5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特措法】日本向け給油優先すべき【反対】

1 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 12:57:08 ID:SOuKH2zI
「日本の9割の輸送を担うトラックは今、油価格に苦しんでおります。
海外に100万キロリットルも無償提供できるほど余ってるんなら、トラック一台あたり
100リットルほど分けてください。 全日本トラック協会より」

2 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 16:25:43 ID:wn89zHhG
安心しろ。テロ特給油所も最近じゃあ客がいなくなって、月あたりの給油量は
2千リットル程度しかありません。……おおむね車40台分くらいですから、そこらの
街中の人気のないガソリンスタンドより寂れていますな。

で、こんな不人気のテロ特給油所ですが、なぜか残せ残せと煩い人がいるのが
なぞです。


3 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:32:13 ID:SOuKH2zI
今日の読売朝刊に給油実績が載ってたな…
確かに、すごい量だった。相手は軍艦だもんな…

4 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:35:07 ID:yC7tlYQ2
丸全昭和運輸に勧告=下請法違反で−公取委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071002-00000120-jij-soci
10月2日17時2分配信 時事通信

中堅運送業者の丸全昭和運輸(横浜市)が下請け業者に支払うべき代金を不当に差し引いていたとして、公正取引委員会は2日、下請法違反で同社に勧告した。
公取委によると、同社は2005年11月から06年10月まで、全国の下請け101業者に支払うべき代金のうち、計約5300万円を「値引き」などと称して減額した。
差引額は1業者当たり約1000円〜430万円で、支払うべき額の0.2〜10%だった。 

公正取引委員会/値引き強要で下請法違反、丸全昭和運輸に是正勧告
http://www.lnews.jp/2007/10/24918.html

過酷なトラックドライバー:

トラック運ちゃん残酷物語:飲酒や覚せい剤の問題
http://www.janjan.jp/business/0611/0611124514/1.php

■眠るための飲酒、起るための飲酒

■安全のためにシャブを打つ


5 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:37:16 ID:Mz58MPgb
日本の国権の発動としての自衛隊の海外活動の実績がほしいからでしょ?

6 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 19:58:20 ID:Am5jk/up
右翼団体の目的
http://www.geocities.jp/uyoku33/


7 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:38:39 ID:SOuKH2zI
外国にタダで油を貢ぐ行為が、日本のガソリン価格の高騰に拍車かけてるというのに。

8 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:49:36 ID:wk6w+t8k
■【日中】中国画策、安倍潰しか…
福田、谷垣がお気に入り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143446920/
今年9月の自民党総裁選をめぐり、中国が自国に都合のいい総裁が誕生するよう、日本国内の各界に働きかけているほか、
米国でもロビー活動を展開していることが27日、公安当局などの調べで分かった。
・・・・中国は、対中強硬派の安倍晋三官房長官や麻生太郎外相を潰す動きに出ているのか。
総裁選は日本の新しい首相を選ぶ選挙であり、中国の度を超えた内政干渉に批判が集まりそうだ。

9 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:51:06 ID:wk6w+t8k
!!!いつのまにか、パキスタンの漁村が中国人民解放軍(中国海軍)の巨大軍港に化けていた!!!

http://www.melma.com/backnumber_45206_1459633/
中国海軍、アラビア海にも拠点を構築へ
  いつのまにか、パキスタンの漁村が巨大軍港に化けていた!
****************************************
「パキスタンの地図をじっと見て頂きたい。
 グォダールという漁村はパキスタンの南西端、すぐとなりはイラン。
目の前はアラビア海のオマーン湾。水深が深い。
 このちっぽけな港を迅速に改修し、九つものバース(錨地)をつくって、一大貿易港兼軍港に育て
ようとしているのはパキスタン政府?
 じつは中国のオリジナルな計画をパキスタン政府が承認したに過ぎず、数十億ドルの資金は中国が
だすのである。・・・・・・・  」

10 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:53:01 ID:7HhhYR+e
ガソリン代を高くすれば、環境が良くなりそう。

それか、ドライブ禁止令を出して、運送業だけガソリン代を優遇するとか。

11 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:54:53 ID:wk6w+t8k
【民主党と中国によるマスコミ工作】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1184129828/l50

132 :名無しさん@3周年:2007/10/02(火) 12:14:36 ID:ntesH/UQ
中国ってどんな国?
http://www.geocities.com/deepbluepigment/

12 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 22:55:53 ID:wk6w+t8k
インド洋に展開する米軍主導の多国籍軍艦艇は「愛国無罪」の領土領海拡大の野望が
充満してパンパン状態になった中国人民解放軍(海軍)にとって、これ以上の邪魔物はない、
という存在だな。


13 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:01:16 ID:wk6w+t8k
中国海軍艦隊、パキスタンから帰国の途に
--------------------------------------------------------------------------------
パキスタン時間13日午後3時、艦隊指揮官の号令を相図に、護衛艦「連雲港号」と「三明号」からなる
中国人民解放軍海軍艦隊はカラチ港をゆっくりと離れ、帰国の途に着いた。帰路にはインドネシア寄港も
予定されている。
同艦隊は、パキスタン周辺の北アラビア海で8日から11日まで実施された多国間の海上合同軍事演習
「平和―07」に参加。同演習では20回近くの海上演習が実施された。(編集NA)
「人民網日本語版」2007年3月14日
http://www.people.ne.jp/2007/03/14/jp20070314_68761.html

14 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 22:03:26 ID:qugXEC0g
>>7
お前の常識では 重 油 でトラックが動くのか?

15 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 22:08:26 ID:qugXEC0g
>>10
石油精製品はどうにもならんけどな。
燃料の話題しかださんが、大量生産品のあふれかえっている現在、それに代替可能な物資など無い。

16 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 10:13:21 ID:p1YZS+na
>14
> お前の常識では 重 油 でトラックが動くのか?

テロ特で給油している油のF86は、分類で言えば軽油なわけだが。
どこから重油なんて話が出てくるんだ。


17 :名無しさん@3周年:2007/10/11(木) 19:27:14 ID:W6habQte
重油でも軽油でも石油を精製して作ったものには違いない。
中東から買った石油をアメリカに横流ししている行為に等しい。
まったく、この国はいつから石油輸出国になったんだ?

18 :名無しさん@3周年:2007/10/17(水) 17:13:41 ID:+KXG40aY
洋上給油「339億利権」スッパ抜く!

不透明契約だ!防衛省がひた隠す独占企業の闇
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007

19 :小沢のNATO軍(ISAF)参加案は安倍内閣の"国際公約"と同じ:2007/10/21(日) 14:12:29 ID:+EBXIOhx
☆これがヤラセの方程式☆
小沢案(陸自新規派遣)+福田案(海自派遣継続)⇒安倍案(アフガン派遣拡大)

↓↓↓↓↓"安倍案"とは↓↓↓↓↓

北大西洋理事会(NAC)における安倍総理演説「日本とNATO:更なる協力に向けて」(外務省 2007年1月12日)
> 私はアフガニスタンを支援する確固たるコミットメントを表明します。
> (中略)第二に、治安分野での支援を強化します。我々はNATOと緊密に協力しつつ、
> 非合法武装集団解体(DIAG)を熱意をもって進めていきます。・・・
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/enzetsu/19/eabe_0112.html

共同発表 日米安全保障協議委員会 同盟の変革:日米の安全保障及び防衛協力の進展(外務省 2007年5月1日)
> 北大西洋条約機構(NATO)の平和及び安全への世界的な貢献と
> 日米同盟の共通戦略目標とが一致し、かつ、補完的であることを認識しつつ、
> より広範な日本とNATOとの協力を達成する。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/hosho/2plus2_07_kh.html

NATOのアフガン支援、自衛隊の協力検討・防衛相表明(日本経済新聞 2007年5月4日)
> イラク以上に治安の悪いアフガンでの自衛隊活動は
> 現行法の枠内では困難とされてきており、論議を呼びそうだ。

民主と自民の三文芝居で、米国肝煎りの"安倍案"が強行採決され、日本は対テロ戦の泥沼に沈みそうだ。

20 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 16:43:09 ID:yfwNQfCi
――日本の給油した米艦に拿捕された"容疑者"は秘密裏に拷問施設へと送られている――

> そこでは、人びとは家族や弁護士との面会など外部との接触を一切絶たれ、
> イラクのアブグレイブ刑務所と同じような拷問や虐待が行われています。
http://www.amnesty.or.jp/modules/wfsection/article.php?articleid=758

> パキスタンでは「テロリスト」容疑で子どもを含む大勢が恣意的に逮捕され、
> その中にはそのまま「失踪」したり、
> 法的な手続きがないまま米国に引き渡されたりした人がいます。
> 数百におよぶ「失踪」した人びとの家族は、政府の責任を問い続けています。

> アフガニスタンのグラハム基地では拷問、性的虐待、日常的な殴打を受け続け、
> 厳寒の収容所では凍った食事を与えられた。
http://www.amnesty.or.jp/modules/wfsection/article.php?articleid=759

> 何百人もの人が、グアンタナモ湾やバグラム空軍基地、もしくは、
> 米国が運営する秘密拘禁施設へと輸送されている。
http://www.amnesty.or.jp/modules/news/article.php?storyid=215

グアンタナモにNO!(アムネスティ・インターナショナル 2006-11-10)

21 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 22:53:34 ID:N51kahG2
ミンス党は中共の手先だ〜!!(`Д´)‖ゞ←施工工作員のネット右翼(笑)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)