5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢いなくなったら民主が政権奪取することはない

1 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:44:37 ID:yqP0Shon
にも、関わらず喜んでいる民主支持者って、一体なんなんだ??

左巻きの人びとの脳内では、小沢の抜けた民主が
国民の支持を得て、政権交代をなしうる政党に成長するとでも
思えるんだろうか。。。。

すさまじい思考回路だな・・・

2 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:46:06 ID:2CERQqp7


3 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:46:18 ID:LfEPvvU1
党首交代しなければ、政権交代は不可能。

4 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:53:23 ID:IiPNdNfz
もうどうでもいい…
清和会の永続支配が確定した…

5 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:57:31 ID:Vhp7c/Sz
むしろ大連立の可能性が無くなったのは民主にプラス

6 :名無しさん@3周年:2007/11/04(日) 23:57:42 ID:y8fpZXrv
ぜんぜん問題ない

小沢が自民に帰ったら
「古い自民党の復活だ!自民党をぶっ壊す!」
って目つきのおかしい過去に殺人歴のあるSM好きの
おっさん連れてきていわせればいいだけ

7 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:01:43 ID:y8fpZXrv
政局に無反応の自民のが薄気味悪い

あいつらもう死に体の集まりなんじゃないのか
2chの自民信徒すらどうするか・どうしたいか・どうあるべきか反応ないじゃん

民主は自民の批判票でなりたっているのだから、
衆院結果待たずして連立はありえない、という原則があるだけましだよ
民主支持層も調査で小沢留任と連立批判が数とってるし

自民支持層で連立歓迎調査結果でてるほうが悲惨だろ
>>1にいっておく



8 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:02:10 ID:GYs3fMfX

クソの集まり創価学会

偽善者が政治活動、公明党

キチガイ集団が政治活動、公明党

池田狂信ネズミ講が政治活動、公明党

騙されバカ信者、池田犬作チョン大教祖様、さっさと死ねや

9 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:04:49 ID:IsjOHNfI
そもそも、民主支持者は
民主議員が小沢の豪腕ぶりやら資金を許容することは容認するが
いざ、政権が本当に手の届くものになった段階では
小沢の政治思想というか、もっと大まかな方針に対しても
反対であると声を出してしまうわけでしょう。
小沢が獲った政権ならば、小沢に任せるべきであるにも関わらず
政権奪取のあかつきには、小沢の政策には反対する。
一体、どれだけ甘い考えをしてるんだろうか。
骨の髄まで野党根性が染み付いていて
与党議員的な、とりあえず最低限必要であるはずの
議員としての責任すら放棄しようというわけでしょう。
かれらは、国会議員ではなく
野党議員という職に就いているんだろうか\\\\

10 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:18:44 ID:IsjOHNfI
その、お前らの心のねじれが解消できないうちは
政権奪取など、到底無理ってことなのになw

11 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:21:05 ID:NWLlj05Y
>>1
歴代代表の中で小沢が1番サヨっぽかったが。

12 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:22:18 ID:GYs3fMfX

クソの集まり創価学会

偽善者が政治活動、公明党

キチガイ集団が政治活動、公明党

池田狂信ネズミ講が政治活動、公明党

騙されバカ信者、池田犬作チョン大教祖様、さっさと死ねや

13 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:22:51 ID:HO4lFr0z
もう政界引退でOKじゃね
トップでは有能な人物だったけど、一議員としては力がありすぎて使いづらい

民主党のタメを思うなら政界引退だわな


14 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:23:42 ID:pX6l9qSd
Y はいらない。
混乱の原因はどうせあいつだろ?

15 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:49:49 ID:bOCcegmD
喜んでる民主支持者などいるのか


16 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 00:56:26 ID:IsjOHNfI
まあ、そういう印象をもったのは
ここの掲示板内での書き込みからだけだけどね。
小沢が党首を降りることによって
民主党内の力関係が変化し、小沢色の減った民主党に転換し
政権奪取に繋がる、という考えをもってる人が散見されたので
そうではないでしょう、と。
小沢抜きの民主など、誰もまともに纏め上げることも出来ないし
野党的政治手法しか持たない彼らは
身内ですら足の引っ張り合いしかできない。
政権政党が権力を持った状態での、派閥間闘争をするのとは
全く、意味が違う。
こういう時こそ、中国様の歴史に学べばよいものを。。


17 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 01:31:29 ID:bOCcegmD
だね。
今の時代は強いリーダーが必要。
それを周りがサポートする必要があるのに、
脊椎反射する役員に嫌気がさしたのかも

18 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 01:51:52 ID:UWR/Smsd
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
     // u      ヽ::::::::::|          ,ィヾヾヾヾシiミ、
   // .....    ........ /::::::::::|          rミ゙``       ミミ、
   ||   .)  (  U \::::::::|         {i       ミミミl
   | (◯).  ( ◯ )|!|!|;;/⌒i         i゙i,,,ノ 、,,-=、  ミミミ! フフン
   | 'ー .ノ  'ー-‐'    ) |.        {_i・=}-{・=_`} ̄レゥ:}
   |  ノ(、_,、_)\ U    ノ ドキッ!   l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン 山田洋行の件で興味深いお話が・・・・
   |.   ___  \    |_         |/ _;__,、ヽ..::/l
   |  くェェュュゝ     /|:\/⌒⌒⌒\  ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
    ヽ  ー--‐     //::: / / / / /⊂),,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
    /\___  / /::::::::::::::::::      ./  i\/  /    |     / ヽ

福田「小沢が山田洋行と癒着してるらしいぞ、守屋をトカゲの尻尾にしよう。」

守屋の証人喚問が始まる
小沢「やべえ、福田に山田洋行との癒着がバレてる!次はこっちに矛先が来る!」

小沢は慌てて福田に頭を下げて連立を申し込む
福田「分かりました。小沢さんを立てて、こっちから申し込んだ事にしましょう(笑)」
小沢「福田様、ありがとうごぜえますだ」

小沢、民主党の幹部会議で連立の話を切り出す
民主幹部達「はあ?何言ってんの?その場で断れよ!」
小沢(ヤバい、連立しなかったらスキャンダル暴露されて、政治生命が終わる!)

小沢代表電撃辞任(笑)


19 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 02:36:53 ID:xirWtB4P
仮に小沢さんが辞任しても、政権は狙えるよ。

民主党には、有望な議員が沢山いるからな。

20 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 03:22:37 ID:ZDzbZolQ
>>19
>民主党には、有望な議員が沢山いるからな

そう思ってるのは、おまいだけ。

21 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 03:37:00 ID:O1z0YvDw
なんでこんなに壊すのが好きなんだろう?

22 : オザワ独白:2007/11/05(月) 03:43:39 ID:vAWU97Zv

        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\  …民主の政策を実現するために
       //  (●)  しヽ::::::::::|   
     . // .....    ........ /::::::::::::|    自民と連立したかったのに
      ||   .)  (     \::::::::|    
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i       クソ幹部たち全員が反対しゃがって。
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|     
      |  ノ(、_,、_)\ (●)  ノ          もーやってられんよ。
      |.   ___  \    |_       
      .| (●)ェュュゝ  し  /|:\_       幹部たちは自党の実力を過大評価しちょる。
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::  
       /\___  / /:::::::::::::::     衆院選挙がそう美味くゆくと思ってるんかねぇ。
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  
  

23 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 03:44:16 ID:dlS62ECf
Yて誰?不良がタムロするのも、おばはんが自転車で八の字を描くのも、合コンで自分よりもかっこいい男がくるのも「いらない」に該当するなあ?

24 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 03:49:51 ID:dlS62ECf
マスコミの世論なんて本気で相手したらダメ。どうせエンタメ的に画になればなんでもいいんでしょう?電波使って他人のあげ足とって、フラストレーションのはけ口にする。

25 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 03:54:09 ID:dlS62ECf
そして政治に対して期待してもダメ。要は自分自身。年収ナンボあれば満たされるの?政治を批判するだけの脳みそがあれば、税理士の資格でもとれるでしょう?満たされるよ。

26 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 03:58:13 ID:nPY9vjoy
民主に見切りを付けた議員が自民よりに・・・
小沢後はどれもクソ以下の議員ばかり・・・

旧自民+民主離脱組みでやはり自民が与党で確定

27 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 04:00:03 ID:dlS62ECf
政治なんて本来スポットライトをあびせるに値しないもの。マスコミはそれを無理に画にしないといけないから、必然的に悪口しか出てこなくなる。

28 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 04:20:18 ID:mPKu2W1p ?2BP(0)
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

29 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 06:35:50 ID:pxUV/1ZG
小沢と福田はどう考えてもグルだろう。
親米派の安倍には会談にすら応じないのに、親中派の福田には完璧な援護射撃だ。

30 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 09:27:39 ID:O4jyzgMt
結局、小沢さんは変わってないなぁと思いましたね。自分の考えが拒否されたら辞めちゃう壊しちゃう。
ちっとも昔と変わってない。ダメだね。
その一方で思うのは、じゃあ民主党が本気で政権与党になる気があるのか?ということ。
無い議員がいるね。野党の立場で頑固にガーガー同じことを言うだけ。それが政治と思って身体に染み付いちゃってる。
勝つ気がないなら一生頑固に野党にしがみついていなさい。と思ったりする。

31 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 09:32:21 ID:YnlLaIH3

小沢がいてもいなくても、政権なんて奪取できねぇよw


32 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 10:12:47 ID:mozFhIAF
松永久秀 :小沢一郎

三好長慶:細川護熙
安宅冬康:武村正義
十河一存:村山富市 

三好義継:海部俊樹

三好長逸:鳩山由紀夫
三好政康:菅直人
岩成友通:横路孝弘
筒井順慶:河野洋平

松永久秀 狡猾で傲慢不遜の乱世の梟雄として悪名を轟かせている。
一方、立ち振る舞いの優雅な連歌や茶道に長けた教養人でもあり、
領国に善政を敷いた名君としても知られている。


33 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 10:28:42 ID:X0PSEgDO
民主は一部を除き
所詮箱には政治しかデキン近視眼



34 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 10:59:56 ID:at3aaqBL
まあ、確実に言えることは連立しなかったから民主党のチャンスを潰しちゃったかな。
連立すれば民主党大臣の手腕を見せれたのに、その見せ場を潰した。
これじゃ、いざ政権取ったら任せられるの?って疑問が付いて支持が減る。
今回の連立は民主党の力を見せれたのに拒否するなんて、民主党の面子だけで拒否したようなもん。

政治家は国民の代表だよ。
国民より党や議員の面子が優先さらた結果。

国民の為を思うなら面子を棄てて連立、日本・国民生活などを良くしようとするのが先では?
その心を忘れたのなら政権奪取は永遠に来ない。

加えて民主党は党内がバラバラだと宣伝しちゃったようなもん。
党内で不仲が湧いているから安定しないと支持者獲得にマイナス。

今回の件で多くのマイナスを貰ったしまったではないか!

35 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 11:01:42 ID:UsPtw7Gh
先日の参院での民死党の代表質問見た?
自民党が減らした地方交付税を槍玉に挙げていたが、
都市と地方の格差の増大は地方交付税を減らしたからだと思っているw
国が与えた地方交付税を地方は地方の為に使うどころか、
公務員がよって集って食い物にして公務員の法外な給料に化けている事も知らないようだw
全く民死党って言うのは政治が分かってないなw

民死党は基本的には自民党と同じ自民党の党外派閥だが、見せ掛けの対立劇を演じて国民を欺いているだけ
質が悪い。
しかも、国民の信任を裏切って自民党にだけ異常に有利な小選挙区制に賛成して、その後の政治腐敗を招いた
旧社会党からの裏切り者が混ざってるから、始めから腐ってる。

民主党が自民党と違うところは無責任なところだ。
実行不可能、或いは思い付きでいい加減なことばかり言っている。
民主党が唯一通した法律が、小選挙区制だ。
その後、幾つもの悪法がいとも容易く通ったことか・・・

民主党を一言で言えば、「くわせもの」だ。


36 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 11:16:29 ID:WQI7dWs/
頭悪い党首が選挙で勝ったもんで
調子扱いて給油ストップなんかするから・・・
米国様の逆鱗に触れただけ。
小沢って土井たかこや福島、辻元並に頭悪い・・・

37 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 13:27:48 ID:MFbeteQI
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
       //       しヽ::::::::::|   このブオトコがやめて良かったな。
     . // .....    ........ /::::::::::::|    
      ||   .)  (     \::::::::|    これで民主の対立姿勢が鮮明になる・・・
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i       
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|     こいつずーっと不穏で怪しい情報が続いていたよね。
      |  ノ(、_,、_)\      ノ          
      |.   ___  \    |_       不適切な献金なども異常に多かった・・・・
      .|  ェュュュュゝ  し  /|:\_       
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::      まあ追い詰められて自爆っていうところだ。
       /\___  / /:::::::::::::::     
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::       民主にとっては、最高の追い風になる。

38 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 14:45:24 ID:BK2KzFT7
 

39 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 21:01:44 ID:7G2kP+Mh
まあそうだね。
小沢が党首をやっているから、民主党が政権を狙える可能性があるわけだからね。辞めたら最後だな。
俺も応援をやめるよ。どこも応援しない。


40 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/11/17(土) 21:12:56 ID:ePnZQ+cW
小沢一郎がいないと民主党の魅力も半減するわけで

41 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 21:20:09 ID:OrSNW1uC
民主党が真の勝利を手にする条件は、小沢を政界から追放し、
自分らの手で選挙に勝つことしかない。
朝日の取材で小沢は大連立は今でも決して間違っていないと
言明。周りが反対するのでしょうがなく引っ込めた、と言っている。
大連立は、民主支持者に対する裏切り行為。
民主幹部はこのジレンマを真剣に受け止めるべし。

42 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 21:21:05 ID:f+IW4FKE
>>1
まぁもちついてください。
そんなのが民主支持者なわけないでしょうw
小沢氏をなんとか消したいB層が必死なナリスマシをしているだけです。
低IQ丸出しでw いつものことですよwwwwww

43 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 21:27:05 ID:7G2kP+Mh
世間は大連立のことにどうしても目をうばわれがちだけど、あれ自体はあまりことの本質を表しているわけではないから気にしないほうがよいんじゃない。
日本人は目先のことに目をうばわれすぎだよ。


44 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 21:42:00 ID:czhh2FY9
参議院議員選挙が、自民党大敗、民主躍進で終わりました。
国政選挙ではないとはいえ、安倍首相の立場には、厳しいものがあると思います。
特に今回は新聞・テレビなどのマスコミの「反自民」報道という名前のキャンペ
ーンが異常に感じました。朝日新聞など産経新聞に驚かれるほどの凄まじさでした。
もしかすると朝日新聞はあと数年で無くなるかもしれませんが、選挙結果を見る
限りキャンペーンは、大成功だったと言えます。

安倍首相の極真っ当に法案を作ろうという姿勢は評価できますが、大臣を選ぶ
見識の無さ、妙な押しの弱さなどマイナスポイントが大きすぎるかもしれません。
やはりお金をかけてしっかりと国民へやらなければいけないことをキャンペーン
しなければ、駄目でしょう。社会保険問題でも自民党政権の責任というより、
社会保険庁の組合「自治労」が、第一の戦犯だと思います。その自治労出身者が、
民主党で当選しているという皮肉を日本国国民はしっかり認識しているんでしょう
か?

45 :名無しさん@3周年:2007/11/17(土) 22:04:01 ID:9kHR0ajt
意図的かどうかわわからんが、福田、読売はうまく小沢を嵌めたな。
あのままではあぶなかった。

46 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/11/17(土) 22:28:32 ID:ePnZQ+cW
>>45
いや、昨日の新聞のインタビューでは、小沢の語りや表情に
余裕が感じられた。

47 :名無しさん@3周年:2007/11/21(水) 22:09:05 ID:wTUlzkX2
>>18
民主党信者は日本より山の多いスイスですら平均耕作面積が日本の
10倍以上ある事も知らんのだろう。信者どころか議員ですら知らん可能性が高い。
WTOに加盟して自由貿易の恩恵に預かっている以上、
ほっといても農産品の関税が年々下げられて行くのは自明。
世界中探したってもう先進国でこんな零細農業やってる国はほとんど
皆無だってのに日本だけがどうしてそんな非効率な農業続けて生き残れると思えるんだ?
馬鹿を絵に描くと民主党になると誰かが言ったがまさにその通りだ。
正しいのは農業大規模化の自民党、民主党の政策を採用すれば
日本農業は遠からず壊滅だよ。

48 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 03:19:28 ID:0dWmfSGj
民主党信者はテロリスト

49 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 03:35:19 ID:DuB18DRQ
大規模化した農業がカーネギーとかに買われ、価格統制されたらどうする?

50 :名無しさん@3周年:2007/11/24(土) 12:17:48 ID:uM3OZFA0
日本は山と川が多く、平地の少ない国土である
 
大規模農業は日本に向いていない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)