5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田周辺が年内解散を決断しつつあるようです

1 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:21:43 ID:w8V4fNmB
テロ特措法 もうムリ… (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/07gendainet02033973
 3日から始まった国会の代表質問。福田首相は民主党の解散要求に「
求められているのは、国民の不安にきめ細かく対応することだ」などと
突っぱねていたが、これは“三味線”かもしれない。首相がそう言って
いるそばから、永田町では年内解散説が飛び交っている。それもズバリ
、11月16日解散、12月4日公示、12月16日選挙という具体的
な日程だ


2 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:42:01 ID:p7LYVjyU
解散総選挙で民意を仰ぐのは国会議員の責任

3 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:21:10 ID:J7TePkdG
しかし、自民党が勝ったらやばいぞ。

4 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:23:10 ID:hiZiUVNY
年内解散なら安倍の二の舞だ。
自分の意思が無く、国民の言いなり。

5 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:25:53 ID:w8V4fNmB
民主党の勝敗ラインは、野党過半数ではなく、野党で3分の1以上。
480÷3=160議席は軽々民主党でクリア。


6 :haruka:2007/10/08(月) 18:10:17 ID:xEXI8Kpl
そろそろ年内解散が射程距離に入ってきたのでは。民主党の種切れがはっきりとでてきたし、
最近は民主党の政策の矛盾点が表面化し、おとなしくなってきたようだ。

7 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:20:09 ID:uLarH53J
今、争点がはっきりしてないうちに総選挙をしたいのが自民党。
即座に解散と言いながら、来年春にガソリン税、道路特定財源を争点に解散したい民主党。

8 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:23:07 ID:hiZiUVNY
やれやれ、結局相手がバテるのを待って解散か。
自民らしいというか東京らしいというか巨人らしいというか。

9 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:27:17 ID:w8V4fNmB


自民党選対委員長、経団連首脳に「遠くない将来に解散、総選挙」
10月3日(水)12時6分配信 ロイター




10 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:48:35 ID:Fk/duyGo
チルドレンもフィッシングだな。

11 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:48:35 ID:uLarH53J
道路族のトップの古賀さんはどうしても今年中に解散したい。
年明け通常国会にはガソリン税の据え置き法案を提出しなければいけない。そんなのを争点に選挙すれば必ず負ける必ず責任を問われる。年内解散なければ、任期一杯まで選挙はない。
そのための選対委員長就任だよ。

12 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 19:30:04 ID:5az1Vlrf
暮れの忙しい時期に選挙か?

投票率が低ければ組織力の公明、自民が有利と考えてるのか?

13 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 19:35:15 ID:aOc3tXCe

おばかな自爆テロリスト基地害自公語の発生練習をいたします。

ーー ヨミウれアカピー★うんこばにら♪
ーー 冷汗サンケde毎朝読経★何かといえば温暖化♪
ーー そうかそうかと昼行灯★うぇへへへへっ♪
ーー 給油はイラクと ★ 関係ねぇぇーー!!

はーぁい、英米欧のみなさん。よくできましたね。
こういうのを、日本語では「後悔あとのまつり」といいます。

次も、おんなじです、さー、大きな声で、さんはいっ!

ーー「うちの市は今日も役人、自民党、業者で仲良く談合。」



14 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 20:49:45 ID:uLarH53J
自民党族議員は工事や補助金バラまいて、献金と票を集めてる。安倍が郵政造反組を復党させた事で国民からソッポ向かれたが、福田内閣では族議員天国になってる。国民舐めまくり内閣。

15 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:03:42 ID:WFY90/Fu
自民をここまでひっぱった国民、責任取れよ

16 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:15:50 ID:64aa8Xdd
社民と共産は選挙に備えて連携し衆院議席数1/3を勝ち取るべし!!

17 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:20:45 ID:BZdSKaMX
共産・社民は空気を読んで小選挙区から撤退して『左の公明党』として生きるべし。
みんなで自公政権を打倒しよう!!

18 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:23:11 ID:64aa8Xdd
共産党は全選挙区立候補を再生させ、小沢民主による戦争参加を阻止しなければいけない!!

19 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:30:41 ID:U8VJ99tu
前回の参院選どうだったのよ。

20 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:32:27 ID:64aa8Xdd
小沢が左派の票を捨てるというならそれでも結構。
せいぜい大敗して泣きを見ればいい。

21 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:35:10 ID:U8VJ99tu
自民党勝ったらどないすんねん。

22 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:36:57 ID:64aa8Xdd
野となれ山となれ!!

23 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:38:37 ID:64aa8Xdd
日本国民は自爆テロを敢行すべし!!
腐った二大政党制で民意を通すにはこれしかない。

24 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:38:57 ID:U8VJ99tu
社民党に一票。

25 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:39:12 ID:64aa8Xdd
↑もちろん政治的な意味で!!

26 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 00:49:38 ID:64aa8Xdd
長い目で見れば、民主の方向転換を促して良い方向に進むはず。
良識ある有権者は、無視されても特定政党に投票するだけの“信者”になってはいけない!!

27 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 01:24:03 ID:64aa8Xdd
有権者はすべからく、当選確率に関係なく、比例区でも選挙区でも、
社民と共産に投票しなければならない!!

28 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 11:49:48 ID:FgUxlIqU
次期衆院選票流入なら民主有利 共産擁立減で自公が大敗?(東京新聞)
http://www.asyura2.com/07/senkyo42/msg/990.html
投稿者 天木ファン 日時 2007 年 10 月 09 日 10:49:37: 2nLReFHhGZ7P6


http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2007100902054974.html



29 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:11:10 ID:64aa8Xdd
共産党はすべからく全選挙区に候補者を擁立し、
戦争大好き民主党を大敗に追い込まなければならない!!

30 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:13:32 ID:64aa8Xdd
国際貢献とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ

31 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:15:15 ID:64aa8Xdd
国際貢献とは、ならず者達の最後の避難所である!!

32 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:53:17 ID:bIhfY7wj
規制大好き自民。福田になってマシになるかと思ったら、変わらねぇな。

33 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 15:47:45 ID:gHCYcjJe
そらそうよ

34 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 15:11:10 ID:qEKpnRjc
「年内に総選挙」、“年末戦争”が急浮上しているという(論談・記者倶楽部)
http://www.asyura2.com/07/senkyo42/msg/1043.html
投稿者 七瀬たびたび 日時 2007 年 10 月 10 日 14:38:18: bo2NmpzpRHGO6


http://www.rondan.co.jp/html/kisha/index.html



35 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 16:00:29 ID:9WLDcRRo
自民の回し者がわめいてるな

36 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 22:15:00 ID:qEKpnRjc

<解散・総選挙>来年4月の可能性も 自民・菅選対副委員長
10月10日19時37分配信 毎日新聞



37 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 22:48:53 ID:WhSOrOFb
【公職選挙法違反】 福田首相側へ4百万寄付、国事業受注の2社・衆院選直前に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191998459/l50

【政治】 “福田首相、疑惑噴出” 改ざん領収書112枚、海自の航海日誌隠蔽疑惑など…「間接給油後の米艦がペルシャ湾に」も判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192004327/201-300

伊吹幹事長が釈明 法律で禁止されている3年以上赤字の企業から寄付を受け
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1190953112/1-100








腐れ福田内閣


38 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 22:58:59 ID:VX+FYWbU
民主は準備もできてないし
小沢は暴走するし叩かれるし
さんざんだな

39 :haruka:2007/10/11(木) 10:52:19 ID:28zNYWh9
しかし自民も民主も大連合して欲しいね。政治が混乱しないようにだけは望みたい。

40 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 13:13:56 ID:wsb7ElVD
あんた、政治が混乱して困る事があるの?

41 :haruka:2007/10/11(木) 18:49:19 ID:28zNYWh9
おや?政治が混迷、混乱し困らないの?

42 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 19:35:55 ID:XjoB4/F2
>>40

たすかに、アフォ安部があんな状態でも混乱しなかったなwww。
ひょっとしてこの国に政治家は必要なのか???(笑)


43 :haruka:2007/10/11(木) 19:59:15 ID:28zNYWh9
安倍氏の内心は混乱の極致にあった、だから心身共に疲弊したのであり、
外面的平静を保持しようとすればするほど、心と体が傷ついたのである。
政治家が必要でないような理想世界ができれば言うことはないし、
できる限り未来に向かってはそうなって欲しいが、
我々個人や世界の国々が、まだまだこんなに不完全である限り、政治家は社会には必要だよ。
確かに政治は時には混乱の原因でもあった、しかし社会的生活を保持するためには
個人や国々のコンセンサスをまとめる必要性は否定できない。ある意味では残念だが。
笑い事ではない。できる限り静穏な社会と世界であって欲しい。警察も軍隊も政治家も必要でないような。

44 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 20:11:08 ID:sgO3qlfb
滝川ルネッサンス(´;ω;`)

45 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 21:20:35 ID:vrldmBAm
自分の作ったクズ国家の始末を民主に押し付けようとする自民。
最後までてめえで始末しろ。

46 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 21:29:21 ID:ynxFT8yQ
 今衆議院選挙をしたらバカな国民は2005年の郵政選挙のときみたいに、
また自民党に騙されて自民党に投票するな。 福田内閣の支持率は高いし。 
国会議員と一緒で、最初は麻生支持だったくせに知らないうちに福田支持に
なっているバカ国民が多すぎだな。 
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

47 :haruka:2007/10/11(木) 22:30:30 ID:28zNYWh9
>46
改憲民進党って党首は誰でどんな人?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)