5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑制度って素晴らしいよな

1 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 20:12:11 ID:jPGfdt4x
犯罪者ぶっ殺していい気持ち♪
刑罰に高尚な哲学なんていらねぇよ。
よく「被害者の家族の心情を考えると・・・」なんていう理屈言う奴がいるが、
早い話がムカツク奴を虫けらのようにブチ殺したいという
本能丸出しの感情だろ?
それが人間の本性ってもんなんだからさ。
結局、犯罪者の命なんぞどうでもよくて、
俺等が気持ちよけりゃそれでいいんだよ。

2 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 20:19:42 ID:KDuetyDs
それだったら、死刑制度より、デスノのご光臨を待った方が宜しいかと

3 :名無しさん@3周年:2007/10/19(金) 20:30:48 ID:mJkYTn/G
デスノート脳かよw

4 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 08:04:23 ID:t0crtGIu
死刑制度の本質を突いたスレだな

どう言い訳してみても
死刑は人権に対する挑戦なんだから

5 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 09:23:29 ID:1Yc4H3Rt
>>1 , >>4

だったらお前らは、死刑に代わって「仮釈放の機会さえ与えない終身刑(懲役200年とか)」みたいなのが
導入されることには文句は言わないはずだな。

ムカツク奴を虫けらのようにブチ殺す わけでもないし、
もし冤罪だった場合には再審のチャンスはあるわけなんだから。
死刑より制度的に優れてるはずだよな。

反対すんなよ、エセ・ヒューマニストども。w

6 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 20:11:21 ID:+hQb6rgQ
>>5
俺は >>1>>4 ではないが、もちろん反対しない。と言うより、死刑があろうが無かろうが、終身刑 (当然に仮釈放なし) は必須な制度だと考えている。
なぜならば、終身刑の導入は、死刑回避とは別に、実質的には有期刑である無期懲役を終身刑にできる機会を得ることになる。

しかし、それを自ら拒否し、「税金の無駄遣いだ!」とトンチンカンな理由付けをして、終身刑の導入に反対しているのは、常に死刑賛成論者の方。
もっと、ポジティブな考察を望む。


7 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 21:15:31 ID:n6kS8Mgr
死刑って、殺された人が判断をくだすことは出来ないわな。
生きている人が裁判所に要求したり判決下したりする。昔は
権力持った人を有効的に批判した人も死刑になった。
生存欲、物欲、権力欲、こういうものの上に死刑制度がある
のは明らか。それがいいか悪いかは判らん。

8 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 21:53:43 ID:4CPIiN33
>>4
死刑囚は「人の道」を踏み外した「外道」だが、何か。

9 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 22:44:50 ID:h5DgabZy

何人殺しても釈放すべき

犯罪者のために、死刑廃止を!!!!!!


10 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 00:56:57 ID:Y6oq3nhp
もし死刑制度による抑止力が必要とするのであれば、せっかく貴重な命を絶つのであるから、抑止効果をより確かなものとするために、そのすべてを公開死刑にするべきである。
国民には事実を知る権利もある。
できれば生中継で広くに公開するのが望ましいが、一般テレビ放送では少々問題もあるので、CS/BS 中継とかインターネット中継などの方がより適当だと考える。当然、あとから何回でも閲覧できるようにする。

もちろん「死刑は残虐ではないが、公開死刑は非人道的だ!」などの屁理屈はナシの方向で・・・。

>>9
つまらん工作だな。


11 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 21:49:19 ID:OW4eMqQo
死刑は残虐でなければ犯罪抑止効果は期待できないだろう。
テレビ中継するなら、紅白や格闘技に対向するため大晦日執行がよい。

12 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 21:53:53 ID:nID+1Vit
終身刑で、十分だろ 裁判員制度始まるから もし裁判員にあたったら大変よ。

13 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 22:07:40 ID:y52BMy9e
>>12

殴ったら殴り返される。
殺したら殺した返される。
相応の行為を与えてら初めて加害者は被害者の痛みや苦しみを知る事が出来る。
人殺しなんて事が出来る非人間なんか、生かしておく必要無いだろ?

14 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 22:10:09 ID:nID+1Vit
もう、めんどくさいし、敵討ちでも認めたら。

15 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 05:29:26 ID:Px2RglMs
何しても死ぬ事がないという保証があるなら犯罪は間違いなく増える

16 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 00:49:13 ID:a8N7TVbr
監獄に入る時点でもう人権などない

17 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 03:21:31 ID:5uYWLzGQ
>>1
廃止論者の自演工作がバレバレなんですけどw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)