5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい自民と民主を大連立させようぜ。

1 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 16:06:03 ID:cqMglieC
そうすればお前ら、層化とチョンを落ち着かせれるんだぜ?

何故皆気付かん

自民は層化好きじゃないんだぜきっと

2 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:10:41 ID:MmSX6YmR
自分もそう思うんだが、創価を切るのは全身に回った癌細胞だけ摘出するぐらい難しいんじゃね?

3 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:16:25 ID:rOfyTZDL

創価よりも統一協会の方が、たちが悪い。

4 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 16:47:34 ID:cqMglieC
>>2
ぶっちゃけ創価とか仏教気取りだから放っておいていいけど、孔明党をどうにかせねば><
孔明党がキーだと思う
共産が孔明支持してるじゃん 何故か中国で有名… アウアウ><
 
>>3
統一教会吹いた
たち悪いね。放っておいたらダメポ
 
中国語読めるセンセイ達居る?

5 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:54:35 ID:4aET9TVj
連立してもいいから全員で節約案とことん話し合ってほしい
次増税したら俺幕府開く。

6 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 16:56:18 ID:cqMglieC
本当の意味で法律を理解し、法律の名の下に正義の名の下に
法律の裁きに従い、本当の意味で法律を使い

早く判断を下すんだ

放っておかないで早くぶっ放せよwww

結論:
人間のA10神経だけはどーにもなんないんだよ、今の科学を用意手も解明出来ないのだよ諸君。

7 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 16:58:25 ID:iVZ5wOHa
大連立は自民党の罠だよ。民主党を社民党の二の舞にしたいのさ。
そうすれば国民には自民党しかないと諦めさせる事が出来るからな。
国民の選択肢をなくすことが自民党の真の目的。だから本格的に
自民党が焦り出したのは良い兆候だ。民主党はぶれないでいるべき。

8 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 16:58:26 ID:cqMglieC
>>5
節約最強
ただ、

減税して不景気になるのか
増税して景気回復するのか

誰にもわからないんだよ><

9 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 17:01:44 ID:cqMglieC
>>7
どっちみち壊し屋小沢が政権奪取するのは無理でしょ><;;
それこそ幕府になるw


社民党の党首の人、美人ですよね><

10 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:16:52 ID:vhCfvc7n
もうすぐ社民党が天下取る日がきそうで嬉しい^^

11 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:20:44 ID:OOrYr8GA
455 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 14:08:27 ID:zO1V6WDp
◎参議院選挙での自公の歴史的敗北は、日本の議会制民主主義発展の
第一歩だった。

 自公敗北により、庶民蔑視の傲慢な政治は一歩後退を余儀なくされた。
 彼らが強引に可決した、高齢者医療費増法案は凍結、薬害訴訟にも一定
の被害者配慮を余儀なくされた。
 しかしこれ等は彼らの本質から出たものでなく、単なる権力維持
のためのものであり、選挙目当てのものであり、我々庶民は絶えず
警戒を強めなければならない。少しでも警戒を怠れば、またひどい
目にあうだろう。

456 :名無しさん@3周年:2007/11/02(金) 20:31:58 ID:zO1V6WDp
 先の参議院選挙を「日本の民主主義的発展」の第一歩と捉え、これを確実
に前進させるために、全野党の協力関係が益々強まることを期待する。

 政権交代により、小泉自公が軽視した庶民生活の向上を熱望している。


12 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:25:05 ID:O1XmuLEY
>1
Afo
民主党は単独政権を目指すべき。
ただ社民党や国民新党などと連立しても良い。

13 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:27:44 ID:vhCfvc7n
社民党は民主と手を切るべき。民主は自民と連立すればいい。
ただし、その後必ず解散総選挙。
選挙が終わった後に数合わせするような、国民を欺くマネは許されない。

14 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 17:29:08 ID:cqMglieC
>>10
よかったですね^〜^
福島さんは僕のアイドル(俺の嫁!と書きたかったけど場所が場所だから自重する)
 


じょぬーデップの友達が創価に入ったじゃん?
層化=ブッキョー(事実仏教とは全く違う。売名)
層化が無くなると困るのも事実なんだよな。日本の血統(民度)を守ってると我思ふ
まさにバカとハサミは使いようだな。

孔明がイカン

15 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:31:43 ID:vhCfvc7n
>>14
"災い転じて福となる"ですね。いや〜、よかったよかった。

16 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 17:36:27 ID:cqMglieC
>>12
なにそのセンセイぽいフインキ^^
アンカーくらい覚えてくだしあ><
そうすると自民はどうなるんですか<>

>>12
国民と政治家が連立してほしい^^

17 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 17:39:10 ID:cqMglieC
>>15
電波出てますよ

つか、政治家って意外に学問の知識が足りなさ過ぎるよね。
将棋とか碁ってIQ関係無いですからね><

数学は人を裏切らない

18 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:44:02 ID:vhCfvc7n
自民と民主の政治家は意外と将棋とか強そう。

まぁ広告代理店に政治運営丸投げなだけかもしれんけど(笑

19 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:46:07 ID:u3CDvZ+L
輿石、山岡、横路、赤松の
モーニング姿を見てみたい。

20 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:47:30 ID:O1XmuLEY
>>16
自民党が腐敗していることがわからないのか?
そんな連中と一緒になると おかしくなる。
まぁ、相対的な話しだけどね。

21 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:51:35 ID:isvXS/g3
てかぁ

今日び マスコミの報道見てたけど  それぞれ良いこといってるや 

自民党の石原さんやら平沢さん石場さん 民主の原口さん黄門様 民社の福島さん

名前知らんけど共産の議員やっぱちゃんと日本の将来みすえて 喋るているやん

最大の功績は福田総理と小沢さんと党首会談やったから こうした国会議員方たちの
話に庶民も耳を傾けて聞いているわけですわ

庶民が民主党を参議院に第一政党として票を入れた結果こうした 議題が
我々の耳にはえってきたやん おい等貧乏人庶民としては

どの党の議員さんも素晴らしいですわ。









22 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 17:53:40 ID:cqMglieC
>>18
支持率はやっぱ自民・民主が上だから
やっぱ頭捏ねてるんだろうから、強い人が居そうだよねw

>>19
3人の顔うp
ググっても見つからんかったw

福島さんのモーニングが見てみたいお(^ω^)

>>20
おかしくなりますね><
吉と出るか凶と出ますかね><

23 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 17:54:49 ID:cqMglieC
>>21
マスゴミトラウマ患者の文章書き込み乙( ´・ω・`)_且~~

24 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 17:58:24 ID:nnC5AM5s
自民と連立を組まされた政党は悉く滅ぶ
社会もさきがけも、そして公明も滅ぼうとしてる。

25 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 18:04:53 ID:cqMglieC
>>24
左:自民が滅んでる
中:実は滅んでない
右:もう既に滅んでいた


原 爆 コ ン プ レ ッ ク ス
どうにかしようか。
今こそ政治家の頭に学問(民俗学とかね)を取り入れるべき><
コンプレックス無くなるから。
 
脳内一新を!!

黒髪にしか実行不可能な事いっぱいあるだろ。
そこに陰陽があるだろ。

26 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:05:46 ID:6t8lnjep


日本沈没 建設業以外を含む生の悲鳴


「建築基準法改定」の影響に関する緊急アンケート結果(回答554社)
http://www.douyukai.or.jp/kennki_annke-to.pdf







27 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 18:13:42 ID:cqMglieC
黒髪にしか出来ない事=民俗学に(動物基準性質的に)

28 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 18:14:15 ID:cqMglieC
的にが抜けました><
ageまくりごめんなしあ

29 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:18:21 ID:vhCfvc7n
>>26
大事な株価上昇のネタだから、総選挙前までひっぱると思うよ(笑
自民も民主も対テロ戦争に恒久参加するための権謀術数で頭が一杯。

30 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:25:38 ID:wZanMNG7 ?2BP(0)
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

31 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 18:30:56 ID:V9B0XmC6
大連立なんて甘ったるいことを言わずに、合併して
大日本帝国党に改称しろよ 憲法はもちろん大日本帝国憲法の復活だ
中曽根の真の狙いはそこにあるのだろうよ


32 :厨でぃす><:2007/11/03(土) 18:40:46 ID:cqMglieC
>>31
党は出来るだけ必要な数があるようにしないといけないんだよ
民の暴走抑えるためにもね。ゲリラが一番怖いぞw

33 :厨でぃす><:2007/11/04(日) 16:46:11 ID:3M3BZdTX
小沢辞意謎

34 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 17:57:49 ID:9qmY3HDL
>>1は小沢

35 :厨でぃす><:2007/11/04(日) 20:19:53 ID:3M3BZdTX
>>34
違いますニートですサーセン><仕事クレ すずきむねおがんばれ

壊し屋本領発揮かね・・・

36 :厨でぃす><:2007/11/07(水) 10:07:11 ID:j260tOvz
小沢さんもう還暦近いんだし、いいんじゃね?
連立くらいしちゃえYO

総理>党>国民
なんだから。

まぁ支えてるのは国民だけど><

37 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 15:37:32 ID:9cR2AM7u
自民と民主が連立組んでも、公明党もついてくんじゃないのか?
まあ、自民と民主が連立した方が政治がスムーズには進むんだろうが……(ただし、偏るが)

38 :厨ですぅ><:2007/11/07(水) 18:55:43 ID:j260tOvz
まぁ、もし自民・民主が連立して、「やだぁ、らめぇ、イひぃよォ、中国人もマンセーしちゃうのぉぉ゙ォ゙ォ゙ォ゙」
になったら本当に騙され続けてるんだな俺らw
和人血統少のコンプレックスだとは思うけど。
 
〜以下独り言〜
自由民主党のみなさまは
そのとほり、ほんたうに皆さんじゆふにうごいてゐるので
何を考へてゐるのか 見解がつきませぬなぁ

ただ皆さんが老後の不安に苛まれてゐるのはわかりまふなぁ。
 
民主党の「弱者に痛みを押し付ける政治」と言っているが
民主党の政策は恐らく枝葉末節論であり根本的な問題は解決していませぬ。学問的(重力の存在位の常識)に見てもそうおもいまふ。

金じゃなくて頭をもっと使いませう。

とにかく未来の子供に現在の痛みを写すのはやめませう

島>動物>民>政治

根>樹>枝>花

政治家になりたいと言う子供が減りましたね

39 :日本に増税を、外国に爆撃を【民主と自民の八百長試合】:2007/11/07(水) 19:18:39 ID:5cSLAr5B

☆これがヤラセの方程式☆
民主案(「国連決議」が条件)+自民案(対テロは全て「国連決議」あり)⇒政府の判断次第で無条件に派遣

> 自民党・対テロ新法案 (目的)第1条 : 同理事会決議(※国連安全保障理事会決議)1368、1373
> その他の同理事会決議が国連のすべての加盟国に対し国際的なテロリズムの行為の防止などのために
> 適切な措置を取ることを求めていることを受けて、
> 国際社会が国際的なテロリズムの防止および根絶のための取り組みを継続し、その一環として、・・・

> 民主、給油新法に対案 「国連決議」条件を明記(朝日新聞 2007/11/06)

これまでもアメリカは、「国連決議」を根拠に他国を侵略してきた。とくに対テロに関しては、
"あらゆる手段"を用いることを「国連決議」が認めたと解されている。
「国連決議」の条件は、彼ら戦争屋にとってなんの障害にもならない。
民主と自民の三文芝居によって日本国民は、戦争と増税の恒久サイクルに落されそうだ。

40 :日本に増税を、外国に爆撃を【「国連決議」に意味は無し】:2007/11/07(水) 19:19:44 ID:5cSLAr5B

> 私(総理)は、今までの一連の国連決議、昨年11月の1441を初め、678、687、こういう決議において、
> "武力行使の根拠と成り得る"と理解しております。([イラク問題について] 首相官邸 2003/3/18)

> 安保理決議1368(訳文:外務省) : 安全保障理事会は、国際連合憲章の原則及び目的を再確認し、
> テロ活動によって引き起こされた国際の平和及び安全に対する脅威に対して
> "あらゆる手段"を用いて闘うことを決意し、・・・(国際連合安全保障理事会 2001/12/20)

今国会でまず"戦闘地域"への自衛隊派遣が公認され、
そして対テロ法を足掛かりに、米国の軍事負担を日本が肩代わりしていくことになりそうだ。


41 :図星だったなw:2007/11/07(水) 19:19:53 ID:WU0nbzV3

福田さんは、民主党は基本的には同じだから、派閥争いしてないでここいらで
仲良くやろうやと手を差し伸べただけ。
 小沢も、見せ掛けの対立劇もバレたから、良いんで内科医と思ったが、
一応党に持ち帰ってみることにした。
そしたら、まだ見せ掛けの対立劇で国民を騙せると思ってる者が居て、
突き上げられたから、自殺未遂事件(辞表)を起こした訳。

自殺未遂をした人間にまだ頼るとは、民主党ワロスw


42 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 19:20:29 ID:xdtfmsl0
渡辺オーナー、中曽根ガックリ。

43 :厨ですぅ><:2007/11/07(水) 20:14:52 ID:j260tOvz
今日思ったんだが

テロ対策とか言って論点すり替えして憲法9条改正しようとしてるんだな。
国民立ち上がらんとまずいぞオイ。本気で。
日本を売る方向へ持っていくなw
てか日本人って本当に居るの。
暴走する国民を治めるために党増やすのやめて下さいね^^
今回の自民・民主が良い例だね。

日本を守れてる奴居ないのが最大の問題。
 
尊敬される大人であれとは言わないけど
せめて人として生きましょう

44 :中選挙区ありき:2007/11/07(水) 20:17:49 ID:1Znx7MT4
最善は小沢軍団自民合流
次善は小沢代表辞任
三善は大連立

だから総理は乗った

だが山は動かなかった
当然、辞意には驚かなかったが
辞意撤回とは完全に計算違い

これで総理はアメリカへの手土産がなくなった。

45 :厨☆房:2007/11/11(日) 20:07:54 ID:oNhI5CEt
やっぱみんな公明孔明うるさいですぅ><かわいそうでしゅよぉ〜;
流石憲法違反(笑)いやいや笑っちゃいけないか

>>44
ここはひどい工作員板ですね><

46 :名無しさん@3周年:2007/11/11(日) 21:48:53 ID:OryPCw4g
http://wanderer.exblog.jp/

47 :厨☆房(民:2007/11/12(月) 00:24:10 ID:htSxWoAC
数学の進行を変えるのは人間の力では難しいけど
財政進行を回復させるのならいくらでも方法あるべ。借金返済するのは時間かかるけど。
回復傾向があればいいんじゃね??

−の素をどうにか汁
手遅れならないうちにな

48 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 02:09:28 ID:3pN5gaS0

      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
      //      U  ヽ:::::::::|        家賃収入が違法?党首責任?
     // ... u   ........ /:::::::::::|          そんなのかんけぇネエ!
     ||   .)  (     \::::::::|   三=−      そんなのかんけぇネエ!
     |.-=・‐.  -=・- |!!| |;;/⌒i              追求ぶっちぎり! おっざっぴーーー 
     | 'ー .ノ  'ー-‐'    ).
     |  ノ(、_,、_)\  U   ノ
     |.   ___  \   |    三=−
三    |  くェェュュゝ     /
  _ril  ヽ ー--‐      /                       + ;         + ;         + ;
  l_!!! ,、 ,..\___  /丶-------'-、        小沢さ〜ん * ☆_+ まって〜 * ☆_+ 助けて〜 * ☆_+
  | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::,..、::`ヽ          ,.........._へ,,/~ ; x  ,.........._へ,,/~ ; x  ,.........._へ,,/~ ; x
  ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\      ,/´::::::::::::::::ヽ >  ,/´::::::::::::::::ヽ >  ,/´::::::::::::::::ヽ >
  !、_,イ:::ヽ:::●民主党::::::/::|         \:::ヽ、_   /::さくらパパ:::::', /:::ドM姫:::::::::::::', /:::小沢秘書::::::',
  ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::/:::::::l     三    ヽ'◎ ヽ {::(`Д´ )::::::::::o:} {::(`Д´ )::::::::::o:} {::(`Д´ )::::::::::o:}
  ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::,!           ヽ __ '、⊂:::::⊂:::::::::::::/  ⊂:::::⊂:::::::::::::/  ⊂:::::⊂:::::::::::::/
三 ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|           ヽゞー' ヽ、__;;;;::/ = ヽ、__;;;;::/ =   ヽ、__;;;;::/ =
    ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::!   三=−           (__)"~J =    (__)"~J =    (__)"~J=

49 :厨☆房(民:2007/11/12(月) 05:06:20 ID:htSxWoAC
おざぴーとでも言っておけばスレ下がるだろうと思っているんでしょうか><

小沢たんは違法なんてしてません><

それくらい見抜ける人間学を身につけましょう

50 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 18:21:44 ID:IMU1eqhh
    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\     ____________
   //        ヽ::::::::::|   /
 . // .....    ........ /::::::::::::|   | 猫も杓子も大連立を議論し、
  ||   .)  (     \::::::::|    | 
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i  <  公務員擁護(ようご)の時間稼ぎ。
  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   |
  |  ノ(、_,、_)\      ノ   | テレビは駄目だな。新聞も駄目だな。
  |.   ___  \    |_    \
  .|  くェェュュゝ     /|:\_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
   /\___  / /:::::::::::::::
 ./::::::::|\   /  /::::::::::::::::

51 :厨☆房(民:2007/11/12(月) 22:53:02 ID:htSxWoAC
ネットもだめだな

52 :厨☆房:2007/11/18(日) 02:09:22 ID:i+H18iHE
どうぶつの森っていうゲームの中で絵書けるんだけど

民主党っぽいポスター作った^^

53 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 02:19:39 ID:q2RRZbKf
予測や妄想じゃなく、今現時点でハッキリしている現実



民主党=天下り全廃を宣言

自民党=「人材バンク」で税金を使い、国家のお墨付きで天下り先を斡旋



公務員の特権を死んでも守り続けようとする自民党について語れ

54 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 02:41:21 ID:9Z60WfGI
>>1
はぁ?なに言ってんのぉ?
自民はとっくに過半数割れてんのねw
層化党は論外ww

なんで民主が痔民なんかと組まなきゃなんないのよwww
痔民も層化も揃って く・た・ば・れ♪

55 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 03:36:59 ID:i+H18iHE
>>54
甘い。民主だけで国家を支えるのはまだ難しい。

>>53
スレ建てれないのかwww


その場その場で法律変えるのは便利だが
果たしてツケが溜まってるの気付いてるのかな痴呆共はっ♪

56 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 03:40:40 ID:x9ke2rHn
>>1
断る!
バカウヨと層化が大嫌いなんだ

57 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 04:55:12 ID:9Z60WfGI
>>55
なにが甘いの?
そんな事いってるから、日本はいつまで経っても野党が育たないんだよ。
つか、何十年も政権持ち続けている独裁政権・自民は、日本を支えられてるの?w
根っこから腐りきって、枝もなにも枯れ果ててるじゃんwww
民主に任せた方が、よっぽど・・・100億倍いいね、私は。

58 :名無しさん@3周年:2007/11/18(日) 07:34:41 ID:i+H18iHE
>>57
そうだね、プロテインだね。独裁政治の自滅党は日本ぶっこわしてるwww
俺もみんしゆ派ですけどねww

>>56
層化は逝ってよ..._〆(゚▽゚*)
層化は日本の恥


政治家・マスコミ・ネットは確実にグルだしなw
ここもじょーじサンに見られてるぞきっと…
日本人心理戦弱いw

こうめい糖?なにそれ甘いお菓子?
層化より孔明が邪魔すぐる

59 :公明党は韓国贔屓?:2007/11/19(月) 06:26:02 ID:pdlpSpF+
http://www.komei.or.jp/news/2007/1017/9870.html

「日本にとって韓国は大恩のある国。交流をさらに深めていきたい」



おいwwww公明党に入れるのやめようぜマジで・・・常識的に考えて


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)