5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の行く末。

1 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 09:37:47 ID:71si7vOQ
年金問題で自民に嫌気がさして民主に票を入れた国民の意思を
小沢が支持されたと思い勘違いしてる鳩山、管の両氏。
そんなに小沢が人を引き連れて自民にいくのが怖いのか?
何が怖いんだ?
小沢を蹴れ!
お前らは小沢パパがいないと何もできない大きな子供か!
小沢戻したらもう民主に投票しない!

かといって自民は枡添さんしか支持できる人いないし・・・
福田のままじゃ天下りや汚職は絶対なくならないだろうし・・・
次はどこに入れれば・・・

民主と自民の若手で新しい党を作ってくれ!
マジこのままだと国がダメになる!

2 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 09:41:56 ID:+qWfbeNd
つーかさ、党首の言うこと聞かない鳩山や菅がバカでFA

大連合してれば、公明党をつぶせたのに。アホか。

3 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 09:50:32 ID:X5azgw0A
キミ等は自民のことを何もわかって無いのだよ
小沢が民主の党首のままで自民とは連立しないのが一番よい

だから自民とその手下のマスコミは
必死でそうならないように扇動するだろう

4 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 09:51:24 ID:GXd0UIAK
公明党つぶしてどうなる?
もうすでに少数派で存在感なんて無いだろ
自民と連立するとその党派は消えて無くなる
社民も公明も同じ運命・・・
だから連立しなかったのは力が無いなりに良い選択だった。

無駄な政治家が多すぎる参議院の一院制にして政党じゃなく
個人に国をまかしたい。

5 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 09:53:11 ID:X5azgw0A
「潰れる」のは「自民と連立した党」
であると決まっているのだよ

公明を潰したければ
今のまま自公連立状態を放置しておけばいい


6 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 13:58:28 ID:7+WYj3bZ
>1
選択の幅が狭いなあ
「あうん」の呼吸を福田総理と小沢がしたんだろう。
国を思えばそうなるのだよ

そこのところを理解出来なかった民主党の連中が ガキ だってこと。

>5
人が死ぬんじゃあるまいし 連立政党がつぶれたって 別に良いじゃないか

そんなことより
「浜幸のアメリカ恐怖」をどう受け取るかだよ

糸口はここにある。



7 :名無しさん@3周年:2007/11/10(土) 00:20:13 ID:BK2KzFT7
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)