5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の派閥を考察するスレ

1 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 05:28:41 ID:r/orRdkc

* 政権交代を実現する会(鳩山由紀夫グループ)
* 民社協会(川端達夫グループ)
* 一新会(小沢一郎グループ)
* 国のかたち研究会(菅直人グループ)
* 新政局懇談会(横路孝弘グループ)
* 凌雲会(前原誠司・枝野幸男グループ)
* 志士の会(野田佳彦グループ)
* リベラルの会(平岡秀夫と近藤昭一を代表世話人とする護憲派の若手グループ)

さて私たちにとって必要な派閥はどこの派閥でしょうか?

2 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 08:31:23 ID:Z+fD3uOS
小沢のグループが実権を握ってるとばかり思ってた貴兄に

>>1
この派閥の一覧を見てもわかるのだけど、まぁ性質の悪い連中の集団に構成されてる
最大のガンである この横路グループは極左集団で党内の意見統一が出来ないのはこいつらが原因。
鳩山邦夫が離脱したのもこれが一因。
綺麗事ばかり言うだけの菅グループやリベラルの会などはどうしようもないボンクラ集団。
本当におばかなのは、こんな状態で政権交代を目論む鳩山グループ。
実質、極左やボンクラに乗っ取られた民主党に期待するものはない。

でも、本当に悪党は「小沢グループ」
民主支持者の皆様、頭を真っ白にしてよぉぉく研究のほどをwww

3 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 08:45:46 ID:q7QOpm3G
>>2おまえが研究しろ
上っ面やろう

4 :名無しさん@3周年:2007/10/01(月) 12:10:30 ID:Z+fD3uOS
>>3
このぼんくら野郎

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)