5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎の突然の辞任を受けて、副島隆彦

1 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 14:59:51 ID:5BjdkzCp

名前: 無党派さん
E-mail:
内容:
小沢一郎の突然の辞任を受けて 11月4日 副島隆彦
http://www.snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=sample1


2 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 17:28:51 ID:Lm5vBsON
市況1住人ですが、記念に2げっと

3 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 17:59:36 ID:ccoKBhaa
真実とは、チェーニー副大統領(イラク戦争の最高責任者、ネオコン派を動かす総帥)が、怒り狂って、「私に刃向かう、日本の小沢をつぶせ。
あいつの資金源を洗え。 日本の警察・検察を使って、逮捕させて、政治生命を奪え」と、
命令を出したからだ。小沢一郎が、金丸信(かねまるしん)から受け継いだ大切な日本改革用の資金のことだろう。 

小沢一郎は、政治生命を狙われたのだ。命も狙われているだろう。それで、いつもの、私たちの日本国王の得意の手法に出た。
さっさと椅子を放り出して撤退する作戦だ。死んだ振り戦術である。

小沢一郎よ。私たち、日本国民は、あなたが、真の日本指導者だということを知っている。福田康夫首相も知っている。全員が、あなたの味方だ。

4 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 20:01:44 ID:qaCxmiTW
>>1
ちょw何その頭おかしい人ww

5 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 21:53:59 ID:hyaGYnLc
>>4
そう思うあなたこそが、井の中の蛙の最たるものですよ。

6 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 22:52:14 ID:mPKu2W1p
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2007/11/05(月) 23:01:12 ID:4ITMQ6qG
マスコミが偏向報道してなければ
日本国民は全員、安部、麻生の味方だな。

8 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 23:06:59 ID:UNQpm/8w
小沢の辞任劇はロックフェラー家当主デービッド・ロックフェラーの意思ですよ
ジョン・ロックフェラー4世の広告塔の副島センセは
大人しく当主の意思に従いたまえ。

9 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 13:51:46 ID:7+WYj3bZ
工作員がいるとなったら 何でもかでも 陰謀めいてくるなぁ



10 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 20:19:25 ID:a2Nqe0Ut
オザワの辞意撤回も巨大な闇

11 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 21:41:19 ID:la7LY/Xy

>>10
そんなに難しく考えなくて良いの
ただ、ちょっと駄々をこねてただけなんだから
党員の皆から機嫌取ってもらいたかっただけなんだから・・


12 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 22:09:56 ID:XIFL/mhE

何か、茶番臭いよな。
今回の福田連立呼び掛け〜小沢拒否〜小沢辞意〜小沢辞意撤回

結果的に、民主党のイメージダウン
自民党にプラスとなった。
まあ、小沢は元・自民党だから。 それが、何とも言えない。

13 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 22:13:34 ID:Q8EF0hnS

やっぱり、ロックフェラー?

【政治】「小沢はアメリカにやられた!」−永田町を駆け巡った声、「第2の田中角栄だ」…週刊新潮
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194613074/

14 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 22:31:23 ID:CBnfyPZB
辞める?うっそぴょーん
              ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |
   r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ  
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |_
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ヽ    /|:\_
   | \ i:" )     | ヽ ( ,' /´    //:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\`ー´_  / /:::::::::::::::



15 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 22:35:46 ID:pu417/Qo
小沢のドタバタ劇に登場した人はだれも信用できないってことだね
福田、中曽根、森、小泉、ナベツネ、氏家、小沢、鳩山・・・
 
国民の生活ではなく、何か別のことを夢見ている

16 :☆イラク特措法延長阻止☆:2007/11/09(金) 22:43:06 ID:3IDATg24
>>15
それは読みが浅いんじゃないかしらね。

風たちぬ、っていうところだから。

17 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 23:18:10 ID:fd0jcpnw
B型人間に組織のトップは勤まりません。

18 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 23:33:48 ID:HJ8bCcYC
このスレには副島信者がコピペ貼りに来ねえの?

19 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 23:35:08 ID:kCq3oWj2
国民の衣食住をしっかりさせるのが政治家の仕事じゃないか。
 
アメリカ中心も国連中心も目的じゃなくて手段にすぎない。
国民のためには、アメリカを切るぐらいの政治家であってほしい。
頼むから、国民を裏切ってアメリカに国を売らないでくれ。

20 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 23:40:12 ID:A+QUvTLz

オザ悪



21 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 00:15:45 ID:VCpa2W98
ここで、国民、国民と、騒いで居るのは、朝鮮人のようである。

22 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 02:24:30 ID:zJj3NJUu
>>8
添え字って反ロックフェラーじゃなかったか?

23 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 10:44:42 ID:jMv5JxmX
辞意表明しても、慰留されたらすぐに撤回する
 
小沢には政治家としての節操が欠けている
 
政治家失格・・・政治家失格を頭にしている民主党も政党失格

24 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 10:57:14 ID:04v7uZtG
辞める?うっそぴょーん
              ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |
   r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ  
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |_
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ヽ    /|:\_
   | \ i:" )     | ヽ ( ,' /´    //:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\`ー´_  / /:::::::::::::::


25 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 10:59:06 ID:TsvYEP3z
>>22
反デービッドというだけであって
その甥のジョン・デイヴィソン4世…いわゆるJを持ち上げてる
JはGSのオーナーでありロスチャイルド寄りだから、
例えロックフェラーの名を継いでようがロスチャイルドマンセーな副島は持ち上げる。

26 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 13:00:13 ID:jMv5JxmX
米軍と国連を切り捨てればいい
 
今できないなら、切り捨てられるような態勢を作っていこう
 
そのためには、小沢に今回の責任を取らせ、副代表に降格させよう

27 :図星だったなw:2007/11/10(土) 13:09:16 ID:Wz3pq+2l

福田さんは、民主党は基本的には同じだから、派閥争いしてないでここいらで
仲良くやろうやと手を差し伸べただけ。
 小沢も、見せ掛けの対立劇もバレたから、良いんで内科医と思ったが、
一応党に持ち帰ってみることにした。
そしたら、まだ見せ掛けの対立劇で国民を騙せると思ってる者が居て、
突き上げられたから、自殺未遂事件(辞表)を起こした訳。

自殺未遂をした人間にまだ頼るとは、民主党ワロスw


28 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 13:32:50 ID:04v7uZtG
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          jijii        ミミ、      このポンコツの腹黒ジーサンは
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!    今まで、国民のためになる事をやったかな。
          {_i=・}-{_=・=`} レゥ:}       
             l:: :,,,,_,゙ ̄` :::ン       こいつになって、国家公務員の給料上げやがった。      
           |/ _;ll__,、ヽ..::/l フフン    税金を上げる事ばかり考えやがっている。 
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_       とんでもない腹黒ジーサンだぜ。
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、   
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ  こいつのずる冷たい目が大嫌いだ
                                 


29 :名無しさん@3周年:2007/11/11(日) 02:56:09 ID:dCUJ6rYm

小沢一郎はCIAの下手な裏工作に負けるな!

複数の民主党議員からの情報によると、
福田総理が民主党の小沢代表との会談の際に
CIAの1991年の湾岸戦争の際の資料を見せた。
それはその時に小沢氏が戦争費用絡みの裏金をもらった証拠資料だった

しかし小沢氏は田中角栄と同じ作戦に負けるべきじゃない。
まず自分から開き直って、その大昔の時代に
(殆どの自民党の議員と同様に)軍事利権の裏金をもらったと認めるべき。
その上で「しかし日本のそういう金銭政治が嫌になったので
今の民主党と組んでいる」と返し、
逆に「何で一国の総理大臣がCIAの脅し工作に協力をしているか」と聞くべきだ。

CIAの下手な裏工作で日本の政治が踊らされる時代はもう終わりだろう。

http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/

30 :名無しさん@3周年:2007/11/11(日) 03:12:31 ID:2Gk9fcfb
読売新聞が嘘を流したのは、明らかなわけだけど、謝罪はしたのか?

それとも、マスコミは誤報を流しても謝罪は無しでいいのか?

31 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 20:28:20 ID:qfh1Ycdh
そういえば、連中はめったに謝罪なんか
しないね〜。

32 :名無しさん@3周年:2007/12/11(火) 00:38:46 ID:yOxF3ezm
>>3
この分析 おもいっきりハズレたよねw

33 :名無しさん@3周年:2007/12/11(火) 02:34:04 ID:yY1dOmsp
小沢は逃げ回っていると好戦的だった安部ちゃんと違って、過半数割れしちゃった福田自民は
低姿勢でいいよね。頭の悪い小沢は馬鹿さらしたくなくて、またまた党首討論から逃げ回ってるけど
福田は党首会談とか国会混乱とか、小沢の逃げ口実にことごとく付き合ってくれるもんね。


12日の福田−小沢党首討論先送りで合意
 与野党が12日開催で調整していた福田康夫首相(自民党総裁)と民主党の小沢一郎代表による
初の党首討論が先送りされることになった。自民党の大島理森、民主党の山岡賢次両国対委員長が
10日、都内で会談し、確認した。
 国会会期再延長をめぐる混乱も予想される中、党首討論を行うのは避けるべきだとの認識で一致した
とみられる。福田首相と小沢氏の党首討論は、党首会談や小沢氏の代表辞意騒動の影響で延期され、
1度も実現していない。
[2007年12月10日20時33分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071210-293897.html

34 :名無しさん@3周年:2007/12/11(火) 15:23:09 ID:fihs3jg8
【問1】 防衛庁の発注先を東洋貿易から山田洋行に変えた裏取引で、
     自民党と山田洋行をズブズブにした人は誰でしょう?
    
【問2】 自民党と公明党を連立させた人は誰でしょう?

【問3】 アメリカに盲目的に追従して湾岸戦争に金を出した人は誰でしょう?

【問4】 金丸にくっついて北朝鮮に大甘な約束をして増長させた人は誰でしょう?

【問5】 在日米軍のために、むちゃな思いやり予算を垂れ流しにした人は誰?

【問6】 バブル時代を無策のまま放置し、超絶不景気と格差社会の原因と
     なった人は誰でしょう?

【問7】 好景気でも国債を刷りまくって、赤字国債に依存する体制を作った人は
     誰でしょう?

【問8】 日米構造協議において、米国に430兆円の公共事業を約束した
     売国奴は誰でしょう?

   ||           ∧_∧   。 →答え:全部 小沢一郎
   ||         ミ ・д・)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@3周年:2007/12/11(火) 16:06:29 ID:tBrS0XnN
壊しや・・・?

36 :名無しさん@3周年:2007/12/30(日) 16:33:40 ID:N3Rpabo9
アメリカ様の「年次改革要望書」2007年版
http://tokyo.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf

アメリカの製薬会社様が日本で行う治験の費用を負担せよ。

外資が日本企業を合併する際に三角合併が使われた件数を報告せよ。
また、件数が少ない場合には、増やすためにどのような対策を取るか、
2008年8月までに報告せよ。

外資による日本企業への敵対的買収が行いやすくなるよう、
経産省がまとめた買収防衛策に関する指針にとらわれず、買収防衛策を見直せ。

共済保険がお得すぎて、アメリカの保険会社様の商売の邪魔になるので、潰してほしい。
理由は適当につければ良い。

在日米国人がメイドを雇いやすいようにせよ。

民営化された郵政会社がアメリカ企業様のライバルになるので、
それを監視するために金融庁の人員を増やせ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)