5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎民主党代表辞任記念

1 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:37:54 ID:gmRHTElT
「民主党の大奸物」「自由民主党民主党方面支部長」
「自民党のスパイ」小沢一郎がついに辞任したぞ!

2 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:43:21 ID:l0OaSqEa
おいおい、自公政権が永劫続く可能性がデカくなってきたぜ?

3 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:45:07 ID:lqMutr9B
>>2
層化信者でさえ公明離れとか言われてるんだぞ
自公なんかありえないだろ

4 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 15:50:18 ID:y0zrVfpW
時効のまちがいだったりして

5 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 16:12:48 ID:gmRHTElT
>>2
大丈夫、ユーラシア大陸東部共産党政権と
朝鮮半島北部労働党政権と
日本列島自由民主党政権の
東亜三大馬鹿政権は今世紀中に終わる。
下手すれば原因が暴力革命にもなりかねないから、
東亜三党は今世紀中に政権の座を降りるのが正解だ。

6 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/11/04(日) 16:21:23 ID:feo+FaRk
小沢をムザムザ潰されて日本も終了だね。

アメ犬、ダニ、畜生うれしいか?
米国と経団連・腐れ官僚の勝利だね

7 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 16:30:01 ID:cND6hgy2
オザワが参院勝利後成し遂げたこと

1.給油阻止
 →国際貢献を中断しただけ。日本の評価が下がった。
  更に給油が何リットルどこに行ったかとかどうでもいい事を追求し、世界からバカにされた。

2.ISAF派兵主張
 →給油は阻止したクセに、戦闘地域へ陸自を派兵すると主張。
  憲法第9条を事実上無視する挙であり、日本国憲法を形骸化する主張。改正しろよってこった。
  戦後最大の軍事作戦を、憲法との整合性の無いままに推進しようとした。

3.”新しい戦争”を主張
 →ISAF派兵が頓挫しかかると、今度は戦争を民間警備会社にアウトソーシングすると言い出した。
  アメリカにカネ払って、元海兵隊やら元グリーンベレーやらに戦争を代行してもらうってのは、
  結局”思いやり予算”を拡大してるだけじゃねーか!コイツってホントバカ。

4.大連立を主張
 →失敗、辞任

オザワ信者ってナニを期待してたのかね?あれだけ安倍前総理を叩いておいて、まともな法案を通し
まくったのは断然、安倍前総理じゃねーか!!

8 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 16:37:59 ID:Ea0XKuyN ?2BP(0)
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

9 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 16:41:30 ID:qTyeS1kU
>>2
んなわけあるかいっ!

小沢が子飼いを引き連れて離党。
亀ちゃん&綿ジイと統一会派を結成。

旧・自民同窓会 vs 現在の自民

の構図で二大政党制を再スタート。
層化の存在意義はゼロになる。
せいぜいが小沢の抜けた後のミンスの穴でも埋めてくり。
どうせ池田のジジイと一緒に5年以内に消滅だ。日本は平和になる。

10 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 16:50:24 ID:YzTU4Cla
「民主党内、絶対まとめる」大連立は小沢氏が持ちかけ
2007年11月4日(日)03:00 YOMIURI ONLINE


小沢の会見で読売新聞が情報操作したことがハッキリしたぞ!

11 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 18:51:14 ID:bS9jTHoW
参院選のときに2ちゃんねるにコピペされまくっていた書き込み。
ネタだと思っていたが、それが少しだけリアリティをもっちゃったな。

81 名前:名無しさん@3周年 :2007/07/30(月) 15:56:52 ID:QBwNaPjr
アンチ安部政権のつもりで民主に入れた奴はほんとうに馬鹿だな。

亀井が小沢と安部をくっつけると発言していたくらいだ。
つまり、小沢と安部は政治思想的には新自由主義で案外近いところにいるということだ。
小沢の思惑が民主党政権などでなく政権再編にあることは前より周知の事実だろう。
民主党だけが勝てば政権再編して、自民党鷹派と民主党鷹派がくっつくだろう。
そしてふたたび安部が鷹派新党の党首に返り咲くという筋書きが待っている。
小沢はまた本来の闇将軍に戻るわけだ。

この結果にほくそ笑んでいるのは実は安部なのだ。

12 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 19:46:54 ID:JSoQrRke
民主党小沢ももう終わりか。
参院選で民主をバカ勝ちさせた結果、安倍は辞め、小沢も辞め、国会は捻れたまま。
メディアは掻き混ぜるだけ捏ねくり回して後は放置プレイか? 世論誘導して乱痴気騒ぎしてたマスゴミを全員島流しにしてまえ!

13 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 19:54:42 ID:JSFoVOyt
>>6
お前の大好きな民主党をバックアップしてる腐れ田舎役人に比べりゃ、
経団連の方がはるかにマシだ。
くやしのう、くやしのうw

14 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 20:03:20 ID:l0OaSqEa
>経団連の方がはるかにマシだ。

おもしろいのうw、おもしろいのうw

15 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 20:16:31 ID:9gPaGI8h
デジタル紙の爆弾
民主党・小沢氏、党首辞任の影に福田総理の恫喝?
http://kamibakunews.cocolog-nifty.com/blog/
久間元防衛大臣、300万円現金受領か?
http://kamibakunews.cocolog-nifty.com/blog/cat13057673/index.html
「麻生さんは総理大臣になれない」と喝破した町村官房長官

16 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 21:30:56 ID:t3cs/Oao
なんか、にわか民主支持者は狂ったように反発してるようだが、
小沢一郎なんてこんなもんだよ
だから、昔から小沢一郎の悪行を知ってる人たちはいい事言わないんだよ


17 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 21:35:58 ID:sFR6Vpwo
いっそ民主党も、党代表辞任を認める条件として
議員辞職を求め、政界引退にさせちゃえばいいのに

18 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 21:58:34 ID:gmRHTElT
>>7
仲間割れ、仲間割れ
安倍が正しいと想うやつは小沢が正しいと想うくらい
馬鹿なんだよ
結局、このコイン2枚とも裏だったわけだ。
さて、今度の代表は横路にでもなってもらいますか
彼なら連立なんて馬鹿なことしようとしないだろ。
あいつの昔いた社会党は自社さ連立なんて馬鹿なことをしたために
痛い目みたんだからよ…

19 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:01:06 ID:o7HhB6Ri
>>18
自民公明官僚基地害(アル・カーイダ)は、
たんなる言語障害なので、近寄らないように。

20 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:01:25 ID:ZfWC4Mmj
小沢なんか氏んでもいい。
犯罪集団痔民党さえ消えれば・・・。

21 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:02:19 ID:AaNG/hxY
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

22 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:42:54 ID:Z/zQIKpz
小沢さんは自分の政治理念を政策として実行したいだけであるのにそれを理解しない民主はカスだ。小沢さんは自民に復帰するか、自由党を再興するべきだ

23 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:46:00 ID:o7HhB6Ri
>>22
似たような流れになるのは、あたりまえだろうな。

特別措置法の延長で「アル・カーイダ」自民公明官僚は、

イラクで、

ーー「アル・カーイダ」自爆テロリストとして処刑されるーー

んだから。

24 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:46:54 ID:bS9jTHoW
>>22
小沢さんのその最大の政治理念が「政権交代する二大正統制」でしょう?
その政治理念を達成するためにわざわざ自分の居場所じゃないはずの、
左派系の人たちをたくさん抱えこんでいる民主党のなかに入ったはずで。

25 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:49:22 ID:LfEPvvU1
これは、朝鮮人の民族性、その血と骨の問題だから、日本人に理解は難しい。

26 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:50:28 ID:yroAWVXD
特措法でいくらアメリカにごますっても、最後は捨てられるのがわからないのが、

   日本国民 

フセインもアルカイダも昔はアメリカに協力してたんだけどねえ?
利害が一致しなくなった途端にミサイルぶち込まれる。

西部劇のならず者早撃ちガンマンがアメリカの本質
パキスタン大統領なんか、協力しても、見捨てられそうだよw

パキスタン、対テロと民主化行き詰まり

ムシャラフ氏はそれほど追い詰められていた。米国の圧力で開始した
アフガニスタンとの国境地帯に潜むアルカイダやタリバン残党の掃討
作戦は、地元住民やイスラム過激派の反発を招き、今年7月のイスラ
マバードのモスク(イスラム礼拝所)占拠事件につながった。軍による
武力鎮圧でさらに反発は強まり、その後各地で軍を狙った自爆テロが
頻発している。(中略)
絶大な権力を意のままにした大統領の凋落(ちょうらく)の根本原因は、
米同時テロ後、ブッシュ米政権の求めに応じた対テロ戦同盟国への転
換で、国民にそっぽを向かれたことだ。

      そこまでしてブッシュ氏に忠義を尽くしながら、
   民主化問題では米国もムシャラフ大統領への圧力を強めている。

毎日新聞 2007年11月4日 18時50分


27 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:50:36 ID:o7HhB6Ri
>>24
自民公明官僚には、政権云々など、もはや語る資格はない。

それは、テロリストブッシュが自爆することを決めたからで
な。

アメポチ自民公明官僚は、狂犬病アメポチだから、今後は
一切近寄らないようにな。

28 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:50:53 ID:gmRHTElT
>>22
まあ、小沢が民主党に入ること自体
ワケワカメだったからな

29 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:51:23 ID:LfEPvvU1
>>25
その血と骨は、異土に在って、成り済まし&乗っ取り。

30 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 22:53:04 ID:gmRHTElT
>>25
そう、それはあくまでもアジア人たちの血と骨の問題だから、
我々アメリカ合衆国日本州の州民には理解できないものなのだよ。

31 :基本。:2007/11/04(日) 22:54:38 ID:JiNh1h7v
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071103/stt0711030938001-n1.htm
「大連立」翻弄される政界 「渡辺恒雄氏仲介」

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007110490070732.html
発端は、先月二十五日夜に都内の料亭で開かれた会合だった。

『 会合の出席者は、元首相・中曽根康弘や読売新聞グループ本社代表取締役会長の渡辺恒雄、日本テレビ取締役会議長・氏家斉一郎ら。
渡辺、氏家は福田政権の誕生にも大きな役割を果たし、首相・福田康夫に、大きな発言力を持つ。
民主党代表の小沢一郎とも「しょっちゅう会っている」(閣僚経験者)関係とされる。
この席で、自民党と民主党の「大連立」が話題に上った。
中曽根や渡辺は、宿願である憲法改正を実現するためにも、「大連立」を熱望している。
ただ、大連立が実現するとしても、次期衆院選後だと考えていた中曽根は、「衆院解散前に大連立ができるんですか」と質問。
渡辺は「できます」と応じた。 』

仕掛け人は、マスコミ。そして、清和会。
「連立」とは、民主党の混乱を誘導する、最後の切り札であったが、
それを仕掛けるには、早すぎた。

オザワの頭脳は、まさに、正面からの闘いに出ている。
自民党は、自らの腐敗を隠すために、小沢一郎というトップをねらって、
泥にまみれさせようとした。
ここで、党首を退くことで、自民党は、狙いの解散が出来なくなった。
福田の陰謀は、敗れた。

32 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:01:49 ID:o7HhB6Ri
>>25

支持率24%のテロリストブッシュについていった、聖教新聞誘導
型読売誤爆事件としてアメポチ自民公明官僚は、自爆テロリスト
として、今後永遠に語られるだけだだろう。

お前さんも分っているはずだが、次期米大統領選挙では、アル・カ
ーイダとおともだちの、赤化トロツキスト共和党の勝ち目はないだろな。

永世中立国まで、ぶっこわした、BRICs台頭型ゴーンシナリオは、
完全に失敗しただけだから、ポートフォリの練り直しを考えたほうが
いいんじゃねぇか?

33 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:30:49 ID:HqrNP+S6
お前ら何にもわかってないんだな。

なぜ議会運営で優位に立ってるはずの民主・小沢一郎が連立を持ちかけたのか?

それは小沢にはそうしなければならない理由があったからだ。

このタイミングで小沢が窮地に陥ってる理由がな。

それはすなわち防衛省スキャンダルだ。

小沢一郎は山田洋行と密接なつながりがある。

こいつは爆弾スキャンダルを抱えてて、

このままでは非常にやばい状況にある。

そこで自民と組んで与党入りして、スキャンダルを封印するのが目的なわけだ。

34 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:31:25 ID:HqrNP+S6
「たかじんのそこまで言って委員会」で

防衛省利権について扱ってるんだけど、

「自民党系大物野党議員」(=小沢一郎)のことが

全部ばらされまくってるぞ。

小沢一郎は、息子も防衛省だ。


番組中に小沢辞任テロップ
ttp://live24x2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/source/up191171.jpg



たかじんのそこまで言って委員会119
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1193757257/

348 名前:筑紫は呆道@TBSは捏造放送局(イメージ)[] 投稿日:2007/11/04(日) 19:20:27 ID:uUju6+OZ0
今週分です。

http://www6.axfc.net/uploader/10/so/S_20461.zip.html
Keyword : taka

396 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 22:24:34 ID:GbRb2dVe0
>>348の筑紫は呆道氏のファイルです。

http://up.menti.org/
upfl0507.zip、upfl0508.zip DLKey:taka

35 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:33:05 ID:HqrNP+S6
元・防衛庁審議官 太田述正

たかじんのそこまで言って委員会★2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1194151364/
218 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2007/11/04(日) 13:54:48.29 ID:TsQh9Y2r
小沢の息子も、防衛庁関係だよね
250 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 13:55:33.69 ID:RG1eYGZa
小沢も自民党系だしな
259 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2007/11/04(日) 13:55:41.10 ID:qX7h0JtD

注: 小沢は元自民党
292 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 13:56:26.89 ID:WuLE4eDZ
小沢が真っ黒になってきたな
342 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 13:57:28.69 ID:5AE21v5L
小沢の本当の姿はこれですよぉー!!!
銭ゲバ小沢の醜い姿はコレですよぉー!!!
343 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 13:57:28.93 ID:SEu/rRyo
山田洋行と金丸と関係あるんだから、まさに平成のロッキード事件だな。
359 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2007/11/04(日) 13:57:47.50 ID:LM+Qiaqb
ホモ勝  小沢切りか?

小沢の息子は海自だがインド洋いったのか?
418 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 13:58:35.48 ID:NSiJudJf
これは民主党にどでかいブーメランだなw
小沢が自民党と連立してこの件を消そうとしたのが確定的になったなw
民主党終わったw
442 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 13:59:12.11 ID:Ua847xf2
こりゃ小沢終わりそうだな
472 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:00:08.14 ID:NSiJudJf
小沢は最後まで田中角栄と同じ道たどりそうだなw
557 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:00:54.73 ID:RG1eYGZa
東北の実力者・・・小沢じゃん

36 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:35:10 ID:HqrNP+S6
562 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:01:00.28 ID:5AE21v5L
権利と脅迫に裏取引となんでもありの小沢…汚すぎる政治家
648 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:02:44.07 ID:VwpQDF4e
いままでの勢いが全部ブーメランで小沢にかえってきてとんでもない事がおこりそうだな
680 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:03:18.71 ID:WuLE4eDZ
とんでもない放送になってるな

・小沢の息子の江田島入学に口利きがあった
・仙台の自衛隊で談合ありまくり

wwwwwwwwwww
706 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:03:39.29 ID:NSiJudJf
自民党系=小沢確定でありますw
719 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:03:49.70 ID:23IUdomp
小沢ジャン
791 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2007/11/04(日) 14:05:09.56 ID:NSiJudJf
小沢はもう終わりだな
民主党も分裂確実

37 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:45:48 ID:4fBds7I/
とりあえずテレビばっかり見てないで、
小沢一郎政治塾第8機生に応募しろや。

38 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 01:55:44 ID:WGA6ypDW
>>7
自民支持層ってそんなこと信じてるのか。
安倍のやったことなんて憲法改正つぶしだけじゃん。

ガソリンスタンドが国際貢献…。
さすが美しい国は違うわ。

39 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 01:58:16 ID:kileux2E
国民新党に入れた俺は勝ち組

40 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 22:30:04 ID:TpT+fPz3
自公VS民共社国日となるか、
自公民VS共社国日となるか、
自公小VS民共社国日となるか
(小=小沢新党)

41 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 22:45:43 ID:v3b3vHQS
小沢の政治生命は終わった。小沢は失せろ。

42 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/05(月) 22:48:26 ID:OkxAE1D9
いやあ、実に大和男児らしい見事な退き際でした。

43 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 22:48:27 ID:mPKu2W1p
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

44 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 22:55:41 ID:9KxuDd1+
政治と金の問題を抱えた党首なんぞは消えてくれて正解

長妻を党首にしろ

45 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 23:10:02 ID:RRmxRau+
小沢の狙いは衆議院議員を15名以上連れて出るコトだよ。
そして自民と組めば3分の2以上となる。
参議院で過半数割れでも何の問題もなくなる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:House_of_Representatives_of_Japan_-_by_Party_%28JA%29.svg
となると民主も哀れなもんだよ。

46 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 23:12:28 ID:9KxuDd1+
小沢についていく輩といえば金に汚いのばっかりだから掃除できて上等
これで民主党が浄化されるからいい事だらけだな

47 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/05(月) 23:12:40 ID:OkxAE1D9
小沢要らねえ。

48 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 05:12:41 ID:W/a0DYJX
辞任記念に記念真紀子とケコーン汁

49 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 06:37:06 ID:nSKj7KQ3

公務員狩り@二人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/566-567
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\     ____________
       //        ヽ::::::::::|   /
     . // .....    ........ /::::::::::::|  | 公務員は奉仕者として、税の上乗せは撤廃すべき。
      ||   .)  (     \::::::::|   |
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i < まずは、地方道路譲与税25.1円を無くして、
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  |
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  | ガソリンを安くするw。
      |.   ___  \    |_  \
      .|  くェェュュゝ     /|:\_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

50 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 06:49:51 ID:rtOXCFln
>>46
ま、自民党信者がいかに
「俺達は小沢と違い清廉潔白な国民のためを本当に想ってる
自由と民主主義大好きな政党だよ〜」
といっても最早説得力はない。
むしろ、小沢は自民党時代の汚さをいつまでも引きずっていた。
だから、自民党と決別して政権交代という正しい方法で総理になるよりも
大連立と言う汚いことをする本能のほうが強かった。
>>47
ふざけた奴イラネ。
日本の恥。国賊。
日本の評判を貶めようとする何かの陰謀(そんなもん知らんがそうとしかいえないほど馬鹿)

51 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 07:09:26 ID:T+qq+eTQ
保守で右翼の小沢が左翼やリベラルと手を組んでいる時点でこうなると思った。
小沢は自民や右翼のために動く二重スパイでリベラルホイホイだったんだよ。

52 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:17:07 ID:rtOXCFln
保守⇔リベラル
保守⇔革新
よく使われているのはどっちだ?
産経は保守⇔左翼としているが
これは2種類を混同していてよろしくない。


53 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:25:53 ID:T73ClQjX
小沢もよく帰れたものだな。
全く政治家という生き物は恥を知らないのか。

54 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:27:21 ID:rtOXCFln
>>1
民主党から悪人が消え大喜びのところ申し訳ないが
小沢はまた頑張るそうだ。

55 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:27:53 ID:2BD9t6Iu
自民党の飼い犬・前原と小沢の首を切れない時点で民主党は信用できない

56 :党首はオザワしかいねーのか?:2007/11/06(火) 21:27:58 ID:ZQX6grbV
このスレもおしまいだね。
「小沢一郎民主党代表再任記念」になっちゃったよ。ww

民主は人材が薄いね。オザワが降りるなら、俺がやったるって
奴がいねーんだよ。情けない。バックヤードが薄いから政権担当は
あぶねーな。

57 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:28:28 ID:g4A4o/fJ

福田さんは、民主党は基本的には同じだから、派閥争いしてないでここいらで
仲良くやろうやと手を差し伸べただけ。
 小沢も、見せ掛けの対立劇もバレたから、良いんで内科医と思ったが、
一応党に持ち帰ってみることにした。
そしたら、まだ見せ掛けの対立劇で国民を騙せると思ってる者が居て、
突き上げられたから、自殺未遂事件(辞表)を起こした訳。

自殺未遂をした人間にまだ頼るとは、民主党ワロスw


58 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:35:28 ID:4qxo2PBj
小沢復帰。これで彼の政治家としての価値は終わった。
豪腕の小沢はどこにいったのか。情けない。戻ったと
ころでうまくはいかない。戻った瞬間から小沢下ろし
が始まるぞ。すでに求心力は失墜しているのだから。


59 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:36:41 ID:2BD9t6Iu
安倍以下の政治家は日本に存在しないだろうと思っていたが、
甘かった(笑

60 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:40:00 ID:goyBb/n/
まあ、自民党も公明党もにたりよったりで人材が不足していることが
日本の政治の貧困さです。

61 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:50:24 ID:2DFDu7GC
小沢はすべて計算ずくだったんじゃないか?

62 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:52:39 ID:la7LY/Xy

「去るものは追わず」
民主党員はこの言葉を学校で習わなかったのかネ。

63 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:57:57 ID:2BD9t6Iu
民主党議員は、劣化ジミン弾として米軍の特攻兵になるべし。

64 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:59:14 ID:Ck7jHi2V
小沢の喝で民主に雨振って地固まれば
それでいい
党一丸となって死ぬ気で頑張れば、衆院勝てるぞ!!!

頑張れ
頑張ろうぜ

65 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:03:01 ID:2DFDu7GC
国会さぼったのかよ。

66 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:06:32 ID:wUyh0E9E
小沢に期待されてるのは、国連のお墨付きは必要条件
であって、十分条件ではないということを明言して
守ることだ。

67 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:09:08 ID:2BD9t6Iu
日米国連解釈(対テロはすべて国民のお墨付き)
+国連のお墨付きなら参戦可(民主党)
+アメリカの感謝(自民党)=対テロ戦恒久参加。日本オワタ。

68 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:09:44 ID:2BD9t6Iu
日米国連解釈(対テロはすべて『国連』のお墨付き)
+国連のお墨付きなら参戦可(民主党)
+アメリカの感謝(自民党)⇒対テロ戦恒久参加。日本オワタ。

69 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:10:58 ID:2DFDu7GC
渡部うるせーな。

70 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:38:59 ID:q8HZ2wQz
てか、小沢の次ぐらい用意しとけよ民主党!!
まさか小沢に首相やらすつもりじゃねぇだろうな
政治と金の問題がある人間はもう首相にはさせねぇぞ

71 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:47:49 ID:YGBsnTki
小沢代表留任で民主党のマニフェストに
「マスメディア改革、再販制度の廃止」
が入ると見た。あの会見はマスメディアの分断を狙ってたんだよ。


72 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:57:51 ID:8llvV+lN
>71
陰謀の読売新聞を敵にまわしたようだが、どうなるか?
今日の朝刊も悪口、書いてるお


73 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/11/06(火) 23:06:45 ID:CJFoKA9e
1=読み違えた政治音痴。

74 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 06:39:00 ID:6QtSErfq
民主党、それは大政党・自由民主党に異常なほどに有利な
小選挙区制の生んだ悲劇。
このままじゃいつまでも自民独裁のままだっつんで、
思想もばらばらな小さめの野党が連合して作られたのが
今の民主党。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)