5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】大連立は何故ダメなのか?【民主】

1 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 08:36:19 ID:M5EO26hd
民主党が「国民の生活」を考えているのではなく「自民つぶし」だからである。
何だ?民主党は「自民党つぶし」と言う旗を持った宗教団体で、民主党議員は信者か?
ハッキリ言うけど「今の日本は睨み合っている場合じゃない」とおもうが?
管?鳩山?こんな「自民つぶししか頭に無い奴しか居ない」からダメだな。

そもそも投票した奴も「自民つぶし」なんて望んでないだろ?

2 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 08:42:45 ID:PGdIhD/0
山口組が支援する政党批判したらいけません><

3 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/08(木) 08:49:00 ID:uyYhxqtq
日本人ばーさすチョウセンヒトモドキなんだってば、簡単だろ?

4 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 08:58:52 ID:gQsK3RNy
民主党が参議院選で勝って 年金問題、防衛省の不正など
自民・政府への追求が厳しくなった。

そんな時に福田らから大連立の話しを持ちかけてきた。
大連立になれば、その与党が好き勝手な政治をやり
これまでの自民・政府の腐敗、悪事が隠されてしまう。

少数野党ではあまりに弱くチェック機構が無くなってしまう。
安倍・自民公明の時の強行採決よりも酷くなる可能性がある。

5 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/08(木) 09:05:38 ID:uyYhxqtq
>>4 追求が怖くて社交辞令の「連立」にホルホルしたのはのは何処の誰でしたっけ?

6 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 09:06:36 ID:Jk2lZTR9
【ヨミうる】新聞社が取材対象とすべきものを
      操作対象と勘違いすること。
      統合失調症の老人を揶揄する俗語としても使う。
      (例)渡邊さん、またヨミうってますね。



7 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/08(木) 09:08:41 ID:uyYhxqtq
>>6 鬱陶しいからコピペで連投すんな。

8 :図星だったなw:2007/11/08(木) 09:36:40 ID:koMP5i81

福田さんは、民主党は基本的には同じだから、派閥争いしてないでここいらで
仲良くやろうやと手を差し伸べただけ。
 小沢も、見せ掛けの対立劇もバレたから、良いんで内科医と思ったが、
一応党に持ち帰ってみることにした。
そしたら、まだ見せ掛けの対立劇で国民を騙せると思ってる者が居て、
突き上げられたから、自殺未遂事件(辞表)を起こした訳。

自殺未遂をした人間にまだ頼るとは、民主党ワロスw


9 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 09:47:07 ID:fp+NAu+D
なんか、後の展開が見え見栄で、小沢泥を被らされそう。
総選挙惨敗。党首引責辞任というシナリオがあるから、
誰も今、代表に成りたく無いんじゃ無いの?

10 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 09:52:16 ID:QX0dnlpY
一番損をしたのは実は国民だったw

必ずしも連立は悪い訳では無い。
自民と民主が連立したら今まで調整してた法案などが通りやすくなる。
自衛隊は抜きにして年金・税制など。
お互いの妥協点を探し合うので国民に良い法案などを通してから連立解消がベストだった。

11 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 09:52:18 ID:G/qHdKod
体制翼賛会なんて作ってどうするよ。


日本が戦争国家になるだけだろ。
おまいら戦地にいきたいの?

12 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 09:53:13 ID:QX0dnlpY
>>11
そんな事を思っているのは、お前だけだよw

時代遅れの無知君w

13 : yes but :2007/11/08(木) 10:01:37 ID:FIBtEP9v
>>10のいうように、
必ずしも連立は悪い訳では無い。
自民と民主が連立したら今まで調整してた法案などが通りやすくなる。

民主がそれを主張して、その結果、参院選挙で大勝したのなら文句ない。
でも「連立せず、自民をやっつける」って主張して選挙に勝ったんだ。
今、連立しちゃ、「選挙はなんだったの?有権者をだました」 ってなるよ。

14 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:09:05 ID:ABgbTwA7
数でものごとを決するために、大連立なんて、目的のために手段を選ばない
自民党のヌエ的な姿が見えてきたね。

15 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:12:10 ID:M5EO26hd
>>13
投票した奴は「自民を潰す」為に票を入れたわけではないぞ。国を良くして欲しいからだろ?
連立しようが、それが本当に国の改革に前進するならありだろう?

民主の勘違いは、投票した人が「自民党を潰して民主党が政界を動かしてくくれ」と勝手も思い込んでいること。
投票した人の一番の望みは「国を浴して欲しい事」だ。自民が「悪」と言うレッテルを貼りたいのは
民主党内で勝手に妄想している事だろ。それも理解できないようじゃ、民主党なんかに任せられねぇよ。

16 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:12:58 ID:YTutaPo/
>>12
国際情勢を見れば
いまだに「大政翼賛会」という見方は間違っていない
対イラン戦争が準備されているからね
フランスがサルコジという馬鹿を当選させてしまったので
ブッシュにすがりつかれている
ブッシュのアホさで下がったドルと
フランス人の賢明さであがったユーロであったが
そのユーロも今が頂点だろうね

17 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:13:06 ID:M5EO26hd
>>15
うーん、誤字が爆発;;

18 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:16:23 ID:ABgbTwA7
民主に投票した一人ですが、政治と金、年金問題、官僚の不正でも自民党の利権のために
政治をおこなっている政党を引きずり落としたいから、投票したのですが,できれば
、そんな自民党をつぶしたい気持ちの1票ですが。

19 : yes but :2007/11/08(木) 10:19:53 ID:FIBtEP9v
>>15
>投票した奴は「自民を潰す」為に票を入れたわけではないぞ。国を良くして欲しいからだろ?

投票した奴は、確かに国を良くして欲しいからだよ。そのための手段として
「自民を潰す」と主張した民主に票を入れたわけだよ。
民主内でり自民が悪というレッテルを貼ってるのは妄想というけど、
鳩山とか羽田とか石井とか渡辺とか幹部(じーさんたち)は
みな、自民党にいて、自民に愛想つかして出た人たちだ。
だから民主内では自民が悪というのは妄想じゃなくて信念だろーと思うぞ。


20 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:22:00 ID:M5EO26hd
>>18
それを言ったら民主にもでているし、どっこいだな。
年金問題と言うが、なら民主に改善策があるのか?というとまるで無い。
財政問題だから、自民だろうが民主だろうが政権を握っても同じ問題で叩かれる。
ハッキリ言うが「民主だから良い」と確実に言えることは無い。
くだらん憎み合いしているより、本当に国の為に働こうとしている人が欲しい所。
まあ俺は福田総理が大連立を持ちかけたのは、まだ正しい方向だとは思っている。

一方の暴走を歯止めをかけれる同士で行えば、平行線に色々と法案が作れるからな。
自民だろうが民主だろうが一方向になれば、必ず暴走する。

21 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:23:29 ID:ABgbTwA7
政権与党は自民党でしょうが?なんでもできる政権与党がなんで、野党批判
するのかわからん。衆議院で圧倒多数の議席を占めている与党がなんで、法案
が通らない理由を野党にぶつけるんでしょうか?わからん。
本当に国民にとって必要な法案なら野党が反対しても強行採決して、成立させれば
いいんじゃないですか?本当によい法案なら国民だって理解するでしょうが。むしろ
反対した野党に批判は向くわけですが.

そう考えると、よっぽどだめな法案ばかりと与党は自覚しているんでしょうね。




22 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:30:00 ID:M5EO26hd
>>21
自民も行き詰まっているんじゃないかな?どんな法案でも「自民が作ったから」で野党が叩くし(そこから変だけど)
自民も民主も本当に国のことを考えているのか?と、疑問になるのは確かだろうな。
ここで一発「俺らは国の為に色々とやろうとしているんだよ!!」と、睨み合うのをやめたら?って感じ。
そうでもしないと無投票者は今後も増えるぞ。



23 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:51:37 ID:yBPAP4/A
大連立なんかしたらそれこそ民主は自然消滅するのは眼に見えている。
過去に自民とくっついた旧社会党みたいにな。
まして反自公の受け皿だという認識が強い政党なんだからそことくっついたら3年、5年、10年先誰も投票してくれなくて消え去っている可能性大。
しかも残る反与党勢力が国民新党・社民党・共産党という零細政党だけになるんだから「投票しても無駄」「どこにいれても結果同じ」と皆が思って無投票者は激増するだろうよ。
自民信者は党議員と同じく大連立だろうとなんだろうと何でもありだからいいかもしれんがな。>>1みたいなの見てると滑稽通り越してムカツクんだよ、アホが。いっぺん視ねば?

24 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 10:53:55 ID:ZAhcJYXw
民主と連立したら公明党の居場所がなくなるだろうが( ゚Д゚)ゴルァ!
そんなもん認められんぞ
日本の政治は公明党が牛耳るんだよヽ(*`Д´)ノゴルァ!

25 :基本。:2007/11/08(木) 11:01:55 ID:1cSbOgIE
自民は、連立なんて求めていない。参院での数合わせ工作しか頭に無い。
今回の「偽装連立」が、その証拠だ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%BA%B7%E5%A4%AB
「福田康夫」森喜朗内閣、小泉純一郎内閣で、歴代最長期間の内閣官房長官を務める。

岸派分派→ 福田派 →総理四代 
四代続いた総理の、森(70才)→小泉(65才)→安倍(53才)→福田(71才)
「福田康夫」はボスキャラと言う事である。実務家でも事務屋でもない。黒幕である。
小泉は新党でゆさぶり、民主若手を狙っていた。布石は打たれていた。
そして゜仕掛けた「連立おざわ殺し」。中曽根からの仕掛け、読売の渡辺からの仕掛け。
小泉の新党、平沼の新党。麻生の連立批判。 読売の情報操作。それに付き合うバカなマスコミ。
全て、狙いは、参院の十七名捕獲のため。
さすが黒幕。内閣は派閥の領袖、人事は対小沢。何時でも解散できる体制の自民党。巧妙に、小沢からの連立申し込みを捏造した。

役員会の総反対のとき、それを問われて、解説して、(オザワは、ノーガードの)、
『避けないで、真っ向からクロスカウンター』(渡部前民主最高顧問談)
「民主の若手は政治脳が成長の途中で、なにのどこが、クロスカウンターか分からない。」 旨を解説したが、
マスコミも、テレビで渡部議員が語ったくロスカウンターの意味、も、政治脳が読めないから、わからない。
そこで、オザワは辞職願いを、預けて、みんなの学習能力に期待した。
民主でも、頭のいい人から順番に理解できたから、頃はよしと、辞意撤回。読売の仕掛け人を、名をかたらずに公表して、
参院から十七名捕獲作戦の、小泉・森と、オザワの信用失墜連立作戦の福田の、仕掛けを、つぶした。

選挙はある・ 問責が出るからだ。
囲碁将棋で言う、受けつぶし。 クロスカウンターというよりも、受けつぶしが正しい。

26 :渡辺恒雄,森喜朗元首相:2007/11/08(木) 11:02:32 ID:hNRrelHs
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/59315.html
> 小沢代表辞意撤回 連立打診「さる人」仲介(11/08 08:22)
>
> 小沢氏が「さる人」と表現した仲介人、「首相代理人」について政界では、
> それぞれ渡辺恒雄・読売新聞グループ本社会長、森喜朗元首相との見方が有力となっている。


27 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:10:26 ID:as2NteIF
日本での政権交代の意義は与野党逆転とか過半数とかの単純な事ではなく、政権党を野党に
転落させ、安定政権を作った新政権党が、旧政党に過去の総括をさせる事にあると思う。
大連立安定政権では未来は明るいが、過去の過ちの清算がほぼ行われない、繰り返すリスク
がある。
しかし国会停滞など目の前の問題もあるわけで、目先の利益と、長い目で見た時の利益で選択
は違ってくるだろうし、それ考えるのが政治家のお仕事。

28 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:43:03 ID:QX0dnlpY
連立が駄目だと言うのは、国民を良くしたいって事より党(議員)を優先してる証明。

国民を良くしたいなら政権取らなくて連立だろうと協議して良い法案を成立させられる。
せっかく捩れているんだから、こういう時に発揮出来ないのなら万年野党の烙印を国民から押される。
自民も望んでいるのだから、自民民主で国民に最適な法案を成立させるチャンス。
これを放棄しちゃったら以後、民主政権でも国民に良い法案は無い。

民主政権になったら国民に良い法案が成立すると思う人が居るが、
悔しくてもここは連立して国民に良い法案を作って実績を作った方が
民主政権を作る時に弾みになるのに。

29 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:44:24 ID:QX0dnlpY
与党野党共に国民を良くするのが先で、党の面子など考える時では無い。

30 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:44:51 ID:EqL4YYMN
マジレスするとさ
民主党が政権とっても民主が与党の政権交代にはならんよなぁ
バラバラな基盤の政党なんだし、与野党逆転したら政界再編が起こるだけだろ

31 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:51:56 ID:7EK4XBVi
>>1

俺は小沢の政策なんかどうでもよくて、とにかく自民を潰してほしくて参院選で民主に入れたよ。
そういう奴、多いと思うよ。

大連立ってのは、国会を巨大な密室にすることだから絶対反対。
今まで与党が絶対有利だった国会って、まさに巨大な密室だったんだよ。
ねじれて、はじめていろんなことが明かされつつある。

「法案が何も通らない」って自民党がブツクサ言ってるけど、選挙で大敗した政党が思うように法案通せる方がそもそもおかしいのだ。

32 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:53:35 ID:EqL4YYMN
法案通らなくてもいいけど、予算が通らないのはまずいんだが
国が回らなくなる

33 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 11:57:38 ID:eBzC1WTN
それでいい。追い込んで解散に持ち込むのが民主の仕事。
だが、野党を叩くばかりの糞メディアw
ねじれはKY自民が居座るからだ。


34 :基本。:2007/11/08(木) 11:58:57 ID:1cSbOgIE
政界再編論は、自民党の去年からの仕掛けのひとつ。
今回は、その流れの中で、「小沢つぶし偽装連立」を仕掛けた。
小泉と小泉チルドレンで、自民党内に「政変・出来レース」の準備をした。
そして、総理に立候補したときから、「対話」を掲げ、小沢と話の出来る党役員人事。
だから、解散に向けての選挙管理内閣で、派閥の領袖を集めた。
狙いは、参院の中においての「野党の分裂」、「集合離散」を、壊し屋小沢を利用して、行う事。
小泉は、民主の若手を含めての小泉新党の話題をまいておいた。
平沼に対しては、平沼新党の動きをうながして、国民新党を連立捕獲しようと、
小沢に対しては、小沢の持論の国防論に従うと見せて、「共産」「社民」の民主党との不仲を。
福田は小沢との密室会談をすすめつつ、呼応して、自民党内では、連立待望論と、麻生らの連立待った論を、同時にながさせた。
森元総理などは、大連立の仕掛け人なのに、
福田に対して、党首会談では「連立の話はするな」と、助言したと、ニュースに流した。
それは、仮に、連立ゴーとなったら、
即、小泉新党、麻生の批判、森の批判で、自民党は連立の是非を国民に問う選挙するつもりだった。

政界再編などと言うのは、派閥レベルの多数派工作と一緒。
民主党は、政権とっても、こういう筋書きは、全員で排除するだろう。

35 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/11/08(木) 11:59:17 ID:uyYhxqtq
>>31 前世紀の自民は酷かったが、自民を食い潰し他に移った蝗に投票して如何すんだ?

36 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:03:21 ID:EqL4YYMN
>>34
政界再編ってのは大分前から出てる話だろうと思うが(何故去年?)
民主自体の寄り合い所帯って問題もそうだけど、自民も公明党に頼った選挙戦略をどうにかしなきゃだめだろうし
二大政党制を作るにしても、今は根元がダメだから一回とっぱらわないと

37 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:03:24 ID:7EK4XBVi
無駄使い満載の予算が簡単に通ってたのがこれまでの国会。

38 :基本。:2007/11/08(木) 12:03:48 ID:1cSbOgIE
今回の事で、小沢は、民主党の決定に従うという、公開の民主主義の原則を堅持した。

党に持ち帰ったのも、辞表を預けたのも、
従うという意思表示だ。

自民を壊す、壊し屋。
選挙の小沢。
そういう立場を明白にしている。

39 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:07:18 ID:YTutaPo/
「自民潰し」が必要かどうか
これは政治の見方によって
非常に分かれるところだろうね
自民党に対する評価と好き嫌いが
そのまま反映することろだろうね
自民党が好きな人は例え何があろうと
それが自民党の責任とは思わないわけで

40 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:08:25 ID:uc6sdeso
>>31
ナカーマ

41 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:12:36 ID:EqL4YYMN
小沢が壊すのは現在の政界でしょ?
著書見れば明らかだと思うが
あいつが政治家続けてる理由だってそれだろうし
もしかして政界再編するのってみんな反対なのか?

42 :基本。:2007/11/08(木) 12:18:15 ID:1cSbOgIE
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071108/stt0711080957003-n1.htm
「連立は対等」 党首会談で閣僚ポスト相談 鳩山幹事長が暴露
2007.11.8 09:57
 民主党の鳩山由紀夫幹事長は8日朝、TBSの番組に出演し、
福田康夫首相と民主党の小沢一郎代表の党首会談について「(大連立は)当然対等だという話は伝えたようだが、何(閣僚ポスト)をよこせという話をしたわけではない」と述べ、
自民、民主両党の大連立構想で踏み込んだやりとりを交わしていたことを暴露した。
鳩山氏は、小沢氏から直接説明を受けたことを明言。
その上で、首脳会談の仕掛け人については「渡辺恒雄(読売新聞グループ本社会長)氏ではないかな」と推察した。
また、鳩山氏は、民主党執行部が小沢氏から大連立構想を事前に聞かされていなかった理由を「十分信頼されていないからだと思った」と述べた。
・・・・

小沢は、本気で乗る気はなかった。
クロスカウンターの、てこの支点に、「党首会談・大連立いけいけ」を利用して、
福田の陰謀を、読売のマスコミとしての腐敗を、満天下に示し、
小泉劇場の最終黒幕を、
たたきに出ている。

43 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:18:45 ID:YTutaPo/
この国の進路は総理とマスコミの政治部長が
密室会食して決めてます

44 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:21:06 ID:/STlg300
ニ大政党制を目指しているなら、やっぱりおかしい。

45 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 12:26:35 ID:as2NteIF
国連主導のテロ対策法に方向転換したとの森元首相の話の真偽のほうが影響デカいと思うが

46 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:05:36 ID:3dw+8EUE
大連立→現在の主義主張の違う議員が寄らば大樹と自民民主内に混在しているのを収束→本当の二大政党制へ
が狙いじゃないの?
今回の小沢の総スカンくってぶち切れて辞意→他に人がいないんで撤回、がどう影響するのやら

47 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:07:42 ID:4+89BcTV
全てを遊びにしよう!

48 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:44:22 ID:a7w/Eqvq
大連立=公明外し。そりゃ困る人は多いだろう。
今回の騒動で、ナベツネ(大連立論者)と小沢(民主)バッシングの流れができた。
得したのは公明党。頑張ったのは森。

> しかし、大連立構想は政局を不安定化し、解散風を加速しかねない。
> 特に自民、民主のはざまに埋没しかねない公明党は危機感を募らせた。
> 支持母体の創価学会までも「悪魔のシナリオだ」(関係者)とパニック寸前に陥った。
> 動揺を押さえようと森喜朗元首相は10月31日昼、自民党本部で細田博之幹事長代理に会い、
> 首相に(1)公明党との連立維持(2)大連立構想に乗らない(3)早期解散に応じない−
> の3条件を譲らぬよう提言したことを伝えた。
−11/03 09:33配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071103-00000904-san-pol

> 小沢氏が「さる人」と表現した仲介人、「首相代理人」について政界では、
> それぞれ渡辺恒雄・読売新聞グループ本社会長、森喜朗元首相との見方が有力となっている。
> 首相代理人から首相の意向を伝えられ、代理人本人も「おれも本気だ」と強調したため、
> 小沢氏は「首相がその気なら、直接話を聞くのが筋だ」として、最終的に党首会談の
> 申し入れを受けたとしている。
−11/08 08:22配信 北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/59315.html


49 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 13:49:10 ID:4+89BcTV
世の中から戦いと所有を根滅させる。私は、社会主義者です。

50 :基本。:2007/11/08(木) 14:04:42 ID:1cSbOgIE
オザワは、腐敗した自民党をこわしたいのさ。

51 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 14:08:12 ID:foarkcrh
一番腐敗しているのは、国庫に返還すべき消滅させた政党の政党助成金をプールしている小沢だろw

52 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 14:10:37 ID:S9c0Qg0B
自民党をぶっ壊すのは小沢。
小泉はその本懐をとげるため民主党員にw

53 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 15:00:06 ID:BDosI2IU
>>34
この考えが妥当だろう。
国際情勢も日本、韓国がゆれてるから、米国は、シナリオどうり、フランスと
この関係だっていつまでかは?
解散時期は、結果として早まる。年内無いが、3月が危ないなぁ。

常に、キャステングボードは、>>48には、ないだろう。 盗聴器でもしかけたいんだろ。


54 :天照帝:2007/11/08(木) 15:03:28 ID:aJKEom/i
 
 自民党が「民にメチャクチャし過ぎたから」、「寛容しようにも出来なくなってる」。

55 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 16:59:32 ID:7EqHFOem
大連立がいけない理由は、一つ。


癒着が生まれるから。

56 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 17:02:50 ID:EqL4YYMN
党の国対とか、裏で今でも調整してるよ?

57 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 19:57:56 ID:3N0LyV8V
解散時期が色々言われているが、いつ解散しても自民党が今以上の議席を
取ることは不可能だろう。
従って限りなく任期満了に近い時期に次期衆院選は行われると見るのが妥当。
それまで一年半以上も間がある。

一年くらい大連立をやって民主党の法案を通す
小沢一郎ならその間にいろいろ仕掛けもできるだろう
なかなか面白い策だと思う。

58 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 21:52:23 ID:WSZJNeZs
灯油、ガソリン代の価格が下がって欲しい奴は民主を支持すべきだな。
もし新テロ特措法が可決されれば原油価格はもっと高騰する。

日本にもっと高い油を買わせてダダで貰えれば美味いからな。
投機筋が原因と言われているが、じゃあ投機筋って具体的に誰のことと言えば、
その実態は政府筋とズブズブの旧セブンシスターズとかの企業。バックはロックフェラー。
米国は国策で石油をコントロールしてるからな。
中東が需給関係は均衡していると発表しても効果がない。米政府が介入してるからだよ。
どんどん上がるのは給油活動がストップしている圧力の要素もある。
で、法案が通れば金持ちジャパンが買うからもっと上げろとなる。
逆に廃案なら自国の油や日本以外の国から援助を受けるために下げる。

ナベツネは飴の手先だから大クンニ、森と同じくどうしてもポチりたい。じゃないとお仕置きされるんだろう。
新ポチ特措法にこだわらないという福田の発言は小沢に対する誘い水。連立組んだら撤回するつもりだった。
思えば安倍が小沢に党首会談申し込んだときからの計画だから、ずいぶんと用意周到な計画だよな。
そのために福田も総裁戦から新ポチ特措法の賛否に言葉も濁していたのだろう。すげえ狸オヤジだなw


59 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 22:06:39 ID:NLiV8WT1
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |小沢辞意表明| ::|
  |.... |:: |  ミンスは   | ::|
  |.... |:: |馬鹿の集まり | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|  ┌─────┐   .|      ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (  _)
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
              /             \  `
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
               ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧    ――-\≒
  /      (    )        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_____________|

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |小沢辞任撤回| ::|
  |.... |:: |  もう一度  | ::|
  |.... |:: |がんばります| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|  ┌─────┐   .|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ∩_∩ 
          (''⌒(''⌒≡=  |   |∧
            (''⌒≡≡  とゝ__と) )

60 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 22:18:59 ID:X+PCte97
今のように自民・民主がにらみ合っていた方が、
いろいろな膿が出ていいな。
連立したら不透明になる。

61 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 23:45:42 ID:jsMTxl3i
大連立で
来年度から高速道路が無料になり、子育てにも農家にも補助がでましたね。
今なら予算に反映できたしね。

62 : :2007/11/09(金) 04:13:38 ID:wyFt628y
>>60
そういうこと。競争して国民にとっていい政策を出すからな。
実現できるかどうか分からないけどね。案が出るだけでもこれまでと違ってきた。

63 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 06:19:07 ID:nt2E8X0K
民主からいい案でてたっけ?

64 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 07:54:15 ID:0xwLExJs
>>62
競争してないじゃん

65 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 09:54:49 ID:0vAUAxbE
簡単な話で。
参院では民主優位が6年変わらないわけだから、それより早く法案通しやすい状況を「選挙」で作ろうと思ったら衆院で民主が勝つしかない。
参院は解散無いからね。
で、有権者がそこを意識すると自民はやばいから「連立」「連立」言うわけよ。
自分の延命しか考えてないわけよ。
いわば「大連立構想」は断末魔の叫びなのだ。

福田を見ても町村を見ても森を見ても小泉(!)を見ても、どう見ても連立したがってるのは自民党ばっかり。
たしかに小沢が話に乗りかけたのは問題だが、より糾弾されるべきは与党側でしょ。

66 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 19:15:02 ID:IgF1LlFf
退職金 貰い過ぎ。1100〜3000万は異常
http://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo_h.html
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/296
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/321
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/606-999
2008年は18道府県が減給。 2009年は減給は40道府県(?)に及ぶだろう。 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /⌒ヽ 公務員は更に減給。退職金ゼロ確定だぉ?
             ( ^ω^)  おっおっおっ♪ 
             / つ¶つ¶
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
             |) ○ ○ ○ (|
         /″   ν.    \  ウィンウィン
(( (( ((  /________\  ウィンウィン
        ̄ \_\__/_/  ̄
     
財政破綻へソフトランディングする日本の低金利政策イメージASCII Art
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.ihope.jp/nevada.htm
> 2005年1月20日、経済財政諮問会議が行われ、
> その席で政府は、「構造改革が進まなければ」日本は5年後に財政破綻すると発表しました。
> IMFから資金供与を受けてIMF管理下に入れば、借金の返済が最優先課題とされ、
> 公共部門が大幅に削減されることは、過去の例から見ても明らかです。

そして、借金の返済のシナリオは以下のとおり。
>@ 公務員の総数の30%カット、及び給料30%のカット、ボーナス全てカット
>A 公務員の退職金は100%すべてカット
>B 年金は一律30%カット、
>C 国債の利払いは、5〜10年間停止
>(((((((((((((((( D〜Gは暴動がおこりそうなので却下 ))))))))
公務員が負け組みとなる未来が見えてきました。いまのところ、地方から順番に財政再建団体になることは確実。

67 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 18:22:15 ID:IMU1eqhh
    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\     ____________
   //        ヽ::::::::::|   /
 . // .....    ........ /::::::::::::|   | 猫も杓子も大連立を議論し、
  ||   .)  (     \::::::::|    | 
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i  <  公務員擁護(ようご)の時間稼ぎ。
  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   |
  |  ノ(、_,、_)\      ノ   | テレビは駄目だな。新聞も駄目だな。
  |.   ___  \    |_    \
  .|  くェェュュゝ     /|:\_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
   /\___  / /:::::::::::::::
 ./::::::::|\   /  /::::::::::::::::

68 :名無しさん@3周年:2007/12/01(土) 00:17:09 ID:5JWPiRiW
あぼーん

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)