5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●20XX年 日本軍がニート・フリーターデモに発砲!

1 :名無しさん@3周年:2007/10/07(日) 19:29:53 ID:t8sXmli5
絶対ありそう。


逃げ惑うニート、フリーター




2 :名無しさん@3周年:2007/10/07(日) 21:06:56 ID:exLb7m1D
!ゾタッマジハガーニナオイシ新 !君諸ノ翼左アサ
!ヘマタシーニナオ分存フ思デココ

3 :名無しさん@3周年:2007/10/07(日) 23:54:28 ID:PsqnqUGB
3get

4 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 00:32:27 ID:F/dwf4ti
井出らっきょがケツを抑えて逃げ回ってるシーンが目に浮かぶな

5 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 00:34:47 ID:+FuKuukS
血の日曜日!
その二年後には、官僚・公務員が 街頭に吊される。
歴史はくりかえされる。

6 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 00:38:54 ID:F/dwf4ti
軍に発砲されても、日本に誇りを持て!日本は悪いことをしない!とか抜かすのが馬鹿ウヨだなw



7 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 01:06:46 ID:8ofrBx3p
ニートはデモなんかしない。

8 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 09:34:46 ID:+FuKuukS
ニートはたしかにデモはしないやろな。 でも、ゲームの発売には、根性入れて並ぶからそんな感覚ちがう?

9 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 09:35:17 ID:+9r9y8Ze
日本軍万歳〜!!(`Д´)‖ゞ←ミャンマーみたいな軍政を熱烈支持するネット右翼(笑)

10 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 10:30:20 ID:4HkoOLn2
キチガイの国・日本ならありうる

11 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 10:33:51 ID:sAutOqXm
【ネットウヨクを相撲部屋へ入門させる会】

藻前は、時津風部屋にケテイ !
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    /   い、いやだお !
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )          (  )



12 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 10:44:16 ID:xeJYmOQ7
内ゲバの計画かwwwまあ勝手にすればいい。
但し大多数の一般人は巻き込んじゃダメよ〜♪

13 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 14:46:08 ID:F/dwf4ti
派遣社員のデモ行進はニートデモよりもっとありそうだな

14 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 14:51:01 ID:F/dwf4ti
日本軍は容赦ない。治安維持のために無差別発砲だろ。

国益が全てだからな。

15 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 14:53:37 ID:8ApuSZsy
PCが生活の全てである、ニートウヨ国士様に打撃を与えるなら
まずインターネット免許制(納税証明書必要)

からお願いします。

16 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 14:55:08 ID:8ApuSZsy
つまり一丁前の発言をするなら、義務を果たしてからと言うこと。
高齢の親に寄生してるくせに、一丁前に国論語るなと言うこと。

17 :軍鬼 ◆V/wl/eoVys :2007/10/08(月) 15:11:20 ID:x5S7zMi8
国益優先だったらニートより先に左翼を攻撃しそうだが。

18 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:14:16 ID:8ApuSZsy
つまり一丁前の発言をするなら、義務を果たしてからと言うこと。
高齢の親に寄生してるくせに、一丁前に国論語るなと言うこと。


19 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:54:28 ID:+FuKuukS
歴史的に 最後に過激になるのは、無職の右翼! 独りではなにもできんけど団体になったらむちゃくちゃしよる。ハイル・ねとうよ!

20 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:58:33 ID:mCCnFSxD
>>15 すばらしい 2ちゃんねる政治板右傾人口は激減するな

21 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:00:30 ID:aruTKCrH
ネットウヨを時津風邪部屋に入門させて、
腐った根性を叩きなおす法を制定しよう。

22 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:03:59 ID:AhlyhVR9
日本軍vsコヴァは、ありそうだな

23 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:51:51 ID:87hZIAlD
>>17
対直接行動だから、ミャンマーみたくなるだろ。

街頭の治安維持。

24 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:04:35 ID:3Z4uDb52
自民党の私兵になるのか?
中国と同じように。

25 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:09:02 ID:nsna+zui
現状ニート・フリーターのデモって、要求より反体制で暴れたいだけ
みたいに見えるから、ソコばかり強化さされればやむなしかも

26 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 20:40:41 ID:3nYMoVuU
なんというコリアンホイホイ!!!

27 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 22:29:11 ID:87hZIAlD
カメラも没収されるのか?

28 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 09:00:50 ID:GecV/LeU
展開は 動き出したら早いよ! 暴動は数年後ぐらいから起こるよ! ただ 中心は一般の食べていけない人達だろうね。
ネトウヨは、野次馬でアジテーターして、いざとなったら腰が引けると思う。
やっぱり、家族を守らないといけない庶民の怒りのが強い。

29 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 13:50:50 ID:0/6kpcQU
国益

30 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 13:56:30 ID:uu88sNl0
ニート・フリーターといわずに無職といえ
失業率25%くらいでありそうだな・・・

31 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 14:53:22 ID:ryDuGwyy
もしそうなっても日本人は皆自己責任と切り捨てて、
同情なんてしないんだろうね

32 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 12:58:18 ID:2D7uhBam
銃を取って叫べ 誰に俺たちが裁けるのかと
銃を取って叫べ 誰が大地を汚したのかと
無知な奴らの無知な笑いが
嘘で固められたこの国に響き続ける

銃を取って叫べ 子供騙しの伝説には もうごまかされやしない
あいつらには何もわからない
顔も見たくない

銃を取って叫べ 誰に俺たちが裁けるのかと
銃を取って叫べ 誰が大地を汚したのかと
無知な奴らの無知な笑いが
嘘で固められたこの国に響き続ける

人のために死ぬなんてまっぴらごめんさ だから銃を取れ
俺の手はもう引き金にかかってるんだから だから銃を取れ
銃を取れ

(銃を取れ)


33 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 15:35:20 ID:/QlyIWol
↑ なかなかやね。
いつの時代のどこの国の詩?

34 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 20:33:11 ID:P/Wt9b3c
左翼を弾圧しろ〜!!(`Д´)‖ゞ←ミャンマーが理想国家のネット右翼(笑)

35 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 21:21:15 ID:62Bp5dhY
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

36 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 13:18:31 ID:IuKA9/+5
でも実際はあっては、ならんけど日本軍は、自国内のろくな武器をもたない民衆だけには強そう!
やめてくれよ。民衆に銃を向けるのは・・・・・
でも、歴史は繰り返すか。

37 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 13:26:52 ID:o08iqpWA
デモを煽動しそうな人間は徹底的に調べ上げられて
社会的に抹殺されるような超監視社会がそこまで来てるかも。

38 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 19:52:15 ID:sfod/nqK
>>36
敵を欺くにはまず味方から。

>>37
反抗的な子供や君が代を嫌う子供は、親が徹底的にやられるだろうな。

東京都は君が代と作る会教科書で日本を北朝鮮のような国にしようとしている。




39 :名無しさん@3周年:2007/10/14(日) 20:21:31 ID:sfod/nqK
つうかデモ行進自体が禁止されるだろ。

北朝鮮や中国では政治デモ禁止だろ?日本もそうなるだろ。

40 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 22:47:07 ID:kDcdU2/S
国益

41 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 22:46:46 ID:J2BkPvHa
どこの国でも、ウヨは ニートが多いいんじゃないか? ネオナチスみたいに。

42 :名無しさん@3周年:2007/10/16(火) 22:52:35 ID:574z5QTK

               ,,.ェ=ミミミミミヽ-、
              /ミミミミミミミミミミミミミミミミヾ、
             /ミミミミミ``          ヽ
             /ミミミミ             ヽ
             lミミミミミミ            __i_     ん、暴力団対策法 ?
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ     ̄|!    ノ ̄`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ェ'_, ,_)、ー'i                   
             !;!、__ノ       ,/ _ェ_II,,_ )  |     まあ、とにかく暴力団は、うさんくさい目で見られていても、
             `ーi         <ー';';';';';'>  !        社会で、存在することは法律で認められている     
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__            
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_         
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、     
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、    
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |  憂 国 命  | |   \

大 日 本 愛 国 勝 共 連 合 会 隊長 55歳 ( 元指定暴力団, 秦野組組員 傷害罪逮捕歴有) 

【右翼対策 警備情勢の展望と警察の対応】
警察は、市民の生活に支障を与えるような悪質な街頭宣伝活動に対しては、暴騒音規制条例違反等
で3件5人を検挙するとともに、その内容や形態をとらえ、暴力行為等処罰ニ関スル法律違反等によ
り、93件154人を検挙しました。警察では、今後とも各種法令を駆使し、テロ等重大事件の未然防
圧に努めるとともに、各種違法行為に対する取締りを推進していくこととしています。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec03/sec03_06.htm

43 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 19:11:05 ID:KO4BzU8K
派遣やらフリーターが日本国に騙されたことに気付いたら、デモが起きるだろうな。

44 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 13:03:55 ID:TjITjj2D
軍隊の得意技は発砲、リンチ、レイプであることは歴史的に証明されている

45 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 04:07:45 ID:64CxAuLV
共産圏・社会主義国に軍隊が無いとでも?

46 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 05:51:20 ID:GV+vn9Zj
企業の労働分配率加下降一直線
労働条件極悪化の各法案
逆進税制の強化
高所得層・大企業優遇税制
等々

セーフティネットを破壊しつつ搾取強化一直線の政策では
フリーター以外にも貧困労働者が大量に発生するだろうから
暴動が起きるのも時間の問題だろう

47 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 01:35:19 ID:9okPPqqQ
強い軍隊があれば、暴動なんて怖くないさ。

48 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 16:34:38 ID:GK/ez7nC
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 公務員は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1193122279/
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


49 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 16:35:14 ID:GK/ez7nC
           t        〉从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ)          ~'ー、
           了     ,r'~;;;;Lr'";;;;;、 '"ヽ ~' 、ii〈            /
   て 消     (     /ソ、;;;;;;;;;;;/:::  ::ヽ:::ヽi|   土 わ     (
   え 毒      〉     |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j   下 は     〉
   か さ     (      y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ   座 は     (
   ┃. れ     ヽ,     t'" ;;;r'⌒''yー'"   ::t )    し は     / ,,、
   ┃         ゝ    i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i |   ろ       /'",
   ┃       ,r"     ヽ、  'r=='"~,,)i'iii リ:j |   //       〉:::
   //     r-、|        ',  i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・      _(:::
  ・・     |           i  tー'--,ノ / ,r';;; :::L  _  __ /:::::
,r、 ,、-- 、, -'"           ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~ 
 レ"从 ;:;: (         _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,,  ヽ
 从     ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i,  |j" ,,
 ゙〉  , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i"
 ∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''""     i i|||;;;;
`}∫  _ノ、,,,,,,,/ニ了 ̄/,,,,,i////::::::::::::::::::::tj:::::::::::::::::::::::::| }||;;;;;;;;;;
";:;: ;:i'___(二二i|/iiiiii////     :::::i :::      i 〈
'、t,,々ヽ==、、~'' 、ヽ| iOj//リ:::::,、 '""  :::| :::       t | t、
.,r/;:;~''tt;;;;;:ヽヽヽ'yi|リ,//iソ''~      ::::| :::       '
.i.|;:;:;:;:;;゚;;;;o;:;;:;:;:i |"|::|O|ii||||       :: it :::::::       '

50 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 18:46:06 ID:skEsLSXO
>>1

XXに入る数字は08

51 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 06:47:49 ID:+99B3CvF ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

52 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 06:52:11 ID:e3DuNtLM
またリバタリアンか。
屑の癖にw


53 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 22:57:04 ID:x6kSOeBR
地球温暖化 環境破壊 異常気象 世界的な冬の時代になる。
ひょとして、今から生き残る市民と切り捨てられる貧民とを選別する動きが世界的な規模ではじまっているのかもしれない・・・・・

54 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 01:06:13 ID:qdUJ5l+g
昔はサヨクが革命革命と言っていたが、もうそんなことは出来なくなった。

強大な軍事力で制圧する時代。ミャンマーも北チョンも。



55 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 23:53:00 ID:uB5R4tFM
       へ      ∧
 赤   /ノ丶\_/ ノ.|
 色   /  (l)  〜 (l)ヽ.
 テ   ( (三 __IIIIII_三)
 ロ  ,l l''|____革★命_lミ;l.   いいぞ ベイべー!
 集  ゙l;| | ー―◎-◎-;i |   ブサヨと呼ぶ奴は軍国主義者だ!!
 団  ゙l;| |    (_ _) |i |   絶滅危惧種と呼ぶ奴は、よく訓練された米帝傀儡だ!!
     ,r\ヽ.∴ ノ 3c=/
   ,/  ヽヽ、__─、、一ノヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,    ホント 2ちゃんは工作天国だ! ウワッハッハッハー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_   時代錯誤 "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


56 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 15:29:20 ID:R+0LTiQ6
小泉と安倍は、守屋を泳がせてシビリアンコントロールをなくそうとしたんだろうね。

57 :天照帝:2007/10/30(火) 16:06:40 ID:FkJSeMLQ
能家|||| ← こいつが^^ニートなのですが^^皆は気づいてらっしゃらない^^税金で生きてるやんけ^^

58 :天照帝:2007/10/30(火) 16:11:51 ID:FkJSeMLQ
 ニートになにか合ったら。
 空爆しますよ。

59 :天照帝:2007/10/30(火) 16:13:13 ID:FkJSeMLQ
能家|||| ← ^^ この家は^^許さんけどね^^

60 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 16:20:47 ID:06JPE6EY
一つだけ、言っておいてやろう。
あと、数年〜十数年で、日本は元より、全世界中で軍隊が滅びる。
それは、戦争があるわけではない。核戦争があるわけでもない。
世界はより武装解除に推移する。それは、資本主義の崩壊が引き金になる。
軍需産業主体で伸びていた、米国志向の市場主義の崩落が資本主義の崩落の引き金になる。
巨大な利益、巨大な投資は、次第に支えられなくなる。それが資本主義の壊滅である。
数年〜十数年後には、必ず、資本主義の壊滅がやって来る。

国際司法裁判所が設立され、世界の悪戯の中枢であるアメリカのCIAが裁かれ、CIAは解体され、MI6(SIS)はその業務を終える。
市場を支えていたビッグマネーは、急激に消滅に向かう。
もはや、市場主義原理はその存在意義を失う。
同時に金融は、その市場に於いて、金利、利息を保持できず、壊滅する。
資本主義の壊滅は、資本主義概念をも崩壊へ導く。
それは、新しい市場の局面でもある。
それを期に、新しい金融システムが考案され、より資金は安定的に向かう。
その安定したシステムは、資本主義とは到底掛け離れたシステムであることは言うまでもないだろう。

61 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 23:47:31 ID:PyUjCGSn
米崩壊までにより危険な、中露を崩壊させておいて欲しいねw

62 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 16:44:21 ID:/bXuTeEl
その 新しい かけはなれたシステムってどんなん?
教えてぐださいな。

63 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 14:16:12 ID:x3UF6J0N

 http://www.yosensha.co.jp/products/9784862482020/

『ワーキングプアの大逆襲』

    洋泉社ペーパーバックス    設楽清嗣, 高井晃, 関根秀一郎   2007-10-31

Chapter-1  【日雇い派遣】 グッドウィル、フルキャストとの戦い
Chapter-2  【偽装出向】 ドキュメント!ガテン系連帯 
        同じ職場、同じ仕事、同じ人間 それなのに給料はなぜ半分?
Chapter-3  【正社員の受難】  成果主義との闘い方教えます
Chapter-4  【99年派遣法“底抜け”改正】  失われた<ハケンの品格>を求めて

ドキュメント!「ハケンの品格」 「26歳になってハケンって終わってるな」
きっかけは花見の席で発せられたこの一言だった。
ハケンと契約社員、同じ仕事をしていながら、なぜ100万円も違うのか!

義憤に駆られた2人のハケンが立ち上がり、職場や職種を越えて身分格差と闘う
非正社員の労働団体「ガテン連帯」が誕生するまでの一部始終!

  職場や仕事の枠を超えて連帯する個人加盟のユニオン[労働組合]ネットカフェから
  六本木ヒルズへの大逆襲!


64 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 16:40:19 ID:vIUsCmcu
セレブ=北朝鮮の特権階層=中国の成金

ワーキングプア=北朝鮮の貧民=中国の貧民

65 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:14:33 ID:/5EW3na5


これは間違いなくある。日本は革命への道を進んでいるが、米国をはじめとする資本家たちは結託し

革命を阻止すべく着々と準備を進めている

これはやばい

66 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 00:41:26 ID:K3NU9/Bm
起て飢えたる者よ
 今ぞ日は近し
 覚めよ我が同胞
 暁は来ぬ
 暴虐の鎖断つ日
 旗は血に燃えて
 海を隔てつ我等
 腕結び行く

 (繰り返し)
 いざ戦わんいざ
 奮い立ていざ!
 ああインターナショナル
 我等がもの

http://mirukashihime.cool.ne.jp/sound/int_jap.mp3

67 :名無しさん@3周年:2007/11/11(日) 09:04:31 ID:U+dCAYFp
家賃はらうだけで精一杯って 時代がくるんかなぁ〜
今でも近いものがあるもんなぁ〜。

68 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 17:25:35 ID:F0/EhMvl
ミャンマー日本

69 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 17:54:29 ID:Futc0arS
ニート、フリーター層は支配層が意図的に作り出してる
ほかの普通民に「下を見ろ、ニート、フリーターがいるだろ?
おまいらも、ああなりたいのか?」と脅す材料に使う
まあ、江戸時代の農民懐柔政策に最下層民を作り出したのと同じ理屈だ

70 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 23:08:54 ID:rYd+ULzg
おら、せめて普通民様になりたいですだ!

71 :名無しさん@3周年:2007/11/13(火) 00:09:15 ID:ZWnx1wWu
日本を憂える国士は珍風に集え〜!!(`Д´)‖ゞ←参院選で議席が獲得できないのは中共の陰謀だと信じるネット右翼珍風くん(笑)

72 :名無しさん@3周年:2007/11/23(金) 07:38:06 ID:LOqjOcB6

 ■ NHK番組 その1 ■  ワーキングプア

12月10日(月) 2007年度新聞協会賞受賞 ワーキングプア TU(再構成) (仮)
12月16日(日) ワーキングプアV 〜働く人が報われる社会を目指して〜 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

 ■ NHK番組 その2 ■  年金問題

12月17日(月) 年金記録は取りもどせるか 〜川崎社会保険事務所からの報告〜 (仮)
12月22日(土) どうなってしまうの?  私の年金 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/korekara/

どうすれば、安心で信頼できる年金制度をつくることができるのでしょうか。
今年最後の「日本の、これから」は、“年金”について、一般視聴者や有識者の
皆さんをお招きして、徹底的に討論します。


□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■

 衆議院の総選挙も、いよいよ近づいてきました。 あの参議院選挙に続いて、勿論今回も、
 2ちゃんねらーとしては、 打倒! 自民・公明・経団連 政権です。
 選挙の争点は、何と言ってもやはり(経済・世代・地域)格差や、年金・消費税問題への対応です。

NHK番組へも、どしどしと意見を出していきましょう。腐りきった日本を、少しでも変えましょう!!


73 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 06:20:48 ID:V30UlqB0
ぎゃ はははー
労働契約法万歳\(^O^)/
お前ら日本人は遂に家畜になりはてたな、悔しかったら大規模デモでもやってみろよ?
このスレタイのように武力鎮圧されますから〜藁 家畜は文句言わず、低賃金で働け働け、
あ、どーせ自殺するなら臓器提供も忘れるなよ、家畜は血の一滴まで無駄に出来ないからな( ̄▽ ̄)

74 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:46:32 ID:i4GqYp2d
そうやろうなぁ〜。
なんの夢も希望もない国になったなぁ〜。

75 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:59:16 ID:bkrK7/l1
この間、500人規模のアメリカ海兵隊と陸上自衛隊員の合同訓練があったが
訓練内容の中に「市街地戦闘訓練」というのがあった
これなど、日本の市街地での戦闘を想定してるようだな ニート君覚悟したまえ

76 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 15:18:57 ID:hzYP7UT2
現在米軍は殺戮ロボット開発中、彼らは容赦しませんよ、感情ありませんから

77 :世界同時革命:2007/11/28(水) 15:42:05 ID:BuSuG4lh
21世紀血の日曜日事件
資本主義の終焉
世界同時革命へ

78 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 20:55:08 ID:Fmzfh7cA
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

79 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 21:02:52 ID:uuhyLLJW
ニート・フリータがデモなんか起こす気概持つかよw
起こるとしたら年金減らされた年寄りどもだろうな
早くやつらを始末して欲しいわ

80 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 23:47:15 ID:2UPv+eRM
>>1
こいつ、未だに憲法改正してないのに日本軍とか言ってるよ。
妄想が激しいですね。福田で自民政治は終わります。
民主党になったらこう言うことが起こると言うことかい?

81 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 08:50:53 ID:ajDPKNjp
>>80
挙げ足取りクン、>>1は現政権とか民主党が与党になったりで起こるとは言ってないぞ
昨今の末端労働者層の生活はまさに悲惨の極み、
彼らはデモでも起こして世の中を変えない限り
自殺に追い込まれるだろう自殺よりはデモを選ぶだろう? >>1はおそらくそう考えたんだろう
その挙句はスレタイの通り治安維持部隊による鎮圧だろう
その部隊が、機動隊だろうが自衛隊だろうが日本軍だろうが、そんな事は取るに足らない事だ
つーか、暴動が起こる頃は自民党案が通って憲法改正、自衛隊は日本軍になってるかもよ

82 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 09:19:40 ID:RQIMkAux
日本も普通の国になってほしい
日本軍でいいよ



83 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 13:44:03 ID:YycI6aee
>>82
普通の国?

自民党が目指すのはパキスタン、ミャンマー、北朝鮮、中国だろ

84 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 15:10:02 ID:IxA75JtT
東国原知事「徴兵制はあっていいと思う」…県民座談会で
2007年11月28日(水)22:44

 宮崎県の東国原英夫知事は28日、宮崎市で行われた県民との座談会で、
「個人的には徴兵制はあっていいと思う」と発言した。

 座談会後、報道陣に対し、「(日本の若者を)ある時期、規律を重んじる
機関で教育することが重要」との趣旨だったと釈明した。

 座談会には、同県建設業協会青年部の12人が出席した。県内にある
建設業技術者の養成機関の全寮制による規律正しい生活が話題になり、知事は
「若者は1年か2年くらい自衛隊とか、ああいうところに入らないといけない
と考えている」と述べた。




85 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 15:24:11 ID:hpPyvtIb
>>1リアルに進行中だ
ttp://video.ask.jp/watch.do?v=16a43cbe-88eb-4499-960d-8d63ebfe0696


86 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 16:23:44 ID:1cf76Xqz
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」


87 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 17:18:23 ID:ajDPKNjp
>>86
19世紀もしくは20世紀初頭の生活水準が、地球に優しい本来の営みだろう
現代資本主義経済の行き着く先はイナゴの群れとかわらない、通った後は何も残らないてことだ
遅かれ速かれ崩壊するのは目に見えている
問題はその後だよ、おそらく大規模な戦争は避けられないだろうね
現在その為の下準備が水面下で進行中て事だな
諸君、笑顔でいられるのも後僅か、せいぜい楽しんでくれたまえ


88 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 18:23:19 ID:SveSEt0q
アメリカ型大量消費経済社会って、とっくに崩壊しているのだよ。


89 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/29(木) 18:27:17 ID:nM+rPI94
>>88 終わってるなあ、お前等の乞食社会だろ?街中でバンバンぶっ放しやがって。

90 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/29(木) 18:32:34 ID:nM+rPI94
>>88 徴兵されるなあ嫌いな癖に争い好きの乞食民族が、帰ってやれ。

91 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 18:48:38 ID:Gq3STFLv
ニート・フリーターつうより、有事の際に自衛隊に逆らいそうな
人物のリストアップは既に終えているよ 一番に引っ張られるだろうよ


92 :名無しさん@3周年:2007/11/29(木) 19:25:42 ID:QZgEG3gI
警察見れば分かる罠


93 :名無しさん@3周年:2007/11/30(金) 14:28:01 ID:8IncqgkB
革命万歳!


94 :名無しさん@3周年:2007/12/01(土) 00:27:19 ID:QFrVSBCJ
デモ隊メンバーを射殺すら出来ない弱腰政権はイラネ


95 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 09:59:32 ID:4qzBA4fI
日本は 右派が革命起こしそう!
2・26みたいな義士がいないかなぁ〜。 いないやろうなぁ〜(笑) モラル崩壊やもんな。
いたらもう少し日本もましやもんな。
やっぱり、フリーター、ニート、貧民の生きていけないデモから始まる。わけわかんないアナーキーなものになるんかな。
日本はもう革命も内乱もできんほど崩壊しとる。

96 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 10:01:56 ID:McG0oyHQ
米国製戦闘機を、日本政府は米国での通常価格の2から3倍の値段で購入
してきたということは、以前からよく知られていること。

米国製戦闘機の科学技術内容については日本には絶対に教えないから、
日本の航空自衛隊戦闘機の稼働率は極めて低いとういのが本当のところ。
日本には整備の仕方さえわからないのだから。

日本の自衛隊は米国政府と一体となった米国兵器産業をもうけさせている
だけだ。

欧州各国の戦闘機ならば比較的安い。でもそれでも、高いからいらないよ。
よくいう軍事パワー・バランスなんて、ほんとうに存在していることか
誰が立証できるというのか。

97 :名無しさん@3周年:2007/12/10(月) 00:38:08 ID:1SxWdtju
軍が盛んになって、国民が餓死する国になる。北朝鮮みたいに。

98 :名無しさん@3周年:2007/12/13(木) 06:52:18 ID:tl+jd1QB
北朝鮮は国民に情報を渡さない方式だから、日本では無理。
あそこまで国民が飢えたら、日本では必ず内乱になる。

石油上昇による物価高に、消費税の値上げのダブルパンチ。
やっぱり、公務員改革を断固としてやれよ。

99 :名無しさん@3周年:2007/12/15(土) 13:36:46 ID:6jwFPBYa
ニートフリーター増殖で、軍隊のなり手がなくなり存立しているかどうか。

100 :名無しさん@3周年:2007/12/15(土) 13:41:53 ID:PfE69iQ2
>20XX年 日本軍がニート・フリーターデモに発砲!

たぶん、弾がもったいないから断崖絶壁につれていって任意に海に
飛び込んでもらうようになるだろう 沖縄の姫ゆり部隊みたいに

101 :名無しさん@3周年:2007/12/27(木) 15:05:00 ID:SZzBulpb
>>101
歴史教科書でも強制って書かなくて済むなw

102 :名無しさん@3周年:2007/12/27(木) 17:23:34 ID:PmiZnDDq
自民党の支持者、議員の家族親族、自衛隊員の家を今のうちにチェックして
いざと言う時には人質に取るとニート、フリーター勢の話がはかどりやすい。

それで革命起こして、高学歴院卒ニートが法律をつくり、自民党みたいな
党がもう二度とできないような仕組みを作る。

103 :名無しさん@3周年:2007/12/27(木) 17:27:26 ID:5kG20xfm
おまいの院卒てのは、どうせ少年院卒くらいだろう

104 :名無しさん@3周年:2007/12/27(木) 23:36:52 ID:SZzBulpb
自民党政権が続く限り、改憲後に日本軍が創設されれば十分ありうる話だな。

105 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 20:07:15 ID:3INUL9GO
暴力的な抗議者は銃撃する=パキスタン治安当局
2007年 12月 28日 19:49 JST

[カラチ 28日 ロイター] パキスタン・シンド州の治安当局は、ブット元首相の暗殺を受けた混乱が高まるなか、暴力的な抗議者を見つけたらその場で銃撃するよう命令を下した。
当局の高官はロイターに対し「罪のない人々の命や公共施設を傷つけようとするものを見かけたら誰であろうとすぐに銃撃する」と語った。

http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS807466020071228?feedType=RSS&feedName=marketsNews&rpc=155

106 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 20:10:53 ID:rIZGEQwb
>20XX年 日本軍がニート・フリーターデモに発砲!

かまわねえから、今からでもやってくれ 遠慮しなくていいぞ

107 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 20:15:15 ID:6tbAlRNY
ニートの中に(−_−メ)いたら逆にやられんぞ

108 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 20:18:32 ID:6tbAlRNY
まぁ冗談だが 環境悪くてニートを仕方なくって奴もいるんだぜ世の中には。

109 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 23:09:57 ID:gp5phr2S
>>108
ていうか増えたニートはそういうタイプか就職期を逃して上手く正社員になれず
派遣・フリーターとニートを行き来しているタイプだ。

ただやる気がないから働いてないだけなんて奴らは増えても減ってもいない。

110 :ウンコの臭いとハエの国:2008/01/02(水) 22:34:39 ID:JJ7cJXB1
ついに、

一般国民に銃を向ける年になります。

みなさん、武器を用意しましょう。



111 :名無しさん@3周年:2008/01/03(木) 15:35:52 ID:US9S57wU
アメリカみたいに 銃社会じゃないから 国民はあまり反撃できない。
サディストな笑顔で、たいした武器もない市民を虐殺する日本軍を想像するだけで はらたつな!

112 :名無しさん@3周年:2008/01/03(木) 15:36:57 ID:jNeD6oGt
累進課税を強化するべきだ。

実際には、闇金融のようなものによって借金奴隷となっている人は実に多い。
金融資本家の直接・間接の所有物である借金奴隷がさらに
金融資本家を太らせていく。
拡大再生産された借金奴隷がまた
金融資本家を太らせていく。
こうやって、拡大再生産された借金奴隷がまた
金融資本家を太らせていく。
このことの循環によって、金融資本家は
莫大な富を容易に得られる。
だから、
累進課税を強化しなければならない。

113 :名無しさん@3周年:2008/01/03(木) 16:43:15 ID:if27/XBY
累進所得税は政策主体にとってみれば逆進的なインセンティブにもなりうると思う。
なぜなら行政にとってみれば10人の貧乏人をなんとか食っていけるようにするよりも、
一人の金持ちがガッポリ稼ぐ方が税金が沢山とれて費用対効果が高いことになるから。

逆に累進制の無い課税ならば、ケチな金持ちに金をかけてもメリットは存在せず、
とりあえず一人一人が暮らしていける平等な社会にした方が効率的。

114 :名無しさん@3周年:2008/01/03(木) 19:46:53 ID:VWOv3GTV

>>1
ていうかね 機動隊が自動小銃装備したじゃん

それの対策だよw

ヤバイね

でも革命はとまらねえだろうけどな

10年後には血で血を洗うデモ・テロが横行するすさんだ世の中になるよ

115 :名無しさん@3周年:2008/01/03(木) 23:14:41 ID:US9S57wU
日本で 初めての市民革命じゃあないかな!


116 :名無しさん@3周年:2008/01/03(木) 23:24:25 ID:KOJ8Pjq+
サイレントテロのコピペも、対策なんだろうね。
ここには貼られてないけど。

117 :名無しさん@3周年:2008/01/04(金) 06:41:20 ID:2ua55uKG
俺は、郵政選挙で小泉自民が大勝したのを見て狂喜しているニートやフリーターたちに、銃があるなら発砲したいと思ったもんだよ。
まあ、格差社会の中で餓死してくれるという死にかたでも良いけどね。

118 :名無しさん@3周年:2008/01/04(金) 06:44:08 ID:pobsE57I
日本人の派遣を禁止する運動を起こそう!
そして安価な労働力として外国人労働者を派遣で日本に呼び込もう!
派遣会社が日本人を雇用できるのは営業社員と事務職だけ。
ピンハネできるのは外国人を雇い入れるノウハウとリスクと諸経費。
日本人派遣=差別・いじめ
外国人派遣=市場開放・国際交流&支援・内需拡大

日本経済復活するじゃん!外国人労働者の受入れを希望!


119 :名無しさん@3周年:2008/01/04(金) 06:51:26 ID:Tly4M8Rp
ぶち切れた連中が体制側に向かってくれたらと思うが、
現実には良家の子どもだとかを標的にしそうなイヤな予感もある。

家族もちは本当にわが身の危険だと考えて対策に乗り出すべき。


120 :名無しさん@3周年:2008/01/07(月) 22:21:19 ID:xuxCKQW7

http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-563.html
政府「ジョブカフェスタッフに『日給』5万円支払ったからフリーター対策はもうばっちりb」

121 :名無しさん@3周年:2008/01/09(水) 09:57:41 ID:Pq8YRA+v
普通だったら このお題スレなんかは、全然伸びないんやと思うけど! やっぱり将来絶対有り得る話やと、みんな思うんかな・・・けっこう、書き込みあるなぁ〜!
市民のみなさん、もう日本は、二流の国になりました。しょせん自衛隊も公務員。

122 :名無しさん@3周年:2008/01/09(水) 10:22:49 ID:OPCctela
>>113
問題は累進課税強化しても従来と同様に高額所得者が存在し続けるかだ。
実際のところ、高額所得者は会社経営者など自分で自分の所得を決定できる立場にある者ばかりで、
累進課税で持っていかれるくらいならと自分の所得を圧殺したり、労働を自己制限したりしてまう。


123 :名無しさん@3周年:2008/01/09(水) 11:45:36 ID:Hrk9VE1s
>121ならいいじゃん♪
日本は始めから三流の国なんだから

124 :名無しさん@3周年:2008/01/19(土) 18:20:19 ID:lG4Nuhm/
正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、
「ニートです」「フリーターです」 なんて
答えなくてはならないなんて。
                       
   株式会社NTT DoCoMo 子会社アルシェール元社長 大野聡子さん


125 :名無しさん@3周年:2008/01/19(土) 19:21:09 ID:tT8RRckz
朝鮮労働党、中国共産党、民心はとっくに離反している。

山の木は十分に枯れている、火をつければ山火事くらいは起こせそうだ。


126 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 20:42:59 ID:o5aDqqWG
フリーター ニートになりたくてやってる人いるのかな?

127 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 14:56:44 ID:aqWiM9+q
ニート・フリーターへの冤罪とかも起こりそう。あと、同じ触法行為であっても、ニート・フリーターは裁判の結果、一般人よりも重罪とかもやりそう。

128 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 16:29:46 ID:Ja8yXhCd
富裕(浮遊)層がまず狙われるな。自衛隊はヘタレ警察も案外ヘタレだよ

129 :名無しさん@3周年:2008/01/25(金) 19:53:46 ID:gxik8CzV
働いても働いても税で持っていかれる。


130 :名無しさん@3周年:2008/01/25(金) 22:06:50 ID:je9dZOF/
80年代よりずっと減税しているだろ

131 :名無しさん@3周年:2008/01/26(土) 18:22:08 ID:HW8yhSUZ
心配することはないよ ニート フリーターはデモをするパワーも気力もないから

132 :名無しさん@3周年:2008/01/31(木) 21:04:12 ID:gLZxmuvt
やっぱり 内乱かな。

133 :名無しさん@3周年:2008/02/14(木) 09:59:39 ID:HW3SMWDg
デモ鎮圧=治安維持

134 :名無しさん@3周年:2008/02/15(金) 01:34:02 ID:tcuDYg7L
2月10日にデモがあったわけだが?

135 : ◆2ch2cht67w :2008/02/18(月) 17:27:31 ID:P5fL9O9z
as

136 :名無しさん@3周年:2008/02/22(金) 10:38:59 ID:r8egX7VJ
困窮市民が爆発的に増えそう。
デモと言うより 食わしてくれ いっき やね。今は蓄えを くいつぶして生きてるが もう駄目やろう!

137 :名無しさん@3周年:2008/02/22(金) 11:10:05 ID:3dUu4bGh
ニートは親の金があるからそこそこな生活してる
問題はゴミみたいな生活してるフリーターだろ

138 :名無しさん@3周年:2008/02/26(火) 08:26:20 ID:s3Gpa/Vl
大阪の公務員! またまた鍵開けるだけで1000万の年収 問題化 こんなのゴロゴロしてるんやろなぁ〜!国民の士気がさがるよ!

139 :名無しさん@3周年:2008/02/26(火) 08:59:14 ID:5HlOUbQF
たしかに20代でおとなしくしていたニート・フリーターが我が物顔になる30代後半、
40代に何かがおこる、おこすかもしれんな。親が退職したりして。

140 :名無しさん@3周年:2008/02/26(火) 10:01:51 ID:5knbnEIn
>>124
巧妙な煽りですね

(#^ω^)ビキビキ

141 :名無しさん@3周年:2008/02/28(木) 09:25:17 ID:UPxK6+MW
でも 騒動は必ず起こるだろうなぁ〜。 これだけ お上がひどかったら。

142 :名無しさん@3周年:2008/02/28(木) 15:03:52 ID:DVu0Bbrr
それ一揆一揆

143 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 20:18:54 ID:jvU0vjUv
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080229-00000111-jij-pol

> 2007年の労働力調査によると、フリーター人口は前年を6万人下回る
> 181万人となり、4年連続で減少した。
> また、フリーターの定義からは外れるが、
> 35〜44歳のパート・アルバイトは38万人と6万人増えており

> 6万人下回る
> 4年連続で減少した

> 6万人増えており


これは ひどい

144 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 20:28:43 ID:tnn6mpsO
>>143
さすが偽装国家日本

145 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 19:35:35 ID:aYRld4E2
まずは、大阪で騒動が起こる!公務員はあいもかわらず高給のままで、住民サービス削られたり 増税になったら下層市民が黙っていない!デモとかより襲撃事件が多発し、それにあおられて 公務員狩りが多発する。けっこう現実感あるような気がするのだが・・・

146 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 20:30:24 ID:Zhaw2YSL
現在社会の進行状況を判断すれば全ての物事の流れの根源が解る
法律を作った人間は、自分達に都合の悪いルールは作らない
結果的に日本を格差社会に追いやった今の行政の仕組みが証拠だ
政治家の為の政治
政治家、官僚、公務員の為の法律
国の収入の金の流れを考えたら解りやすい
最終的に金は天下り団体に落ちる仕組み、一般国民には民間事業に落ちてこない仕組みの法律ルール、一般民間人は働き蟻のまま死んでいく
政治家に仕組まれたルールのレールの上を俺達は走れない走らない
道徳の善と悪の中のルールの中で義をもって生きていく 
我が道を行く。

147 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 12:53:48 ID:2FOO7CgK
でも、これから日本どうするんやろ?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)