5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな国】新しい国創ろうぜ【いらないだろ】

1 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:34:51 ID:Srz9Zllr
どうすりゃいい?

2 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:37:58 ID:2BD9t6Iu
自民党がアルカイダを匿ってることにして、
民主党もろとも滅ばして、政権転覆を図る(…もちろん冗談です、逮捕しないでください

3 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:42:05 ID:Srz9Zllr
天皇は絶対条件として必要だと思うんだよ。
要らないと思うんだったらすでにある国に移住すればいいだけだからね。
俺としては明治みたいな立憲君主制がいいと思う。

4 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:46:22 ID:tO7gtFsF
2ちゃんねる利用者(1000万人らしい)の10人に1人ずつ
でも結束してデモでもすれば、ふつーに政府が倒れるんじゃ
ないの?



5 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:48:51 ID:Srz9Zllr
>>4

6 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:50:37 ID:Srz9Zllr
デモってプラカード持って行進すること?
それぐらいでこんな大国が潰れるとはおもえないんだけど。

7 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:55:27 ID:Srz9Zllr
今の政権何とかして倒してさあ、もっかい王政復古の号令かけようぜ。

8 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 17:56:29 ID:2BD9t6Iu
>>4
そんなことしたら、陸自・情報保全隊に監視されて、
住基ネットで個人情報調べ上げられて、
年金記録抹消されそうで怖い(…逮捕しないでください

9 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 18:02:32 ID:Srz9Zllr
>>8 
年金なんかどうせもらえなくなるんだからどうだっていいじゃん。
こんなねずみ講まがいのことを国民の義務にしてるから日本がいやなんだよ。
新しい国を切望してるんだよ。


10 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 18:09:39 ID:tO7gtFsF
ちょっとまてよ。

今の日本は、警察23万人+自衛隊26万くらいで国家治安維持してるだろ。
つまり、日本の全人口をその0.4%の人で支配してるってことだよな。

でも国家システムって人数だけの問題でもないからなあ。どうなんだろ。

11 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 18:14:34 ID:Srz9Zllr
そっかあ。
じゃあ、あいつらが銃火器を使わなければ、一つの県ですら独立は可能だね。



12 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 18:24:23 ID:Srz9Zllr
ひとつの案
  皇位継承権を持った元皇族が知事選に出馬する。マニフェストは日本国からの独立。
当選したら自らを帝に戴いて独立すると。


13 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 18:27:26 ID:tO7gtFsF
銃火器を使わなければね。

要するに、国を変えるには、
@選挙
Aクーデタ
B革命
C現体制で国民が努力して徐々に変えていく
Dその他
くらいでしょ。

AとBはあんまり可能性がないな。
そうすると選挙?でも民主党もコケタからねえ。

結局、このままグダグダなって、国民生活は悪化の一途をたどるのかな?


14 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 19:25:37 ID:saNGH9sv
コードギアスはじまったな

15 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 20:52:05 ID:Srz9Zllr
クーデタがいいね。だれかやってくれないかな。

16 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 04:42:08 ID:BWOGU10Z

  ∧_,,_∧ ウェーハッハッハ
  < `∀´ >
  (    )  ウリ達にくれるニカ?
  し―-J


17 :B@a:2007/11/08(木) 05:41:00 ID:sptdcefZ
Pol@−NUX(POLItical Nation-Unitialize-Expanshon)とは直接間接政治だけではなく、オープンアーキ
テクチャーとしての政策処理を行う汎用OSです。
現代の政治制度の多くが'70年代のオフィスコンピューター的な「長-下士官ヒエラルキー」にシステム構造を依拠してますが、
Poli-NUXはWindousやMac-OS,Linux等の相互リンク型政策処理システムの構築を目指しています。
但し、Poli-NUXは('80年代のβ&VHS論争の如き)イデオロギーや宗教等に依拠したシステムではありません。
今後、箇条書きで要点を述べていきます。よろしく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)