5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清和会(旧岸派)はCIAのエージェント

1 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:00:57 ID:LTnIKQ24
スレが無いので立てました

岸は首相に就任する以前から、CIAを含む米国人脈を築きあげ、
その人脈を通じて米国側に自らの政権構想への理解を求めていた。
その構想には、保守派を合同して自由民主党を結成することや、
安保改訂の計画までもがすでに含まれていた。

同時に岸は日本政界についてのさまざまな情報をCIAに提供した。
その見返りとして岸がCIAに求めたのが、政界工作資金だったのだ。
岸はCIAのエージェントであった。そして、岸は首相の座につくや、
<CIAと協力して安保条約を練り直すことを約束した>。

<そのような資金が、四人の歴代大統領のもとで少なくとも15年のあいだ流れ、
冷戦期の日本で一党支配を強化することに貢献した>

自民党が権力の座を維持するために必要なカネはアメリカから供給されていた。
その代償は、安全改定を含む、日本がアメリカにとって都合のいい国になることだった。

アイゼンハワー大統領が主要な保守政治家への資金援助を決定したことは、
昨年7月刊行の『米国の外交1964−1968』にやっと記された。
ウィナー氏が記事を発表してから12年後の昨年、国務省はようやく問題の記述を一部公開したというわけだ。



http://blog.trend-review.net/blog/2007/09/000439.html

2 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 23:16:28 ID:dsmvG5NK
イランやリビアにイラク…昔はCIAの傀儡だったんだよな。
で、都合悪くなって切り捨て…その結果が今に至る。

岸政権もCIAの傀儡さ。

自民党はその流れのまま。

そんな自民党政権じゃ国際的な信頼など得られない。

3 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 02:46:56 ID:SwSVg/K4
清和会の創始者は福田赳夫だぞえ。

4 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 03:41:51 ID:v1i8zWY8
朝鮮人派閥

5 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 04:22:01 ID:cE74ardz
>>2
もらえない年金を積立る意味ってあんの?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1181604008/

162 朝まで名無しさん 2007/08/12(日) 13:12:22 ID:OUaIDQRn
川崎の某ビル1フロアを占拠する社会保険庁天下り先特殊法人での出来事。
エレベーターに乗り込んだが中々出発しない。
操作盤近くにいた社会保険庁関連の特殊法人の中年の職員らしき男性が開くのボタンを押している。

『あのう、急いでいるんですが・・・』と言っても『すみません、少しだけ待ってください。』と。
程なくして中年職員を引き連れて社会保険庁関連の特殊法人のオエライさんが到着。
待たせたことにも全く気にも留めず、ふんずり返っていた。

そこの役員たちは全員社会保険庁出身者で占められていて人数にして12名、週2回の出勤で年収1800万円。
2年ほど勤めたら退職、退職金は3000万円、そして別の天下り先へ。
体が動かなくまでそれの繰り返し。生涯搾取所得は、10億円以上。全て税金です。
ちなみに、件の社会保険庁関連の特殊法人役員、幹部連中の昼飯は川崎の某ホテル、
勉強会の名目で全て年金で支払われています。
通勤は運転手付きで送り迎え。これまた全て年金。
これらの無駄遣いを指摘されたときの回答は、国の為に引退出来ず知恵を絞っていただいている方々への
些少な気配りだそうな。

6 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 04:54:24 ID:AmL4gEVF
【厨房】アメリカ大使館がwikiで嫌韓煽り【姑息】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190438663/

7 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 09:00:54 ID:Zr0E/B8q
こういう裏資金は日本の歴史を正しくしる上で国民に大変重要。
明治期に幕府にはフランスから、維新軍にはイギリスから金が流れていた。いわば、代理戦争だったのだ。
坂本龍馬も実はバックにグラバーか控えていた。あの破天荒ぶりはグラバーあってのものだ

8 :名無しさん@3周年:2007/10/10(水) 12:49:29 ID:nVVA8oUe
初心者に分かりやすい例としてあげるなら日露戦争の資金の出所を調べてみろと
言うのが良かろうと思う。

9 :名無しさん@3周年:2007/10/15(月) 02:04:40 ID:t+13WibM
>>1
CIAとかより、ネオコンや統一教会のほうがイメージ悪いのに
なぜそこに持っていかない そこのほうがイメージダウン率が圧倒的に高い

10 :名無しさん@3周年:2007/10/17(水) 13:39:46 ID:r2U23GTt
明治維新で、日本は国家の中枢を山口県の朝鮮人部落出身の天皇や政治家にのっとられてしまった
この乗っ取りを後押ししたのが、ユダヤ人のグラバーであり、
天皇家をのっとったということは、京都に住んでいた幕末の天皇を殺し、
代わりに朝鮮人部落の人間が明治天皇に摩り替わったと言うことで、政
府はこの弱みをユダヤ人に握られ、操られてきた。
この朝鮮人部落とは山口県の田布勢町周辺のことであり、
戦後は、岸信介、佐藤栄作、安部晋太郎親子などが出ており、
また鹿児島県にも田布施という朝鮮人部落があり、
小泉純一郎の父もそこの出身である。現在も天皇をはじめとして、
国家の中枢は在日朝鮮人で占められており朝鮮系の政治家がユダヤに脅され、
言いなりになるのは、民族的怨念や、私腹を肥やす目的もあろうが、
明治維新からの実質的朝鮮人支配を守るためというのが大きいのではないか
と思われる。もし天皇すり替えの事実が暴露されれば、
天皇制は崩壊し、それを行った在日朝鮮人もただではすまないだろう。

11 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/17(水) 13:52:23 ID:CmAsgwok
>>10 天ちゃんはチョン面じゃないのに、何故か吉田・田中・小沢はチョン面、
お前の戯れ言よか自分の目の方が信用出来る。

12 :名無しさん@3周年:2007/10/22(月) 02:49:37 ID:5EAyf8Zs


13 :名無しさん@3周年:2007/10/22(月) 02:55:58 ID:bkdBnkLV
近頃色々なことが明らかになってくるな。

14 :名無しさん@3周年:2007/10/22(月) 04:18:59 ID:e+En0MPn
九州って東京より朝鮮に近いもんな。朝鮮が入り込んできても不思議でない地域だよな。

15 :名無しさん@3周年:2007/10/22(月) 04:58:04 ID:0iLoqjkw
>>1に同意。
イランも以前はCIAの傀儡だった。
その証拠に唯一F-14を供与された国。
だが都合悪くなって切り捨てられた事実がある。

清和会も同様に傀儡。

アメリカに都合のいい政治しかしてないのがその証拠だな。


テロ特で、海自が補給した燃料は見事にイラク侵略に使われてたしな。

16 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 22:27:28 ID:P/nVDSaA
在日韓国人の金某が開発したWinny
このプログラムはテロに利用することもできる兵器ではないのか?

関連スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140643760/

17 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 22:33:03 ID:Id45Z8O7
日本の歴史スペシャル 【売国の張本人】

岸信介、児玉誉士夫、笹川良一
この三人はA級戦犯にも関わらず、起訴もされず釈放された
戦後の日本の政治に大きく関わった代表的人物です
要するに自分の罪を見逃してもらう為に、この国を売った人です

18 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 23:05:40 ID:Qp5fJRQx
小泉改悪

19 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/31(水) 23:08:32 ID:OkNo3lz7
>>17 何故肝心の吉田を外すかが全てを物語ってます。

20 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 09:38:39 ID:hwYaSipS
1日午前1時50分ごろ、長崎市虹が丘町の山中で、同市の男性企画部長(59)が首をつり、
死亡しているのを捜索中の警察官が見つけた。自殺とみられる。
男性は原爆被爆対策部長を務めていた7月下旬、報道機関の女性記者に
わいせつ行為をしたとして市の内部調査を受け、事実関係を認めていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071101/crm0711010803008-n1.htm

>報道機関の女性記者
>報道機関の女性記者




21 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 11:18:20 ID:/UOTL4U/

       ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_       
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、     【親米似非ウヨクを相撲部屋へ入門させる会】
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、,      新 弟 子 随 時 募 集 中 ! !
    .:ll感l″          ..゙lL   
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法   
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永  
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″  
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア〜`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥   
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、 
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .?   ||  
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′ たえがたきを耐え
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙   しのびがたきを忍び・・・
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′   親米売国ウヨを相撲部屋に入れ
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´       鍛え直す、決意をしたのである。
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°   
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)