5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次世界大戦を想像してみる。その一

1 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:43:52 ID:Zgwyymo2
第三次世界大戦は世界がどういう風に分かれて戦うのかな。ワクワク

僕の予想では、EU・米国・日本・オセアニア・インド対ロシア・中国・中央アジアになるんじゃ
ないですかね。獲物は中東で。これからの石油価格高騰に各国が耐え切れなくなるのは
間近です。一体、どうなるのでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:51:36 ID:Zgwyymo2
今日ここの板に初めて来たんですけど、もしかして、書き込み少ないんですか?

3 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:53:29 ID:aruTKCrH
>>2
連休中でもすることがない君と俺くらいかな

4 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:58:31 ID:Zgwyymo2
>>3
じゃあ、君と僕で一緒に妄想しあおうぜ!!

5 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 16:58:56 ID:AhlyhVR9
いや、第三次世界大戦は、すでに、9・11テロの時から
始まっているのかもしれんぞ。

6 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:03:25 ID:Zgwyymo2
>>5
参加国が少なすぎるし、力関係が拮抗してないので、世界大戦とは自分は呼びたくないな。

7 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:05:13 ID:Kiuh1l3V
>>5

そうだね! ”テロ”との戦いってーのは、もっと根の深い戦いかもしれん。
第二次世界大戦で、国境とかイデオロギーの戦いは終わったのかもしれないね。
これからは、持つもの(権力側)と持たざるもの(貧しきテロリスト)の世界的な
戦いになるかもね。 ブッシュはバカだと思っていたが、そこまで見抜いているとすると
結構鋭い男かもって、もう一回写真を見返したが、どう見てもアフォにしか見えなかった(笑)


8 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:11:19 ID:Zgwyymo2
テロリストを国内から出すのは命がけだよね。アフガニスタンやイラクなどを見ても、
アメリカ相手に喧嘩売れば、自国が崩壊しかねん。スペインやイギリスはテロ起こされても
なにもできなかったけど、日本はどうだと自問自答してもやっぱりなにもできないんでしょうね。


アメリカ、ロシア、中国は平気で軍隊動かす国だと思う。それが良いか悪いかは別にして。

9 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:30:35 ID:Zgwyymo2
これからは、アメリカ・中国・ロシアが直接戦争する可能性は低い気がします。
朝鮮戦争のように、第三国の領土内で戦争することが多くなるのではないでしょうか?

台湾、中東、アフリカ、資源国の争奪戦争が起きるかも。

10 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 17:50:57 ID:QqjHXsgz
資源国といえば、北朝鮮には
世界最大のウランが眠っている。
アメリカが北朝鮮に対する政策を緩めた理由はここら辺にあると思われる。
郵政民営化で郵便貯金の運用をアメリカのゴールドマン・サックスがして、
その資金で中国に原子力発電所を作る、という計画らしい。
この意味わかる?

11 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 18:18:10 ID:Zgwyymo2
>>10
北朝鮮に世界最大のウランが眠っているのですか?初耳です。どこが調査したのですか?
あと、郵便貯金の運用をゴールドマン・サックスがするというのも初耳です。
その資金で中国に原子力発電所を作るのもです。

12 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 19:09:33 ID:6ONm7XnF
中国・ロシアvs他の国連加盟国

13 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 20:42:37 ID:Zgwyymo2
>>10
返答待ってます。

14 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 20:55:44 ID:iB0hn7s1
まあ、世界中で超大国同士が戦争になる事はこの時代にはもう無いと思うけど

ロシア              アメリカ
中国               イギリス
韓国(朝鮮半島統一) VS EU
日本                 
その他東欧

この構図ならあるかも

15 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 21:16:56 ID:Zgwyymo2
>>14
それはないね。まず、朝鮮半島は統一しないだろうし、日本がアメリカの実力を知っている限り
日本がアメリカとの同盟を破棄することはない。戦争が起こす条件には、実力差が均衡しなければ
ならない。初めから結果が見えているのに起こすのは馬鹿。戦前の日本も中国のみを相手に
してりゃ良かった。
ロシア、中国でさえアメリカ相手に戦争するのは控えたいところだろう。だから、やはり、中東など
他国での戦闘ならまだ話は別だ。

16 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 21:35:10 ID:iB0hn7s1
>>15

> それはないね。まず、朝鮮半島は統一しないだろうし、
北朝鮮が崩壊寸前になってる事を知らんのかね?
> 日本がアメリカの実力を知っている限り日本がアメリカとの同盟を破棄することはない。戦争が起こす条件には
>、実力差が均衡しなければならない。
逆だよ、もし日本が露中に攻められたらとっととアメリカが破棄するだろう
> 初めから結果が見えているのに起こすのは馬鹿。戦前の日本も中国のみを相手にしてりゃ良かった。
もし中国とだけ戦争しててABCD方位陣で潰れたことは確か
> ロシア、中国でさえアメリカ相手に戦争するのは控えたいところだろう。だから、やはり、中東など 他国での戦闘ならまだ話は別だ。
第三次世界大戦が勃発してもアメは中東に構ってるの?


17 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 21:45:02 ID:mCCnFSxD
少なくとも韓国はアメリカ側に回るだろう 南北統一はありえないし
もし統一したとしても日本と敵対することはないだろうね アメリカがいるからさ

18 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 21:46:48 ID:Zgwyymo2
>>16
北朝鮮はずっと昔から崩壊寸前だけど、韓国から多大な援助を取り付けましたよね。
あと、この頃豊かになってきてますよ。それ、日本人からみれば、貧しいけれど、彼らにとっては
確実に豊かになっています。もっと、情報を仕入れるべきでは?
日本が露・中に攻められたらアメリカが破棄?でも、アメリカは韓国を助けましたよ。
しかも、日本は島国ですから、攻めるなら、空軍・海軍を利用しなくちゃいけない。
そこまで、日本は弱いかな?陸での戦闘なら人数に負けると思いますが。
中東に構うんじゃなくて、獲物が中東なんです。

19 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 21:49:10 ID:Zgwyymo2
2ちゃんではアメリカ舐めすぎです。将来はわかりませんが、今現在、軍事力でも経済力でも
政治力でも圧倒的にアメリカだけが飛びぬけています。日本はアメリカの属国などと言う人が
いますが、それがもし事実なのであれば、西洋諸国は大部分アメリカの属国でしょう。

20 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 22:05:58 ID:VLL6wby9
おまえら馬鹿だな。
世界各国VSアメリカに決まってんだろ。
アメリカがこのまま暴走を続けたら必ず戦争になるぜ。
日本も早いとこ核武装しとけよ。

21 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 22:12:24 ID:Zgwyymo2
>>20
ふ〜ん、アメリカは戦争などしなくても、周りから優秀な人間が自然にアメリカに移住していますよ。
要するに、一々、戦争などしなくてもアメリカはやっていけるということ。もちろん、イラクのような
日本とは違って資源に恵まれている国は攻める価値があるけどね。

22 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 22:14:33 ID:Zgwyymo2
もし、日本と中国が戦争になって、アメリカが日本を助けたとしても、それはアメリカのためで
あって、日本のためではない。そして、日本が核武装しても、如何ともし難い経済力の差は
まったく埋まらないことを認識しなければならない。

23 :名無しさん@3周年:2007/10/08(月) 22:17:25 ID:Zgwyymo2
購買力平価のGDPで日本は中国やインドに抜かれたとか言う馬鹿がいるが、購買力平価
なんてものは国が豊かになれば必ず下がる。要するに、一番重要なのは一人当たりのGDP。
それでさえ、アメリカに日本は大差を付けられ、日本はヨーロッパ諸国にも抜かれている。
アジア諸国を援助している場合ではない。そんな金があるなら、国立大学の研究費に回せと言いたい。


24 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 05:26:30 ID:nZ2fNY2G
>>23
>そんな金があるなら、国立大学の研究費に回せと言いたい。
と言う前に、日本から餓死者をなくせと言いたいよな?
「日本【国家】でござい」なんて、恥ずかしくて聞いてられない。

25 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 13:48:19 ID:Umon2bFY
ちょっともう我慢できないんだ、うん

軍 板 で や れ

26 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:20:16 ID:wMXnY1RC
>>24
べつに餓死者なんて出てもいい。自業自得。今、日本で貧しい人なんて、大部分若いときに
勉強しなかった人達じゃん。自分の無能さを自覚して欲しいね。恥ずかしいのは君。

27 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:29:59 ID:Mz58MPgb
>>23
>そんな金があるなら、国立大学の研究費に回せと言いたい。

サラリーマンにノーベル賞出し抜かれる国立大学に?


28 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:39:31 ID:V4E+iBdn


民主党小沢一郎代表 資金管理団体に家賃収入…規正法違反の疑い
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主党渡部恒三最高顧問→この件で辞任の政治団体 事務所として使っていない場所を総務省に届け出
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席

29 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:43:59 ID:wMXnY1RC
>>27
ノーベル賞の価値ってなんですか?wwww

30 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 14:45:29 ID:wMXnY1RC
>>27
もしかして、ノーベル賞がもらえない研究は価値が少ない、または、無いと思っているの?
もうちょっと考えてレスしろよ。だから頭が悪いって言われるんだよ。

31 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 06:34:06 ID:7rxw2v3V
>>26
おたく、IQ 低いだろ?

32 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 06:43:19 ID:VX+FYWbU
>>5-8
なんでこんなにレベルが下がったんだ2ちゃんねるは…
「テロとの戦い」と煽って世界戦略やるのは、はじめから意図的。
見抜くも何も計画の上で踊ってるだけですから。
「テロリスト」なんて計画のために必要な仮想的ですから。
あまり想像したく無いが日本国内で起こった場合も「計画通り」
日本は計画通りに世論から何から動かされるロボット
感情も計画によりコントロールされる
自分達の意思で戦争していると考えていても全ては計画通り

33 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 12:17:32 ID:BBJmdi1p
アメリカにとって戦争は公共事業だからね
戦費補填は次期民主党の金融詐欺政策が担当しますw

34 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 12:23:19 ID:VZUaXWe8
朝鮮半島に大量ウラン埋蔵は無いよ。
極微量なら世界中、何処でも埋蔵されているが。
日本だって中国地方にあるんだし。

朝鮮半島に埋蔵されているのはタングステン鋼。
それも多くは無いが、まだ掘削されて無い所がある位。

35 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 12:23:44 ID:v1i8zWY8
日本の場合戦争しなくても中間〜下層を殺処分する半永続的デフレ構造が完成してるから
直接巻き込まれる事はないだろうね。皮肉な事に…
三次大戦の『本番』が始まるのは、イランかイスラエルに核が落とされた時かな。
米英イスラエル 対 中東&露&欧州 の構図になると思う。
どちらが勝つかで、戦後に発足する統一世界政府の様相も変わるだろうね。
個人的には米英組みには負けて欲しいんだが。
イルミナティや宮廷ユダヤ人のような悪魔崇拝者の支配などもう沢山。

36 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 14:27:02 ID:kf8Qo4Zc
国家と国家の間に寄生する、みにくい鷲鼻のシャイロック金融団。

37 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 14:33:06 ID:X4wgRl2v
私はイルミナティ(米英欧)、中朝 対 ジパングの構図の方が
現実味をおびていると感じる。

38 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 16:26:25 ID:g0kFF/fw
>>37
米英欧中朝 vs 日・・・って日本の同盟国無しですか^^;
どうやって日本勝つの?
今の堕落日本人に戦前のような屈強な精神はないぞー。
日本が皇国、神の国であることを理解している日本人がほとんどいない状態では国民が一丸となって戦うことは期待できない。

39 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 16:43:24 ID:e3ktBcPG
>>37は某○○教のお筆先信者だから相手しないように。

40 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 23:12:49 ID:3/BbDbvi
>>35
え〜、僕は能力が重視される資本主義&民主主義社会がいいな〜。日本もアメリカみたいに
もっと無能な者を首にすればいいのに。日本の下層にいきている人は、給料下げられるのを
我慢するか、首になるかを選択しなきゃいけないのに、テレビのインタービュー聞いてると、
彼らは給料を上げろとか言ってんの。そりゃ、日本企業は海外に工場作るって。

41 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/10/11(木) 05:52:17 ID:RsIP5uav

     ミミ  " '  ? ノ
    ミ  ,         彡 
     l  i'         彡
     | 」  ⌒'  '⌒  .|
    ,r-/ =<゚ > < ゚>=.|
    l       ノ(,,、_,,,)ヽ |   
    ー' 〜゚  ノ、..:..:!!:.:.,.、 :|      
     ∧  :. :;.ヽニニソ:.;:,:l         
   /\ヽ  ' ;:. .;,:''.;,:.:’.;,:/
 /     ヽ.  `ー'--'一' ノ/ヽ    ノ7?)ノ/
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ ノ
 ̄‡ 〜''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ン
_‡ ヽ/`、_, ィ/        ヽ  ノ

 


42 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 08:57:28 ID:ZbzpCyVw
第三次世界大戦が石油の利権をめぐる戦いならば、新エネルギーを
開発すれば回避できるような気もしないでもないが、その他にイデオロギー
の対立もあるからな。特に深刻なのがキリスト教vsイスラム教の対立だ。
アメリカは世界の平和云々よりもイスラム原理、過激主義に対する生理的
嫌悪感があり、アジアの問題に深入りしたくはないだろう。というより
アジアの空気読めてないね。なんか強そうな奴、中国しか眼中にない。

43 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 10:47:18 ID:RsIP5uav
グローバリズム(国際金融資本+イスラエル)と地域共同体(イスラム圏他)の戦い。

44 :名無しさん@3周年:2007/10/18(木) 01:05:44 ID:KWZBEBeK
台湾有事は現実に可能性あり。
第三次世界大戦の導火線になり
うる。米国が、アジアより、
完全撤退しないかぎり。
必ず。必ず。米国がアジアより、
撤退すれば、日本も中国といくさ、
せざるを得なくなる。日本を生存
させるためには。必ず。必ず。
したがって米国は、台湾を援助
せさせるをえない。米国がアジアより
撤退したら、アフガン、イラクもどう転ぶ
かわからない。しいては他のアラブ諸国は
米国のゆうことを聞かなくなるおそれもあり。
北朝鮮は南下するかも。
世界の平和は、米国の意思にかかつている。


45 :名無しさん@3周年:2007/10/18(木) 01:19:07 ID:KWZBEBeK
日本はうまくなってるな。戦争のかわりに、
食い物をとりあげて、自殺させる構造に
なってる。大衆も『人間の世界も自然界
といっしょ。弱肉強食。」
こんなありさまでは。まあ、日本では
今後はスラム街が増え、五十台の腐乱
遺体が数多く、発生する事態になった。
いきつくとこまでいくよ。
しょせん、恥ずかしい原爆を投げられた
国。米国を非難する前に、原爆を投げられて
恥ずかしい。という認式から、始めないと。

46 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 01:28:25 ID:iIOA17DS
総理大臣筆頭に平和ボケした今の日本じゃ
戦争なんて有り得ない大半は思ってるんだろうな…

47 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 04:12:39 ID:yridBXQ1
ブッシュがその可能性をちらつかせたな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)