5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古賀が人事握って野田が広報局長←この世のおしまい

1 :名無しさん@3周年:2007/10/05(金) 15:30:53 ID:gw4aZYpt
前回の衆議院選は小泉と対立する野中一派(古賀誠、野田聖子、藤井孝男・・)らとの
戦争だった。
にもかかわらず、国民の審判も仰がないまま、野中の子分が公認権など人事権を牛耳り、
野田が要職に就くなど、ほとんど漫画の世界だろ

これで自民党は完全に終わったよ。
いいか、絶大人気だった安倍の支持率が急落するきっかけになったいちばんの原因は
野田聖子の復党だったことを忘れてないか?

2 :名無しさん@4周年:2007/10/05(金) 15:39:23 ID:WjmfiQia
>>1
アレアレ ...
聖子ちゃん、健在だったのか



3 :名無しさん@3周年:2007/10/05(金) 16:31:14 ID:Xcm3vgDi
>1 安倍総理が当初支持率高かった原因は、小泉により冷えきっていた、中国・韓国との関係改善に動いたため。

安倍総理辞任の際、中国のマスコミは残念がっていたものだ。


安倍総理の人気が落ちたのは、郵政議員復党や大臣失言も有ったが、それ以上に大きいのは、年金問題より改憲の方を熱心に取り組んだ為。

4 :名無しさん@3周年:2007/10/07(日) 06:56:56 ID:6+m6iwXM
>>1
忘れた

5 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 15:12:43 ID:a5lQgBXi
野田の事務所が燃やされたのも、
「何時になったら儲け話をもってくるんだよ、我」というちょっと恐い後援者の脅しだろう。
利権政治の表れだ。
ガンとして実をもぎ取った古賀も、うしろから包丁つきたてられてのことだろう。

6 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 21:20:11 ID:8R1wKnVZ
古賀が全国タカりの旅を始めたらしいな。

7 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 21:27:17 ID:Ims8gAWf
地方を破壊し尽くした自民党議員が地方回りした所で
なくした支持率なんて戻らんけどな
まして古賀なんて郵政民営化採決前に造反議員を嵌め込んで自分一人逃げ延びた卑怯者だし
むしろ土建ヤクザに殺される危険を考えた方がいいかもな。

8 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 21:42:20 ID:mYhKEysX
野田の復党と自民党の支持率低下は関係ない。
野田は郵政造反族だが、国民が本当に郵政民営化
に賛成しているのか?郵政民営化が何のために必要なのか
本当に理解している国民がどれだけいるのか?
全国津々浦々に配置される郵便局。しばらくは、現状維持の
状態が続くかもしれないが、やがて、過疎地の郵便局は廃止
されるか、不当な郵便料金をとるようになることはわかりきっている。
郵貯が無駄な公共事業に利されることはなくなるかもしれないが、
無駄な?公共事業がなくなるかな?福田新政権では道路族のドンとも
いえる古賀氏が選対委員長(実質幹事長)の要職に就いた。
公認権を利用し古賀が利権政治を復活させようとしている。
ポスト福田と目される麻生氏も公共事業推進派だ。郵政民営化が実現
したが公共事業を推進する方法などいくらでもある。
結果、郵政民営化は過疎地イジメだけの改革に終わってしまう。
ただそれだけのことだ。


9 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 21:54:18 ID:oks/e1CD
>>1
>いいか、絶大人気だった安倍の支持率が急落するきっかけになったいちばんの原因は
>野田聖子の復党だったことを忘れてないか?
>>8のように「関係ない」とまでは言わないが「一番の」原因ではないだろ。
まあ野田でも古賀でも何でもいいよ、そもそも自公の屑連中なんて支持する気ないから。

10 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:39:08 ID:MYrmFDvE
古賀が人事握って野田が広報局長←この世のおしまい

いいえ。民主党にとって我が世の春の幕開きですよwwwwwwww
頑張ってねwwwwwww

11 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:53:24 ID:m2TYPCiD
聖子ちゃん。好きだけどね。
頭いいし、自分で動くし、話が解るし。
大抵の二世議員って用意されたお神輿に乗るだけってのが当たり前と思ってて、
何も解ってないのに威張りちらす人も多い。
聖子ちゃんは自分で采配してるのに、
周りの人間の引き立てで今の自分があるって解っていて腰が低い。
順調に行ってれば女性初の総理大臣もありえる人だったと思うけど?
惜しいことをしたなー。

12 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 00:38:11 ID:x1zE2ema
片山のゲテモノババアよりは、野田のが全然いいさ!

13 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 00:47:01 ID:3NmNpz13
悪代官 古賀が人事権を握ったのは自民にとって良かったのかな? 自民なんてどうでもいいが。

14 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 02:08:16 ID:HCE7Xdx4
普通の人は、自民党が終わったぐらいでこの世が終わったとは思わない

15 :名無しさん@4周年:2007/10/10(水) 07:26:41 ID:dn6lU91x
>>11
>>12
お前ら良いことを言うな。
「う」か。俺は「さ」だ。
ここだけ一致だな。

でも、政治家としての、個人としての、女性としての
側面があるからな。

全体として見ると、悪くないよ。
古賀さん、羨ましい!


16 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 07:33:20 ID:VX+FYWbU
なんだこいつ

17 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 08:07:31 ID:GWNa+aNt
>>11
お前キモイ。

18 :名無しさん@4周年:2007/10/10(水) 08:31:46 ID:dn6lU91x
お前ら朝から何を言っているんだ。

ちゃんと政治の話をしろ。


19 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 09:25:25 ID:GecV/LeU
確かに自公は 下野するけど。
民主にとって この世の春ではない!
むちゃくちゃになったこの日本を預けられて、リップサービスと幻想論でやってきた民主は、この世の地獄だろう。たぶん民主政権下で日本は崩壊する。
自民はそれ読んでたりしてな!

20 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 09:30:57 ID:2ayEwWB2
どっちにせよ、子供のかかる病気で崩壊した安倍が復権することはない。

逮捕覚悟でペルーに乗り込もうとした、ペルーに移民したフジモリ大統領
のほうがよほど武士らしい。あのまま亡命してきた日本で安穏に暮らす道もあったのね。

21 :名無しさん@4周年:2007/10/10(水) 09:55:18 ID:dn6lU91x
「う」、「さ」とは離れて言うと、
阿部さんはおとなし過ぎた、育ちのせいもあるのだろう。
誰かが言っていたが、「若さ」もあったのだろう。
普通、迷わないで済むようなところで、
迷っていたようなところも感じられた。
でも、政界も長いし、要職も経験していたのだが。

ま、いずれにしろ庶民は苦しんでいる。
積極的に仕事をやることの意義についても。
とりあえず、しかたなくやっている。


22 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 21:50:59 ID:OC5Lqz8H
古賀総理、野田官房長官、亀井幹事長、野中副総裁

一時的に無謀な公共投資で景気は持ち直すがやがて国の経済は
完全に破綻する。アメリカから見捨てられ、北朝鮮のテポドン
で主要な都市は大打撃を受ける。復興する経済力もなく、やがて
職も金もない暴動の群れで、国内は大混乱。凶悪犯罪が多発し、
阿修羅のごとく【本当の意味での】弱肉強食時代となる。
食うために生き延びるために(肉体的)弱者は強者に殺害される。
備蓄食料は底をつき、人肉を求め殺し合いが続く。そして、やがて
誰もいなくなる。日本は世界一大きな無人島となる。

23 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 22:07:16 ID:amCakOKq
>>22
そこまで危機感もってあんたなにするの。何もしないんだろ?wwwww


24 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 20:53:08 ID:/QlyIWol
独裁政権にするしかないだろう!
ローマ帝国みたいに・・・・
民主主義は終わった。
誰かいい人おらんかな?
歴史はくりかえされる。

25 :名無しさん@3周年:2007/10/22(月) 00:22:42 ID:2LgCLDRo
児童ポルノアニメ「こどものじかん」を野田さんに規制してほしいなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)