は?
中国空軍やロシア空軍の領空侵犯は?
それでも脅威が無いと言うのか?おめでたいことで。



33 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 15:24:13 ID:Lpqe5eX7
何でこの国には仕事もしないで
ノウノウと暮らしてる輩が多いんだ?
社会保障費?ふざけるなよ。
働かざる者喰うべからず

34 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 15:35:14 ID:C/Z7jWVm
>>29
自民党優勢意見を大量動員してネットプロパガンダも易々出来るんだな。

【自民党】ヤラセ書き込み大量動員【末期】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190520590/

35 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 15:36:50 ID:C/Z7jWVm
自殺大国というのは、間違いで殺人大国にしか見えん。

36 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 02:07:03 ID:MaIge8Cg
自民の糞

37 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 02:16:46 ID:8D+as1LS
 鳥の頭で人間社会のことを語るのは

無理があるのでは…。 

鳥を越えてないよ鳥をw

38 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 02:18:49 ID:KkkwkPgx
鳥越が正しい。国民が一斉蜂起したら倒せるぐらいの自衛隊が望ましい。

39 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 02:34:39 ID:8D+as1LS
 日本に脅威はありません。

  ↑ いまどきこんなことシラフで言えちゃう

 頭脳が驚異!

40 :名無しさん@3周年:2007/11/19(月) 03:27:55 ID:iqL1K0ks
>>38
一斉蜂起って何人W



41 :名無しさん@3周年:2007/12/01(土) 01:37:21 ID:ndLQ7bxO


42 :名無しさん@3周年:2007/12/04(火) 14:03:54 ID:PrP18Tix
全部ナマポに消えそう 消費にはいいか

43 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 07:04:21 ID:vpMH8QPH
アホか?日本に『脅威はない?』『賠償汁』とか『石油高値で買え』とか脅されまくりだろ
馬鹿なアッポン人だ

44 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 00:15:45 ID:0WIMNk6k
防衛利権のタカリ屋どもに遣わせる税金があったら
それらはすべて社会保障に回すべきだな

45 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 00:44:21 ID:IQ/mLeZE
4.8兆防衛費全て社会保障費にだと!鳥越は反日か(怒
4.8兆のうちの1割程度は防衛費に使うべきだろうが!!

46 :名無しさん@3周年:2007/12/31(月) 01:08:33 ID:y7CdrY9n
>>45
鳥越さんを悪く言う藻前こそ反日だろ!
その1割で何人の肝炎患者が救えると思ってる!!

47 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 03:53:45 ID:dQ72MzIz
プロ自民の統一教会

48 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 06:58:58 ID:qznU6UgO
>>25
亀レスですまんが
今、日本で独自にステルス機開発してるんじゃなかったっけ

まぁ、またアメリカの横槍入れられなければいいんだがな
というか、あてつけかもな(F22売ってくれなかったアメリカへの)

49 :名無しさん@3周年:2008/01/28(月) 00:49:20 ID:YEZjUOwX
小泉改悪

50 :名無しさん@3周年:2008/01/28(月) 02:39:14 ID:J5YGR+LL
鳥越の意見はさすがに極論・アフォだが、言いたい事もわからんでもない
もう少し社会保障の方にも回してもいいと思う

ただまあ、利権屋とかに回らんように対策してくれなくちゃ困るが

51 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 09:37:23 ID:SIiD5mC2
ああ

52 :名無しさん@3周年:2008/02/16(土) 13:37:37 ID:UZAATH+D
統一教会を解体せよ

53 :名無しさん@3周年:2008/02/19(火) 03:04:14 ID:98AsNoMx
今更論理破綻した非武装中立を持ち出すなんて、時代錯誤もいいとこだ。
全省庁官僚の無駄遣いが問題なのだから、内閣府に総合内部監査を設けるべきなのでは?

54 :名無しさん@3周年:2008/02/19(火) 03:18:45 ID:U2EushIQ
税金泥棒の殺戮集団の痔眠党と防衛省イラネ

55 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 13:46:09 ID:1+d3dnSs
自民いらね

56 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 02:33:01 ID:7v0sR4yq
うん

57 :名無しさん@3周年:2008/03/12(水) 04:35:41 ID:JrRIntLV
自衛隊も社会保障費もどっちも必要だな。
いらないのは男女共同参画に十数兆もの金かける事

58 :名無しさん@3周年:2008/03/14(金) 22:09:10 ID:Ufvts5gL
いい話じゃねぇか。
そうなったら、俺は無職になって
後先考えずにバンバン子供作りまくって
充実した社会保障費から生活保護でもしてもらおうかな?
ついでに俺が病気になったときの治療費もよろしくな。
その日のために、俺はタバコ代と酒代を稼ぐことにするよ。

59 :名無しさん@3周年:2008/03/23(日) 01:26:11 ID:NoTAPA0b
自民党の偽造びら

http://www.jimin.jp/jimin/kouyaku/pamphlet/pdf/2007_nenkin.pdf

オラッ      ☆         ″  __ ヾ       (/_~~、ヽヽ
 ヽ/  ノ~  / バチン!  _   //         ひ` 3ノ.えいっ!
  .∧∧⌒つ    _      く く   ̄     ≡⊂ヽ°イ
 (゚Д゚;)ノ \        ̄     \\  ̄       \  ,)〜
 (ノ (ノ          ミ  ヾ  ̄   彡        ( ( |安倍
菅      ″ /二二|        ミ           ∪
     ヒュン   |/     ソ
      ゞ      彡     丶ズ  ブーメランw
          ヒュン   . ┌-┐ ク/  1997.1.1(平成9年)
               ヾ | | ̄. ッ  基礎年金番号実施時
               ィ'ミ,彡ミ 、    厚生大臣は小泉
              ミソ_、 ,_`彡
              ミj  ,」 彡
               i'<_一ノ

http://www.city.okazaki.aichi.jp/yakusho/ka2870/KAKURASI/Kura259.htm

60 :名無しさん@3周年:2008/04/01(火) 02:41:42 ID:dGBxLTFx
うん

61 :名無しさん@3周年:2008/04/09(水) 10:05:24 ID:DC7FjUYF
小泉改悪

62 :名無しさん@3周年:2008/04/09(水) 10:41:28 ID:VeXPjKt4
チベット問題の国際的広がりを見れば分るように、人権問題は多くの先進国の
住民は肌で感ずる問題です。同じく国への干渉や武力威嚇、侵攻などへは
国際的に何処も見過ごすことが出来ない時代になってます。
何故かは情報の進化IT時代、グローバル社会、地球規模の問題が多くなっている
ことと関係しています。日本を見て世界の何処の有識者も同じ感想を持つでしょう。
日本が軍事防衛で自立して行けるのかと。
それは不可能です。
世界という共同体の中でしか守ることは出来ません。
EUはNATOという共同軍を持って負担軽減を図っています。
さらにUN(国連軍)へシフトしてゆけば、NATOのスタンスも軽くなってゆく。
これこそが先進国の知恵です。日本はまだその端緒にも着いていない。


63 :名無しさん@3周年:2008/04/19(土) 01:49:53 ID:tHWsSviS

      【 小泉と竹中が賛美した改革の象徴 】
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、象徴,、、 彡
   /    改革   ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))
[]___.| |  弟です  ヽ   []___| |  息子ですヽ
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 | M&A |:::::::::/:::::::/    |粉飾株 |:::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/     (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___[)_[)        (___[)_[)

64 :名無しさん@3周年:2008/04/26(土) 01:09:23 ID:I347AUO4
小泉もいらね

65 :名無しさん@3周年:2008/05/03(土) 08:00:27 ID:GCQxfMaV
ああ

66 :名無しさん@3周年:2008/05/06(火) 06:04:52 ID:lCuWo4b9
 

67 :名無しさん@3周年:2008/05/08(木) 05:39:19 ID:OZCSM47B
福田おろし

68 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 21:23:10 ID:fZiJzybR
うん

69 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 21:31:14 ID:y8a8iz8y
鳥越っていうのは、社会に対する感謝の心がもてない可愛そうな人間だよ。
利害得失が明確な場合だけ「ペコペコ」の功利主義人間。
命と水と空気が、ただで保障されてきてたって思ってる奴の一人。


70 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 21:33:21 ID:y8a8iz8y
鳥越みたいな「歴史の教訓」を無視する奴が政治家に多くなると、
ヒトラーみたいなのが登場して世界を狂わし始める。


71 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 21:42:33 ID:y8a8iz8y
自衛隊にF22が配備されると、米軍が縮小や撤退しても人民解放軍は日本領上空で
制空権がとれず、尖閣諸島や沖縄を侵略することは、まず絶対にできなくなる。
近代戦は、制空権を保持すための武器にはがっちり金をかけて、地上部隊なんか
はそのぶん金かけないのが鉄則。
鳥越えらの主張はその逆で、カビの生えた前世紀の軍事思想。
実質的にはまったく防衛力のない、みせかけだけの防衛体制でまったく無駄な
予算の使いかたになるだけ。

72 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 21:52:49 ID:y8a8iz8y
中共人民解放軍は、空母つくるまでに、中共空母艦載の戦闘機より優秀な戦闘機を
自衛隊が持つことはないように、当然にF22なんかは日本から排除しておきたいのだ。

「防衛予算ゼロ」っていうのでは売国鳥越ら、ハニートラップにでもかかって↓の中共の
戦略に呼応した外患誘致予備陰謀罪(刑法88条違反)の確信犯の容疑濃厚。

中国軍高官が太平洋分割管理、米へ打診
http://jp.youtube.com/watch?v=AOpvGWC9HdE

中国共産党の第二期対日工作要綱
A 基本戦略・任務・手段

一 基本戦略
我が党は日本解放の当面の基本戦略は、日本が現在保有している国力のすべてを、
我が党の支配下に置き、我が党の世界解放戦に奉仕せしめることにある。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kokueki/guntai/china.htm#A





73 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 23:48:26 ID:BnL69Lby
国防費は対GDP3%ぐらいにしろ。20兆円ぐらいが良いな。
隣の今日があることを考えると、5%、30兆円ぐらいでも良いかもしれない。
公共事業の代わりに、軍事技術につぎ込め。
スピンアウトで関連産業が生まれるかもしれない。
少なくとも努力しないニコヨンのドカチンを食わせても国のためにならないことは確か。

それと、社会保障は企業が責任を持つべき。

従業員への事業主の社会保障負担率

フランス 31.97%
スウェーデン 28.58%
ドイツ 21.25%

日本 11.27%

従業員の負担率

日本 10.89%(+3割実費負担、国民年金は月7万円w)

ドイツ 20.95% 
フランス 9.61%  
スウェーデン 6.95%

先進国では企業の社会責任が重視されているというのに、日本と来たら政府に任せっきり。
その癖に国やら従業員には”規制緩和””自己責任””成果主義”

74 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 23:49:12 ID:9Y0wbq6k
>>1 賛成

75 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 23:54:58 ID:s6uJAzAC
太田総理じゃないんだからそれはないだろ、でも思いやり予算は何とかして欲しい。

76 :名無しさん@3周年:2008/05/15(木) 08:22:57 ID:D+6icnMI
希望的観測は「現実直視」ではないとおもうのだが。
福田自民党は、もう思考停止状態かな

福田首相は「現実直視」を主張した。だが・・・・・
「日中関係は友好関係でなければ経済が困る。」→「だから、胡錦濤は策謀するような人ではなく、いい人(なはずだ)だ。」
は希望的観測であって「胡錦濤政権の体質がどのようなものか。」については「現実直視」ではない。
こと安全保障問題で、希望的観測は「現実直視」ではありえないのだ。

なぜ、ポーランド首相とチェコ大統領が、オリンピック開会式をボイコットしたか、よーく考えよう。
中曽根元首相:「胡錦濤主席は、策謀とかそういったことする人には見えない。」
所詮、大政翼賛会指向の人には見えない歴史観、人物観かもしれないのだ。
中曽根鑑識眼で「翼賛」したのか、政府与党の重鎮ら、希望的観測と現実直視は異なることを無視する、アホ集団になってるとしか思えない。

ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
↓ナチズム侵略を激烈に経験した上記の軍事弱小二国は、軍事弱小国の立場を忘れず、当然に
胡錦濤の体質に対して、鋭敏・明確な感性を示したと思える。

77 :名無しさん@3周年:2008/05/15(木) 08:27:42 ID:D+6icnMI
(今回の地震でも、記者団が入れない震源地の西側の情報はまったく発信されてない。)
中共のナチス・ドイツと中共の酷似点

1、国家社会主義(ナチズム)
2、 アーリア民族浄化策・ユダヤ人ホロコースト
3、 ベルリンオリンピック(アーリア民族優生思想祭典)
(オリンピックの2年後、1938年ミュンヘン会議でチェコを見捨てる)
4、 独ソ不可侵条約(ポーランド分割・東欧二分化支配密約)

オリンピックを契機にした、このヒトラーと胡錦濤の政治手法、ホロコーストは、
ぶきなほどに酷似する。

1、一国二制度(愛国無罪思想+共産主義(社会主義):東洋版ナチズム
2、トルキスタン、チベットでのジェノサイド・漢民族優生思想
(6ヶ国協議では、まったくチベット、トルキスタンの人権問題は看過)
3、北京オリンピック(中華思想・漢民族優生思想+社会主義祭典)
4、二国間密約(中米不可侵条約)申し入れ
中国軍高官が太平洋分割管理、米へ打診
http://jp.youtube.com/watch?v=AOpvGWC9HdE
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080312/amr0803121318009-n1.htm

チェコやポーランドの首脳だけでなく、「胡錦濤はヒトラーと同じ。」って見る知性派は
日本国民にもいるのだ。
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related

78 :名無しさん@3周年:2008/05/15(木) 08:41:43 ID:uaakZR4L
国の財政がピンチと言いながら此処に及んでも道路にしがみつく道路族
達は本当に国民の代表する国会議員とは思えない,国民の苦しみはどう
でも良いと言うなら政権交代しかない民意を理解してくれる党に投票する
だけだ此の事は予断を許されぬところまで来ている一刻も速い方が良い

79 :名無しさん@3周年:2008/05/28(水) 19:23:45 ID:tkNNJGwp
比率だけ見るとお隣の2カ国と比べて少ないんだけど。ほんとハナクソレベル

戦力が敵の1/3以下になった時点でもう負け確定なんだけど・・・
すでに1/2きってる時点でなにをいいだしてるのかな?

>>16
成功率97%の迎撃システムを3段構えにしたとしても精度が低いって言いそうだな、おまえ。

80 :名無しさん@3周年:2008/06/01(日) 18:32:44 ID:LnWWkhVM
>彼曰く、4.8兆防衛費も必要なのか?

すごい予算だが、その割に頼りない感じ。
やはり政官業 癒着の臭いがする。
政権交代でチェックするしかないか。


81 :名無しさん@3周年:2008/06/14(土) 18:15:37 ID:IWys7wq5
           _____
          (\  ∞  ノ
           ヽ、ヽ   lヽ,,lヽ
             `ヽ)__(    ) )) クンクン
                と、  ゙i

   _____
  (\   ∞  ノ
   ヽ、ヽ   lヽ,,lヽ
     `ヽ)__:(゙゚'ω゚';):  アゲます!!
        と、  ゙i


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)