5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党 糸冬 わ っ た な

1 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:03:59 ID:bFBygYJG
小沢だから選挙勝てたんだろ。
はっきり言って管や鳩山に衆議院選挙勝ち抜く力はないよ。

2 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:04:30 ID:l0OaSqEa
実は自公連立に入りたかった前原ポチ米一派が
小沢責めに五月蝿かったのだろう・・・・


3 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:12:40 ID:53w2tEW8
小沢の心臓が爆発してあぼーんになったら、民主快勝もあっただろうけど、
これぢゃ安倍と同じぢゃん!

4 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:14:10 ID:l0OaSqEa
実は自公連立に入りたかった前原ポチ米一派が
小沢責めに五月蝿かったのだろう・・・・


5 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:18:46 ID:bStk2+lX
小沢は政党を潰して巻き上げてきた不正蓄財を追及される前に辞任したかったんでしょ。

6 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:21:05 ID:t3cs/Oao
民主の支持者も前原を槍玉に挙げたり鳩や菅を悪者にしないで
馬鹿揃いなら馬鹿揃いでいいんじゃないの?
所詮長続きしないし

7 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:35:52 ID:K2UB9UGT
>>1=自民党ブレーンの捨て台詞

小沢が降りる事で、共産支持層が民主に入れやすくなった。
これで次の総選挙での自民党の巻き返しは絶望的になった。
自民党と民主党は実は仲良し作戦は良いと思うけど、
小沢が責められる形にしたのが失敗だな。まあそもそも無謀な作戦だ。

8 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 15:05:34 ID:DFiaOaKt

今月末にも税制調査会による消費税値上げの答申がされる予定だ。
福田総理が、徹底した歳出削減と同時並行的に増税とかノタマワッテいたが、
幾ら税金を取れば良いかと言うことはどのくらい歳出削減出来るかで決まって来る。
だから、どれだけ歳出削減出来るのか分からない内から増税議論しても意味はない。
 つまり、福田総理は、歳出削減などする積りははなから無いと言うことだ。
口先だげでは言っているが本気でやる気は全く無い。
 例えば、公務員の法外な給料を民間並に是正し、健康保険制度改革をすると、それだけで年間30兆円浮く。
それをすればそもそも増税など必要なくなる。
全く何もせず、増税することだけを考えている。

それもこれも自民党と本来野党に入るべき政府批判票を野党にあって吸収する係りの自民のお仲間民主党にばかり投票して来た結果だ。
その罰を甘んじて受け、高い消費税をストレス貯まりながら払い続けなさいw

最後は総ての過ちの付けを国民が払う、それが民主主義なんだよ。


9 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 16:19:04 ID:9M8rvHrN
>>5
確か25億円だよね。
民主党信者は何を根拠に小沢を支持してんだか。

10 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 16:33:48 ID:n/r9Q7Wo
自民党が民主の協力がないと政権維持できないのがわかったねw

11 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 18:12:27 ID:9M8rvHrN
>>10
小沢以外の民主議員が能無し。
そして、小沢がただの嘘つきだってことが分かった。

12 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 18:12:51 ID:iOLJuirJ
>>9
多分アメリカのような二大政党体制を作りたいから民主党を支持→選挙のプロである
小沢を支持ってとこじゃないかと。小沢の悪い箇所には目を瞑ってるだろね。


13 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 18:15:39 ID:G6pwhpdn
>>9
これこのままスルーされるのは嫌だな。

14 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 18:16:22 ID:Lbwyz6r7
記者「福田主層と会見したのは、小沢さんから申し入れしたのですか?」

       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // ...     ........ /::::::::::::|  
      ||   )''(   ヽ \::::::::|  
      .|.-=・‐. 、‐=・=-  |;;/⌒i    
      .| 'ー.ノ   'ーU-    ).|  <私は、光栄にも一国の総理がじきじきに話したいとおっしゃったので、
 ぷ    .|: ::::::ノ(、_,、_)\::::::::::  ノ     総理と会見させて頂いたのです
  ぅ   |.             |_  
      (  ),ー-ーヽ(    )/|:\_
       ヽ  ー--    //:::::::::::::  
       /\(___/ /:::::::::::::::     
     ./::::::::|\   / /::::::::::::::::: 


   : (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\:
  : //    .::::::::::::::ヽ::::::::::|:
  :// '''''   ''''''''''..::::/::::::::::::|:
  :||    .)  (  :::.::: \::::::::|: 
  .:|. (◯).  (◯ ) .::::::|;;/⌒i:
  :.| "ー .ノ  'ー""‐' :::::::::::).|: 
  .: |  .ノ(、_,、_)\   .:::::::::ノ:
  : |.   .     \ .:::::::::|_:
  .: |  . r―--、  .::::::::: /|:\_    
    ヽ  `ニニニ´   .:::://:::::::::::::   
    /\___  ./ /:::::::::::::::   

安部「もう一度、俺の目を見て、同じ事をいってみろ」(AA略)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)