5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人

1 :太郎:2007/10/12(金) 01:50:07 ID:BMqRFRSG
ほんとうに住みにくい国だな。
自然は美しいし、気候も穏やかだ。メシもうまい。
だけども、なんか住みにくいな。


いい国にしたいな。
なんかいいアイデアはないかね。


2 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 05:11:11 ID:61gPx5fu
>>1
子供手当の廃止

3 :太郎:2007/10/12(金) 13:26:50 ID:edelTrxI
>>2
財政を倹約するってことか?
子供は国家の宝(将来労働して稼いでくれる)なので、大事にせんとな。


4 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 13:28:01 ID:tTq6IQpD
>>1
自民党と公明党を潰せば
すべて解決する

5 :太郎:2007/10/12(金) 13:49:38 ID:edelTrxI
>>4
自民公明を潰しても、民主党はまだチンコに毛も生えてないしなぁ・・・・。


6 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 13:51:02 ID:Y97Co8OL
民主党による 外国人参政権と日本の主権廃止が怖い

7 :太郎:2007/10/12(金) 14:25:06 ID:edelTrxI
まぁでも、なんだかんだ言っても憲法がなぁ・・・。
憲法と言えば法の中の法。国家の骨格なわけだが、そこで平気で嘘(九条)ついてるからな。
だからなにやっても日本はしらけたムードが漂うんだな。


8 :太郎:2007/10/12(金) 14:54:44 ID:edelTrxI
コスモスの季節だ・・・。
あしたは花でも見てくるかな・・・。


9 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 16:56:07 ID:QlmLHLeO
>>3
子供手当は問題ありまくりだよ。
ただの無意味なばらまきには反対。

10 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 17:00:30 ID:eBcmFDQ6
公債が予算の10%を超えた場合、
県議会や市区町村は議会を解散し、議員(知事も含めて全員)の被選挙権は永久剥奪。

それから、
http://www.city.sennan.osaka.jp/senkyo/senkyo02.htm はフィッシングサイトだよ。


11 :太郎:2007/10/12(金) 21:18:03 ID:uAuzkvi4
>>9
でも、人口がへり続けて爺さん婆さんばっかりになると、
温暖化より深刻な事態になるんじゃないかな…。


12 :名無しさん@3周年:2007/10/12(金) 21:47:55 ID:qgtSZ5e2
>>11
例えば子供手当関連のスレにこういう書き込みがある↓


7 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2007/09/16(日) 16:53:06 ID:K2m39XXq
今だって児童手当貰ってる親がパチンコに全部使って子どもの世話はしないってのが多い。ばら蒔きは絶対反対。


92 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2007/10/11(木) 17:54:50 ID:oYYTibs/
この法案って何?
子ども手当っていうのは子供生活費でしょう。結局親が使ってもいいわけよ。
年収制限を設けないのも不公平。裕福な家はもっと裕福になる。
中学生以下の親同士でも子供の数によって差は生じる。
高校生の親が一番悲しいだろうね。

こういう財源が確保できるなら住民税を下げれば国民全体が幸福になる
とは思わないのか?

13 :太郎:2007/10/13(土) 04:47:19 ID:mu3N9O7O
>>12
そうか。
そうだな。
まずはバカ親対策をしないとな…。
世の中甘くないってことをこってりと奴らに教えてやらないといけないな。



14 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 05:14:52 ID:udMdZ+ez
欧米型民主主義の長所と短所を正しく理解している本物の正義民主主義者政党である
日本共産党が政権をとらない限り日本に明るい未来は100%ないと言ってよいだろう。

15 :名無しさん@3周年:2007/10/13(土) 06:57:46 ID:bnDHE/0f
共産党支持してるが、はっきり言って共産党って地味だよな…イメージが…。


16 :太郎:2007/10/13(土) 17:48:39 ID:rsYVtQKq
>>14
>>15
おいら、青木雄二を好きになってから、共産党に対する考え方もちょっと変わったな。
でも、現実の日本共産党は宿敵自民党にそっくりだな。

それはマンネリで古いってことだな。
マンネリで古い。

共産党には若くて威勢のいいやつはいないのかな。


17 :太郎:2007/10/13(土) 19:44:41 ID:rsYVtQKq
話は変わるが、おいらも内藤と亀田の試合を見たんだが・・・。
チャンピオン内藤って全然ボクサーらしくないな。
まさに平成の日本人ボクサーって感じだ。
一方、亀田はルール無視の平成っ子。
こちらもまさに平成のボクサーって感じだ。

まったく最近の日本人らしい試合となってしまったな。


18 :太郎:2007/10/16(火) 19:17:49 ID:nTDhgsh/
いやぁ、しかし住みにくい国だなぁ・・・。


19 :太郎:2007/10/17(水) 10:50:02 ID:9ZdTaOdl
まったく住みにくいったらないや。


20 :名無しさん@3周年:2007/10/17(水) 10:56:50 ID:e+MIEvgG
寄生虫民族朝鮮人が支配する美しい国
次は水道と電気の民営化だな。これも朝鮮系が押えるだろ。
公共のインフラもことごとく国際資本とその手先のチョンに押えられる。
政権に逆らえば水も飲めないアルゼンチンのような国になる。

21 :太郎:2007/10/17(水) 12:47:03 ID:9ZdTaOdl
>>20
関東大震災直後のような人だな・・・・。


22 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/17(水) 13:08:53 ID:CmAsgwok
>>17 亀田はB民だよ、顔で判別出来る様に成ると少しは暮らし易く成るぞ。

23 :太郎:2007/10/17(水) 23:12:00 ID:rPRx3tLd
>>22
ひよこのオスメス鑑定士より難しそうだな・・・・。


24 :太郎:2007/10/18(木) 11:11:58 ID:pNELU1i6
安倍ちゃんは元気にしているだろうか…。
自民党の議員は嫌いだが、安倍ちゃんはなんか気の毒だなぁ…。
『美しい国』ってやつは感心したな。


25 :名無しさん@3周年:2007/10/18(木) 16:01:50 ID:7SYsYaD/
>>1
まず麻生タンが総理大臣になってほしいな

26 :太郎:2007/10/18(木) 23:58:25 ID:pNELU1i6
>>25
誰がなっても結局アメリカの言いなりなんだろうか…。
それなら、いっそのこと、クリントイーストウッド首相なんてどうだろうか。


27 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 00:15:54 ID:FkUgmeV2
冬に備えないとな。
野宿なんてことにならないようにな。

28 :太郎:2007/10/19(金) 02:29:03 ID:KsrJfOd9
>>27
正しい生活保護ってなんだろう…。
最近はよくわからなくなってきたな…。


29 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 08:19:32 ID:FkUgmeV2
朝は今日も冷えるな

30 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/19(金) 09:16:31 ID:WNRXVVtT
>>23 斜め後ろ32度からエラの張り方を見ると結構判り易い、後は大雑把に言ってしまうと品が無い。

31 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 10:07:28 ID:FkUgmeV2
あとは戦争しかない
殺し合いがやりたい

32 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 10:17:34 ID:FkUgmeV2
精神崩壊ってこういうことなんだろうな
もう理性なんてどうでもいい
戦争をおっぱじめようぜ

33 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 10:24:15 ID:ZEvn2B52
朝鮮人、支那人を一人残らず追い出せば日本は救われるよ、簡単なことさ。

34 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/19(金) 10:25:17 ID:WNRXVVtT
>>32 そおか?厳密に言うと歴史的に見て戦争に成らないと言うか戦闘と言う形態を維持出来ない
ヒトモドキ対する躾とか駆除っつうのが正しいだろ?

精神の状態は関係ないよ腕に止まった蚊を叩くのは精神が崩壊してるからニダとか言う様な物だ。

35 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 11:43:52 ID:FkUgmeV2

    特攻精神を堅持し

   日本民族の福祉と世

    界人類の和平の為

    最善をつくせよ


海軍中将 大西瀧治郎 遺書より


36 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/19(金) 11:47:02 ID:WNRXVVtT
チョウセンヒトモドキの繁殖は人類和平に比例しない。

37 :太郎:2007/10/19(金) 20:39:29 ID:KsrJfOd9
>>32
朝晩は冷えるな…。
おいら暑いのが苦手だから助かるが…。
今年の夏は暑かった。
これ以上温暖化が進むと、おいらもう日本には住めないな。
資本主義ってのは、なにもかもがやたらとヒートするんだな…。
地球や人間の心は完全にオーバーヒートだなぁ…。

おいら、環境主義がいいや…。
おいらここで環境党宣言するぞ!



38 :太郎:2007/10/19(金) 20:43:50 ID:KsrJfOd9
>>36
おいら達日本人には朝鮮民族の血も入ってるって聞いたことあるよ。
おいらの親戚にはどう見てもアイヌにしか見えないのもいるが…。


39 :太郎:2007/10/20(土) 01:26:32 ID:HLLO70PE
しかし、結局は憲法9条だな…。
こいつが一番のガンだな。
おやすみ。

40 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 01:29:59 ID:bkFgyi8b
おやすみZzz
かわいいよ太郎ハァハァ

41 :太郎:2007/10/20(土) 06:59:45 ID:HLLO70PE
おはよう。

42 :太郎:2007/10/20(土) 10:37:06 ID:HLLO70PE
朝青龍はモンゴル人でよかったな…。
朝青龍がアメリカ人だったら相撲協会は何も言えないだろうな。


43 :太郎:2007/10/20(土) 23:24:07 ID:HLLO70PE
『赤福』はしかし頭にくるな…。
中国産の毒入り食品と同じだな。
日本だって、まったく疑わしい国になってしまったな…。


44 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 23:57:08 ID:c2W/2h5e
腑抜け奴はくるな市ぬ

45 :太郎:2007/10/23(火) 18:59:39 ID:O3l/QWXn
保守しちゃったりなんかして。

46 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 21:00:09 ID:1ZpqiXi1
>>38
古代の朝鮮半島の南部には百済や任那のような日本人の国があったが、
現在の朝鮮人の祖先である北方の蛮族が進入した時、日本に渡来せず
朝鮮にとどまった人々の血が、かの国にも少し入っていてもおかしく
はないだろう。


47 :太郎:2007/10/24(水) 10:49:05 ID:H78fRXh8
プロ野球なんかだと、尊敬出来る在日二世、三世がいるな。


48 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 13:20:02 ID:EOp4sH4K
フリーダム?
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Faurasoul.vis.ne.jp%2F_jos%2Fkm0.html&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%83%A1%E3%83%93%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Faurasoul.vis.ne.jp%2F_dns%2Fkm0.html&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%83%A1%E3%83%93%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

49 :太郎:2007/10/25(木) 11:44:14 ID:E/qIRN7S
自由ってのは才能がいるんだ。


50 :太郎:2007/10/25(木) 11:50:44 ID:E/qIRN7S
おいら、もうすぐパソコン買うんだ…。
ていうかもう注文した!
<(`^´)>エッヘン
おいら格差社会の底辺だから、なかなか高い買い物だった。
しかしXPで十分なのに、ビスタしか売ってない。
XPで新品で三万ぐらいのがあればなぁ。
まったくマイクロソフトはいい気なもんだ。



51 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 11:51:01 ID:HqTRwmkW
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

52 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 11:57:56 ID:Oe14Ml9P
朝青龍(横綱)が韓国人記者に「キムチ野郎」と発言したことに対して、なぜか多くの右翼が激怒。
  右翼団体が次々と決起し相撲協会を抗議、脅迫して大問題になったことがある。

  ※「日本で差別を受けたことがあるか?」としつこく聞いてくる韓国人記者に「無いって言ってるだろ!キムチ野郎」と発言。
    その後、多くの右翼がこの発言に対する抗議行動を行い、相撲協会、文部科学省の競技スポーツ課、
    九重親方の後援会事務所、首相官邸、日韓議員連盟会長の森善朗前首相にも、執拗な抗議行動を繰り返した。
   【関連】 「右翼に狙われた朝青龍」〜週刊新潮05年6月5日号
http://www.geocities.jp/uyoku33/


53 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 12:00:05 ID:YhIdSoFF
>>52
凱旋右翼は、ほとんど雇われ半島人だが、いまごろ気づいたお前は、
たぶん日本人じゃないだろうな。

54 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 12:03:41 ID:YhIdSoFF
>>52
しかも資金出資元は日本ではない。そんなことも、しらんのか?

55 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 12:05:42 ID:YhIdSoFF
>>52
ついでにいうと、左翼系団体の支援も日本ではない。
つまり、右:左は共に偽装なんだよ。


56 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 12:08:17 ID:D64saveP
つまり、大体こういうことだ。

俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://web.archive.org/web/20040203224840/http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm

小泉、自民、公明、官僚、逝ってよし。

57 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 16:03:50 ID:A3Y4GGjF
太郎かわゆすな〜

58 :太郎:2007/10/26(金) 10:55:56 ID:2UqH7DHK
2ちゃんねるに足りないもの。
それは挨拶。
そういうわけで、日本人のみんな、おはよう。

59 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 11:16:59 ID:z7Ae+OMi
おはよう。
調子はどうだい?

60 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 11:40:40 ID:srMw0+Qz
おっはー


61 :太郎:2007/10/27(土) 03:34:14 ID:F9O4uonG
>>59>>60
やぁ。

調子はもうひとつだ。
やっぱりこの国は住み辛いな。

ここではっきりさせておかなければない。
おいらは保守派だ。
しかし、旧い保守派ではなく、最新型の保守派だ。


62 :太郎:2007/10/27(土) 03:36:14 ID:F9O4uonG
『はっきりさせておかなければならない』
だった。

63 :太郎:2007/10/27(土) 20:47:43 ID:F9O4uonG
福田総理って、なんだか事務員みたいで、
ひとつも政治家って感じがしないな。
安倍ちゃんもそうだった。
自民党はもうだめかもわからない。
公明党は果汁100パーセントの政治家面した人が多いが…。

そんな独り言を言いながら、おいらは眠くなってきた。
そういうわけでおやすみなさい。



64 :太郎:2007/10/28(日) 04:20:59 ID:IRpA/oS8
そういうわけで日本のみなさん、おはよう。
環境主義の日本環境党のおいらには早起きがよく似合うんだ。
今日はおそらく日本晴れだと思うよ。


65 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 05:18:27 ID:yrx7A7/d
まだ、真っ暗。

66 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 05:41:25 ID:yrx7A7/d
    /⌒ヽ
    ( *^ω^)
   / つ〜⌒ヽ
   ( (';; _, ...,,)
   ∪,)....´;;;,,,..(ヽ
    (::::::ノ⌒)_ヽ)
      ̄

   ∩⌒>⌒ヽ
  /(';; _, ...,,)
  ( ,)...´;;;,,,..(ヽ
  U(::::::ノ⌒)_ヽ)

   /⌒ヽ
  /(*^ω^) 
  /  У~ヽ
 (__ノ、__)

  _  カタカタカタ オッオッオ…
 .//|:|   /⌒ヽ 
 | |..|.|  (ω^,ノ⌒ヽ
  ̄ll ]-、と/~ ノ )
  ̄ ̄ ̄|(_ (  ,_)


67 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 05:54:00 ID:yrx7A7/d
                      /⌒ ヽ
                       / ^ ω ^ ヽ       
                    ,ノ      ヽ、_,,,      
                 /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
                { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l    
                '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
                 ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/     
                  `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'      
                    ,ノ  ヾ  ,, ''";l        
                   ./        ;ヽ       .
                  .l   ヽ,,  ,/   ;;;l    
                  |    ,ヽ,, /    ;;;|    
                  |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|    
                  li   /  / l `'ヽ, 、;|    
                 l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|    
                 l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
                 .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |    
                  l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_
           ,, .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;; ̄`l
        , '" ;;  ,__   ;;'    r ' ´;;; ヽ_ゝ_;;|    lヽ, /
      /l ;;, -‐Y´| l  __  /`'| |   | l  l;|     l ヽ l
     /|;;;;ヽ/  .| | |.;;l_,-'l | V | |.l .|   .|    l  i i   | ;lヽ|
     |;;;|;;;i | /|.| ''.|/ l  |;;;| | | | ;|  |   | ;l l| i ;;;; l | l   
     |;;;;|;;.. l ;;  | i /   .il /| |.| |  |   i  |   | l i  '`i l / ̄\
 __/"|;;|;;l;;  .|   .|;.i |   | ;;|| |l .|  |l     .i |

68 :舛添のモトねた:2007/10/28(日) 06:05:35 ID:yrx7A7/d
           ___ ii
       ii/ ̄     ̄\    ばっ
      /  /ニ/ハ     \
      i|,,, -―'''''''''ー- ,,,_   l!
     F|  --、    --、 ~'Vヘl!     「元1番隊隊長、子忍の風助 参jy・・・」
     b| ( ● ) ( ● )   ニ!〉
      ( `ー(。 。.)`ー' )λV/ヽ
      `iー┬┬┬‐一' /_二..ノ
       i  ヽ._l___ノ _/  !!
          /|:::  |ヽ
   -=ニ二/ \/  \二ニ=-
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :太郎:2007/10/29(月) 22:32:53 ID:7P4v6Gw4
もう給料が無くなってしまった…。
まじめに頑張って働いてるんだが…。
また今月も仕送り頼みか…… 。

おやすみなさい。

70 :太郎:2007/10/29(月) 22:37:20 ID:7P4v6Gw4
おいらはきっと、新しいタイプの日本人だ…。

(おいらの寝言だ)



71 :名無しさん@3周年:2007/10/29(月) 22:41:30 ID:6H6SQTpV
戦闘機は金属探知誘導ミサイルに対して、金属片チャフをバラまいて追尾をかわす。
不正政治家や官僚は、国民の視線が自分たちを追跡しないように女(チャフ)をバラまく。
そして国民は、常に売国奴を取り逃がす。
日本人奴隷にしようと画策するヤツの常套手段だな

72 :太郎:2007/10/30(火) 09:06:34 ID:kLbJhBKZ
おはよう。

戦闘機と言えば、F22は売ってもらえないそうだ。
多分、日本で新型戦闘機を作ることも許されないのだろうな…。


73 :長助:2007/10/30(火) 12:19:50 ID:Qiq9o8kb
おーっす!

74 :長助:2007/10/30(火) 12:26:58 ID:Qiq9o8kb
http://www.vipper.org/vip654378.jpg





75 :太郎:2007/10/30(火) 13:07:18 ID:kLbJhBKZ
>>73
おいっす〜!

76 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2007/10/30(火) 13:11:58 ID:XtvmAJRJ
>>75
うぃ〜す!


77 :太郎:2007/10/30(火) 16:09:41 ID:kLbJhBKZ
>>76
おいっす〜!

78 :天照帝:2007/10/30(火) 16:22:13 ID:FkJSeMLQ
仕事しろよ

79 :天照帝:2007/10/30(火) 16:22:58 ID:FkJSeMLQ
俺たちの。

80 :天照帝:2007/10/30(火) 16:23:53 ID:FkJSeMLQ
たまには。いいかwwww

81 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 16:27:55 ID:DsuAgEDV
右翼っぽいって言われるかもしれんが明治維新の時みたいに国(というか他の国民)のために努力しつつ、
差別や政治テロのない社会が出来ればいいなあと思う。

アホ左翼やネット右翼には目を覚ましてもらいたい

82 :太郎:2007/10/30(火) 16:51:02 ID:kLbJhBKZ
>>80
おいら仕事もしてるし、ちゃんと歯も磨いてる。


83 :太郎:2007/10/30(火) 16:52:53 ID:kLbJhBKZ
>>81
あっ!いい日本人発見!


84 :天照帝:2007/10/30(火) 17:04:43 ID:FkJSeMLQ
わかってる こめんなさい。

85 :太郎:2007/10/30(火) 19:07:52 ID:kLbJhBKZ
>>84
分かってくれたらそれでいい。

おいら、いわゆるワーキングプアってやつだ。


86 :太郎:2007/10/30(火) 19:42:42 ID:kLbJhBKZ
まぁ、金が無くても、「ああ、生きてて良かった…」って思えるような国であって欲しいな。


87 :名無しさん@3周年:2007/10/30(火) 20:19:44 ID:Ini7p6Yb
>>1 教育方針を根本から変えてスパルタ教育を取り入れる事が必要
小学生から詰め込み教育を行い礼儀作法や修身教育を徹底的に行う
兎に角,人間教育を優先し学業は其の後に続けばよい向学心が向上
すれば充分カバーできる 教師の門は厳しく超一流の教師を育て
授業の妨をする出来の悪い生徒は罰則や落第制度を儲け切り離し
教育環境の改善を図る PTAなどは廃止し親の横暴を学校に持ち
込ませない神聖なる学び舎として学校の権限を強化する師弟の絆を
育て尊敬と愛情の環境を育む人間つくりが,やがて社会を変える



88 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/10/30(火) 20:32:16 ID:Qj0mPiQK
>>86
(・O・)ああ、簡単ですよ。

日本を良くする方法でしょ?
所得税と法人税の最高税率を、バブル前に戻せばOK



89 :太郎:2007/10/30(火) 22:29:41 ID:kLbJhBKZ
>>87
なんか尾崎豊が化けて出てきそうだなぁ…。

90 :太郎:2007/10/30(火) 22:31:59 ID:kLbJhBKZ
>>88
いっそのこと税金なんてやめちまって、「寄付」にすりゃいいんだ。


91 :太郎:2007/10/30(火) 23:27:20 ID:kLbJhBKZ
じゃ、おやすみなさい。

92 :太郎:2007/10/31(水) 11:20:59 ID:vSkv5XNM
今日は日本晴れだな…。
環境主義の日本環境党のおいらには似合いの天気だ。



93 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 11:56:50 ID:+/BcQRJ/
日本だって。
だっせー国。首都どこよ。

94 :太郎:2007/10/31(水) 12:20:22 ID:vSkv5XNM
>>93
京都がいいかなぁと思う。


95 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/31(水) 12:22:34 ID:NVCZ7kcA
帰りゃ良いのに。

96 :太郎:2007/10/31(水) 13:22:42 ID:vSkv5XNM
>>95
半島系は嫌いらしいけど、台湾はどう思う?


97 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 13:26:02 ID:+7tQm/aQ
現人神・神風・大日本帝国wwwwwwwwwwだっせぇぇぇぇ
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



98 :やるが男:2007/10/31(水) 13:28:10 ID:+boC2Qfr
日本では、民間の武装は、厳罰処分対象であり、民間の武装集団に
出資あるいは、警備を依頼することは、禁止されている。

特に暴対法の指定対象にすらなっていない、ブラックウォータは、
事実上、「破壊活動防止法適応団体」である。

それは、「盗賊集団であり」これを野放しにした、自民公明官僚
および現内閣は、そもそも、自らも盗賊集団であるから、
そこを利用されていたため、その罪は、極めて重い。

日本人よたちあがれ、ブラックウォータ、ブラックストーンを
打倒せよ。


99 :やるが男:2007/10/31(水) 13:51:11 ID:CU84p5mX
>>1
暴対法指定の団体ですら、その危険を脅かされうるため、
非合法集団には、対処できる、という言う意味は、分るか?

日本では、民間の武装は、厳罰処分対象であり、民間の武装集団に
出資あるいは、警備を依頼することは、一切禁止されている。

特に暴対法の指定対象にすらなっていない、ブラックウォータは、
事実上、「破壊活動防止法適応団体」、つまり劣悪なテロリスト
集団である。

それは、どのような理由であれ、事実上、国民を危険にさらす、
盗賊集団であり、これを野放しにした、自民公明官僚
および現内閣は、そもそも、自らも盗賊集団であるから、
そこを利用されていたため、その罪は、極めて重い。

経済対策も、少子化の抑止も、日本行政の頂点において、
司法介入、および、民間への圧力を繰り返す、このような
「悪党集団を野放しにしない」ことが、含まれるのは、
当り前だ!!

ブラックウォータ、ブラックストーンを打倒せよ!!
それを野放しにした、自民公明中央官僚、経団連の責任は
極めて、おもく、悪質だ。責任をとれ!

なお、このような、非合法団体から身をまもるため、国民は
全て、現政権が放棄している、国内での自衛権の公使権利を
各自有しているので、これに基づき、この劣悪な非人どもの、
非合法集団を、駆逐打倒せよ!!

100 :太郎:2007/10/31(水) 19:59:39 ID:vSkv5XNM
>>100
ブラックウォーターって何?

101 :太郎:2007/10/31(水) 20:04:54 ID:vSkv5XNM
なんかアメリカは、今度はイランをやるみたい。


102 :太郎:2007/10/31(水) 23:32:08 ID:vSkv5XNM
航空自衛隊のF2が墜落したという。
F2はアメリカの横槍で100パーセントの自力開発が出来なかったらしい。

結局はアメリカの属国なんだな。おいらの国は。


おやすみなさい。

103 :太郎:2007/10/31(水) 23:34:30 ID:vSkv5XNM
おいら、アメリカのやり方は嫌いだ。

(おいらの寝言だ)



104 :太郎:2007/11/01(木) 11:47:40 ID:dVBe2Jq/
日本人のみなさん、こんにちは。
食料品が軒並み値上げ。
おいらの昼休みはおにぎり二つ。
おにぎりはお米だから価格は安定してる。
異常気象にエタノールの増産。
食料自給率について真剣に考える時期が来たのかもわからない。


105 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 12:03:20 ID:og6ySXey
■戦後まもなくの朝日新聞に掲載されたコラム(嫌韓流の真実!ザ・在日特権より)

日本にはなんと数十万人の異民族がどっかと腰をおろして動こうとしない。今度の敗戦で日本も尾羽打ち枯らしました。

あなたがたを養う余裕なんかむろんありません。お国も独立した事ですから、お引き揚げ願えんでしょうか?
そういって頼んでみても馬耳東風、業を煮やして送還しても小船に乗って舞い戻るといった始末で、いやはやどうにもならぬ。

106 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 12:04:08 ID:og6ySXey
■在日朝鮮人の言語状況

在日コリアンによって話されている言語は、主に日本語である。
移民一世・一世と関わりのあるもの・朝鮮学校で朝鮮語を学んだものの中には、在日朝鮮人同士のコミュニケーションに
朝鮮語を使うものもあるが、その朝鮮語は語彙・文法などで日本語の影響を強く受けていることが多い。
また、日本語を話す場合も、主に語彙の面で朝鮮語の痕跡を残していることがある。

日本人との会話においては特に在日朝鮮人固有の特徴はないが、在日朝鮮人同士で日本語を話す場合、
親族名称などに朝鮮語由来のものを使う場合がある。また、朝鮮学校関連の朝鮮語語彙も使われる。
この時の朝鮮語語彙は主に朝鮮民主主義人民共和国のもので、
下段で述べる在日朝鮮人による朝鮮語と同じ音韻的特徴を持つ。

例:うちのアボジはウリハッキョでウリクルを勉強しています(うちの父は朝鮮学校でハングルを勉強しています)



107 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 12:06:35 ID:yOQHuc7M
こんにちは!

総需要不足の状況で価格が上昇するんだね。
ますます生活が厳しくなってくるね。

この状況をマクロ経済でいうところのコストアップインフレと言って
インフレと不況の並存をスタグフレーションって言うんだよ

こりゃまずいことになった。
日本オワタ\(^_^)/

108 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 12:37:14 ID:yOQHuc7M
給料が低下してるのに価格が上昇するんだからこの冬を越せるのかどうか・・・
凍死だけは避けて暖をとらないとね

消費はますます冷え込むことになる。

109 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 12:44:44 ID:yOQHuc7M
消費がますます冷え込むから値段を下げたいという圧力が働く
しかし、コストプッシュインフレで下げることができず価格上昇圧力がかかっている

普通の経営者なら、人件費カットを考える
そしてますます、リストラや賃金を低下させたりワーキングプア化の方向に企業が追い込まれる
ということは、ますます、消費が冷え込む

モノが売れなくなる
売れないのに価格上昇圧力が働く

日本オワタ\(^_^)/


110 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 12:48:22 ID:og6ySXey
>>日本オワタ\(^_^)/

詳しく!


111 :太郎:2007/11/01(木) 15:33:48 ID:dVBe2Jq/
>>109
おいらと違って頭が良さそうだ…。
いろいろなことが終わっても、相変わらず自然は美しいし、メシもうまい。
姉ちゃんもきれいだ。
だからなんとかならないかなぁ…。


112 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 15:39:04 ID:fbZKe+KI
がんばれ太郎!
ワーキングプア魂をみせてやれ!


113 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 16:02:08 ID:VCAeWHt3
>>111

特に何も感じることなく、考えることなく、何十年も日本で暮らしてきましたが、
いい年こいてから、生まれ育った国のありがたさを感じるようになりました。
たくさん今まで与えてきてもらった分、何かお返しができればとは思いますが、
この国の現状を見回したとき、様々なあまりにもどうしようもない状況に、
とても悲しくなりました。

でも、嘆くのは簡単ですね。
小さなことからでも、何も変わらないよりマシです。
少しずつ、頑張ろうかと思います。

114 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 16:30:01 ID:zb56KeoS
がんばれ太郎!
おいらもワープアだけど餓死と凍死だけは気をつけてる。
太郎もがんばって!死ぬなよ。

115 :太郎:2007/11/01(木) 17:12:37 ID:dVBe2Jq/
>>113
日本をたまらなく愛せるのは日本人しかいない。
韓国をたまらなく愛せるのは韓国人しかいない。

まぁ簡単な話しだ…。
おいら、日本を愛する日本人を尊敬するし、
韓国を愛する韓国人を尊敬するぞ。
在日の人は二つも愛さなければならないから大変だけどな。


116 :太郎:2007/11/01(木) 17:16:00 ID:dVBe2Jq/
>>112
>>114
時々、おいら惨めになるし、やけくそにもなる…。
でも、おいらはそれでも働くしかない…。


117 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 18:12:48 ID:UDv5nlPM
政治家って本当に馬鹿だなぁ?
ここに書き込みしてもどうしようも無いんけど・・・イライラするよなぁ?
法務大臣なんて頭オカシイよ絶対!
シネばいいのに!

118 :太郎:2007/11/01(木) 19:43:34 ID:dVBe2Jq/
>>117
政治家はバカで、
官僚はズルイ。

唯一の救いは国民がまぁまぁ頑張ってるってとこか。
でも、最近ではつまらない国民が増えたな…。
つまらないと言えば、おいらはテレビがつまらない。


119 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 20:42:22 ID:hwTqU4om
朝鮮総連を日本から追放!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161177154/

120 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 20:53:18 ID:upOLPWkv
下流貧民が、中産階級の「下級公務員」をやっかむ構図を作り、政治責任
、経営責任を免れる「美しい国、大日本帝國」
一見すばらしいように感じるが、グローバルな賃下げ・格差超拡大社会を
推進する社会。むしろ外資やニッポン経団連や経罪財政諮問会議を徹底攻
撃したほうが、日本が良くなる・美しくなる。

121 :太郎:2007/11/01(木) 21:04:06 ID:dVBe2Jq/
ふむふむ…。

さて、明日も早いしおいらそろそろ寝るかな。

日本人のみんな、今日も一日お疲れ様。
おやすみなさい。

122 :太郎:2007/11/01(木) 21:06:25 ID:dVBe2Jq/
せっかく政治板にきたんだから、おいらもっと勉強しなきゃな…。

(おいらの寝言だ)


123 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 00:25:05 ID:fpxWMSFA
おやすみー

124 :太郎:2007/11/02(金) 08:56:29 ID:HWUoPa8x
>>123
おはよう。
みなさんもおはよう。


125 :太郎:2007/11/02(金) 09:02:08 ID:HWUoPa8x
今朝のニュースでは自民、民主の大連立か?!みたいなこと言ってたな。
おいら寝起きだったから良く覚えてないが…。
国会運営を考えてみると連立も悪くはないが、
でも、民主党は、昔の自社連立の社会党みたいにならなければいいが…。


126 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 09:02:36 ID:Km16xxhw
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か


127 :太郎:2007/11/02(金) 09:10:02 ID:HWUoPa8x
しかし、ガソリン価格が上がったなぁ…。
おいら原チャリ通勤だから、まだマシだが…。
こんなときぐらいガソリンの税金を下げられないものかな…。



128 :太郎:2007/11/02(金) 13:37:18 ID:HWUoPa8x
とは言っても、無意味に車走らせて炭酸ガス撒き散らしてる奴も多いし、
日本環境党のおいらとしては、そういう無駄な車がガソリン価格高騰で減ってくれたらうれしいんだが…。


129 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 16:09:41 ID:pNwQ4mS5
太郎かわいい(*´∀`*)

無駄な車・・・ただでさえ売れないんだな。
ただたんに車が欲しいし、贅沢したい。
という欲望があるのに買えないだけなんだな。
金が回ってこないもんだから
実体経済が縮小してるんだな

130 :太郎:2007/11/02(金) 19:05:42 ID:HWUoPa8x
>>129
みんな不安だしなぁ…。
出来るだけ現金を置いておきたいんだと思う。
おいらも先行きが不安で無駄遣いする気がしない。
って言っても最近パソコン買ったが…。
<(`^´)>エッヘン
マイクロソフトのせいでビスタなんていう余計なお世話のパソコンしか売ってなかった。
おいら、マイクロソフトの商売の仕方は嫌いだ…。



131 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 19:40:47 ID:bJtc9vYl
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品
無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品 無修正は国家の指定済みヤクザ専売公社販売品

132 :太郎:2007/11/02(金) 22:30:39 ID:HWUoPa8x
>>131
おいらには君の言いたいことが分かる。
「モザイク無し」を合法化して、無修正ビデオをヤクザとかの闇の組織ではなく、
カタギに販売させて、ちゃんと納税してもらおうってことだろ?



133 :太郎:2007/11/03(土) 00:05:13 ID:HWUoPa8x
じゃ、おやすみなさい。
日本のみなさま、今日もまじめによく頑張った。
今日はおいらも寝言無しでぐっすり寝るぞ…。


134 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 00:55:05 ID:n9/3x3vf
おやすみzzz

135 :天照帝:2007/11/03(土) 01:49:56 ID:rrSHkiQN
おつかれさまzzz

136 :太郎:2007/11/03(土) 06:49:49 ID:d7Zatd3c
>>134
>>135
おはよう。
日本のみなさんもおはようございます。
今日は祝日だという…。
おいらには関係ないが。
朝はすっかり寒くなったな…。
紅葉が楽しみだ。
本当に日本の秋はきれいだ。
あと、鍋がうまい季節になりつつある。


137 :太郎:2007/11/03(土) 08:37:48 ID:d7Zatd3c
しかし、例の大連立の話しだが…。
結局、民主党は乗らなかったようだ。
大連立に失敗した福田総理は、
あとでアメリカにこっぴどく叱られるのだろうか…?
そのへんのことは、おいらにはよくわからないが…。


138 :太郎:2007/11/03(土) 11:18:44 ID:d7Zatd3c
おいら、秋晴れの空を見ながら、こんなことを思った。
「よく考えてみると、経団連の自民党と、労働組合の民主党が連立しようって言う話しが出ること自体が破廉恥だな…」
ひとつ息を吐くたびに日本は悪くなっていく。
おいらにはでも、秋晴れのニッポンの空がある。


139 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:24:42 ID:GTt5cXzG
太郎君、おはようさん。
太郎君が、他によく行くスレはどこですか?

140 :太郎:2007/11/03(土) 13:54:39 ID:d7Zatd3c
>>139
やぁ、おはよう。
ていうか、もう「こんにちは」だな…。
他に行くスレか…。
そういうことはあまり言いたくないな…。


141 :太郎:2007/11/03(土) 13:59:43 ID:d7Zatd3c
このスレのタイトルは本当は「大日本人」にしたかったが、
そうすると松本とかぶってしまうのでやめた。
いや、かぶると言うよりパクリになってしまう…。
だからと言って「小日本人」だと自虐的でいやだ。
そういうわけでオーソドックスに『日本人』にしたのだ。


142 :太郎:2007/11/03(土) 22:46:56 ID:d7Zatd3c
じゃ、みんなおやすみなさい。
結局、日本はおいら達の頑張り次第なんだろうな…。


143 :太郎:2007/11/03(土) 22:49:25 ID:d7Zatd3c
ひたすら頑張ってもボーナス無しなんていやだなぁ…。
今年はどうなるか…。

(おいらの寝言だ)


144 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 02:18:52 ID:X2fEWACU
太郎クンは、サラリーマンだったのか!
おやすも

145 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 04:52:12 ID:/fqDPjTa
俺は日本人じゃなく大日本人なんだな
大日本人>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>日本人

146 :みかど:2007/11/04(日) 05:51:29 ID:anqbOC0G
アホ松本

147 :太郎:2007/11/04(日) 07:51:10 ID:fgPOfLq5
>>144>>145>>146
やぁ、おはよう。
>>144おいらはこれでも毎日頑張って働いてる(ただし、そこそこ)。



148 :太郎:2007/11/04(日) 14:04:54 ID:fgPOfLq5
テロ特措法は期限切れか…。
赤福の大将に言って、期限をこっそり延長させればいい。
なんて毒舌を吐いてみる。
(^ヘ^)v
でも、同じ油関係なら、『ガソリン税減税特措法』を可決成立させてほしいなぁ…。



149 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 18:27:35 ID:sBoXvc2C
太郎クン 小沢さんが 辞めましたよ

150 :太郎:2007/11/04(日) 19:00:04 ID:fgPOfLq5
>>149
えっ!!!


151 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 19:03:39 ID:QUGref7+
康夫クンには知らせなかったの?
それとも康夫クンがまた何か隠しているのでは?
一郎クンの本音が知りたい。

152 :太郎:2007/11/04(日) 19:17:39 ID:fgPOfLq5
政界ってのは難しいや…。
得体が知れない。
そんな得体の知れないものに左右されてる、おいらの人生も得体が知れない…。


153 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 19:23:35 ID:dyHNHCA+
古くは公害問題から始まり、ドルショック時の売り惜しみ
マルチ商法ねずみ講問題、雪印や三菱のコンプライアンス
の問題、また官僚役人および各議員の汚職問題などなど、
この日本には正義とか誠意などの文字は100年前に
無くなっていたのかと思うほど、体たらくの醜態である。
こんな腐りきった国家はもう一度絶滅し生まれ変わる
必要がある。
天皇中心主義の誤った価値感における競争主義が
もたらしたと考えると、非常に解りやすい。


154 :太郎:2007/11/04(日) 19:29:25 ID:fgPOfLq5
そうか…。
おいらは納得したぞ(-.-)y-~~~
小沢君はよっぽど自民党と連立したかったのだな…。
そして民主党員を入閣させて、その実力を内外に誇示したかったのだな…。
その気持ちは痛いほどわかる。
国民の民主党に対する疑念はただひとつ。
つまり、「経験不足じゃん…」と言うことだ。
連立が成功すれば、その疑念を払拭出来る。

そう考えると、小沢君の焦りと苛立ちの内容が見えてきた…。
確かに、民主党には公明党なみのしたたかさも必要だからな…。

なんとなく小沢君が気の毒にも思えてきた…。



155 :太郎:2007/11/04(日) 19:36:17 ID:fgPOfLq5
>>153
天皇中心主義?

経団連中心主義の方がおいらは分かりやすいや…。



156 :太郎:2007/11/04(日) 19:49:35 ID:fgPOfLq5
ガソリンも値上げで小麦とかも値上げ。
住民税は高い。
年金はふらふらだ。
政界では小沢君がふて腐れてる。
息抜きのタバコも三百円以上する。
これで回転寿司とかも値上げになったりすると、
おいらはもうやっていけない。

とりあえず、金もないし未来もない。
あるのは支払いだけだ。



157 :太郎:2007/11/04(日) 19:52:00 ID:fgPOfLq5
本当に住みにくい国だ…。


158 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 19:55:41 ID:ufXUjPhX
>>1
あなたが○○になることですよ!

159 :太郎:2007/11/04(日) 22:25:17 ID:fgPOfLq5
>>158
おいらは何にもなれない…。

少しテレビニュース見てから寝るよ…。



160 :太郎:2007/11/04(日) 22:28:29 ID:fgPOfLq5
ああ、そうかぁ…。

何にもなれないのが、今の日本人か…。



161 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:35:08 ID:/vl9NsiM

「小泉」「安倍」「石原」「愛国心」「道徳」「密入国」「戸籍」という言葉に鋭く反応する人達がいます。

うちの会社の在日もこれで簡単にあぶり出せました。

162 :太郎:2007/11/04(日) 23:37:22 ID:fgPOfLq5
>>161
おいら、差別は嫌いだ。

おやすみなさい。


163 :太郎:2007/11/05(月) 14:03:46 ID:JlwzYwOd
日本のみなさんこんにちは。
今日は曇り空か…。
民主党の今後の展開が気になるおいらであった…。



164 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 14:12:25 ID:lovz9XI5
>>162 おいら、差別は嫌いだ。

■ 【国内】増える「呼び寄せ脱北」 一家9人、韓国では差別受けるから日本に同時入国⇒生活保護で生活
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191250124/

北朝鮮から脱出し、5年前から日本に定住する元在日朝鮮人男性(58)が現地に残してきた家族9人が
今年に入り脱北に成功し、日本に入国していたことがわかった。

この元在日朝鮮人の男性は「私以外は日本語をしゃべれない。韓国では言葉は通じるだろうが、差別は受ける。
同じ民族から受ける差別ほどつらいものはない」として、家族を日本に呼び寄せた理由を打ち明けた。

165 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 14:12:37 ID:Veo+Hvqn
太郎かわいい

166 :太郎:2007/11/05(月) 15:08:09 ID:JlwzYwOd
>>164
生活保護か…。
これは難しいテーマだ。
その58歳の元在日の父ちゃんの気持ちも痛いほどわかる…。
つまり、家族に少しでもいい暮らしをさせてやりたいという気持ちだ。
しかし日本も財政は厳しく、また、おいらはワーキングプアプアだ…。
でも、ここでおいらがまたしても声を大にして言いたいことは、
しょうもない差別は気持ちが悪いということだ。


167 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 15:10:21 ID:GLkIkgTP
まずは国賊ナベツネを抹殺してから。

話はそれからだ。

168 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/05(月) 15:12:14 ID:OkxAE1D9
食えない野生動物が土に帰る、自然な事だ。

不自然はイクナイ♪

169 :太郎:2007/11/05(月) 15:12:16 ID:JlwzYwOd
>>165
おいらはタフガイだ。


170 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/05(月) 15:13:50 ID:OkxAE1D9
>>169 土人は土人らしく河原に穴掘って暮らしてろ。

171 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 15:17:45 ID:Xpe70YOo
>>170
野蛮人は、かえれ。


172 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 15:18:27 ID:Xpe70YOo


>>170
        野 蛮 人 は 、か え れ 。


173 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/05(月) 15:21:06 ID:OkxAE1D9
>>171-172 火病んなよ乞食民族。

174 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 15:31:03 ID:U3Fp3Vg1
何をふざけとるんや?
貴様等がライオンズクラブ構成員ちゅうこった、バレバレだ。
馬鹿言い腐らせ!
ライオンズクラブは日本人のものでは無く韓国とアメリカのものであり、
奴等の言う事信じて行動する日本人はスパイじゃねえか?
マ、成功報酬欲しさにダンマリ決め込むんだな!


生ける屍どもよ!
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

175 :太郎:2007/11/05(月) 18:06:21 ID:JlwzYwOd
おいらにはついていけない展開になってしまった…。


176 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 19:30:52 ID:JOOCVtAX
           /ニYニヽ          あだ名 【べんぞうw】
          /( ゚ )( ゚ )ヽ         趣味 【ぼんさいw】
         /::::⌒`´⌒::::\        特技 【うだうだとうんちくを垂れる。自慢酎。説教】
        | ,-)___(-、|        尊敬する人 【 >>2
        | l   |-┬-|  l |       弱点 【 うんこ 】
        |    `ー'´     |       好きな食べ物 【 うんこ 】
         ノ          \     好きな言葉【思い出にはならないさwww 】
      /´           `\     ライバル【 マリオさん 】
    / /ヽ          ノ\ \   座右の銘【 でっていうw   】
  / /  |         |  \ \  好きな人【「KURAUDO」】
 n´/     i   学者   i..   \`n 嫌いな人【 森三中の太ってるやつ  】
(ミ ノ      )        (     ヘミ) 得意武器【 そぼろよしひろ  】
        /  、  つ ,  \      必殺技【 じゃきがんwwwwwww  】
      /  /ヽ  ノ \  \     口説き文句【 ksk 】
     /  /     ̄    \  ヽ    煽り文句【 うんこ 】
     ヽ  )            (  /     アビ【 そぼろざわ症候群L5発症 】
      ヽ l          l /      ジョブ特性【 時々2-3回ぶるんぶるん 】
      ノ   )           (  \    2hアビ【 回線切断  】
    <__/           \__つ 死んだときのセリフ【 でっ?ていうwwwwww  】

177 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 20:36:47 ID:bm8r2kkU
・・・・・ 太郎君 がんばれ

178 :太郎:2007/11/05(月) 22:04:46 ID:JlwzYwOd
>>177
やぁ…。
おいら達日本人に今こそ必要なもの。
それはあっぱれな保守主義だ…。
差別主義の陰険な国粋主義はおいらは好かない…。


179 :太郎:2007/11/05(月) 23:15:04 ID:JlwzYwOd
では、日本のみなさんおやすみなさい。
おいらはくたくただ。
また明日。


180 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 00:17:16 ID:hUY378hN
あぁ 太郎君は 日本人じゃなかったのか

181 :太郎:2007/11/06(火) 10:17:10 ID:WyJNcNRD
おはよう。
>>180
\(`o'")え?おいら外人ではないぞ。



182 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/06(火) 10:24:18 ID:gRFgVyrf
>>178 差別ではなく種別だよ、朝鮮米をササニシキとは呼ばないだろ。

>>181 帰れヒトモドキ。

183 :太郎:2007/11/06(火) 10:31:46 ID:WyJNcNRD
>>182
あいかわらず、ふざけた奴氏は半島系が嫌いなようだ…。
前も聞いたが、では台湾系はどのように思うのだろうか…?


184 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 10:34:41 ID:WEirVh9L
インリンさんは好きですよ

185 :太郎:2007/11/06(火) 10:39:24 ID:WyJNcNRD
>>184
女に国境無し。
あるいみ女はやっぱしすごい。


186 :太郎:2007/11/06(火) 11:03:10 ID:WyJNcNRD
十一時まで待ったが、ふざけた奴氏は台湾系については、
あまり語りたがらないようだ…。
また今度機会があれば聞いてみることにしよう…。



187 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 11:39:30 ID:WEirVh9L
ふざけた奴氏はお仕事に行きましたよ
タロウさんもいってらっしゃい!

188 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 12:29:04 ID:WyJNcNRD
小沢君はまだふて腐れているのか…。
ひょっとして、かなり込み入った性格なのかもわからない…。


189 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 12:33:33 ID:WyJNcNRD
>>184
やぁ。
おいら、政治については勉強不足だから、
何か有益な情報などがあればおいらに教えてください。

さて、そろそろ昼メシだ。
賞味期限と偽装表示に注意だな…。
いやな時代だ…。


190 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/06(火) 12:34:10 ID:gRFgVyrf
台湾?中国だって朝鮮系じゃなければ嫌いじゃないよ、「ウリは日本人ニダあ」とか言い出さないし。

191 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 12:36:16 ID:WyJNcNRD
189の訂正だぞ。

×…>>184
○…>>187



192 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 12:41:17 ID:WyJNcNRD
>>190
そうか、そんなにも半島系が嫌いなのか…。

でも、普通は人種とか祖国ってのは、
自ら選ぶことは不可能で、
たまたま日本人に生まれたり、たまたま韓国人生まれたりするものだ。
おいらはそんなふうに思うのだな。


193 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 12:44:53 ID:WyJNcNRD
192訂正だぞ。

×…韓国人生まれたり

○…韓国人に生まれたり

おいら、腹減ってるんだ…。




(・ω・)ノ




194 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 13:01:18 ID:5sP/esu2
いえいえ
人は、親や国を選んで生まれてくるのですよ
日本であれば、生まれる前に、天照大神と産土神に許可をもらいます
高い霊性を持った国、日本への転生の機会を
いただけたことに感謝しましょう

195 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/06(火) 15:18:16 ID:gRFgVyrf
>>192 嫌いなのは、民族名を名乗れない行いを行う事に有るんだが。

どの様な生き方を選ぶかは生まれてからの問題なんぢゃね?

196 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 16:15:22 ID:WyJNcNRD
>>195
まぁそれはそうだな…。


197 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 16:21:52 ID:WyJNcNRD
>>194
おいらにはよくわからない世界だ…。
おいらにわかること。
それは、おいらはただ単に母ちゃんと父ちゃんがやらしいことして生まれてきただけ。
それだけだが…。


198 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 18:26:19 ID:WyJNcNRD
まぁでも、当面のおいらの関心事は民主小沢の動向だ。
国民はただでさえ大変なんだから、
あんまりヤキモキさせんでもらいたい(`ε´)!



199 :うん うん:2007/11/06(火) 18:31:03 ID:jhC5tZYa
農業立国を目指せば?

 農業で食って行けないなんて悲しい国だと思う。



200 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 19:03:26 ID:5sP/esu2
おやおや 自給率が40%以下だからといって 悲しむことは ないですよ
どうぞ あなたの周りを 見渡してください
水も 空気も あるでしょう 
空では お天道様が いつも微笑んでいます

201 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 19:24:58 ID:WyJNcNRD
>>199
>>200
おいらは、少しずつ自給率を上げていくべきだと思う。
なぜなら、最近の異常気象を警戒しているからだ。
あと、バイオエタノールの世界的な増産体制も危惧しなければいけないな…。
大規模な国策会社の農業法人なんていうのもありだと思う。

以上がおいらの主張だ。



202 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 19:37:26 ID:idYYflU0
おいら長渕剛ニダー

203 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 19:43:43 ID:WyJNcNRD
>>202
『いつかの少年』はおいら好きだ。


204 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 19:53:44 ID:nSKj7KQ3
公務員狩り@二人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/566-567
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\     ____________
       //        ヽ::::::::::|   /
     . // .....    ........ /::::::::::::|  | 公務員は奉仕者として、税の上乗せは撤廃すべき。
      ||   .)  (     \::::::::|   |
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i < まずは、地方道路譲与税25.1円を無くして、
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  |
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  | ガソリンを安くするw。
      |.   ___  \    |_  \
      .|  くェェュュゝ     /|:\_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

205 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 22:44:07 ID:WyJNcNRD
ガソリンか…。
もうじき石油ストーブの季節がやってくる…。
ニダニダ言っていがみ合ってる場合ではなくなる…。
少なくともおいらにはそんな余裕はない。
太郎クライシス2007冬…。



206 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/06(火) 23:45:48 ID:WyJNcNRD
では、日本のみなさん、おやすみなさい。
本日も労働ご苦労様でした。


207 :天照帝:2007/11/07(水) 00:13:15 ID:XogG7R9a
太郎wwww おつかれさま。

208 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 00:43:52 ID:bsxZqXzV
長渕太郎おやすみzzz

209 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 07:04:07 ID:EPrR0l7S
>>207
>>208
やぁおはよう。

小沢君はどうやら続投するようだ。
彼は能力はあっても、性格に問題がありそうな気がする…。



210 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 09:15:36 ID:EPrR0l7S
とは言っても、おいらは小沢の一発に期待してるのだが…。


211 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 11:29:19 ID:EPrR0l7S
しかしなぁ…。
今回の大連立騒動で読売新聞紙は信用に値しないということがよくわかった。
ついでながら、朝日は問題外だ。
いろいろなことをちゃんと謝れば許してあげるが…。(`o'ヾ
やっぱり信用出来るのは産経かな?
最近は親米一本槍も改善されつつあるというし…。


とかなんとか言っても、今日もおいらは東スポを読んでいる。
ここには、たけしがいるからな。


はぁ…(ため息)…。



212 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 11:50:57 ID:zihfNked
太郎よ。
己の心を、しかと見つめなさい。
自らの一灯を大事にしなさい。

213 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 11:52:01 ID:KVuyg6sA
なぜ住みにくいか
この国にはアソビがないからだ

214 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 13:08:38 ID:EPrR0l7S
>>212
己の心…。


215 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 13:10:41 ID:EPrR0l7S
>>212
自らの一灯…。

おいらの心…。
おいらの一灯…。


216 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 13:43:44 ID:EPrR0l7S
おいらの一灯とはなんだろうか…。
まじめに生真面目に地道に働くことだろうか。
しかし、息をひとつ吐くたびに世の中は悪くなっていく。


217 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 14:40:09 ID:zihfNked
現代人は、自然に帰せない(戻せない)物に囲まれて暮らしています。
自然と共存できている時、生活の中で余計な軋轢は生じません。

自然に帰せない(戻せない)物はどこへ行くのでしょうか?
それは、それを作り出した者の課題であり、学びでもあります。

国家とは、人間が集団を形成する中で生まれた知恵であり、
自然発生的な物と考えられがちですが、
ある視点から見れば、人工的なものともいえます。
そのため、人が国家について思いを巡らすとき、
どこかでジレンマに陥ることもあることでしょう。

日本はどこへ行くのでしょうか?
しかし、やはりそこに課題があり、学びがあるのです。

218 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 16:14:13 ID:EPrR0l7S
>>217
217氏…。
確かにそうだと思います。

日本はどこへ行くのか…。

明治以降、おいら達は二度と故郷へ帰れない旅に出てしまった。


219 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 16:21:12 ID:EPrR0l7S
そうかぁ…。

おいら、金正日やブッシュ、いや、小沢でさえ、
彼らのキャラは極めて自然で人間臭いものだと思ってた…。

だけども、ひょっとして、彼らは自然界には絶対に存在しない、

人工的人類なのかもわからない…。

もしかして、おいらも…。




220 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 16:23:15 ID:EPrR0l7S
今日はよく晴れたな…。

おそらく、夕焼けはとてもきれいになるはずだ。



221 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/07(水) 16:33:13 ID:pMUzgWtO
>>219 亀井や亀田、そして今回の小沢の一件は同種の物だよ、俺からすれば異質だ。

222 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 16:34:01 ID:tGkPOocB

今月末にも税制調査会による消費税値上げの答申がされる予定だ。
福田総理が、徹底した歳出削減と同時並行的に増税とかノタマワッテいたが、
幾ら税金を取れば良いかと言うことはどのくらい歳出削減出来るかで決まって来る。
だから、どれだけ歳出削減出来るのか分からない内から増税議論しても意味はない。
 つまり、福田総理は、歳出削減などする積りははなから無いと言うことだ。
口先だげでは言っているが本気でやる気は全く無い。
 例えば、公務員の法外な給料を民間並に是正し、健康保険制度改革をすると、それだけで年間30兆円浮く。
それをすればそもそも増税など必要なくなる。
全く何もせず、増税することだけを考えている。

それもこれも自民党と本来野党に入るべき政府批判票を野党にあって吸収する係りの自民のお仲間民主党にばかり投票して来た結果だ。
その罰を甘んじて受け、高い消費税をストレス貯まりながら払い続けなさいw

最後は総ての過ちの付けを国民が払う、それが民主主義なんだよ。


223 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 18:35:54 ID:ryj7WUJa
タロウサンは 東京人ですかい?

224 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 19:06:57 ID:EPrR0l7S
>>221
亀田はもう許そう。
武士の情けだ。


225 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 19:32:18 ID:EPrR0l7S
>>223
おいらジメジメ地面人だ。


226 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/07(水) 19:37:28 ID:pMUzgWtO
>>224 武士道てなあ相手に武士道に違い物が無ければ掛けてやる義務は発生しない。

何でもただで手に入ると思ったら大間違いだ。

227 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 19:48:18 ID:EPrR0l7S
>>226
わかったよ。
じゃあ、次の試合でとてもいい試合をしたら、もう許そう。


228 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 22:31:07 ID:EPrR0l7S
今日もおいらはくたくただ。
日本のみなさん。
今日も一日お疲れ様。
おやすみなさい。


229 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/07(水) 22:34:09 ID:EPrR0l7S
福田の顔つき、
そして態度にしゃべり方。
それらに『奉仕の心』がまったくない。
少なくとも安倍ちゃんには『奉仕の心』を感じた。


(おいらの長い寝言だ)



230 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/07(水) 23:35:33 ID:pMUzgWtO
>>227 次の試合でちゃんと御辞儀出来て敬語を使えて試合後に相手の選手を
讃える事が出来たらゼロだ。

今がマイナスなのは仕方ない。

231 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/08(木) 00:05:26 ID:b3VLxzPO
>>230
おいら目が覚めたぞ('0')/

そうか、ふざけた奴氏の意見もなかなか正論だと思う。
でもまぁ、亀田はもういい…。

おいら達が本当に怒って許せないものは他にある。
それは、TBSやナベツネや新聞紙書いてる腐敗した腰抜けインテリ連中などだ。

おやすみなさい。



232 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/08(木) 07:15:57 ID:b3VLxzPO
日本のみなさんおはようございます。
小沢続投でひとまず安心の民主党。
アメリカからはゲーツ長官が怒りの来日。


233 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:04:08 ID:httosJpY
長渕太郎おはよう!

234 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/08(木) 11:54:54 ID:b3VLxzPO
>>233
おいっす〜っ('◇')ゞ!

235 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/08(木) 12:09:08 ID:uyYhxqtq
>>231 嘗めてる?評価される行いをしてもB民はB民だ、世界一に成ろうと日本人には全く
関係の無い話しだ、君達は君達の民族の、義務に対する対価の評価を得られる行いに努力してくれ。

俺は期待して居ない、其れは歴史が証明して居る。

236 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/08(木) 14:34:55 ID:b3VLxzPO
>>235
そうか…。



237 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/08(木) 14:42:15 ID:uyYhxqtq
>>236 出自か堂々と名乗れる民族に君達自身が成らなければ、同国民として地域住民や国民に
認められる事は無いだろう。

もっと言えば、家族や友人が居る以上、出自も名乗れない様な者を仲間として受け入れる様な事は無い。

238 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 14:42:45 ID:qFhKUfs/
>>1
それは人のせいだよ。
食い物とか環境とかは非常によいところだと俺も思うけど、結局、住みにくくしているのは人のせいだよ。
人がもう少しまともな人なら、そんなに住みにくくないんだろうけど、人がわけのわからない人が多いから、住みにくいんだよ。
なので、日本を住みやすくしたいのなら、日本民族を滅ぼすしかないと思います。

239 :天照帝:2007/11/08(木) 14:56:37 ID:aJKEom/i
 景気がいい時に、何もいじらなければ、「維持だけしとけば」。
 
 景気が良くなれば、自然と、「国は豊かになるだろう」。
 
 ↓これは、国を破壊する行為だ
 
 ||||灰色党の、借金、消費税をあげ、増税、法律を変え||||


240 :天照帝:2007/11/08(木) 15:00:02 ID:aJKEom/i


241 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/08(木) 16:14:42 ID:b3VLxzPO
おいらなんだか、めいってきた…。


242 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/08(木) 17:58:00 ID:DbebLw1g
>>241 何処の民族の連中に対しても平等だぞ、もしお前等に成りすまして勝手な事を
言ってる連中が居たらお前如何思う?

243 :太郎 ◆5aycZx1.Ag :2007/11/08(木) 22:34:11 ID:b3VLxzPO
さてと、明日から旅行だ。
みなさんおやすみなさい。


244 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 23:35:09 ID:w0DfO3uM
長渕太郎おやすみzzz

245 :238:2007/11/09(金) 08:17:27 ID:WHpceGGZ
旅行ですか?
普段は日本の嫌な部分ばかりを見ているのでしょうから、日本のよいところをみてきてください。
日本は本当人以外はよいところはたくさんあると思うので、よさをたくさん満喫してきてください。


246 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 08:28:14 ID:t5sLRVXK
在日(天皇含む)イラネ




247 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 23:06:13 ID:1wzfvGrh
天皇を在日というなら、生粋の縄文人の末裔以外在日ってことになるわなw


248 :くそっ:2007/11/09(金) 23:12:02 ID:2X0RTZki
日本人は、特に、多数派の側に付こうとする。
それが悪だろうと正義だろうと、関係なく、赤信号みんなで渡れば
怖くない体質なのさ。
だからクダラナイ自民政権が今でも続いている。

249 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 23:25:03 ID:1wzfvGrh
>>248
そりゃ逆だw
自民党は政権が欲しいから多数派工作するんだよ。


250 :名無しさん@3周年:2007/11/23(金) 17:59:35 ID:aDcZl9+k
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

251 :名無しさん@3周年:2007/11/23(金) 18:04:28 ID:+gpe2/3p
この国にはもうなにもない 平和ぼけしてるから 戦争体験者ももう少ない
悲劇はまたいずれ起こるだろ 

252 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 17:30:47 ID:bC1AqdcO
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1175995787.html


253 :名無しさん@3周年:2007/12/11(火) 14:05:09 ID:7QGd3Fjx
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)