5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民共分断】連立騒動は自民党の選挙工作

1 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 10:56:07 ID:x9MwRfv+
これから選挙に向けて、自民党は民主党との仲良さをアピールします。
アピールする相手は、共産党支持者です。

誰が考えたか知らんが、よお出来てるわ。

小沢が判断を持ち帰ったんじゃなくて、そういう雰囲気に持って行ったんじゃないかい。

共産党支持者は小沢が大嫌いだ。

これは孔明であり、公明であり、自民党に光明が見えてきた。

2 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 10:57:39 ID:x9MwRfv+
自民党の孔明。
小沢は嵌められた

3 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:01:03 ID:x9MwRfv+
民主党を批判しない事が、総選挙での負けを覚悟した自民党の最終戦術

seiji:政治[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107512159/

4 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:26:28 ID:x9MwRfv+
あれ?誰も食いついてくれないね。
これって選挙ブレーンが考えた戦術でしょ。

5 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:30:51 ID:6hUCn9qX
先日の参院での民死党の代表質問見た?
自民党が減らした地方交付税を槍玉に挙げていたが、
都市と地方の格差の増大は地方交付税を減らしたからだと思っているw
国が与えた地方交付税を地方は地方の為に使うどころか、
公務員がよって集って食い物にして公務員の法外な給料に化けている事も知らないようだw
全く民死党って言うのは政治が分かってないなw

民死党は基本的には自民党と同じ自民党の党外派閥だが、見せ掛けの対立劇を演じて国民を欺いているだけ
質が悪い。
しかも、国民の信任を裏切って自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成して、その後の政治腐敗を招いた
旧社会党からの裏切り者が混ざってるから、始めから腐ってる。

民主党が自民党と違うところは無責任なところだ。
実行不可能、或いは思い付きでいい加減なことばかり言っている。
民主党が唯一通した法律が、小選挙区制だ。
その後、幾つもの悪法がいとも容易く通ったことか・・・

民主党を一言で言えば、「くわせもの」だ。


6 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:38:03 ID:8bdiDgaU
確かにありえるストーリーだ。
小沢代表を何度も党首’ひそひそ会談’に持ち込めば他の野党は気になる。
そこへ一方的に大連立の提案をすれば、小沢氏にもその気があるように見せることが出来る。
後で否定しても他の野党は疑心暗鬼になる。
つまりくさびが打てるなら、民主党左派の支持者を減らすことが出来ると考えたのかもしれない。
自民に擦り寄る民主党のイメージは支持者をかなり減らせるからだ。
しかしはっきり小沢代表は持ちかけられたと言っている。
自民党にはそれだけブッシュ政権からの圧力が掛かっているのだ。
ブッシュ政権の末期には、盟友日本の支持も離れたと思われたくないのさ。
’ブッシュの正義’が世界標準で無いことは多くの国が気付き出したのではないかな?



7 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:41:40 ID:x9MwRfv+
だけど、これは焼け石に水だね。
民主党には、共産党と争わない選挙区には
全部護憲派を持ってくるって言う必殺技がある。
これしたら、共産党支持者は民主党に入れるし。
自民党も護憲派擁立するとか、そんなんあり?w

8 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:44:06 ID:R9NeGQ9b
ブッシュ政権なんて国内ではボロボロだろ。
あんな猿どもの相手はほどほどにしておいて
次期民主党政権の戦略を読むほうが重要。

9 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:48:09 ID:tr5QG5SZ
誠意の話をするなら衆議院解散するのが
自民党の有権者に対する誠意だと思う

10 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 11:54:47 ID:OOrYr8GA
 マスコミや自公擁護評論家は、今回の件でいっせいに小沢党首批判を
繰り広げ民主党の分断を図るだろう。

 民主党の諸君があくまでも、さきの選挙で民主党を支持した国民を
信頼し、また野党も分断に手を貸さず、全野党が益々協力を強め、
日本の民主主義発展に寄与されることを期待する。


11 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:05:44 ID:e2KJz24v
中曽根と読売新聞のナベツネが大連立の仕掛け人。

読売新聞、テレビでは「小沢の失点」と豪語している

12 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:15:26 ID:R9NeGQ9b
いい加減、ナベツネと氏家はウザイ。
自分たちが世論を取り仕切ってると妄想してんのか?
馬鹿じゃねw

メディアを殺すと言ったホリエモンが正論に思えてくる。

13 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:20:33 ID:M5JaRGuZ
>>1
もはや、自民公明官僚マスゴミの自殺は時間の問題だろう。


14 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:21:56 ID:PWiOVVVv
小沢個人は食いつきたかったんだろうねえ。

15 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:27:24 ID:AYsB8mrS
小沢には時間が無いので焦りはあるだろうなとは思う
彼の「体調」というのはどれくらい悪いのかわからないが
この先何度も激務に耐えられないのかもしれない。

手っ取り早く自民を飲み込んでしまおうと、色気出したのかもな・・
健康であればじっくり相手が自滅するまで待てただろうに。
いままさに崩れようとしている組織に関わる危うさが分からないわけではないだろうに。

16 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:39:40 ID:5vYAA/m2
>>8
その通り すでにブッシュ政権は終わっている。保守派を
どの程度取り組むしかない!!!!

健康でなくてもじっくり相手が自滅するまで待てただろうに
でも6年民主有利
普通に考えてよ
この掲示板のトップを見よ 小沢政治塾がトップなんですよ。

ある意味チャネラーの中にも政治参加を呼びかけている人は少ない!!!!
危機管理で共産党まで取り込んでるのが普通に
できないだろ。
民主に小沢党首なくしてありえないだろ


17 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:48:16 ID:7pGSRuSQ
なるほど、社共支持者ならすぐに引っかかりそうだな

18 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 12:52:12 ID:R9NeGQ9b
アメリカに誕生するだろう次期、民主党政権は
誰が大統領になっても中国との関係強化が政策の基軸になる。
中共は信用できないが、政経両面で中国と向き合えない
政党はもう必要でなくなる。


19 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:02:12 ID:s/DtRjsJ
今回は説得に失敗した形だが、
小沢氏はなおも連立参加を模索する意向だ。
小沢氏は、最終的に連立を断念した場合は、
代表を辞任する考えも周辺に漏らしており、
成否によっては小沢氏の進退問題が浮上する可能性もある。

小沢氏は民主主義者の党には不要です。
ゴミ箱に捨てましょう。


20 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:03:00 ID:M5JaRGuZ
>>17
アル・カーイダを自認自爆しとる時点で、既に自民公明官僚は、終わっとるで。

21 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:05:28 ID:8Da7tLvq
自民が「死なば道連れに」と民主に抱きつき無理心中を図ろうと
しているわけだから応じても民主にトクはない
無理心中なら公明といっしょに海でも川にでも勝手に抱き合って飛び込め

22 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:20:02 ID:erVtmiUu
さっすがマスゴミ、小沢の失点ときたもんだw。打撃を受けてしまったのは、自民党だろう

連立の最強カードを持ち出した時点で、自民党は公明党との関係が微妙になる
もはや自民党は、公明党なしでは維持できないほど劣化している党であるにも関わらずだ
対して民主党の小沢は、首相の顔を立てて党首会談を行い、民主党総意で返答すると
話を持ち帰った状況。形としては、首相の独断VS民主党

第一、民主党役員会において連立参加が了承されるはずがないのは素人目にすら分かる
ましてや、与党対立軸を推進しつづけてきた小沢自身に分からないはずがない

小沢自身が泥をかぶることで、内閣に限らず与党全体に打撃を与え、更に民主党自体も
小沢だけの意見で変わるような政党でないことを演出したに過ぎない
ここで小沢を後継できるだけのリーダー候補が揃っていれば、最高の脚本家なんだが、
いかんせん他の人たちでは力不足が否めないな

23 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:28:42 ID:ecPhfnSw
おそらく小沢は特措法などの強行反対路線を打ち出していたが
思うような支持が集まらず調整することを決めたんだと思う。
しかしながら方針転換があまり注目されないよう、
大連立をおとりに使った。
いったん自民党側を油断させておいて、
民主党内の意見を口実に撤回する。
従って、態度をひるがえしても平然としていられる。
しかも国民向けのメッセージには、
次の衆院選挙では民主党政権を誕生させなければ
大与党に支配される政治につながると釘をさした。

24 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:33:27 ID:OOrYr8GA
中曽根と読売新聞のナベツネが大連立の仕掛け人。
読売新聞、テレビでは「小沢の失点」と豪語している

◎中曽根などがまだを聞かす日本のマスコミ、読売など庶民の力で
古新聞と一緒に屑篭に捨て去ろうではないか。

25 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:42:03 ID:OOrYr8GA
今回は説得に失敗した形だが、
小沢氏はなおも連立参加を模索する意向だ。
小沢氏は、最終的に連立を断念した場合は、
代表を辞任する考えも周辺に漏らしており、
成否によっては小沢氏の進退問題が浮上する可能性もある。

小沢氏は民主主義者の党には不要です。
ゴミ箱に捨てましょう。

◎これは読売新聞の記事を丸写しの、分断工作者の意見です。
民主党の諸君こんなことで騙されず、党内民主主義を強化し益々
結束しましょう。

26 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:50:07 ID:vhCfvc7n
小沢は政界のダニ。

27 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:59:19 ID:rxNJjcz8
安倍のように、正面対決一本やりの単調な政治姿勢と違って
福田は腹芸もできることを見せたかったのだろうが・・・

漏れ的には、今はおとなしくインド洋でテロや海賊事件が起こるのを待つのが得策。
全部野党のせいにできるからな。


28 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 14:01:19 ID:5vYAA/m2
>>24
1.10時ダイのニュースは完全に触れていない
2.読売新聞だけで公明党がうんと言うだろうか?
3.すっぱむきの時間がPM8時半 早くないか
4.盗聴器疑惑 (某新聞)


29 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 14:04:17 ID:u6FIdsYD
人の不幸を期待する自民党支持者。人間じゃねえな。

30 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 14:59:13 ID:OwWcGbKr
人の不幸を期待する自民党支持者。人間じゃねえな。
硬い結束の公明党がすんなり飲むとは、思えん
だから何か強い力が働いた。

竹中の問題で何か強い力が働いた 財界か???


31 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:32:36 ID:OOrYr8GA
上げ

32 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:34:43 ID:0Ey+wci0
自民よ、何が大連立や新体制だ、国民をバカにするなよ! 甘く見るなよ!

そうまでして、自民もナベツネも中曽根も森も政権与党の座を手放したくないのか?
いや、手放すことができないのか? そりゃそうだろうなあ、ここで政権を手放した
途端に、長年にわたる悪事・犯罪・密約等が白日の下にさらされて 逮捕者・自殺者
続出だもんな。 その上、野党になってまで自己の政策を貫き通す高邁な精神の
持ち主は、ほとんど自民には皆無だもんな。

こうなりゃ、意地でも解散総選挙で政権から引き剥がしてやる。引きずり
下ろしてやる。強制下野させてやる。徹底的に過去の犯罪あばいてやる。

かえって、野党は一致結束したぞ。自民は、倒産でもしちまえ。
問答無用だ。宣戦布告だ。問責決議を経て解散総選挙だ。


33 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:36:07 ID:JKKoMtiG
自民党某大臣「友達の友達はアルカイダ」

34 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:49:21 ID:cqMglieC
小沢さんはB型です侮っちゃいけましぇええええええ><

35 :正論派 ◆KtKsDuZC0Q :2007/11/03(土) 17:12:49 ID:TeT40yxJ
いちばん驚いたのは安倍ちゃんを追い落としたサヨだろうな。次に公明党か・
ここまで小沢が狸だった(脅された可能性もあるが)とは想像もしてなかっただろう。
安倍退陣で訪れたのがサヨ勢力が全滅させられる大連立とは思っても見なかっただろう。

はたして実現性は有るのだろうか?


36 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:22:43 ID:OOrYr8GA
455 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 14:08:27 ID:zO1V6WDp
◎参議院選挙での自公の歴史的敗北は、日本の議会制民主主義発展の
第一歩だった。

 自公敗北により、庶民蔑視の傲慢な政治は一歩後退を余儀なくされた。
 彼らが強引に可決した、高齢者医療費増法案は凍結、薬害訴訟にも一定
の被害者配慮を余儀なくされた。
 しかしこれ等は彼らの本質から出たものでなく、単なる権力維持
のためのものであり、選挙目当てのものであり、我々庶民は絶えず
警戒を強めなければならない。少しでも警戒を怠れば、またひどい
目にあうだろう。
 
456 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 20:31:58 ID:zO1V6WDp
 先の参議院選挙を「日本の民主主義的発展」の第一歩と捉え、これを確実
に前進させるために、全野党の協力関係が益々強まることを期待する。

 政権交代により、小泉自公が軽視した庶民生活の向上を熱望している。


37 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:26:18 ID:wZanMNG7 ?2BP(0)
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

38 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:30:58 ID:vhCfvc7n
民主と自民は連立した後、“対テロ戦争へ恒久参加(両党合意済み)”を
賭けて総選挙を行うべきだ。政権は社民と共産がもらい受ける。

39 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:35:10 ID:XFsYK6oB
中選挙区に戻したい、とか言い出してワラタw

分かりやすすぎだろw

40 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:53:02 ID:AAYtvNBu
>>19
「連立したいよ、利権欲しいよ、汚職で蓄財したいよ」
が汚沢の本音(笑)


小沢代表の「連立」勘違い暴走にご用心 2007/11/03

 民主党の小沢代表がついに動いた。小沢代表と福田首相の党首会談で首相から連立政権樹立を打診
されたというのだ。それをなんと党に持ち帰り、当然のことながら猛反発に遭い、小沢氏は「断念」した模
様だ。「動いた」というのは形としては福田首相から持ちかけたことになっているが「複数の与党幹部は
『実際には、連立協議を持ちかけたのは小沢氏だ』とすら指摘する」(毎日新聞3日配信)という報道があ
るように、6月には伏線があったからだ。

 6月24日のNHK「日曜討論」の中で小沢氏は自民党を巻き込んだ政界再編の可能性について司会者
から問われ「そのくらいしないといけなくなる。衆議院は自民党が持っているんだから、総理は自民党だ。
しかし現実に参議院で過半数ないと政権運営できない。すると自民党内でもどうするんだ、こうするんだ
という議論になるだろう。我々もどうしよう、こうしようという議論になる。当然、政治のいろいろな問題が
出てくると思う」と発言している。

 この発言は参院選前だが、大勝した小沢氏は政界再編の構想に大いなる自信を持ったに違いない。だ
が、大きな勘違いを氏は気づかなかった。民主党の複数の幹部がすでに発言しているように、参院選で
の勝利は有権者が自民党政治に不信感を抱いた結果であり、決して民主党に白紙委任を与えたわけで
はない。それに気づかず、小沢氏は世論はなんでも認めてくれるとでも思ったのか「暴走」してしまった。
「我々もどうしよう、こうしようという議論になる」と考えていたのは小沢氏1人で、菅直人代表代行も鳩山
由紀夫幹事長もキッパリ自民党に手を貸すことは断ったのだ。
http://www.news.janjan.jp/government/0711/0711035044/1.php


41 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 19:12:25 ID:jA/I+fMF
中曽根とナベツネというフィクサーが
早々にヌー捨てで指摘されててワロタ

かつての政界フィクサーと比べるとなんという大道芸

自民はほんっとに末期なんだなぁ・・中選挙区に戻したいよとかw
小選挙区だって学会票で勝ってきたんだろ?
まあ公明が今にも離脱しそうなわけだが

42 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 20:48:39 ID:erVtmiUu
>>40
ちょっ待て待て、そんな怪しげなソースを堂々と貼るんじゃない
ここ2chの情報と信憑性で言ったら大差ないっちゅうねん

(笑)じゃなくてお前自身が笑われるから、今後はまともなソースにしておけ

43 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 06:32:56 ID:K2UB9UGT
予想通り小沢=大連立派って流れになってるな。

44 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 06:37:29 ID:K2UB9UGT
「民主党内、絶対まとめる」大連立は小沢氏が持ちかけ
11月4日3時8分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071104-00000101-yom-pol

読売にも自民党参謀から指示が行ってるようです。
この作戦は一体誰が考えたんだろう。

俺だったら民主党には絶対入れない。白票だよ。

45 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 06:55:53 ID:mhG77IVD
 マスコミや自公擁護評論家は、今回の件でいっせいに小沢党首批判を
繰り広げ民主党の分断を図るだろう。

 民主党の諸君があくまでも、さきの選挙で民主党を支持した国民を
信頼し、また野党も分断に手を貸さず、全野党が益々協力を強め、
日本の議会制民主主義発展に寄与されることを期待する。

 日本国民の大多数はそのことを熱望している。



46 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 10:48:25 ID:Dx0m0WHj
「国際貢献とは、地上部隊を出して血を流すこともいとわない。そうしなければ国際社会から尊敬される
ことはない。そのためには治安維持派遣(部隊)の恒久法(一般法)化。」が、小沢の考え。
その象徴が、二回目党首会談の前の 長島昭久の代表質問だ。長島昭久(民主党)、さんざん「恒久法(一般法)化」って
主張したのだ。その案には福田首相も、与党も本気だ。

ところが、ここ数ケ月、対案を検討してきた民主党の「対案機関」は10月18日頃、素案をまとめたわけだが、・・・
それでは、なんと、まったく違っていた。
なんと、「復興とテロ根絶のために・・・」と銘うって、
一、「アフガン政府をはじめとする、紛争当事者間の対話仲介」
二、「タリバンの穏健派を招いての国際会議開催」

だとさ。(10月18日の記事)
まるで国連(決議1267、1368、1383、1386などなど)を馬鹿にしたような子供だまし、
っつーか、「国連中心主義」どころか、「民主党が政権とれば、民主党は国連以上に
仲裁能力がある。」といわんばかりの国際社会を舐めきった「つけあがりまくり空想平和主義」の案、
だった。民主党の「機関として素案」は、つまりは「血も油も流さず口先介入だけで名誉ある。」に
なりたい、っていう虫唾の走るような利己主義、独りよがり案で、それが党の正式の案として出て
しまった。
そんな基地外、間抜けどもが民主党で「大勢」になってしまったから、小沢一派は呆れ果てたたんだよ。


47 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 10:49:50 ID:Dx0m0WHj
デキモノとファシズム集団(右翼社会主義集団)は大きくなると潰れる。
それが「歴史の鉄則」だ。





48 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:33:26 ID:K2UB9UGT
小沢ってアホやなあw

まあ、これで共産票は確保できるわけだが。
おそらく艦辺りが臨時だろう。

49 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 19:08:45 ID:Dx0m0WHj
俺のカキコずばり的中


50 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 19:10:07 ID:QUGref7+
自民の寡占が本格化されると国民はたまったものではない。

51 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 13:30:26 ID:87cpaQ39
共産党の擁立選挙区は300小選挙区中、135に絞られる。
擁立しない165選挙区で、7月の参院選比例代表で共産党に投票していた層が、
すべて民主党に流れると仮定すると、民主党は小選挙区で168議席を獲得、
比例をあわせると253議席で、単独過半数に達する。逆に自公は212議席に沈む。
《「共産票」から民主党に流れるのが半分だとしても民主党は過半数の241に迫る239議席を獲得する。

52 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 13:55:17 ID:OP2KWAVI
選挙にネット投票を導入に賛成40%
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8278.html

53 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 15:26:30 ID:H0yj2j4e
 マスコミや自公擁護評論家は、今回の件でいっせいに小沢党首批判を
繰り広げ民主党の分断を図るだろう。

 民主党の諸君があくまでも、さきの選挙で民主党を支持した国民を
信頼し、また野党も分断に手を貸さず、全野党が益々協力を強め、
日本の議会制民主主義発展に寄与されることを期待する。

 日本国民の大多数はそのことを熱望している。



54 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 15:29:27 ID:7qpJ7cRt
小沢さんは少しの間、休憩してもらえばいいよ
参議院選挙での民主党への貢献度は大きかった。
また充電して復活すればいい

55 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 15:29:47 ID:MFbeteQI
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
       //       しヽ::::::::::|   このブオトコがやめて良かったな。
     . // .....    ........ /::::::::::::|    
      ||   .)  (     \::::::::|    これで民主の対立姿勢が鮮明になる・・・
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i       
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|     こいつずーっと不穏で怪しい情報が続いていたよね。
      |  ノ(、_,、_)\      ノ          
      |.   ___  \    |_       不適切な献金なども異常に多かった・・・・
      .|  ェュュュュゝ  し  /|:\_       
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::      まあ追い詰められて自爆っていうところだ。
       /\___  / /:::::::::::::::     
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::       民主にとっては、最高の追い風になる。


56 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 16:46:21 ID:mPKu2W1p
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

57 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 17:24:01 ID:T5DSDQFd
いくらなんでも自民やり過ぎじゃね?

58 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 20:08:38 ID:yViGoLXi
最近の自民は何でもアリですから。
暴露本、アルカイダの知人、バラエティーに富んでますなー。

59 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 21:32:25 ID:KFsBm3HS
マスゴミは公平な報道機関たれ。

オーナーの私物であるゴミ売りや酸鶏は廃刊していい。

お前らは国民を怒らせた・・・自民ともども死ぬがいい。

60 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 08:46:40 ID:c2WWlXb5
へエーーー!
朝日と日刊以外の新聞社はこれから信用できんな

悪党大名たちの、一方的なお抱え瓦版屋とは知らかった
金のためとはいえ目茶苦茶やのー
裏に回ればこの国は未開発国家並みだな

61 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 15:16:44 ID:c6bFFKj3
95年〜06年までの政党助成金受け取り額合計

自民党 1795億円

民主党 840億円

社民党 287億円

公明党 283億円

共産党 0円

62 :名無しさん@3周年:2007/11/30(金) 23:45:51 ID:uFK5renS
あぼーん

63 :名無しさん@3周年:2007/11/30(金) 23:58:31 ID:hvW8Olit
自民党は、歩み寄ったかのように手を組んで置いて適当な時期に(数ヶ月後)何も無かったかのように、
掌を返し奪還する。決して、自民党に嵌ってはならない。
痛い目に遭うのは無能な奴。自民党は決して信じてはならない腐り切った政党であるからだ。

64 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 02:26:45 ID:ZbgrT5nH
いまだに自民党の汚さに気付かない奴がいるからな。


大連立騒動で、自民党を批判し続けた奴は、本当にすごいと思う。

65 :名無しさん@3周年:2007/12/04(火) 02:19:28 ID:uGTbBBqM
age

66 :名無しさん@3周年:2007/12/04(火) 02:21:46 ID:MfZjR3Nk
>>63
村山社会党……。

67 :名無しさん@3周年:2007/12/15(土) 23:40:20 ID:npW881Dw
NHKスペシャル「ワーキングプアV」が、12/16 (日) 21:15から放送されます。
今回は、海外の状況がメインになるようです。録画と意見投稿の準備をしなくては。

第2弾放送後、上層部 (おおもとは、その筋=ワーキングプアを作り出している側)
からの圧力で、第3弾の制作・放送ができないのでは、という情報が流れたため、
変に自主規制していない内容だといいですが...

海外の状況からヒントを探すのも必要ですが、日本の状況についても、まだまだ
掘り下げる必要があります。

NHKスペシャル ワーキングプア
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3695/1197557565/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1169404176/54-
http://find.2ch.net/?STR=%A5%EF%A1%BC%A5%AD%A5%F3%A5%B0%A5%D7%A5%A2&COUNT=50


68 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 00:13:55 ID:26IChqP6
民共分断の理由は、民主党内の反共勢力。民主党内に右派がいる限り民主は支持できない。

69 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 01:42:58 ID:4HAQlO9p
ハッキリ言ったらいいじゃない。

民主の中に統一協会議員がいて自民の有利に事を運ぼうとしてるからだって。

それでも統一協会そのものな自民より百倍マシだがね

70 :名無しさん@3周年:2007/12/21(金) 20:56:00 ID:kKpOLWSF
放送法改正案が参院で可決したが、捏造放送に対する行政処分規定が削除されている!
これでは全く意味が無い・・・。民主党はマスゴミの息がかかってるのか???

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)