5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が終わりだしてる

1 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 16:57:29 ID:9Nok6YjF
街中に餓死する野宿者。生活保護をもらえず死ぬ人。
多数の自殺者。絶望社会。
強盗、通り魔。
すでに日本は終わりはじめている。
今変えないともうダメポ。

2 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 17:13:42 ID:A3Y4GGjF
現実逃避にゲーセン・パチ屋行ってらっしゃーい!

3 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 17:14:53 ID:A3Y4GGjF
ごめん。
マスメディア忘れてたw

4 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 20:01:38 ID:lEESvstn
それも いいんでないの

5 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 20:18:26 ID:WnNZX5rw
終わり始めてるんじゃなくて
とっくに終わってたんだよ

6 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 21:47:23 ID:zYYWhRbU
07年度上半期の新車販売、8.1%減――27年ぶり低水準
「今年3月以降、縮小に歯止めがかからなくなってきた」
http://car.nikkei.co.jp/news/business/index2.cfm?i=2007100108566c0

構造改革による国民貧困化はてきめんに効果を上げましたw

車を買えない日本のリーマンは、チョコを買えないガーナの子供たちと友達です!


7 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 21:54:32 ID:M36XGpgL
公務員狩り@二人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/205

205 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2007/10/24(水) 22:24:03
いまのところ、
北海道
東北陸県
関東都
東海県
中部県
近畿府
中国県
四国県
九州県
沖縄県

この10都道府県に合併し、むだな公務員と公益法人をなくすことが必要。
高速道路も航空機も無かった頃は、日本は広かったから、多数の地方自治体が必要だった。

もう、いらんだろう、47都道府県。
・・・・と、思ったら政治か経済板にスレッドを立ててね。俺はなぜか立てられない・・・



8 :名無しさん@3周年:2007/10/25(木) 21:57:23 ID:IiA1yXVl
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071025-00000081-san-bus_all
中国政府が出資する巨大ファンド上陸。
サブプライム損失の穴埋めのためにも、全力で買収しまくるそうです。

9 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 18:32:02 ID:TIpereqg
>>6
車が売れなくてもいいじゃん。自転車と電車で十分。
しかもエコ。
田舎でなければ車はいらん。

10 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 18:46:48 ID:6AbRwtB6
そういう話をしてるんじゃなくて・・・

11 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 21:44:31 ID:TIpereqg
貧乏だって言いたいんだろ。いいんだよ。貧乏は。
つつましく暮せばいい。最低限の食物があればいいんだよ。
それに環境負荷の高い車を買わないのは、時代の先端。

12 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 22:04:11 ID:xnZtTwzr
もうおしめえだよ

13 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 22:05:04 ID:I+ZGrPS3
そこ 日本 ではなく

日本政府

が終わりだ

14 :☆イラク特措法延長阻止☆:2007/10/26(金) 22:16:33 ID:zgAQgSk7
日本にあれこれ資源があるらしいし、音楽、アニメの芸術関係はこれから売れるし、
織物や工芸品は世界の金持ちにとって好ましいものだし、大丈夫じゃないの?

ただ、営業が下手っていうか、政府があの感じじゃね。
よくあるでしょ、感じが悪くて絶対買いたくないお店って。

国としてのイメージチェンジをしなくてはだめね。


15 :名無しさん@3周年:2007/10/26(金) 22:19:26 ID:I+ZGrPS3
ああ高松の城東のソープは最悪だね

感じ悪いいぜんに 脱いだ服 までごちゃごちゃにしやがる


16 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 05:55:49 ID:J8HMbXdh
http://www.business-i.jp/news/pdate/index.nwc
>建築基準法改正の影響で国内の建築着工が急減

(゚Д゚)ハァ?

17 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 17:05:45 ID:izVmS5A6
自動車だって昨今のリコール件数の異常な増え方を見ると分かるよね。
安全基準を見直せば、生産台数は激減するよ。

18 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 18:42:30 ID:HXQvbL8o
税金・税金・税金
借金取立てみたく金巻き上げられるよな。
このさき ニートになったら面倒みてくれるんかな?。

バカ自民党じゃ心配だが、対抗勢力となるミンスじゃお手上げ。
死ねと言うことですか。

福田薄禿総理


19 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 18:45:41 ID:HXQvbL8o
もう、せきか燃料で動かす車は 必要ないだろ。
特に 自家用車は無駄。
戦前レベルにすれば あと100年は大丈夫。

20 :財政赤字の4大要因:2007/10/28(日) 18:47:28 ID:R6CV5jsb

@ 公務員の法外な給料(民間の倍額)
A 所得税の最高税率を引き下げて高額所得者を減税した事
B 公務員の税金の無駄使いと公金横領
C 社会保険診療報酬の経費水増し税制

以上の4つが理由で消費税を値上げしようとしているのである。


口実は、福祉目的税とか年金財源とかほざくだろうが、騙されるな。


その理由の総てが強い立場の者であることに気付く。
今の政権は強者に甘く弱者に厳しい日和見政権なのである。


21 :名無しさん@3周年:2007/10/28(日) 19:45:28 ID:UtYS8aev
移民政策をしたら本当に終わる。


22 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 18:03:45 ID:Evc+aexq


23 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 07:07:58 ID:kLpKRKWR
    .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  / 皇室と日の丸がある限り、戦犯国日本やっぱりだめぽ。
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< 国外へ逃げて!逃げて!逃げてぇぇぇぇっっっ!
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)



24 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 14:35:38 ID:5Jok7Ef2
俺は英語もできるし、金も少しある。国外に逃げることも可能かも。
でも日本で幸せに暮したほうがいいじゃないか。
希望を捨てずに出切ることをしていく。それしかない。
どうせ人間そのうち死ぬ。

25 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 14:44:27 ID:4+89BcTV
何も心配することは無い。日本は快調だ!

26 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 15:51:01 ID:4+89BcTV
創造の元は想像力とエネルギー。みんな良い社会を想像しよう。

27 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 16:00:49 ID:C/Z7jWVm
>>1
全世界が終わりだしている。

28 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 23:21:36 ID:PHMcF8/g
このまま日本が腐って崩れていくのを眺めるよ

徴兵制度が復活したら赤紙mixiにうpしてやるよ
敵兵の死体をニコニコに流してやるよ
生活保護が却下されて死にそうになったら
VIPでスレ立ててやるよ
移民が来て職がなくなり気が狂ったら
クスリ飲んでメンヘル板にコテハンで常駐したる
日本が崩壊する模様を見てやるわ

29 :自民と民主のナンチャッテ民主主義【国連決議に意味は無し】:2007/11/14(水) 21:52:41 ID:M67pb2Ss

$$ヤラセの方程式$$[ 民主案(国連決議が条件) + 自民案(対テロ=国連決議あり) ⇒ 無条件で自衛隊派遣 ]

小泉劇場に続いて今回の茶番の観劇料も高くつきそうだ。

ふざけたことに自民党の対テロ新法案には、「1368、1373その他の同理事会決議」を受けて給油活動する旨が
既に記されている。給油活動に限らずこれまで日本は、国連決議を根拠にアメリカの侵略戦争を支持してきた。
例えばイラク戦争も、国連決議1441などで承認されると解された([イラク問題について] 首相官邸 2003/3/18)。

特に対テロに関しては、国連決議1368によって"あらゆる手段"を用いてテロと戦うことが認められている。
これは対テロを名目にさえすれば、劣化ウランを使用することも住宅街に無差別爆撃を加えることも
一般市民を収容所に連れ去り拷問することさえもあらゆる場所で許されてしまうということだ。

国連決議を条件に自衛隊を海外派遣することは、ほとんど無条件で自衛隊の海外武力行使を認めたに等しい。
自民と民主の茶番劇によって、まず今国会で治安維持(活動の実施)を名目にした武器使用が新たに認められ、
そして対テロ法を足掛かりに、アメリカの軍事負担を日本が肩代わりしていくことになるだろう。

30 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 16:51:31 ID:RfEiDxSy

ワーキングプアと年金問題   2007年12月のNHKスペャシャルです。 

 http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

● アンコール『 ワーキングプアT・U(仮題)』
  10日(月)22:00〜23:30 
 
   ・日本で拡大する低所得者たちの現状を追う
   ・若者たちの間で広がる”住所不定無為職”
   ・政策責任者へのインタビュー   ・中小企業経営者の叫び

●『 ワーキングプアV・働く人が報われる社会を目指して(仮題)』
  16日(日)21:15〜22:30

   ・世界共通の課題となっている働く貧困層の問題点 ほか

●『 年金記録は取り戻せるか・川崎社会保険事務所(仮題)』
  17日(月)22:00〜22:50
 
● 日本の、これから 『 どうなってしまうの? 私の年金(仮題)』
  22日(土)19:30〜20:45 & 21:00〜22:30   

   ・今年最大の政治課題となった年金記録問題 
   ・かつてないほどの年金に対する国民の不信  ・性急な改革の必要性
   ・山積みの課題を探る  ・パートやフリーターなど非正規雇用者にも
      厚生年金加入は必要か   ・消費税の引き上げ?

    番組へのご意見投稿は、 http://www.nhk.or.jp/korekara/


31 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 20:57:49 ID:n2ojLwi2
逆走老人と逆走政治
日本が終わりだしてる

32 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 21:04:33 ID:9I9JOVWo
なんか、世界的に格差が広がってるよなぁ

33 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 21:52:01 ID:S/nXGpJi
今は沖縄戦、2,3年で本土決戦、で、日本の人口は500万人になるだろう。

34 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 22:28:43 ID:JSz6oM95
2ちゃんねるの有名なコピペ

あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいにサイトで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


35 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 08:33:50 ID:aIf+6DZJ
>34
おれの知ってる在日三世はもっとカッコイい奴だ。お前は工作だろ。
お前が本当だとしても、お前は仲間と思っている在日の手によって時期に葬られる事になる。

36 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 09:38:50 ID:wxkFdpsE
日本は明治維新で終わっている

37 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 10:06:24 ID:ZM5mnENo

【成立】批判外国人参政権反対運動OFF【寸前?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1190644153/




38 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 11:46:04 ID:K3lasbwP
『諸君!』 2007年12月号
■佐々淳行 インテリジェンス・アイ 66
http://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/index.htm

六ヶ国協議は「逆=桂・タフト協定」

六ヶ国協議は、懸念していたとおり、日本外交の大敗北に終った。日本が切望したミサイル・拉致は、
北朝鮮はもとより、韓・中・露、そして頼みの綱の北朝鮮外交における日本の利益代表国アメリカにも
見放され、合意文書にはミサイルの「ミ」、拉致の「ら」の字も入らないものだった。(中略)朝鮮半島の
軍事政治情勢は日本にとって最悪の方向に向っている。日本の安全保障にとっての悪夢は、無防備
な日本列島の横腹につきつけられた匕首となる「反日・核武装・統一朝鮮」の出現だ。
         (中略)
「拉致」はたしかに米国のいうように「バイ(二国間)問題で多国間協議(六ヶ国)になじまないというの
はわかる。だがノドンの脅威はちがう。とくに狙われている日本にとって、勝ち馬中国に乗って日本を
見放したアメリカの外交姿勢は、まさに「逆=桂・タフト協定」というべき背任行為である。アメリカは
百年前は中・朝を捨てて日露戦争の勝ち馬日本に乗り、こんどは軍事大国へと成長しつつある中国
と、アメリカや国際社会を欺して核武装に成功した北朝鮮を「勝ち馬」とみて、日本を捨てて中・朝に
朝鮮半島の「覇権」(HEGEMONY)を、或いは「宗主権」(SUZERAINTY)を中国に与えたのである。
         (中略)
外務省は(1)対米失望感の表明(2)核の傘の再確認(3)F22対日輸出解禁、対中・朝遠慮から
遅延しているイージス艦SM・パトリオット3型の可及的速やかな対日供与(4)在日米軍・第七艦隊の
ミサイル防衛(MD)能力アップ、を強く要請し、「然らざらば日本は自存自衛のため、その気になれば
可能な核保有を選択肢として考慮するとする中川昭一、麻生太郎発言が世論となる恐れ大」と、
核カードで対米・対中外交を強力に展開すべきだ。


39 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 11:56:57 ID:/OQcbq5y
日本が終わったとか言ってる人は日本人じゃないからw

40 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 12:39:44 ID:K3lasbwP
『正論』 2007年12月号 
<白熱放談>
なぜ日本は「国家」として立ち上がれないのか
評論家 宮崎正弘/帝京平成大学教授 米田建三/政治学者 殿岡昭郎
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0711/mokji.html

【宮崎】 テレビで見かける日本代表の佐々江賢一郎・外務省アジア大洋州局長の固い表情は、
日本が六カ国協議の蚊帳の外に置かれているというよりも、もはや部屋の外に追い出されている
現実を暗黙に物語っているんじゃないですか。米中は日本の頭越しに北朝鮮をマネジメントしよう
としている。残念な想像ですが、日本は外交的に完全な敗北に終わるのではないか。最終的に
資金だけを拠出させられ、東アジアにおけるより以上の孤立、危機を日本の金でもって強化する
ようなことになりはしないかという、そういう印象を私は持ちます。

【殿岡】 ヒル米国務次官補は、今回の「無能力化」について「後戻りできないのではなく、戻るの
が簡単ではないこと」と説明している。きわめて曖昧です。当初の目的であったはずの北の核放棄
に向けた完全な措置ではなく、「一定の時間があれば再稼動できる措置」とも解釈できるわけで、
宮崎さんがおっしゃるように北にとっては抜け道だらけ、日本にとって何ら安心できる合意とは言え
ないと私も思います。

【米田】 以前、ある防衛官僚と六カ国協議について話し合いをしたとき、彼はこう語っていました。
北朝鮮の核の脅威といっても、本当に脅威を受けるのは協議参加国の中で日本しかない。

41 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 12:42:06 ID:K3lasbwP
【米田】 アメリカはいつから日本を裏切り始めたか。産経新聞が社説(「主張」)で「米国の
“裏切り”を憂う だれが日米離反を喜ぶのか」と書いたのはこの三月十五日でしたが、実は、
だいぶ前から北朝鮮の核保有に対するアメリカの姿勢をうかがい知る報道はありました。
 たとえば平成十六年十二月二十三日付の読売新聞「核移転なら厳しい対応」という記事は、
同月二十一日に行われたプリチャード前朝鮮半島和平担当特使(当時)との会見記事ですが、
それによると、プリチャード氏は「二〇〇三年八月、核関連物質の第三者への移転がアメリカの
限界線だと北朝鮮に伝えた」という。これを端的に言い換えれば、北の国内での核保有は容認
するということになるのではないか。さらに「ブッシュ政権が北朝鮮の少量の核に留意していない
のは明白」とまで言い切っている。
 北の核保有に対する容認論は、アメリカの政策的選択肢としてずっとあったわけです。

【米田】 かつて中国の高級軍人と会談したとき、彼は「アメリカにとって対日戦略上、最も都合が
いいのは日本に対する北朝鮮の脅威が永続することです。それからの防護を名目に、日本を
永続的に軍事的保護国の状態、つまり兵站基地にしておけるからです」と述べたのですが、
日本国民もこのぐらいの認識で日米同盟というものを見ておいたほうが、「裏切られた」と感じる
よりも、自主防衛の必要性を冷静に認識できてよいのかもしれない(苦笑)。


42 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 12:43:23 ID:K3lasbwP
――本当に、アメリカと中国は水面下でどんな取引をしているのか分からないところがあります。
一九七二年のいわゆる“米中密約”は、訪中したニクソン大統領と周恩来首相との間で交わされ
たものとされ、密約の内容は、「東アジア地域において日本にだけは核兵器を持たせてはなら
ない」「米軍は“ビンの蓋”として日本から出て行かず、日本に自主防衛をさせないため駐留を
継続する」「日本政府には、台湾と朝鮮半島をめぐる問題で発言権を持たせない」の三つだとされ
ますが、在米の国際政治アナリスト伊藤貫氏によれば、アメリカ国務省のアジア政策担当の
高官は、今でもこれら三つの約束は「効力を持っている」と語っているそうです。

【米田】 いくら日本が「日米安保が生命線」と言い募ろうが、アメリカにとってより上位の価値は、
第二次大戦の戦勝国主導による国際秩序(既得権益)の維持でしょう。それを崩したくないという
点に米中共通の利益がある。その利益を担保するもの日本をいかに抑え込むかという枠組みで、
実は、北朝鮮の核問題を論じることになっている六ヶ国協議の背景にもこのフレームが存在する。
 私が言いたいのは、アメリカも自己都合で行動するのだから、それに依拠した日本の安全保障
は所詮「属国」のそれでしかないという現実を直視し、そこから日本が真に「主権国家」として起つ
にはどうしたらよいかを考えるべきだということです。日米安保を基軸に日本の安全保障を考える
というのは、実はこの大前提を糊塗するものです。


43 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 12:45:04 ID:K3lasbwP
『正論』 2007年12月号 
日本はこのままでは封じ込められる  京都大学教授 中西輝政
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0711/mokji.html
http://6827.teacup.com/sawamura/bbs?OF=20&BD=17&CH=5

 六カ国協議での今回の第二段階での合意の中身を詳しく検討してみると、一番重要な点は、
北の核開発を止める合意(無能力化)と核計画の申告に関して、「十二月三十一日」という
期限が設定されたことであろう。しかし、その「核施設の無能力化」は寧辺の三つの施設に
限定された。旧ソ連が何十年も前に援助して出来た五メガワットの原子炉(黒鉛減速炉)、
放射化学研究所(使用済み核燃料棒再処理施設)、燃料棒製造施設の三施設である。つまり
「すべての核計画」と合意では謳いながら、今回の核危機の発端になったウラン濃縮計画や
抽出済みのプルトニウム、完成済みの核兵器、核実験サイトなどについてはまったく言及が
なされていないのだ。
 曖昧だった「無能力化」の概念も今回、初めて明らかになったが、それは「原子炉に減速棒を
差し込めないように封印する」ことに過ぎない。これは言わば、運転停止にあたる。「第一次
北朝鮮核危機」が起きた、クリントン時代の一九九四年の「枠組み合意」では、原子炉を
コンクリートで固めて永久に潰して廃棄してしまう意味の「ディスマントル」という言葉が使われ
たが、今回はその言葉を使うことさえ、あえて避けた。
 これでは今回の合意事項が履行されたとしても、北朝鮮の核問題が解決されたとは到底、
言えないだろう。すでにしてもう、六カ国協議による「北の非核化」はフィクションになろうとして
いる。今後、第三次、四次の合意があるのか、といえばこれもはっきりしない。


44 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 12:45:42 ID:K3lasbwP
 その上、共同文書には、核問題とは無関係なはずのテロ問題で、アメリカが大きく譲歩し、
北朝鮮が利得をえる事項がわざわざ明記されている。「テロ支援国指定解除作業の手続きに
入る」という文言だ。共同文書では、並行して「北朝鮮の取る行動と並行して履行する」とされて
おり、確かに、こちらには日付の期限が明記されていない。これをもって日本政府や各メディアは
「アメリカが指定解除を決めたわけではない」と言っているが、これは論理的におかしいのでは
ないか。そもそも、「拉致はテロだ」だと語っていたのは、どこの国の大統領だったのか。
 北朝鮮が取る「行動」(核施設の無能力化など)は「十二月三十一日まで」という期限が切られ
ているのである。テロ支援国の指定解除の作業開始は、「北朝鮮の行動を見て」行うのだから、
その期限にリンクしているのはいうまでもない。つまり、北朝鮮が合意事項を履行すれば、
指定解除の手続きも「年内に行う」と言っていることにほかならないのだ。日本人拉致問題が
年内にすべて解決する、とは到底思えない。
 テロ支援国指定解除とともに、「敵国通商法」の適用も執行停止になり得るから、北朝鮮は、
国際金融機関からの融資が受けられるようになり、おそらく間を置かず米朝の直接交易も可能
になる。それは北朝鮮が国際社会にほぼ完全な形で復帰するということだ。
 そうなれば残るのは、正式の米朝国交正常化だけである。このまま行けばその時期は、
来年秋に行われるアメリカ大統領選挙の前半戦の山場と言われる「スーパーチューズデー」
(来年三月)のころか、延びたとしても来年六月までには国交が樹立されるであろう。そうでなく
ては、「米朝国交樹立」という選挙向けのインパクトを大統領選に与えることができないからだ。


45 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 12:46:17 ID:K3lasbwP
 国際秩序というものが何がしかの「フィクション」によって成り立っているのは間違いない。
しかし「北の核」は日本にとり、今そこにある。
 そして、究極の脅威である。今回の六カ国協議の合意は、「北朝鮮を非核化したことにしよう」
というフィクションにほかならないが、すでに「非核化された」とされる脅威に対し、今後、
“アメリカの核の傘”はいったいどう機能するのだろうか。フィクションに対して、それを担保する
ものはないからだ。

 今後の動きについては、一応次の三つのシナリオが考えられる。
      (中略)
 三つ目は最悪の、そして最も現実的なシナリオである。アメリカは非核化に熱心ではなくなり、
「もうこれでいい」というものだ。あとは北朝鮮の経済支援、朝鮮戦争終結の平和体制作り、
北東アジアの地域安全保障体制作り、北東アジアの地域安全保障体制作りに北を巻き込んで
行き、その中で東アジアにおけるアメリカの戦略的な存在感を確保することに重点を置く。
 さらには、多国間協議の中で六カ国協議を地域全体に広げ、尖閣諸島の問題や台湾問題、
竹島問題のような地域安保の懸案事項もここで話し合う。これには、アメリカの識者の多くや、
ライス国務長官、ヒル国務次官補など、ブッシュ政権内の高官も言及しており、そういう方向に
流れていく可能性がある。その場合、日本の憲法九条の改正も、「北東アジアの安保問題」の
一つとして、“国際的イシュー”とされる可能性もあることを忘れてはなるまい。


46 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 12:47:00 ID:K3lasbwP
 つまり、北の「核保有」を事実上、容認し、それを前提にして、核の使用や威嚇を行うような、
「緊張した状態」そのものを取り除く、という平和体制作りを地域レベルで目指すものだ。これが、
国務省、国防総省を問わず、現在のアメリカ・ワシントンの政策決定筋の論議の中心になりつつ
あると見てよいだろう。朝鮮半島に核はあるかもしれないが、それが「顕在的脅威」になるような
緊張(たとえば日朝の対立など)を取り除く。つまり、政治的な緊張緩和によって核を使わせな
い体制をめざせばよい、というわけだ。
 しかしそうなると、北朝鮮が核を持っている状況で南北統一が達成される可能性も出てくる。
いわゆる「赤化統一」である。もしそうなれば、まさに日本にとっては最悪のシナリオだ。
なぜなら、その場合、日本だけが、アメリカの核の傘に今よりもさらに全面的に依存しないと
いけなくなり、日本が、自らの安全向上のためにできることは殆どないまま、つねにアメリカの
政策、つまりワシントンの胸先三寸で、経済国益だけでなく、日本の一番大切な国家としての
存立と安全の基盤が潜在的に極めて不安定な立場に置かれ続ける状況になるからだ。
もちろん拉致問題は大半、「不問に付す」形になろう。

 また、アメリカが対中、対北の核抑止力を再強化する動きを見せず、北の核問題に実質フタ
をするような形で収束させようとするならば、民間の日本人は、一人の「心ある日本人」として、
日本の自主独立の国家戦略、日本独自の核武装、核戦略をいかに外交につなげるか、という
テーマについて、いまから議論を深め、広めていくべきだ。アメリカの「対中・対北チェンバレン化」
に備えて、日本国家の生存のシナリオ、自立戦略を真正面から論じることを、そろそろ始めて
もいいのではないか。
 また日本が今、「精神の離陸」を始めないと、六カ国協議は今後、「日本封じ込め」のために
利用される可能性がある。特に前述したように、日本の憲法改正は「北東アジアの安保問題」
とされ、国際的に封じ込められる可能性があるからである。


47 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:23:45 ID:Fmzfh7cA
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

48 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:30:11 ID:Q18pGWzx

★★★外国人参政権を認めてしまったら日本はどうなるか?? ★★★
日本滅亡です!!(現在進行中)今危機的状況になっています!!

外国人参政権付与の問題点−村田春樹氏に聞く 1of3
http://jp.youtube.com/watch?v=nLN1MOYimWA&feature=user
外国人参政権付与の問題点−村田春樹氏に聞く 2of3
http://jp.youtube.com/watch?v=pILX1H6eRuU&feature=user
外国人参政権付与の問題点−村田春樹氏に聞く 3of3
http://jp.youtube.com/watch?v=hEjTKlgepso&feature=user

■■■■   抗議先    ■■■■   

□各省庁一括 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
 ↑全省庁へまとめて送れる

□首相官邸  http://www.kantei.go.jp/
 TEL 03-3581-0101
 ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
□自由民主党 http://www.jimin.jp/
 本部  TEL 03-3581-6211
 公聴室 TEL 03-3581-0111
 自民党に物申す http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
□民主党 http://www.dpj.or.jp/
 代表  TEL 03-3595-9988
 政策課 TEL 03-3581-5111
意見募集   http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html




49 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:45:07 ID:K3lasbwP
『月刊日本』 2007年11月号
年内にも米朝国交正常化か?
米国の対北朝鮮融和路線を直視し、拉致問題に対処せよ!

アジア社会経済開発協力会会長 元公安調査庁第二部長 菅沼光弘

【菅沼】 アメリカの狙いは、アメリカ主導による南北の統一であり、朝鮮半島に核を保有する、
親米的統一朝鮮政府を樹立することだ。

――米中露に統一朝鮮という核保有国クラブに囲まれた日本、という近未来の国際情勢地図、
そして台湾有事をめぐる米中対立の緊迫化、こうした情勢下において、我が国の安全保障を
どのように構築すべきか。

【菅沼】 6カ国協議は結局、東アジアの平和と安定といった謳い文句の下に、事実上は
核保有国による日本の押さえ込み機構へと位相を転換していくことになるだろう。ここで、
日本が核兵器を保有すれば、東アジア情勢はさらに不安定になるからだ。
 逆に言えば、日本はこのままでは、発言力もなくなり、経済力があるうちは金を搾り取るだけ
搾り取られ、経済力が疲弊すれば、顧みられることもなくなる存在になってしまうだろう。
 先にも指摘したが、核とは発言力であり、政治力だ。日本は唯一の被爆国であるが、それを
もって一切の核武装論議を封じてしまう、というのは重大な国益の毀損といえる。早急な核武装
を言っているのではない。核武装論を論議すること、それ自体でも強烈な政治的メッセージと
なりうるのだ。核をめぐる議論を解き放つこと、それが国際政治の中で日本が自らの位置を確保
する大事な条件となることは間違いない。
 日本人は、このわずか一年間でのアジア情勢の激変をもっと適切に認識すべきだ。


50 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:46:14 ID:K3lasbwP
『Voice』 2007年12月号
日米安保は崩壊寸前だ    日高義樹
http://www.php.co.jp/magazine/voice/

 いまアメリカの指導者たちが中国についてしきりに口にする台詞は、次のようなものだ。
「中国は世界のステークホルダーである。中国とかかわっていくというのがアメリカの政策である」
          (中略)
 アメリカは日米安保条約についての本音と建前を崩さないために日本との関係を必要以上に
緊密に見せ掛け、とりあえず大切にしてきただけのことなのだ。私が仕事のうえで付き合っている
アメリカの人びとは議会からホワイトハウス、ロビイストに至るまで「日本との関係が疎遠になった」
と考えている。
 もっとも、いまでも日米関係を大切にしている人びとはいる。たとえばアーミテージ元国務副長官
やグリーン元国家安全保障会議上級アジア部長などといった、いわゆる日本グループの人びとで
ある。だが、こういった人びとはアメリカの政治の本流とはまったくかかわりがない。ビジネスの
ために日本と結びついているにすぎない。
 日本の外交担当者は、アメリカの政治家、ホワイトハウスの担当者たちが「日本は基地を自由に
使っているだけの国で、同盟国でもなければ特別に関係の深い国でもない」と思いはじめている
ことにまったく気が付かない。「日本」をビジネスにする一握りの古い日本の友人たちと話をし、
仕事をしているかぎり、そうした本音を知る機関がないからである。
          (中略)
 ・・・このままいけばアメリカはむしろ中国に近づいていくのではないかと私は思う。
 アメリカは中国がアジア全体を乗っ取り、覇権を確立することには強い警戒心をもっているが、
積極的にそれを阻止するつもりはない。せいぜい調停役の役割を果たしたいと考えているだけだ。
長年の同盟国であるアメリカが日本とともに中国の脅威に立ち向ってくれるというのは、幻想に
すぎない。日米安全保障条約は崩壊寸前なのだ。


51 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:46:58 ID:K3lasbwP
『Voice』 2007年12月号
基地と市民と『朝日新聞』    高山正之
http://www.php.co.jp/magazine/voice/

 日本に駐留する米軍の意味は何なのか。一つは北朝鮮の監視に最新鋭F22ラプターが
緊急移駐してきたように日米安全保障のための監視と行動任務がある。
 それともう一つがヘンリー・スタックポール少将のいう「ビンの蓋」の役割だ。
 日本は戦後、贖罪意識を刷り込まれ、憲法上は軍隊ももたないダメな国に成り下がったが、
それでも日本人の叡智までは奪えない。いつの日か蘇ってくる。
 その日が来たとき、首都東京を急襲し息の根を止める仕事を担っているのが、東京の
すぐ後ろの横田や厚木、相模原に置かれた米軍基地になる。
 沖縄に駐屯する海兵隊には足となる強襲揚陸艦はない。動けない海兵隊といわれるが、
じつは空輸(Airborne)部隊が付いている。つまり日本が立ち上がったとき、素早く横田に
飛んでいくのが任務なのだ。
 日本をビンのなかに閉じ込めておく蓋こそわれわれなのだ、とスタックポールは告白した
わけだ。ちなみに同じような存在がキューバのグアンタナモ基地だ。米国の横腹に位置する
キューバがよからぬことを企んだとき、この基地の海兵隊が首都ハバナを制圧する。


52 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:47:53 ID:K3lasbwP
日本へのMD配備は、日本の核武装を阻止し、日本の属国化を進めるために間違いない。
「米MDの真の対象は、北朝鮮や中国ではなく、 実は日米安保の日本だ」ということ。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141630802/380


【ポーランド】新国防相、米MD配備の再検討表明 [11/20]

 国防相は「費用と効果を考えるべきであり、効果が薄いならばそれに応じた結論を
導き出すべきだ」と述べ、計画受け入れを拒否する可能性も示唆した。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195564892/


53 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:54:29 ID:bkrK7/l1
人の手本になるべき立場の人間が悪いことばかりしている→守屋など
下の者は上を見習い悪いことをする
社会のあちこちでみんなが悪いことばかりする

日本社会の劣化→日本崩壊
つうわけで、上のほうの人物は人の手本になる義務があるわけだが自覚が無い
どうしようも無いよね

54 :名無しさん@3周年:2007/11/28(水) 13:56:03 ID:/OQcbq5y
つまり自衛隊がいなくなればおk

55 :秋月英一:2007/11/28(水) 22:44:19 ID:ZBAQ5W5p
皆さんこんばんは。 日本の資産が米国で運用されて帳簿上のみの黒字で喜び、為替取引で1985年のプラザ合意に因り、経済の首根っこを押さえられ、郵政改革で国民最後の虎の子を奪われ、原油高に食料難で、外国人犯罪増加ですか… 日本も終りですかね。

56 :名無しさん@3周年:2007/12/03(月) 21:32:40 ID:fNUOkQjF
米の仮想敵国は今も昔も将来も日本であり、収奪の対象に過ぎない
はっきり言って、属国

先の大戦で日本は滅亡しているのに、米に騙されて日本が存続していると思いこまされているだけのこと

57 :名無しさん@3周年:2007/12/05(水) 18:41:18 ID:OVQ7i94O
日本はアメリカの植民地なのか

58 :うん うん:2007/12/05(水) 18:59:58 ID:mDVn2u4t
第2次大戦後、日本は他のアジア諸国より早く復興し
強い製品を製造、販売することができた。日本が平和
だったし、朝鮮戦争があったおかげだけど。

しかし今後、台湾、韓国、中国が力を付けてきた。
またそれを助長するように日本国内の技術をどんどん
中国に渡してしまった。
戦後の優位性は失われ、日本の輸出が減って行く。
円安になり物価は更に上がり、自殺者、餓死者が多く出てくる
これはさほど遠い未来では無いように思える。
半導体立国日本というTV番組があった。そのとき10年は他国
と技術格差があると自負していたが、あっさりと負けてしまった。
これで車産業が取られたら、お、し、ま、い。



59 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 14:38:59 ID:wQ/Uu6S7
俺にとって日本は既に終了している

俺も終了している

60 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 15:36:29 ID:F5IVS+tL
戦後日本の景気のよかった話は、
団塊とともに始まり、団塊とともに終わる。
それが運命であるし、現実。あきらめろ。

61 :名無しさん@3周年:2007/12/14(金) 15:37:52 ID:QP59qwDv
離米すれば良いだけ。
まずは日銀を国際金融資本から奪いかえることだな。

62 :名無しさん@3周年:2007/12/15(土) 16:17:19 ID:GtdyQ23D
どうやら日本がまともにお腹いっぱい食べられる時代も、わずか半世紀で終わりそうだな。


63 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン:2007/12/19(水) 08:06:23 ID:QjAxEmKZ
終わりもなにも
戦後ヤクザがブクブク太っただけだな


64 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 08:18:56 ID:t++Q0skN
>>57

もち! 占領軍がいまだ駐留していまつ!


65 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 11:18:07 ID:ndiJG7CI
25日(火)発売の週刊誌【SPA!】1月1・8日合併号(来週号)
http://spa.fusosha.co.jp/next/

⇒警告特集:20〜30代の[ワーキング・プア化]が止まらない!
現役ネットカフェ難民と若年ホームレスの証言を元に検証!
社会保障、雇用、医療費など専門家が恐怖のシュミレーション!
"政府は一刻も早く「ワーキングプア対策」を講じろ!"

66 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 11:38:48 ID:AS6Shh8L
そらそうだわ。真空ポンプ、蟻地獄ドル、紙くず大量不法投棄ドルに依存してるんだから、
明治から決まってた。
早い話が、貧富の格差2極化は確実に蔓延し、
これからの企業は、経営者とアルバイトのみになる。

67 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 14:26:07 ID:uOONgeBW
残念かも知れないが、破壊が無ければ創造できない。
死が無ければ、生がないように。
日本は、小手先のシステム変更で済まそうとするから、閉塞感から抜け出せない。


68 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 14:54:56 ID:VkBznaej
>>67
そう思うなら、お前が率先してやれ。
苦しみや辛さを他人に押し付けるな

69 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 15:05:07 ID:Zv2teDPa
>>67
私も同感。
所詮 人間という生き物は高尚な生き物にはなれない。
歴史をいくら辿ってみても答えは同じ。
そう遠くない未来 日本(世界)はコテンパンに破壊されてしまう・・・

70 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 21:58:03 ID:DTOsDmc2
今日、日本は終わった。

                         2007年12月21日

71 :☆イラク特措法延長阻止☆:2007/12/21(金) 22:03:40 ID:nNULYyK+
冬の間に芽が出ているんだから、そう悲観するものでもないでしょ☆
ここだけの話、アメリカが弱っているんだし。
ここは、気合を入れて浮かび上がらなくてはね。

72 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 22:14:32 ID:DTOsDmc2
今日、日本は終わった。
そして、近い将来、地球が終わる。


                2007年12月21日

73 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 22:36:33 ID:qkn+V+vg
日本停滞の最大要員は政治

戦前 一般将兵が優秀だったが上の作戦が酷すぎて日本は負けた

今も日本人の大半は勤勉かつ規範的だが
その労働からすいあげた富を分配するべき政治が

戦中の日本軍上層並に酷すぎるから
どれだけ頑張っても日本は良くならない

政治と経済のアンバランスが日本が良くならない原因



74 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 22:56:30 ID:Y8N9sWT/
団塊世代が日本を壊した
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1146427577/

75 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 23:06:55 ID:xqe5r9Om
TV朝日 スーパーJチャンネル 報道動画
岡山地検3度目の不起訴不当を4度目の不起訴
http://jp.youtube.com/watch?v=cZ-kMsRNMtM

検察の横暴を許せない。

【社会】 酒気帯び運転の女子高生が短大生を死亡させた事件、21日時効に…検審不当議決に4回目の不起訴−岡山地検★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198221418/

76 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 23:37:24 ID:DTOsDmc2
>>71
ユダヤ大帝国建国計画は、これらの国々を侵略、崩壊させて奪う事。西はレバノン、東はパキスタン。
レバノン、ヨルダン、シリア、イラク、イラン、アフガニスタン、パキスタンの位置に建国する計画。
「冬に芽が出る」って何が出るのか知らんが、そんなの関係ないから。
レバノン、ヨルダン、シリア、イラク、イラン、アフガニスタン、パキスタンの全財産は、
強奪同然に奪われる。
それに、釘を刺していたのが民主党。その民主党自らが自爆して、
その杭を抜くとは。これは日本がユダヤ大帝国建国思想を支持したのと同じ。
西はイラクから、東はアフガンから攻めるんだから、イラクでもアフガンでも同じ事。
「弱い犬程よく吠える」とはよく言ったもので。弱い民主党は、吠えてしまった。
それを民主党は何もわかっていない。強い犬は決して吠える事無く、黙って知らぬ顔をするのが正道なんだが。
ちなみにこの書き込み打つとき、ブラウザが固まった。きっと、エシュロンが嗅ぎつけたに違いない。

77 :名無しさん@3周年:2007/12/23(日) 02:18:33 ID:ZOVVkAZ7
今後、国民年金も厚生年金も受給額は確実に減っていく。
たとえば、現役時代の平均年収が430万円(賞与込みの月収約36万円)の人で、妻が専業主婦の場合、二人で受け取れる年金額は約280万円で月額にすると23万3000円(夫16万7000円、妻6万6000円)。
これが、15年後、あるいは20年後には月額20万円前後にまで下がるといわれている。
もっと厳しい見方をしている専門家によると、月額20万円の維持も難しいのではないかとのこと。
今後、出生率の改善がなされず、経済成長率も思うほど上がらない場合は、後者の悲観的な数字が現実的なものとなるだろう。
また、独身者なら現役時代の平均年収が430万円であっても将来受け取れる年金は月額16万7000円にしかならず、しかもここから所得税、住民税、国民健康保険料、介護保険料が徴収されるため、毎月の手取り額は13万円台にまで減ることになる。
さらに、現役時代の平均年収が430万円に満たない人や、転職が多く年金の保険料を納めていなかった期間がある人、あるいは年金保険料の納付期間が40年に満たない人は、この額よりもっと少ない年金しか受け取れないということになる。


78 :名無しさん@3周年:2007/12/23(日) 02:32:18 ID:BZZgkN1s
外国人参政権で主権を奪われそうな日本人wwwwwww

日本終了 乙

79 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 12:44:17 ID:YxhS6+/K
http://www.jpdo.com/link/1/img/166.jpg
盛岡市12月25日

80 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 13:43:32 ID:1g4sE/kX
むしろこんな国一度滅びればいいと思うよ
少しでもカネが搾り取れる限りお役人どもの腐敗は終わらないだろうし
このままずるずるいってもどうせ赤字国債で潰れる

81 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 16:03:53 ID:B66XTsgQ
いや、まだ終わっていない、これからだ
これからの10年、20年で、想像出来ないほどの転落が待っている
今なんて、まだ真冬にぬるま湯から出られないような状況に過ぎない


82 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 18:38:42 ID:MG+GTNhW
どのみち異常気象で世界は終わる。
この地球という星に36億という人口は支えきれないんだよ。
資源取り合いの終末戦争で地球上にいる人類が2,3億人に
なってから人類史の再開だろうね。

83 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 20:51:53 ID:9QMyz4TX
>>80
外山さん?

84 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 20:52:53 ID:9QMyz4TX
>>82
ぉいぉい、今何十億だと思ってる?(w

85 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 21:05:03 ID:RBdfCpEC
内閣府は26日、2006年度の日本経済の決算書に相当する国民経済計算を発表した。
それによると、国民1人当たり名目GDP(国内総生産)は06年の暦年ベースで世界18位となり、
05年から順位を3つ落とした。最高は1993年の2位だったが、2000年の3位から
6年連続で後退し、先進国の下位に後退した。比較可能な80年以降で見ると、順位は最低となる。

国際比較は、物価の影響を含む名目GDPをドル換算した数値を用いた。
経済協力開発機構(OECD)加盟30カ国のうち、06年は主要国のカナダ、フランス、ドイツに抜かれた。
ユーロ高で欧州勢のドル換算が、かさ上げされたことが大きく影響したが、日本は、
景気が拡大しても名目成長率が伸びない「デフレ経済」だったことも影を落としている。

日本の1人当たり名目GDPは3万4252ドル(1ドル=116円換算で約397万円)。
GDP総額は4兆3755億ドルとなり、米国に次ぐ2位を維持した。
しかし、世界経済に占める割合は9.1%と05年比1.1ポイント低下した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071226-00000073-jij-pol

86 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 21:08:16 ID:RBdfCpEC
独法・公益法人…天下りやまず  2007.12.26 19:45
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071226/plc0712261945007-n1.htm

 政府は26日、昨年8月から1年間に退職した課長級以上の国家公務員1285人の
再就職状況を公表した。

 退職者で再就職を確認できたのは全体の86・3%にあたる1109人(前年比33人
減)。このうち、許認可などで中央官庁との結び付きが強い独立行政法人のほか、公益法
人(財団、社団)、特殊法人、認可法人に再就職したのは523人。前年比で17人減少
したが、退職者のうち約4割も占める“天下り”の実態が浮き彫りになった。

 独立行政法人には、厚生労働省や経済産業省などから計67人が再就職した。ただ、政
府が同法人の見直しを進め公務員OBを削減した結果、前年に比べ23人減った。

 財団法人には283人(前年比1人減)が再就職し、退職官僚の最大の受け皿となった。
このほか、社団法人には161人(同11人増)、株式会社などの営利法人には151人
(同19人減)が再就職した。

 省庁別退職者数では、財務省の317人をトップに、国土交通省293人、経済産業省
135人と続いた。このうち、財務省は212人が税理士などの自営業に最も多く転職し
たのに対し、国交省や経産省からは、財団法人や社団法人への再就職が多かった。

87 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 21:15:35 ID:0hqOh1uI
企業で一番こわいのは社長の無知です。
人は年齢と言いますが、
問題は持っている知恵が古くなることです。

そうすると、過去がどんなにえらかった経営者でも、
会社を潰すことになります。

                     本田宗一郎

88 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 21:34:14 ID:MG+GTNhW
>>84

すまん、すまん。
今は65、6億だったかな。
俺が小学校時代習ったのがそのくらいだったのさ。

いけね年がばれちまうじゃねえかよ。
いい年こいたおっさんがネラーとばれちまった。

89 :名無しさん@3周年:2007/12/26(水) 21:46:53 ID:k8/Tu0Yx
〉1
日本はもう郵政選挙で小泉自民に大勝させた時点で『終わった(←過去形)』んだと思うんだが。
今の日本は、『オマエはもう死んでいる!( ̄ー ̄)』状態。

90 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 12:49:54 ID:uMbeE3Pg

◎日本の株式市場の「韓国化」は、すでに始まっている

外国企業による実質的な株式交換が日本でも解禁されれば(中略)、日本企業にとっては
脅威だ。日本ではトップ企業といえども株式時価総額は欧米の巨大企業に比べて著しく小さいからだ。
時価総額の大きい企業は、大型買収に伴う負担が小さく、無理なく買収に乗り出せる。
リストラで経営体質が改善したうえ株価が割安な企業は、常に買収の対象になりうる。
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo194.htm


91 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 12:50:32 ID:uMbeE3Pg

◎今年も止まらない外資の買収攻勢
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/management/service/20050113service/index1.html

とどまることを知らない外資によるホテル、ゴルフ場の買収。追い討ちをかけるように、
2006年の商法改正で、株式交換を使う外国企業による日本企業の買収が容易になる。
そのうち、せっかく国内で旅行をしたりゴルフをプレーしたりしても、消費額の
かなりの部分が国外へ流れ出てしまう??という構図が定着する可能性すらある。


92 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 13:00:55 ID:pE95UhSI
監督がアホやから・・・・・エモやんの言ったことは正しい
日本の国の監督がアホやから・・・・負けてばかりで奈落の底へ

93 :RUSSIA:2007/12/30(日) 11:09:21 ID:mtteVeb0
一旦は日本国は破産するが その後プーチンのような政治家が出てきて
日本はロシアのように復活できるかもしれない 30年後かもしれないが。

94 :名無しさん@3周年:2007/12/30(日) 11:26:06 ID:oswzSi9i
今後、国民年金も厚生年金も受給額は確実に減っていく。
たとえば、現役時代の平均年収が430万円(賞与込みの月収約36万円)の人で、妻が専業主婦の場合、二人で受け取れる年金額は約280万円で月額にすると23万3000円(夫16万7000円、妻6万6000円)。
これが、15年後、あるいは20年後には月額20万円前後にまで下がるといわれている。
もっと厳しい見方をしている専門家によると、月額20万円の維持も難しいのではないかとのこと。
今後、出生率の改善がなされず、経済成長率も思うほど上がらない場合は、後者の悲観的な数字が現実的なものとなるだろう。
また、独身者なら現役時代の平均年収が430万円であっても将来受け取れる年金は月額16万7000円にしかならず、しかもここから所得税、住民税、国民健康保険料、介護保険料が徴収されるため、毎月の手取り額は13万円台にまで減ることになる。
さらに、現役時代の平均年収が430万円に満たない人や、転職が多く年金の保険料を納めていなかった期間がある人、あるいは年金保険料の納付期間が40年に満たない人は、この額よりもっと少ない年金しか受け取れないということになる。


95 :名無しさん@3周年:2007/12/31(月) 06:08:49 ID:9TFxEUtc
猪瀬は国賊として逮捕するべし!

罪状:2005年に9200億円の黒字経営だった道路公団を『赤字だと読み間違えた』猪瀬がプロパガンダし、小泉・竹中の欺瞞政策《官から民へ!》の一つとして、のうのうと民営化=株式会社化を成立させた。

結果起こったことは‥

1)将来の無料開放化のためだった積立金12兆円は《会社利益》となり、《株主》に還元される。
→予定:ロックフェラー、リップルウッド他
http://www.pressnet.tv/release/6903

2)高速道路無料化は永久に無くなった。

3)株式会社化=企業としての利益追求のため、首都高速の値段が700円→1200円になった。
http://www.shutoko.jp/etc/guide/kyoribetu-ryokin/

4)高速道路料金を支払わなくてすむようにトラックが私道を走る→高速道路ガラガラ、抜け道で事故多発 ex.風見しんごの娘さんの事故とか

5)道路公団推進委員会時代ただ一人600万の公用車を経費請求
http://www.uesugitakashi.com/archives/22447212.html
http://blog.mag2.com/m/log/0000154606/105586967.html?page=1

6)東京都副知事として専用金箔トイレを450万円で新たに設置
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/070929/lcl0709291736000-n2.htm
http://blogs.yahoo.co.jp/yasuda66717/22195209.html

おまけ:
7)ウィキペディアの猪瀬の項目は『編集保護』されていて、今の情報をUPすることが不可能!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9

外資に国富を明け渡すなんてふざけんな!!とうとう車手放したっつーに!これ以上庶民を苦しめるんじゃねーよ!!


96 :名無しさん@3周年:2007/12/31(月) 07:58:53 ID:n0JD5gbi
日本はこのままだと、街中にどこらかともなく死臭が漂う国になる

ことし一人暮らしの変死者が最多

毎日5遺体以上発見されている。
後10して団塊が大量に死にはじめた頃、
日本は死臭の漂う国になる

97 :名無しさん@3周年:2007/12/31(月) 14:16:37 ID:tJKqVPX5
日本革命軍団

第1軍 国家公務員部隊 高給を取り仕事をせず、財政悪化させ食いつぶす部隊
第2軍 地方公務員部隊 サボリ放題で民間の2倍の給料を取り労働意欲を無くさせる
第3軍 老人部隊 必要無くても病院に行き、医療費を食いつぶし財政悪化させる
第4軍 政治家部隊 経済悪化させるためガンジガラメの法律(改正建築基準法など)
第5軍 司法部隊 冤罪を大量に作り出し、治安を悪化させる部隊
第6軍 少子部隊 子供を産まない、育てない、ワルガキに育て国家破壊を企む
第7軍 毒食料部隊 食料にわざと毒物を入れ、国民を病気にする部隊
第8軍 パー部隊 国民をパーにするため、テレビ、宗教、教育などで洗脳する
第9軍 情報操作部隊 国民を不安に、疑心暗鬼させるためガセ情報を流す
第10軍 警察+マスゴミ部隊 正義を叩き、不義を助け、国民の道徳心を破壊する

各部隊が盛んに暗躍中なので、日本の革命成就の日も近い

98 :名無しさん@3周年:2008/01/11(金) 07:18:12 ID:gXl99ce/
男には男としての責務や適正的な生き方があって当然、
勿論、
女性には女性としての責務や適正的な生き方がある。
ともにそれぞれの役割を適切に理解し、助け合い 尊重しあうのが男女である。
男と女は筋肉、骨格のつくりは全然違う。
何でもかんでも平等というわけにはいかない
女性は差別されてるのではなく、女性の役割を怠っている
自分がブスで女としての恩恵を受けられない一部の嘘吐きババアが
男に責任転嫁して法律を捻じ曲げようとしてるだけ
「女性差別」と言ってるのは女性としての価値なんかない
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1136610532/l50
● 仕様&定価 176P/定価1260円
● ジェンダーフリーhttp://www.tctv.ne.jp/enoku/はモテない女のヒガミである!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin373.html
ジェンダーフリーの考えをお持ちの女性諸君はもっと世の中を広く見て今一度真剣に考え直せ。
しかし、決めるのは本人だから。女性という価値ある存在になるのか、ありもしない平等を叫ぶアホになるかは女性自身で決めるべき。
広い視野を持ってみていただきたい。
そんなに差別されていることに文句のある女性は男に性転換しな。
「女性差別」を発言してきた女は生きている資格ない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~tenryu19


99 :【マヌケで】土崩しはじめた侵略軍に恒久参加【恥知らず】:2008/01/11(金) 07:20:47 ID:mtMV3yWT

オランダ政府は18日、アフガニスタンに派遣している同軍を2010年7月以降に撤退させる決定をした。
同軍は、アフガン南部のウルズガン州に1600人規模の部隊を駐留させていて、
別の国が補充部隊を用意できるかについての見通しは立っていない。
オランダ軍が撤退すれば、アフガン国内で劣勢に立つ米・NATO軍は足並みを乱され潰走する惧れが強い。
そこで米政府は内々に、陸自、空自のアフガン派遣を自民と民主の両党に要請したものと見られる。

自民、民主両党の談合政治によって、遅くとも2010年までには日本の自衛隊がアフガンISAFに参加し、
日本は対テロ戦争のさらなる深みに沈んでいくことになりそうだ。
国民の間からは、日本の政治に対する怒りと失意の声も聞かれている。

オランダ軍、アフガニスタン撤退へ(2007/12/19 AFP)
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2327843/2467962
独でアフガン撤退の世論“テロの危険高める”(2007/7/24 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-07-24/2007072407_04_0.html

100 :名無しさん@3周年:2008/01/11(金) 11:13:46 ID:nD4MpEyW
>>1

変えるのは国歌だけでいい……

『君が代』 → 『蛍の光』

101 :名無しさん@3周年:2008/01/11(金) 11:46:04 ID:ZVgcF0Zz
>>1
奴隷日本が終わりだしている?はじまってもいないのに。

102 :名無しさん@3周年:2008/01/12(土) 16:23:13 ID:tEwGz+FG
奴隷の比喩がわからん人が約一名

103 :H.S.:2008/01/12(土) 16:41:16 ID:0PndUrZz
>>100
同意。
まぁ、「蛍の光」かどうかは別にして…
君が代は曲調が暗すぎ。


104 :ウンコの臭いとハエの国になりますた:2008/01/18(金) 23:42:17 ID:SLxuUOR1
とりあえず
天皇殺して、皇居と靖国
焼き払おうや



105 :日本はもう終わった。しかし:2008/01/19(土) 08:55:41 ID:UpXRb2YK
確かに、日本はこのままいけば滅びるかもしれないが
それにより、日本人が、日本の企業、組織が
世界中に飛び出して、世界で新たな時代の流れ つくるかもしれない。
それにより、世界の救世主みたくなれるなら、
これはこれで 面白い時代かも・・・

106 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 10:03:05 ID:koMjnv02
>>105
差別され、殺されるだけだ


107 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 13:50:04 ID:xGQT+xuB
サウジの故ファイサル国王はかつて、
われわれは石油などなくても、また砂漠の民に戻ればいいではないかと語っていた。
日本は天然資源に乏しく、あるのは恵まれた自然環境と勤勉な国民性のみ。
だが、国民の中から勤勉さが失われて、一部の人間は楽してカネもうけするだけの豚になりさがった。
心ある人はこんな国に期待せず、縄文の昔のように
自然と調和する生き方に喜びを見いだす人生を選択しようや。

108 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 13:51:59 ID:zr/D84i1
 
「とうとう日本の終わりが始った」

          つくづく、そう感じる今日この頃・・・・・

109 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 13:53:26 ID:67n3P8t7
官僚どもが、毎日毎日、日本終了に向けて努力してるわけだから
当然、終わるわさ


110 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 13:58:33 ID:6IW1+eTR
>縄文の昔のように

小さい頃から
地元の郷土資料館とか
土器とか竪穴式住居とかが
好きだった俺は
縄文時代のDNAが濃いわけか(`・ω・´)

111 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 20:40:48 ID:cbNuv6OO
【投資】「政府が改革に乗り出せば年40-50%は上がる」日本証券業協会、ロンドンでセミナー 日本市場の魅力を訴え[08/01/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1200981760/l50
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現地の投資家ら300人が出席した。講演した竹中平蔵慶大教授はセミナー後の
記者会見で「政府が改革に乗り出せば日本株は年40-50%は簡単に上がる」
と述べ、法人税率の引き下げなどの重要性を訴えた。



こりねえ糞野郎だな、ケケ中


112 :☆イラク特措法延長阻止☆:2008/01/22(火) 21:09:41 ID:laMEK0zh
あまりおたおたしないことね☆
悪いことをした人は別として。

113 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 21:18:31 ID:nrCKYVaF
終わらせないには世論が必要
読むべし
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/159282/141377

114 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 16:44:57 ID:n1mVYYq4
アメリカの押し付け憲法が施行されてから日本はじわじわ腐っていたんだろう

115 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 16:56:57 ID:LJZhHmf1
心配するな、日本人は組織に従順な性格を買われて、世界の巡査で
活躍していただくことになる 署長はアンゴロサクソンだがね
日本には盆と正月に墓参りに帰る程度、世界の最危険地隊で血を流していただく
制服好きの日本人にはピッタリの職業だよ 永遠のヒラ巡査だけどね

116 :魔人:2008/01/23(水) 17:47:26 ID:aOz/9j+s
政党政権交代したら 少しは改善する

117 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 17:54:43 ID:uoLnT+8c
苛政は虎よりも猛し
今の日本にはこの言葉がぴったりだ

118 :名無しさん@3周年:2008/01/29(火) 10:22:20 ID:LTTi9IEt
終わったよ
完全に終わったよ

さあ、吊ろうではないか


119 :口が臭くてすみません、松たか子です。:2008/01/29(火) 11:01:37 ID:/ha9Vt8b
九州で餓死者が出たとマスコミが大騒ぎしてる最中に、石破は「僕には
UFOの質問してくれないの?」ですからね。
情けないですよ。

120 :2008年春から :2008/01/29(火) 11:16:09 ID:sOiqSAqy
巨大地震が次々と日本列党を襲うだろう 経済が破綻する 秋までに !
バカ笑いしていられるのも 今のうちだ せいぜい 束の間の平和を楽しみな !

121 :名無しさん@3周年:2008/01/29(火) 11:46:21 ID:kNOD0qc7
アメリカが日本に宣戦布告したら終わり。
そもそも日本はアメリカに逆らえないんだよ。
既に終わってる。

122 :名無しさん@3周年:2008/01/30(水) 22:39:45 ID:vLwOJix5
・・・・20XX年アメリカ合衆国に新たな州日本州が設立。


123 :名無しさん@3周年:2008/01/30(水) 22:55:20 ID:+1HQQ6Rw
もしかして
20nn年  カリフォルニア県、ハワイ県、ニューヨーク県
     フロリダ県が生まれるかもしれませんよ


124 :名無しさん@3周年:2008/01/30(水) 23:11:49 ID:1O2KrHo5
【政治】 “平均年収、約700万円(行政職)” 大阪市職員の給与アップに、平松・大阪市長が合意…人件費11億900万円増加★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201696898/

125 :名無しさん@3周年:2008/01/30(水) 23:27:10 ID:mTln0mxi

→アメリカと闘ってでも真の独立を取り戻す
アメリカ様の委任統治領にして頂く(国政選挙権なし)
中国様の省にして頂く
官僚勢力の息の根を止める
江戸時代の生活水準で我慢
官僚様主導・監視統制社会で農奴として生きる


好きなの択べや

126 :名無しさん@3周年:2008/01/30(水) 23:28:36 ID:+1HQQ6Rw
所得税収は下がっているのに
バブル公務員ですね
バブル景気終わったんですけどね
景気に左右されない
公務員の特権かもしれませんね


127 :名無しさん@3周年:2008/01/31(木) 23:52:39 ID:OBnicckB
<<123
仮府瑠荷亜(カリフルニア)県www



128 :名無しさん@3周年:2008/02/11(月) 01:01:12 ID:pqC6lvNp
日本国民の実生活の為の日本政府でなくてはならないのに
世界の支配層の為の日本政府になったら終わりだわな。

国民が政府を支持する、根本的な理由が無くなっているわけなのだよ。

129 :名無しさん@3周年:2008/02/11(月) 03:19:09 ID:AZnadbGB
個人情報法護法
住基ネット
人権擁護法案
著作権法改悪
情報通信法案、裁判員法(と一緒に改悪された刑訴法281条も)、
共謀罪

130 :名無しさん@3周年:2008/02/11(月) 20:08:36 ID:2fEhU9SR
ACCJチャールズ・レイク
ジャパンハンド(笑)
相利共生(笑)
WIN・WIN(笑)
日本の心配(笑)
なんでそこまでお節介?(笑)
更なら搾取のため(笑)

131 :おねだり自治労 タダ飯 収賄 脱税 隠蔽 改ざん なんでも有り:2008/02/18(月) 23:23:40 ID:o7rnmYjc
どうなったんだ、プライマリバランスゼロの話。
公債を増やすしか生活できないなんて終わりだろう。
公務員は農林業に転職しろ。過疎問題も、それで解消する。

132 :名無しさん@3周年:2008/02/22(金) 09:02:45 ID:o9eB3MdB
□07年の出生数、2年ぶりマイナス・少子化に再び拍車も [02/20/08]
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080221AT1C2000820022008.html
>団塊ジュニア世代の「結婚ラッシュ」が一巡したことが原因
>団塊ジュニア世代の「結婚ラッシュ」が一巡したことが原因
>団塊ジュニア世代の「結婚ラッシュ」が一巡したことが原因

昨年の談話↓

06年出生率、1.3台回復へ 前年より3.2万出生増
http://www.fuboren.net/kureyon2/1017asahi.06syusseiritu.html
>厚労省が挙げる要因は雇用の回復。05年6月以降、男性の雇用者数は
>一貫して増え、正社員数も06年1月から増えている。20代の女性の結婚す
>る割合も増えており、「若い世代の生活が安定しつつあることが、結婚や出産
>の増加に影響を与えている」としている。

133 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 08:56:52 ID:yNAahn+i
滅びの道を確実に歩んでる。

年金を廃止したほうがいいな。

134 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 18:28:21 ID:SeWQwEE4
>>133 
おかげで最近仕事もプライベートも充実してるわけだが<滅びの道
いつ日本が滅んでもいいように、な。
気力体力ヒトモノカネの準備を怠りなくするヤル気がでてきたw

135 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 20:08:47 ID:w5ZC0ARr
ノリエガ将軍の告白
以下、『アメリカ殺しの超発想』(霍見芳浩著)(保存版)からである。霍見氏は、アメリカが
「小沢レバー」を利用しているという指摘をしている。アメは在日米軍関係のリベートや
日本の特定市場開放に伴う日本の関係企業からの献金であり、ムチがノリエガ将軍の
告白内容である。これによってアメリカは、小沢を動かしてきたというのである。そして
創価学会との関連は、ムチにあたるノリエガ将軍の告白内容にある。

「小沢レバー」は、1994年5月以降、ワシントンを起点にしてアメリカの各所に配られた
「オザワ批判リポート」で明らかにされた。小沢氏が唱える「普通の国日本」は、その実態は
日本戦略研究センターの「指針」でも明らかなように、日本の昔来た道、つまり、アジアでの
軍事大国化と帝国主義的海外膨張を狙うものだとリポートでは的確に指摘している。
そして次に、これに関連して同リポートは、小沢氏が、創価学会名誉会長で偽本尊を作ったり
してとか会員の中でも批判のある池田大作氏と連携して、池田大作氏の野望である政教一致に
よる日本の支配と、そのためのハク付けとして「ノーベル平和賞」の獲得に協力している
事実も暴露する。池田氏と同盟を結んでいる小沢氏は、アメリカにとってはますます
好ましくない人間だとも明言している。
(中略)
この秘密裁判で、ノリエガ将軍が自白した内容に次がある。池田大作氏が創価学会の金を
パナマで運用し、ノリエガ将軍の麻薬取引の資金繰りにも使わせていたこと。この利益の中から、
池田氏は小沢氏へ相当な額を常時渡していたこと。ブッシュ氏は、この自白の証拠書類も
がっちりと手に入れて、金丸、そして小沢の両氏を操作するムチとして使っていた。もちろん、
アマコスト駐日大使は、このムチを必要に応じて直接使用した中心人物であったということ
だった。この話は「小沢のパナマコネクション」として、アジア・太平洋諸国の政府の間にも
知れ渡っている。
http://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/noriega.html


136 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 20:21:32 ID:Zwr7fssA
終わったのでは

137 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 20:32:57 ID:nNgNcw21
創価学会員はクズ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1204435050/1-1
創価学会 〜反日朝鮮宗教〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1173632872/
【老害】渡辺恒雄を証人喚問せよ【ナベツネ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1194060419/
読売新聞の渡辺恒雄は自殺以外に道はない
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1194455752/
なぜ戦後GHQは共産党を合法政党にしたのか?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1164591626/
【GHQ】朝日新聞をA級戦犯にしていれば【不覚】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1157958402/
一番悪いのはマスコミである。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1175259315/
悪政治家 ↓  左翼フェミ ↓ 悪政治家
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1175827473/
フェミニストを論破するためのマニュアル作成
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1203697098/
全教組と日教組と全教連
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1188565528/



138 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 19:09:31 ID:R5mrhVW3
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

139 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 23:00:34 ID:eevDiTBm
起死回生の道は、国民が熱狂的にこれと思う首相候補を押すこと。
麻生のときは国民の熱狂がまだまだ足りなかった。
自民の談合政治で福田のようなコトナカレ主義者が首相になってしまったことに
国民はもっと怒るべきだった。
こんどは、もっと熱狂して麻生ブームを盛り上げよう。
麻生太郎・渡辺喜美コンビに政治をやらせて見たい。

140 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 23:17:27 ID:dRP2ZqQy
>1
俺的には、日本は終わりだしているどころか、郵政衆愚選挙ですでに終わってる。
まだこの国に何かを期待できる人たちが不思議で仕方がない。
そういや大阪府知事選で橋下が通ったという事実にも、すでに俺はこういう悟りの境地に至っていたためかほとんどショックを受けずに済んだよ。

141 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 23:20:20 ID:yM/ETIxZ
>>1

名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 11:26:39 ID:1t9c3Nzk

日本=満州の再現

という学説アリ。


日本が終わりだしているわけではない。
戦後の満州の再現が終わり始めているだけだ。

142 :名無しさん@3周年:2008/03/15(土) 21:36:56 ID:B2k2eBaW
互いに助け合うのが集団の基本。
自称日本政府(実は米属植民地政府)が、これを外れるのであれば、もはや支持して従う根拠が無くなるわな。

143 :名無しさん@3周年:2008/03/16(日) 04:34:26 ID:49ly0XCq
>>139
麻生ブームがほんとはどれくらいの規模なんだろうか
なぜ自民で党首にえらばれなかったのか(国民が選んでないわけではない
党首のチャンスのときになんで失言かますのか(わざと党首の座から逃げたとすればそれはいまの状況にさじ投げてるってことでないかい?

144 :名無しさん@3周年:2008/03/17(月) 18:05:16 ID:k1VhML41
【自己責任】
小泉政権下で考案された、日本人のDNAにわずかに残存する「恥」の概念を悪用
した悪質な洗脳マジックワード。
権利主張しないことがカッコいいことと思い込ませて使用する者の自尊心を
くすぐり自己陶酔させて使用者を自縛状態に陥れ、自分が今不遇なのもそれは
自分の努力が足りないせいだと思い込ませて、不遇な状態に追い込んでる為政者
への不満の矛先逸らしを被害者である使用者本人に行わせる新自由主義の奴隷
まっしぐらの凶悪な洗脳用語である。
本来行政が果たさなければならない義務や責任の放棄を正当化して、小さな政府
ならぬ新自由主義下の「無責任でいい政府」を推し進める際にウイルスのようにばら
撒かれる悪魔のキーワード。
某広告代理店と練られたメディア戦略の一環として多用された小泉政権下の
ワンフレーズポリティックスの中でウィルスのように国民の間に一時広がりを
みせ、猛威を振るったが、小泉コーゾーカイカクのイカサマの露呈と共に既に
多くの国民は引っかからなくなってきてはいるが、未だにその害毒に侵され
続けているB層※も少なからず残存している。

※自民党のメディア戦略の中で、IQが低く難しいことはわからないがイメージだけで
小泉首相を支持するような有権者と位置づけられた郵政選挙のターゲットにされた層

145 :名無しさん@3周年:2008/03/24(月) 23:23:30 ID:nXHqbxxU
皆殺しだ
土浦に続け



146 :名無しさん@3周年:2008/03/24(月) 23:39:31 ID:I0npXPsP
日本の過去の戦争犯罪に抗議している人がいます。
ttp://m.mainichi.jp/kiji.php?NewsItemId=20080325p1500m050088000c&


147 :名無しさん@3周年:2008/03/25(火) 23:43:09 ID:Hp0Tprgy
国と地方、合わせて借金800兆円。
この借金が、なんでつくられたのかを考えてみれば、別に
教育にとくに力をいれたのでもなく、福祉の充実をはかったわけでもない。

単に、国会議員を頂点とする、それぞれの選挙区における支持土建屋に仕事を
まわしてやったためである。

1980年代、日本は対米貿易黒字が膨大な額にのぼり、アメリカから
内需拡大を迫られてた。しかし、日本人は質素倹約の民族なので、個人では
消費を活発にしない。それで、行政が消費を主導しなければいけなくなる。

それで、無駄な公共事業を次々と、税金使ってやるようになったが、それに
なれた土建屋たちは、もう公共事業なしでは、生きていけなくなった。

それで、いまも、なお、無駄な道路事業を必要とする。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)